Винаповское пиво - лучшее!?
4207
46
Ссылка на новость

Что это? Лицемерие или полное неуважение к сибирякам, которых поят фуфлом, а на выставки возят пиво? Я в шоке :безум:.
Lemour
ндаааа, чуть глаз не выпал... какое же тогда остальное на конкурсе было, если винап словил гран-при и три медальки?
а есть ли вообще люди в городе, которое винаповское бутылочное пьют? может оно и правда стало ничего??? я вот последний раз года 4, наверное, назад пробовала... да только вот даже полбутылки в себя влить не смогла, с тех пор и пошло отвращение... :зло:
Lemour
Вот если бы для этих конкурсов организаторы сами пиво в магазинах покупали - я больше чем уверен - ВИНАП они бы даже брать не стали. А так что ни напиток (сильно и слабоалкогольные) - то этикетки под медали не хватает.
Им бы не пиво, а лапшу для ушей выпускать.
а есть ли вообще люди в городе, которое винаповское бутылочное пьют?

Есть, я видел, они ходят в слегка потертой одежде и запивают этим пивом одеколон.
maratich
а есть ли вообще люди в городе, которое винаповское бутылочное пьют?

Мужички рабочего класса, учащиеся ПТУ. И то пьют только "Жигулевское" иногда "Юбилейное" чтобы "перло" :миг:
Lemour
просто для продажи и для выставок пиво, видимо, наливают из разных краников...:улыб:эх, попить бы пивка, которое участвует на тех выставках.:улыб:
Lemour
Я иду покупать ВИНАПовское пиво !!!!!!!!!!!! попробую Черный принц
Санчес
Удачи!:улыб:
да на выставки делают показушные продукты, как-то раз пил водочку, одного неместного заводика, изготовленную для выставки, Кристалл и моя любимая Danska просто отдыхают
Doktor
.. а мы выпьем за здоровье Санчеса, только не винаповское пиво...:)
Санчес
Надеюсь, ты сумеешь отписаться о результатах :хехе:
Санчес
А я давно уже специальный Бендер предпочитаю. Жаль только, что он редко бывает в кегах. В бутылках уже не то. В Сочи, кстати, часто встречается винаповская реклама, в магазинах и на грузовиках.
Да уж, ВИНАП, это да...
особенно, ЧП (черный принц) - лет 5 назад я его попробовал, неудержимо рвет уже после двух бутылок.
интересно, как его дегустаторы в Сочи пили? Хотя похоже наш-то, оригинальный, родной ЧП они и не пробовали вовсе.
kr_igor
Интересно бы узнать мнение тех, кто был на той выставке и пробовал ТО пиво:улыб:
Lemour
Во фразе известные и полюбившиеся сорта «винаповского» пива явно не то слово взяли в кавычки. Нужно было написать или "полюбившиеся" или "пива" :p.
просто для продажи и для выставок пиво, видимо, наливают из разных краников... :)
Это невозможно физически...
эх, попить бы пивка, которое участвует на тех выставках.:улыб:
Покупай Юбилейное в "Столице Сибири", у тебя есть еще неделя :спок: Потом его не будет в принципе. Связано с предстоящим закрытием пивного производства в связи с запуском нового завода.
Lemour
Пил я "выставочного" Винаповского пива.. действительно, очень даже ничего..

К тому-же эти медали при известном желании можно получить, даже если вместо пива будет налита вода...

Так что...
kr_igor
Эт точно!!! Я пару лет назад последний раз попробувал винаповского пойла - дык дня два подряд рыгал как заводная игрушка... с тех пор ни грамма в рот!
Кстати, вчера на пляже глюкауфа холодненького попил - К А Й Ф ! ! !
BeerDrinker
>>>>Покупай Юбилейное в "Столице Сибири", у тебя есть еще неделя

не... у меня ещё целая жизнь впереди, а не неделя. поэтому, воздержусь.:улыб:
Да че вы гоните все, пять лет назад ЧП было самым приличным темным пивом, которое продавалось в Энске... или уже шесть?.. Короче сначала было самое настоящее темное пиво, это уже позже прокисшее стало попадаться. И самое интересное поди половина народа здесь предпочитает балтику, которая вообще пивом не является.
А вот еще прикол, захожу вчера в магазинчик стоит пиво "Новосибирское"... Думаю: "Что ВИНАП новую марку завел?" Ан нет, балтика, специально для нас. Типа Нате вам в рожу, что нам не гоже.
Черный кот
балтику, которая вообще пивом не является
Я слышал, что Балтика на квэстерах готовится, но более-менее официального мнения не слышал.
ЗЫ 2ALL не знающих Квэстер, такая штука, добавляемая в массовое (не сортовое) пиво, например в "Жигулевское" и превращающая его хоть в немецкое, хоть в чешское. типа Yupi:улыб:
BeerDrinker
Я слышал, что Балтика на квэстерах готовится, но более-менее официального мнения не слышал.
ЗЫ 2ALL не знающих Квэстер, такая штука, добавляемая в массовое (не сортовое) пиво, например в "Жигулевское" и превращающая его хоть в немецкое, хоть в чешское. типа Yupi:улыб:
Да так оно и есть... Поэтому даже смешно читать, как народ пытается блеснуть познаниями в названиях "крутых" сортов пива...:улыб:Всё из одного крана делается в какой-нибудь деревне Кукуево, фантики только разные наклеивают...
Черный кот
Не гоним мы, т.к. хрен знает как его варили и варят.
И именно пять лет назад я закончил его потреблять по причине полной несовместимости меня с этим пивом. И долго еще считал любое темное пиво Г*ОМ благодаря Черному принцу (хотя это было глупо)
Кроме того, правда я могу ошибаться, Юбилейное сильно добавило градуса, опять таки за прошедшие пять лет. Раньше в нем было немногим больше 5%, сйчас же я посмотрел на него в магазине - там 6,8% кажется. Нормальное пиво не может и не должно иметь столько спирта внутри.
Единственным нормальным сортом был Смуглая леди, но под конец его выпуска и его обг*няли.

И вообще много пива пить вредно:)
На самом деле, темное пиво может иметь крепость примерно до 8,5 %. При этом, если конечно пиво хорошее, градуса при употреблении Вы не почувствуете. В союзе к темным сортам пива относились мартовское, юбилейное и шахтерское. Варятся эти сорта только в определенное время года (мартовское у нас, у немцев майбок). Да Вы это, наверное, и без меня знаете.
Насчет ВАНАПа я где-то слышал, что изношенность оборудования нынешних линий завода не позволяет на должном уровне поддерживать технологию производства :(.
Черный кот
Мартовское раньше было неплохим, даже по сравнению с ЧП. Лет 5 уже ни того - ни другого не пил.
Doktor
спросил у знакомых на ВИНАПе, что они думают о Балтике и т.н. квестерах, говорят - чушь собачья, в массовом производстве никаких квестеров не добавляют - пиво будет дорогое, а для изготовления пива в домашних условиях есть специальный концентрат пива, английский или ирландский, специально для изготовления дома некоторых сортов пива (действительно как юппи), их друзья были на Балтике, смотрели весь процесс - все как на Винапе (по технологии), только хорошее оборудование и сырье
Я вообще темного пива лет пять не пил, вот тут Гиннес в магазин завезли и опять облом- жара наступила...
а для изготовления пива в домашних условиях есть специальный концентрат пива, английский или ирландский, специально для изготовления дома некоторых сортов пива (действительно как юппи),
Не как юппи а с таким же процессом как и у нормального пива, что глупости то говорить. Делал я из этих концентратов пиво, ничего пивко, на порядок лучше балтики, по крайней мере на пиво похоже. Только с осадка плохо снял, часть бутылок прокисла :(. Блин, если б сейчас эти баночки в Энске продавались, я б магазинное вообще забросил.:хммм:
Lemour
Вот и мой брат говорит мне, что Мартовское было очень хорошее пиво, но я его не застал в отличие от него, так как в то время, когда его варили был очень маленьким.
Черный кот
:ха-ха!: и вообще прикольно, тут похоже уже лет пять никто ВИНАПовское пиво не пьет, зато все его обсуждают.
kr_igor
ВИНАПовское пиво обладает одной интересной особенностью: оно вкусное первые 3 дня после розлива. А если покупая в этом факте не уверен - то это рулетка :улыб:
Дык, нормальное пиво таким и должно быть. Все остальное - лимонад. В германии когда был закупал пивко на неделю, так, по 2-3 бутылки каждого сорта (получалось около ящика :)). Пьешь одну бутылку в субботу, а вторую, скажем, в среду, так вкус был разный. Не скажу, правда, что попадалось невкусное или прокисшее, но вкус менялся в терении срока годности.
Черный кот
// В германии ...... Пьешь одну бутылку в субботу, а вторую, скажем, в среду, так вкус был разный.//

Для меня это очень любопытный факт :улыб:
Я не был в Германии и мне не с чем сравнить.
Нет, у пива в банках вкус оставался неизменным. Просто я предпочитал бутылочное непастеризованное, срок годности - неделя. :спок:
BeerDrinker
ВИНАП кстати льет непастеризованное Жигулевское в бутылки, я пробовал, но мне не понравилось.
kr_igor
см. пост N1870008575
один раз пил прямо с конвеера бутылку взял - фантастика!
kr_igor
в прошлую субботу сравнивал - пробовал КВ разливное классическое и ВИНАП праздничное кажется, КВ мне понравился больше, но и ВИНАПовское тоже ничего, свежее наверное попалось, самое интересное, что КВ в два раза дороже
Санчес
Не знаю, где бы ни был - все мужики плюются от разливного КВ. Сам не пил.
Санчес
Я спецально написал "мужики" дабы подчеркнуть образ любителя разливного пива. Не знаю, что думают по поводу КВ "бабы", т.е. женщины, т.к. их в качестве любителей лицезреть не удавалось.
Lemour
я именно так и понял, однако бутылочное пиво не сможет сравниться с разливным, свежее, холодное, живое против пастеризованного напитка, с пеной, которую придает бутылочному пиву соли аллюминия:улыб:
Санчес
Я сам больше люблю разливное, плохо то, что по городу мало мест, где продается хорошее разливное пиво, а не тот ширпотреб а-ля совдеповская пивная точка. В одном из соседних топиков я уже говорил, что пристрастился к ОбъГэсовскому местому пивку, жаль что бываю там только раз в неделю. Отсюда вопрос: где на левом берегу можно купить приличного разливного пива? Хотя бы хмельной заставы и желательно в Кировском р-не.
kr_igor
У меня подруга вообще не признает никакого пива кроме как винаповского жигулевского в бутылках. Просто другое вообще не пьет. Наверное, вкус, знакомый с детства :ха-ха!:.
irena_vb
У меня подруга вообще не признает никакого пива кроме как винаповского жигулевского в бутылках

Не знаю - не знаю....Это больше похоже на диагноз. Так же как и фанатизм отечественных легковых автомобилей.
irena_vb
более старшее поколение консервативно во вкусах, мои родители например кроме жигулевского вообще ничего не признают, а я ностальгирую по китайскому пиву, где на бутылке (банке) надпись по английски: для членов официальных делегаций:улыб: