Приезд Спикера - горожане мешают
3356
12
К тому, что из-за приезда КОГО-ТО перекрывают дороги мы уже почти привыкли.
Но вот от такого заявления нашей администрации (цитирую: "В обладминистрации порекомендовали горожанам в течение воскресенья и утром в понедельник по возможности не пользоваться личными автомобилями") просто не хватает слов.
По-моему, это полное неуважение к новосибирцам и гостям города (кроме Спикера, разумеется).
Так и хочется сказать администрации: "Рекомендуем вам самим не пользоваться автомобилем. Вообще. Раз вы считаете, видимо, что это предмет роскоши и баловства."
В общем, правда, слов не хватает от возмущения.
Может я не права?
Есть мнения на этот счет?
Ну неужели непонятно, что царь приезжает.
Так и должно быть. Еще с флажками пойдем встречать.

Хорошо, хоть Ким Ир Чена в этом году не угораздило прокатиться.
Да уроды они все моральные. Чему уж тут удивляться..
цитирую: "В обладминистрации порекомендовали горожанам в течение воскресенья и утром в понедельник по возможности не пользоваться личными автомобилями"
Интересно, откуда "Служба новостей НГС" взяла эту информацию?!

В пятницу в новостях, наоборот, говорили, что дороги перекрывать, видимо, не будут (сегодня в 8.30 утра Красный проспект в районе "Технической книги" был перекрыт секунд на 40).

Вообще, таких заявлений администрации не было и в связи с приездом премьера, у которого статус повыше.


Да и рекомендации такого типа дает обычно горГАИ, но никак не обладминистрация.

Итак, "источник в студию"!!!
Docent
Сегодня в 8 утра на кроссе слушала новости на "Радио Сибири" (106,7). Была рекомендация не пользоваться личным автотранспортом.
Галинка
Нет, я понимаю, что первоисточник информации - не Сидоркин. Но хотелось бы увидеть ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК (или хотя бы на не официальный, но такого типа: "как сообщил на пресс-конференции чиновник такой-то..."
В прошлый четверг возвращался с дачи, по Мочищенскому шоссе обогнала колонна из четырех машин, две ГАИшные машины сопровождения спереди и сзади, в серединке Ауди с федеральными номерами и ещё какая-то, на посту возле Заельцовского кладбища, стояла «Волга» в ней сидел полковник, но дороги не перекрывали.
Docent
Передавали в новостях, по-моему 4 канала.
ivgenn
Причем фраза дословно процитирована автором топика.
ivgenn
Итак. Первоисточника таки нет?
:миг:
ganymed
Извините за задержку – много работы.
Хотели первоисточник? Пожалуйста!
Это релиз пресс-службы обладминистрации, на основе которого была сделана новость.

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-СЛУЖБА
Красный проспект, 18, тел. 10-29-23, 18-06-82
г. Новосибирск, 630011 факс 22-68-92

27.07.03

Уважаемые господа журналисты!

В воскресенье и понедельник, 27 и 28 июля, в Новосибирской области будет находится с рабочим визитом Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов.
В связи с принимаемыми мерами безопасности будет ограничено движение по некоторым автомагистралям и улицам Новосибирска.
Просим предупреждать горожан в информационных выпусках о том, что в течение воскресенья и утром в понедельник им по возможности не стоит пользоваться личными автомобилями.
Катаются они, значит, в своих лимузинах, а я должен на автобусе? Ого, какие хитрые!! А разве я не гражданин России? А чем он бОльший гражданин, чем я? Ну и пусть едут в левом ряду с мигалками, если он не может просто так проехать.

Меры безопастности ... - КОМУ ОН НУЖЕН!?

Кстати, стал в последнее время свидетелем такого явления. Те, кто стоят в пробке от проезда очередного начальника - одновременно нажимают на клаксон. Хоть какой-то способ протеста : )
Pearler
Читая эту ветку, обнаружил интересный образ: "крошки, сметаемые со стола", как символ пренебрежения интересами других людей, зачисленных в разряд низшей касты. Вы же не спрашиваете у своего шкафа хочет ли он участвовать в смене обстановки? Ведь эта идея пришла к Вам в голову, а шкаф - это только предмет интерьера и не более того. Яркий пример подобного отношения, когда роль шкафа выполняют люди, можно наблюдать в Индии, где 300 миллионов людей живут на правах бессловесных тварей вот уже не одно тысячелетие. Об этом читайте вот здесь. А дальше небольшая картинка в развитие обнаруженного мною образа.

***

Сегодня к обеду ждём гостей, однако известие об этом пришло слишком поздно, чтобы начинать большую уборку. Поэтому крупный мусор под кровать, мелкий – пылесосом. Ну а вот уже и звонят в дверь. На ходу сметаем последние крошки со стола...
А ведь в чьих-то планах наши интересы не более чем эти крошки, рассыпанные по столу, и смахнуть их ничего не стоит, потому как последствия ничтожны.

- Это что такое? Здесь же будут сидеть наши гости, и происходить решающий обмен любезностями.
- Но мы собрались обедать, вот уже и в дверь звонят.
- Убирайте. Убирайте!!!

Суета пошла в глубь дома. Ждали важных посетителей, наделённых большими полномочиями. Не одной зацепки не должно было остаться. Высокие взгляды не любят останавливаться на мелочах, изучая обстановку. Слишком много зависит от того, понравится или не понравится, захочет или не захочет соблаговолить. Всё конечно сделано так, что обязательно захочет. Тысячи рук и языков проделали большую работу по согласованию интересов: кто кому и что должен, когда срок оплаты, чем можно погасить долг или возместить потери, когда новая игра и найдётся ли в ней место нашему человечку. Долгими вечерами в салонах мадам Шерер кипела эта незаметная интеллектуальная возня, преследующая единственную цель – как усидеть на спине товарища, одновременно высасывая из него кровь и сохраняя с ним приятельские отношения, при этом, делая вид, что не замечаешь тех же самых действий с его стороны. Однако, кульминация всей этой работы должна пройти по всем правилам бюрократического этикета. Падение ниц, целование туфли, ритуальное приплясыванье и тому подобные знаки внимания прописаны в нём как обязательные для поддержания авторитета власти.
А тут эти крошки! Убрать и забыть…

Со стороны это, конечно же, видно и как не стараются наши герои жаться к стенкам, всё равно вываливаются на середину и засиживают всё жизненное пространство. Труднее становится находить место для вечерних прогулок и детских площадок, общественного транспорта и производственных отношений, библиотек, театров. Жизнь превращается в нескончаемый ряд столов, за которыми происходит согласование чьих-то интересов и огибать эти столы порой становится невыносимо. Сколько детей потерялось в этих катакомбах, страшно даже вспомнить. Но ведь трусость – самый страшный порок. Разве это не известно? Когда не хватает сил терпеть, но появляется смелость – взмах рукой, секундное дело и стол уже чист. Можно обедать.

(с) ПС