На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Винаповское пиво - лучшее!?
4208
46
Lemour
veteran
Ссылка на новость
Что это? Лицемерие или полное неуважение к сибирякам, которых поят фуфлом, а на выставки возят пиво? Я в шоке
.
Что это? Лицемерие или полное неуважение к сибирякам, которых поят фуфлом, а на выставки возят пиво? Я в шоке

ндаааа, чуть глаз не выпал... какое же тогда остальное на конкурсе было, если винап словил гран-при и три медальки?
а есть ли вообще люди в городе, которое винаповское бутылочное пьют? может оно и правда стало ничего??? я вот последний раз года 4, наверное, назад пробовала... да только вот даже полбутылки в себя влить не смогла, с тех пор и пошло отвращение...
а есть ли вообще люди в городе, которое винаповское бутылочное пьют? может оно и правда стало ничего??? я вот последний раз года 4, наверное, назад пробовала... да только вот даже полбутылки в себя влить не смогла, с тех пор и пошло отвращение...

Вот если бы для этих конкурсов организаторы сами пиво в магазинах покупали - я больше чем уверен - ВИНАП они бы даже брать не стали. А так что ни напиток (сильно и слабоалкогольные) - то этикетки под медали не хватает.
Им бы не пиво, а лапшу для ушей выпускать.
Им бы не пиво, а лапшу для ушей выпускать.
maratich
activist
а есть ли вообще люди в городе, которое винаповское бутылочное пьют?
Есть, я видел, они ходят в слегка потертой одежде и запивают этим пивом одеколон.
Есть, я видел, они ходят в слегка потертой одежде и запивают этим пивом одеколон.
а есть ли вообще люди в городе, которое винаповское бутылочное пьют?
Мужички рабочего класса, учащиеся ПТУ. И то пьют только "Жигулевское" иногда "Юбилейное" чтобы "перло"
Мужички рабочего класса, учащиеся ПТУ. И то пьют только "Жигулевское" иногда "Юбилейное" чтобы "перло"

просто для продажи и для выставок пиво, видимо, наливают из разных краников...
эх, попить бы пивка, которое участвует на тех выставках.

Я иду покупать ВИНАПовское пиво !!!!!!!!!!!! попробую Черный принц
Сейчас читают
ЖК Золотые паруса (часть 2)
161725
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)
130472
1000
Дискус. Дом 69!!! (часть 2)
151155
791
да на выставки делают показушные продукты, как-то раз пил водочку, одного неместного заводика, изготовленную для выставки, Кристалл и моя любимая Danska просто отдыхают
Надеюсь, ты сумеешь отписаться о результатах 

А я давно уже специальный Бендер предпочитаю. Жаль только, что он редко бывает в кегах. В бутылках уже не то. В Сочи, кстати, часто встречается винаповская реклама, в магазинах и на грузовиках.
Да уж, ВИНАП, это да...
особенно, ЧП (черный принц) - лет 5 назад я его попробовал, неудержимо рвет уже после двух бутылок.
интересно, как его дегустаторы в Сочи пили? Хотя похоже наш-то, оригинальный, родной ЧП они и не пробовали вовсе.
особенно, ЧП (черный принц) - лет 5 назад я его попробовал, неудержимо рвет уже после двух бутылок.
интересно, как его дегустаторы в Сочи пили? Хотя похоже наш-то, оригинальный, родной ЧП они и не пробовали вовсе.
Интересно бы узнать мнение тех, кто был на той выставке и пробовал ТО пиво

Во фразе известные и полюбившиеся сорта «винаповского» пива явно не то слово взяли в кавычки. Нужно было написать или "полюбившиеся" или "пива" :p.
BeerDrinker
activist
просто для продажи и для выставок пиво, видимо, наливают из разных краников... :)Это невозможно физически...
эх, попить бы пивка, которое участвует на тех выставках.Покупай Юбилейное в "Столице Сибири", у тебя есть еще неделя![]()

Пил я "выставочного" Винаповского пива.. действительно, очень даже ничего..
К тому-же эти медали при известном желании можно получить, даже если вместо пива будет налита вода...
Так что...
К тому-же эти медали при известном желании можно получить, даже если вместо пива будет налита вода...
Так что...
Эт точно!!! Я пару лет назад последний раз попробувал винаповского пойла - дык дня два подряд рыгал как заводная игрушка... с тех пор ни грамма в рот!
Кстати, вчера на пляже глюкауфа холодненького попил - К А Й Ф ! ! !
Кстати, вчера на пляже глюкауфа холодненького попил - К А Й Ф ! ! !
>>>>Покупай Юбилейное в "Столице Сибири", у тебя есть еще неделя
не... у меня ещё целая жизнь впереди, а не неделя. поэтому, воздержусь.
не... у меня ещё целая жизнь впереди, а не неделя. поэтому, воздержусь.

Да че вы гоните все, пять лет назад ЧП было самым приличным темным пивом, которое продавалось в Энске... или уже шесть?.. Короче сначала было самое настоящее темное пиво, это уже позже прокисшее стало попадаться. И самое интересное поди половина народа здесь предпочитает балтику, которая вообще пивом не является.
А вот еще прикол, захожу вчера в магазинчик стоит пиво "Новосибирское"... Думаю: "Что ВИНАП новую марку завел?" Ан нет, балтика, специально для нас. Типа Нате вам в рожу, что нам не гоже.
А вот еще прикол, захожу вчера в магазинчик стоит пиво "Новосибирское"... Думаю: "Что ВИНАП новую марку завел?" Ан нет, балтика, специально для нас. Типа Нате вам в рожу, что нам не гоже.
BeerDrinker
activist
балтику, которая вообще пивом не являетсяЯ слышал, что Балтика на квэстерах готовится, но более-менее официального мнения не слышал.
ЗЫ 2ALL не знающих Квэстер, такая штука, добавляемая в массовое (не сортовое) пиво, например в "Жигулевское" и превращающая его хоть в немецкое, хоть в чешское. типа Yupi

Я слышал, что Балтика на квэстерах готовится, но более-менее официального мнения не слышал.Да так оно и есть... Поэтому даже смешно читать, как народ пытается блеснуть познаниями в названиях "крутых" сортов пива...
ЗЫ 2ALL не знающих Квэстер, такая штука, добавляемая в массовое (не сортовое) пиво, например в "Жигулевское" и превращающая его хоть в немецкое, хоть в чешское. типа Yupi![]()

Не гоним мы, т.к. хрен знает как его варили и варят.
И именно пять лет назад я закончил его потреблять по причине полной несовместимости меня с этим пивом. И долго еще считал любое темное пиво Г*ОМ благодаря Черному принцу (хотя это было глупо)
Кроме того, правда я могу ошибаться, Юбилейное сильно добавило градуса, опять таки за прошедшие пять лет. Раньше в нем было немногим больше 5%, сйчас же я посмотрел на него в магазине - там 6,8% кажется. Нормальное пиво не может и не должно иметь столько спирта внутри.
Единственным нормальным сортом был Смуглая леди, но под конец его выпуска и его обг*няли.
И вообще много пива пить вредно:)
И именно пять лет назад я закончил его потреблять по причине полной несовместимости меня с этим пивом. И долго еще считал любое темное пиво Г*ОМ благодаря Черному принцу (хотя это было глупо)
Кроме того, правда я могу ошибаться, Юбилейное сильно добавило градуса, опять таки за прошедшие пять лет. Раньше в нем было немногим больше 5%, сйчас же я посмотрел на него в магазине - там 6,8% кажется. Нормальное пиво не может и не должно иметь столько спирта внутри.
Единственным нормальным сортом был Смуглая леди, но под конец его выпуска и его обг*няли.
И вообще много пива пить вредно:)
Черный кот
guru
На самом деле, темное пиво может иметь крепость примерно до 8,5 %. При этом, если конечно пиво хорошее, градуса при употреблении Вы не почувствуете. В союзе к темным сортам пива относились мартовское, юбилейное и шахтерское. Варятся эти сорта только в определенное время года (мартовское у нас, у немцев майбок). Да Вы это, наверное, и без меня знаете.
Насчет ВАНАПа я где-то слышал, что изношенность оборудования нынешних линий завода не позволяет на должном уровне поддерживать технологию производства :(.
Насчет ВАНАПа я где-то слышал, что изношенность оборудования нынешних линий завода не позволяет на должном уровне поддерживать технологию производства :(.
Lemour
veteran
Мартовское раньше было неплохим, даже по сравнению с ЧП. Лет 5 уже ни того - ни другого не пил.
спросил у знакомых на ВИНАПе, что они думают о Балтике и т.н. квестерах, говорят - чушь собачья, в массовом производстве никаких квестеров не добавляют - пиво будет дорогое, а для изготовления пива в домашних условиях есть специальный концентрат пива, английский или ирландский, специально для изготовления дома некоторых сортов пива (действительно как юппи), их друзья были на Балтике, смотрели весь процесс - все как на Винапе (по технологии), только хорошее оборудование и сырье
Черный кот
guru
Я вообще темного пива лет пять не пил, вот тут Гиннес в магазин завезли и опять облом- жара наступила...
Черный кот
guru
а для изготовления пива в домашних условиях есть специальный концентрат пива, английский или ирландский, специально для изготовления дома некоторых сортов пива (действительно как юппи),Не как юппи а с таким же процессом как и у нормального пива, что глупости то говорить. Делал я из этих концентратов пиво, ничего пивко, на порядок лучше балтики, по крайней мере на пиво похоже. Только с осадка плохо снял, часть бутылок прокисла :(. Блин, если б сейчас эти баночки в Энске продавались, я б магазинное вообще забросил.

Вот и мой брат говорит мне, что Мартовское было очень хорошее пиво, но я его не застал в отличие от него, так как в то время, когда его варили был очень маленьким.

BeerDrinker
activist
ВИНАПовское пиво обладает одной интересной особенностью: оно вкусное первые 3 дня после розлива. А если покупая в этом факте не уверен - то это рулетка 

Черный кот
guru
Дык, нормальное пиво таким и должно быть. Все остальное - лимонад. В германии когда был закупал пивко на неделю, так, по 2-3 бутылки каждого сорта (получалось около ящика :)). Пьешь одну бутылку в субботу, а вторую, скажем, в среду, так вкус был разный. Не скажу, правда, что попадалось невкусное или прокисшее, но вкус менялся в терении срока годности.
BeerDrinker
activist
// В германии ...... Пьешь одну бутылку в субботу, а вторую, скажем, в среду, так вкус был разный.//
Для меня это очень любопытный факт
Я не был в Германии и мне не с чем сравнить.
Для меня это очень любопытный факт

Я не был в Германии и мне не с чем сравнить.
Черный кот
guru
Нет, у пива в банках вкус оставался неизменным. Просто я предпочитал бутылочное непастеризованное, срок годности - неделя. 

ВИНАП кстати льет непастеризованное Жигулевское в бутылки, я пробовал, но мне не понравилось.
BeerDrinker
activist
см. пост N1870008575
один раз пил прямо с конвеера бутылку взял - фантастика!
один раз пил прямо с конвеера бутылку взял - фантастика!
в прошлую субботу сравнивал - пробовал КВ разливное классическое и ВИНАП праздничное кажется, КВ мне понравился больше, но и ВИНАПовское тоже ничего, свежее наверное попалось, самое интересное, что КВ в два раза дороже
Не знаю, где бы ни был - все мужики плюются от разливного КВ. Сам не пил.
Я спецально написал "мужики" дабы подчеркнуть образ любителя разливного пива. Не знаю, что думают по поводу КВ "бабы", т.е. женщины, т.к. их в качестве любителей лицезреть не удавалось.
я именно так и понял, однако бутылочное пиво не сможет сравниться с разливным, свежее, холодное, живое против пастеризованного напитка, с пеной, которую придает бутылочному пиву соли аллюминия

Я сам больше люблю разливное, плохо то, что по городу мало мест, где продается хорошее разливное пиво, а не тот ширпотреб а-ля совдеповская пивная точка. В одном из соседних топиков я уже говорил, что пристрастился к ОбъГэсовскому местому пивку, жаль что бываю там только раз в неделю. Отсюда вопрос: где на левом берегу можно купить приличного разливного пива? Хотя бы хмельной заставы и желательно в Кировском р-не.
У меня подруга вообще не признает никакого пива кроме как винаповского жигулевского в бутылках. Просто другое вообще не пьет. Наверное, вкус, знакомый с детства
.

У меня подруга вообще не признает никакого пива кроме как винаповского жигулевского в бутылках
Не знаю - не знаю....Это больше похоже на диагноз. Так же как и фанатизм отечественных легковых автомобилей.
Не знаю - не знаю....Это больше похоже на диагноз. Так же как и фанатизм отечественных легковых автомобилей.
более старшее поколение консервативно во вкусах, мои родители например кроме жигулевского вообще ничего не признают, а я ностальгирую по китайскому пиву, где на бутылке (банке) надпись по английски: для членов официальных делегаций

ТОП 5
1
2
3
4