А в Новосибирске без пива по улице уже не ходят???
42097
277
А что, есть какие-то конструктивные предложения?
Babe
А что, есть какие-то конструктивные предложения?
надо жестко штрафовать магазины и киоски, продающие алкоголь детям! и ввести возрастной ценз до 21 года! тогда может что-нибудь и получится
Ундина
Вообще люди, пьющие и едящие на улице на ходу, негативно воспринимаются.
Полностью согласна.
А если продолжать развивать тему "Ну, а где же тада ?..." Для этого во всем мире существует масса форм уличного питания - начиная от закусочных с простенькими столиками, где можно перекусить стоя, до многочисленных летних кафе под открытым и полузакрытым небом...
Babe
>> А что, есть какие-то конструктивные предложения?
----------
Во-первых это нужно определить как проблему.
Например, есть косяки, типа пьяные за рулем, курение в общественных местах, в зоопарках животных всяким дерьмом кормят в конце концов, хотя запрещено. Для исправления этих косяков есть "инструменты" (законы , штрафные санкции и т.п.) Хоть кто-нибудь это использует? (про ГИБДД молчу).
Кто-то говорил, что нужен закон, запрещающий то-то и то-то... (распитие пива на улице например). И будет такой закон и вы начнете милицию каждый раз вызывать как заметите кого-нибудь на улице с пивом или сами вступите в открытый бой с нарушителем.
Ага, товарищ, именно так, ага, возратсной ценз с 21 года... Да-да... гениально...
Как кто-то сказал, как херачить в армию, так с 18 не рано, а как пиво пить, так, дети еще, только с 21...
Гениально. Вам, извините, сколько лет? Судя по нику не особо много. Нести такую ахинею, знаете...

Про детей да, Контроль над продажами для детей (меньше 17) нужно усилить... Но возрастной ценз... Такого бреда я давно не слышал.
А про то что больше ничего не надо. Так, вы, если вы уж свое отпили, то занялись бы придумываением того, чем можно занять молодежь. Вот только почему-то дальше штрафов и запретов, вы придумать ничего не можете. А нужно.
Andron_
я то много чего могу придумать ! и кстати делаю! напрмер открыл кофейню и продвигаю культуру кофепития и чаепития, а не распитие алкоголя, хотя поверьте открыть пивоной бар гораздо выгоднее чем кофейню! а лет мне 28 и я в своей маленькой жизни кое-чего уже добился
Это хорошо, конечно что вы ее продвигаете. Вот только КОМУ вы ее продвигаете? Я сильно сомневаюсь что вы продаете стаканчик кофе за 9р.
А вот молодежи как то не с руки идти в в кофейню, и покупать за 70р 70мл кофе. Я прав? Или же нет?
Вот в этом то и все дело, что таких "общественные деятели" везде до и больше. А толку - ноль целых, хрен десятых.
Andron_
ну давай мы займемся благодеятельностью? вот ты отдашь свои последние штаны? чашка эспрессо стоит 35 руб! и есть понятие себестоимости( наверно знаешь) и от этого никуда не деться! ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ К СОЖАЛЕНИЮ , А МОЖЕТ И К РАДОСТИ СТОИТ ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ДЕНЕГ! а вот расстворимый как то мы не предлагаем! а ценовая политика заставляет людей к чему то стремится и добиваться в своей жизни результатов!
Andron_
Я сильно сомневаюсь что вы продаете стаканчик кофе за 9р.
А вот молодежи как то не с руки идти в в кофейню, и покупать за 70р 70мл кофе.

Ну-ну :ухмылка: ... а банка/бутылка пива стоит 10 рублей, наверное - те самы которые покупает молодежь у которой не хватает денег на кофе...
И если говорить об "общественных деятелях" так те, которые открывают пивные ларьки - тоже не меценатством занимаются.
Цель одна - получение прибыли. Средства ее достижения только разные....
Давайте не будем. Я отлично понимаю, что такое себестоимость, и что ваша ценовая политика отражает реальность и дешевле вы продавать ваш кофе не можете.
Я говорю о том, что пока вы ДЛЯ молодежи не сделали ничего. А потому вы еще не имеете права что либо запрещать. Мне вот лично ваша кофейня абсолютно по барабану. Я в нее никогда не зайду. По 2 причинам, во первых 35 рублей за чашку кофе у меня нет, а вторых кофе я не пью вообще.
А насчет стремления, давайте не будем. Не вам и не нам об этом говорить. То что вам повезло, и у вас получилось открыть свой бизнес, это хорошо (я нисколько не игнорирую ваши способности, я понимаю что вам это стоило много сил, но элемент везения все равно присутствует). Но вот те, кто ничего не продают, ине хотят продавать, они хоть пусть они лопнут, но в вашу кофейню ходить не будут. К примеру: зарплата инженера с высшим образованием и 3-х детним стажем 8 тысяч рублей. И хоть этот инженер лопнет, хоть он пусть треснет в 11 направлениях, он, работая инженером, не сможет ходить в вашу кофейню. Сколько бы он не стремился. Потому что у этого инженера жена и маленький ребенок. А потому, максимум, на что у него хватает средств, так это в выходные попить с друзьями пива. Вот только этот инженер может пить пиво дома, а тем кто по-моложе только и остается,что пить пиво на улице.
Сибиряк
> не я придумал твой ник и назвав тебя "Крысой" я только лишь хотел указать на писателя с соответствующим ником.

Не знаю такого писателя. Мой ник - Крыска. И нечего его коверкать.
Andron_
Я говорю о том, что пока вы ДЛЯ молодежи не сделали ничего. А потому вы еще не имеете права что либо запрещать. Мне вот лично ваша кофейня абсолютно по барабану. Я в нее никогда не зайду. По 2 причинам, во первых 35 рублей за чашку кофе у меня нет, а вторых кофе я не пью вообще.
Вот именно - что он то как раз и делает РЕАЛЬНО - прививает ДРУГОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Другие привычки, другую культуру общения и времяпрепровождения.
Потому что у нас при абсолютно одинаковой цене на бутылку пива и чашку чая или кофе, мало кому придет в голову - не хлопнуть пивка на лавочке, а уютно и весело посидеть к примеру за чайной церемонией.
Это и есть КУЛЬТУРА. Культура которая навязывается нам СМИ, котороя переходит из поколения в поколение - когда отец с соседом "квасили" пиво из банки во дворе на лавочке, а их дети (наверное, уже за неимением двора и полной доступностью бутылочного пива) шляются с бутылкой пива по городским улицам.
Andron_
а пиво у нас т.е. ничего не стоит? и безума напиться пива у всех денег хватает! чвно одной бутылочкой это дело не обойдется! все зависит от воспитания человека и его интересов! а вот в нашей кофейне достаточно обширная программа для молодежи! кроме как попить кофе у нас можно послушать живую музыку , а также ди-джеев! посмотреть на очередную выставку фотографий или картин, а не шляться по улице с бутылкой пива в руках в поисках приключений на свой зад
Одно дело, когогда человек шляется от безделья в поисках приключений, с пивом в руке, и совсем другое, когда он по своим делам идет, и пиво попивает на ходу, потому что нет у него времени это сидя под зонтиком делать. Идти надо. А пива хочется. Или там кока-колы, не суть важно. Или мороженого, или хот-дог, или слойку с вареньем, или что там у нас еще на улицах пьют-едят.
:live:
удачи Вам! У меня сын 13 лет и я стала очень переживать, что при всем своем желании не смогу обьяснить ему КАК правильно проводить тоже свободное время с друзьями, потому что мало, очень мало в Нске мест где молодежь может просто посидеть компанией, не надираяся пивом (молчу про уличные тусовки)
И когда станут доступны такие заведения для молдежи, подростков, где можно сидеть/смотреть/слушать/ болтать наверное количество народу с бутылками в руках на улицах уменьшится..
Главное, чтобы Ваше благое начинание приносило Вам доход, как можно дольше.
MB+
большое спасибо! если честно в наших недалеких планах открытие чайной! а пока уже очень скоро у нас будет проводиться чайная церемония, причем и в китайском и японском стиле!
Крыска
и совсем другое, когда он по своим делам идет, и пиво попивает на ходу, потому что нет у него времени это сидя под зонтиком делать
Поймите, это и есть КУЛЬТУРА.
Помните, как в детстве говорили "Мой руки перед едой", "Не хватай", "Не ешь на ходу"...
Всякое бывает, действительно горло пересохло на бегу, но у нас то в обществе распитие спиртных напитках, на улицах, в открытую, на лавочках и метро, стало НОРМОЙ.
Меня например, как мать сына подростка, это очень беспокоит - потому что действительно пивной алкоголизм есть. Есть привыкание. Есть развязнное поведение, которое может стать просто опасным, после употребления бутылки/другой пивка.
Можно сказать - как воспитывать. Слава Богу в этом отношении у меня опасений нет, у него есть и примеры, как себя вести и круг общения соотвествующий. Но массовость этого явления всегда может стать решающей перед самым убедительным родительским примером и воспитанием...
Крыска
пиво уже стало неотъемлемым атрибутом, что не очень хорошо! лучше бы это был зеленый чай или натуральные соки! больше единения с природой она не зря нам это все дает
MB+
>> И когда станут доступны такие заведения для молдежи, подростков, где можно сидеть/смотреть/слушать/ болтать наверное количество народу с бутылками в руках на улицах уменьшится..
-------
Предполагается молодежь с деньгами. Называю заведения - кинотеатры (сидеть/смотреть/слушать), библиотеки (сидеть/смотреть), боулинги (можно еще и шары катать)... хотя стоп, вашему описанию соответствует комната, в середине которой стол, вокруг стола стулья, на стенах знаки, запрещающие спиртные напитки. Т.е. сидит молодежь и тупо о чем-то разговаривает. Кстати в 13 лет по-моему в школу еще ходят, там нельзя друг с другом разговаривать?
Мой Вам совет - больше рекламы по окружающим офисным зданиям, чтобы днем к Вам чаще ходили состоятельные бизнесмены, которые давали бы возможность формировать доступные цены и условия.
Да и в Нске действительно жуткий дефицит подобных мест - потому что когда приезжаю и нужно провести встречу (деловую или личную) приходится останаливаться на пивбарах. Кофеен раз, два, да и обчелся - на Ленина, на Красном... больше не знаю.
Но это заведения куда молодежь не пойдет - не сравнить с московской сетью доступных чайно/кофейно/соковых забегаловок "КАФЕ-ХАУЗ" и, где просто дешево и стильно.. И никто не выгоняет когда сидит компания молодежи с одним стаканом воды...
Возьмем лично меня.
Я бы хотел, наверное, послушать музыку, посмотреть выставку картин, НО: я не могу этого сделать по объективным причинам. Для того чтобы нормально провести время в вашей кофейне нужна сумма как минимум 200р. Что я буду иметь за эти 200р: 3 маленьких кружки самого дешевого кофе (150г) и 3 маленьких блинчика с каким-нибудь тривиальным творожком (я угадал, да?:улыб:). Вместе с тем я послушаю не лучшую музыку, и посмотрю на средненькие фотографии/картины. За эти же деньги я могу: 2 раза сходить в кино (причем взять далеко не самые дешевые билеты), или 3 раза сходить в консерваторию. Но в консерваторию я не пойду - не любитель но в кинотеатр я сходить могу. НО! При своих доходах, я могу сходитьв кино максимум 5 раз в месяц (при этом я, естсетвеннно буду пить, есть и приобретать всякие подобные мелочи). Или же сходить 2.5 раза в вашу кофейню. А потому мне (как и большинстве молодежи) ваша кофейня - пустое место, что она есть, что ее бы никогда не было.

а вот в нашей кофейне достаточно обширная программа для молодежи
И какая молодежь посещает вашу кофейню? Да та, родители которых имеют подобные кофейни. А таких сейчас пока еще очень мало.

Кто то сказал еще здесь, что одной бутылкой дело не обходиться. Почему же не обходиться? Вполне даже обходиться. Можно вполне после долгого дня в институте сесть на лавочку с друзьями, купить по бутылке пива (макс 12р) и просто посидеть и попить, поговорить о новостях, или о чем-нибудь, отдохнуть от долгого дня. А затем поехать домой и начать решать какой-нибудь типовой расчет. А вот тем, каждый день напивается до усрачки пивом, это все абсолютно поровну им вообще все поровну, и с ними, к сожалению, ничего не сделать. И про них нужно заводить отдельный топик и разговор.
Разборка
вашему описанию соответствует комната, в середине которой стол, вокруг стола стулья, на стенах знаки, запрещающие спиртные напитки. Т.е. сидит молодежь и тупо о чем-то разговаривает. Кстати в 13 лет по-моему в школу еще ходят, там нельзя друг с другом разговаривать?

В 13 лет это уже молодой человек 180 см ростом, с 44 размером ноги и с совершенно взрослыми представлениями и подходм к жизни и общению.
И он уже приглашает девочек на свидания.
И если он поведет ее не лавочку с пивом и сигаретой, а в кафешку типа того же КафеХауза с пестрыми, столами, стенами, смешными картинками, вежливым персоналом и угостит ее там стаканам обчного сока за 20 рублей и найдет о чем с ней поболтать, не "косея" - я буду рада и за него, и за себя и за общество, в котром растет НОРМАЛЬНЫЙ человек.
MB+
>> И если он поведет ее не лавочку с пивом и сигаретой, а в кафешку...
------
Вы считаете, что так хорошо воспитывали своего сына, что он способен устроить свидание на лавочке с пивом? Только у имбицилов на такое фантазии хватит.
Вы вопрос вначале ставили про компанию из друзей, а не про свидания какие-нибудь, не меняйте тему.
Andron_
а почему это вы себя приравниваете ко всей молодежи? если в своем возрасте не можете посетить нашу кофейню это не есть хорошо! так как я сам знаю много людей которые в вашем возрасте самостоятельно и без помощи родителей зарабатывают необходимые им суммы! а вот вы просиживайте дальше на своих лавочках! могу вам просто пожелать удачи в жизни! а кстати и пиво за 12 руб это не пиво , а извините за выражение моча! надо стремится к лучшему...
Andron_
И какая молодежь посещает вашу кофейню? Да та, родители которых имеют подобные кофейни. А таких сейчас пока еще очень мало.
Вот-вот! Вот так мы и воспитываем ту же молодежь, когда подход - кафейня, со стаканчиком сока или воды, посидеть-поболтать - это по-буржуйски, это денег много надо (хотя надо наверное раз в пять меньше, чем с пивом)
А вот , как говаривал господин Шариков "чтобы по простому, по нашему.." :миг:- это с бутылочкой пивка, да не с одной...

Поймите, я не монашка из монастыря Святого Витта и сама не далее как год назад с удовольствием выпила пару бутылочек Эфеса, на газоне Бульварного кольца, в тесной компании, под деревом - там чисто и милицией не возбраняется - только смотрят, чтоб дебошей не было...
Но для меня, как сложившегося человека, это экзотика, развлечение... да и место там такое - кафе на траве..
Вопрос в том, как научить молодежь (да наверное и не только молодежь) быть КУЛЬТУРНЫМИ, как сделать чтобы они могли (и хотели) иметь ВЫБОР - пиво или сок, лавочка или кафе..
Наверное большая часть девочек предпочтет сходить тогда в кафе, а не в кусты..
> пиво уже стало неотъемлемым атрибутом, что не очень хорошо! лучше бы это был зеленый чай или натуральные соки!

Не вижу разницы. Ну будет все завалено не пивными банками\бутылками, а пакетами из-под сока или чая, разве что пьяненьких поменьше будет на улицах, уровень культуры от этого не повысится.

> больше единения с природой она не зря нам это все дает

ну можно подумать пиво не их натуральных продуктов варится, и сигареты не из листьев делаются...
Разборка
Вы считаете, что так хорошо воспитывали своего сына, что он способен устроить свидание на лавочке с пивом? Только у имбицилов на такое фантазии хватит.
Вы вопрос вначале ставили про компанию из друзей, а не про свидания какие-нибудь, не меняйте тему.
Способен или не способен? :ха-ха!: На что должно хватить фантазии только у имбицила? Вчитайтесь в свою фразу.

А про свидания и компании - что мужской компании не пристало сидеть за столиками в кафе? Вы об этом хотели сказать?
Так извините - псевдомужская культура, когда ежели мужик, то в пивную - тоже как то мало радует.. Потому что здесб явное следствие - а нет денег на пивную, мужики пьют его же на улице..
кстати и пиво за 12 руб это не пиво , а извините за выражение моча! надо стремится к лучшему...
:live: иес! пять!
стремиться к лучшему стало не модно
Крыска
а вы знаете чтобы сейчас предотвратить экологическую катастрофу нам всем надо пресесть на лошадей и полностью отказаться от электричества! и если чай в состоянии каждый себе приготовить сам вот на счет пива чя сомневаюсь(можно брашку):улыб:
Крыска
лучше бы это был зеленый чай или натуральные соки!

Не вижу разницы. Ну будет все завалено не пивными банками\бутылками, а пакетами из-под сока или чая, разве что пьяненьких поменьше будет на улицах, уровень культуры от этого не повысится.
Неужели действительно неи видите разницы????

Про "завалено" это вопрос в топик "грязный Новосибирск" - потому что это вопрос и культуры пития и уборки территории соотвествующими службами.
И не "пьяненьких поменьше", а пьяной молодежи не будет, кто-то выше вспоминал про генофонд нации
Крыска
Вдогонку - у меня остановка прямо под окном. Смотрю сейчас - стоят человек 20, ждут транспорт. Один человек, мужчина в возрасте, сосет зеленое мороженое, молодой паренек пьет что-то рыжее типа фанты, двое молодых людей - парень и девушка - лузгают семечки и плюют на тротуар. Остальные просто стоят, даже не курит никто...

Спрашивается в задачнике - на кого противнее смотреть?.. Правильно, на плюющих. А ведь семечки - элемент самой что ни на есть русской культуры. Когда никакого пива еще и в помине не было.

Хотя, фиг знает, какую-нибудь бражку всегда на Руси пили... Не на ходу, может быть... Но лишь потому, что темп жизни был другой...
MB+
> Неужели действительно неи видите разницы????

Я же сказала: есть\пить на улице - показатель низко культуры. Хоть что есть и хоть что пить. И, кажется, с этим почти все согласны.

Ходить ли по улицам в поддатом виде - тоже показатель культуры. Другой показатель просто. Почему он один-то должен быть?..

И с которым из них бороться будем?..

Ну, будет народ надираться в пивных с доступными ценами (можно в конце-концов что-нибудь такое придумать, чтобы там дешевле стало, чем бутылки покупать), и не будет пить на ходу. Кому от этого легче станет?.. Пьяных на улице поубавится? А куда они денутся-то?.. Из пивной все равно до дому идти... Облегчаясь по ходу в каком-нибудь дворе...

Видите разницу? Я - не вижу.
MB+
>>На что должно хватить фантазии только у имбицила? Вчитайтесь в свою фразу.
-----
Я это слово из английского взял, там не так все запущено как вы думаете.
>> что мужской компании не пристало сидеть за столиками в кафе? Вы об этом хотели сказать?
Если я не пью кофе и допустим не хочу пиво, я должен все равно сидеть в каком-нибудь долбаном кафе? Я тогда сяду на той же лавочке и буду с таким же успехом разговаривать на любую тему со своими друзьми, которым с утра не работу, и пиво они потому пить тоже не собираются. И никая сверхестественная сила не заставит меня набрать ящик пива и глушить его целый вечер. А вот подросткам достаточно подать любой дурной пример, они тут же начнут подражать. И пока вы тут от пива пытаетесь отгородить их, они уже давно те же наркотики пытаются попробовать...
Разборка
И пока вы тут от пива пытаетесь отгородить их, они уже давно те же наркотики пытаются попробовать...
Здесь, как и в любом деле нужен комплексный поход :улыб:
Если я не пью кофе и допустим не хочу пиво, я должен все равно сидеть в каком-нибудь долбаном кафе? Я тогда сяду на той же лавочке и буду с таким же успехом разговаривать на любую тему со своими друзьми, которым с утра не работу, и пиво они потому пить тоже не собираются.
Тогда Вы не попадаете под проблему, озвученную в названии топика :улыб:
Если я не пью кофе и допустим не хочу пиво, я должен все равно сидеть в каком-нибудь долбаном кафе?
Все верно. Вопрос в том ГДЕ Вы должны попить того же пива, если вдруг его Вам захочется. Чтобы не возникало той проблемы из-за которой начался весь разговор.
А если говорить о молодежи, то они просто нуждаются в тусовках, в силу возраста и здесь важно и какой пример подают им взрослые, и какой образ жизни навязывает таже телереклами и что может предложить общество, кроме развлечения с банкой пива.
MB+
>> А если говорить о молодежи, то они просто нуждаются в тусовках

Всегда тусовка ассоциировалась с распитием алкогольных напитков. Приведите обратный пример.
Разборка
Всегда тусовка ассоциировалась с распитием алкогольных напитков. Приведите обратный пример.
"Всегда ассоциировалась" - наверное лично у Вас - это как "Каждый понимает в меру своей распущенности"...
Привести пример... я пострараюсь за выходные сфотографировать и выложу фотку. Не поленюсь походить по окрестным кафейням..
BULLET1976
Знаете что я вам сейчас скажу, возможно даже перейду на личности.
Меня всегда бесят сегодняшние так называемые "бизнесмены", считающие, что они знают что нужно другим, не "бизнесменам", а на самом деле даже не представляя ничего вообще о предмете разговора, считая что они - пуп земли, если они смогли че-то там открыть, значит они самые умные, верные и все должны жить как они. При этом они, выходя из вашей кофейни, садясь в машину кидают салфетку себе под ноги, не утруждая себя опустить в урну, стоящую справа от крыльца. Не вам говорить про культуру и занятия молодежи.
А по поводу пива, так конечно, куда нам, мы же не пьем "итальянский кофе" куда уж там нам до вас,. Сейчас я бы написал все что о вас думаю, но не напишу только потому, что я нахожусь в форуме, и просто бросаться оскорблениями из-за спины я не хочу.
Это что касается вашей фразы про пиво.

А теперь по поводу заработка. Как вы себе представляете учебу на первых курсах института и зарабатывание нужного количества денег? Да никак! И никогда, если родители не имеют энного количества стартового капитала, никогда студент не сможет зарабатывать столько, чтоб ходить по вашим кофейням.

И ко всей молодежи я себя не приравниваю я просто показываю объективную картину про ту часть молодежи, которая стремиться получить высшее образование в нормальном вузе. А с высшим образованием приходит и культура. Человек, не имеюй высшего образования, скорее всего не имеет и культуры. Пока вы упорно говорите именно про таких. (высшее образование, полученное в вузах типа торгового института здесь не учитывается)

Еще по поводу заработка: на данный момент я смог бы зарабатывать достаточно денег, н одля этого мне нужна видеокамера стоимость порядка 2 тысяч долларов. Денег у меня этих нет, следовательно, и зарабатывать я не могу. (это так, к примеру, про "стартовый капитал")
MB+
Культура... Да ее у нас нет. Причем не стало очень давно. Для родителей, это, конечно тежлая задача воспитать ребенка культурным, когда вокруг культуры нет. Но не нужно пытаться изменить сегодняшнюю молодежь. Ваша задача воспитать ребенка культурным. Я рад за вас и за вашего ребенка, если он может назначать свидания девушкам в подобных кофейнях. Но вам еще нужно попытаться воспитать его так, чтобы он не выбрасывал салфетку на улицу, отойдя 3 метра от урны, (как делают сегодняшние посетители таких заведений) а кидал ее в урну.
а вы знаете чтобы сейчас предотвратить экологическую катастрофу нам всем надо пресесть на лошадей и полностью отказаться от электричества
Ой... не, я ваще, я просто выпал...
Гениальнейшая мысль... только скажите, какой "гений нашего времени" ее придумал, а вы ее процитировали... Да... Сильно сказано...
Знаете какая проблема волновала всех ученых во всех городах за несколько лет до изобретения автомобиля? Куда девать навоз...
Не... я не могу.... какой блеск знаний из всех областей...
Я ваще.. Потрясающе... Надо же так сумничать... Какой кргуозор... Я просто балдею... А Самое главное, как им блестнуть... :ха-ха!: Да...
Посмешили вы меня...
Andron_
Но вам еще нужно попытаться воспитать его так, чтобы он не выбрасывал салфетку на улицу, отойдя 3 метра от урны, (как делают сегодняшние посетители таких заведений) а кидал ее в урну.
Подход в воспитанию должен быть комплексный. Повторяюсь.
И что-то не особенно я видела загаженные входы в чайные, а вот вокруг пивнушек... ну, сами знаете...
И по поводу стартового капитала. Учится - нужно. Помогать родителям детям в этот период - нужно (хотя много раз сталкивалась и c самостоятельными студентами)
А потом - устраиваться на работу и делать нормальную карьеру. Таким образом - можно отложить за 2- 3 года и на стартовый капитал, если так необходим собственный бизнес.. Или идите в КМБ -банк, несите бизнес-план и убедите их, что получив кредит на камеру, Вы станете процветающим бизнесменом
Но это уже OFF/
Andron_
я если что стал работать на втором курсе института! после окончание которого я купил себе первую машину без какой-либо помощи, а буквально через год я купил себе машину которая по стоимости превышает первую в 10 раз! и кстати здесь никто не пытается облить никого грязью! а вот достоточно обеспеченные люди никогда не бросят бумажку на улице и них есть воспитание! а молодежь попив пивка на улице не задумываясь бросают пустую банку или бутылку мимо урны! молодой человек вообще спорить можно бесконечно и это по всей видимости ни кчему не приведет! вас никто не заставляет идти в кофейню или там бар! у меня нет проблем с гостями! в основном это постоянные гости с которыми я пытаюсь познакомиться и выяснить понравилось им или нет, сделать какой то презент от заведения!
Andron_
хорошо , что хоть посмеялись! я рад за вас продлили себе чуть-чуть жизнь и то хорошо!
Andron_
А с высшим образованием приходит и культура. Человек, не имеюй высшего образования, скорее всего не имеет и культуры. Пока вы упорно говорите именно про таких. (высшее образование, полученное в вузах типа торгового института здесь не учитывается)
Простите за OFF - жутко интересно стало.
А в каких учитывается? И чем Вам не угодили выпускники торговых институтов? Почему именно там по Вашему мнению не учат культуре.
Хотя ИМХО - не высшее образование, а образование вообще и воспитание в семье и обестве, прививают культуру..
То, что вы дарите воим гостям, меня абсолютно не интересует, и рекламы вашего заведения здесь проводить не нужно.
А вообще мне этот спор уже надоел. Каждый останется при совем мнении, и писать доказательства написнного мною мне надоело.
MB+
Вы предлагаете мне стать бизнесемном. А я как раз и не хочу становиться бизнесменом. Я хочу зарабатывать своим знаниями и умениями. Ничего не продавая и не покупая. Так и получается, что зарабатывать можно только так. называемым "бизнесменством", т.е. как это получаестя в России, только покупая что-то, а потом продавая это что-то дороже.

Культуре не в одном вузе не учат. Учат культуре в семье.
И вообще спор мне надоел. Ничего я больше аргументировать не буду.
Andron_
а никто и не просит вас что-либо доказывать! каждый высказывает свое мнение, а навязывать его другому просто нелепо!:улыб:
Andron_
и кстати на счет рекламы! если вы заметили я не сказал ни названия ни адреса кофейни так какая же тут реклама?
Да просто с таким темпами восхваления скоро скажете.
Andron_
если бы нужно было давно бы сказал!
>смиритесь уже, 21-й век 4-й год идёт.. время
>воспринимается совсем иначе, его стало меньше
>(: всё ускорятется.

это отмазка для убогих. время есть всегда. нужно просто правильно уметь его организовывать. захотел есть - зашел в кафе и поел по-человечески.
Andron_
>продаете стаканчик кофе за 9р

а вы однако шутник :ха-ха!:

даже если в одноразовый стаканчик засыпать коричневый порошок в пакетиках из ларька и залить кипятком, то это уже будет дороже 9 рублей.