А в Новосибирске без пива по улице уже не ходят???
42066
277
... Ну и так далее...
Интересна мне Ваша точка зрения... Значит даже если ты отмороженный расист, фашист, антикоммунист, но не плюёшь на тротуар и не мочишься в кустики, то тебя можно ставить в пример всему остальному миру... Кхм... Может ещё и в ранг святых возвести??? Бред какой-то понаписАли, имхо.
А чтобы не казалось бредом, соблюдайте два правила: 1) не вырывайте фразы из контекста и 2) не кидайтесь в крайности.
Ваша позиция понятна. Остается только один вопрос. Разъясните, плиз - а что же тогда такое мораль, нравственность, культура поведения в Вашем понимании?
================================
в моём понимании "мораль", "нравственность" не имеют никакого отношения к культуре, и являются хорошими объектами для шуток и игры слов. и всё.
культура для меня заключается во многом, слишком во многом, чтобы объяснить вам в рамках форума, и уж точно не в таком подходе:

всеми руками и ногами за поголовное истребление исламского мира, фашист, антикоммунист, но при этом он, простите, не плюёт на тротуар и не мочится в кустики, куда более высококультурен, чем русский, который осуждает политику США и стоит за права евреев в Туркестане, но при этом ему начихать, как чувствуют себя окружающие его люди и готов, пардон, дышать на них перегаром или пускать им в лицо сигаретный дым...
===========================
смешивать сигаретный дым и кровь таких же людей как ты сам... я брошу ещё немало окурков на тротуар, если в поле зрения не будет урны, но чтобы заставить меня резать глотки нужны очень жёсткие способы, я могу представить себе только один: убивать моих близких. культура распития водки и культура мирного бескровного сосуществования - это всё частички человеческой культуры, как снежинка и кусок антарктического шельфа в несколько гектар - частички снежной массы. но, как говорится, почувствуйте разницу.

в любом случае, обсуждение этого понятия со взрослым человеком уже бессмысленно. так что "культура" тоже остаётся для шуточек. культур-мультур, панимаешь
Конечно, нормальные. Знаете, как делают в США?
=========================
плохо делают. везде найдётся место для уродства, пошлости и вые@изма. особенно в штатах, где со вкусом большие проблемы. да, там пьют из пакетиков, и что? это признак культур-мультур? смешно просто

То, что у них распитие спиртных напитков на улице ограниченно законодательно - на мой взгляд, свидетельствует не о тупости закона, а как раз о том, что те, кто эти законы издает, представляет как раз то самое большинство, которому не нравится запах пива изо рта соседа.
=========================
да ни о чём это не свидетельствует. чиновникам надо чем-то заниматься, приходится принимать законы. как, к примеру, в нашей думе бОльшую часть времени принимают "законы о пчеловодстве", а министры расписывают всем профессиям должностные инструкции. починок хвалился, какую толстую они выпустили книжку с инструкциями для горничной. это что, культур-мультур? в любой большой стране многое выходит криво, как и в любой большой организации. то ли дело в конторе работает три человека, все всё знают кому что делать и как себя вести, то ли дело "сибирский берег" где маразм на маразме сидит и маразмом же и погоняет. кто-то хочет чтоб перегаром не пахло, кто-то хочет на ходу есть, кто-то хочет культур-мультур, кто-то - работать. на всех не угодишь. причём, последние - в чиновники не попадают, им некогда. поэтому-то так много там долбо@@ов

И народ почему-то предпочитает этим законам подчиняться... Даже альтернативная молодежь
================
да, знаете, это всегда так. я тоже предпочитаю законам подчиняться, именно поэтому сильно расстроюсь, когда заставят из кульков пить! было бы мне всё по боку, я б не переживал

а что до экстрима, то вы за меня не волнуйтесь, я знаю как себе удовольствие доставлять. слава аллаху, не везде ещё стоят полисмены в нашей отчизне, кое-где есть места, где за 100км вокруг ни души
Ундина
Можно конечно поговорить о том, что такое есть культура, что такое есть субкультура и т.д. в этом ключе.
Так вот такое явление как "питье и еда на улице" я бы отнесла, скорее, к маргинальной субкультуре. Соответственно, ее адептов - к маргинальным представителям общества:улыб:
И тоже - ничего личного.
слишком вы широко разбрасываетесь категориями. я вот, по вашей милости, попал в маргиналы. а куда же тогда относить настоящих маргиналов? гопников, бомжей, пашу_с_первомайки_третий_месяц_на_свободе, криминал и так дальше? неужто ко мне же? а то им места совсем не осталось в вашей культурно-иерархической лестнице. вот спасибо... съел пирожок на ходу - добро пожаловать в кпз. "украл, выпил - в тюрьму! романтика!..."
Мда... Шорцы - это точно горцы. Я не ошибся.
Любезнейший, Вы, прежде чем рубить топором воздух, оглядитесь по сторонам, а? Может, Вы не то рубите? Чего Вы прикопались к культуре? Я ж не всю ее имел в виду, а исключительно, цитирую, "культуру поведения". Или Вы обиделись на то, что Вас записали в маргиналы, и теперь готовы в бой на весь "немаргинальный" мир??? Успокойтесь, ради Бога, спор чисто теоретический. А что касабельно всего остального в Ваших излияниях - дык это отличнейшая иллюстрация широкой русской души, замешанной на горской импульсивности. Где ем, там и гажу, зато у меня мысли глобальные. Все взаимосвязано, уважаемый. И именно поэтому у нас дума воду в ступе толчет, а их парламент нормальные законы принимает. И нам их, наверно, не понять...
а куда же тогда относить настоящих маргиналов? гопников, бомжей, пашу_с_первомайки_третий_месяц_на_свободе, криминал и так дальше
К Вашему сведению - маргинализм это явление, которое присутстует во всех социальных слоях общества, далеко не только среди криминала или бомжей.
Маргинализм - это пограничное состояние, когда человек находится между двух социальных слоев или когда не соотвествует и не отвечает требованиям и критериям, которые присущи данному социуму... Типичный маргинал - Абрамович.
Поэтому граждане, считаующие себя культурными и воспитанными людьми, допускающие элементраное проявление бескультурья, как распития пива из горлА, на виду у детей, женщин - маргиналы на 100%
Для интереса найдите веб-камеру на улице где нибудь в Женеве, Лондоне, Нью-Йорке - там так вообще маргинал на маргинале.
Долго смеялся, когда Вы поставили в один ряд Женеву и Нью-Йорк. Я даже не спрашиваю, были ли Вы западнее Бреста, но хоть "Клуб кинопутешествий" в свое время внимательно смотреть надо было...
MB+
почему я должен воспринимать ваше личное понимание слова "маргинал" как истинное, или, хотя бы, вообще осмысленное? в женеве я был, хороший город, не то что н-ск, маргиналами не обзываются на каждом углу. это, верно, признак культуры и воспитания? ладно, ступайте пиво пить в свою келью, с глаз долой
ну и вам тоже отвечу, чтоб не расстраивать:

Мда... Шорцы - это точно горцы. Я не ошибся.
==================================
у вас так много ошибок, что я не понял в чём вы не ошиблись

Любезнейший, Вы, прежде чем рубить топором воздух, оглядитесь по сторонам, а? Может, Вы не то рубите?
===========================
если воздух, то не то. он и так мелко порублен кубиками

Чего Вы прикопались к культуре? Я ж не всю ее имел в виду, а исключительно, цитирую, "культуру поведения".
========================
так я только об ней и говорил. она тоже многогранна. в частности, культурный человек не должен быть фашистом и убивать негров или евреев по нац. признаку. даже если в остальное время он кушает с ножом и вилкой и курит только в отведённых местах. ну нехорошо убивать, некультурно. это все остальные принаки культуры (поведения!) сводит на нет

Или Вы обиделись на то, что Вас записали в маргиналы, и теперь готовы в бой на весь "немаргинальный" мир???
==========================
кончно не обижался. чего людей смешить. а в бой я пойду уже сообщил при каких обстоятельствах

А что касабельно всего остального в Ваших излияниях - дык это отличнейшая иллюстрация широкой русской души,
===============================
да вы, батенька, никак, знаток русской души? у вас слово "русский" несёт национальный характер?

замешанной на горской импульсивности. Где ем, там и гажу, зато у меня мысли глобальные.
=============================
это хамство, да ещё националистское. но я на вас не обижаюсь. вы совсем запутались в своих культурных ценностях

Все взаимосвязано, уважаемый.
==============================
не всё, уважаемый, далеко не всё. хотя и многое. очень многое. вам не разобраться в этих связях

И именно поэтому у нас дума воду в ступе толчет, а их парламент нормальные законы принимает. И нам их, наверно, не понять...
именно поэтому - это почему? потому что всё взаимосвязано? потому что я пиццу на улице ем? поэтому дума ничего не делает? а.. ну теперь-то всё понятно стало
Хамство - это не аргумент.

а по вопросу терминологий, есть толковые словари, а не "личное понимание"

маргинал — человек, находящийся в промежуточном, пограничном положении между какими-либо социальными группами (или культурами), утративший прежние социальные связи и не приспособившийся к новым условиям жизни.

Начнем-ка мы с самого специального слова из этой семейки - с "маргиналии". От латинского "marginalis" (маргинАлис) - "находящийся на краю". Собственно, это корень всего семейства. "Находящийся на краю, сбоку". Упомянутая уже "маргиналия" - это пометка на полях книги или рукописи. А также - заголовок, вынесенный на поля книги или журнала. В общем, это полиграфический термин.

"Маргинальный" соответственно - это написанный на полях. Но это прямое значение слова. А кроме того, "маргинальный" - это побочный, не основной, не главный. Помните латинское "находящийся на краю"?

"Маргинал" - это термин как раз социологический. "Маргинал" - это тот, кто находится вне своей социальной группы, иначе - изгой. В одном из значений - человек, не соблюдающий нормы общественного поведения.
MB+
я вам не хамил, так что ваше первое замечание не в кассу.
да, вы правы, "маргинал - человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур; и - испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей"
а теперь причём тут я и абрамович? лично я влияния никаких противоречащих ценностей не испытываю, нахожусь глубоко в рамках вполне ясных норм. а то что вы эти нормы где-то в другом месте поставили - это ваше личное восприятие.
MB+
подумал я подумал, и никак не могу понять, почему вы считаете, что человек некультурный - маргинал? я уж молчу про то, что уровень культуры определяется по месту поглощения пищи
почему вы считаете, что человек некультурный - маргинал?
Читайте последнее определение, скопированное из одного из словарей, а не в моей личной интерпретации. В одном из значений - человек, не соблюдающий нормы общественного поведения.

Будем оспаривать термины и определения в толковых словарях?

Почему есть на ходу, на улице (хотя разговор шел про ПИТЬ) не культурно? :ухмылка:
Вы знаете наверное понятие, что культурно, а что нет - настолько трудно обьяснить. ... как интеллигентность - это либо есть, либо нет.
Хотя - нашла хорошее определение:
Давно стало общепринятым употребление термина «культура» в трех основных значениях: материальная, духовная, нормативная культура....... Нормативная культура охватывает арсенал средств (обычаи, нормы поведения, государственные институты и т.п.) для сохранения определенной социально-политической организации на последовательных этапах общественного развития.
И так мы говорим в данном случае о нормативной культуре - или о соблюденни определенных норм поведения, которые устанавливаются обществом.
Если Вы готовы спорить, что такой нормы поведения не существует, потому что она не прописана, тогда бесполезно что-либо обьяснять дальше - так можно отрицать любые нормы
Uandreas
А я вижу, и меня это не радует, противно. А еще больше тревожно то, что моя десятилетняя дочь тоже это видит и по малолетству считает это крутизной. И мой положительный пример теряется среди многочисленных подобного рода картин. А я меньше всего хочу, чтобы она в свое время оказалсь среди этих пьющих/курящих сосунков.
MB+
помилуйте, я нисколько даже не собирался и не собираюсь оспаривать не только словари, но и ваше понимание всяких скользких общественно-культурных понятий. и искать где там прописаны какие нормы - тоже не собираюсь. и отрицать даже не стану. буду просто жить со своими. в конце концов, ну маргинал и маргинал, знать, судьба такая. херли переживать из-за ерунды. хлеб пока за это клеймо изо рта не отбирают, и даже с бутылкой пива на улице увидят - не бьют. ляпота
а вы, наверное, хотите чтоб она оказалась в институте благородных девиц? это бы и ничего, только есть риск, что когда она потом на улицу выйдет лет в 25 из-под вашего крыла, её может апоплексический удар хватить.
где там прописаны какие нормы - тоже не собираюсь. и отрицать даже не стану. буду просто жить со своими.
Посмотрите на пост выше vakula - ведь эти слова касались непосредственно Вас..
Что переживать по поводу не клейма, а определния - маргинал, если у многих людей под Ваше поведение найдутся куда более хлесткие термины?
хотите чтоб она оказалась в институте благородных девиц?
Вы так убеждены, что "третьего не дано" :eek:
Либо в быдло, либо "благородные девицы"
Вам наверное не повезло со знакомствами :ухмылка:
MB+
оставьте меня в покое, я уже на всё согласен. давайте нажираться только в рестарактах и из пакетиков. и называть, весело смеясь, меня маргиналом
с бутылкой пива на улице увидят - не бьют. ляпота
А жаль...
с бутылкой пива на улице увидят - не бьют. ляпота
А жаль...
мда-а-аааа.....Жестоко!
slux
мда-а-аааа.....Жестоко!
Зато было-бы весьма действенно. (правда "бы" как всегда мешает :ухмылка: )
оно вам тем более мешает, что пишется у вас почему-то через дефис.

чего только о людях не узнаешь, почитав форум. приличные девочки, сидят себе в офисах, стучат по клавиатуре, ходят по тротуару на шпильках, задорно улыбаются. а увидят парня с пивом на другой стороне улицы - готовы арматуриной накостылять по первое число. господи, если ты есть, куда засмотрелся?! последи, чтоб меня не пришили в каменных джунглях

абсурд какой-то. порассуждают о культуре, и айда битами махать
Опять тему раздули. Снова разбираемся, что у нас происходит с культурой распития пива на улице, все остальное желательно отсекать в этом топике, а то итак слишком много воды льется. Основные здесь доводы некоторых дам заключаются в том, что это очень плохо влияет на их детей.
Хотелось бы очень попросить, если кто-то захочет говорить про культуру распития чего-то другого или поедания чего-то еще, пожалуйста в другой топик. Здесь мы про пиво разговариваем. А теперь давайте ограждать заново ваших детей.
Для этого у нас есть например примеры более "цивилизованных государств", допустим наше государство переняло все это более цивилизованное. Теперь народ у нас ходит с пакетами из под молока (под угрозой большого штрафа, если это будет бутылка пива) и не мусорит никто.
Что при этом меняется - ваши дочки (последний раз кто-то свою дочь оберегал вроде), если совсем тупые, будут думать, что народ пьет молоко, если не совсем, то будут отлично понимать, что скрывается за этими пакетами. Я надеюсь никто не собирается здесь нарушать конституционные права граждан и выворачивать эти пакеты? Так вот ваши дочки так и переймут эту уличную культуру пить пиво в пакетах из под молока.
И уж точно улица перекроет ваше воспитание, пока вы будете торчать в интернете. Вот я сижу в интернете - у меня ребенок воспитания никакое от меня не получает, думаю вы в этом плане не лучше преуспели. ВИНОВАТЫ в этом будете только ВЫ, а не улица.
Убирите любую рекламу про пиво - производителям пива будет сложно продвигать новые марки, пиво будут пить которое пили, ничего не изменится.
То, что у кого-то дети растут дебилами - виноваты полностью родители, особенно которые считают, что воспитания их детей есть детские сады и школы.
Вам бы следовало, сейчас забыть про форумы, чаты и т.п. и заняться своими детьми.
Не берите в голову. Понимаете, некоторым людям очень важно казаться в чем-то выше всех остальных. А для этого надо кого-нибудь погнобить. Например тех, кто имеет наглость пить пиво на улице, не стесняясь их осуждающих взоров. Совсем другое дело, конечно, истинно культурные люди, которые тихо напиваются до укачки в храмах культуры - дешевых забегаловках , где подают паленую водку на разлив. А потом, не менее культурные люди в погонах чинно развозят их по опрятным местам,
называемым на маргинальном сленге трезвяками.
Вот достойный пример для подражания нам, бескультурным людям, предпочитающим прожигать жизнь с бутылкой пива на скамеечке в парке.
Korso
Korso, разборка, спасибо что вы ещё есть (:
Честно говоря мне все это фиолетово. Потому как и сама могу тихо пиво на лавочке попить.

p.s. спасибо за исправление моей вечно хромающей орфографии:улыб:
Читаешь вот вас всех и скучно становится, чесслово! Да какая разница по сути-то что пить? Мне вот лично в детстве водку лимонную из баночки попивать нравилось по улице гуляя... (но, если памперс жмёт спереди, то детство уже кончилось) И, вы знаете, эффект тот же:улыб:, только немного быстрее. Ну, это как в анектоде: а зачем пить больше, если эффект одинаковый?!:миг:Другое дело, что (благодаря не столько рекламе, сколько политеке страны) пьют все, всегда и везде! Народ не знает, как ещё себя можно развлечь!:улыб:Ну с этим уже надо что-то делать!! ...а то и впрямь грустно становится...
P.S. А вы в автобусах после 10-ти вечера не ездили?..