На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
самолет над домами
8650
27
sasha
veteran
только что видели на юго-западном :
самолет очень низко пролетел над домами с выпущенными шасси.
народ, видевший это, занервничал.
это что, такой способ захода на посадку (раньше такого не наблюдалось), или что случилось?
есть ли у кого оперативная официальная информация?
на нгс, если и появится, то к вечеру или завтра.
самолет очень низко пролетел над домами с выпущенными шасси.
народ, видевший это, занервничал.
это что, такой способ захода на посадку (раньше такого не наблюдалось), или что случилось?
есть ли у кого оперативная официальная информация?
на нгс, если и появится, то к вечеру или завтра.
Живу примерно в том районе и частенько такое вижу там. Вполне вероятно, что именно над Ю-З находится круг аварийного разворота самолетов при посадке в Толмачево. Вообще аварийные ситуации при посадки бывают очень часто, другое дело, что часто из них считается просто нештатной ситуацией, потому и не доходит до прессы. Журналисты узнают уже то, что в принципе скрыть нельзя.
Журналисты даже из ничего трагедию делают...
Сколько раз после "сенсации" о самолётах "Сибири" спрашивал у тамошних друзей - они даже уже не смеются. Говорят, что происходят "штатные нештатности", но журналисты в этом тупые и страху только нагоняют на обывателей...
Сколько раз после "сенсации" о самолётах "Сибири" спрашивал у тамошних друзей - они даже уже не смеются. Говорят, что происходят "штатные нештатности", но журналисты в этом тупые и страху только нагоняют на обывателей...
sasha
veteran
А что за самолет-то был? Большой?самолет был, по словам очевидцев, обыкновенный пассажирский. судя по тому что в мире творится, народ, видевший это, реально занервничал.
Жил в тех местах.
И такие моменты не часты, но уже привычны.
Это для тех, кто уже больше 1-2 лет живет там.
та что не суетитесь.
Если уж упадет, то ничего не поможет.

та что не суетитесь.

Ну это Вы зря, журналисты не тупые, просто есть желание сделать что-нибудь горяченькое, вот и раздувают из ничего сенсацию. Я так думаю.
Сейчас читают
Новые правила постановки на учет.
8115
73
Tele2 on line
106429
1000
Ноготь на ноге синий. Что делать?
56231
25
... журналисты не тупые, просто есть желание сделать что-нибудь горяченькое, вот и раздувают из ничего сенсацию...После такого горяченького к некоторым скорая не успевает доехать... Хотя к некоторым успевает...
А надо меньше в ящик пялиться, а больше на природе гулять, тогда и нервы целее будут и здоровье окрепнет. Мне кажется, что журналистам , да еще в новостийных программах верить нельзя, по крайней мере вот так сразу. Но, конечо, если в кадре обломки дымящегося самолета лежат уже на земле, то тут уж никуда не денешься.
Жил в тех местах.3 года уже живу там постоянно, но таких случаев не помню, бывает часто просто пролетают самолеты, даже и на посадку, но так низко что были отчетливо видны шасси и все такое. видать действительно, как писали выше, была небольшая внештатная ситуация. былабы большая, уже бы написали где нибудь.
та что не суетитесь.
![]()
Если уж упадет, то ничего не поможет.:)) спасибо обнадежили.
![]()
Да ничего страшного...
В Адлере самолеты идут на посадку прямо над пляжем... На высоте 100-120 метров. Не то, что шасси, а вообще все видно в подробностях. 2км до полосы. И никто на них внимания не обращает уже, ни жители, ни отдыхающие... день так на третий :-)
Просто замолкают на пол-минуты, и потом продолжают разговор.
В Адлере самолеты идут на посадку прямо над пляжем... На высоте 100-120 метров. Не то, что шасси, а вообще все видно в подробностях. 2км до полосы. И никто на них внимания не обращает уже, ни жители, ни отдыхающие... день так на третий :-)
Просто замолкают на пол-минуты, и потом продолжают разговор.
Это не журналисты тупые, а авиакомпании страх потеряли. Для работающих там, то, на чём и как летают их клиенты, может, уже и стало нормальным и привычным, но для нормального человека это очень адреналинистые впечатления.
Я, правда, уже год никуда не летал... но что-то мне подсказывает, что самолётный парк у наших компаний ничуть не стал лучше.
Помнится, за 1999 год я дважды прощался с жизнью на борту Сибиревского самолёта.
Причём за одно со всеми остальными пассажирами.
Я, правда, уже год никуда не летал... но что-то мне подсказывает, что самолётный парк у наших компаний ничуть не стал лучше.
Помнится, за 1999 год я дважды прощался с жизнью на борту Сибиревского самолёта.

Галинка
Добрая, если не злить!
Сегодня в 7-55 над Нижней Ельцовкой самолёт пролетел очень низко. Каждый день хожу в это время в садик к ребёнком - первый раз увидела такое...
Крыска
unreal
> авиакомпании страх потеряли
Как и на какой высоте самолету лететь, указывают авиадиспетчеры. Пилоты обязаны подчиняться их указаниям.
> Я, правда, уже год никуда не летал... но что-то мне подсказывает, что самолётный парк у наших компаний ничуть не стал лучше.
И неправильно он вам подсказывает.
Аэрофлот перешел на А300, например, на рейсах Москва-Новосибирск.
Трансаэро покупает новые самолеты, причем их салоны будут переоборудовать для большего комфорта пассажиров.
Как и на какой высоте самолету лететь, указывают авиадиспетчеры. Пилоты обязаны подчиняться их указаниям.
> Я, правда, уже год никуда не летал... но что-то мне подсказывает, что самолётный парк у наших компаний ничуть не стал лучше.
Трансаэро покупает новые самолеты, причем их салоны будут переоборудовать для большего комфорта пассажиров.
>ИМХО, от того, что потихоньку освежают парк, изменится только физическое ощущение безопасности. Если бы вместе с пепелацами меняли штат, было бы вапче великолепно. А то большинстве случаев с нашими стюрами чувствуешь себя как в скотовозке. Типа они делают одоложение из великой любви к человечеству, обслуживая пассажиров.
.
Крыска
unreal
Летайте Трансаэро... Дешевле, и обслуживание получше... ИМХО...
на самом деле на наших авиакампаниях обслуживание в среднем везде одинаковое. АФЛ начинает высовываться, ну так оно и понятно, статус обязывает
Это не журналисты тупые, а авиакомпании страх потеряли.
Вы ошибаетесь. На мой взгляд авиация - одна из немногих отраслей, где очень жестко поставлен государственный контроль. Отбирание лицензий проходит за нефиг делать. Между прочим Сибирь не худшая из авиакомпаний. Как человек имеющий отношение к авиаперевозкам могу сказать что 99% нестандартных ситуаций - это человеческий фактор.
Вы ошибаетесь. На мой взгляд авиация - одна из немногих отраслей, где очень жестко поставлен государственный контроль. Отбирание лицензий проходит за нефиг делать. Между прочим Сибирь не худшая из авиакомпаний. Как человек имеющий отношение к авиаперевозкам могу сказать что 99% нестандартных ситуаций - это человеческий фактор.
Клара_Цапкина
sonne
У меня летом (окна открыты, слышимость повышена) вообще периодически все звуки перекрывает рев двигателей самолетов. как сказали знающие люди у меня над домом первая петля разворота на Толмачево. Не скажу, что сильно интересно.... хорошо хоть ночью куда-то в другое место убираются...
Что-то сомнительно, что петля разворота над нахаловкой, поздновато будет, в этих местах самолёт уже на снижение идёт...
Клара_Цапкина
sonne
я не специалист, скорее всего действительно на снижение, так как рев жуткий... пару раз думала счас в окно влетит, и привыкнуть ну невозможно
Третий год летаю на самолетах раз в месяц в среднем... и в основном на Аерофлоте... Летал пару раз на Сибири - страшно
в Аерофлоте за последние 2 года парк самолетов обновлялся уже раза .. сначала были Боинги 737... потом Ил-86 и аеробусы А 310.... последний раз уже летал на аеробусе А320 (чуть меньше 310
)... А на Сибири на Ту-154 как то страшно... учитывая их возраст
один раз тока сели... еще трап не успели подогнать.. а мужик какой то со стремянки в движитель с головой залез.
зачем? 
в Аерофлоте самолеты буржуйские практически новые... ну или почти... приятнее вообщем... и комфортнее чем на Тушке
правда кормят в Сибири лучше

в Аерофлоте самолеты буржуйские практически новые... ну или почти... приятнее вообщем... и комфортнее чем на Тушке

Не патиот вы, батенька... Не патриот...
Какой-то московский засланец...
Какой-то московский засланец...
Кормежка раз на раз не приходится... Что положат в цехе, тем и кормят...
А Аэрофлотом я прошлой весной летела на ТУ154, в Москву и обратно. Конфеток там не давали... Сейчас да, аэробусы летают...
А Аэрофлотом я прошлой весной летела на ТУ154, в Москву и обратно. Конфеток там не давали... Сейчас да, аэробусы летают...
AbFor
activist
А я Вам, Clare, скажу, куда от Вас самолеты ночью деваются.. Правильно, к моему дому
Было такое довольно давно и весьма продолжительное время, потом самолеты летать над домом и шуметь прекратили. Кто-то осведомленный говорил, что после 11 сентября им вообще запретили летать над городом, ну, накрайняк, над Обью.. Поменяли им траектории. Но, судя по всему, все вернулось на круги своя, и ночью очень приятно слушать дрожащие стекла и гадать: самолет или землетрясение опять какое?
И, если самолет, пролетит - не пролетит.. Головой понимаю, что надо бы спокойнее быть, а все равно сильно неприятно
.
З.Ы. Мама рассказывала, что лет пару десятков лет назад она чуть инфаркт не получила, когда посмотрела в окно (а из окна мой садик был виден, где я в тот момент и была) и увидела кружащий над ним самолет, низко-низко.. И непонятно было, то ли падает, то ли опять какой механик с тещей решил поквитаться или с женой неверной..

З.Ы. Мама рассказывала, что лет пару десятков лет назад она чуть инфаркт не получила, когда посмотрела в окно (а из окна мой садик был виден, где я в тот момент и была) и увидела кружащий над ним самолет, низко-низко.. И непонятно было, то ли падает, то ли опять какой механик с тещей решил поквитаться или с женой неверной..
тенденция, однако NEWSru.com
м-да.. угрожающая довольно тенденция прослеживается... ни хочу каркать здесь но и ежу понятно чем такие тенденции заканчиваются... 

ТОП 5
1
2
3