Чо, Деньги девать не куды?!! У них мозги или КЮ?!!
7801
108
irena_vb
что тут скажешь.. а то что никогда не найдешь кто же за всем этим стоит..
вот у меня на работе в центре под окном с утра эти уроды долбят асфальт с утра.. отбойными молотками... З А Д О Л Б А Л О! Работать не возможно!
CO6AKA
Закройте окно, что еще тут можно посоветовать.
Incognito
>>>>>получается очень
красиво.

Но все это так долго... Сколько можно уже песок глодать, блин....
CO6AKA
>>>>>З А Д О Л Б А Л О! Работать не возможно!

А вы полагаете, есть бесшумные строй. работы??? ну-ну.. конечно, кырск тут опять впереди планеты - новостроек нет - и тишина... только мертвые с косами...
:спок:
CO6AKA
Я уверен что фирма делающая плитку принадлежит какому-нибудь чиновнику из мэрии
остается надеется, что "лобби асфальтозаводчиков" засуетится. надо же им девать куда-то свой асфальт. и наконец-то начнут ремонтировать внутриквартальные дороги и дворы.

... интересно, куда девают старый асфальт, выламываемый с тротуаров в таком количестве?
Incognito
Тем более и битумный завод открылся http://www.ngs.ru/news/more/9306.shtml - так что, ударяем по бездорожью.
irena_vb
Тем более и битумный завод
Вы уверены, что завод строили для того, чтобы дворы новым асфальтом заливать? я в этом не уверен. это скорее еще один камень в сторону традиционных асфальтопроизводителей и снижение потребления их продукции. им уже давно пора схватиться обеими руками за задницу и подумать о своем горестном будущем.
Крыска
А в Калининграде магазины лучше.
И я с интересом прочитал как там это устроено.
Но никто не написал: "шла бы ты Крыска с нашего нского на калиниградский форум"
Азиат
При чем тут магазины... У нас же не открывают плохие магазины в ущерб хорошим для того, чтобы приближенные к мэрии товарищи могли делать свой маленький бизнес...
Объясните мне, нужны ли еще доказательства
вынужденности этого текста:
--

старинные строения реставрируют, тротуарную плитку (которой покрыты все тротуары) моют и чистят
---
Старинные здания красиво подсвечены, тротуары возле них выложены плиткой

Поясню - материал либо заказной,
либо придуман кем-то вроде крэззи или
его новосибирских подруг (у парня наверняка
бездна обаяния ИРЛ) - но как-то недобросовестно.
Incognito
я живо представил себе, как рабочие
ломают голову, и долгими часами подбирают
каждую новую плиточку, чтобы собрать паззл
ulloi
я живо представил себе, как рабочие
ломают голову, и долгими часами подбирают
каждую новую плиточку, чтобы собрать паззл

ну-ну :-)
все гораздо проще.
Incognito
Шла мимо... Двое работают, пятеро сидят. Устали, должно быть, бедненькие...
Крыска
да нет, тяжело думают, за какую плиточку следующую ухватится.
ulloi
Поясню - материал либо заказной,
либо придуман кем-то вроде крэззи или
его новосибирских подруг (у парня наверняка
бездна обаяния ИРЛ) - но как-то недобросовестно.
----------------------------------------------------------------------

Эт почему же? Я часто бываю в Красноярске (моя сестра там живет). Там действительно реставрируются старинные здания, действительно качественно уложена плитка, действительно очень много очень красивых и оригинальных фонтанов, которые (прим. для Крыски) для красоты (смешно, правда?), а не для повышения влажности воздуха.

Я ЗА укладку плитки на тротуарах. Задолбал уже это асфальт, который разлазится через год. Я ношу туфли на высоких и тонких каблуках и ни разу не пострадала от хождения по плиточному тротуару.

Вот то, что кладут эту плитку какую попало и, как правило, ногами - с этим я полностью согласна.
я ведь специально привел эти два фрагмента -
про то, что плитка уложена
и везде, и возле этих старинных зданий -
посмотрите, какие клишированные
обороты вообще там используются.
упражнение по пиару для журналистов
2 курса. Выполненное не блестяще
(при том что у меня нет сомнений,
что Красноярск - достойный город. только
меньше Новосибирска в полтора раза)
ulloi
>>>как рабочие

ломают голову,

Как я заметил, азерам дейстно непросто с такой плиткой :)
крази, ну так и пишут про Н-ск, что процветание-то в нем есть, судя по названию статьи командировочных WP, не нужно убеждать нас в том, что в Н-ске есть плохие места (мы и сами знаем, и обсуждаем о проблемах города). но говорить о том, что Н-ск - есть все плохое, более, чем просто неумно, как и заявлять о том, что Кр-к - это просто супер, и все проблемы там решены. Так что удачи!
> Я ношу туфли на высоких и тонких каблуках и ни разу не пострадала от хождения по плиточному тротуару.

А я в кроссовках иду, и чувствую каждый стык и каждую неровность.

Вернулась с прогулки по центру.

Перед Зеброй выложили паззлы. Мне не понравилось. Были бы они цвета оригинального, еще ничего... А так - будто кирпичи.

Мимо фонтана пришлось пробиваться с боем. Перекопан и перегорожен весь парк. Вокруг фонтана снят весь асфальт, все усыпано песком, его поливают из шланга водой, и прямо через него идут люди, ибо другой дороги нет... Женщины в босоножках... Жуть. Как после бомбежки.
Плитку кладут такую дугообразную, двухцветную, коричневую с голубыми вставками, как будто расходятся волны от фонтана. Забавно...

Магазин Одежда. Тротуар замостили, но вода с крыши пристройки по трубам стекает куда? Правильно, на плитку. Возле труб лужи, грязь от вымытого песка (дождь был позавчера) и просевшая плитка. Ну ясное дело, просела, а чего еще можно было ждать. Так все и будет, куда же воду-то девать с крыши... Асфальт через час бы высох, а так все уходит в песок.
текст "нормальный город" не соответствует
стилю естественных форумов, заказная статья.
Давайте заведем модерируемый раздел,
"Новосибирск - хороший город" и будем
там писать всякую бредятину в стиле
позднего брежневизма, а критиков оттуда
вычищать:улыб:
xanov
Налоговые сборы в области превысили 28 млрд рублей, почти на 18 процентов больше уровня 2001 года. Более 80 процентов налогов дал Новосибирск. Из всех сборов в федеральный бюджет ушло 51,3 процента, на территории осталось 48,7, в бюджет Новосибирска поступило 19 процентов. Новосибирск по-прежнему остается «донором» для области

В Новосибирске все пенсионеры ездят на муниципальном пассажирском транспорте бесплатно. Это накладно для бюджета, но ни Минфин, ни Пенсионный фонд РФ затраты не компенсируют.

Первый вице-мэр Владимир Шумилов с сожалением отметил, что доля Новосибирска в получении доходов, которые горожане зарабатывают, падает, зато увеличивается доля налогов, поступающих в областной и федеральный бюджеты.

http://vn.ru/030606/0606-12-40.html

Такое читать - как серпом по одному месту. Я не понимаю - из депутатов горсовета один только Филичев заикается (до сих пор ли?) об отделении нска от области? Почему другие молчат? Почему этой гребаной области не покажут ее место? 80%, ###! Это ж какие деньги уходят в ж##у! Если Городецкий хочет переизбраться (думаю, вы в этом тоже заинтересованы), пусть хотя бы озвучит такую возможность, проведет опрос, даст понять Толоконскому, что город - это не его подневольная вотчина, которая за проведение к себе дороги всю жисть благодрана и с которой можно драть, сколько заблагорассудится. Все его предыдущее никудышнее управление и все будущее можно только за один этот акт простить! Или, на худой конец, пересмотреть % отчислений центра в область в сторону снижения, 50/50. Не знаю, но что-то нужно делать!
maska
>>>>из депутатов горсовета
один только Филичев заикается (до сих пор ли?) об отделении нска от области?

Не только, еще комми Бабарыкин......:хммм:
maska
Тем паче, что везде пишут "экономить, типа, надо". Ну дак и начните с весьма эффективного дела в экономии - отрежьте нахлебников! Дети вам спасибо скажут.
AirPlaY
Маловато, двое всего. Надо, чтобы идея охватила массы (в большинстве своем, к сожалению кр-янские, несмотря на городскую прописку). Но ежли все сознательные горожане выберут жить в городе-субъекте, то злопыхания областников не пройдут, т.к. их меньше половины всяко будет.
maska
>>>двое всего.

комми можно в расчет не брать..особенно нашего горсовета....
так что собссно никого.....
maska
>что везде пишут "экономить, типа, надо".

ага, область забирает деньги, поэтому надо экономить. мощные у них выводы. из той же серии - минтранс не платит за пенсов, поэтому надо экономить. и еще ругать транспортников, какие они растяпы. просто песня.
maska
1. Филичев уже очень давно не депутат городского Совета. Более того, он больше трех лет - заместитель главы областной администрации. И одно из направлений его работы - расходы по некоторым статьям областного бюджета.
2. Согласен, что распределение (Новосибирск к НСО) налоговых сборов (80 к 20) и бюджетных расходов (19 к 20) трудно назвать справедливым. Но, справедливости ради, не надо забывать, что часть расходов областного бюджета идет и на жителей города тоже. Например, многие учреждения культуры в Н-ске содержатся за областные деньги.
3. Подробно распределением средств занимаются депутаты обласного Совета при формировании бюджета. Большинство из них - жители Новосибирска. Может быть, Ваш упрек стоит направить и в их адрес?
4. Уже несколько раз мне доводилось писать: НЕ РЕАЛЬНО отделить Новосибирск от области. Это сделать так же просто, как записаться, например, в состав США. И это вовсе не потому, что Городецкий хочет, либо не хочет. ( Если есть желание обменяться аргументами, давайте откроем отдельный топ)
AirPlaY

интересный вопрос:
мэрия, значит, утверждает, что укладка плитки ведется только на деньги арендаторов, и бюджет не вложил в это дело ни копейки.
однако что же тогда получается - около мэрии и напротив нее - около музея, так и будет лежать корявый асфальт? неужели опять лозунги превыше всего? сейчас вроде уже не времена.

-----

Но всё же по поводу плитки:
В принципе самая идея просто супер, хорошо, что город хотят сделать красивее:улыб:Пока кстати больших косяков в укладке не заметил, только в некоторых местах она немного волнистая (к примеру у MaxMara)... Конечно, немного раздразжает большое колличество песка, блоков с плиткой и т.п. на улицах, но это ведь всё временно...
Кстати, не совсем понял, зачем между фонтаном в первомайском сквере и кр.проспектом на новую плитку насыпали довольно много песка, понимаю, если бы они в дырки между плиткой его засыпали, но он просто так рассыпан по плитке... И ещё - перед той же Вилкой-ложкой кстати плитку положили раз, а теперь видел снова перекладывают:улыб:
xanov
1. Думаю, у многих направление работы и сама работа связана с расходами некоторых статей бюджета. Например, с расходами на госуправление или прочими:)

2. А откуда деньги, Зин? (с) У нас забирают и нам же дают, причем меньше, чем забирают. Так что областная "справедливость" не уравновешивает, судя по конечному результату. Я согласен на то, чтобы учреждения культуры и др., содержащиеся нынче на облподачки, перешли на баланс города. Но и область пусть добывает деньги в себе и на себя же тратит. У нее есть Толмачево, есть Сибирь и пр. "В Большом пусть поют, я буду оперировать, и все хорошо, и никаких разрух" (с) СС

3. Жить в нске и быть жителем нска - не одно и то же, а я бы не назвал их жителями по делам их. Надеюсь, Вы поняли нюанс. Можете 100 раз направить им мой упрек - проглотят и не заметят.

4. Как же быть с питером (мск не берем)? Или тогда было особое время какое-то? Или от "вольного" города государство недополучать налогов будет? Не вижу никаких объективных препятствий, кроме бумажных. А если есть доводы, можете писать их сюда (в принципе, по теме, да и другим интересно будет ознакомиться) или в приват, as you wish.
PhoeniX
Прогуляйтесь около гостиницы Северная, там тоже плитка.
Ankre
плитка кладется недолго.
по крайней мере при соответствующем финансировании. и при энтузазизьме со стороны кладущих. плитку.
ulloi
ну, вот мы их и раскусили.
глазьев, глазьев!
subway_man
Проспект Ленина в граните

В Томске к концу июня завершится укладка тротуаров из гранита, закупленного мэрией города в Челябинске. По словам вице–мэра Владимира Оккеля, «это очень удачная покупка, перехваченная у Санкт–Петербурга, который в отличие от нашего города не смог сразу расплатиться за 16 километров красивых тротуаров».

Стоимость тротуарного камня — 900 руб. за кв. метр. Как сообщили в комитете по информационной политике мэрии Томска, в конкурсе на его закупку участвовали предприятия Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска.

Сейчас генеральный подрядчик — «Сибирские дороги» — устанавливает приобретенные тротуары на проспекте Ленина. В день дорожники укладывают 250 метров.
subway_man
ну это уже пафос
и тротуары - это не метро, где это дело постоянно вылизывают по нескольку раз на день и где нет погодных прекрасных условий
и даже не постамент бэтмену сотоварищи.
новая разновидность понтов, не более.
вообще посмотреть бы на это чудо.
шлифованный гранит в дождь и зимой архискользкий, а не шлифованый быстро разрушается в крошку.
>>>>ну это уже пафос
и тротуары - это не метро

Особенно учитывая состояние жилфонда и коммуникаций в томске, где положение, чуть ли не худшее в стране.... Выглядеть этот тротуар будет очень аллегорично, проецируя на город....
Возвращаясь к теме. То что у наших властей, в общем, и у мэра, в частности - полнейшее кю вместо мозгов, совершенно понятно. Тут намедни сюжетец видал по новостям: наш мэр с абсолютно дибильной рожей машет лопатой, высаживая березы на Петухова, на 20 млн.руб.(специяльно машину фрицевскую приобрели). В это же время по большинству дорог в городе, не то чтобы ездить - ходить уже невозможно. И т. д. и т. п. :зло:
ЗЫ: А krazzy уже действительно в печенках сидит, всюду он со своими маниакальными комплексами. Таки прям не Кр-ск, а НЬЮ - ВАСЮКИ какие-то :ха-ха!:.
ivgenn
>высаживая березы на Петухова, на 20 млн.руб.
>(специяльно машину фрицевскую приобрели). В
>это же время по большинству дорог в городе, не то
>чтобы ездить - ходить уже невозможно.

нельзя все деньги вваливать в одну область, это бред. так что правильно машину купили, тем более, что с озеленением проблемы.

а чтобы дороги в нормальном состоянии поддерживать, нужны десятки миллиардов рублей, а не жалкие миллионы. в питере на эти цели расходуется примерно 10 млрд. руб в год, в москве в несколько раз больше.

километр дороги без освещения стоит 10 musd. сколько метров на 20 млн. руб можно сделать? :ухмылка:
subway_man
Может быть я излишне скептичен, но не верится мне, что в Новосибирске 1 км дороги стоит 10 musd. :ухмылка: Мне кажется, что лица кавказской национальности за подобную сумму полгорода заасфальтируют :ха-ха!:
Полностью согласен, что нельзя сваливать все деньги в одну область. Однако ИМХО приоритетность тоже должна быть. Учитывая процент населения порадовавшийся березкам на Петухова и процент населения матерящийся при проезде, например, по центральной улице города -Фрунзе, не ремонтировавшейся несколько лет точно. Поэтому я и считаю, что у многих чиновников вместо мозгов - кю.
subway_man
>Проспект Ленина в граните

Был недавно в этой дыре (последний раз, слава богу). Умиляют инициативы тамошних градоначальников в стиле "теперь у нас как в маскве". Например, переименование районов в округа. Октябрьский округ, как вам сей кривой плагиат? А что касаемо гранита, то если где и обложили что-то им, так только спуск длиной 50м от силы и только стены. Уж проезжал и не раз по пр-ту, но нигде ничего подобного на тротуаре не увидел, А, ну и конечно, гады, свой сраный вокзал обкладывают гранитом снизу. Точнее, делают это наши строители (я бы на их месте по окончании работ разбил бы все нахрен к первоначальному виду).