На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
новое освещение в подьездах...
1050
10
тут на днях сделали новые лампочки в подьезде...
система на звук реагирует... прямо так: хлопаешь в ладоши, или топаешь - лампочка зажигается... причем только на той площадке, на которой стоишь... через пару минут гаснет.
интересно - это точечный эксперимент - или такое скоро будет повсеместно?
у кого еще так?
а недостатков пока вроде не заметно... :-)
система на звук реагирует... прямо так: хлопаешь в ладоши, или топаешь - лампочка зажигается... причем только на той площадке, на которой стоишь... через пару минут гаснет.
интересно - это точечный эксперимент - или такое скоро будет повсеместно?
у кого еще так?
а недостатков пока вроде не заметно... :-)
Месяца два назад такое сделали...
Сначала даже не поверил, что ЖЭУ на такое может быть способен....
Сначала даже не поверил, что ЖЭУ на такое может быть способен....

А потом наступит очередь ЖЭУ узнать, на что способны жильцы - когда они начнут снимать устройства и монтировать их у себя в квартире)))
Удобная штука. У нас уже полгода стоит.
Владимир А.
activist
Теперь понятно что к чему. А то я был в таком подъезде и не мог врубиться - что у них с электричеством. Мистика мол какая то. Со мной пацан был связист-электронщик вместе со мной пытался разобраться: как такое может быть
Во мы с ним парились пытаясь дать объяснение беспорядочно мигающим лапочкам в подъезде.

А мне нравится... Не так давно обнаружил такое у знакомых в подъезде. На лицо экономия электричества. Вот теперь интересно, это везде введут или так и будут гореть лампочки сутками?
Вообще-то они везде постепенно ввести обещали, но приоритет отдавать вновь отремонтированным подъездам.
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
2138
26
Очень нужна помощь щенку Волку
139356
771
Дозор начала декабря
61171
890
а если ремонт в подъезде проводился за счет жильцов??
да, мне , видимо, на такой свет рассчитывть не приходится ....... а жаль, впрочем, у нас счеткиков - то нет, чего уж лампочки, эххх
да, мне , видимо, на такой свет рассчитывть не приходится ....... а жаль, впрочем, у нас счеткиков - то нет, чего уж лампочки, эххх
а у меня наоборот - все за счет жильцов, поэтому
все аккуратно, чисто, консьержка вечером включает ламочки, утром выключает - которые в лифтовом холле, а которые возле квартиры -
горят круглосуточно, потому что там в общем-то темно, и консьержке не поручишь, а на площадке выключателя в принципе нету :))
все аккуратно, чисто, консьержка вечером включает ламочки, утром выключает - которые в лифтовом холле, а которые возле квартиры -
горят круглосуточно, потому что там в общем-то темно, и консьержке не поручишь, а на площадке выключателя в принципе нету :))
У нас такое в многоэтажном гараже около гост.Сибирь, уже полгода стоит.
Мне кажется от постоянного включения-выключения лампы быстрее перегорают,как и любой другой электроприбор.
На чем экономим ?
Мне кажется от постоянного включения-выключения лампы быстрее перегорают,как и любой другой электроприбор.
На чем экономим ?
Ну там же не просто релюшки стоят, а какие-ньть тиристорные переключатели, да с разогревом постепенным, на поди еще на одном полупериоде работающие

ТОП 5
2
3
4