На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
- альтернативный вариант застройки Военной горкиРеальная альтернатива мечтам Метаприбора о застройке вплоть до Богаткова до 2010 года.(это обещали по телефону пару лет назад, когда шла реклама). Я тогда так и сказал - в лучшем случае построят 15%. Похоже и это не смогут. Они из этих-то трёх домов, что мучают лет пять, сколько сдали?..
Кто желает почувствовать дух урбании welcome на Горский. Вчера там гулял - сплошная стройплощадка без заборов. Покруче иных районов мск.
Вроде один. А третий еще на этапе котлована.
Телепузъ №5
veteran
в свое время Фестиваль отказался от строительства входа в метро из своего подземного уровня. От них после этого отказался разрекламированный якорный арендатор - Патэрсон. Теперь вход в метро окажется в торговом центре конкурента.
Поделом Турсибу
-------------------------------------

Точно-точно! Турсиб сам себя перехитрил. А теперь дуется из угла, весь в коричневых колготках. Мол, обижают... Надо было все делать по уму. А теперь поплатились за провинциальное жлобство. Кстати, здания, которые его типа загораживают - довольно симпатичные. Имхо.
Поделом Турсибу
-------------------------------------

Точно-точно! Турсиб сам себя перехитрил. А теперь дуется из угла, весь в коричневых колготках. Мол, обижают... Надо было все делать по уму. А теперь поплатились за провинциальное жлобство. Кстати, здания, которые его типа загораживают - довольно симпатичные. Имхо.
В этом месте (и поблизости) до сих пор нет ни одного гастронома. Сначала бы хлеба, а потом уж зрелищ.Лукавите

В сторону Ниижта - Сибириада и Пятерочка
В сторону Прогресса - Столичный и продуктовый рынок на Перевощикова
В сторону Уюта - рыночек и Холидей
В сторону центра - заельцовский рынок и через некоторое время Кора
Мало и не удобно, но есть
У Кима дела наоборот вроде в горку идут, Сибакадем объеденили с Уралвнешторгбанком и переименовали в Урса банк, теперь -это один из крупнейших банков РФ. Хочется думать, что задержка при строительстве - явление временное связанное с реорганизацией.Если хорошо идут дела у одноного из его МНОГОЧИСЛЕННЫХ объектов, еще не значит, что и у остальных тоже все отлично. Та же ВЛ и Жилит-Были собирались всю Россию застроить своими заведениями. Много вы Вилок-Ложок и Жили-были в Казани, например, видели?
Телепузъ №5
veteran
ЖИЛИ-БЫЛИ и Вилколожки в Томске и Новокузе переданы под управление новосибирского офиса, собственные офисы в этих городах закрыты. Это говорит не столько о том, что у Фуд-Мастера дела плохи, а о том, что вне Новосибирска рынок топ-менеджеров послабее будет. У Ф-М щаз запущена антикризисная прогамма, насколько мне известно. Думаю, они вырулят.
зы:я не фанат Вилколожки, но считаю этот проект вполне жизнеспособным, как и Ф-М в целом.
зы:я не фанат Вилколожки, но считаю этот проект вполне жизнеспособным, как и Ф-М в целом.
Сейчас читают
Постоянный дозор
54717
1000
Платяной шкаф: ревизия. Зима 2009
258250
1000
Болтушка-7 (все о наших питомцах)
135836
1007
> Лукавите На самой площади - действительно, даже Каравай закрылся, но вокруг есть!
Скажем так - ПРЯМО на самой площади есть магазин Восход. Из всех бывших советских магазинов он ближе всех к понятию "гастроном" был. Ну еще разве что "Дружба". В бытность на месте сожженного "Сибиряка" был супермаркет "Бриз", по сути неплохой гастроном, но загнулся по непонятным причинам. Если из-за высокой аренды, то ЛЮБОЙ магазин на пл. Калинина будет дорогим для гастронома. Те, что живут до сих пор - делают это на нерыночных условиях.
Скажем так - ПРЯМО на самой площади есть магазин Восход. Из всех бывших советских магазинов он ближе всех к понятию "гастроном" был. Ну еще разве что "Дружба". В бытность на месте сожженного "Сибиряка" был супермаркет "Бриз", по сути неплохой гастроном, но загнулся по непонятным причинам. Если из-за высокой аренды, то ЛЮБОЙ магазин на пл. Калинина будет дорогим для гастронома. Те, что живут до сих пор - делают это на нерыночных условиях.
Ближе к теме топика. Есть такая закадка из газеты, называется "попробуй догадайся, где это":
О родниках напомнит название улицы…
В Заельцовском районе появилась новая улица — Серебряные Ключи: такое красивое название она получила в память о многочисленных родниках, которые были замечены во время застройки нового Тихомировского микрорайона.
Кстати, Тихомировский — тоже новая точка на карте города. Этот микрорайон в окрестностях Сухого Лога назван в честь одного из основателей Новосибирска Николая Михайловича Тихомирова, инженера-путейца. С 1893 года его работа была связана со строительством Западно-Сибирской железной дороги, именно он завершал строительство последнего пролета моста через Обь. Тихомиров также возглавлял строительство собора Александра Невского.
Микрорайон только застраивается, а на Серебряных Ключах пока стоит только один дом. // http://www.vn.ru/05.01.2007/citynews/83191/
И где же это может быть в окрестостях Сухого лога, где построен только один дом?
Есть такие варианты:
- Это ребрэндинг улицы 1-я Клиническая, 1-й дом - это девятиэтажка "Сухого лога".
http://megapolis.su/new_building/imgs/on2616big.jpg
На правду похоже, если этим занимается Сибирь-Девелопмент - они брэндированию строек внимание уделяют и неблагозвучную улицу сделать приятной слуху вполне могли.
- Это овраг между Кавалерийской и Овражной. Там действительно много чего строится сейчас (и будет строиться еще). Первый дом - 11-этажка Дуси Ковальчук 274, Сибжилстройинвеста.
- Это микрорайон "Светлый", пиарившийся год назад ЗАО "РСК". Первый дом тогда - салатовая 16-этажка Ипподромская,46 от ЗАО "Строитель".
Какой из вариантов правильный? Или есть еще один, который "правильнее"?
О родниках напомнит название улицы…
В Заельцовском районе появилась новая улица — Серебряные Ключи: такое красивое название она получила в память о многочисленных родниках, которые были замечены во время застройки нового Тихомировского микрорайона.
Кстати, Тихомировский — тоже новая точка на карте города. Этот микрорайон в окрестностях Сухого Лога назван в честь одного из основателей Новосибирска Николая Михайловича Тихомирова, инженера-путейца. С 1893 года его работа была связана со строительством Западно-Сибирской железной дороги, именно он завершал строительство последнего пролета моста через Обь. Тихомиров также возглавлял строительство собора Александра Невского.
Микрорайон только застраивается, а на Серебряных Ключах пока стоит только один дом. // http://www.vn.ru/05.01.2007/citynews/83191/
И где же это может быть в окрестостях Сухого лога, где построен только один дом?
Есть такие варианты:
- Это ребрэндинг улицы 1-я Клиническая, 1-й дом - это девятиэтажка "Сухого лога".
http://megapolis.su/new_building/imgs/on2616big.jpg
На правду похоже, если этим занимается Сибирь-Девелопмент - они брэндированию строек внимание уделяют и неблагозвучную улицу сделать приятной слуху вполне могли.
- Это овраг между Кавалерийской и Овражной. Там действительно много чего строится сейчас (и будет строиться еще). Первый дом - 11-этажка Дуси Ковальчук 274, Сибжилстройинвеста.
- Это микрорайон "Светлый", пиарившийся год назад ЗАО "РСК". Первый дом тогда - салатовая 16-этажка Ипподромская,46 от ЗАО "Строитель".
Какой из вариантов правильный? Или есть еще один, который "правильнее"?

Скажем так - ПРЯМО на самой площади есть магазин Восход.Его уже нет, довольно давно. Часть магазина - теперь Мармалато , остальная - закрыта на ремонт
FrolAn
guru
ЖИЛИ-БЫЛИ и Вилколожки в Томске и Новокузе переданы под управление новосибирского офиса, собственные офисы в этих городах закрыты.http://www.sibrestoran.ru/news/251
В крупнейшем ресторанном холдинге Западной Сибири — новосибирской компании «Фуд-мастер» — проходит масштабная реорганизация. С 1 февраля весь ее бизнес, связанный с общественным питанием, будет разделен на три самостоятельных дивизиона, а нересторанные активы уже выделены в отдельную компанию. По мнению участников рынка, результатом этих преобразований может стать разделение компании между ее владельцами — банкиром Игорем Кимом и ресторатором Андреем Алексеевым.
Информацию о проходящей в компании реорганизации «Ъ» подтвердила директор по маркетингу новосибирского филиала «Фуд-мастера» Виктория Гражданникова. По ее словам, с 1 февраля ресторанный бизнес «Фуд-мастера» будет разделен на дивизионы «Сибирь» (Новосибирск, Томск, Барнаул), «Запад» (Москва, Екатеринбург) и «Центр» (Алма-Ата, Омск, Красноярск). Заведения компании в Кемерове будут присоединены к «Сибири» позже. По информации «Ъ», в процессе реорганизации будут существенно сокращены функции управляющей компании (УК), созданной в 2005 году для развития бизнеса «Фуд-мастера». Как сообщила Виктория Гражданникова, в составе УК сохранятся «ключевые обеспечивающие службы», в том числе юридическая, финансовая, IT. Причины структурных изменений госпожа Гражданникова объяснила «планами компании».
Игорь Ким и Андрей Алексеев вчера были недоступны для комментариев. Госпожа Гражданникова подтвердила, что Андрей Алексеев будет впредь заниматься девелоперскими проектами, не имеющими отношения к «Фуд-мастеру».
--
Мне кажется очень странным состав дивизиона "Центр"
> Мне кажется очень странным состав дивизиона "Центр"
Можно было назвать его "Все остальное", но получилось бы неблагозвучно.
Можно было назвать его "Все остальное", но получилось бы неблагозвучно.
> Его уже нет, довольно давно.
Думаешь, после ремонта там будет что-то другое? Значит, законы рыночной экономики добрались и до этого островка социализма. Какую-нибудь Пятерочку или Квартал все равно замутят на пл. Калинина, чесслово.
Думаешь, после ремонта там будет что-то другое? Значит, законы рыночной экономики добрались и до этого островка социализма. Какую-нибудь Пятерочку или Квартал все равно замутят на пл. Калинина, чесслово.
Думаешь, после ремонта там будет что-то другое?Если будет такое же, то значит, как ничего не было, так и не будет. А был ублюдочный советский гастроном, с хамовитыми продавцами, всегда повернутыми к покупателю задом (вернее, не всегда, потому что иногда просто никого не было).
В сторону Ниижта - Сибириада и Пятерочка
Где там сибириада??
Просветите, жену обрадую.
А пятерочка - та, что есть, это не то, что нужно (мелковата), и не так уж близко от площади.
В сторону Прогресса - Столичный и продуктовый рынок на Перевощикова.
Про Столичный - это Вы, наверное, сами слукавили, да из 2ГИСа переписали, а? Это ж виноводочный (к тому же микроскопический)! Кто ж пишет про колбасные обрезки, если в них ни шиша не смыслит?? Думаете, я просто так озвучил проблему данной местности?
Про рынок я вообще молчу... это не гастроном. При всем уважении - поимели бы Вы совесть издеваться над жителями этих мест.
В сторону Уюта - рыночек и Холидей.
Это рядом??? Тогда и до Холидея на Гагаринской ровно столько же.
Про рынки я уже сказал... побывайте там вначале, прежде чем в форуме гадить (кстати, это не совсем в сторону центра, а в сторону пешеходного мостика через ельцовку).
Насчет Коры - вот когда будет, тогда наконец-то что-то и появится.
Мало и неудобно, и нету.
Где там сибириада??

А пятерочка - та, что есть, это не то, что нужно (мелковата), и не так уж близко от площади.
В сторону Прогресса - Столичный и продуктовый рынок на Перевощикова.
Про Столичный - это Вы, наверное, сами слукавили, да из 2ГИСа переписали, а? Это ж виноводочный (к тому же микроскопический)! Кто ж пишет про колбасные обрезки, если в них ни шиша не смыслит?? Думаете, я просто так озвучил проблему данной местности?

Про рынок я вообще молчу... это не гастроном. При всем уважении - поимели бы Вы совесть издеваться над жителями этих мест.
В сторону Уюта - рыночек и Холидей.
Это рядом??? Тогда и до Холидея на Гагаринской ровно столько же.
Про рынки я уже сказал... побывайте там вначале, прежде чем в форуме гадить (кстати, это не совсем в сторону центра, а в сторону пешеходного мостика через ельцовку).
Насчет Коры - вот когда будет, тогда наконец-то что-то и появится.
Мало и неудобно, и нету.
> Где там сибириада?? Просветите, жену обрадую.
с торца Айсберга
с торца Айсберга
> Где там сибириада?? Просветите, жену обрадую.уже обрадовал
с торца Айсберга

странно, как раньше не видели
Опа... Это где ж у нас в городе красоту такую построили?
http://www.novo-sibirsk.ru/files/dg06_09.jpg
http://www.novo-sibirsk.ru/files/dg06_09.jpg
Думаешь, после ремонта там будет что-то другое? Значит, законы рыночной экономики добрались и до этого островка социализма. Какую-нибудь Пятерочку или Квартал все равно замутят на пл. Калинина, чесслово.Тёмные, тонированые стекла - врятли продуктовый магазин
Кстати на Перевощикова (там, где раньше был офис Сибирских Сетей) есть продуктовый Скорпио, тот самый, который был на месте Монро.
Про Столичный - это Вы, наверное, сами слукавили, да из 2ГИСа переписали, а?В 2Гисе не смотрел, но до того, как сменили вывеску там был вполне нормальный колхозный продуктовый магазин. Рядо еще есть продукты (во дворе), без называния, можете поискать
Это рядом??? Тогда и до Холидея на Гагаринской ровно столько же.Смотря с какой стороны площади Калинина жить, простите штатный угадыватель вашего местоположения вышел из строя, но специалисты уже работают над этой проблемой
Про рынки я уже сказал... побывайте там вначале,Вчера был, что-то за ночь изменилось? Вполне себе рынок, лучше многих
прежде чем в форуме гадить (кстати, это не совсем в сторону центра, а в сторону пешеходного мостика через ельцовку).Хрен еще подскажу чего, вместо спасибо говно поперло, прям как из Бублина. Мостик наверное в Родники ведет, да?
Еще я про Скорпио забыл написать. Один около радиорынка, второй совсем рядом с площадью, в конце перевощикова
Смотря с какой стороны площади Калинина житьну, Речь шла вообще о пл. Калинина. Так вот,от площади Калинина до обоих холидеев - одинаковое расстояние
А насчет Скорпио - Боже упаси, все Скорпио рано или поздно сдыхали, это наверное их последний умирающий магазин. Рекомендую посетить. Это только подтверждает отсутствие в районе площади Калинина нормального гастронома, например такого как Холидей или Квартал.
Должен согласиться с Манулом. На самой площади нет нормальных супермаркетов. Минимум в одной остановке.
ну, Речь шла вообще о пл. Калинина. Так вот,от площади Калинина до обоих холидеев - одинаковое расстояниеОдинаквое расстояние может быть только в случае, если вы живете внутри трамвайного кольца
Кстати, неплохо бы там жить. Построить высотку круглого сечения, например.
прошу прощения у модераторов,лезу совсем как бублин
не в тему,но охота поделиться,а куда не знаю.мне тут подкинули четыре фотки с красноярска,снятые примерно с одного места с разницей в два с половиной года наверно,я нашел их интересными:)

ну и последняя.фантастическое разнообразие домов;)но темпы вставляют:)
Вроде один. А третий еще на этапе котлована.Если не ошибаюсь, этот котлован, как ни странно - первый.
Телепузъ №5
veteran
так - ПРЯМО на самой площади есть магазин Восход.
----------------
На его месте будет магазин PROMOD (девичья одежда) - третий в городе. Первый - на месте Золотого Глючика, второй - на Ватутина (через дорогу от ТУРИСТА).
----------------
На его месте будет магазин PROMOD (девичья одежда) - третий в городе. Первый - на месте Золотого Глючика, второй - на Ватутина (через дорогу от ТУРИСТА).
FrolAn
guru
кто-нибудь знает, когда начнет строится НГУ?
FrolAn
guru
лобарик а если взять и горский или родники сфотать разница будет существенная по сравнению с этими снимками?
или МЖК-восточный. Там тоже очень хорошие темпы
Если не ошибаюсь, этот котлован, как ни странно - первый.В каком смысле первый? Это дом ВГ3 по их нумерации - там только фундамент делают. ВГ 1 сдали. ВГ 2 мучают.
А не знаю,я не из новосибирска,и не из красноярска,но там бываю раз в год,у вас был в начале 90х,на присяге у брата,он в пашино служил,город себе только по фоткам представляю,но интересуюсь:)потому бублина просил больше фоток кидать и ссылок:)и сам поэтому кидаю,может интересно кому
Лучше не бросать куда попало, а сделать топик и писать в тему.
Здесь - новостройки Новосибирска.
Здесь - новостройки Новосибирска.
ну и последняя.фантастическое разнообразие домов;)но темпы вставляют:)Панельному Крску - зачОт.

Должен согласиться с Манулом. На самой площади нет нормальных супермаркетов.Про это даже Городецкого спрашивали (непонятно почему только Frolan, в этих краях не живущий, активно сопротивлялся наличию проблемы).
Вот, только что тут в новостях прочитал:
----------------
Один из конкретных вопросов, заданных мэру Новосибирска Владимиру Городецкому во время онлайн-конференции 13 декабря, касался недостаточного количества продовольственных магазинов на площади Калинина. Вполне понятно, что местные жители с надеждой смотрели на строящееся здание «Калины», памятуя о том, что в подобных торговых центрах одним из якорных арендаторов является именно супермаркет.
---------------
http://news.ngs.ru/more/24920.php
Врятли я начал бы спорить, если бы там не жил
В каком смысле первый? Это дом ВГ3 по их нумерации - там только фундамент делают. ВГ 1 сдали. ВГ 2 мучают.Про нумерацию не знаю.
У меня знакомая вложила деньги в строительство дома на ВГ несколько лет назад.
Появился котлован - и всё. После этого успшно началось и продолжилось строительство других домов. А котлован и ныне там.
Свежий рейтинг бизнес-центров Новосибирска:
http://www.dso-consulting.ru/files/Release061211.doc
http://www.dso-consulting.ru/files/Release061211.doc
ТОП 5
1
4