Отдых у воды.
4689
48
отдыхать у воды стало сложнее.
Котлован на Горской огородили забором.
Городской пляж откуплен и в 20-00 с него выгоняют загорающих. В том числе и волейболистов. В прошлом году до 23-00 играли, приходил туда почти каждый вечер с ребенком (благо живу рядом) и таким образом отдыхали, а сейчас после работы приходить туда на час не имеет смысла, а раньше не получается. Грустно.
Котлован на Горской огородили забором.
Городской пляж откуплен и в 20-00 с него выгоняют загорающих. В том числе и волейболистов. В прошлом году до 23-00 играли, приходил туда почти каждый вечер с ребенком (благо живу рядом) и таким образом отдыхали, а сейчас после работы приходить туда на час не имеет смысла, а раньше не получается. Грустно.
там все коттеджами скоро застроят. Что в Заельцовском парке, что в Бердске. Но туда можно попасть только на выходные. а в рабочий день после трудового дня куда?
Вперед на Обское.
Правда, далековато, к сожалению. После работы не выберешься...
Правда, далековато, к сожалению. После работы не выберешься...
Сейчас читают
Парковки на Советской больше нет.
19540
258
Что нам стоит дом построить...
18132
59
Крохотный, но очень борзый пёсик Малышок)
8050
31
ИХМО лучше всего отдыхать на озерах Хакасии, Алтая или на худой конец НСО. А лезть в эту Обскую лужу мне как-то не хочется.
ИХМО лучше всего отдыхать на озерах Хакасии, Алтая или на худой конец НСО. А лезть в эту Обскую лужу мне как-то не хочется.Кто ж спорит
А еще лучше рвануть на Черное море и найти местечко потише. Вообще благодать!
Впрочем, так и сделаем Через недельку!!! Ура!!!
лучше всего ехать на море за Бурмистрово! там тихо и спокойно и дорога нормальная!
Когда в последний раз там был, очень понравился пляж в районе ОбьГЭСа-Краснообска, на конечной 45-го автобуса. Дно песчаное. По чистоте -что берег, что водоем сильно отличается от видов Академа, Бердска и Береговой.
Правда тоже вечером после работы выбраться получится не каждому, но для выходных -вполне.
Правда тоже вечером после работы выбраться получится не каждому, но для выходных -вполне.
не хочу вас огорчать, но это в другой стороне! надо ехать в сторону Искитима!
По поводу того, что в 20-00 выгоняют, полная ерунда. Вчера уезжала с пляжа после 20-00, никого не выгоняли.
Городской пляж откупленАга, какой-то мудень по сороковнику с тачки собирает... бизнесхрен, мля...
да?
а во сколько вы уезжали? в 21-00 на песочке уже никого не должно быть, а ходить по пляжу начинают уже в 20-00.
а во сколько вы уезжали? в 21-00 на песочке уже никого не должно быть, а ходить по пляжу начинают уже в 20-00.
--бизнесхрен, мля... --
А чем он хуже Абрамовича? Тот тоже собирает, но не по сороковнику, а больше. Вся Россия поделена, между братками от бизнеса, и сссо всех собирают, будь то тарифы ЖКХ, цены на бензин, или "за тачку"
А чем он хуже Абрамовича? Тот тоже собирает, но не по сороковнику, а больше. Вся Россия поделена, между братками от бизнеса, и сссо всех собирают, будь то тарифы ЖКХ, цены на бензин, или "за тачку"
Stasyan
veteran
Вопрос не совсем по существу. Пляж хотя бы в чистоте поддерживают?За эти бабки они должны песчинки друг к другу подбирать. А вопрос как раз по существу.
На чероморском побережье бесплатные пляжи в таком же состоянии, что и этот - платный. А до тамошних платных наш городской не дотягивает, мягко говоря.
Если при этом этот человек убирает все то, что привезли в багажниках машин, то он честно зарабатывает свои деньги. И следует сказать ему спасибо за его работу.
Потому как там, где таких ребят нет пляжи напоминают мусорную свалку. Побольше бы активных людей, и не нужно было бы ехать на ОбъГЭС, чтобы позагорать не в свинарнике.
Потому как там, где таких ребят нет пляжи напоминают мусорную свалку. Побольше бы активных людей, и не нужно было бы ехать на ОбъГЭС, чтобы позагорать не в свинарнике.
какой-то мудень по сороковнику с тачки собирает... бизнесхрен, мляЕсли Вы считаете, что это простое дело, то берите дамбу напротив кинотеатра Маяк на Шлюзе, поставьте шлагбаум и туалеты, наймите уборщиков, которые будут убираться по ночам, наладьте вывоз мусора и дерьма, и, даже если Вы ничего не добавите большего, я с удовольствием буду платить Вам полтинничек за въезд на чистый берег.
полностью разделяю ваше мнение и я бы заплатил полтинничек за чистый и ухоженный пляжик
вот странная ситуация получается - все согласны, а пляжи засраны.
Был я как-то на оз. Белё (Хакасия).
Там такая система. Авто на пляж не пускают, для них рядом организована стоянка (платная), а для "пешеходов" никакой платы нет.
Пляж чистый, мусора я практически не видел. Через каждые 30 метров стоят урны (!), а через каждые 300 м туалеты.
А у нас где-нибудь есть урны на пляжах?
Там такая система. Авто на пляж не пускают, для них рядом организована стоянка (платная), а для "пешеходов" никакой платы нет.
Пляж чистый, мусора я практически не видел. Через каждые 30 метров стоят урны (!), а через каждые 300 м туалеты.
А у нас где-нибудь есть урны на пляжах?
культура такая у нас в России! видимо долго еще ждать чтобы все было нормально!
Mitya_K
experienced
культура такая у нас в России! видимо долго еще ждать чтобы все было нормально!А Хакасия - не Россия?
Беда не в том, что мусорят мимо урны, а в том, что этих урн нет.
Но это уже в тему "грязный Н-ск"...
На нашем пляже, кстати тоже с "пешеходов" денег не берут, а "сороковник" берут за автостоянку.
есть на пляже и мусорки и баки для мусора и туалеты. Все есть. только до них же дойти надо. метров 10. И разве побежит мамаша с ребенком до туалета и заплатит пять рублей, когда вот деревца есть? а то что потом воняет, извините, говном, это её не беспокоит.
не в урнах дело. Вернее не только в них. в головах наших дело.
не в урнах дело. Вернее не только в них. в головах наших дело.
Беда не в том, что мусорят мимо урны, а в том, что этих урн нет.
Вывод?
Вывод?
Возьмите для примера городской пляж.Может быть, а у нас на Обской луже ни урн, ни кабинок, ни туалетов.И вообще, на нашем пляже я в этом году еще не разу небыл и как-то не хочется.
Зарисовка с натуры: кабинка для переодевания, внутри кабинки .... чего только не понапихано. И ведь что характерно - рядом урна!
Вот поеду скоро на Алтай, там покупаюсь, а потом, может быть, и в Хакасию выберусь.
это тоже верно. Все хотят хорошо отдыхать. А вот с_хорошо_работать немного сложнее...
На обской луже есть урны как на пляже Обское море, так и на Неокоме. Просто надо глазки поднять. а не бросать мусор себе под ноги.
не в урнах дело. Вернее не только в них. в головах наших дело."... Что такое это ваша, "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! ... Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах" (с)
Раппенгорс
activist
это точно ... вот, если б организовать кампанию по формированию дебильного и непривлекательного образа мусорящего узколоба, чтобы , так сказать, сформировать у тех зверюшек инстинкты, ограничивающие движения, приводящие к появлению мусора в окружающей людей среде. Тогда зверькам и гоблинам станет "впадлу" и "стрёмно" бросать мусор вокруг себя. Как считаете, это возможно в федеральном масштабе ? Ну, например, если в рамках очередного брэнд-проекта. Напрягите мозги, брэндмэйкеры ...
sosnovka
experienced
культура такая у нас в России! видимо долго еще ждать чтобы все было нормально!извните, что не по теме. но мне понравилось сочетание с подписью!
--------------------
И лишь в конце пути расслабленному и чуткому сознанию будет слышна гармония
Галинка
Добрая, если не злить!
вот, если б организовать кампанию по формированию дебильного и непривлекательного образа мусорящего узколоба
Слышала, что подобную социальную рекламу сделали в Тюмени:
кто-то бросает мусор и слоган: "Какой ты, такой и город". Говорят, что после этой рекламы чище стало на улицах - люди даже друг другу так говорят, если кто-то мусорит в неположенном месте.
Раппенгорс
activist
да-да ... именно так, чтобы это было круговой порукой - тыкать носом несознательных. Чтоб им потом вздрагивалось при неосознанном желании кинуть пустую бутылку.
Вообще, так загадить природу вокруг (берега Обского моря, например) - сердце кровью обливается
Вообще, так загадить природу вокруг (берега Обского моря, например) - сердце кровью обливается
Docent
old hamster
вот, если б организовать кампанию по формированию дебильного и непривлекательного образа мусорящего узколоба, чтобы , так сказать, сформировать у тех зверюшек инстинктыБыло уже такое.
"На днях (конец 2000 г.) петербуржцы познакомятся с новой полиграфической продукцией местных "медведей" (ЕР). Возле станций метро будут раздаваться красочные плакаты, призывающие хорошо себя вести в общественных местах. Такие же листовки будут расклеены в лифтах, подъездах и подворотнях Санкт-Петербурга.
Чтобы никто не усомнился, что "медведи" имеют к акции самое прямое отношение, внизу каждого листа будет написано: "'Единство' предупреждает". А предупреждает партия вот о чем: "Ты написал в лифте зря - человек был, стал свинья!" Под этими художественными строками нарисован поросенок, справляющий нужду в кабинке лифта.
Тех, кто пишет всякие нехорошие слова на стенах, автор текстов господин Лопатин (тот самый, который сочинял стишки в книжке "про Вову") сравнивает с козлами. Козел представлен "новым русским" с растопыренными пальцами: "У козлов не много слов, не бери пример с козлов". Досталось в этих агитках и другим представителям животного мира. Казалось бы, родного медведя авторы акции должны были пощадить. Но и он попал на плакат. Причем в виде горького пьяницы с оторванной головой и бутылкой водки в лапе. Но первый заместитель председателя политсовета местного "Единства" Виктор Юраков встал на защиту партийного зверя. "Что вы! Мы медведя оберегаем. Здесь же нарисован плюшевый игрушечный медвежонок. И если он с детских лет будет пить горькую, то так никогда и не станет настоящим медведем",- разъяснил он партийный замысел корреспонденту Ъ."
Источник
В той же степени актуально, как и в те годы. Один из основных признаков гениальности, на мой взгляд, и в то же время - неистребимости стремления к свинству.
AMD
guru
это точно ... вот, если б организовать кампанию по формированию дебильного и непривлекательного образа мусорящего узколоба...это возможно в федеральном масштабе ?это не приносит прибыли, соответственно на государственном уровне никто этим, не набивающим карман чиновнику, делом, заниматься не будет.
Раппенгорс
activist
конечно . Но если сделать стремление к чистоте модным ... Думаешь, утопия ?
это не приносит прибыли, соответственно на государственном уровне никто этим, не набивающим карман чиновникуБыло бы принято решение на государственном уровне о необходимости прививать культурные навыки населению через СМИ, по аналогии с тем, как "Заплатил налоги и спи спокойно" - а чиновники свой интерес всегда найдут
Только у государства видать иные приоритеты..
А подобная телеакция уже была в конце 80-х - "Землья - это наш дом. Не надьо мусорьить"
Последние высказывания явно отошли от темы топика. Это надо было обсуждать в "Грязный Новосибирск".
С тем, что надо приучать людей НЕ мусорить, я согласен, но есть одно НО.
Надо создать такие условия, чтобы НЕ мусорить было удобно. Чтобы не приходилось тащить упаковку из под мороженого или банку из под пива, по 300 м в поисках ближайшей мусорки.
УРНЫ нужны, УРНЫ!!!
А пока их не будет - вся эта агитация абсолютно пустая трата денег, и Новосибирск как был грязным, так и останется.
А на Обском море никаких урн нет, я знакомых спрашивал, говорят - все осталось как и в том году...
С тем, что надо приучать людей НЕ мусорить, я согласен, но есть одно НО.
Надо создать такие условия, чтобы НЕ мусорить было удобно. Чтобы не приходилось тащить упаковку из под мороженого или банку из под пива, по 300 м в поисках ближайшей мусорки.
УРНЫ нужны, УРНЫ!!!
А пока их не будет - вся эта агитация абсолютно пустая трата денег, и Новосибирск как был грязным, так и останется.
А на Обском море никаких урн нет, я знакомых спрашивал, говорят - все осталось как и в том году...
Последние высказывания явно отошли от темы топика. Это надо было обсуждать в "Грязный Новосибирск".....А на Обском море никаких урн нет, я знакомых спрашивал, говорят - все осталось как и в том году...Конечно же темы пересекаются и ИМХО мусор (что в городе, что на пляже) это вопрос не только культуры населения, но и работа коммунальных служб, обслуживающих территорию.
Но все же - известная каррикатура Бидструпа в тему НАСВИНЯЧИЛИ
УРНЫ нужны, УРНЫ!!!В каждом авто есть урна в виде пепельницы, однако за дорогу на работу и домой я вижу минимум десяток рук выбрасывающих сигареты, пяток выбрасывающих пакеты и пластиковые бутылки и одну-две выбрасывающие бутылки стеклянные.......
Скоро и каракан весь засрут, никуда не денешься ;(
Что ж так, пессиместично? Поживите еще...
ТОП 5
1
2
3
4