На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А в Новосибирске без пива по улице уже не ходят???
42064
277
детский сад на выезде.
сказал симпатичный мальчик "не жуй" и теперь девочка на всех бросается, кто с жвачкой. это пример идолопоклонничества, культа личности и всё такое, никакого отношения к глубокому пониманию, осмыслению и осознанию "проблемы" не имеет.
травятся же люди чаще именно в столовках да забегаловках, а не на ходу. и дома, естественно. обычно, дело в мере. голова должна на плечах быть, а жрать можно где угодно. так глупо лишили себя удовольствия есть беляши!.. а теперь послушайте поучительную историю о вреде еды дома.
"объяснительная студента, почему он пропустил сессию: мы с друзьями сдали все зачёты, и решили отметить бутылкой шампанского.. потом мы взяли немного пива... когда пиво выпили, кто-то сгонял в магазин за водкой... кажется, кто-то бегал в магазин ещё пару раз. а потом я отравился печенюшками!"
сказал симпатичный мальчик "не жуй" и теперь девочка на всех бросается, кто с жвачкой. это пример идолопоклонничества, культа личности и всё такое, никакого отношения к глубокому пониманию, осмыслению и осознанию "проблемы" не имеет.
травятся же люди чаще именно в столовках да забегаловках, а не на ходу. и дома, естественно. обычно, дело в мере. голова должна на плечах быть, а жрать можно где угодно. так глупо лишили себя удовольствия есть беляши!.. а теперь послушайте поучительную историю о вреде еды дома.
"объяснительная студента, почему он пропустил сессию: мы с друзьями сдали все зачёты, и решили отметить бутылкой шампанского.. потом мы взяли немного пива... когда пиво выпили, кто-то сгонял в магазин за водкой... кажется, кто-то бегал в магазин ещё пару раз. а потом я отравился печенюшками!"
А человек, который сказал, что ему противно, когда мороженое на улице едят... Посочувствовать можно такой брезгливости... Больше ничего не остаётся.
Ундина
v.i.p.
а жрать можно где угодно
Вы вот рассказываете поучительные истории Крыске, а задумывались ли вы, какими руками вам жарят всякие пянсе, беляши, чебуреки и готовят хотдоги? Где эти продавщицы моют руки в течение дня? И моют ли вообще? Задумайтесь над тем, что они лишены элементарных гигиенических условий в течение всего дня. И биотуалеты посещают, не снимая фартучков.
Вобщем, кушайте на здоровье
Вы вот рассказываете поучительные истории Крыске, а задумывались ли вы, какими руками вам жарят всякие пянсе, беляши, чебуреки и готовят хотдоги? Где эти продавщицы моют руки в течение дня? И моют ли вообще? Задумайтесь над тем, что они лишены элементарных гигиенических условий в течение всего дня. И биотуалеты посещают, не снимая фартучков.
Вобщем, кушайте на здоровье

нпп
//Задумайтесь над тем, что они лишены элементарных гигиенических условий в течение всего дня. И биотуалеты посещают, не снимая фартучков.
///
фууу
и ведь это читсая правда! полнейшая антисанитария. и запах от этих беляшей/приожков/пянсе соответсвующий. и почему окружающие люди должны это тепреть (иногда в условиях общественного транспорта)? потому что кому то захотелось пожрать?? ну так возьми зайди за угол и ешь, а не передвигайся в толпе рискуя кого-нибудь испачкать или не лезь с ЭТИМ в транспорт((
//Задумайтесь над тем, что они лишены элементарных гигиенических условий в течение всего дня. И биотуалеты посещают, не снимая фартучков.
///
фууу
и ведь это читсая правда! полнейшая антисанитария. и запах от этих беляшей/приожков/пянсе соответсвующий. и почему окружающие люди должны это тепреть (иногда в условиях общественного транспорта)? потому что кому то захотелось пожрать?? ну так возьми зайди за угол и ешь, а не передвигайся в толпе рискуя кого-нибудь испачкать или не лезь с ЭТИМ в транспорт((((: я не впечатлительный, напрасно старались. ундина, никогда не заходите на кухню ресторана! биотуалеты вам покажутся раем.
по большому счёту и дома-то небесопасно. знаете, что споры грибов в домашней пыли присутствуют в огромном количестве? а грибные споры это вам не фигу-дрыгу, их ничё не берёт. лишай, к примеру, стригущий.. не хотите? самая главная защита - это нормальный здоровый организм, а всякое мытьё рук, это конечно хорошо, но, по большому счёту, припарки
по большому счёту и дома-то небесопасно. знаете, что споры грибов в домашней пыли присутствуют в огромном количестве? а грибные споры это вам не фигу-дрыгу, их ничё не берёт. лишай, к примеру, стригущий.. не хотите? самая главная защита - это нормальный здоровый организм, а всякое мытьё рук, это конечно хорошо, но, по большому счёту, припарки
Ундина
v.i.p.
а всякое мытьё рук, это конечно хорошо, но, по большому счёту, припарки

да, вы правы, желание гуманоида пожрать - это просто возмутительно! какое свинство - класть еду в рот, жевать и проглатывать её! да ещё трижды в день устраивать этот омерзительный акт. скажу вам по секрету, некоторые индивидуумы не только жрут, пьют и трахаются, но.. только тссс!!.. они ходят в сортир.. а там... пресвятые угодники.. они там.. какают! самыми настоящими какашками! а потом идут на улицу и ходят среди нас. как представлю, так передёргивает аж всего. это ж какая мерзость! такой человек может попасться где угодно.. вот.. справа от меня.. сидит один подозрительный субчик.. в монитор уставился как ни в чём не бывало.
"вилка - это предмет, используемый преимущественно для того, чтобы класть в рот трупы животных" (амброз бирс)
"вилка - это предмет, используемый преимущественно для того, чтобы класть в рот трупы животных" (амброз бирс)
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 2)
387351
1000
Красота и беременность (часть 43)
237718
1000
Городу нужен хозяин. (часть 2)
197324
994
Ундина
v.i.p.
спасибо, не надо аплодисментов.
а надо - понимать что к чему.
Читайте ниже

уважаемый! я не утверждаю что употребление пищи 3 раза в день, а также справление других естественных нужд это возмутительно. я говорила (и соглашалась с предыдущим автором) что к сожалению вся эта еда готовиться в антисанитарных условия (вчера наблюдала как одна и продавщиц упаковывая фрукты , извиняюсь, в носу поковырялась и спокойно продолжила заниматься делом). и потом мне не приятно когда рядом в душном транспорте кто нибудь стоит и от него несет несвежим мясом, я не хочу чтобы случайно (а как разгоняются и как тромозят ПАЗики можно не рассказывать) кто либо измазал меня своей едой. не хочу! ну не приятно это мне! я за элементраное соблюдение хоть каких то норм и правил (уж поскольку все живут рядом), которые могут отличать культурного человека от "гуманоида"
Крыска
unreal
Ну, кто после посещения туалета не моет руки, а потом ковыряет в зубах, вполне может подхватить кишечную инфекцию... И если представить себе, что он потом этими руками хот-доги продает, и ими же деньги принимает, кстати, от тех, кто может быть вообще сифилисом болен, и перед этим в носу ковырял, или в тот же туалет ходил, доставал свой *** из штанов, то ваще...
Не противно вам - ешьте на здоровье, и надейтесь, что ваш могучий организм справится с инфекцией самостоятельно.
Про мороженое я говорила, но я его еще и потому на улице не ем, что оно от жары не спасает, после холодного еще больше холодного хочется... Ну и просто не люблю, когда оно тает, пока его ешь, и стекает, и руки потом липкие, и помада размазывается, да и зуб передний к холоднму чувствителен... В общем, я мороженое покупаю, и бегом домой - есть :-) Желательно ложкой.
Не противно вам - ешьте на здоровье, и надейтесь, что ваш могучий организм справится с инфекцией самостоятельно.
Про мороженое я говорила, но я его еще и потому на улице не ем, что оно от жары не спасает, после холодного еще больше холодного хочется... Ну и просто не люблю, когда оно тает, пока его ешь, и стекает, и руки потом липкие, и помада размазывается, да и зуб передний к холоднму чувствителен... В общем, я мороженое покупаю, и бегом домой - есть :-) Желательно ложкой.
Ундина
v.i.p.
И хватит об этом.

А по теме топика в не знаю уже какой раз:
каждвый делает свой выбор.
И хватит об этом.
///
подруливают менты, увозят, и через пару суток ты уже не хочешь не пить, не мусорить.
///
Ага, именно ТЫ и не ЧЕРЕЗ, а именно ПАРУ суток не сможешь есть и пить, потому что будешь заниматься хождением под себя
Интересно, где написано, что пить на улице - есть бекультурие? Фройлен так учили? Где, кто? Заграницей тыкать нам не надо, боюсь там и вас не приглашали.
подруливают менты, увозят, и через пару суток ты уже не хочешь не пить, не мусорить.
///
Ага, именно ТЫ и не ЧЕРЕЗ, а именно ПАРУ суток не сможешь есть и пить, потому что будешь заниматься хождением под себя
Интересно, где написано, что пить на улице - есть бекультурие? Фройлен так учили? Где, кто? Заграницей тыкать нам не надо, боюсь там и вас не приглашали.
Ундина
v.i.p.
Интересно, где написано, что пить на улице - есть бекультурие?
Какое разнообразие мнений! Какие баталии!!!
С удовольствием прочитал все сообщения темы. Если разрешите, сформулирую свое мнение.
На мой взгляд, в проблеме фигурируют три составляющих: закон, нравственность (или культура) и уважение к себе и своему времени.
С нравственностью все понятно. Человек культурный просто не станет пить пиво на улице или в общественном транспорте, так как он скорее всего осознает, что запах пива, например, нравится далеко не всем. Что касается закона - есть на западе слово такое. Оно там еще иногда с большой буквы пишется. А знаете почему? Менталитет у них такой. Отождествляют, наивные, государство, принимающее законы, с собой. И стараются их соблюдать - да хотя бы потому, что уверены, что законы подобные их же представителелями и для их же блага пишутся. И поэтому в США мало кто до 21 года вообще пиво пьет. Не говоря уже об общественных местах. У нас, к сожалению, все не так. Пиво - по закону безалкогольный напиток. Правда, гайцы за выпитую за рулем бутылку пива все равно штрафуют... Законы такие... А если учесть еще и то, что у нас ВСЕ законы такие - понятно и чисто философское отношение к ним русского человека...
Есть еще один пункт - уважение к себе и своему времени. Я с интересом следил за баталией Андрона (извиняюсь, что перевел ник на русский язык) и уважаемого владельца кофейни. И родилась у меня мысль. А ведь распитие пива на улице для современного деятельного человека отнюдь не экономия времени, совсем наоборот.
У меня, например, даже бутылочка выпитого пива на два-три часа отбивает способность нормально мыслить. И думаю, что я не один такой. А вот кофе я уважаю. Люблю, знаете ли, с другом или с коллегой посидеть в кофейне за чашечкой эспрессо часок-другой, и при этом я не чувствую потери времени, наоборот, в это время как раз и происходит у нас здравое обсуждение рабочих проблем, приходят новые идеи, которые помогают продвинуться работе, и, соответственно, могут принести прибавку к зарплате. Хоть я и закончивший НЭТИ инженер, как Андрон, и зарплата у меня средняя почти в точности такая же, и семья с маленьким ребенком имеется, я все же нахожу время и деньги иногда выпить кофе в кофейне - ибо лично для меня это и отдых, и одновременно работа. Боюсь, что Андрон со своим мировоззрением вряд ли двинется дальше мечты о камере за две штуки баксов, ибо стиль его жизни - заливать свои мечты пивом. Хотя я прекрасно понимаю его желание зарабатывать своими способностями - я ведь и сам такой. Конечно, я не считаю идеалом и нашего уважаемого владельца кофейни (кстати, может он таки сбросит мне в приват, где его кофейня находится? Кофе я люблю и ценю). Не стоит навязывать всем свои ценности. У нас и так засилье сферы услуг и перепродажи сырья. Нужны ведь и инженеры...
С удовольствием прочитал все сообщения темы. Если разрешите, сформулирую свое мнение.
На мой взгляд, в проблеме фигурируют три составляющих: закон, нравственность (или культура) и уважение к себе и своему времени.
С нравственностью все понятно. Человек культурный просто не станет пить пиво на улице или в общественном транспорте, так как он скорее всего осознает, что запах пива, например, нравится далеко не всем. Что касается закона - есть на западе слово такое. Оно там еще иногда с большой буквы пишется. А знаете почему? Менталитет у них такой. Отождествляют, наивные, государство, принимающее законы, с собой. И стараются их соблюдать - да хотя бы потому, что уверены, что законы подобные их же представителелями и для их же блага пишутся. И поэтому в США мало кто до 21 года вообще пиво пьет. Не говоря уже об общественных местах. У нас, к сожалению, все не так. Пиво - по закону безалкогольный напиток. Правда, гайцы за выпитую за рулем бутылку пива все равно штрафуют... Законы такие... А если учесть еще и то, что у нас ВСЕ законы такие - понятно и чисто философское отношение к ним русского человека...
Есть еще один пункт - уважение к себе и своему времени. Я с интересом следил за баталией Андрона (извиняюсь, что перевел ник на русский язык) и уважаемого владельца кофейни. И родилась у меня мысль. А ведь распитие пива на улице для современного деятельного человека отнюдь не экономия времени, совсем наоборот.
У меня, например, даже бутылочка выпитого пива на два-три часа отбивает способность нормально мыслить. И думаю, что я не один такой. А вот кофе я уважаю. Люблю, знаете ли, с другом или с коллегой посидеть в кофейне за чашечкой эспрессо часок-другой, и при этом я не чувствую потери времени, наоборот, в это время как раз и происходит у нас здравое обсуждение рабочих проблем, приходят новые идеи, которые помогают продвинуться работе, и, соответственно, могут принести прибавку к зарплате. Хоть я и закончивший НЭТИ инженер, как Андрон, и зарплата у меня средняя почти в точности такая же, и семья с маленьким ребенком имеется, я все же нахожу время и деньги иногда выпить кофе в кофейне - ибо лично для меня это и отдых, и одновременно работа. Боюсь, что Андрон со своим мировоззрением вряд ли двинется дальше мечты о камере за две штуки баксов, ибо стиль его жизни - заливать свои мечты пивом. Хотя я прекрасно понимаю его желание зарабатывать своими способностями - я ведь и сам такой. Конечно, я не считаю идеалом и нашего уважаемого владельца кофейни (кстати, может он таки сбросит мне в приват, где его кофейня находится? Кофе я люблю и ценю). Не стоит навязывать всем свои ценности. У нас и так засилье сферы услуг и перепродажи сырья. Нужны ведь и инженеры...
это _вам_ с нравственностью всё понятно. и мне тоже понятно. но понятно нам с вами разное. мне понятно, что пиво на улице пить - культуре и нравственности не противоречит.
что касается закона, то в США они, порой, весьма уродливы. а у нас они просто не работают. то что гибдд штрафует за випитую бутылку пива, это нормально. по закону в крови вообще не должно быть алкоголя, им по барабану какой вы напиток пили алкогольный или нет. если у вас в крови алкоголь сам синтезируется - вы in troubles. другое дело, что я, к примеру видел, как в поезде тётенька пиво продавала, а следом шёл мент и с поезда снимал. хотя, вроде, противозаконно, неалкогольный же напиток. может, он их потом и отпускал, в отделении.. где-то на станции урюпинск-северо-западный
то что вы на кофе подсели, это ваше личное дело. обратите внимание, никто вас не осуждает, за то что от вас кофе пахнет в метро. или, прости господи, зубной пастой какой-нибудь. я, может, мяту не переношу. ну, общество, общество.. приходится терпеть других людей вокруг себя.
пропаганда кофе, может, ещё хуже, чем пива. согласно статистике, сердечные заболевания коррелируют с потреблением кофе. стране нужны живые инженеры, а не инфарктники.
и перестаньте, пожалуйста, этак надменно поплёвывать в сторону тех, кто любит выпить пивка, а не кофе, то бишь от вас отличается. ишь, видите ли, "со своим мировоззрением вряд ли двинется дальше мечты о камере за две штуки баксов,". вы хоть знаете куда - дальше? а вроде сами же говорите "Не стоит навязывать всем свои ценности."
что касается закона, то в США они, порой, весьма уродливы. а у нас они просто не работают. то что гибдд штрафует за випитую бутылку пива, это нормально. по закону в крови вообще не должно быть алкоголя, им по барабану какой вы напиток пили алкогольный или нет. если у вас в крови алкоголь сам синтезируется - вы in troubles. другое дело, что я, к примеру видел, как в поезде тётенька пиво продавала, а следом шёл мент и с поезда снимал. хотя, вроде, противозаконно, неалкогольный же напиток. может, он их потом и отпускал, в отделении.. где-то на станции урюпинск-северо-западный
то что вы на кофе подсели, это ваше личное дело. обратите внимание, никто вас не осуждает, за то что от вас кофе пахнет в метро. или, прости господи, зубной пастой какой-нибудь. я, может, мяту не переношу. ну, общество, общество.. приходится терпеть других людей вокруг себя.
пропаганда кофе, может, ещё хуже, чем пива. согласно статистике, сердечные заболевания коррелируют с потреблением кофе. стране нужны живые инженеры, а не инфарктники.
и перестаньте, пожалуйста, этак надменно поплёвывать в сторону тех, кто любит выпить пивка, а не кофе, то бишь от вас отличается. ишь, видите ли, "со своим мировоззрением вряд ли двинется дальше мечты о камере за две штуки баксов,". вы хоть знаете куда - дальше? а вроде сами же говорите "Не стоит навязывать всем свои ценности."
Уважаемый! Что ж вы сразу в штыки? Я понимаю, шорцы - тоже горцы, а горцы - оне народ импульсивный (прошу прощения, если это Вас задело). Заметьте, я в самом начале сообщения говорил - я высказываю свое мнение. А не навязываю. Если Вы считаете, что любой человек, говорящий от себя, а не по-писанному, навязывает свое мнение - как Вы вообще живете?
Знаете, я нарочно разделил закон и нравственность. Это для России. На Западе для большинства людей они давно и прочно переплелись. Любое нарушение закона там - это нарушение прав, удобства, личного пространства (и так далее) другого человека. То есть это безнравственно (не надо только толковать нравственность как нечто сугубо духовное. Она имеет вполне прагматичные корни). И пиво там пить запрещено на улицах и курить именно потому, что это не нравится большиству людей.
Запах мяты и кофе, к счастью, вызывает отвращение не так часто, как запах пива. Скорее наоборот. И не упрямьтесь, это так. Где-то я даже видел статистику... Вспомню, обязательно дам Вам ссылку.
То что я подсел на кофе - фигня. Это мое личное дело, пью я его в специально отведенных для этого местах ( :)), и, кроме того, свою любовь к кофе я упомянул только потому, что это уже всплывало в форуме. Альтернативой этому может быть сигарета, например, или чай, или сок виноградный или морковный в конце концов (а что - кому-то ведь нравится, да и для здоровья говорят полезно). Или просто задушевная беседа.
Знаете, я нарочно разделил закон и нравственность. Это для России. На Западе для большинства людей они давно и прочно переплелись. Любое нарушение закона там - это нарушение прав, удобства, личного пространства (и так далее) другого человека. То есть это безнравственно (не надо только толковать нравственность как нечто сугубо духовное. Она имеет вполне прагматичные корни). И пиво там пить запрещено на улицах и курить именно потому, что это не нравится большиству людей.
Запах мяты и кофе, к счастью, вызывает отвращение не так часто, как запах пива. Скорее наоборот. И не упрямьтесь, это так. Где-то я даже видел статистику... Вспомню, обязательно дам Вам ссылку.
То что я подсел на кофе - фигня. Это мое личное дело, пью я его в специально отведенных для этого местах ( :)), и, кроме того, свою любовь к кофе я упомянул только потому, что это уже всплывало в форуме. Альтернативой этому может быть сигарета, например, или чай, или сок виноградный или морковный в конце концов (а что - кому-то ведь нравится, да и для здоровья говорят полезно). Или просто задушевная беседа.
Да, кстати. Зря вы так. Пивка я выпить люблю. Темного, густого. Настоящего, а не Балтику №6. Но - простите, в соответствующей обстановке. В отпуску например, в деревне после баньки.
И еще коньячку люблю принять грамм 30 на сон грядущий. Иногда, раз в пару недель. Я ж не призываю не пить вообще. Тем более что это даже вредно. Я призываю уважать окружающих и себя. И если Вы думаете, что попить пивка по дороге домой Вам не повредит, подумайте о том, насколько Вы измените настроение окружающим. Не только простым прохожим, но и хотя бы членам своей семьи. Не думаю, чтобы им нравился, пардон, аромат пивной отрыжки.
И еще коньячку люблю принять грамм 30 на сон грядущий. Иногда, раз в пару недель. Я ж не призываю не пить вообще. Тем более что это даже вредно. Я призываю уважать окружающих и себя. И если Вы думаете, что попить пивка по дороге домой Вам не повредит, подумайте о том, насколько Вы измените настроение окружающим. Не только простым прохожим, но и хотя бы членам своей семьи. Не думаю, чтобы им нравился, пардон, аромат пивной отрыжки.
smi
veteran
да уж... на денб города налюбуемся на бескультурие.
smi
veteran
да уж... на день города налюбуемся на бескультурие.
вы же не думаете, что всеми своими действиями я стремлюсь заработать любовь окружающих. напротив, стремлюсь я только доставлять себе удовольствие, всеми доступными способами. поскольку у всех способов есть побочный эффект, приходится балансировать, искать компромиссы и так дальше. так, к примеру, приятно выпить пивка по дороге с работы, но окрики окружающих ундин, докторов_н, доцентов могут так сильно испортить настроение, что более приятным в итоге может стать выкурить сигарету. другой пример: приятно сидеть в автобусе, но молящие, или, напротив, злобные взгляды бабушек могут полностью уничтожить удовольствие. или ещё круче: удовольствие, полученное от собственной галантности (воображение, как прекрасно я выгляжу со стороны) может заставить усадить кого-то вместо себя. или подсознательное сексуальное влечение заставит уступить место здоровой крепкой девчонке, которой марафоны бегать не перебегать... это я раскрываю глубину человеческого эгоизма и демонстрирую истинное наплевательство на окружающих.
родные и домашние меня заботят больше, чем вы, и могли бы заставить отказаться от выпивки, но на то они и родные, что и я им небезразличен. в общем, кругом многоплановые бесконечные поиски компромиссов
родные и домашние меня заботят больше, чем вы, и могли бы заставить отказаться от выпивки, но на то они и родные, что и я им небезразличен. в общем, кругом многоплановые бесконечные поиски компромиссов
Если Вы считаете, что любой человек, говорящий от себя, а не по-писанному, навязывает свое мнение - как Вы вообще живете?
=============================
конечно навязывает. в вялой форме. вялость зависит от красноречия
На Западе для большинства людей они давно и прочно переплелись.
=========================
такое впечатление, что вы судите о западе по какому-то детскому сериалу. нормальные там люди, такие же как и мы. молодёжь очень.. как бы так выразиться.. альтернативная, что ли
=============================
конечно навязывает. в вялой форме. вялость зависит от красноречия
На Западе для большинства людей они давно и прочно переплелись.
=========================
такое впечатление, что вы судите о западе по какому-то детскому сериалу. нормальные там люди, такие же как и мы. молодёжь очень.. как бы так выразиться.. альтернативная, что ли
Ваша позиция понятна. Остается только один вопрос. Разъясните, плиз - а что же тогда такое мораль, нравственность, культура поведения в Вашем понимании?
По мне так самый что ни на есть отмороженный европеец или американец, который всеми руками и ногами за поголовное истребление исламского мира, фашист, антикоммунист, но при этом он, простите, не плюёт на тротуар и не мочится в кустики, куда более высококультурен, чем русский, который осуждает политику США и стоит за права евреев в Туркестане, но при этом ему начихать, как чувствуют себя окружающие его люди и готов, пардон, дышать на них перегаром или пускать им в лицо сигаретный дым...
По мне так самый что ни на есть отмороженный европеец или американец, который всеми руками и ногами за поголовное истребление исламского мира, фашист, антикоммунист, но при этом он, простите, не плюёт на тротуар и не мочится в кустики, куда более высококультурен, чем русский, который осуждает политику США и стоит за права евреев в Туркестане, но при этом ему начихать, как чувствуют себя окружающие его люди и готов, пардон, дышать на них перегаром или пускать им в лицо сигаретный дым...
Ундина
v.i.p.
так, к примеру, приятно выпить пивка по дороге с работы, но окрики окружающих ундин, докторов_н, доцентов могут так сильно испортить настроение, что более приятным в итоге может стать выкурить сигарету.

такое впечатление, что вы судите о западе по какому-то детскому сериалу. нормальные там люди, такие же как и мы. молодёжь очень.. как бы так выразиться.. альтернативная, что лиКонечно, нормальные. Знаете, как делают в США?
У них там дикие штрафы за распитие спиртных напитков на улицах. Спиртное продают так - упаковывают бутылки в бумагу, и кладут в непрозрачный полиэтиленовый пакет. Один мой знакомый, будучи в Штатах, видел однажды, как молодая девчонка, озираясь во все стороны, пила пиво из банки, завернутой вот в такой вот пакет (это просто иллюстрация к "нормальности". Вы, с Вашими потребностями доставить удовольствие себе, любимому, когда-нибудь стали бы так делать? Экстрим, блин... а если послисмен? где уж тут расслабишься...)
То, что у них распитие спиртных напитков на улице ограниченно законодательно - на мой взгляд, свидетельствует не о тупости закона, а как раз о том, что те, кто эти законы издает, представляет как раз то самое большинство, которому не нравится запах пива изо рта соседа. И народ почему-то предпочитает этим законам подчиняться... Даже альтернативная молодежь
Givi
veteran
Менталитет у них такой. Отождествляют, наивные, государство, принимающее законы, с собой. И стараются их соблюдать - да хотя бы потому, что уверены, что законы подобные их же представителелями и для их же блага пишутся. И поэтому в США мало кто до 21 года вообще пиво пьет. Не говоря уже об общественных местах.До 21 года мало пьют, говорите? Ну ну
зайдите, если доведется, в любую общагу undergrad студентов вечером в субботу, или понюхайте утром выхлоп после выпускного у любого выпускника high school (17-18 лет). А на улице действительно пьют только из кульков, и в основном это бомжи и прочие люди, которым в плане репутации терять нечего. И не потому, что все такие правильные, а потому, что штраф за питие без кулька полагается недетский, плюс ко всему хвост административного правонарушения будет за тобой тащиться. Как и везде в мире, законы не нарушают не потому, что не хочется, а потому, что последствия скорее всего будут реальны и суровы.До 21 года мало пьют, говорите? Ну нуПьют. Но подвергаются наказанию.
"Одна из дочерей-близнецов американского президента Джорджа Буша Дженна предстала перед судом за нарушение законодательства штата Техас. Полиция задержала ее за употребление спиртных напитков в общественном месте.
Дженна Буш, которой всего 19 лет, вместе с подругой по Техасскому университету пила пиво в одном из баров Остина. Между тем такой вид времяпрепровождения разрешен в Техасе только тем, кому уже исполнился 21 год. Сопротивления при задержании Дженна не оказала, равно как и два агента Секретной службы США, обеспечивавшие безопасность президентской дочки. Учитывая незначительность правонарушения, судья отпустил юную леди, назначив слушание дела на 2 мая. Однако адвокат Дженны сломал ногу, и заседание перенесли на 16 мая. В среду дочь президента признала себя виновной.
Суд не стал штрафовать Дженну на 500 долларов, но постановил, что она должна отработать 8 часов на благо города Остин, прослушать 6-часовой курс лекций о вреде алкоголя и оплатить 51 доллар и 25 центов судебных издержек. "
Источник
[А на улице действительно пьют только из кульков, и в основном это бомжи и прочие люди, которым в плане репутации терять нечего. И не потому, что все такие правильные, а потому, что штраф за питие без кулька полагается недетский, плюс ко всему хвост административного правонарушения будет за тобой тащиться. Как и везде в мире, законы не нарушают не потому, что не хочется, а потому, что последствия скорее всего будут реальны и суровы.Дык а я о чем говорю? "Неправильных" много. Но простите, законы почему то издают как раз такие, чтоб "правильным" жить легче было, а не быдлу всякому, которое на окружающих плюет, да еще и других призывает точно так же поступать. И люди предпочитают этим законам подчиняться...
Givi
veteran
Все верно. "Предпочитает подчиняться" звучит точнее, чем "осознанно выбирает эти законы не нарушать". А Нские малолетки поголовно с пивом на улицах выглядят и вправду отвратительно на свежий взгляд (наглядное доказательство эффективности телерекламы, кстати - когда я отъезжал, такого еще не было).
Нские малолетки поголовно с пивом на улицах выглядят и вправду отвратительно на свежий взглядДостаточно посмотреть на фотографию, с которой собственно и начался топик...
Причем кто-то из посетителй форума умудрился назвать это "успешной молодежью"

Картина просто омерзительна! Девицы с задранными и юбками, пивом и сигаретами в зубах..
Блин, мне самой 32 и не так давно и я фланировала по тем же Дням города... но какое то время назад - может лет 7 - посещение этих мероприятий (массовых, городских) стало просто невыносимым.
А для собственного сына - я такого времяпрепровождения и такой компании не пожелаю....
Кстати (рискую получить "по мОрдам" :D) живя на Пушкинской в Москве, где с периодичностью раз в 2-3 недели проводят массовые молодежные гулянья - НИ РАЗУ за 2 года не видела подбного!

И выпивку, в любом виде, запрещают продавать ВСЕМ, включая солидных иностранцев на весь период мероприятия в радиусе нескольких км..
Зато можно спокойно выйти с маленькими детьми посмотреть салют....
что штраф за питие без кулька полагается недетский, плюс ко всему хвост административного правонарушения будет за тобой тащитьсяЕсли перечитаете весь топик, увидите, что напомнив о возможности финансовой отвественности за нарушение УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМ, рискуете нарваться на разговоры о социальной справедливости в принципе и о том, что прежде чем воспитывать бедных, нужно раскулачить богатых...
Большевизм не истребим...
Много написано сейчас - когда брали Зимний Дворец - солдаты считали нормой мочиться в старинный царские вазы...
Наверное я слишком глубоко рою...

Разъясните, плиз - а что же тогда такое мораль, нравственность, культура поведения в Вашем понимании?Буржуазные заморочки

///
А где написано, что zb плеваться под ноги и сморкаться без применения платка - есть бескультурие?
///
А плеваться под ноги и сморкаться без применения платка в специально отведенных местах есть культура?
Не надо тут воду мутить, если пить напитки и принимать пищу в иных заведениях считается даже РЕСПЕКТАБЕЛЬНО, то превращение того же самого на улице в АНАЛОГ ОБПЛЕВЫВАНИЯ песочка, по которому ТЫ ХОДИЛА представляется невиданным бредом и подлежит осмеянию и забвению.
А где написано, что zb плеваться под ноги и сморкаться без применения платка - есть бескультурие?
///
А плеваться под ноги и сморкаться без применения платка в специально отведенных местах есть культура?
Не надо тут воду мутить, если пить напитки и принимать пищу в иных заведениях считается даже РЕСПЕКТАБЕЛЬНО, то превращение того же самого на улице в АНАЛОГ ОБПЛЕВЫВАНИЯ песочка, по которому ТЫ ХОДИЛА представляется невиданным бредом и подлежит осмеянию и забвению.
Господа, давайте все-таки не уклоняться от темы, которая была изначально. Я понимаю, можно пообсуждать привычки жевать на ходу, но для этого неплохо бы завести отдельный топик. Кроме того, можно поговорить и о привычках выкидывать мусор на улицы, однако это опять же отдельный топик, который уже есть насколько я помню. Давайте вернемся к началу. Разговор шел о пиве. Можно добавить сюда сигареты, так вот вопрос с какой стати разрешено употребление наркотиков в общественных местах. Кто бы чего не говорил, но пиво и сигареты, хоть и легализованные, но все же наркотики. Так с какой стати разрешено их свободное употребление почти повсеместно. Пожалуйста, есть дом для любителей выпить и покурить, необходимо оборудовать курилки (на деньги самих же курильщиков) в таких местах ,что бы они не причиняли неудобств некурящим и все. А за курение просто в туалете, на лестницах (в зданиях) и на улице, а также за употребление спиртных напитков опять же на улице взвинтить такие штрафы, чтобы прежде чем это делать, человек думал , а стоит ли ...
slux
veteran
Кефир (в нем тоже есть небольшое количество спирта),
воздух, вода - тоже легальные наркотики! :)без воздуха и воды у человека, такие ломки будут, что без летального исхода не обойдется.
Вообщем Баба-Яга ПРОТИВ! того что бы запрещать людям делать то, что не нравиться другим, исходящим только из своих собственных убеждений, наподобие неприязни по отнощению к людям, которые травять себя на виду у всех чебуреками или отвращения к мороженому на улице, опять же из-за того, что когда они едят его САМИ, они пачкаются и замораживают себе зубки. Ну и т.д. От этого не далеко до такого - "людям с большими ушами нельзя ходить по правой стороне улиц, потому что я там хожу и мне не нравиться это, поэтому пускай они или сидят дома или одевают на них пакеты".
Естественно, когда тебе курят в лицо или дым сдувает и приходиться нюхать или когда раздражаються рецепторы носа от злачного запаха пива изо рта у кого то или приходиться паблюдать мусор, когда рядом есть мусорка - это все просто свинство.
А про "цивильные" законы Штатов...ммм..может опят скажут что я слышал звон....но там есть серьезные организации которые борются с dumb laws (тупыми законами), поэтому давайте думать своими головами.
ААААа
...все равно бесполезно.....ГРОХАЙТЕ ТОПИК!!!
воздух, вода - тоже легальные наркотики! :)без воздуха и воды у человека, такие ломки будут, что без летального исхода не обойдется.Вообщем Баба-Яга ПРОТИВ! того что бы запрещать людям делать то, что не нравиться другим, исходящим только из своих собственных убеждений, наподобие неприязни по отнощению к людям, которые травять себя на виду у всех чебуреками или отвращения к мороженому на улице, опять же из-за того, что когда они едят его САМИ, они пачкаются и замораживают себе зубки. Ну и т.д. От этого не далеко до такого - "людям с большими ушами нельзя ходить по правой стороне улиц, потому что я там хожу и мне не нравиться это, поэтому пускай они или сидят дома или одевают на них пакеты".
Естественно, когда тебе курят в лицо или дым сдувает и приходиться нюхать или когда раздражаються рецепторы носа от злачного запаха пива изо рта у кого то или приходиться паблюдать мусор, когда рядом есть мусорка - это все просто свинство.
А про "цивильные" законы Штатов...ммм..может опят скажут что я слышал звон....но там есть серьезные организации которые борются с dumb laws (тупыми законами), поэтому давайте думать своими головами.
ААААа
...все равно бесполезно.....ГРОХАЙТЕ ТОПИК!!!Все верно. "Предпочитает подчиняться" звучит точнее, чем "осознанно выбирает эти законы не нарушать". А Нские малолетки поголовно с пивом на улицах выглядят и вправду отвратительно на свежий взгляд (наглядное доказательство эффективности телерекламы, кстати - когда я отъезжал, такого еще не было).дык... где ж вы видели представителей "альтернативной" молодежи, особенно подростков, осознанно выбирающих подчинение законам? Их во всем мире нет...
Когда я говорил о том, что закон и мораль срослись - я говорил о людях более старшего возраста, которые научились думать головой, а не всеми остальными местами... а они, вообще-то, хоть какое-то влияние на молодежь да оказывают.
Ундина
v.i.p.
Точно - не надо
если пить напитки и принимать пищу в иных заведениях считается даже РЕСПЕКТАБЕЛЬНО, то превращение того же самого на улице в АНАЛОГ ОБПЛЕВЫВАНИЯ песочка, по которому ТЫ ХОДИЛА представляется невиданным бредом и подлежит осмеянию и забвению.
Не надо тут воду мутить...

если пить напитки и принимать пищу в иных заведениях считается даже РЕСПЕКТАБЕЛЬНО, то превращение того же самого на улице в АНАЛОГ ОБПЛЕВЫВАНИЯ песочка, по которому ТЫ ХОДИЛА представляется невиданным бредом и подлежит осмеянию и забвению.
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме....
Шариков FOREVER
///
Хочешь что то возразить? Отвечаю в кредит: пока, слава богу, питье и еда на улице есть традиция в любом крупном городе. Следовательно? Правильно! !_Культура_! Ну, что тут еще говорить.
Остальное "нечего сказать - промолчи". Ничего личного.
Но. Не будем отходить от темы: пока ~3/4 ассортимента ларьков и ~2/4 ПРОДУКТОВЫХ магазинов, а так же значительная часть рекламынх роликов будет составлять ПИВО... ЕГО БУДУТ ПИТЬ ВЕЗДЕ. И "успешная и счастливая молодежь" , и алкаши под забором, и поборники сомнительной эстетики белых перчаток и противогазов(можете прибавить непрозрачные очки и беруши, если хотите) в барах, на мой взгляд.
Хочешь что то возразить? Отвечаю в кредит: пока, слава богу, питье и еда на улице есть традиция в любом крупном городе. Следовательно? Правильно! !_Культура_! Ну, что тут еще говорить.
Остальное "нечего сказать - промолчи". Ничего личного.
Но. Не будем отходить от темы: пока ~3/4 ассортимента ларьков и ~2/4 ПРОДУКТОВЫХ магазинов, а так же значительная часть рекламынх роликов будет составлять ПИВО... ЕГО БУДУТ ПИТЬ ВЕЗДЕ. И "успешная и счастливая молодежь" , и алкаши под забором, и поборники сомнительной эстетики белых перчаток и противогазов(можете прибавить непрозрачные очки и беруши, если хотите) в барах, на мой взгляд.
пока ~3/4 ассортимента ларьков и ~2/4 ПРОДУКТОВЫХ магазинов, а так же значительная часть рекламынх роликов будет составлять ПИВО... ЕГО БУДУТ ПИТЬ ВЕЗДЕ.насчет рекламы - Вы безусловно правы.
Но простите, приведу пример - если 3/4 ассортимента книжных лотков и ~1/2 книжных магазинов будет состоять из произведений Пушкина, Лермонтова, Батюшкова, Чехова, Толстого и прочих классиков - народ будет тоже читать только их? Фиг. Читать будут Донцову, Маринину и Акунина. Остальное домысливайте сами.
Ундина
v.i.p.
Отвечаю в кредит: пока, слава богу, питье и еда на улице есть традиция в любом крупном городе. Следовательно? Правильно! !_Культура_! Ну, что тут еще говорить.
Но, честно говоря, все, что я хотела сказать по этому поводу, я уже сказала
Каждому - свое.

И тоже - ничего личного.
Но, честно говоря, все, что я хотела сказать по этому поводу, я уже сказала
Каждому - свое.
Ундина
v.i.p.
Ну разве что вот еще в догонку
На этом спор заканчиваю. Скучно

///Отчего же не выдерживает? И то, и другое - естественные потребности организма. Вопрос в том, что для отправления каждой из них необходимы определенные условия.
сравнение разбрасывания собственных жидкостей под ноги людей и ПРИЕМ ПИЩИ _ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО_ не выдержало никакой критики.
Хочешь что то возразить?
На этом спор заканчиваю. Скучно

алаверды
Вообще, потрясает с каким упорством, несмотря на вполне очевидные доводы, народ продолжает доказывать, что БЕСКУЛЬТУРЬЕ - ЭТО НОРМА.
повторюсь .. "разруха, она в головах" (с)
И продолжая "Клим Чугункин! ... две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали. ... Хам и свинья... Одним словом, гипофиз - закрытая камера, определяющая человеческое данное лицо"
Не претендую на "голубые кровя", но почему же больше потомков Чугункина, чем Преображенского..

Вообще, потрясает с каким упорством, несмотря на вполне очевидные доводы, народ продолжает доказывать, что БЕСКУЛЬТУРЬЕ - ЭТО НОРМА.
повторюсь .. "разруха, она в головах" (с)

И продолжая "Клим Чугункин! ... две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали. ... Хам и свинья... Одним словом, гипофиз - закрытая камера, определяющая человеческое данное лицо"
Не претендую на "голубые кровя", но почему же больше потомков Чугункина, чем Преображенского..

На этом спор заканчиваю. СкучноТочно!
Всем Господам участвующим в споре (особенно оппонентам) рекомендую перечитать Булгакова..Там аналогичные дебаты пришли к своему логическому завершению. И надеюсь, что для Вас истина в изложении Булгакова - неоспорима.
Но это действительно норма... К сожалению.
И даже нет необходимости это доказывать...
И даже нет необходимости это доказывать...
///
Но простите, приведу пример - если 3/4 ассортимента книжных лотков и ~1/2 книжных магазинов будет состоять из произведений Пушкина, Лермонтова, Батюшкова, Чехова, Толстого и прочих классиков - народ будет тоже читать только их? Фиг. Читать будут Донцову, Маринину и Акунина. Остальное домысливайте сами.
///
Cогласен, но: к хорошему привыкаешь быстро, а к плохому сразу. Я считаю любое насаждение алкоголя плохим, так что все закономерно. Классиков еще долго не будут обильно продавать на развалах, потому что у большинства их хватает и дома.
///
Cогласен, но: к хорошему привыкаешь быстро, а к плохому сразу. Я считаю любое насаждение алкоголя плохим, так что все закономерно. Классиков еще долго не будут обильно продавать на развалах, потому что у большинства их хватает и дома.
///
Так вот такое явление как "питье и еда на улице" я бы отнесла, скорее, к маргинальной субкультуре. Соответственно, ее адептов - к маргинальным представителям общества
///
Нет, в обществе не может быть столько маргиналов - не верю!!
Для интереса найдите веб-камеру на улице где нибудь в Женеве, Лондоне, Нью-Йорке - там так вообще маргинал на маргинале. Нужно различать жизнь на альпийском курорте и в мегаполисе.
Так вот такое явление как "питье и еда на улице" я бы отнесла, скорее, к маргинальной субкультуре. Соответственно, ее адептов - к маргинальным представителям общества
///
Нет, в обществе не может быть столько маргиналов - не верю!!

Для интереса найдите веб-камеру на улице где нибудь в Женеве, Лондоне, Нью-Йорке - там так вообще маргинал на маргинале. Нужно различать жизнь на альпийском курорте и в мегаполисе.
Просмотрел топик... Забавно все это читать - споры о культуре, маргиналах... Особенно забавно в свете приближающегося Дня Города. Какое пиво! Народ свои естественные надобности чуть ли не у всех на виду отправляет. Хотя последний раз на этом замечательном до дрожи празднике я был 2 года назад, может, что-нибудь и изменилось.
Ваша позиция понятна. Остается только один вопрос. Разъясните, плиз - а что же тогда такое мораль, нравственность, культура поведения в Вашем понимании?... Ну и так далее...
По мне так самый что ни на есть отмороженный европеец или американец, который всеми руками и ногами за поголовное истребление исламского мира, фашист, антикоммунист, но при этом он, простите, не плюёт на тротуар и не мочится в кустики
Интересна мне Ваша точка зрения... Значит даже если ты отмороженный расист, фашист, антикоммунист, но не плюёшь на тротуар и не мочишься в кустики, то тебя можно ставить в пример всему остальному миру... Кхм... Может ещё и в ранг святых возвести??? Бред какой-то понаписАли, имхо.
ТОП 5
2
4