Что за свинство! Метро наше теперь 8 руб. Совсем наш метрополитен обнаглел!
И правда! Мороженое по пять рублей за стаканчик продають гады! а стоило 15 копеек!
Это что!
Вот как повысят с осени тарифы на перелет из Нск в Мск бизнес-классом, и вообще не знаю что буду делать!
Повесюсь!

Вот как повысят с осени тарифы на перелет из Нск в Мск бизнес-классом, и вообще не знаю что буду делать!
Повесюсь!

А если при этом еще и Боинги перестанут летать, придется с отвращением лететь на Иле 

Slonяющийся
veteran
Ага, а в Москве наверное платиновое - 10 рублев. И ничего, ездят 

Видимо, имеется в виду контекст этого повышения - бензин дорожает (что объясняет повышение цен на проезд в автобусе), а электроэнергия - нет (что предполагает для троллейбусов, трамваев и метро воспользоваться этим и переманить пассажиров с автобусов, которые в большинстве своем коммерческие, а значит не приносят прибыли в казну города).
Почему метрополитен и другой электрический транспорт не хотят переманивать пассажиров у ПАЗиков и ГАЗелей?
Есть, конечно, интересные догадки на этот счет...
Почему метрополитен и другой электрический транспорт не хотят переманивать пассажиров у ПАЗиков и ГАЗелей?
Есть, конечно, интересные догадки на этот счет...

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 2)
170570
1000
Питерский дозор)
64762
663
Так с чего же началось отставание древней Руси от европейских стран
13898
45
а пенсионеров лишают льгот. вот интересно, как бабушки будут ездить на дачу. самое смешное, что никто не протестует против этого.
и, кстати, мы с вами тоже не протестуем против повышения цен. видимо, нас всё это устраивает.
и, кстати, мы с вами тоже не протестуем против повышения цен. видимо, нас всё это устраивает.
Да все уже просто устали.
А протестовать… Что толку? Протестуй, не протестуй…
А протестовать… Что толку? Протестуй, не протестуй…
ВесёлыйМяв
КОТ
А если при этом еще и Боинги перестанут летать, придется с отвращением лететь на ИлеКакая гадость![]()

как бабушки будут ездить на дачу.
за деньги =)
за деньги =)
А мне, почему-то кажется, что они специально платить не будут в знак протеста 

а в Москве наверное платиновое - 10 рублев. И ничего, ездята в Москве наверное и доход на душу населения поболе будет
А бабушки пусть пешком ходят, для здоровья полезней. Нечего задорма бездельников катать. Лучше президенту зарплату повысить.
Хороший ник подобрал. Даже регнулся по этому поводу.
Ага, а в Москве наверное платиновое - 10 рублев. И ничего, ездятВ Москве метро- основной транспорт, наземный вспомогательный. В новосибирске наоборот метро- впомогательный. Я согласен платить даже 10 рублей за поездку если я смогу уехать на нем в любую точку Н-ска, в любой район. т.е. если метро будет основынм транспортом![]()
Кстати, в Москве 10 поездок на метро стоят 75 рублей. У нас же 72. Таким образом стоимость метро в Москве и в Нск теперь практически одинаковая.
Московское метро, по сравнению с Н-ским - говно полное - жарко и душно, противно до немогу. Бе!
Угу, давайте еще сравним с месячным проездным на 70 поездок, тогда вообще наше метро дороже московского получится. На сотню почти.
Владимир Ив
old hamster
Я Москву не люблю - все бегут куда-то... Чё то им всем надо... А вот про метро московское ничего плохого не скажу. Пусть иногда душно, ингода грязно, ингогда бомбы взрывают, но зато поезда ходят каждую минуту, и уехать я могу куда захочу!
Wоt
guru
Москва необьяснимы образом изменилась - счас там вполне спокойно, никакой суеты. Может потому что отпуска ?
Мне кажется, это просто нецелесообразно так повышать цену на метро (конечно, я понимаю, что оно себя не окупает), но тем не менее не такая уж и большая ветка метро, чтобы платить, даже от конечной до конечной 8 рублей!!! 

сколько стоит весь этот шум вокруг метро?
как правило, человек пользуется метро не более двух раз в день.
не более 120 рублей в месяц.
чего шуметь из-за них?
не более 120 рублей в месяц.

Если бы хорошо учились в школе то заметили бы, что это не более 360-480 р/месяц при двух раз в день, но не как не 120р.
Да, конечно ерунда какая-то, но когда к этому приплюсовывается повышение цен на транспорт бензиновый - то совсем нехорошо становится. Я в месяц на дорогу трачу 2000 рублей - для меня это не мало! (и это если не учитывать такси) 

Ай молодец мальчик, калькулятор в руки возьми, да?
30 дней по 2 поездки по 2 рубля подорожание сколько будет?
Садись, двойка!
30 дней по 2 поездки по 2 рубля подорожание сколько будет?
Садись, двойка!
Человек считал не подорожание, а затраты. Они получаются 22х16=352. Если только рабочие дни считать. А если человек ездит с пересадкой (-ами)… да еще, допустим, из Академа… Но раз никто не выражает протест, значит, всех всё устраивает. Всё у нас хорошо, товарищи!
Но раз никто не выражает протест
Протестуй, не протестуй...
Мы пока не можем делать гор. власти предложения, от которых невозможно отказаться, года три с половиной...
То есть, если на улицу выйдет несколько тысяч человек, мэрии будте все равно? Или устроить забастовку - всем не выехать на работу.
Я же не имею в виду написание всяких там "открытых писем" и т.д. Это понятно, что бесполезно.
Я же не имею в виду написание всяких там "открытых писем" и т.д. Это понятно, что бесполезно.
В каком месте она странная?
Вы платить за проезд стали только после подорожания? Или раньше тоже платили?
Вы платить за проезд стали только после подорожания? Или раньше тоже платили?
От невыезда на работу хуже станет только тем, кто не выехал на работу!

Еще можно типа как в Италии попробовать - не пользоваться пару дней метро (в Италии не пользовались мобилами несколько часов всей страной, ну или не всей, но многие) в знак протеста. Сколько тогда наше метро потеряет ?

Человек считал не подорожание, а затраты. Они получаются 22х16=352. Но раз никто не выражает протест, значит, всех всё устраивает. Всё у нас хорошо, товарищи!Просто кто много ездит покупают проездной - он стоит 180 рэ (если в газетке не ошиблись). Поэтому и не возмущаются.
Нет, для этого моего высказывания лучше подошёл бы ник - putin.
сколько стоит весь этот шум вокруг метро?Вот вы вчитайтесь и поймете, что вы просто некорректно написали, соотв-но все читающие поняли вас неправильно. Вот и начали возмущаться про неправильную арифметику.
не более 120 рублей в месяц.чего шуметь из-за них?
subway_man
guru
япона мать, ну достали уже тупить. тут обсуждали увеличение тарифа или платность услуг метрополитена вообще? цена вопроса (вернее истерического воя) - 120 рублей.
sosnovka
experienced
Ну я же говорю – все довольны, всё у нас отлично. Пусть и дальше повышают цены – мы так этому рады! И давайте гнобить тех, кто возмущается – что за мелочные люди!
sosnovka
experienced
Еще можно типа как в Италии попробовать - не пользоваться пару дней метро (в Италии не пользовались мобилами несколько часов всей страной, ну или не всей, но многие) в знак протеста. Сколько тогда наше метро потеряет ?да хоть бы флеш-моб какой устроить - раз в жизни пользу бы это принесло.
если кто еще не видел, то здесь планируется что-то подобное, но сомневаюсь будет ли это эффективно!

Даа... И чего теперь стоят рекламные заявления о 200000-300000 человекопользователей Новосибирского метро в день? В Нижнем, говорят, ~ 80000, ну так у них по-моему и цена билета не 24 рубля. Есть ли здесь кто-нибудь сведущий по вопросам Новосибирского транспортного ценообразования? Или все списывать на управленческие расходы мэрии?
Это ужо бурно обсуждается на "Сотовой связи".
На недельку уезжал... Покатался, в частности, в Питере, отметил для себя - о, метро 8 рублей, приехал - и бац!
И у нас так же
Лепота! Просто давно не повышали - это такой принцип.
Теперь ждем исчезновения всех маршрутов по 6 рублей (вы что!! Даже метро уже 8 рублей, а вы - по 6 хотите - самый серъезный, увы, в наши времена аргумент), подорожания 7-и рублевых до 8 рублей, естественно, маршрутки у нас не поднимали давно цену, 15 руб до городка, как-то смехотворно мало, если 2 поездки на метро стоят теперь 16 рублей, так что быть цене 16!!!
После этого начнем раскручивать традиционную "спираль".
Про 120 рублей удорожания 60-и поездок в месяц - это сумма, которую надо платить сверх того, что уже платилось. Теперь к ней добавим еще повышение обычного транспорта, повышение цен на бензин (если вы пользуетесь), после этого изменение тарифов на газ (если вы пользуетесь), далее естественное повышение продуктов питания (как же - транспорт подорожал), продуктов потребления - то же самое и т.д. - посчитать ВСЕ моменты и отголоски изменений цен, то сумма получится отнюдь не 120... И называется все это просто - инфляция, потому что структурно - не изменилось ничего. Новых поездов в метро не прибавилось, новых маршрутов - не получилось, транспорт быстрее и точнее ездить не стал, денежки просто проедены. Как всегда и как обычно

Теперь ждем исчезновения всех маршрутов по 6 рублей (вы что!! Даже метро уже 8 рублей, а вы - по 6 хотите - самый серъезный, увы, в наши времена аргумент), подорожания 7-и рублевых до 8 рублей, естественно, маршрутки у нас не поднимали давно цену, 15 руб до городка, как-то смехотворно мало, если 2 поездки на метро стоят теперь 16 рублей, так что быть цене 16!!!

После этого начнем раскручивать традиционную "спираль".
Про 120 рублей удорожания 60-и поездок в месяц - это сумма, которую надо платить сверх того, что уже платилось. Теперь к ней добавим еще повышение обычного транспорта, повышение цен на бензин (если вы пользуетесь), после этого изменение тарифов на газ (если вы пользуетесь), далее естественное повышение продуктов питания (как же - транспорт подорожал), продуктов потребления - то же самое и т.д. - посчитать ВСЕ моменты и отголоски изменений цен, то сумма получится отнюдь не 120... И называется все это просто - инфляция, потому что структурно - не изменилось ничего. Новых поездов в метро не прибавилось, новых маршрутов - не получилось, транспорт быстрее и точнее ездить не стал, денежки просто проедены. Как всегда и как обычно

Ну вот, опять приехал из командировки, а маршрутки в городок уже не 15 а 17 рублей стоят
Положительно, надо с поездками завязывать....
P.S. Что-то я был оптимистичен в предыдущем постинге

P.S. Что-то я был оптимистичен в предыдущем постинге

Ну вот, опять приехал из командировки, а маршрутки в городок уже не 15 а 17 рублей стоятЭто с речного? Просто вокзальные на этой неделе вроде 15 брали с тех, кто позже речного садится.![]()
И, подводя итоги всему вышесказанному:
Ну, что за свинство!!! Опять все подорожало!!!
Ну, что за свинство!!! Опять все подорожало!!!

Да, с Речного. А вот с Ж/Д как нистранно, но цена осталась прежней - 20р
В Москве сейчас вполне спокойно и никакой суеты*??? А Вы в Москве то давно были?
нпп
а) не совсем правда, что дорожал только бензин - со времени установления предыдущего тарифа 6 рублей электроэнергия и другие обязательные платежи метро тоже росли
б) не совсем правда, что конкурирующие виды транспорта (пазики, такси) ориентируются на цену метро. 615 как был так и остался 5 рублей до горской - только захотите ли вы кататься в нем в час-пик?
в) не совсем правда, что метро должно быть общедоступным массовым видом транспорта.
почему бы не задуматься над вариантом - экономные и им подобные - на поверхности в пазиках, а предпочитающие комфорт - в полупустых чистых вагонах, на мраморных станциях- за более существенную цену.
а) не совсем правда, что дорожал только бензин - со времени установления предыдущего тарифа 6 рублей электроэнергия и другие обязательные платежи метро тоже росли
б) не совсем правда, что конкурирующие виды транспорта (пазики, такси) ориентируются на цену метро. 615 как был так и остался 5 рублей до горской - только захотите ли вы кататься в нем в час-пик?
в) не совсем правда, что метро должно быть общедоступным массовым видом транспорта.
почему бы не задуматься над вариантом - экономные и им подобные - на поверхности в пазиках, а предпочитающие комфорт - в полупустых чистых вагонах, на мраморных станциях- за более существенную цену.
ТОП 5
1
3
4