Мэрия Новосибирска планирует создать свой сайт. Каким ему быть?
Прошу вносить конкретные предложения:
:)Что крайне необходимо?
Что желательно?
:oЧего быть не должно?
На какие вопросы он должен давать ответы?
Принимаются только конструктивные предложения. В том числе и по собственному участию.
Спасибо!
Тимур Ханов
Пресс-секретарь мэра Новосибирска
:)Что крайне необходимо?
Что желательно?
:oЧего быть не должно?
Принимаются только конструктивные предложения. В том числе и по собственному участию.
Спасибо!
Тимур Ханов
Пресс-секретарь мэра Новосибирска
Давно пора!
Лично я бы хотел видеть на сайте города максимум информации:
- структура мэрии, желательно с фотографиями (власть надо знать в лицо);
- приёмные дни (часы);
- текущие дела мэрии по жизни города;
- планы на будущее.
Неплохо было быиметь возможность задать вопрос и получить на него официальный ответ.
Лично я бы хотел видеть на сайте города максимум информации:
- структура мэрии, желательно с фотографиями (власть надо знать в лицо);
- приёмные дни (часы);
- текущие дела мэрии по жизни города;
- планы на будущее.
Неплохо было быиметь возможность задать вопрос и получить на него официальный ответ.
Черный кот
guru
Что крайне необходимо?Текущая информация: Перекрытия улиц, отключения воды, изменения маршрутов Общественного транспорта.
Что желательно?- Рубрика "Вопрос-ответ";
- Деловая информация (предприятия Энска и т.д.);
>>>>Что крайне необходимо?
Жизненно важно разместить инфу о том, предприятиям каких отраслей НЕ нужно лезть в Нск с инвестициями (типа красного востока), у которых все равно шансов ноль...
Жизненно важно разместить инфу о том, предприятиям каких отраслей НЕ нужно лезть в Нск с инвестициями (типа красного востока), у которых все равно шансов ноль...
схему города по микрорайнам (или что там теперь -
ТОСы?)
по всем по им - статистику
- примерное число жителей
- примерное число разных магазинов
- когда мэр последний раз посещал этот
микрорайон и че сказал
Отдельно - перспективные схемы - с датами
перспективных и строящихся участков -
метро, жилая застройка, магазины, трамвайные
пути, водопровод, дороги с твердым покрытием,
мосты и канализационные коллекторы
(что не секретно)
отдельно - поименные голосования с последних
сессий горсовета по вопросам, которые
касаются деятельности мэрии
ТОСы?)
микрорайон и че сказал
Отдельно - перспективные схемы - с датами
перспективных и строящихся участков -
метро, жилая застройка, магазины, трамвайные
пути, водопровод, дороги с твердым покрытием,
мосты и канализационные коллекторы
(что не секретно)
отдельно - поименные голосования с последних
сессий горсовета по вопросам, которые
касаются деятельности мэрии
схему города по микрорайнам (или что там теперь -
ТОСы?)
микрорайон и че сказал
ууууу..... если лезть в такие подробности, тогда у мэрии сайта точно никогда не будет...
ТОСы?)
микрорайон и че сказал
ууууу..... если лезть в такие подробности, тогда у мэрии сайта точно никогда не будет...
Master - Daemon
veteran
Мэрия Новосибирска планирует создать свой сайт. Каким ему быть?
...Разумным, другого нет.
А чего ради вообще вносить предложения? Предложения то, в этом смысле, штука совершенно определенная - маркетинговые исследования называются, research по-нашему, и стоит это ДЕНЕГ.
Все нахаляву хотите?
Заказывайте, оплачивайте и все будет хорошо.
Может быть мэрия на тендер сподобится?
Мы примем участие в разработке и производстве, но только за деньги.
И внесем свои предложения, и сделаем все круто, клева и все такое...
За деньги.
...Разумным, другого нет.
А чего ради вообще вносить предложения? Предложения то, в этом смысле, штука совершенно определенная - маркетинговые исследования называются, research по-нашему, и стоит это ДЕНЕГ.
Все нахаляву хотите?
Заказывайте, оплачивайте и все будет хорошо.
Может быть мэрия на тендер сподобится?
Мы примем участие в разработке и производстве, но только за деньги.
И внесем свои предложения, и сделаем все круто, клева и все такое...
За деньги.
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
661022
1000
Болтушка-12 (все о наших питомцах и не только)
213139
1017
Креветки, раки и прочее
262821
417
Расценки желательно поместить . Кому , куда и сколько за решение конкретного вопроса.
А чего ради вообще вносить предложения? Предложения то, в этом смысле, штука совершенно определенная - маркетинговые исследования называются, research по-нашему, и стоит это ДЕНЕГ...Понял.
Вас интересует информация о том, как с помощью мэрии заработать. Действительно, это интересно.
И не только Вам.
Хорошо. Сделаем.
Правильно ли я понял, что вы все делаете только за деньги? И всегда платите за работу? Как насчет платного входа в раздел сайта, где будет информация о конкурсах, тендерах, приватизации и т.п.?
Жизненно важно разместить инфу о том, предприятиям каких отраслей НЕ нужно лезть в Нск с инвестициями (типа красного востока), у которых все равно шансов ноль...Хорошо. Полагаю, что это мог бы быть форум, на котором Вы смогли бы задать вопросы должностным лицам, отвечающим за инвестици.
Расценки желательно поместить . Кому , куда и сколько за решение конкретного вопроса.Так можно и до демпинга скатиться!Есть в сети сайты, где гражданам предлагают сообщать о коррупции.
Двусмысленно это. Можно через стукачество и честных людей подставить.
Как думаете, поможет ли нам такой ХайТек-стук?
[ Полагаю, что это мог бы быть форум, на котором Вы смогли бы задать вопросы должностным лицам, отвечающим за инвестици.И не только отвечающим за инвестиции. Вообще любому должностному лицу. В том числе и мэру.
Вот только будут ли они отвечать на эти вопросы? Или будут предлагать записываться на приём? А это далеко не всегда и не всем удобно.
Вроде есть утверждённое положение "Об официальном информационном веб-сайте муниципалитета г. Новосибирска" от 29.12.2000 г. .
Там всё и расписано.. что должно быть, чего быть не должно и прочее..
или что не устраивает?
Там всё и расписано.. что должно быть, чего быть не должно и прочее..
или что не устраивает?
мне очень нравится идея электронного документооборота: гражданин регистрирует свой e-mail и запрос с него в госорганы является ОФИЦИАЛЬНЫМ, т.е. его обязаны зарегистрировать и ответить, про сайт - обязательно форум, пресс-конференции должностных лиц, обратная связь - ответы на запросы и предложения
Как думаете, поможет ли нам такой ХайТек-стук?дык я думаю пока творятся в городе всем известные безобразия [ типа развала муниципальной торговли и ее последующей прихватизации ] вам никакой сайт не поможет.
мне очень нравится идея электронного документооборота: гражданин регистрирует свой e-mail и запрос с него в госорганы является ОФИЦИАЛЬНЫМПолагаю, после широкого внедрения электронных подписей это реально.
Что крайне необходимо?
Что желательно?
Чего быть не должно?
1. Обратная связь, включающая онлайновые конференции основных чиновников, систематизированные справочные данные по городу, обязательно поименные итоги голосования депутатов.
2. Форум, но придется завести строго админа, ибо неприятно не только работникам мэрии читать хамские посты, а то и прямые оскорбления. Еще - раздел, в котором можно городских избранников и чиновников ткнуть в недостатки их работы, уже предлагают создать фотогалерею самых убитых улиц города.
3. Размазанных исторических справок по городу, краеведческой информации. И главное - политики. И возможности депутатам использовать сайт для рекламы себя, любимого.
4. На интересующие народ.
Что желательно?
Чего быть не должно?
1. Обратная связь, включающая онлайновые конференции основных чиновников, систематизированные справочные данные по городу, обязательно поименные итоги голосования депутатов.
2. Форум, но придется завести строго админа, ибо неприятно не только работникам мэрии читать хамские посты, а то и прямые оскорбления. Еще - раздел, в котором можно городских избранников и чиновников ткнуть в недостатки их работы, уже предлагают создать фотогалерею самых убитых улиц города.
3. Размазанных исторических справок по городу, краеведческой информации. И главное - политики. И возможности депутатам использовать сайт для рекламы себя, любимого.
4. На интересующие народ.
...Еще - раздел, в котором можно городских избранников и чиновников ткнуть в недостатки их работы, уже предлагают создать фотогалерею самых убитых улиц города.Идея хорошая, но, честно сказать, технологически не простая. Не привыкли у нас пока реагировать на таких скоростях.
[Не должно быть] 3. Размазанных исторических справок по городу, краеведческой информации. И главное - политики.А что, история не интересна? Но на сайт могут приходить люди, которые ее не знают.
О политике. В мэрии вся работа - политика.
(Словарь: П.-вопросы и события общественной, государственной жизни, образ действий, направленных на достижение чего-нибудь, определяющих отношения с людьми.)
Что вы понимаете под словом "политика"? Уж не то ли, что здесь называется офф-топик? Т.е. разговор не по существу, флуд, пи-ар, а по-русски - вранье?
Хм.. что то я немного не врубаюсь
Был же открытый конкурс на создание дизайна сайта admnsk? под эгидой правда ВебАртели по моему... чем все это кончилось?
форум и гостевые книги на сайте мэрии не приживуться 100%. Либо они должны быть премодерируемыми но тогда они зачем? достаточно списка адресов по котрым можно оставить свое обращение.
Вообще мое мнение о выносе дискуссии о сайте в этот форум отрицательное. Все равно все будет по другому и совсем не так.
Вообще из гос структур мне очень понравился сайтwww.sibfo.ru
Был же открытый конкурс на создание дизайна сайта admnsk? под эгидой правда ВебАртели по моему... чем все это кончилось?
форум и гостевые книги на сайте мэрии не приживуться 100%. Либо они должны быть премодерируемыми но тогда они зачем? достаточно списка адресов по котрым можно оставить свое обращение.
Вообще мое мнение о выносе дискуссии о сайте в этот форум отрицательное. Все равно все будет по другому и совсем не так.
Вообще из гос структур мне очень понравился сайтwww.sibfo.ru
Конкурс проводился в 2001 году.
Согласен с Вами, что Форумы и гостевые - большая редкость на официальных сайтах.
Этот разговор важен для того, чтобы выяснить мнения завсегдатаев сети, что им было бы интересно увидеть на сайте мэрии. Мое мнение: создавать "фантик" ни к чему. Интерактивные возможности интернета надо использовать для улучшения управления городом. Обратная связь с горожанами через сайт может быть оперативнее и откровеннее других способов.
Благодарю Вас за отклик.
Согласен с Вами, что Форумы и гостевые - большая редкость на официальных сайтах.
Этот разговор важен для того, чтобы выяснить мнения завсегдатаев сети, что им было бы интересно увидеть на сайте мэрии. Мое мнение: создавать "фантик" ни к чему. Интерактивные возможности интернета надо использовать для улучшения управления городом. Обратная связь с горожанами через сайт может быть оперативнее и откровеннее других способов.
Благодарю Вас за отклик.
На мой взгляд, одна из самых актуальных тем - справочная информация по управлениям и подразделениям мэрии. Причем должно быть четко указано:
Управление ЖКХ.
Нач. отдела такого-то Иванов Иван Иванович - обращаться по вопросам таким-то. - приемные дни ср, пт с 9 до 18 -тел. ***-***
Управление ЖКХ.
Нач. отдела такого-то Иванов Иван Иванович - обращаться по вопросам таким-то. - приемные дни ср, пт с 9 до 18 -тел. ***-***
Непохо бы иметь на сайте постановления мэра и департаментов мэрии и архив хотя бы за последние 3 года.
>>>>Как насчет платного входа в раздел сайта, где будет информация о
конкурсах, тендерах, приватизации и т.п.?
Так и сделайте... Инвесторы сразу поймут все об инвестиционном климате города... Хотя странные у вас сравнения... Идея имеет денежное выражение и это факт (в том числе и о сайте)... и товарисч, сказавший о деньгах отчасти прав. И сайт нужен мэрии... (недаром о нем вспомнили только незадолго до выборов)
И с инвест проектами все не наоборот - в них также в ПЕРВУЮ очередь заинтересована МЭРИЯ... рос и ин инвесторы и так обходятся без инфы о нских проектов, и прекрасно поживают. Сделав препоны по доступу к такой информации мэрия только еще больше будет в пролете... так что выгода от платного входа будет только отрицательная... Брать нужно совсем в другое время............э-э-эээх мэрия-мэрия....
конкурсах, тендерах, приватизации и т.п.?
Так и сделайте... Инвесторы сразу поймут все об инвестиционном климате города... Хотя странные у вас сравнения... Идея имеет денежное выражение и это факт (в том числе и о сайте)... и товарисч, сказавший о деньгах отчасти прав. И сайт нужен мэрии... (недаром о нем вспомнили только незадолго до выборов)
И с инвест проектами все не наоборот - в них также в ПЕРВУЮ очередь заинтересована МЭРИЯ... рос и ин инвесторы и так обходятся без инфы о нских проектов, и прекрасно поживают. Сделав препоны по доступу к такой информации мэрия только еще больше будет в пролете... так что выгода от платного входа будет только отрицательная... Брать нужно совсем в другое время............э-э-эээх мэрия-мэрия....
>>>>Полагаю, что это мог бы быть форум, на котором Вы смогли бы задать
вопросы должностным лицам, отвечающим за инвестици.
Я бы лично отказался от этого форума в пользу КОНКРЕТНЫХ ДЕЛ. на хрен форум, лучше пусть отчитываются о том, какие инвест проекты реализованы.. мне эти пресс-релизы о супер-пупер инвестициях в будущем уже надоели. Чем тут форум поможет?? прально - ничем....
вопросы должностным лицам, отвечающим за инвестици.
Я бы лично отказался от этого форума в пользу КОНКРЕТНЫХ ДЕЛ. на хрен форум, лучше пусть отчитываются о том, какие инвест проекты реализованы.. мне эти пресс-релизы о супер-пупер инвестициях в будущем уже надоели. Чем тут форум поможет?? прально - ничем....
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>чем все это кончилось?
Тем, что зачем тратить баблоиды, когда до выборов так далеко. Администрация области пошла тем же путем... ее страница ожмла также не столь давно....
Тем, что зачем тратить баблоиды, когда до выборов так далеко. Администрация области пошла тем же путем... ее страница ожмла также не столь давно....
>>>>Мое мнение: создавать "фантик" ни к
чему
ИМХО, нужно делать фантик... выбора мало: либо фантик либо ничего...
Или вы и вправду думаете заставить все департаменты и прочие подразделения оперативно вносить и редактировать информацию, интересоваться вообще этой страницой, тем паче отвечать там в форумах и гостевых... просто утопия... эту мэрия не запихнешь в рамки технологично-информационного сайта....физически...
Пусть лучше будет шик, блеск, красота.. это хоть не будет иметь отторжения у поситителей (в т.ч. инвесторов), если будет необновляемый тормозной сайт с претензией на всеобъемлемость, технологичность и продвинутость....
чему
ИМХО, нужно делать фантик... выбора мало: либо фантик либо ничего...
Или вы и вправду думаете заставить все департаменты и прочие подразделения оперативно вносить и редактировать информацию, интересоваться вообще этой страницой, тем паче отвечать там в форумах и гостевых... просто утопия... эту мэрия не запихнешь в рамки технологично-информационного сайта....физически...
Пусть лучше будет шик, блеск, красота.. это хоть не будет иметь отторжения у поситителей (в т.ч. инвесторов), если будет необновляемый тормозной сайт с претензией на всеобъемлемость, технологичность и продвинутость....
Master - Daemon
veteran
Понял.
...нет, судя по всему, Ханов абсолютно ничего не понял! К сожалению.
Вас интересует информация о том, как с помощью мэрии заработать.
...нет, меня эта информация не интересует: с помощью мэрии заработать нельзя, она у нас вроде как для управления городским хозяйством существует. Или я ошибаюсь и у мэрии другое назначение?
Действительно, это интересно.
И не только Вам.
...если кто-то зарабатывает с помощью мэрии, думаю, это в первую очередь интересно прокуратуре.
Хорошо. Сделаем.
...сомневаюсь.
Правильно ли я понял, что вы все делаете только за деньги?
...отчасти справедливо: только свою работу мы делаем за деньги, а остальное по обоюдному согласию.
И всегда платите за работу?
...абсолютно всегда, когда мои люди работают они получают за это деньги, вовремя и в полном объеме.
Как насчет платного входа в раздел сайта, где будет информация о конкурсах, тендерах, приватизации и т.п.?
...большей глупости и придумать нельзя, впрочем, если сделать вообще платный вход на официальный сайт мэрии Новосибирска, думаю, это событие будет в десятке глупейших по всему миру.
Вот что, уважаемый г.Ханов, исключительно из принципов сетвого этикета и собственного опыта в области производства сайтов, постараюсь объяснить вам следующее.
1. За профессиональную работу надо платить.
2. Бесплатная работа не профессиональна в подавляющем большинстве случаев (впрочем, рекламная кампания для Нью-Йорка после 11 сентебря была спонсорской: Де Ниро и иже с ним бесплатно снимались в бесплатных роликах, которые бесплатно прокатывались - но, мы ведь на другой стороне планеты, верно, у нас тут Де Ниро нету?).
3. Официальный сайт мэрии по определению Инструмент, а не банальная визитка, следовательно, он не может быть дешевле 30 000 рублей - это очевидно специалистам, уверен, мои коллеги не меньше чем усмехнулись, прочитав ваш ответ.
4. Если мэрия собирается выставить условием тендера стоимость производства, сайт выйдет в 10 000р, а то и в 5 000р и его лучше никому не показывать.
Надеюсь, теперь у вас сложилась определенная ясность по этому вопросу. Бесплатно.
К сожалению, уверен, что мэрия не согласится ни на что и будет ваять сайт силами собственного админа, если таковой вообще есть в штате. Все знакомые мне админы прекрасные люди и в основном профессионалы своего дела, вот только Официальные Сайты у них никогда не получались - тут научный подход нужен, творческий, местами даже креативный.
Мне неудобно говорить это, но мэрия вряд ли проявит понимание вопроса и ситуация развернется по п.4., как это всегда было во всех остальных благих начинаниях. Не то что бы этому были фактические основания, но вот ваше настроение... Похоже на то, что мэрии сайт особо и не нужен, так для понтов, что бы было. Если вы являетесь проводником течений в мэрии, а не пустышкой. Впрочем, прошу прощения, если я задел вас клеветой: сейчас так много кидал развелось.
Кстати. Читая сухие, точные, будто выкованные из стали звенящие высказывания Городецкиого и его ответы СМИ в в электронной прессе , до моего темного сознания доскреблась таки одна, простите, мысль. Поправте, если я не прав: Городецкий с командой задумали и начали ни много ни мало а рекламную акцию под девизом: "Наш Новосибирск все же город", это так? Могу быть не точен дословно, но общий смысл?
Может быть, между делами, так, в качестве эксперимента они найдут минутку поговорить с людьми, которые занимаются рекламой и промоутингом профессионально? Это я так спрашиваю, не надеясь ни на что, просто из интереса, о котором вы спрашивали...
Есть надежда на конструктивный ответ?
...нет, судя по всему, Ханов абсолютно ничего не понял! К сожалению.
Вас интересует информация о том, как с помощью мэрии заработать.
...нет, меня эта информация не интересует: с помощью мэрии заработать нельзя, она у нас вроде как для управления городским хозяйством существует. Или я ошибаюсь и у мэрии другое назначение?
Действительно, это интересно.
И не только Вам.
...если кто-то зарабатывает с помощью мэрии, думаю, это в первую очередь интересно прокуратуре.
Хорошо. Сделаем.
...сомневаюсь.
Правильно ли я понял, что вы все делаете только за деньги?
...отчасти справедливо: только свою работу мы делаем за деньги, а остальное по обоюдному согласию.
И всегда платите за работу?
...абсолютно всегда, когда мои люди работают они получают за это деньги, вовремя и в полном объеме.
Как насчет платного входа в раздел сайта, где будет информация о конкурсах, тендерах, приватизации и т.п.?
...большей глупости и придумать нельзя, впрочем, если сделать вообще платный вход на официальный сайт мэрии Новосибирска, думаю, это событие будет в десятке глупейших по всему миру.
Вот что, уважаемый г.Ханов, исключительно из принципов сетвого этикета и собственного опыта в области производства сайтов, постараюсь объяснить вам следующее.
1. За профессиональную работу надо платить.
2. Бесплатная работа не профессиональна в подавляющем большинстве случаев (впрочем, рекламная кампания для Нью-Йорка после 11 сентебря была спонсорской: Де Ниро и иже с ним бесплатно снимались в бесплатных роликах, которые бесплатно прокатывались - но, мы ведь на другой стороне планеты, верно, у нас тут Де Ниро нету?).
3. Официальный сайт мэрии по определению Инструмент, а не банальная визитка, следовательно, он не может быть дешевле 30 000 рублей - это очевидно специалистам, уверен, мои коллеги не меньше чем усмехнулись, прочитав ваш ответ.
4. Если мэрия собирается выставить условием тендера стоимость производства, сайт выйдет в 10 000р, а то и в 5 000р и его лучше никому не показывать.
Надеюсь, теперь у вас сложилась определенная ясность по этому вопросу. Бесплатно.
К сожалению, уверен, что мэрия не согласится ни на что и будет ваять сайт силами собственного админа, если таковой вообще есть в штате. Все знакомые мне админы прекрасные люди и в основном профессионалы своего дела, вот только Официальные Сайты у них никогда не получались - тут научный подход нужен, творческий, местами даже креативный.
Мне неудобно говорить это, но мэрия вряд ли проявит понимание вопроса и ситуация развернется по п.4., как это всегда было во всех остальных благих начинаниях. Не то что бы этому были фактические основания, но вот ваше настроение... Похоже на то, что мэрии сайт особо и не нужен, так для понтов, что бы было. Если вы являетесь проводником течений в мэрии, а не пустышкой. Впрочем, прошу прощения, если я задел вас клеветой: сейчас так много кидал развелось.
Кстати. Читая сухие, точные, будто выкованные из стали звенящие высказывания Городецкиого и его ответы СМИ в в электронной прессе , до моего темного сознания доскреблась таки одна, простите, мысль. Поправте, если я не прав: Городецкий с командой задумали и начали ни много ни мало а рекламную акцию под девизом: "Наш Новосибирск все же город", это так? Могу быть не точен дословно, но общий смысл?
Может быть, между делами, так, в качестве эксперимента они найдут минутку поговорить с людьми, которые занимаются рекламой и промоутингом профессионально? Это я так спрашиваю, не надеясь ни на что, просто из интереса, о котором вы спрашивали...
Есть надежда на конструктивный ответ?
По поводу краеведения - можно дать общие сведения о городе (современные), а на историю создания и развития города - ссылку на другие сайты (кажется, на НГС это есть).
Политика - в моем понимании (только для этого сайта!) - пиар депутатами себя и своих партий. Вот этого не надо категорически. Пусть создают свои сайтыНа форуме - флуд, естественно. Админу придется быть свирепым и аполитичным.
Выложить фотографии не проблема, у народа цифровых камер появилось достаточно, зато человек, в чьем ведении находится та или иная проблема (те же дороги), сможет вживую увидеть то, что ему необходимо сделать. Подстегивает, не кажется? Одно дело по жалобам и докладам знать о недостатках, другое - увидеть оперативно, что к чему.
Политика - в моем понимании (только для этого сайта!) - пиар депутатами себя и своих партий. Вот этого не надо категорически. Пусть создают свои сайтыНа форуме - флуд, естественно. Админу придется быть свирепым и аполитичным.
Выложить фотографии не проблема, у народа цифровых камер появилось достаточно, зато человек, в чьем ведении находится та или иная проблема (те же дороги), сможет вживую увидеть то, что ему необходимо сделать. Подстегивает, не кажется? Одно дело по жалобам и докладам знать о недостатках, другое - увидеть оперативно, что к чему.
[Неужели работа мэрии это политика? Вот не ожидал. То-то у нас в городе нихрена (извиняюсь) не делается.
О политике. В мэрии вся работа - политика.
Может всё-таки это хозяйственная деятельность?
с таким хамским подходом и неумением работать с заказчиком можно даже не надеяться на ответ. Кувателей сайтов у нас как грязи, и все себя пяткой в грудь бьют, и что характерно, сразу начинают себе цену набивать. Любая организация вправе спросить публику об отношении к ее деятельности, и мэрия в том числе. Никто ведь не затыкает рот Кошкину, когда он спрашивает - "Ну как, понравилось?".
Кувателей сайтов у нас как грязи, и все себя пяткой в грудь бьют, и что характерно, сразу начинают себе цену набивать.Несколько раз приходилось сталкиваться с "кувателями сайтов"и в цене они, как правило, сходятся - штука баксов. И при этом клянутся в один голос, что круче него ("кувателя") никто не сделает...
Прямо профсоюз какой-то...
штука баксов вообще смешные деньги, не вижу зачем тут бравировать. при серьезном подходе на хороший ресурс уйдет год работы нескольких человек, причем дизайнеры и программисты в этом процессе очень невеликую роль играют. и потом его еще поддерживать кто-то должен - редактор, дизайнер, сисадмин. это если говорить о деньгах. но для того чтобы их кто-то заработал, нужно найти заинтересованное лицо в мэрии (вроде нашлось), разобрать (совместно) необходимое и желаемое и взвесить обоюдные возможности по реализации, содержанию и оплате.
подождем, вся эта пена уляжется, с сухим остатком можно будет работать. может кто действительно что-то существенное предложит.
подождем, вся эта пена уляжется, с сухим остатком можно будет работать. может кто действительно что-то существенное предложит.
Ну что ж Вы шуток не понимаете?
Разумеется, на сайте власти никаких закрытых доступов быть не должно.
Разговор здесь мною затеян, чтобы понять, что интернетовским людям интересно, что важнее всего?
Проект уже есть.
Эх, пессимисты, пессимисты...
Разумеется, на сайте власти никаких закрытых доступов быть не должно.
Разговор здесь мною затеян, чтобы понять, что интернетовским людям интересно, что важнее всего?
Проект уже есть.
Эх, пессимисты, пессимисты...
Чем тут форум поможет?? прально - ничем....Тем же, чем и здесь - Вы сможете сказать то, что считаете необходимым. Есть шанс быть услышанным.
либо фантик либо ничего..."Ничего" у нас уже несколько лет...
Не стану комментировать привязку к выборам. Предлагаю повернуть разговор: Если в результате выборов жизнь горожан станет в чем то лучше - Да здравствуют выборы!
...нет, судя по всему, Ханов абсолютно ничего не понял!Хорошо, давайте разбираться.
...если кто-то зарабатывает с помощью мэрии, думаю, это в первую очередь интересно прокуратуре.Если Вы намекаете на взятки, то я полностью с Вами согласен. Увы, пока о коррупции больше разговоров и слухов. Вывода два: 1) Взяток не берут и не воруют2) Прокуратура и проч. не работают как надо;) . (Пожалуйста не надо о том, что «рука руку моет» - слишком много рук. Да и голов тоже. Простые объяснения не всегда верны)
… только свою работу мы делаем за деньги, а остальное по обоюдному согласию.Спасибо за бесплатное участие в разговоре (шутка)
…если сделать вообще платный вход на официальный сайт мэрии Новосибирска, думаю, это событие будет в десятке глупейших по всему миру.Это была шутка. Извините.
За профессиональную работу надо платить.Надо. И достойно, кто же спорит?
Официальный сайт мэрии по определению Инструмент, а не банальная визитка, следовательно, он не может быть дешевле 30 000 рублей - это очевидно специалистам, уверен, мои коллеги не меньше чем усмехнулись, прочитав ваш ответ.А у меня не было предложений работать бесплатно. Пожалуйста, не передергивайте.
… мэрия … будет ваять сайт силами собственного админа, если таковой вообще есть в штате.В мэрии более тысячи компьютеров, объединенных в сеть по всему городу. Все работает. И не плохо.
… мэрия вряд ли проявит понимание вопроса и ситуация развернется, как это всегда было во всех остальных благих начинаниях.Мне бы не хотелось заниматься подтверждением вашего скепсиса.
…Городецкий с командой задумали и начали ни много ни мало а рекламную акцию под девизом: "Наш Новосибирск все же город", это так?И да и нет. Это не рекламная акция, а просто утверждение, с которым мэр начинал и продолжает свою работу.
Вот продвижение этой мысли так, чтобы её понимали и принимали горожане, думаю, требует профессиональных усилий, Вы правы. Но только не в качестве «дурилки», или, как теперь говорят, «пиара». Настоящая «связь с общественностью» власти необходима. Причем, постоянно, а не от выборов до выборов.
Может быть, между делами, так, в качестве эксперимента они найдут минутку поговорить с людьми, которые занимаются рекламой и промоутингом профессионально?Да.
xanov @rambelr.ru
Неужели работа мэрии это политика?Хозяйственная деятельность и есть политика мэрии. Перечитайте, пожалуйста, словарь. Политика и политиканство - разные вещи.
... Может всё-таки это хозяйственная деятельность?
>>>>>Эх, пессимисты, пессимисты...
Скорее, реалисты... :)
Скорее, реалисты... :)
>>>>Есть шанс
быть услышанным.
Если мэрия хочет кого то услышать... и прям так жаждет -- ну киньте в департаменты ссылку на этот форум... какие проблемы... пусть читают, кто ж запретить то может???
быть услышанным.
Если мэрия хочет кого то услышать... и прям так жаждет -- ну киньте в департаменты ссылку на этот форум... какие проблемы... пусть читают, кто ж запретить то может???
Реализм в том, что городу нужен сайт власти.
Уже ради того, чтобы не только на брегах Оби знали о крупнейшем в России муниципалитете.
Уже ради того, чтобы не только на брегах Оби знали о крупнейшем в России муниципалитете.
Ну вот.... я про ничего ничего и не говорил...либо фантик либо ничего..."Ничего" у нас уже несколько лет...
Не стану комментировать привязку к выборам. Предлагаю повернуть разговор: Если в результате выборов жизнь горожан станет в чем то лучше - Да здравствуют выборы!
я говорил про фантик..
Это наилучшее решение - сделать фантик-сайт..
Заказать побольше качественных фотографий города, настряпать инвестпроектов (можно и без реальной привязки, так, для видимости), фотку улыбающегося мэра на первой странице (как счас на странице обладм), отобрать более-менее приличную статистику, придумать кучу всяких приятных новостей разместить, погоду, немного справок всяких и только "цветной позитив". Не думаю, что в угоду псевдо технократности, технологичности и информационности этого проекта сайта стоит откидывать вариант фантика???
Пусть лучше будет фантик, повторюсь, хоть отторжения не будет... чем позорная недоделка, неактуалка и т.п., что я уже описал...
Что касаемо выборов - то увы, других аналогий нет... чего тут комментировать...
побольше качественных фотографий города,
------------
тогда уж порнографий....
чтобы все знали, что у нас не мЭрия а мЕрия... кторая НЕ может уследить за городом :(((((
------------
тогда уж порнографий....
чтобы все знали, что у нас не мЭрия а мЕрия... кторая НЕ может уследить за городом :(((((
>>>>>Реализм в том, что городу нужен сайт власти.
Кто ж им против то???
я ж во всяком случае не мешаю!
>>>>> Уже ради того, чтобы не только на брегах Оби знали о крупнейшем в России муниципалитете.
И чем тут этот сайт поможет??? я предожил: сделать цветастый фантик...не до жиру....
Кто ж им против то???
я ж во всяком случае не мешаю!
>>>>> Уже ради того, чтобы не только на брегах Оби знали о крупнейшем в России муниципалитете.
И чем тут этот сайт поможет??? я предожил: сделать цветастый фантик...не до жиру....
>>>>тогда уж порнографий....
Господи, да пусть себе живет народ в других регионах и не ведает о порнографии...зачем этим мусорить за пределы избы... пусть будет инфантильный сайт, это как то ближе по духу мэрии!!!
Господи, да пусть себе живет народ в других регионах и не ведает о порнографии...зачем этим мусорить за пределы избы... пусть будет инфантильный сайт, это как то ближе по духу мэрии!!!
Почему-то нам кажется, что у него все впереди
Заголовок-то какой подхалимский. Я бы продолжил так: "например, тюрьма":)
Заголовок-то какой подхалимский. Я бы продолжил так: "например, тюрьма":)
Это наилучшее решение - сделать фантик-сайт..
Ты будешь заходить на такой сайт? Я - нет. Тогда вопрос - а кому он нужен? Зачем на него деньги тратить?
Ты будешь заходить на такой сайт? Я - нет. Тогда вопрос - а кому он нужен? Зачем на него деньги тратить?
Без малейшего пиетета к мэрии и ее работникам
и враждебности к веб-дизайнерам -
все же, как определяется
уровень профессионализма
в промоутерском деле и рекламе?
люди захватили свою часть рынка и
получают доход? тогда признайте
что и работники мэрии - профессиональные
управленцы. там был свой рынок и своя
конкуренция - и они оказались на этих местах.
у людей соответствующее образование
(по рекламе и промоутингу) и членство
во всероссийской академии? помилуйте...
все же, как определяется
уровень профессионализма
получают доход? тогда признайте
управленцы. там был свой рынок и своя
Master - Daemon
veteran
Без малейшего пиетета к мэрии и ее работникам
все же, как определяется
уровень профессионализма
получают доход?
...хм, очевидно, что нет.
тогда признайте
управленцы.
...конечно!
там был свой рынок и своя
...вероятно, это так.
...)))) образование - да, членство? увольте...
Медальки в мирное время.
все же, как определяется
уровень профессионализма
получают доход?
...хм, очевидно, что нет.
тогда признайте
управленцы.
...конечно!
там был свой рынок и своя
...вероятно, это так.
...)))) образование - да, членство? увольте...
Медальки в мирное время.
>>>>Заголовок-то какой подхалимский. Я бы продолжил так: "например, тюрьма":)
Да тут со всех сторон полез неумелый пиар обладм... седня во всех желтых газетах типа чес. слово и прочее описаны деферамбы про то, как мы, жители области, три года назад доверили свои жизни толику, и как теперь все замечательно..
Да тут со всех сторон полез неумелый пиар обладм... седня во всех желтых газетах типа чес. слово и прочее описаны деферамбы про то, как мы, жители области, три года назад доверили свои жизни толику, и как теперь все замечательно..
ТОП 5
1
2
3
4