Висилуха, елки...:улыб:
Читаю ветку... читаю... Каллеги, тема-та осталася прежняя - Читыре вагона бамжей!!!
Нет, я вас как вечный стажер, конечно, уважаю очень многих - уж если не за грамотность, так за некоторые качества характера... Впрочем, растекаться мыслью по древу не стану. Хватило же усидчивости отдельным персонам, чтобы в рабочее время накатать с десяток желчных комментариев в адрес коллег с других каналов местного ТВ. Да еще впридачу проехались по операторам с цифрой. Могу судить только по учебному фильму BBC, из которого сделал выводы, что уж очень капризная она, эта "ДиВи". Думаю, нужно немало времени, чтобы привыкнуть к такой камере.
Накинулись на "четверку", а та решила самым героическим образом дать отпор (кому? зачем?). Прокатились бульдозером, все в г**не и рады дико! Только откуда столько мелкой сволочности и в паГ`ижских гостях, и в некоторых "рядовых зрителях"? Неужто еще жива традиция сидя в эфирной студии или в редакции включать телевизор на чужой канал и цепляться по мелочам, если не к смыслу или построению фраз, так к чему-нибудь другому? И получать при этом весьма специфическое, но удовольствие? А теперь растут и пучатся способы получения такого самого удовольствия - мы открыли для себя интернет!
После всего этого самыми положительными людьми оказываются водители и звуко- видео- операторы, а не слуги народа в информационной области.

Четыре вагона бомжей ...Уважаемые пассажиры, мы подъезжаем к станции "Новосибирск-Главный". Время выходить, дамы и господа.
Владимир А.
> Посмотрите на Красноярск – там Хлопонин всерьез намерен сделать его столицей Сибири.

если его раньше не уХЛОПают. Крский край - край аномалий... особенно для губеров.
HrUsT
Четыре вагона бомжей ...Уважаемые пассажиры, мы подъезжаем к станции "Новосибирск-Главный". Время выходить, дамы и господа.
... у себе подобных возьмем интервью и себе подобным покажем! (!!!)

Каковы сводки, каковы и бедки!

Рейтинг от Лондана не высоко падает!

С кем наберешься, тем и поведешься!!
nima
Полностью согласен! Жаль, что не успел написать первым, а очень хотелось. Также набрал в себе силы дочитать весь топик до конца. Господа (особено обращаюсь к журналистам), это просто КОШМАР, как вы общаетесь!!! Мне стыдно за вас... :хммм:
without_b
Господа (особено обращаюсь к журналистам), это просто КОШМАР, как вы общаетесь!!!
тем и живут:-))
типа непримиримая професия
все их ,блин, бьют а они не смотря не на что правду-матку рубят разбитыми губами:-))
вывод напрашивается простой - за словами не следят не в эфире не на форуме
HrUsT
спасибо.
new
Еще немного правды:

Набег питерских бомжей на Новосибирск отменяется

С начала апреля Новосибирские СМИ продолжают будоражить слухи о небывалом нашествии бомжей. Вроде бы славный город Санкт-Петербург, в преддверии своего юбилея, отловил триста бомжей, загрузил в вагоны и отправил в Новосибирск. По крайней мере, такая информация прозвучала в местных СМИ. На поверку оказалось, что, во-первых, осведомителем этих СМИ оказался сибирский бомж Анатолий Блохин. Сотрудники спецприемника, узнавшие бродягу в одном из телесюжетов, утверждают: «за бутылку водки он еще не то расскажет». Во-вторых, шестого апреля завершилась операция «Сигнал», в ходе которой было отловлено сто двадцать бомжей, и среди них ни одного питерского. В-третьих, сами бездомные начисто опровергают эту информацию - никто на их помойки не претендует. А как известно, все они распределены.

http://www.nns.ru/chronicle/region/#z4
without_b
А вот здесь http://www.vn.ru/030412/0412-23-06.html полная версия вышенаписанного.
without_b
Однако, прецедент Олимпиады-80, выходит, не единственный случай завоза иноземцев:улыб:

Цитата из статьи
"Начальник спецприемника Алексей Якушев сказал:
- Нельзя сказать, что подобных ссылок никогда в сибирский город не было. В 80-м году, перед Олимпиадой, и перед 850-летием Москвы к нам действительно «завозили» бомжей."
850-летие - это уже не советские времена, заметьте!
HrUsT
Это - не МОИ комментарии. Это лишь ссылка на чьи-то. Их, кстати, тоже можно ставить под сомнение. :а\?:
HrUsT
Однако, прецедент Олимпиады-80, выходит, не единственный случай завоза иноземцев
Ну и что? И что это доказывет??

Что можно мутить про "четыре вагона" и пугать город бреднями пьяных бомжей?

Дали игрушку, я про то, что она стреляет не сказали...
HrUsT
>> В 80-м году, перед Олимпиадой, и перед 850-летием Москвы к нам действительно «завозили» бомжей.

Класс ! То есть можно запускать утку, что вчера обворовали Картинную галерею, потому что это уже однажды было ? :улыб:
VinD
Класс ! То есть можно запускать утку, что вчера обворовали Картинную галерею, потому что это уже однажды было ? :улыб:
Ага! Или про то, что из Индии привезли чуму!!!! Это тоже как-то было... А еще был пожар в ЦУМе, взрыв на Степной, "вдарившийся" в дом по той же улице самолёт, переезд во время войны заводов из европейской части в Н-ск и строительство моста через Обь в 1896 году!!!!! :улыб: кто хочет, может пользоваться. Могу еще подбросить :миг:обращайтесь
without_b
Уважаемые сотрудники НТН4! Это что - ваш новый розыгрыш? Я имею ввиду смену ведущего в ваших новостях. Если да, то это круче, чем обсуждаемая здесь (уже на 27 страницах) тема !!! 5 баллов!!!
without_b
Вчера по НТВ был небольшой сюжет как раз об этих слухах с отправкой БОМЖей из Питера в Новосибирск. Ни одного подтверждения не было. Интеллигентные питерские БОМЖы в довольно культурной форме рассказали, что ни о чем подобном не слышали.
Вот даже сравниваю их культурный уровень с уровней "представителей" четвертого канала в этой ветке - питерцы в плане культуры на голову выше, однозначно.:улыб:
Может быть это шутка такая, и эти ребята никакого отношения к НТН4 не имеют?
without_b
Это что - ваш новый розыгрыш? Я имею ввиду смену ведущего в ваших новостях. !!! 5 баллов!!!
Сегодня узнал о новом лице "четвёрки"... :)))
Посмотреть на это, к сожалению, не могу, и представить даже. То есть я очень уважаю господина Барышникова как яркого представителя целой эпохи в жизни нского ТВ, но... Юрий Иванович, если ты этот топик видишь, не мог бы о мотивах своего решения пару слов написать?
without_b
А чем плох ведущий?
Лучше что молодые девчушки с выпученными в экран глазами и языком несправлющимся с длинными словами и сложными фразами.
На НТН4 вообще с этим делом проблемы, а теперь, чтобы совсем не проиграть НСТ накануне выборов приходится идти на такие экстремальные шаги.

Кстати, а он что во всех выпусках или только в вечернем?
Я когда в первый раз увидел, подумал, что какая-то юмористическая передача .))
without_b
Вы не правы. Принадлежность решения ясна абсолютно и подтверждена руководством канала.
artemsher
>>>>и подтверждена руководством канала

....из Америки? :ухмылка:
Да ладно уж:) Как-никак, у канала имеется номинальное руководство, которое, в силу, может быть, полного недогона, согласилось выставить канал посмешищем. А безобидному мастадонту нского ТВ (спокойно! я это от почтения:)) хочется посочувствовать. Просто "лошадь всадника без головы" несет - вожжи-то пока придержать некому, слабая женщина - не в счет:)
Вообще-то, у канала есть руководство и оно никак не в Америке:-)))
artemsher
Вы не правы. Принадлежность решения ясна абсолютно и подтверждена руководством канала.
Не буду так резок насчет чьей-то правоты, но разные источники говорят по разному: одни - что идея Якова Л., другие - что Юрия К. Если есть доказательства любой из версий, делитесь. Если нет, то не стоит голословно указывать на ошибочность другого мнения.
artemsher
да ладно Вы, Артём. Вам ли не знать, что у этого канала есть руководство номинальное, а есть - реальное, фактическое... и о ком я говорю...:улыб:(я знаю, что Вы с другого канала, но Вы же в контексте всей ситуации?..)
without_b
Зато вчера я наконец опять посмотрел новости НТН - это действительно очень весело! Похоже на какой-то новогодний капустник.Барышников выглядел совершенно зашарашенно,как будто его только что с улицы за рукав притащили. Сами новости не воспринимаются абсолютно - но зрелище прикольное! Будем ждать появления Батуриной в качестве weather-girl.
Take it easy
Да, и Литвиненко с Карамновой в качестве репортеров. С другой стороны, может быть, с русским языком получше станет:-)))
artemsher
Может быть они-то и найдут потерянные вагоны из-под бомжей:улыб:
xanov
:улыб:ну, по крайней мере, такие "утки" они точно запускать не будут. авторитет и порядочность не позволят.
xanov
Центральные СМИ все не могут успокоиться. Уже и по НТВ и по "России" прошли об этом материалы.Даже сомнение вкрадывается:миг:
Take it easy
А как в центральных СМИ рассказывали о продаже новосибирской станции метро, помните? И ведь из одного места идет эта информация. А сотрудникам информагентств, по каналам которых и распространяются эти "утки", нужно что-нибудь в Москву передавать. Вот так и ползет по СМИ всякий бред. Кстати, последний "шедевр" такого рода был размещен на НГС, а отсюда начал победное шествие по другим местам. Это про то, что сотрудники санэпиднадзора будут ежедневно измерять температуру работникам китайских ресторанов. Хотя в санэпиднадзоре посмеялись над подобной трактовкой этого постановления.
artemsher
Да,информагенства чаще всего плодят эти "утки". Что интересно - опровергать их ,как правило,приходится другим,а сами они скромно отмалчиваются.Лично мной в дезе были замечены(и неоднократно) "РИА-Новости" и "Регнум".На НГС лажа бывает,мне кажется, из-за того что они часто слизывают чужую информацию без ссылок на источник.Подобный бред о китайских ресторанах я читал вчера в "Регнуме".
Take it easy
На НГС лажа бывает,мне кажется, из-за того что они часто слизывают чужую информацию без ссылок на источник.
Не "часто", а всегда. Это принцип работы всех нских информационных сайтов - свободный обмен новостными сообщениями. Т.н. "банк новостей" - идея, реализованная "Инетрой". Ведь у самого НГС нет в штате журналистов. Источником в основном являются информагентства, пресс-службы и местные радиостанции, имеющие информационные службы, как "Юнитон", например.
Take it easy
Барышников выглядел совершенно зашарашенно,как будто его только что с улицы за рукав притащили. Сами новости не воспринимаются абсолютно - но зрелище прикольное! Будем ждать появления Батуриной в качестве weather-girl.
А ведь действительно, Б. Барышников очень (на мой взгляд) не вписывается в новостную программу. При всём моём уважении к нему, ну не его это дело... слишком заторможенно...
Кстати, откуда он? Это не он ли был фотокорром в "Вечёрке"? На мой взгляд, надо вернуть в "новости" Судакову, Насташевского, ну и Чащину в том числе...
Doktor
Борис Данилович - диктор-ветеран ГТРК "Новосибирск" Сейчас он, ясное дело, на пенсии...
Doktor
Чтобы вернуть Насташевского и Чащину, их сначала нужно уволить с НСТ:миг:
artemsher
Тоже вариант! В духе последних решений руководства о "ништякОвских передвижках".
Take it easy
Уже прошло больше 1.5 месяцев, а народ всё успокоиться не может: http://www.urbi.ru/week/575.html. Круто работает "четвёрка"!