Новостройки Новосибирска
549769
4841
gruss
> Ха, да там хозяева пытаются замутить очередной проект века - авкапарк

Аквапарк неплохо, конечно, если он не рухнет потом только. Как и спортивный центр - кто возражает. Но почему все это надо строить на территории парков, которых у нас и так практически нет.
Да и по строительству аквапарка в парке Кирова - думаю, что дальше проекта дело не пойдет. Все другое - вроде питейно-развлекательных заведений построят, адо аквапарка или денег не хватит, или сочтут нецелосообразным. Так что его задача только отвлечь внимание от строительства всего остального барахла.
Wolf S
[цитатаДа и по строительству аквапарка в парке Кирова - думаю, что дальше проекта дело не пойдет. Все другое - вроде питейно-развлекательных заведений построят, адо аквапарка или денег не хватит, или сочтут нецелосообразным. Так что его задача только отвлечь внимание от строительства всего остального барахла.

Так о чем и речь! Так и будет на 99%. Построят пару ресторанов и на этом всё встанет. Аквапарк - вешь трудная, дорогая и отвественная. Он быстрые прибыля принесет только в теплых регионах или богатой Москве. А наш российский бизнес не привык еще делать что-то без 100% отбивки за 1-2 года. :ухмылка:
Wolf S
послушайте, вы храните все свои старые школьные ботинки? Другой же истории у вас нет. :ха-ха!:
Кафе У Николая восстанавливали владельцы этого самого кафе. Комитет по охране памятников ни копейки в это дело не вложил. Кроме пасты для шариковых ручек и нескольких казенных бланков. Хотя - на самом деле это обычный типовой дом, каких по России было немеряно.
На мой взгляд - памятник АРХИТЕКТУРЫ должен иметь какие-то оригинальные решения ( хотя бы для того времени) или особенности постройки кроме даты возведения. А таких у нас нет. Какие были - давно уже не памятники. ДомикСвердова например - да там все полностью переделано еще при Брежневе.
При Брежневе измахратили и бывший сквер на площади Кондратюка - дань урбанизации. Если бы не измахратили, центр города представлял бы сплошную автостоянку. А строить там вряд ли что-то будут - территория теперь имеет статус парковой зоны.
Scyr
> Кафе У Николая восстанавливали владельцы этого самого кафе. Комитет по охране памятников ни копейки в это дело не вложил.

Но раз восстанавливали, значит был интерес. Там же они еще и школу с верхних этажей куда-то переместили. Почему по другим объектам подобного найти не получается?

> А строить там вряд ли что-то будут - территория теперь имеет статус парковой зоны.

Уверены? А как же по планам строительства в других парках и скверах?
Scyr
в догонку:

> При Брежневе измахратили и бывший сквер на площади Кондратюка - дань урбанизации. Если бы не измахратили, центр города представлял бы сплошную автостоянку. А строить там вряд ли что-то будут - территория теперь имеет статус парковой зоны.

Задумался сейчас - о каком парке на площади Кондратюка идет речь? Не там ли где остановка находится с аналогичным именем? Так там уже есть проект строительства 25-ти этажного фаллоса. Или о каком-то другом месте идет речь?
Wolf S
я до сих пор думал, что этот фалос уже строится :а\?:

да - там, где остановка пл.Кондратюка была здоровенная клумба круглая, вокруг лавочки стояли. Я там самолетики пускал "резиновом ходу" :). Если в самом деле фалос там собрались строить - хреново. Там бы по человечьи дорожки-лавочки сделать, хоть что-нибудь зеленое осталось бы.
ВО! - вот это лицо города, а не дореволюционные избушки.
Scyr
Да, там точно высотку строить собираются - выше здесь уже ее обсуждали.
А фаллос она действительно сильно напоминаетм, хотя, говорят, что задумывалась как ракета :-)
Так что...
Wolf S
мдя, блин. А нафига она там? Туда же и так не подъехать, ни уехать - дорога битком вечно. Навлом же места вокруг центра - долина Каменки, ул. Нарымская-Писарева, долина Ельцовки.
Думаю, что застройщику уже деваться некуда - в свое время бабки уже зарядил (проекты-согласования-мощности), и теперь отступать поздно.
13407
>>>>>т.к. это был самый центр города

Какого, блин, города… Это населенным пунктом назвать трудно……:улыб:
13407
>>>Я ее и не выдумываю, я предлагаю сохранить то что было, точнее то, что от этого осталось.

Я думал мы говорим о домах :)… А вы о чем то явно эфемерном…

>>>>Уж изините, но современные строения и того хуже.

В каком плане???

>>>>Есть куча частного сектора, в том числе, и в центре города, по которому никакого спора быть не может, вот и строили бы там.

Вы же прекрасно понимаете, там живут люди… Это нежилые помещения… В этом и есть разница…

>>>>>Про то, что там внутри я не знаю, потому говорить не буду.

Естессноо.. Во они «памятники»… фиг увидишь…..:)

>>>>Вот этот этнопарк и будет псевдо историей

Ни больше и ни меньше чем сейчас…
Wolf S
>>>>А у нас есть другая история нашего города?

Давайте под понятие истории не будем загонять все подряд.. Нужно сохранять не историю, а ее ценности…
У нас их по объективным причинам нет….
Wolf S
>>>>>Но ведь при сносе этих домов всех арендаторов выкидывают, и далеко не факт, что в новом доме будет для них место.
А по поводу музея старых домов - да кто туда пойдет на отшиб. В центре бы были, сделали бы там ресторанчики и подобное под старину спросом бы пользовались эти учреждения.

Арендаторов можно уведомить за три месяца о предстоящем расторжении договора аренды..
Что касается отшиба… Что то я не вижу желающих глядеть на все это в центре… А парк сможет привлечь горожан… Район въезда на димитровский мост – это не отшиб…..
Wolf S
>>>>>Да и типовые панельные хрущебы несут меньше исторического смысла, чем эти старые деревянные дома. И по поводу гнили - видел я несколько разбираемых домов - там такой сруб!!! Они больше ста лет простояли и еще столько же могли бы простоять :-)

Давайте закроме вопрос про жилье…. Никто не сможет переселить пятиэтажку.. Это физически невозможно… В нашем конкретном случае…
А на счет дерева которое простоит двести лет… Вы этта… мозги не компостируйте)))) чессслово…
В этих домах сейчас стоит такой запах гнилого дерева… Вам бы там посидеть с рабочий день… Не приведи Господь, конечно….
gruss
>>>>>Сколько уже таких было!

Да…очень жаль.. Третий город в стране, а как обычная деревня даже не имеет достойного водного круглогодичного заведения…
Scyr
>>>>>послушайте, вы храните все свои старые школьные ботинки? Другой же истории у вас нет.

Десять баллов... :respect:

>>>>памятник АРХИТЕКТУРЫ должен иметь какие-то оригинальные решения ( хотя бы для того времени) или особенности постройки кроме даты возведения.

О чем и речь.. Здание должно представлять какую то ценность... А под эту лавочку про возраст можно вообще город не ремонтировать.. Вот для мэрии была б отговорка... Зачем дороги ремонтировать.. Это исторические ямы... :ха-ха!: :ха-ха!:
AA
///А что, по ссылочке тяжело пройти и проверить ваше же предположение о том, что "Думаю это для домов на перекрестке. Через черту идет номер дома по пересекающей улице. Видел такие примеры" на приведённом примере не работает?

Почему-же, вот пожалуйста примеры - Таганская 31/22 и 33/25 = Большая Андроньевская 22/31 и 25/33.
Scyr
> Думаю, что застройщику уже деваться некуда - в свое время бабки уже зарядил (проекты-согласования-мощности), и теперь отступать поздно.

Тем не менее всех тянет в самый центр города, не смотря на указанные вами проблемы.
И вкладывал бабки он намеренно, да и сейчас не жалеет об этом :-)
AirPlaY
> Вы же прекрасно понимаете, там живут люди… Это нежилые помещения… В этом и есть разница…

Т.е. и для застройщика, и для мэрии выгоднее сносить именно эти здания, т.к. никого расселять не надо, а историчность - это уже вторично.
AirPlaY
> Давайте под понятие истории не будем загонять все подряд.. Нужно сохранять не историю, а ее ценности…
У нас их по объективным причинам нет….

Дом на Урицкого, 21 был в более-менее приличном состоянии - снаружи требовался небольшой косметический ремонт плюс кровля. Зато один из старейших в городе домов - младше самого города всего на 4 года.
AirPlaY
> А парк сможет привлечь горожан…

Это будут уже не исторические здания города, а просто подделки под старину. Это примерно тоже, как и ходить в картинную галлерею и смотреть там на копии картин.
AirPlaY
> Давайте закроме вопрос про жилье…. Никто не сможет переселить пятиэтажку.. Это физически невозможно… В нашем конкретном случае…

И частный сектор тоже не овзможно снести, т.к. надо людей расслять... Так что давайте будем отыгрываться на домах, хоть немного, но имеющих исторического значения.
А по поводу запаха гнили, как вы говорите, так это от того, что хозяин этого дома уже сколкьо лет не делал в нем ремонт и не чинил даже крыши. А сам сруб часто находится в великолепном состоянии.
subway_man
в нгаха выставлены новые проекты, есть довольно интересные. всем советую сходить и посмотреть.
subway_man
> в нгаха выставлены новые проекты, есть довольно интересные. всем советую сходить и посмотреть.

Те что были на Золотой капители две недели назад или новые?
Wolf S
>>>>.к. никого расселять не надо, а историчность - это уже вторично.

О5 25... Что естьисторичность??
Я думаю, переселяли бы и из обычного жилого частного сектора, было б нормальное нормативное регулирование данного процесса...
И речь даже не о строительстве зданий. В Омске главная проблема строительтва нового моста не отсутствие финансирование, а невозможность расселения народа с территории, где будут подъездные пути к будущему мосту...
Нелогично звучит, не правда ли??
Wolf S
>>>>Это будут уже не исторические здания города, а просто подделки под старину. Это примерно тоже, как и ходить в картинную галлерею и смотреть там на копии картин.

Так объясните мне, в чем разница между поделками под историческую ценность, разбросанными по центральному райноу (условно) и недоступными для всеобщего использования между этими же поделками расположенными в определенной тематической зоне с возможностью доступа и реализации быта того времени...
А то я никак не пойму Вас. терминимы Ваши: историчность и т.п.