На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Деревяшки в центре или есть ли у Энска история?
6842
117
subway_man
guru
>рядышком, на Горького и Советской похоже
>готовят к сносу деревянный дом. Нижние этажи
>заколочены, с верхних снимают окна.
>Что там будет, неизвестно?
а может они просто окна пластиковые ставить собрались?
информации пока нет, но то что сносят - хорошо, он там совсем не в тему. всем контрастам контраст был. наверное соседний дом продолжат.
интересно, что будет по салтыкова-щедрина (за альфабанком). пока там все тихо.
ходил сегдня по фрунзе. чего-то она меня в депрессию вогнала. по правой стороне из центра - один большой spawning pool черных. есть мнение, что они почкованием размножаются. все так раздолбано и убито. мож это весной так, но напрягает сильно. в журналах везде засилье рекламы на тему фрунзе-кошурникова, я думал там яблоку негде упасть, одна нифига я не обнаружил. плохо.
плохо мне, други моя. и витаминки не помогают.
>готовят к сносу деревянный дом. Нижние этажи
>заколочены, с верхних снимают окна.
>Что там будет, неизвестно?
а может они просто окна пластиковые ставить собрались?

информации пока нет, но то что сносят - хорошо, он там совсем не в тему. всем контрастам контраст был. наверное соседний дом продолжат.
интересно, что будет по салтыкова-щедрина (за альфабанком). пока там все тихо.
ходил сегдня по фрунзе. чего-то она меня в депрессию вогнала. по правой стороне из центра - один большой spawning pool черных. есть мнение, что они почкованием размножаются. все так раздолбано и убито. мож это весной так, но напрягает сильно. в журналах везде засилье рекламы на тему фрунзе-кошурникова, я думал там яблоку негде упасть, одна нифига я не обнаружил. плохо.
плохо мне, други моя. и витаминки не помогают.
subway_man
guru
>какую ценность кроме деревянной резьбы имеют
> избушки на Горького, Чаплыгина и
>Коммунистической. Или просто те конторы, чьи
>вывески висят на них, застолбили себе площадки
>в самом центре на будущее?
нет там никакой ценности. а конторы, к сожалению, ничего не столбят. просто им так удобно. рассуждают что-то вроде, "ты посмотри, какие стены, еще 100 лет простоит".
> избушки на Горького, Чаплыгина и
>Коммунистической. Или просто те конторы, чьи
>вывески висят на них, застолбили себе площадки
>в самом центре на будущее?
нет там никакой ценности. а конторы, к сожалению, ничего не столбят. просто им так удобно. рассуждают что-то вроде, "ты посмотри, какие стены, еще 100 лет простоит".
subway_man
guru
>А кто знает, что все-таки будут строить на месте
>сгоревшей/разобранной двух-этажки на
>красном...???..?.??
есть грустное подозрение, что это будет что-то невысокое и небольшое.
>сгоревшей/разобранной двух-этажки на
>красном...???..?.??
есть грустное подозрение, что это будет что-то невысокое и небольшое.
subway_man
guru
>стоит бывшая гарнизонная гауптвахта. Особнячок
>тоже интересный тем, что там раньше было и,
>может в курсе, что там планируется.
офисы, надо полагать.
>тоже интересный тем, что там раньше было и,
>может в курсе, что там планируется.
офисы, надо полагать.
maska
veteran
>есть мнение, что они почкованием размножаются
а вы их psi-storm'ом не пробовали?:)
а вы их psi-storm'ом не пробовали?:)
Т.е. "веселость" здания определяется исключительно его высотой и общим объемом?
AirPlaY
v.i.p.
>>>>есть грустное подозрение, что это будет что-то невысокое и небольшое.
На той площади то ососбо не разбежисси...
На той площади то ососбо не разбежисси...
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
418548
874
Президент 2018 (часть 4)
196181
968
Лодочный мотор
7273
24
>>>Т.е. "веселость" здания определяется исключительно его высотой и общим
объемом?
Ну, отчасти, да....это компенсирует во всяком случан некоторые недостатки зданий...
объемом?
Ну, отчасти, да....это компенсирует во всяком случан некоторые недостатки зданий...
Скорей, высота и объемы чаще служат для сокрытия недостатков. Хотя если дом корявый, то и высота не поможет.
>>>>Скорей, высота и объемы чаще служат для сокрытия недостатков.
Я собссно тоже самое и сказал...
Я собссно тоже самое и сказал...
subway_man
guru
>а вы их psi-storm'ом не пробовали?:)
для этого мозги нужны, чтобы psi-storm подействовал.
для этого мозги нужны, чтобы psi-storm подействовал.
subway_man
guru
такое ощущение, что там (горького-урицкого) действительно окна меняют.
конечно. только для начала первый этаж наглухо досками заколотили, чтобы стекла от вибрации не высыпались.

maska
veteran
>для этого мозги нужны, чтобы psi-storm подействовал.
да вы вроде как не обделены ими:)
да вы вроде как не обделены ими:)
все же не меньше 25 метров будет здание, хотя это
конечно мелочи.
почему никак не получается начать снос хрущевок,
особенно между вокзалом и Нарымской? почему
железобетон не самовозгорается?....
а мне жальче всего деревья вдоль пр. Димитрова, которые все
вырубят под котлованы для небоскребов
(мы получим что-то вроде метро начала 80-х -
хмарочес в Новосибирске - это большие серые
заборы вокруг ям)
конечно мелочи.
почему никак не получается начать снос хрущевок,
особенно между вокзалом и Нарымской? почему
железобетон не самовозгорается?....
а мне жальче всего деревья вдоль пр. Димитрова, которые все
вырубят под котлованы для небоскребов
(мы получим что-то вроде метро начала 80-х -
хмарочес в Новосибирске - это большие серые
заборы вокруг ям)
не то место, чтобы офисы на первый этаж ляпать.
магазины Боско ди Чильеджи или М1-групп
магазины Боско ди Чильеджи или М1-групп
Проходил мимо, да и набрел на топик. Похоже он уже подзасох ;)(судя по датам), но все же решил оставить и свое мнение по теме:
1. Если старые дома в городе сохранять, то делать это надо в едином комплексе, тогда и "дух эпохи" останется. В принципе, было бы достаточным законсервировать часть улиц в "старом центре" (Коммунистическая, Урицкого, Чаплыгина etc.), а не создавать такую муть как дом, в котором находится маг."Видео" около Н-ска главного. Это ж надо было додуматься, оставить его торчать посреди магистрали. Ну, в принципе, чем думали через то и строили, как обычно у нас...
2. Все "хрущобы'" вдоль основных магистралей надобно сносить однозначно, с заменой на действительно красивые дома, с каким-либо единым стилем. Но для этого нужен, как минимум, продуманный Генплан развития города, в котором, похоже, никто из мэрских не заинтересован. Плюс необходимо жителей переселять в новые дома, а кто ж на такую благотворительность согласится?
3.
Что касается "убоища" по Димитрова, 7, то это как раз очень наглядный, ТИПИЧНЫЙ представитель современных Н-ских "доходных домов". Мне в нем пришлось поработать, так могу засвидетельствовать, что каждый кв.метр в нем сдан в аренду и не единожды, да еще и очередь стоит. Так нах**на ж собственнику какой-то "стиль"?
А так конечно жаль, хотелось бы все ж таки жить в красивом городе...

1. Если старые дома в городе сохранять, то делать это надо в едином комплексе, тогда и "дух эпохи" останется. В принципе, было бы достаточным законсервировать часть улиц в "старом центре" (Коммунистическая, Урицкого, Чаплыгина etc.), а не создавать такую муть как дом, в котором находится маг."Видео" около Н-ска главного. Это ж надо было додуматься, оставить его торчать посреди магистрали. Ну, в принципе, чем думали через то и строили, как обычно у нас...
2. Все "хрущобы'" вдоль основных магистралей надобно сносить однозначно, с заменой на действительно красивые дома, с каким-либо единым стилем. Но для этого нужен, как минимум, продуманный Генплан развития города, в котором, похоже, никто из мэрских не заинтересован. Плюс необходимо жителей переселять в новые дома, а кто ж на такую благотворительность согласится?
3.
Что касается "убоища" по Димитрова, 7, то это как раз очень наглядный, ТИПИЧНЫЙ представитель современных Н-ских "доходных домов". Мне в нем пришлось поработать, так могу засвидетельствовать, что каждый кв.метр в нем сдан в аренду и не единожды, да еще и очередь стоит. Так нах**на ж собственнику какой-то "стиль"?А так конечно жаль, хотелось бы все ж таки жить в красивом городе...

В Конце Комсомольского проспекта, на перекрестке с Шамшурина стоят совершенно потрясающие бревенчатые дома. Не в плане архитектуры, а в плане того, что они не выглядят столетними старцами. Даже внутрь зайти захотелось
А вообще Шамшурина - такой неосвоенный ресурс территории под снос...

А вообще Шамшурина - такой неосвоенный ресурс территории под снос...
ТОП 5
1