ВИНАП помер или что вы об этом думаете???
10393
91
"хотябы качественно его сравнить для начала с лидерами - Балтикой и Сибирской Короной"

сравнение в пользу востока. хотя сибкорона весеннее - тож неплохо.
Sky
Со мной летел человек, который (по его словам) строит на ВИНАПе новый пивной завод.
Поэтому говорить, что ВИНАП умер или умирает - преждевременно.
Понимаешь, тут собралось много людей владеющих ситуацией (особенно понравилось высказываие про покупку жюри в Сочи (50% годового рекламного бюджета ВИНАПа)). А как умирающий ВИНАП построил два современных завода (Sobol Juice и Sobol Beer) ответа я не нашел. Но сколько много узнал, оказывается Сибирская Корона это завод, а не товарная марка компании Sun Interbrew и т.д.
Incognito
половина годового рекламного бюджета пошла на откат жюри, вторая половина пойдет на раскручивание этой "победы".
Вы владеете этими цифрами? :а\?: имхо в сумме две половинки дадут 100 %. Потратить весь годовой бюджет на раскрутку пива, которое будет выпускаться еще пару-тройку недель? Конгениально!
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
BeerDrinker
я те честно скажу - мне забить на Винап, Собол Джусы, Биры и прочие рахитичные потуги этого бывшего монополиста местного рынка вылезти из задницы.
Но когда явный аутсайдер вдруг называется лидером - тут само собой понятно, что дело нечистое. А что тебя так задело? Твой завод, что ли? К тебе в карман заглянули?
Incognito
//я те честно скажу - мне забить на Винап....//
а зачем тогда на этом топике :а\?:
//Но когда явный аутсайдер вдруг называется лидером//
Это ты где такое прочитал?
//А что тебя так задело?//
Задело и задевает когда люди говорят о вещах в которых не рубят. Прочитай свой пост про рекламный бюджет :спок: Не могу поверить в то, что ты сам веришь в такую тупость. А просто ляпнул не в тему и не думая проявляя "любовь" к ВИНАПу.
Incognito
> из местных пивоваров стабильное качество держат барнаульцы.
> правда, не пробовал Ворсинское после того, как оно стало Ворсин'ым.

вот кстати да. прошлым летом барнаульское еще попадалось, а этим -
вообще ничего. и крюгер томский тоже пробегал и убежал окончательно
куда-то (хотя говорят, что он в томске сильно поплохел этой весной).
а ворсинское (которое теперь ворсин) этой весной пил на алтае - по
сравнению с прошлым летом ни красненькое, ни полутемное пока что не
поплохели.. очень грустно теперь без томского и барнаульского, очень..
BeerDrinker
а зачем тогда на этом топике
потому что!
Это ты где такое прочитал?
Сам придумал. (с) слабо? :-))))))))
Задело и задевает когда люди говорят о вещах в которых не рубят.
я не претендую на роль специалиста в этом вопросе.
//вот кстати да. прошлым летом барнаульское еще попадалось, а этим - вообще ничего//
Ты про бутылочное? Вчера был на Студенческой, Барнаульского пива полно
Incognito
// а зачем тогда на этом топике
потому что! //
:а\?:
// Это ты где такое прочитал?
Сам придумал. (с) слабо? :-)))))))) //
Дааа, это многое объясняет

// Задело и задевает когда люди говорят о вещах в которых не рубят.
я не претендую на роль специалиста в этом вопросе. //
Эта не помешало тебе высказать гениальную мысль, нелепость которой понятна и неспециалисту.
ЗЫ надеюсь есть вопрос в котором ты специалист :ха-ха!:
BeerDrinker
Эта не помешало тебе высказать гениальную мысль, нелепость которой понятна и неспециалисту.

а ты не лезь в бутылку.
я не спорю на эту тему как раз потому, что не имею доступных цифр.
они у тебя есть? а чего тогда выклячиваешься?
DM.PROFF
// Кто-нибудь пробовал 'НАШУ' Балтику http://novosibirsk.baltika.ru/ ??? //
Я пробовал, мне не понравилось. Приятель сказал - та же 3-ка. Я не знаю, не пью 3-ку
ЗЫ Зачем им это надо было делать - ума не приложу
BeerDrinker
про региональные брэнды Балтики -
http://www.sostav.ru/resurs/news/21.03.2003/gl58_html.php
http://www.creatiff.ru/read/article/796/

мнение - Балтика продолжает душить местных производителей. За неимением сравнимых рекламных бюджетов местные пивовары работают рублем, снижая цены. Самая устойчивая марка в дешевом сегменте - Жигулевское, на которую действуют авторские права. Значит, местные пивовары будут пытаться отказаться от нее,, заменив похожей с географическим (патриотическим) уклоном. Мы это видели на примере Новониколаевского, Барнаульского и т.д.

Вот Балтика и делает опережающий шаг. Та категория, которая пьет самое дешевое пиво, мелкие буковки про производителя не читает. Видит - местное, стоит дешево, на вкус не стремнее жигулевского. Значит, будут пить.. Смущает только реклама оного в интернете - работяги и бомжи туда вряд ли ходят.
Работяги (скорее люмпены) и бомжи вообще пиво не пьют, водка сейчас дешевле выходит, если на лигрилы считать (литр, градус, рубль). :ха-ха!:
Черный кот
согласен. на таких много и не заработаешь :-)
Incognito
Спасибо за ссылки, теперь все сходится!
Incognito
Неужели они смогут это дешевле ВИНАПовского Новониколаевского продавать? :а\?:
BeerDrinker
//вот кстати да. прошлым летом барнаульское еще попадалось, а этим - вообще ничего//
Ты про бутылочное? Вчера был на Студенческой, Барнаульского пива полно
Кстати, с нетерпением жду каждой поездки в Барнаул, и именно для того. чтобы попить ворсинскоо пива (ныне "ворсина"). Очень хорошее пиво, что бы тут не говорили "знатоки" импортных названий...
Alexis
Господа, ваше мнение о красноозском пиве Мужик?
ММММ - я так за
Раньше лучше было, сейчас, я бы сказал, средненькое, среднестатистическое, так сказать.
Doktor
Кстати, с нетерпением жду каждой поездки в Барнаул, и именно для того. чтобы попить ворсинскоо пива (ныне "ворсина"). Очень хорошее пиво, что бы тут не говорили "знатоки" импортных названий

Барнаульцы говорят, что Ворсинское испортилось после переименования в Ворсина. Пробовал сам и то и другое - подтверждаю. И вообще это, имхо, нездоровая тенденция хорошего российского пива. Только появится - качество отличное - начинает раскручиваться - качество падает. Лучше бы наоборот.
Черный кот
Увы, и ах- нормального пива НЕТ, хорошего, свежего вкусного пива НЕТ! Это не утверждение, это диагноз. Бутылочное пиво, кроме экстра - премиум, аля Миллер, Ловербраун (так кажется кличут) Тиньков - все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ среднего качества и фактуры.. Разливное, кроме конечно "золотого" в смысле денюшек Тинькова я не ведаю, может если только пиво "Хмельной заставы" и "Мужик", можно употребить для души. А остальное - только для дури.
Увы, и ах- нормального пива НЕТ, хорошего, свежего вкусного пива НЕТ!

Есть! Но его мало и оно не для широких масс. Я, вот, например (э-эх, не хотелось говорить), последнее время пристрастился к пиву, к-е варят на ОбъГэсе (конкретно где говорить не буду, знающие поймут) ;). Варят там его уже лет 8 - пиво супер, свежее, вкусное - лучшего русского пива я не пил. Всегда, как проезжаю мимо - захвачу с собой пару полторашек.:миг:В остальные же дни приходится довольствоваться баночным мельником и ловенбрау, к-ые ни в какое сравнение не годятся с первым :ухмылка:.
Lemour
Да, я согласен. Есть маленькие заводикивподвальчикахвтихорядлясвоих, и пиво варят хорошее, правдо пока живой хозяин или это ему выгодно, пиво хорошее варить. Но я о проблеме в маштабах России.
Но я о проблеме в маштабах России

Назовите хотя бы один хотя бы русский национальный пищевой продукт, который бы отличался вкусом и качеством? Это взаимоисключающие факторы.
Lemour
Самогон, молоко, шоколад, хлеб и тд
насчет шоколада я бы подумал
лучший "русский" шоколад сейчас выпускают заводы Кэдбери
самарский - горький и гадкий
Самогон, молоко, шоколад, хлеб и тд

Под русским национальным продуктам я имел ввиду термин из области маркетинга, а не продукт в общем понимании.
Lemour
Ну Вы батенька и загнули, а в какой стране сохранился национальный продукт в плане маркетинга?? :ха-ха!:
Я под данным термином имел ввиду бренд в масштабах нации или государства. Например, "Исток", "Балтика", "Шоколадная страна", "Веселый молочник" итд.
Черный кот
Это скорее продукты эксклюзивные, не массового потребления.
А какие бренды есть в этой отрасли в мире, такие чтоб были именно массовыми? Все известные мне водки нельзя назвать массовыми. Та же "Гжелка" с "тройкой", по-моему, находится примерно в одной ценовой категории.
Черный кот
имхо "Столичная", ABSOLUT, Smirnoff (с натяжкой). Остальное-торговые марки, на brand не тянут
Черный кот
Ну, массового мирового бренда в этой области я не знаю, чуть ближе, скажем, Miller. Хотя, не уверен, что его массово потребляют в Европе. Из других областей - пожалуйста: бренды компаний Coca Cola, Pepsi, MacDonalds итд. Есть русский бренд массового потребления в этой области - имхо, "Исток".
Папик
ВИНАП - пойло, Олимпик - в стоило!!!
Lemour
Самогонка, хлеб, молоко, семечки - массово потребляются и врекламе не нуждаются
:ха-ха!:
Можно еще назвать.
:миг:
Ну а Guinnes? В Европе пил Tuborg, Eku, Carsberg. Вообще то, тут наверное справедливо было бы назвать торговым брендом Pielsener, ибо это означает Плзенское, в первоисточнике.
Черный кот
Ну, среди мировых брендов широкого потребления иногда встречается качественный продукт. Опять же, вышеназванный бренд перестает быть широкомасштабным в странах 3-го мира из-за своей ценовой недоступности среднему классу.
Lemour
Это все хорошо... Но национальный продукт имеет под собой конкретный смысол - НАЦИОНАЛЬНЫЙ. Значит - заводы только в одной стране, работают только коренные рабочии, причем из поколение в поколение, купить товар можно только в одной стране..... Или по эксклюзиву - малыми партиями за границей. Пример - Роллс Ройс - легенда, эксклюзив, НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД Великобритании, до поры до времени....
Вам хорошо, у Вас вот ...
народ вы чего гоните?
какой помер?
то что пиво от винапа ацтой - это факт
так ведь красный восток - не лучше!!!
практически все сорта отдают вкусом и запахом "похмелья", блевотины и как будто это пиво уже пили

от запаха красный восток крепкое просто блевать охото

то что будет отстоя больше и дешевле
ну и пусть
людей с рабочими органами чувств всё равно больше, а они что один, что другой ацтой и по 3 рубля покупать не будут