На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сотрудник ДПС случайно застрелил студента
12370
114
Technopunk
experienced
Юристы есть? Можно с указанием источника, статьи объяснить ситуацию?
Вообще, водители наглые - это точно. В понедельник ездил полдня с пацаном серьёзным - постоянно от него слышал ругань в адрес водителей!
Водители ездиют как хотят.
Надо ужесточать правила и т. д.
На мой взгляд, если ДПС видело, что водитель об них знает, то оно имело полное право стрелять по колёсам. А то, что в человека попало - наверняка случайность.
Водитель, убегающий от ДПС - это ведь большая опасность на дороге + неподчинение гос. органам.
Несколько человек убъют - потом водители будут как шёлковые останавливаться.
Наш мир просто полон идиотов.
Вот ехали тоже по центру. Там и так движение сильное. Так ещё какой-то придурок лет 50 бросился под колёса перебегать улицу, он даже на машину нашу не посмотрел. Просто хотелось выийти и начистить ему рожу.
Ну почему я должен правила выполнять (ну родители мне это привили), а кто-то нет?!
Социальная несправедливость! 
К стенке нарушителей да и всё. :ooo:
Вообще, водители наглые - это точно. В понедельник ездил полдня с пацаном серьёзным - постоянно от него слышал ругань в адрес водителей!
Водители ездиют как хотят.
Надо ужесточать правила и т. д.
На мой взгляд, если ДПС видело, что водитель об них знает, то оно имело полное право стрелять по колёсам. А то, что в человека попало - наверняка случайность.
Водитель, убегающий от ДПС - это ведь большая опасность на дороге + неподчинение гос. органам.
Несколько человек убъют - потом водители будут как шёлковые останавливаться.
Наш мир просто полон идиотов.
Вот ехали тоже по центру. Там и так движение сильное. Так ещё какой-то придурок лет 50 бросился под колёса перебегать улицу, он даже на машину нашу не посмотрел. Просто хотелось выийти и начистить ему рожу.
Ну почему я должен правила выполнять (ну родители мне это привили), а кто-то нет?!

К стенке нарушителей да и всё. :ooo:
Vovasa
v.i.p.
В машине громко играла музыка, это говорит о чём то ???? Они просто не услышали требований остановится, а выстрелы услышал только тот парень который сидел на переднем сиденье т.к. у него было приоткрыто окно.
-----------------------
Вообще то у авто есть еще как минимум ДВА зеркала заднего вида и ВСЕГДА любая машина ДПС (ГИБДД)включает мигалку и сирену. И в любом случае нормальный и трезвый водитель насторожится, если за ним будет ехать машина ДПС...
Превышения скорости не было, нарушений правил не было точно, менты вообще начали гнаться за ними когда те ехали по частному сектору, и что не могли обогнать и перегородить дорогу ????????????
---------------
Кто может сказать что нарушения правил не было ? А НЕОСТАНОВКА про требованию - разве не нарушение правил? По поводу обгона, товарищ НЕ ГОНИТЕ - где у нас в Новосибирске в частном секторе такие широкие и главное ровные дороги, по которым можно обогнать другую машину ?
Пуля попала в левое заднее крыло
--------------
стреляли по колесам - какие комментарии ?
Ведь они даже не убегали от них !!!!!!!!!! Что. это получается что менты сами ведут себя как бандиты, подумайте что они хотели от них ???? Денег хотели конечно !!! Догоняют, стреляют и убивают чтобы поднять бабок!!!!
----------------
Может не надо все подавать типа они козлы а мы невинные овечки ? Чтото я не видел никогда чтобы ДПС или ГИБДД гнались за кем нибудь безпричинно - они тоже люди и излишне напрягаться им тоже в лом.....
-----------------------
Вообще то у авто есть еще как минимум ДВА зеркала заднего вида и ВСЕГДА любая машина ДПС (ГИБДД)включает мигалку и сирену. И в любом случае нормальный и трезвый водитель насторожится, если за ним будет ехать машина ДПС...
Превышения скорости не было, нарушений правил не было точно, менты вообще начали гнаться за ними когда те ехали по частному сектору, и что не могли обогнать и перегородить дорогу ????????????
---------------
Кто может сказать что нарушения правил не было ? А НЕОСТАНОВКА про требованию - разве не нарушение правил? По поводу обгона, товарищ НЕ ГОНИТЕ - где у нас в Новосибирске в частном секторе такие широкие и главное ровные дороги, по которым можно обогнать другую машину ?
Пуля попала в левое заднее крыло
--------------
стреляли по колесам - какие комментарии ?
Ведь они даже не убегали от них !!!!!!!!!! Что. это получается что менты сами ведут себя как бандиты, подумайте что они хотели от них ???? Денег хотели конечно !!! Догоняют, стреляют и убивают чтобы поднять бабок!!!!
----------------
Может не надо все подавать типа они козлы а мы невинные овечки ? Чтото я не видел никогда чтобы ДПС или ГИБДД гнались за кем нибудь безпричинно - они тоже люди и излишне напрягаться им тоже в лом.....
меры пресечения должны соответствовать ожидаемой опасности. Что, у этого патруля была ориентировка или оперативная информация, что в этой машине следуют вооруженные бандиты? Если они в этом месте рыбачат на пьяных дачников, едущих за добавкой, то непонятно, почему решили открыть огонь. Человек, которому доверили боевое оружие, должен применять его только если на 100% уверен в результате. А если он видел, что несется по кочкастой проселочной дороге, то вообще зачем стрелял
gursk
activist
и еще: ответственность предусматривается за невыполнение ЗАКОННОГО требования сотрудника ДПС об остановке. Вспомните, как последний раз останавливали вашу машину - ленивый полузвмах жезлом, вчасто без нагрудного знака, или его не видно - то ли на службе, то ли так, подзаработать вышли
и еще: ответственность предусматривается за невыполнение ЗАКОННОГО требования сотрудника ДПС об остановке. Вспомните, как последний раз останавливали вашу машину - ленивый полузвмах жезлом, вчасто без нагрудного знака, или его не видно - то ли на службе, то ли так, подзаработать вышлиНу ну давай давай. Законно, незаконно. Отобрать права или штраф выписать - вот тут законно или незаконно. Остановили тебя-остановись. Неправильно - жалуйся. Насчет подзаработать я тебе так скажу. Деньги вымогать для сотрудника гаи также опасно как тебе их давать. Если с меня низачто штраф требуют - это одно, можно жаловаться. А если сам накосячил, а потом тому же гаишнику деньги суешь? Времени тратить не хочется, лишь бы отвалил. Давай лучше по существу.
Имел право или не имел право стрелять? Водитель убегал? - значит имел право, даже обязан был. Попал в человека плохо. Да что мусолить то? И так все понятно. Хорош ахинею городить. В любой стране полицай стал бы стрелять и даже не думал бы насколько он прав. Он защищает одних от других. И в данной ситуации он был на стороне граждан и против нарушителя. Вот и все.
меры пресечения должны соответствовать ожидаемой опасности. Что, у этого патруля была ориентировка или оперативная информация, что в этой машине следуют вооруженные бандиты?Вот именно, мера пресечения соответствовала ожидаемой опасности.
Расшифрую: по частному сектору в сторону бердского шоссе несётся угнанная машина с пьяным водителем. На требования милиции не останавливаются. Впереди - оживлённая трасса. Что будет, если эта машина выскочит на эту трассу и там пострадает масса хороших ефимов? Вот милиция и оценила эту опасность и пресекла её.
За это и надо весь экипаж поощрить, но после соответствующей прокурорской проверки. Главное, чтобы обязательно был предупредительный выстрел.
И не надо свои эмоции вперемешку с соплями по клавиатуре размазывать.
что-то не понял, где здесь уважаемый усмотрел эмоции с соплями
Master_
veteran
Только один вопрос:
Ты САМ там был????
или тебе участники рассказали, какие они белые и пушистые?
Ты САМ там был????
или тебе участники рассказали, какие они белые и пушистые?
Да есть эмоции, есть…
Главные – чувство горького недоумения и обиды: как же так, они просто так, не по злому умыслу, а глупости ради, а их не поняли… Стрелять начали....
Жалко парня - глупая и нелепая смерть...
Жизнь его оказалась оцененной в сотню штрафа...
А еще почему-то жалко гаев.
Ведь там скорее всего какие выводы сделают: не повышение мастерства (учения и проч.), необходимая модернизация мат. базы, а ужесточение инструкции о применении оружия.
Чем чревато? А новыми жертвами...
Главные – чувство горького недоумения и обиды: как же так, они просто так, не по злому умыслу, а глупости ради, а их не поняли… Стрелять начали....
Жалко парня - глупая и нелепая смерть...
Жизнь его оказалась оцененной в сотню штрафа...
А еще почему-то жалко гаев.
Ведь там скорее всего какие выводы сделают: не повышение мастерства (учения и проч.), необходимая модернизация мат. базы, а ужесточение инструкции о применении оружия.
А еще почему-то жалко гаев.Вот именно... Плохо будет, если выводы будут сделаны неправильные.

Прочитал про этот случай в Комсомолке (местный вкладыш).
И вот что подумал, имел право открывать гаец огонь или не имел - это конечно установят. И скорее окажется, что имел он такое право.
Но меня поразило другое - гайцы не оказали пострадавшему помощь. Вызвали скорую, долго ее ждали, хотя парня действительно на 5 минут можно было до клиники Мешалкина довезти. Кроме того, если проникающее ранение в грудную полость надо _срочно_ принимать меры для исключения пневмоторакса, это когда воздух идет не через горло в легкие, а через рану в грудную полость.
Я не медик, что делать знаю только по курсам в автошколе. Т.е. гайцы это знать были ОБЯЗАНЫ.
Мое мнение - есть тут состав преступления со стороны гайцев, но не по статье "неправерное применение оружия", а по статье "неоказание помощи, приведшее к смерти".
И вот что подумал, имел право открывать гаец огонь или не имел - это конечно установят. И скорее окажется, что имел он такое право.
Но меня поразило другое - гайцы не оказали пострадавшему помощь. Вызвали скорую, долго ее ждали, хотя парня действительно на 5 минут можно было до клиники Мешалкина довезти. Кроме того, если проникающее ранение в грудную полость надо _срочно_ принимать меры для исключения пневмоторакса, это когда воздух идет не через горло в легкие, а через рану в грудную полость.
Я не медик, что делать знаю только по курсам в автошколе. Т.е. гайцы это знать были ОБЯЗАНЫ.
Мое мнение - есть тут состав преступления со стороны гайцев, но не по статье "неправерное применение оружия", а по статье "неоказание помощи, приведшее к смерти".
Оказать помощь пострадавшему они были обязаны однозначно.
Умели или не умели вопрос не стоит, обязаны уметь, хотя бы первичную.
Учитывай только, что кроме пострадавшего в мащине было еще несколько орлов и как было написано их положили на землю и держали под прицелом, причем один все таки смылся причем вопрос ранения товарища судя по всему его не сильно волновал. Вопрос скольк было гаишников.
Ранее также было сказано, что скорая приехала через 25 минут. Бывали случаи в городе ждал ее по 45 минут,если вообще призжала. Это значит, что информация о ранении была передана гаишниками по радиостанции причем сразу же.
Мне слабо верится также что человек катался по земле, а милиция стояла и смотрела, типа на клоунаду. Бред все это. Прокуратура опросит врачей и там все будет ясно, была первая помощь или нет.
Умели или не умели вопрос не стоит, обязаны уметь, хотя бы первичную.
Учитывай только, что кроме пострадавшего в мащине было еще несколько орлов и как было написано их положили на землю и держали под прицелом, причем один все таки смылся причем вопрос ранения товарища судя по всему его не сильно волновал. Вопрос скольк было гаишников.
Ранее также было сказано, что скорая приехала через 25 минут. Бывали случаи в городе ждал ее по 45 минут,если вообще призжала. Это значит, что информация о ранении была передана гаишниками по радиостанции причем сразу же.
Мне слабо верится также что человек катался по земле, а милиция стояла и смотрела, типа на клоунаду. Бред все это. Прокуратура опросит врачей и там все будет ясно, была первая помощь или нет.
В комсомолке были предоставлены обе точки зрения - и пострадавшей строны (родственников студента) и милиции (начальников тех гайцев).
И если про сам выстрел говрили обе строны. То про оказание (точнее про неоказание) помощи - только родственники. Милиция - молчок.
И если про сам выстрел говрили обе строны. То про оказание (точнее про неоказание) помощи - только родственники. Милиция - молчок.
Я так думаю, что те кто догоняли с стреляли - это однозначно люди с неуравновешенной психикой которым дали оружие в руки. И до суда дело довести можно да и выиграть его можно. Это просто уродство -вот так вот исполнять свои служебные обязанности. Перед тем как палить - надо все таки все меры предпринять для остановки машины без стрельбы.
Почему нельзя догнать было просто и руками хотябы помахать водиле что бы стопорил? Если бы не остановился, то почему нельзя было перегородить дорогу? Почему нельзя было пойти на добровольное столкновение даже? ну покорежили бы они машину, ну и что?
Не более чем неделю назад за нами самими гнали ДПС. Музыка у нас не играла и все бы мы услышали. Просто на машине они были и без моргалок, да и по громкой чего орать то было когда все проще можно сделать.
Поэтому просто догнали и помахали в окна что бы мы остановились, хотя и ехали мы быстро и дорога была очень узенькая - проселочная, да еще и с виражами. Вылети по встречной кто нибудь так и незнаю как бы они увернули. Видимо уверены были в какой то степени в своем профессионализме в вождении. И все. Вся ситуация просто разрешилась. Встали, поговорили, за скорость штраф, сели и разъехались.
Почему нельзя догнать было просто и руками хотябы помахать водиле что бы стопорил? Если бы не остановился, то почему нельзя было перегородить дорогу? Почему нельзя было пойти на добровольное столкновение даже? ну покорежили бы они машину, ну и что?
Не более чем неделю назад за нами самими гнали ДПС. Музыка у нас не играла и все бы мы услышали. Просто на машине они были и без моргалок, да и по громкой чего орать то было когда все проще можно сделать.
Поэтому просто догнали и помахали в окна что бы мы остановились, хотя и ехали мы быстро и дорога была очень узенькая - проселочная, да еще и с виражами. Вылети по встречной кто нибудь так и незнаю как бы они увернули. Видимо уверены были в какой то степени в своем профессионализме в вождении. И все. Вся ситуация просто разрешилась. Встали, поговорили, за скорость штраф, сели и разъехались.
Считаете, что дпсники должны догонять нарушителя и махать ему руками ? А если внутри люди, которым терять нечего ? Они в соседний автомобиль и пострелять могут, если что. К тому же по просёлочной дороге обогнать довольно трудно.
З.Ы. Сколько можно одно и тоже говорить и не пытаться понять противоположную точку зрения.
З.Ы. Сколько можно одно и тоже говорить и не пытаться понять противоположную точку зрения.
Владимир А.
activist
Если выходя на несение службы ты получаешь в руки боевое оружие – это не значит что оно должно обязательно выстрелить. Это исключительно крайняя мера, которую ребята в погонах очень часто воспринимают за обыденную и даже необходимую в некоторых случаях. Тот факт, что профессионализм гайцев оставляет желать лучшего – не вызывает сомнений, как и тот факт, что пацаны ехавшие в машине сами напросились на данное происшествие. Следствию и суду будет очень трудно установить степень вины тех или иных участников, да и повернуть его могут по разному.
Однако весь ужас в том, что подобных происшествий и правонарушений в городе происходит достаточно, и если бы не этот роковой случай повлекший за собой гибель человека, то на это происшествие просто никто бы не обратил внимание. Мне очень интересно какие выводы будут сделаны и вынесены из данного происшествия.
Для общественности это действительно взбудораживающее событие, а для ментов – вряд ли. У них этих происшествий по десятку на неделю, и естественно они все это дело сведут на нет.
Думаю, применение оружия в данном случае вряд ли были необходимым, просто трактовать реальную угрозу можно по-разному. Однако по закону – оно было правомерным.
Однако весь ужас в том, что подобных происшествий и правонарушений в городе происходит достаточно, и если бы не этот роковой случай повлекший за собой гибель человека, то на это происшествие просто никто бы не обратил внимание. Мне очень интересно какие выводы будут сделаны и вынесены из данного происшествия.
Для общественности это действительно взбудораживающее событие, а для ментов – вряд ли. У них этих происшествий по десятку на неделю, и естественно они все это дело сведут на нет.
Думаю, применение оружия в данном случае вряд ли были необходимым, просто трактовать реальную угрозу можно по-разному. Однако по закону – оно было правомерным.
Экскюзми, совсем забыл про этот топик..а тут такие страсти.
///
А ты считаешь, что ДПСника не будут таскать по комиссиям и судам?
///
Я этого не говорил. Нет, не считаю.
///
По поводу - сообщить на следующий пост ГАИ - а есть полная уверенность, что водитель, умчавшийся от первого поста не пьян и до второго поста ГАИ не снесет пару человек с обочины или не въедет во встречную машину, накромсав горку трупов?
///
Этого я то же не говорил, но да ладно - отвечу. Очень слабенькая логика, очень. Следуя ей можно дойти до абсурда - если ты находишься на вокзале и вызываешь _ПОДОЗРЕНИЕ_ у доблестной, идешь своей дорогой и прослушал просьбу остановиться - нужно немедленно расстрелять, мало ли - где гарантия, что ты по дороге до следующего патруля не столкнешь гору человек на пути! Получается так.
///
Попасть из того, что называется автоматом у ДПС в движущуюся машину (даже если сам стоишь на твердой земле) - задача еще та, значительно легче и точнее из рогатки. А из Макарова вообще.... из области фантастики или кино.
///
Не надо передергивать, вот не надо.
Вобщем, пока тетка с косой рядом не пройдет - будешь тут сидеть лясы точить и чужое горе поливать, как не стыдно.
///
А ты считаешь, что ДПСника не будут таскать по комиссиям и судам?
///
Я этого не говорил. Нет, не считаю.
///
По поводу - сообщить на следующий пост ГАИ - а есть полная уверенность, что водитель, умчавшийся от первого поста не пьян и до второго поста ГАИ не снесет пару человек с обочины или не въедет во встречную машину, накромсав горку трупов?
///
Этого я то же не говорил, но да ладно - отвечу. Очень слабенькая логика, очень. Следуя ей можно дойти до абсурда - если ты находишься на вокзале и вызываешь _ПОДОЗРЕНИЕ_ у доблестной, идешь своей дорогой и прослушал просьбу остановиться - нужно немедленно расстрелять, мало ли - где гарантия, что ты по дороге до следующего патруля не столкнешь гору человек на пути! Получается так.
///
Попасть из того, что называется автоматом у ДПС в движущуюся машину (даже если сам стоишь на твердой земле) - задача еще та, значительно легче и точнее из рогатки. А из Макарова вообще.... из области фантастики или кино.
///
Не надо передергивать, вот не надо.
Вобщем, пока тетка с косой рядом не пройдет - будешь тут сидеть лясы точить и чужое горе поливать, как не стыдно.
Конечно, ты скажи как он затрахается писать тому, кому писать ничего уже не нужно. А вот про подумает - не нужно идеализировать, мне что то не очень часто встречаются по ночам трезвые и адекватные милиционеры.
По моему, ты отделяешь жизнь словестную и жизнь реальную. Сбитый ребенок в 2 часа ночи это да, печально - но лишь в твоих мыслях. А вот убитый человек, который только начинал жизнь это вот - на кладбище. Ты как будто не в России живешь, про суму и тюрьму поговорка не пустой звук - так и есть. И если ты в молодости не куралесил(сишь) - можешь кинуть в меня камен, но бог спасает видимо - из автомата по тебе не палят. А выделил фразу из закона я не зря, но ты не заметил за своими словестными виражами.
Пока.
Пока.
По моему, ты отделяешь жизнь словестную и жизнь реальную. Сбитый ребенок в 2 часа ночи это да, печально - но лишь в твоих мыслях. А вот убитый человек, который только начинал жизнь это вот - на кладбище. Ты как будто не в России живешь, про суму и тюрьму поговорка не пустой звук - так и есть. И если ты в молодости не куралесил(сишь) - можешь кинуть в меня камен, но бог спасает видимо - из автомата по тебе не палят. А выделил фразу из закона я не зря, но ты не заметил за своими словестными виражами.Да ты не нервничай. Все куролесят, только по разному. Надо просто меру знать. Об этом здесь и идет разговор. Сначала назвали гаишника убийцей, стали придумывать ему пытки и наказания, затем разобрались, что и ребятишки виноваты.
Пока.
Ты то про какую жизнь пишешь? И что значит сбитый ребенок это печально только в моих мыслях?
Это не только в мыслях брателло. Моего ребенка сбили среди бела дня, сломав ему обе ноги под коленками. Сбил не пьяный, а так балбес у которого прав не было. Ладно что он сука не сбежал с места, а то я б нашел и удавил. А так отпустил с богом, бог накажет (хотя я сомневаюсь).
Но это лирика и к делу не относится. Когда у тебя самого будут дети, если еще их нет, тогда и будешь хвост пружинить.
А про друга твоего я уже писал и многие здесь, что он может и не виноват ни в чем, но друзья у него такие куролесить любят, вот и накуролесили. А ты их оправдывай, может еще кто в жир ногами попадет.
Михайло, ты забываешься по моему. Во первых, я тебе не брателло и хвоста у меня нет - с мальчиками так разговаривай. Во вторых прекращай присваивать мне чужие высказывания и вообще хватит за меня придумывать мой образ.
Ты, в конце концов, разговариваешь со мной, а не сам с собой. Надеюсь.
Это лирика, к делу.
Назвали гайца убийцей, ай-яй-яй - а он не убийца?
Так то оно все так, только разговоры о "знать меру" похоже скорее на официальный текст, ты сам прекрасно понимаешь - где эта мера.
Ну и самое интересно, к этому парню я не име никакого отношения кроме этого топика, не поспешил ли ты меня сватать? Или ты считаешь, что с твоей точкой зрения не согласиться может только сторона с интерсом? Ты ошибся. Забавна так же твоя позиция - пострадавшие этакие блаженные, которым тут все разжевали и баиньки отправили. А попросту - задавили своим хамством и "компетентностью", ты сам попал в нехорошую ситуацию - должен ведь понимать, что судить тебя со стороны было бы глупо. Так зачем же сам судишь.
Вот такая каша, повторю еще раз - прежде убедись, потом нарекай собеседников друзьями, родней кого либо..я аж чуть не подавился...
Ты, в конце концов, разговариваешь со мной, а не сам с собой. Надеюсь.
Это лирика, к делу.
Назвали гайца убийцей, ай-яй-яй - а он не убийца?
Так то оно все так, только разговоры о "знать меру" похоже скорее на официальный текст, ты сам прекрасно понимаешь - где эта мера.
Ну и самое интересно, к этому парню я не име никакого отношения кроме этого топика, не поспешил ли ты меня сватать? Или ты считаешь, что с твоей точкой зрения не согласиться может только сторона с интерсом? Ты ошибся. Забавна так же твоя позиция - пострадавшие этакие блаженные, которым тут все разжевали и баиньки отправили. А попросту - задавили своим хамством и "компетентностью", ты сам попал в нехорошую ситуацию - должен ведь понимать, что судить тебя со стороны было бы глупо. Так зачем же сам судишь.
Вот такая каша, повторю еще раз - прежде убедись, потом нарекай собеседников друзьями, родней кого либо..я аж чуть не подавился...
Небольшой комментарий тем, кто считает, что ГИАшники неправы...
Начну вот с чего. Автомобиль, насколько мне известно, классифицируется законом как ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, наряду с ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. И это не напрасно, потому что при неправильном использовании они в равной мере представляют опасность для жизни окружающих. Здесь отельные личности обвиняют ГАИ в неправомерном использовании табельно оружия. А вы поставьте знак равенства между автомобилем и пистолетом, и станет ясно, что их действия - всего лишь ответ на незаконное использование такого же источника повышенной опасности со стороны ребят, сидевших в автомобиле. Согласитесь, если бы эти ребята пользовались автомобилем законно, они бы остановились, и поле проверки документов их бы отпустили, и ничего подобного не случилось бы. Раз сматывались - значит, либо пъяные, либо без документов (машину - угнали?). В любом случае, использование студентами автомобиля незаконно. А ГАИшникам табельное оружие для того и выдается, чтобы останавливать таких уродов, которые по их требованию сами останавливаться не желают.
А то, что водител их просто не заметил... Не смешно? Он не заметил человека, машущего полосатой палкой, не заметил автомобиля, воющего и мигающего на все голоса и цвета... Скажите, а обычного человека или обычный автомобиль он заметил бы? И вы утверждаете, что такой водитель не представляет опасности? По-моему, за такое надо сажать. Хочешь музыку слушать - пожалуйста, но так, чтобы от дороги не отвлекало. Потому что когда ты за рулем, твоя первейшая обязанность - обеспечить безопасность окружающих, а если музыка мешает тебе замечать то, что происходит на дорге, и может привести к неприятным событиям... Короче, громкая музыка в салоне не может оправдать водителя.
Короче, дорогие мои, ГАи существует для того чтобы соблюдать порядок на дорогах, а посему они имеют право остановить и проверить любой подозрительный автомобиль. Их подозрение может вызвать даже ненормальное виляние (пьянь за рулем). Если ты просто кочку на дороге объезжал, а им почудилось что-то, и они решили тебя остановить - остановись, и объясни им это. Потеряешь всего пару минут, зато эксцессов никаких не будет. А что ГАИ стрельбу открыли - а как вы думаете, будет кто-нибудь останавливаться, если ГАИ не будет иметь право ни на что, кроме как палкой махать? Будет кто-нибудь останавливаться ? А если останавливаться никто не будет, как они должны порядок на дорогах обеспечивать? А что не попали... Ну, что тут скажешь - пуля - дура, не повезло пацану...
Вот и получается, что смерть Ефима - целиком на совести ВОДИТЕЛЯ. Потому что ГАИ действовали так, как следует действовать при невыполнении водителем их требований. А водителю для того, чтобы спасти жизнь Ефима достаточно было... всего-то навсего - нажать на педаль тормоза.
В общем, молодняк обнаглел вконец, ведут себя как свиньи, колбасятся в машинах, не ощущая, что одно неверное движение может повлечь смерть окружающих. Вот именно таким движением и были действия водителя, и именно к таким последствиям они и привели. Но - еще раз - другого способа воздействовать на автомобиль, не вполняющий требования сотрудников ГАИ, кроме как открыть огонь по нему пока еще не придумали...
Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
Начну вот с чего. Автомобиль, насколько мне известно, классифицируется законом как ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, наряду с ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. И это не напрасно, потому что при неправильном использовании они в равной мере представляют опасность для жизни окружающих. Здесь отельные личности обвиняют ГАИ в неправомерном использовании табельно оружия. А вы поставьте знак равенства между автомобилем и пистолетом, и станет ясно, что их действия - всего лишь ответ на незаконное использование такого же источника повышенной опасности со стороны ребят, сидевших в автомобиле. Согласитесь, если бы эти ребята пользовались автомобилем законно, они бы остановились, и поле проверки документов их бы отпустили, и ничего подобного не случилось бы. Раз сматывались - значит, либо пъяные, либо без документов (машину - угнали?). В любом случае, использование студентами автомобиля незаконно. А ГАИшникам табельное оружие для того и выдается, чтобы останавливать таких уродов, которые по их требованию сами останавливаться не желают.
А то, что водител их просто не заметил... Не смешно? Он не заметил человека, машущего полосатой палкой, не заметил автомобиля, воющего и мигающего на все голоса и цвета... Скажите, а обычного человека или обычный автомобиль он заметил бы? И вы утверждаете, что такой водитель не представляет опасности? По-моему, за такое надо сажать. Хочешь музыку слушать - пожалуйста, но так, чтобы от дороги не отвлекало. Потому что когда ты за рулем, твоя первейшая обязанность - обеспечить безопасность окружающих, а если музыка мешает тебе замечать то, что происходит на дорге, и может привести к неприятным событиям... Короче, громкая музыка в салоне не может оправдать водителя.
Короче, дорогие мои, ГАи существует для того чтобы соблюдать порядок на дорогах, а посему они имеют право остановить и проверить любой подозрительный автомобиль. Их подозрение может вызвать даже ненормальное виляние (пьянь за рулем). Если ты просто кочку на дороге объезжал, а им почудилось что-то, и они решили тебя остановить - остановись, и объясни им это. Потеряешь всего пару минут, зато эксцессов никаких не будет. А что ГАИ стрельбу открыли - а как вы думаете, будет кто-нибудь останавливаться, если ГАИ не будет иметь право ни на что, кроме как палкой махать? Будет кто-нибудь останавливаться ? А если останавливаться никто не будет, как они должны порядок на дорогах обеспечивать? А что не попали... Ну, что тут скажешь - пуля - дура, не повезло пацану...
Вот и получается, что смерть Ефима - целиком на совести ВОДИТЕЛЯ. Потому что ГАИ действовали так, как следует действовать при невыполнении водителем их требований. А водителю для того, чтобы спасти жизнь Ефима достаточно было... всего-то навсего - нажать на педаль тормоза.
В общем, молодняк обнаглел вконец, ведут себя как свиньи, колбасятся в машинах, не ощущая, что одно неверное движение может повлечь смерть окружающих. Вот именно таким движением и были действия водителя, и именно к таким последствиям они и привели. Но - еще раз - другого способа воздействовать на автомобиль, не вполняющий требования сотрудников ГАИ, кроме как открыть огонь по нему пока еще не придумали...
Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
Гаишников, если честно, я не очень жалую, хотя принадлежу к пешеходной половине. Чем меньшей властью наделен человек, тем больше он наглеет. Увы, такова российская действительность. Но не о том речь. А как раз о том, что не смотря на всю мою нелюбовь к ним, признаю, что в данном случае гаишники не виноваты. Захотелось ребятам поиграть в гонки. По молодости лет да по глупости. Где-то в одном из сообщений промелькнуло, что пытались пассажиры водителя заставить остановиться, да только поздно он послушался (цитата не точная, но шариться по всей теме не в состоянии по причине медленного инета). Вот и вся причина.
Соболезную. Да только не кого винить, кроме судьбы. Не в добрый час парнишка друзей встретил.
Соболезную. Да только не кого винить, кроме судьбы. Не в добрый час парнишка друзей встретил.
Если встать рядом со стадом монотонно-кричачих кудрявых овечек ничего не услышишь и не увидешь, кроме болотного однообразия. Начав стричь любую из них встречаешься с искренним не пониманием: почему меня, а не других? А потому что судьба такая - овечья.... Кто-нибудь был очевидцем данного трагического случая а? Машины с мигалками ментам покупаются за деньги налогоплатильшиков, для выполнения оперативных задач, а зачем? если можно стрелять когда вздумается. Позиция убогих трусов-неудачников - месть всем окружающим за свою несостоятельность, причем не важно кому. Поэтому с их стороны доносится поощрение так им так им! Я не встречал не одного случая, чтоб застрелили при задержании преступника, обладающего большой властью... К сожалению многие наши граждане являются соучастниками преступлений, т.к. одобряют их.
С уважением
.........................
С уважением
.........................
Круто! Чувствуется почерк и стиль удачливого и преуспевающего, которому пытаются подрезать крылья. Типа ГАИшники не дают погонять без ограничений скорости, просто менты не дают приумножить наворованное...
Пытаюсь представить процесс задержания преступника, обладающего большой властью. особенно тот момент, когда его можно застрелить, типа он убегает из своего кабинета да ещё и отстреливается на ходу... Ну не хватает моей фантазии даже представить такую чушь...
Пытаюсь представить процесс задержания преступника, обладающего большой властью. особенно тот момент, когда его можно застрелить, типа он убегает из своего кабинета да ещё и отстреливается на ходу... Ну не хватает моей фантазии даже представить такую чушь...
Не вижу ни логики, ни связи с темой, если честно. Попробуйте ответить хотя бы на один из вопросов - КАК ДОЛЖНЫ БЫЛИ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПОСТУПИТЬ СОТРУДНИКИ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ? или КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА ИХ МЕСТЕ? Очень хочу услышать Ваши размышления. Догоняли их? Догоняли! Проигнорировали приказ остановиться? Проигнорировали! На сколько бы изменилось Ваше мнение на этот счет, если бы не роковая случайность? Если бы действительно попали туда, куда целились? На сотню процентов уверена, что сказали бы - поделом ребятам, нечего шумахеров изображать...
Мне тоже пришлось хоронить одногруппника. Как это больно (до сих пор) знаю по себе. Но кричать на каждом углу, что врачи-убийцы не пришло в голову ни тогда, ни тем более сейчас.
Мне тоже пришлось хоронить одногруппника. Как это больно (до сих пор) знаю по себе. Но кричать на каждом углу, что врачи-убийцы не пришло в голову ни тогда, ни тем более сейчас.
Стоп, стоп, стоп, коллеги, мы так до черт-те чего договоримся...
Вы тут обсуждаете, законно ли поступил Гаец, выстрелив в автомобиль? Ну так наверняка найдется закон соответствующий. Задним числом может вообще всплыть такая тема, что в эту ночь у гайцев была назначена облава или не дай бог выяснится, что аналогичный автомобиль был угнал вооруженными зэками, удравшими с колонии особого режима...
Давайте лучше подучаем, нормально ли это было - стрелять в автомобиль, в котором сидел как минимум один человек, не причастный к криминалу, причем стрелять так, чтобы его убило.
С человеческой точки зрения так делать нельзя и вряд ли меня кто-то убедит в обратном.
Тем более, что совсем недавно в прессе обсуждался другой случай: за пьяным чиновником гонялись гайцы, еле догнали его возле подъезда жилого дома, гонялись аж две патрульные машины, чиновник (ничего себе, весьма крупный) от освидетельствования отказался, но гайцы составили протокол и через какое-то время мировой судья лишил чиновника прав на год. Тот чиновник подал аппеляцию в районный суд общей юрисдикции, судья вызвала гайцев в качестве свидетелей, но они не пришли, потому что, - сами проговорились, что так было - их вызывало начальство и за того чиновничка просило. В итоге судья заключил, что данных о том, что человек за рулем был пьяный, нету, и права ему оставили.
Вопрос: почему в него не стреляли? Потому что это в городе было? Так ведь и в случае, с которого начался этот топик, досталось совсем непричастному! Второй вопрос (уже не совсем по теме): а вам так слабо, чтобы убежать от гайцев и потом за это ничего не было? Третий вопрос: ну не козлы ли они после этого? Все, включая (уж простите) тех, кто этот выстрел оправдывает.
Вы тут обсуждаете, законно ли поступил Гаец, выстрелив в автомобиль? Ну так наверняка найдется закон соответствующий. Задним числом может вообще всплыть такая тема, что в эту ночь у гайцев была назначена облава или не дай бог выяснится, что аналогичный автомобиль был угнал вооруженными зэками, удравшими с колонии особого режима...
Давайте лучше подучаем, нормально ли это было - стрелять в автомобиль, в котором сидел как минимум один человек, не причастный к криминалу, причем стрелять так, чтобы его убило.
С человеческой точки зрения так делать нельзя и вряд ли меня кто-то убедит в обратном.
Тем более, что совсем недавно в прессе обсуждался другой случай: за пьяным чиновником гонялись гайцы, еле догнали его возле подъезда жилого дома, гонялись аж две патрульные машины, чиновник (ничего себе, весьма крупный) от освидетельствования отказался, но гайцы составили протокол и через какое-то время мировой судья лишил чиновника прав на год. Тот чиновник подал аппеляцию в районный суд общей юрисдикции, судья вызвала гайцев в качестве свидетелей, но они не пришли, потому что, - сами проговорились, что так было - их вызывало начальство и за того чиновничка просило. В итоге судья заключил, что данных о том, что человек за рулем был пьяный, нету, и права ему оставили.
Вопрос: почему в него не стреляли? Потому что это в городе было? Так ведь и в случае, с которого начался этот топик, досталось совсем непричастному! Второй вопрос (уже не совсем по теме): а вам так слабо, чтобы убежать от гайцев и потом за это ничего не было? Третий вопрос: ну не козлы ли они после этого? Все, включая (уж простите) тех, кто этот выстрел оправдывает.
tigo
veteran
Ты говори, говори да не заговаривайся.
Я этот выстрел оправдываю, а твои аргументы - филькина грамота - ни одного нет стоющего. Закон не найдется, он есть, и привиден выше.
Я этот выстрел оправдываю, а твои аргументы - филькина грамота - ни одного нет стоющего. Закон не найдется, он есть, и привиден выше.
... КАК ДОЛЖНЫ БЫЛИ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПОСТУПИТЬ СОТРУДНИКИ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ? или КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА ИХ МЕСТЕ? ...Если транспортное средство убегает от гайца, но у гайца нет уверенных оснований считать, что в транспортном средстве опасные для общества преступники, мне кажется, гаец должен преследовать этих преступников, или сообщить о движении средства следующему посту, или вызвать специальную службу, которая СЛЕДИТ за автомобилем, пока он не остановится, или применяет спецсредства (типа ежей), либо стреляет по колесам.
Я считаю, что поступил бы так же. По одному из этих вариантов - даже если бы инструукция не предложила чего-то другого.
Я этот выстрел оправдываю...А я - нет. Как его можно оправдывать-то, если убили невиновного человека? Не преступника, не опасного для общества, не сделавшего ничего противозаконного! Мнек ажется, такие выстрелы вообще должны становиться предметом больших политических разборок, а то нас скоро так всех перестреляют.
Docent
old hamster
Вся эта дискуссия напомнила мне события двадцатилетней давности, когда южнокорейский самолет углубился в районе Камчатки в наше воздушное пространство на несколько сот километров. Наши истребители долго вели его, давали предупредительные выстрелы, но тот не реагировал. Сбить самолет решились только над Японским морем, раскрыв всю нашу система ПВО, которую просканировал американский самолет-шпион, шедший параллельно нарушителю над нейтральными водами. Так вот, западные СМИ тоже обвиняли СССР в бесчеловечности...
Могу привести более близкую аналогию. Милиционеров, не застреливших прошлым летом питбулей-людоедов, уволили с работы, да и народ осуждал их нерешительность, повлекшую новую жертву.
Так вот, если бы в рассматриваемом случае под колесами автомобиля-беглеца погиб человек, то какие стрелы были бы направлены в адрес милиции, засекшей нарушителя, но не остановившей его!
А насчет вины пассажира... Вопрос этот, скорее, философский. Виновны ли погибшие под бомбами союзников мирные жители городов Германии?
И последнее. Мне почему-то кажется, что если бы погиб не студент Ефим Лойф, а сантехник Иван Петров, шуму в СМИ было бы намного меньше.
Могу привести более близкую аналогию. Милиционеров, не застреливших прошлым летом питбулей-людоедов, уволили с работы, да и народ осуждал их нерешительность, повлекшую новую жертву.
Так вот, если бы в рассматриваемом случае под колесами автомобиля-беглеца погиб человек, то какие стрелы были бы направлены в адрес милиции, засекшей нарушителя, но не остановившей его!
А насчет вины пассажира... Вопрос этот, скорее, философский. Виновны ли погибшие под бомбами союзников мирные жители городов Германии?
И последнее. Мне почему-то кажется, что если бы погиб не студент Ефим Лойф, а сантехник Иван Петров, шуму в СМИ было бы намного меньше.
общался недавно с знакомыми в погонах и попросил как нибудь прокомментировть ситуацию...
не знаю можно ли вериь на 100% всему ниже сказанному, но здесь кто то был знаком лично с людьми сидевшими в машине, пускай порасспрашивает...
а говорили следующее:
машина числилась в розыске, человек сидевший за рулем ее неоднократно брал у хозяина, что то там не поделили или машину он вовремя не вернул и тот в итоге накатал заяву.
один из сидевших в той машине и подавший заявление на гаишников за неправомочные действия заяву забрал назад. что это, оказываемое давление со стороны органов или все таки все не так радужно было как описывалось?
не знаю можно ли вериь на 100% всему ниже сказанному, но здесь кто то был знаком лично с людьми сидевшими в машине, пускай порасспрашивает...
а говорили следующее:
машина числилась в розыске, человек сидевший за рулем ее неоднократно брал у хозяина, что то там не поделили или машину он вовремя не вернул и тот в итоге накатал заяву.
один из сидевших в той машине и подавший заявление на гаишников за неправомочные действия заяву забрал назад. что это, оказываемое давление со стороны органов или все таки все не так радужно было как описывалось?
Да всю пыль тут поднял корешок погибшего. Меня, кстати, обозвал глупым человеком, я думаю только за то, что не стал охать и ахать обливаясь соплями, поддакивая этому студентику.
Так я по своей "глупости" собрал кое-какую информацию по этому случаю. Информация беглая, но для меня достаточная.
Короче говоря тому, кто сидел за рулём смысл убегать был. Вся компания (кроме погибшего) одного поля ягода, пьяные регулярно. Почему один скрылся - тоже есть интересные детали (об этом не скажу). Не исключено, что вместе с ним и убежал телефон, деньги и студ.билет погибшего (об этом я уже ранее предполагал).
Вот только интересно - зачем на рыбалке студ. билет?
Так я по своей "глупости" собрал кое-какую информацию по этому случаю. Информация беглая, но для меня достаточная.
Короче говоря тому, кто сидел за рулём смысл убегать был. Вся компания (кроме погибшего) одного поля ягода, пьяные регулярно. Почему один скрылся - тоже есть интересные детали (об этом не скажу). Не исключено, что вместе с ним и убежал телефон, деньги и студ.билет погибшего (об этом я уже ранее предполагал).
Вот только интересно - зачем на рыбалке студ. билет?
Вы тут обсуждаете, законно ли поступил Гаец, выстрелив в автомобиль?Конечно законно. Это даже обсуждать нет смысла. Обсуждается то, почему мало стреляют. меньше дураков было бы на дорогах. А их сейчас очень много, к сожалению.
Давайте лучше подучаем, нормально ли это было - стрелять в автомобиль, в котором сидел как минимум один человек, не причастный к криминалу, причем стрелять так, чтобы его убило.Это на автомобиле должно быть написано, что он не принадлежит криминалу? А количество неимеющих отношения к криминалу среди пассажиров тоже на автомобиле написать?
И стреляли, между прочим, в колесо. Пуля попала в крыло, далее был рикошет. Пуля ведь дура...
С человеческой точки зрения так делать нельзя и вряд ли меня кто-то убедит в обратном.А кому-нибудь надо тебя переубеждать? Слава богу, что ты не в органах служишь. Не место там таким, которые боятся нажать в нужный момент на курок.
Так вот как это было на самом деле...
Что же..я знала, что менты продажные твари..а теперь я в этом просто уверена..Ефима застрелили просто так...
хороший был парень
Что же..я знала, что менты продажные твари..а теперь я в этом просто уверена..Ефима застрелили просто так...
хороший был парень
tigo
veteran
У мента кстати лазерный прицел был, о чисто в пацана метился. На охоту собирался, вот и решил потренироваться. Так по твоему? Причем здесь продажные твари? Когда такой "водитель" задавит твоего ребенка (не дай бог) ты будешь говорить по другому.
Kefir
activist
Так вот как это было на самом деле...о как....
хороший был парень

speedygonsalez
activist
В тюрягу его !!!
Не умеешь стрелять иди не в менты,
а вагоны разгружать
Хоть польза будет какая-то
Не умеешь стрелять иди не в менты,
а вагоны разгружать
Хоть польза будет какая-то
А я вот тут что откопал Статья в Комсомолке
Там есть и версия ГИБДД...
Особенно интересно обсуждения в конце статьи...
Там есть и версия ГИБДД...
Особенно интересно обсуждения в конце статьи...
Вообще-то, на мой взгляд, версия ГАИ выглядит правдивие, а все эти фенечки про то что он сказал перед походом на рыбалку выглядят как будто на войну собирался. Да и то что шестерка кое как катилась тоже как-то нереально.
Извините, если кого обидел.
Вообще-то, на мой взгляд, версия ГАИ выглядит правдивие, а все эти фенечки про то что он сказал перед походом на рыбалку выглядят как будто на войну собирался. Да и то что шестерка кое как катилась тоже как-то нереально.Полностью поддерживаю! Статейка написана предвзято. Такое ощущение как под заказ. Не верится что у парней было все уж так гладко...
Галинка
Добрая, если не злить!
Ефима застрелили просто так...
Статейка написана предвзято. Такое ощущение как под заказ. Не верится что у парней было все уж так гладко...Очень даже предвзято, на выжимание слезы всё рассчитано. Как уже говорилось, про слесаря Ваню Иванова журналюги такой солидарности не проявили бы.
Особо смешно выглядит "случайность" встречи на рыбалке. Ну-ну... в 22-00 отправился с Экваторной на протоку. И в 00-00 обратно. Кто-нибудь пробовал прогуляться по этому маршруту? Там очень немало километров для такой прогулки в ночное время.
Несерьёзно выглядит "случайность" нахождения погибшего в машине.
ТОП 5
2
3