Ундина
А вы все события местного масштаба пытаетесь проецировать на США ?
Вот с чем согласен, так с тем, что не надо "события местного масштаба проецировать на США".. Давайте на Перу спроецируем..
Тут давеча мэр одного из городов Перу был уличен гражданами в коррупции. Жители попросили его уйти в отставку... Хех, так он не согласился!! Не долго думая граждане его связали, выволокли на городскую площадь, где его поджидали остальные сограждане.. тысяч так 15... Кто плюнул, кто стукнул, кто камешек бросил... В общем не стало мэра...
Эка незадача то...
Точно, не надо нам с США пример брать...
Может с Перу?
ganymed
А, то есть вот так вот:улыб:Обязательно нужно равняться. Пусть не на США, так хотя бы на старушку Европу:улыб:

Ход вашей мысли предельно ясен.

Тогда, следуя вашей логике, попытайтесь себе представить в роли....ну допустим Клинтона кого-нибудь из российских лидеров:улыб:
Почему нет? Тоже достаточно забавная картинка, ничем не хуже субботника у белого дома.
Device
Нет, с вашими замашками вам точно в мэрии делать нечего, то вам субботники не по нутру, то вас чаруют зарисовки из Перу...
Не проситесь больше к Шибанову и в приват тоже не стучитесь:улыб:
Ундина
Я Вас умоляю!!
Приват ? К Вам? О чем Вы?
А в мэрию, к Шибанову? Да кто к нему просится то? Окститесь!
Ундина
Ну у меня фантазия до такой "высоты" не поднимается.
:миг:
Все как-то ближе к жизни, практике, понимаете...
:бебе:
Device
Все, никаких истерик, успокаивайтесь:улыб:
Ничего страшного не произошло:улыб:
Ундина
У вас ЭТО опять началось?
Мои сочуствия...
Device
Будете продолжать - опубликую приват, будет стыдно:улыб:
Ундина
Какой приват? Ничего не понимаю..:(((
Успокойтесь...
Вдох-выдох, вдох-выдох... Все у вас будет хорошо!
Не волнуйтесь, вам это очень вредно!!
Ундина
Тот, кто хотел, тот участвовал, того, кто не хотел, никто насильно не тянул.
Вот только не надо тогда подымать вопрос участия в субботнике в стиле: "А ты записался добровольцем?". ИМХО, автор топика очень некорректно начал этот топик, ставя себя выше тех, кто не ходил.

P.S. Я на субботник не ходил, и не считаю себя обязанным ни формально, ни морально. А автору могу лишь посочувствовать в том, что у него не прошли пережитки совкового воспитания.
Well
автор топика очень некорректно начал этот топик, ставя себя выше тех, кто не ходил.

Не знаю, у меня не сложилось такого впечатления.
Ундина
автор топика очень некорректно начал этот топик, ставя себя выше тех, кто не ходил.

Не знаю, у меня не сложилось такого впечатления.

Вы, верно, шутите? Или читать не умеете? :а\?:

Цитата:
Признайтеся, товарищи, кто как поучаствовал в общегородском субботнике? А то про грязные улицы все горазды рассуждать

Я вот, например, (гордо бия себя натруженной пяткой в усталую грудь) граблей за оперным махал, 5 мешков мусора ( а може и больше..)

А вы?

Ну надо же, просто жизнь за Родину вместо трусливых сограждан отдал...
Well
Ну давайте устройте еще разбор полетов:улыб:
Ундина
Ну давайте устройте еще разбор полетов
Некогда:улыб:
Well
Здраствуйте.

Первый пост этого топика автором писался в отличном настроении, под впечатлением от весело проведенного субботника. Может, поэтому он получился несколько "пионерским". Хотя я не считаю проявление здорового энтузиазма чем-то неприличным.

Хорошее качаство самоирония не дает мне ставить себя ни выше, не ниже своего собеседника. Чего и Вам желаю.

К тем, кто считает ниже своего достоинства выйти раз в год в родной двор и убрать за своей же собакой, я уже высказал отношение. Для тех кто в танке, повторяю: на субботник выходит тот, кто хочет. К людям, на любую просьбу отвечающим "а что мне за это будет?" у меня нет никакого интереса.

Из совкового имею только лопату, да и ту - на даче.
Д_Степа
Первый топик писался в хорошем настроении?!
М-да...
Тогда что же бы было написано в плохом.
:ухмылка:

У вас получается, что все по определению имеют невосптанных собак и плюют себе под ноги.
Что-то опять не тянет на самоиронию.
ganymed
---Тогда что же бы было написано в плохом.----

То, что Вы сейчас читаете. Раздражает глупость.:хммм:

---У вас получается, что все по определению имеют невосптанных собак и плюют себе под ноги.----

Это у Вас так получается. А я этого не говорил. Выражение "убрать за собакой" можете заменить на "покрасить скамейку", "подмести дорожку". Выберите любое, и... подчеркните :ухмылка:

--Что-то опять не тянет на самоиронию.---
Зато как тянет на иронию!
Я охотно верю, что Ваша собака очень воспитана, и ходит на прогулку с пакетиком и совочком:миг:
Д_Степа
Э-хе-хе...
Да нет у меня собаки и не было.
:улыб:
Так что как-нибудь определитесь в своих притензиях к другим.
Д_Степа
К тем, кто считает ниже своего достоинства выйти раз в год в родной двор и убрать за своей же собакой
Порядочный человек выгуливать свою собаку хотит с пакетиком и совочком и сразу уберает
иначе не окаком достоинстве и речи быть не может ( пардон Вы после того как свою нужду в туалете справляете за собой смываете ?)
З.Ы. образ США был выбран для того чтобы подчеркнуть комичность ситуации и все
glory
образ США был выбран для того чтобы подчеркнуть комичность ситуации

Попытка соотносить несопоставимые вещи всегда выглядит комично, здесь вы абсолютно правы:улыб:
Ундина
Т.е. Вы считаете что в русский человек это русский человек, и как его можно сравнить с человеком из другой страны упоси боже, я же не сравниваю какие то показатели (ВВП или размер внешнего долга) в чем проблема.
ganymed
если Вам так неприятен топик, если Вы не принимаете участия в субботниках, то ЗАЧЕМ вы в этот топик зашли, зачем читали и зачем критикуете???

есть же немало топиков и даже форумов тематических, там где вы "плавали- знаем"....

сколько на свете людей, столько на свете и мнений. почему Вы думаете, что имено Ваше - правильное?
точнее - только Ваше......
glory
Т.е. Вы считаете что в русский человек это русский человек, и как его можно сравнить с человеком из другой страны упоси боже, я же не сравниваю какие то показатели (ВВП или размер внешнего долга) в чем проблема.

Ваша проблема в том, что вы калькируете ситуацию, не задумываясь о критериях.
И при этом даже не понимаете, что сравниваете вы не людей.
Ундина
Народ! Че то вы не туды поперли.
Хотя если сравнивать страны.....возьмем теже США )). Там хозяин дома (знаете, такие картонные в 1-2 этажа) обязан убираться перед домом, стричь газоны. Кто то щас скажит "вот видите..", но должен огорчить - за это с них снимают часть налогов!
Если еще сравнивать с другими странами, то можно заметить - ни один НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК не позволит ни себе, ни тругим использовать СВОИ деньги неизвестно на что! Ни дай бог, если его кровные деньги пойдут кому то в карман и при этом ЕГО попросят выполнить работу за которую он заплатил....это будет грозить тем кому он заплатил - судом, импичментом и т.д.

И вообще лучше закрыть тему.....всеравно ни чего, ни кто, ни кому, не докажет.

Пока.
slux
Народ! Че то вы не туды поперли.

Вот это правильное замечание. Я о том же.
slux
Госпожа Клюкина - просто умиляет !
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А у американцев -- свой менталитет ...
"Волонтерство основывается на добровольном труде, не требующем оплаты. Следовательно, его мотивы - не в материальном поощрении, а в удовлетворении социальных и духовных потребностей. Труд волонтеров обычно сводится к различным видам общественных работ (строительство дорог, уборка территорий ), организации общественно полезных мероприятий (благотворительных концертов, сбора средств в поддержку нуждающихся), индивидуальной нематериальной помощи отдельным лицам или организациям (инвалидам, детям-сиротам, ветеранам войны, некоммерческим структурам) и др.
...Так, в 1998 г. согласно заключенным договорам 48,8% взрослого населения США посвящали безвозмездному труду в среднем 4,2 ч в неделю (помимо основной работы). Важно отметить, что в США работа в качестве волонтера учитывается при определении трудового стажа так же, как и оплачиваемый труд.
...В России в отличие от США уровень развития данного вида деятельности остается крайне низким."

Так вот. Главное -- правильно организовать.:миг:
Д_Степа
Хотя я не считаю проявление здорового энтузиазма чем-то неприличным.

Может быть я и не прав, но мне кажется, что вы считаете неприличным как раз отсутствие этого энтузиазма. Хотя и здоровым я бы его не назвал.

Хорошее качаство самоирония
Скромно... скромно...

Для тех кто в танке,
Манеры, "достойные" прапорщика, не находите?

К тем, кто считает ниже своего достоинства

повторяю: на субботник выходит тот, кто хочет.

Хм, так какого ... вы осуждаете тех, кто не разделяет вашего энтузиазма? И достоинство, кстати, тут ни при чем.

кто считает ниже своего достоинства выйти раз в год в родной двор и убрать за своей же собакой
Лично у меня нет ни собаки, ни привычки мусорить. Поэтому все фразы в стиле "а на себя посмотри" можете мне не адресовать.
Ну никто вас не заставляет принимать мое мнение как истину в последней инстанции.
Я счел для себя нужным высказать свое мнение по этому вопросу. И только.
Мне просто не понравился тон выражения той "радости", которой решил поделиться создатель топика.
Радость вызывает всегда положительные эмоции, а не желание покритиковать кого-либо.
ёпрст, ну куда же без ново-сибирск.ру
ganymed
Субботник, как проявление гражданской сознательности, не есть что-то плохое. Плохо другое: наш город если не самый, то один из самых засраных городов в РФ. Совершенно очевидно, что понятие "субботник" не имеет ничего общего с этой попыткой властей решить свою проблему за счёт граждан.
Город у нас такой вовсе не потому, что у нас самые свинятые горожане в РФ, а потому, что... (ну сами знаете, не маленькие) Сюда же и отсутсвие ливнёвки на многих улицах и то, что многие раскопанные улицы потом не асфальтируют и многое, многое другое, что здесь не раз обсуждалось. Очевидно, что люди, во все века, собирались в государство вовсе не ради того, чтобы подметать в нём улицы. Явление государства предоставляет одному человеку возможность заниматься одним делом и делать это более продуктивно, а не добывать себе пищу, шить одежду, ковать орудия труда и подметать улицы одновременно и всё абы как. Потому уборка улиц, это, совершенно определённо, задача государства и тех людей, которые наняты государством на эту работу. Каждый должен делать свою работу. А в выходной день - ради бога, кто хочет, может убирать улицы. Но дурно, когда власти из года в год, пытаются решить свои проблемы за счёт граждан, а граждане считают что так и надо. :death:
Ну вот, фактически все правильно сказали, но почему-то постеснялись это сделать под своим ником:хммм:
Ундина
Во! Правильно сформулировал!
:live:Да-а-а..а у меня не получается так вЫрАжовывать свои мысли. :ха-ха!:
ganymed
Не было желания никого критиковать. Уже об этом говорил, повторю еще раз.

Я не буду Вам ставить диагноз, но все-таки позволю себе дать Вам рецепт: не злитесь, не принимайте все на свой счет, не ищите везде подвох.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А 30 апреля - следующий субботник. Все кто хочет, пойдут посадят :роза: и выпьют :pivo: .

Желаю всем хорошей погоды :спок:
Д_Степа
Да нет. В моих словах нет злости.
Только одна ирония.
Веселого вам субботника!
:ха-ха!: :bottle:
Д_Степа
топик стал неприятным.... а так все хорошо начиналось .

спорить - зачем? говорить - о чем?

начали про субботник говорить, а толку-то... найдется кто-то, кто выскажет свою иронию..

а кому она нужна?? нам - увы, вам? ваше дело, ваше мнение. а нужно ли оно всегда там и тем, где и кому вы его столь напористо высказываете??