mx
>>>Еще раз повторюсь, я НЕ против водных пистолетов и прочих брызгалок. Если бы Вы меня обрызгали из пистолета, я бы тоже улыбнулся. Но кретинов с вёдрами надо прятать в обезьянник и выпускать только на следующее утро. >>>

Ну слава богу, наконец-то договорились, что речь идет не о самом празднике, и не о самом факте обливания, а именно об уродах с ведрами. Теперь осталось договориться об их количестве и адекватном наказании :)))
Черный кот
Купание. да а вот обливание... сдается мне, что это все таки современная интерпретация. Разве может вызывать доверие материал в котором настолько перемешано язычество и христианство? Кстати, на Руси, после установления РПЦ, этот праздник считался незаконным и его участников ждала дыба.
Так что покопайтесь поглубже. Кстати, там еще всеобщая ночь любви была... Может и на изнасилования в этот день сквозь пальцы смотреть? :зло:
Это кстати не современная интерпретация, это вполне нормальная историческая справка, написанная вполне уважаемым доктором исторических наук. А про изнасилования - ну уж нет, ЭТО всегда происходило по обоюдному согласию, а изнасилования всегда карались очень жестоко, так что не надо передергивать...
DrAnimal
Ты сделал главную ошибку.
Поверил в то, что твои жалкие потуги к чему-то приведут.

Фиг.
Гы! Самая лучшая фраза, которую я только встречал на форуме вообще!!! Она применима к любому топику, не только к этому:улыб:
Barlog
< Вы медик-телепат и ставите диагноз на расстоянии? Нет? Поэтому избавьте всех от выших диагнозов.

Уважаемый, вы там еще не подзабыли в своем запале о чем тема? То, о чем я сказала, не диагноз, а, к большому сожалению, суровая реальность. Как, вы себе думаете, должен чувствовать себя ребенок, чей родитель запросто стреляет в человека? Не на войне, вообще-то, а так, в порядке самосуда.

< Отрок, забравшийся на стройку и придавленный плитой, тоже пострадал от своих действий. Так что же, поделом ему?
--------------------------------------------------------------------------------
< Именно от своих и пострадал. Кого винить в этом? Строителей? Архитекторов? Только самого отрака,ибо полез в зону повышенного риска.

Специально свои слова скопировала в довесок к вашим. Вам что, плохо видно в конце какого из предложений поставлен вопросительный знак?

< И вы верите в этот бред? Что дегенирата по жизни можно перевоспитать, отправив типа в колонию, где из него сделают человека? Ню-ню.

Давайте договоримся, вы будете подбирать выражения на форуме, когда вступаете в диалог. В противном случае, я оставляю за собой право не особо миндальничать, отвечая на ваши дерзости.
Во-первых, это не бред. Перевоспитать поливальщика реально, ну хотя бы отбить у него охоту к обливаниям. Административные взыскания, штрафы (в обязательном порядке!) прекрасно отучают пакостников наносить вред чужому имуществу. Пара освещенных прессой судебных исков, которые закончатся для поливальщиков выплатой значительных денежных компенсаций пострадавшим, и чудо свершится. В этом отношении Сабвэй прав, только в нашей стране возможен расклад, при котором люди подвергаются насилию и материальному ущербу, а правонарушители не несут наказания. Во-вторых, дегенерата, действительно не перевоспитать. Его (дегенерата) пример в обсуждаемом случае ярко иллюстрирует папа, которого все время стыдливо пытаются отодвинуть на задний план. Что бы не быть голословной, приведу ваши же слова: "Согласен, что случай с ружем - это перебор", "Папа не просто так вышел с ружем на охоту". Доходит? Папа не просто так вышел на охоту, точно! У него был повод. Но подобный папа в следующий раз может застрелить ВАС за то, что вы случайно сбили его собаку, вылетевшую на дорогу под колеса вашего автомобиля. Вы по-прежнему будете столь лояльны, лежа на больничной койке и говоря: "случай с ружем - это перебор"?
Shaggy
< так и на Купалу можно одеться соответственно, плюс заранее убрать все ценные вещи, которые боятся воды в соответствующую тару. И не бояться воды. Вот.

Догадываюсь, что вам ответят.:) "А почему я в угоду чьему-то дебилизму должен(должна) прятать мой мобильник в водонепроницаемый мешок?" Нечто вроде этого.. и будут правы, в общем-то.
Nevermind
ИМХО толку будет больше, если по телеку покажут перед очередным днем обливания репортаж, посвященный этому случаю.
А по поводу того что папа - дебил: вы знаете ВСЕ подробности данного дела? Нет? И я не знаю. Так что не судите и не судимы будите.
Shaggy
> Поверте мне, я по семь-восемь месяцев в году провожу в командировках по всей России, и уже не первый год - так вот, со всей ответственностью заявляю, что ВО ВСЕХ ГОРОДАХ РОССИИ ЕСТЬ ТАКОЙ ОБЫЧАЙ - ОБЛИВАТЬСЯ НА ИВАНА КУПАЛУ!!!

ОК. Знакомый был 7 июля сего года в Нижнем Новгороде.
Я у него специально спросила - обливались там?
Он ответил, что никого не видел.

Моя мать жила в Краснодаре 10 лет. Там тоже не обливаются. Раньше случалось, а потом казаки выпороли несколько хулиганов нагайками - и конец традициям.

Сочинять не надо... Даже если где и есть шутники, все равно такого безобразия, как в Новосибирске, нет нигде. Это подтверждают все, кто в Новосибирск приехал недавно.
А про изнасилования - ну уж нет, ЭТО всегда происходило по обоюдному согласию,
Так ведь и обливания, если они в те времена все таки были проводились по обоюдному согласию... Сейчас ситуация несколько другая.
Крыска
Единственное отличие других городов (а именно - Воронеж, Владивосток, Красноярск, Пермь - это где я встречал Купалу) от Новосиба - это гораздо меньшее количество людей с ведрами. В остальном - то же самое. Гарантирую, что в Тюменской области это тоже имеет место быть, поскольку я оттуда, плюс в Тульской области - там недавно были родственники. Более того, в Туле в этом году обливали из брандсбойнтов пожарных машин... правда в предупрежденном месте...
Nevermind
>>>>>>Вся разница в том, что
если "поливальщиков" можно перевоспитать

Смешная шутка, чего и говорить……

>>>>>Ага. В следующий раз особо злостный поливальщик просто положит пушку себе в
карман. Для самозащиты.

А что, злостные грабители, или воры не таскают пушек… И это тоже наверно все "самозащита" так сказать от преступных посягательств…..
subway_man
>>>>в другом месте великовозрастного идиота с
водой просто посадили бы в камеру, а потом ему выкатили бы иск на компенсацию материального и
морального ущерба.

Увы....люди считают, что другие должны ТЕРПЕТЬ посягательсва на себя и свое здоровье... а вы о каких то исках....
Shaggy
>>>>>Да нет, не скажу... у самого мобила не из дешевых, и за нее опасался, а потому и
купил нормальный чехол,

Ага, а больше ничего купить не надо ради одного дня в году???
AirPlaY
карабин Сайга купите
>>>карабин Сайга купите

сайга-не-сайга..но средством самообороны, покруче чем было, пришлось обзавестись....
Shaggy
Так сложилось, что в этом году 7 июля я провёл в Питере. Накануне я интересовался у знакомых - что творится в городе в этот день? На меня смотрели с недоумением - а что должно твориться?
Так я и не нашёл никого, кто бы знал про праздник Ивана Купалы, или как его там... А одна знакомая вообще сказала, что она христианской веры, и что всякие языческие обряды её не интересуют. Во как...
В тот день я так и не увидел никаких признаков празднования так любимого в Н-ске праздника.
AirPlaY
Ну уж и одного дня... Дождик знаете тоже часто случается...
Shaggy
Как-то странно у вас получается аппелировать к дождику - кто не хочет под дождь не выйдет, а тут душ холодный не от желания зависит, а от морального уродства других людей....:хммм:
Я, например, в Москве, Питере и Владике такой традиции не встретила ни разу, хоть и бываю там часто, а дома 7 утром шла в больницу (была всего лишь ангина), а меня из шланга один очень умный ч..удак окатил, так я после этого еще 3 недели с воспалением легких провалялась, а ему хоть бы что, он рад был - у него видите ли праздник .... так при чем же тут погодные явления ???? когда отсутствует культура общения с чужими людьми :а\?:
Я не аппелирую к дождику, я вообще удивился, что по поводу мобилы аппелируют исключительно к обливальщикам. Мобилу можно утопить не только 7 июля, есть еще погодные явления, опять же я однажды случайно чашку кофе на телефон пролил. И спасает в этом случае нормальный влагонепроницаемый чехол. ИМХО, это нормальная мера предосторожности по сохранению дорогостоящей вещи... Оправдания придурку с ведром я не искал...
Shaggy
Ок, значит я не поняла, прошу прощения, а сохранность вещей действительно каждый сам отслеживать должен:улыб::роза:
AirPlaY
///
Вы же сами писали про уподобление этим придуркам....так чем же ваше предложение коренным образом отличается????
///

Хватит из себя дурачка корчить и если цитируешь - цитриуй до конца. А уподобляться я как раз говорил в ключе "пожалуйста, дело твое" - ты отказался от активных действий, не пойму зачем тогда сотрясаешь воздух.
subway_man
///
мда. только в этой стране могли возникнуть такие споры. в другом месте великовозрастного идиота с водой просто посадили бы в камеру, а потом ему выкатили бы иск на компенсацию материального и морального ущерба. по последнему пункту он бы остался без штанов. и еще ущерб здоровью можно было бы впаять (сердце, психика etc). тоже нереальные деньги.
///

Я всегда тебя спрашиваю какого ты тогжа в этой стране делаешь? Да, "в другом месте" тебя за слова "мда. только в этой стране могли" - спокойно могли посадить на кол:) "Выгони козу"
Я всегда тебя спрашиваю какого ты тогжа в этой стране делаешь?

Не забывайте, что это и наша страна, не только ваша. А то, что ей не хватает цивилизованности, то это поправимо. О том и радеем. Жаль, что некоторые - типа вас - пытаются этому мешать.

Да, "в другом месте" тебя за слова "мда. только в этой стране могли" - спокойно могли посадить на кол:)
Всякие Афганистаны, Ираны и т.д. нам не пример, не передергивайте. Или вы хотели бы такого порядка?:улыб:
Well
///
Не забывайте, что это и наша страна, не только ваша. А то, что ей не хватает цивилизованности, то это поправимо. О том и радеем. Жаль, что некоторые - типа вас - пытаются этому мешать.
///

А гдя я говорил, что это только моя страна? Не вижу.
Да и такие радетели вроде мэна огромное зло. Он только и говорит "а за углом пирожки вкуснее" с заметным ядом, и это радетель? Или ты тоже желаешь окультуривания в концентрации "человек человеку бумажник"?

///
Всякие Афганистаны, Ираны и т.д. нам не пример, не передергивайте. Или вы хотели бы такого порядка?
///

Всякие афганистаны - это цветочки;) Нет, не о том речь - речь о козе. И вообще не понимаю, с какой стати Россию с ее пока существующей самобытностью "окультуривать" в плане "кучу бабок бы содрали, в турму посадили и за нервишки ышо кучу бабок содрали", с какой стати еще раз?
А гдя я говорил, что это только моя страна? Не вижу.
Хм, вот с этого и надо начинать. Уж позвольте subway_man'у выбирать самому, стоит ему жить в своей стране или нет. В том числе, и как жить. (Реверанс в сторону темы топика :))

Да и такие радетели вроде мэна огромное зло. Он только и говорит "а за углом пирожки вкуснее" с заметным ядом, и это радетель? Или ты тоже желаешь окультуривания в концентрации "человек человеку бумажник"?
Оффтопик; ответ, может быть, напишу приватом.

Всякие афганистаны - это цветочки;) Нет, не о том речь - речь о козе. И вообще не понимаю, с какой стати Россию с ее пока существующей самобытностью "окультуривать" в плане "кучу бабок бы содрали, в турму посадили и за нервишки ышо кучу бабок содрали", с какой стати еще раз?
Ну, лично меня бы и пример с поркой нагайками поборников псевдотрадиций устроил. Но и деньгами, и тюрьмой - тоже достаточно эффективно.

Вот вам бы, например, испортили мобильник, облив из ведра. Чего бы вы пожелали виновному? Возмещения ущерба, прощения или хорошей порки? Думаю, отвечать даже и не надо, ответ и так ясен. Только не кривите душой, если все же решитесь, ок?
Well
///
Хм, вот с этого и надо начинать. Уж позвольте subway_man'у выбирать самому, стоит ему жить в своей стране или нет. В том числе, и как жить. (Реверанс в сторону темы топика )
///

Вот тебе и хм... Я имею право давать советы мэну, имею право удивляться его поведению. Так чегой-то ты не так понял.

///
Оффтопик; ответ, может быть, напишу приватом.
///
Ну, не он первый и не он последний.

///
Ну, лично меня бы и пример с поркой нагайками поборников псевдотрадиций устроил. Но и деньгами, и тюрьмой - тоже достаточно эффективно.
///

Поборников...тьфу, люди и знать, наверное, не знают кто они на самом деле когда веселятся.

///
Вот вам бы, например, испортили мобильник, облив из ведра. Чего бы вы пожелали виновному? Возмещения ущерба, прощения или хорошей порки? Думаю, отвечать даже и не надо, ответ и так ясен. Только не кривите душой, если все же решитесь, ок?
///

Я уже об этом писал. И что за манера, сразу кривить душой я буду - мой образ неверно собран, прошу удалить и не создавать нового(восприятие www очень кривотолочит)
Я имею право давать советы мэну, имею право удивляться его поведению. Так чегой-то ты не так понял.
Да ради бога, давайте, но вот форма, в которую вы облекаете свои советы, по-моему, не слишком вежлива.

Поборников...тьфу, люди и знать, наверное, не знают кто они на самом деле когда веселятся.
С каких это пор слово "поборники" стало носить откровенно негативный оттенок? Хорошо, если уж вас это слово так коробит, то скажем прямо - они хулиганы. Причем такие, по которым нагайка слезами обливается.

///
///
Я уже об этом писал. И что за манера, сразу кривить душой я буду

Потому что если вы скажете, что от всей души простите того, кто вам испортил мобильник (типа сам виноват, знал же, что за день) - это будет на 99.999% ложью. А если не простите, то все ваши предыдущие постинги ваш ответ перечеркнет. Поэтому я и говорил, что все и так ясно. А уж если взять ситуацию с ДТП, то тут вообще говорить не о чем - порка, тюрьма, возмещение ущерба, каким бы вы защитником этого "праздника" ни были до этого. Жаль только, что некоторые не желают учиться на чужих ошибках, а ждут, когда их судьба научит на собственной шкуре.
Well
///
Да ради бога, давайте, но вот форма, в которую вы облекаете свои советы, по-моему, не слишком вежлива.
///

Абсолютно стандартная фраза. Все остальные ощущения - от субъективного восприятия:)

///
С каких это пор слово "поборники" стало носить откровенно негативный оттенок? Хорошо, если уж вас это слово так коробит, то скажем прямо - они хулиганы. Причем такие, по которым нагайка слезами обливается.
///

А при чем тут негативное или позитивное? Эти люди веселятся, о традициях большинство помнит вполне поверхностно. Поборничеством тут и не пахнет. А вот твои заявляния про нагайки - чистый призыв к насилию, нехорошо..не человечно..аяяйяй:)

///
Потому что если вы скажете, что от всей души простите того, кто вам испортил мобильник (типа сам виноват, знал же, что за день) - это будет на 99.999% ложью. А если не простите, то все ваши предыдущие постинги ваш ответ перечеркнет. Поэтому я и говорил, что все и так ясно. А уж если взять ситуацию с ДТП, то тут вообще говорить не о чем - порка, тюрьма, возмещение ущерба, каким бы вы защитником этого "праздника" ни были до этого. Жаль только, что некоторые не желают учиться на чужих ошибках, а ждут, когда их судьба научит на собственной шкуре.
///

Я же сказал - уже ответил, бы тут не место. И я ответил с примером - все может быть, но такой процент все равно странен - много больше у нас не столь импульсивных и психоватых людей чем 0.001%