На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИЛ-86 07/07/2004. Что это было?
2596
9
ТОРМОЗ
guru
7 июля 2004 года.
Работаю в районе ул.Станционной.
Самолеты над нами заходят на посадку в Толмачево. А тут как раз в районе 16 часов машину на улице протирал. Смотрю - заходит ИЛ-86 со стороны г.Обь надо мной в разворот. Странно, обычно в этом месте на круг не уходят - жилые кварталы рядом. Пожал плечами, тру железо дальше.
Через какое-то время - снова он же летит. И потом третий раз. Окружающие начали брюхо самолёта разглядывать - кто-то сказал: "Переднеее шасси не до конца вышло"... Я, правда этого не заметил.
И так он нарезал кругов семь. Очень похоже на выжигание горючки перед аварийной посадкой.
Помотрел в расписании - вроде нет в это время ИЛ-86, по утрам-вечерам летают. Транзитник?
В новостях - тишина. Может у кого знакомые были на этом самолете? Странно все это...
ИЛ-86 - самая надежная наша машина, ЧП с ней - редкость.
Что это было?
Работаю в районе ул.Станционной.
Самолеты над нами заходят на посадку в Толмачево. А тут как раз в районе 16 часов машину на улице протирал. Смотрю - заходит ИЛ-86 со стороны г.Обь надо мной в разворот. Странно, обычно в этом месте на круг не уходят - жилые кварталы рядом. Пожал плечами, тру железо дальше.
Через какое-то время - снова он же летит. И потом третий раз. Окружающие начали брюхо самолёта разглядывать - кто-то сказал: "Переднеее шасси не до конца вышло"... Я, правда этого не заметил.
И так он нарезал кругов семь. Очень похоже на выжигание горючки перед аварийной посадкой.
Помотрел в расписании - вроде нет в это время ИЛ-86, по утрам-вечерам летают. Транзитник?
В новостях - тишина. Может у кого знакомые были на этом самолете? Странно все это...
ИЛ-86 - самая надежная наша машина, ЧП с ней - редкость.
Что это было?
чиста браток попросил штурвал порулить:)
Скорее всего, это учеба была. В а/к "Сибирь" такое практикуется - отработка взлетов/посадок. Ведь на одном тренажере не сделаешь действующего пилота, нужно на самолете полетать.
Еще одна гипотеза - после ремонта самолет обкатывали (облетывали).
Еще одна гипотеза - после ремонта самолет обкатывали (облетывали).
Интересное предложение...
А почему учеба-обкатка именно в районе оживленного аэропорта?
Впрочем, где-то у меня были технари из Толмачево в старых знакомых...
А почему учеба-обкатка именно в районе оживленного аэропорта?
Впрочем, где-то у меня были технари из Толмачево в старых знакомых...
Интересно, а где этой учебе еще быть? :). В Нске не каждый аэропорт способен принимать Ил86. насколько я знаю.
Хых... Так сказано, как будто их у нас десяток... Не принимает только городской. Толмачево и на заводе Чкалова - запросто...
Сейчас читают
Корейская косметика. Как она вам?
33572
147
Наша ПАРТИЯ всех сильней!
23596
139
Дозор болтливый.
183291
1000
Хех, обкатка, учеба над жилыми кварталами?
Не хотела бы я, чтобы такая машинюга мне вместо птички в огород упала.

Интересно, а где этой учебе еще быть? :). В Нске не каждый аэропорт способен принимать Ил86. насколько я знаю.Вот именно Чкаловский. И разве нет учебных центров?
Что-то я сомневаюсь, что в районе Шереметьвево или Пулково учебные полеты проводят. Да и у нас тоже, хватает международных рейсов.
ТОП 5
2
3
4