На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВИНАП помер или что вы об этом думаете???
10393
91
Arriver
veteran
"хотябы качественно его сравнить для начала с лидерами - Балтикой и Сибирской Короной"
сравнение в пользу востока. хотя сибкорона весеннее - тож неплохо.
сравнение в пользу востока. хотя сибкорона весеннее - тож неплохо.
BeerDrinker
activist
Со мной летел человек, который (по его словам) строит на ВИНАПе новый пивной завод.Понимаешь, тут собралось много людей владеющих ситуацией (особенно понравилось высказываие про покупку жюри в Сочи (50% годового рекламного бюджета ВИНАПа)). А как умирающий ВИНАП построил два современных завода (Sobol Juice и Sobol Beer) ответа я не нашел. Но сколько много узнал, оказывается Сибирская Корона это завод, а не товарная марка компании Sun Interbrew и т.д.
Поэтому говорить, что ВИНАП умер или умирает - преждевременно.
BeerDrinker
activist
половина годового рекламного бюджета пошла на откат жюри, вторая половина пойдет на раскручивание этой "победы".Вы владеете этими цифрами?
имхо в сумме две половинки дадут 100 %. Потратить весь годовой бюджет на раскрутку пива, которое будет выпускаться еще пару-тройку недель? Конгениально!Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
я те честно скажу - мне забить на Винап, Собол Джусы, Биры и прочие рахитичные потуги этого бывшего монополиста местного рынка вылезти из задницы.
Но когда явный аутсайдер вдруг называется лидером - тут само собой понятно, что дело нечистое. А что тебя так задело? Твой завод, что ли? К тебе в карман заглянули?
Но когда явный аутсайдер вдруг называется лидером - тут само собой понятно, что дело нечистое. А что тебя так задело? Твой завод, что ли? К тебе в карман заглянули?
BeerDrinker
activist
//я те честно скажу - мне забить на Винап....//
а зачем тогда на этом топике
//Но когда явный аутсайдер вдруг называется лидером//
Это ты где такое прочитал?
//А что тебя так задело?//
Задело и задевает когда люди говорят о вещах в которых не рубят. Прочитай свой пост про рекламный бюджет
Не могу поверить в то, что ты сам веришь в такую тупость. А просто ляпнул не в тему и не думая проявляя "любовь" к ВИНАПу.

//Но когда явный аутсайдер вдруг называется лидером//
//А что тебя так задело?//
Задело и задевает когда люди говорят о вещах в которых не рубят. Прочитай свой пост про рекламный бюджет
Не могу поверить в то, что ты сам веришь в такую тупость. А просто ляпнул не в тему и не думая проявляя "любовь" к ВИНАПу.> из местных пивоваров стабильное качество держат барнаульцы.
> правда, не пробовал Ворсинское после того, как оно стало Ворсин'ым.
вот кстати да. прошлым летом барнаульское еще попадалось, а этим -
вообще ничего. и крюгер томский тоже пробегал и убежал окончательно
куда-то (хотя говорят, что он в томске сильно поплохел этой весной).
а ворсинское (которое теперь ворсин) этой весной пил на алтае - по
сравнению с прошлым летом ни красненькое, ни полутемное пока что не
поплохели.. очень грустно теперь без томского и барнаульского, очень..
> правда, не пробовал Ворсинское после того, как оно стало Ворсин'ым.
вот кстати да. прошлым летом барнаульское еще попадалось, а этим -
вообще ничего. и крюгер томский тоже пробегал и убежал окончательно
куда-то (хотя говорят, что он в томске сильно поплохел этой весной).
а ворсинское (которое теперь ворсин) этой весной пил на алтае - по
сравнению с прошлым летом ни красненькое, ни полутемное пока что не
поплохели.. очень грустно теперь без томского и барнаульского, очень..
DM.PROFF
junior
Кто-нибудь пробовал 'НАШУ' Балтику http://novosibirsk.baltika.ru/ ???
Сейчас читают
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
173339
409
Маски для лица
255186
469
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
246099
1000
потому что!
Сам придумал. (с) слабо? :-))))))))
Задело и задевает когда люди говорят о вещах в которых не рубят.
я не претендую на роль специалиста в этом вопросе.
потому что!
Сам придумал. (с) слабо? :-))))))))
Задело и задевает когда люди говорят о вещах в которых не рубят.
я не претендую на роль специалиста в этом вопросе.
BeerDrinker
activist
//вот кстати да. прошлым летом барнаульское еще попадалось, а этим - вообще ничего//
Ты про бутылочное? Вчера был на Студенческой, Барнаульского пива полно
BeerDrinker
activist
// а зачем тогда на этом топике
потому что! //

// Это ты где такое прочитал?
Сам придумал. (с) слабо? :-)))))))) //
Дааа, это многое объясняет
// Задело и задевает когда люди говорят о вещах в которых не рубят.
я не претендую на роль специалиста в этом вопросе. //
Эта не помешало тебе высказать гениальную мысль, нелепость которой понятна и неспециалисту.
ЗЫ надеюсь есть вопрос в котором ты специалист
потому что! //

// Это ты где такое прочитал?
Сам придумал. (с) слабо? :-)))))))) //
Дааа, это многое объясняет
// Задело и задевает когда люди говорят о вещах в которых не рубят.
я не претендую на роль специалиста в этом вопросе. //
Эта не помешало тебе высказать гениальную мысль, нелепость которой понятна и неспециалисту.
ЗЫ надеюсь есть вопрос в котором ты специалист

а ты не лезь в бутылку.
я не спорю на эту тему как раз потому, что не имею доступных цифр.
они у тебя есть? а чего тогда выклячиваешься?
а ты не лезь в бутылку.
я не спорю на эту тему как раз потому, что не имею доступных цифр.
они у тебя есть? а чего тогда выклячиваешься?
BeerDrinker
activist
// Кто-нибудь пробовал 'НАШУ' Балтику http://novosibirsk.baltika.ru/ ??? //
Я пробовал, мне не понравилось. Приятель сказал - та же 3-ка. Я не знаю, не пью 3-ку
ЗЫ Зачем им это надо было делать - ума не приложу
Я пробовал, мне не понравилось. Приятель сказал - та же 3-ка. Я не знаю, не пью 3-ку
ЗЫ Зачем им это надо было делать - ума не приложу
про региональные брэнды Балтики -
http://www.sostav.ru/resurs/news/21.03.2003/gl58_html.php
http://www.creatiff.ru/read/article/796/
мнение - Балтика продолжает душить местных производителей. За неимением сравнимых рекламных бюджетов местные пивовары работают рублем, снижая цены. Самая устойчивая марка в дешевом сегменте - Жигулевское, на которую действуют авторские права. Значит, местные пивовары будут пытаться отказаться от нее,, заменив похожей с географическим (патриотическим) уклоном. Мы это видели на примере Новониколаевского, Барнаульского и т.д.
Вот Балтика и делает опережающий шаг. Та категория, которая пьет самое дешевое пиво, мелкие буковки про производителя не читает. Видит - местное, стоит дешево, на вкус не стремнее жигулевского. Значит, будут пить.. Смущает только реклама оного в интернете - работяги и бомжи туда вряд ли ходят.
http://www.sostav.ru/resurs/news/21.03.2003/gl58_html.php
http://www.creatiff.ru/read/article/796/
мнение - Балтика продолжает душить местных производителей. За неимением сравнимых рекламных бюджетов местные пивовары работают рублем, снижая цены. Самая устойчивая марка в дешевом сегменте - Жигулевское, на которую действуют авторские права. Значит, местные пивовары будут пытаться отказаться от нее,, заменив похожей с географическим (патриотическим) уклоном. Мы это видели на примере Новониколаевского, Барнаульского и т.д.
Вот Балтика и делает опережающий шаг. Та категория, которая пьет самое дешевое пиво, мелкие буковки про производителя не читает. Видит - местное, стоит дешево, на вкус не стремнее жигулевского. Значит, будут пить.. Смущает только реклама оного в интернете - работяги и бомжи туда вряд ли ходят.
Черный кот
guru
Работяги (скорее люмпены) и бомжи вообще пиво не пьют, водка сейчас дешевле выходит, если на лигрилы считать (литр, градус, рубль). 

BeerDrinker
activist
Спасибо за ссылки, теперь все сходится!
Неужели они смогут это дешевле ВИНАПовского Новониколаевского продавать? 

//вот кстати да. прошлым летом барнаульское еще попадалось, а этим - вообще ничего//Кстати, с нетерпением жду каждой поездки в Барнаул, и именно для того. чтобы попить ворсинскоо пива (ныне "ворсина"). Очень хорошее пиво, что бы тут не говорили "знатоки" импортных названий...
Раньше лучше было, сейчас, я бы сказал, средненькое, среднестатистическое, так сказать.
Кстати, с нетерпением жду каждой поездки в Барнаул, и именно для того. чтобы попить ворсинскоо пива (ныне "ворсина"). Очень хорошее пиво, что бы тут не говорили "знатоки" импортных названий
Барнаульцы говорят, что Ворсинское испортилось после переименования в Ворсина. Пробовал сам и то и другое - подтверждаю. И вообще это, имхо, нездоровая тенденция хорошего российского пива. Только появится - качество отличное - начинает раскручиваться - качество падает. Лучше бы наоборот.
Барнаульцы говорят, что Ворсинское испортилось после переименования в Ворсина. Пробовал сам и то и другое - подтверждаю. И вообще это, имхо, нездоровая тенденция хорошего российского пива. Только появится - качество отличное - начинает раскручиваться - качество падает. Лучше бы наоборот.
Увы, и ах- нормального пива НЕТ, хорошего, свежего вкусного пива НЕТ! Это не утверждение, это диагноз. Бутылочное пиво, кроме экстра - премиум, аля Миллер, Ловербраун (так кажется кличут) Тиньков - все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ среднего качества и фактуры.. Разливное, кроме конечно "золотого" в смысле денюшек Тинькова я не ведаю, может если только пиво "Хмельной заставы" и "Мужик", можно употребить для души. А остальное - только для дури.
Lemour
veteran
Увы, и ах- нормального пива НЕТ, хорошего, свежего вкусного пива НЕТ!
Есть! Но его мало и оно не для широких масс. Я, вот, например (э-эх, не хотелось говорить), последнее время пристрастился к пиву, к-е варят на ОбъГэсе (конкретно где говорить не буду, знающие поймут) ;). Варят там его уже лет 8 - пиво супер, свежее, вкусное - лучшего русского пива я не пил. Всегда, как проезжаю мимо - захвачу с собой пару полторашек.
В остальные же дни приходится довольствоваться баночным мельником и ловенбрау, к-ые ни в какое сравнение не годятся с первым
.
Есть! Но его мало и оно не для широких масс. Я, вот, например (э-эх, не хотелось говорить), последнее время пристрастился к пиву, к-е варят на ОбъГэсе (конкретно где говорить не буду, знающие поймут) ;). Варят там его уже лет 8 - пиво супер, свежее, вкусное - лучшего русского пива я не пил. Всегда, как проезжаю мимо - захвачу с собой пару полторашек.
В остальные же дни приходится довольствоваться баночным мельником и ловенбрау, к-ые ни в какое сравнение не годятся с первым
.Да, я согласен. Есть маленькие заводикивподвальчикахвтихорядлясвоих, и пиво варят хорошее, правдо пока живой хозяин или это ему выгодно, пиво хорошее варить. Но я о проблеме в маштабах России.
Lemour
veteran
Но я о проблеме в маштабах России
Назовите хотя бы один хотя бы русский национальный пищевой продукт, который бы отличался вкусом и качеством? Это взаимоисключающие факторы.
Назовите хотя бы один хотя бы русский национальный пищевой продукт, который бы отличался вкусом и качеством? Это взаимоисключающие факторы.
насчет шоколада я бы подумал
лучший "русский" шоколад сейчас выпускают заводы Кэдбери
самарский - горький и гадкий
лучший "русский" шоколад сейчас выпускают заводы Кэдбери
самарский - горький и гадкий
Lemour
veteran
Самогон, молоко, шоколад, хлеб и тд
Под русским национальным продуктам я имел ввиду термин из области маркетинга, а не продукт в общем понимании.
Под русским национальным продуктам я имел ввиду термин из области маркетинга, а не продукт в общем понимании.
Ну Вы батенька и загнули, а в какой стране сохранился национальный продукт в плане маркетинга?? 

Lemour
veteran
Я под данным термином имел ввиду бренд в масштабах нации или государства. Например, "Исток", "Балтика", "Шоколадная страна", "Веселый молочник" итд.
Черный кот
guru
"Отечество", "Сибирская тройка"...
Lemour
veteran
Это скорее продукты эксклюзивные, не массового потребления.
Черный кот
guru
А какие бренды есть в этой отрасли в мире, такие чтоб были именно массовыми? Все известные мне водки нельзя назвать массовыми. Та же "Гжелка" с "тройкой", по-моему, находится примерно в одной ценовой категории.
BeerDrinker
activist
имхо "Столичная", ABSOLUT, Smirnoff (с натяжкой). Остальное-торговые марки, на brand не тянут
Lemour
veteran
Ну, массового мирового бренда в этой области я не знаю, чуть ближе, скажем, Miller. Хотя, не уверен, что его массово потребляют в Европе. Из других областей - пожалуйста: бренды компаний Coca Cola, Pepsi, MacDonalds итд. Есть русский бренд массового потребления в этой области - имхо, "Исток".
Самогонка, хлеб, молоко, семечки - массово потребляются и врекламе не нуждаются

Можно еще назвать.

Можно еще назвать.

Черный кот
guru
Ну а Guinnes? В Европе пил Tuborg, Eku, Carsberg. Вообще то, тут наверное справедливо было бы назвать торговым брендом Pielsener, ибо это означает Плзенское, в первоисточнике.
Lemour
veteran
Ну, среди мировых брендов широкого потребления иногда встречается качественный продукт. Опять же, вышеназванный бренд перестает быть широкомасштабным в странах 3-го мира из-за своей ценовой недоступности среднему классу.
Это все хорошо... Но национальный продукт имеет под собой конкретный смысол - НАЦИОНАЛЬНЫЙ. Значит - заводы только в одной стране, работают только коренные рабочии, причем из поколение в поколение, купить товар можно только в одной стране..... Или по эксклюзиву - малыми партиями за границей. Пример - Роллс Ройс - легенда, эксклюзив, НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД Великобритании, до поры до времени....
народ вы чего гоните?
какой помер?
то что пиво от винапа ацтой - это факт
так ведь красный восток - не лучше!!!
практически все сорта отдают вкусом и запахом "похмелья", блевотины и как будто это пиво уже пили
от запаха красный восток крепкое просто блевать охото
то что будет отстоя больше и дешевле
ну и пусть
людей с рабочими органами чувств всё равно больше, а они что один, что другой ацтой и по 3 рубля покупать не будут
какой помер?
то что пиво от винапа ацтой - это факт
так ведь красный восток - не лучше!!!
практически все сорта отдают вкусом и запахом "похмелья", блевотины и как будто это пиво уже пили
от запаха красный восток крепкое просто блевать охото
то что будет отстоя больше и дешевле
ну и пусть
людей с рабочими органами чувств всё равно больше, а они что один, что другой ацтой и по 3 рубля покупать не будут
ТОП 5
1