На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коммерческое ЖЭУ
1537
13
Дядя мой живет на ул. Высоцкого. Так вот там ЖЭУ - коммерческое.
Платные услуги населению - всегда пожалуйста. Прайс висит, все в рублях и копейках.
Так, первоначальную стоимость перекрытия стояка с водой назначили в 608 рублей.
Через некоторое время начались возмущения, и пошли слухи, что тарифы снизили. Теперь перекрыть тот же стояк стоит около 300 рублей.
Все сказанное - со слов очевидцев, которые за подключение автоматической стиральной машинки заплатили сантехникам 1,5 тыс.рублей.
У меня вопрос - это уникальное ЖЭУ? Или еще такие есть?
Платные услуги населению - всегда пожалуйста. Прайс висит, все в рублях и копейках.
Так, первоначальную стоимость перекрытия стояка с водой назначили в 608 рублей.
Через некоторое время начались возмущения, и пошли слухи, что тарифы снизили. Теперь перекрыть тот же стояк стоит около 300 рублей.
Все сказанное - со слов очевидцев, которые за подключение автоматической стиральной машинки заплатили сантехникам 1,5 тыс.рублей.
У меня вопрос - это уникальное ЖЭУ? Или еще такие есть?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты имеешь в виду хозрасчетные ЖЭУ?
Такие есть. например на Шевченковском жилмассиве. ЖЭУ Ремстрой.
Лучше ЖЭУ я в городе не видел.
Такие есть. например на Шевченковском жилмассиве. ЖЭУ Ремстрой.
Лучше ЖЭУ я в городе не видел.
Чета апупели в конец- три сотни за "повернуть кран".
Это не коммерческое, а ох...шее ЖЕУ.
Это не коммерческое, а ох...шее ЖЕУ.
..которые за подключение автоматической стиральной машинки заплатили сантехникам 1,5 тыс.рублей...
Может я чего не понимаю, но у нас дома есть краник на стояке, поворотом которого можно отключить воду в квартире. Если такого краника нет - это очень неудобно, получается, чтобы банально текущий кран починить - опять кучу денег отдавать надо
Может я чего не понимаю, но у нас дома есть краник на стояке, поворотом которого можно отключить воду в квартире. Если такого краника нет - это очень неудобно, получается, чтобы банально текущий кран починить - опять кучу денег отдавать надо

такие краники вообще - то во всех квартирах (на систему)
а вот отопление в большинстве домов по стояку перекрывается
а вот отопление в большинстве домов по стояку перекрывается
такие краники вообще - то во всех квартирах (на систему)не всегда и не везде... в современных домах - да, это стандарт.... а вот, например в щитовых домах по Российской-Шатурской-Рубиновой, таких кранов в квартирах нету.... и когда там случается какая-то водяная авария (а случаются они там уж очень часто по причине старости домов и всяких систем) - страдают сразу несколько квартир. это не говоря уже о том, что самим деревянным постройкам, от таких потов становится с каждым разом всё хуже и хуже
.. отопление в большинстве домов по стояку перекрывается..
А при чем тут стиральная машина??
Вообще же, если краника нет - его всегда можно врезать
А при чем тут стиральная машина??
Вообще же, если краника нет - его всегда можно врезать

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
53032
653
Польза от БЗ(часть 18) NF
89497
410
Кошке фенотипной персиянке нужна помощь!
29647
127
Вообще же, если краника нет - его всегда можно врезатьа вот и нет..... в моём предыдущем посте я узазал на щитовые дома, в которых трубы находятся в таком состоянии, что вмешательство в их целостность может вызвать необратимые последствия.....![]()
вообще то официальный тариф перекрытия воды по заказу клиента так и стОит около 300 руб.... в независимости от "хозрасчетности" жэу...
а по поводу подключения стиралки... так это, сантехники просто на деньги развели товарищей :))))
а по поводу подключения стиралки... так это, сантехники просто на деньги развели товарищей :))))
никто их на деньги не разводил. Все было по официальному ценнику, два стояка по 600 рублей и плюс еще установка какого-то крана.
Плюсом при этом по словам хозяйки стиралки было "пришли трезвые, культурные молодые сантехники".
Плюсом при этом по словам хозяйки стиралки было "пришли трезвые, культурные молодые сантехники".

ну кран то понятно... а вот причем здесь два стояка или у них машина Дэу, кторой требуется подключение и горячей и холодной воды ?
Все остальные машины подключаются только на холодную воду...
а развели не сантехники, а само жэу...
а развели не сантехники, а само жэу...

=============================================
хто сказал????
=============================================
хто сказал????
ТОП 5
2
3