Статуи. Мальчик с мороженым.
3389
33
xen0n
activist
Возможно, тема уже поднималась, но либо совсем быстро забылась, либо я ее просто не заметил.
В центре, напротив филармонии, возле фонтана есть "памятник горожанам". При определенном ракурсе, ребенок почти полностью закрывался мужчиной, а поднятая рука ребенка с мороженым, казалась большим членом этого мужчины. В свое время фотография с этого "правильного" ракурса достаточно широко распространилась по сети. Сейчас скульптуру изменили. Рука мальчика неестественно вывернута вниз.
Я понимаю причину, по которой это сделали, но я не понимаю цели. Все, кого я знаю, воспринимали эту особенность скульптурной группы, как пикантную городскую достопримечательность. Позитивно воспринимали. Это интересно и весело, и никому не мешало.
С моей точки зрения, решение "исправить" городскую достопримечательность было неверным. Есть ли у читателей этого форума другой взгляд на это, есть ли те, что считает, что правильно было "убрать пошлость"? Я не то что бы не согласен с решением "исправить" скульптуру, я просто не понимаю его.
В центре, напротив филармонии, возле фонтана есть "памятник горожанам". При определенном ракурсе, ребенок почти полностью закрывался мужчиной, а поднятая рука ребенка с мороженым, казалась большим членом этого мужчины. В свое время фотография с этого "правильного" ракурса достаточно широко распространилась по сети. Сейчас скульптуру изменили. Рука мальчика неестественно вывернута вниз.
Я понимаю причину, по которой это сделали, но я не понимаю цели. Все, кого я знаю, воспринимали эту особенность скульптурной группы, как пикантную городскую достопримечательность. Позитивно воспринимали. Это интересно и весело, и никому не мешало.
С моей точки зрения, решение "исправить" городскую достопримечательность было неверным. Есть ли у читателей этого форума другой взгляд на это, есть ли те, что считает, что правильно было "убрать пошлость"? Я не то что бы не согласен с решением "исправить" скульптуру, я просто не понимаю его.
Клара_Цапкина
sonne
Скульптуру исправили не то что не обычным способом, а вообще не пойми как. В конце июня эта тема поднималась....
форум
форум
13407
veteran
А еще раньше там же исправили руку девушке, до этого она тоже была вверх поднята, но ее раз за разом отламывали, и потом руку вывернули вниз...
кого знаю, кроме как пошлости
этот "шедевр" не воспринимали..
ничего ни смешного, ни забавного...
этот "шедевр" не воспринимали..
ничего ни смешного, ни забавного...
Галинка
Добрая, если не злить!
Так вроде это реклама находящегося рядом обувного магазина - у тётки рядом коробка стоит.
Реклама! ИМХО, довольно удачная, кому надо - реклама, кому не надо - просто скульптурная группа, не то что банальные щиты.
Жалко, что что так не по-человечески с ней обошлись
Жалко, что что так не по-человечески с ней обошлись
я бы еще и архитектора привлек по статье...
в омске симпатичный есть сантехник, в красноярске - художник, фотограф итд,
у нас - даже в таких мелочах, как памятники,
глазу зацепиться не за что..
в омске симпатичный есть сантехник, в красноярске - художник, фотограф итд,
у нас - даже в таких мелочах, как памятники,
глазу зацепиться не за что..
Сейчас читают
Черный и Рыжий, собачьи аристократы
21531
272
Оценка качества фотоаппарата.
17267
108
Куда сделать вклад? (часть 8)
371783
1000
xen0n
activist
я бы еще и архитектора привлек по статье...За что ?? То, что при определенном ракурсе мальчик + папа навевают вам мысли о чем-то ? А как быть с архитектором, который в Москве поставил супер фаллический символ - останкинскую башню?
Конечно, просто сам факт скульптуры с большим **** не очень смешон, но ведь никого не оскорбляет. (?) Останкинская башня меня куда сильнее оскорбляет в таком случае - мало того, что это пОшло - воткнули *** гигантский - ничего остроумного, так еще и комплекс неполноценности развивается. :-)
Как в анекдоте - если залезть на шкаф, с него вытянуться в сторону, то такой разврат в доме напротив видно!
я бы еще и архитектора привлек по статье...
ерунда. даже обсуждать не стоить
у нас - даже в таких мелочах, как памятники, глазу зацепиться не за что..
Вы неправы: замечательные скульптуры на театральных тумбах вдоль Богдашки, деревянные скульптуры - победители прошлогоднего фестиваля ("Лось" в Первомайском сквере, "Гармонист" - возле Дома студентов, третью не знаю куда поставили), корявоватые мраморные скульптуры с позапрошлогоднего фестиваля постепенно "вписались" в атмосферу первомайского сквера, во всяком случае "Сердечко", на мой взгляд, выглядит вполне органично; Трон -"пыточное кресло" недалеко от Оперного... конечно, это крохи, но с чего-то нужно начинать и оно начинается :-). к сожалению, ограничение по материалам очень жесткое - либо мрамор, либо дерево, либо чугун, либо бетон :-( но это извините - не к архитекторам вопрос, а к уровню культуры и марганализации...
ИМХО, Вы просто не любите этот город, оттого и видите в нем лишь недостатки...
ерунда. даже обсуждать не стоить
у нас - даже в таких мелочах, как памятники, глазу зацепиться не за что..
Вы неправы: замечательные скульптуры на театральных тумбах вдоль Богдашки, деревянные скульптуры - победители прошлогоднего фестиваля ("Лось" в Первомайском сквере, "Гармонист" - возле Дома студентов, третью не знаю куда поставили), корявоватые мраморные скульптуры с позапрошлогоднего фестиваля постепенно "вписались" в атмосферу первомайского сквера, во всяком случае "Сердечко", на мой взгляд, выглядит вполне органично; Трон -"пыточное кресло" недалеко от Оперного... конечно, это крохи, но с чего-то нужно начинать и оно начинается :-). к сожалению, ограничение по материалам очень жесткое - либо мрамор, либо дерево, либо чугун, либо бетон :-( но это извините - не к архитекторам вопрос, а к уровню культуры и марганализации...
ИМХО, Вы просто не любите этот город, оттого и видите в нем лишь недостатки...
добавлю сюда еще каменные скульптуры и деревянную оленю в том же Первомайском сквере )))
извините за нескромный вопрос - куда Вы их добавите?! я, собственно, про них и писала в предыдущем своем посте.
Третья фигура стоит возле женской консультации Центрального района, если я не ошибаюсь.
Да. Правда я давно там не была, может быть убрали, но стояла прямо на клумбе напротив входа.
>>>>Да. Правда я давно там не была, может быть убрали, но стояла прямо на клумбе напротив входа.
Да нет, стоит это чудо-юдо....
Да нет, стоит это чудо-юдо....
Телепузъ №5
veteran
У нас вообще с мелкой городской пластикой полная засадаГородовичок-поконичОк чего стоит. Вот бы еще кто-нибудь угробил семейку Глория Джинс,которая украшает "Сибиряк" на площади Калинина. Дети там - реклама контрацепции, а не джинсов. Хотя и без мороженого.
Телепузъ №5
veteran
Во дворе дома на Трудовая/Красный проспект (за главной аптекой) есть еще одна убойная скульптур-мультур. Тело как у льва, а голова лягушачья. С алыми выпяченными губками и голубыми глазами. Есть версии, что это за зверь? Альтернативный сфинкс? Или бастрад от брака Короля Льва с Царевной Лягушкой? Это,типа, для детей поставили. Потом фоту приатачу. Загляните за главаптеку, не пожалеете.
Клара_Цапкина
sonne
гм, сегодня специально прогуляюсь
извините за нескромный вопрос - куда Вы их добавите?! я, собственно, про них и писала в предыдущем своем посте.упс))
вот что значит праздновать день рождения на работе...
конякс-с понимаете ли )))
Телепузъ №5
veteran
Не про статуи, но тоже про уродов: два дня назад в новостях по "десятке" показали благостный сюжет про то, как на вокзал пришли работать свеженькие выпускники школы млилиции. И девушка-комментатор радостно сказала: "Шестнадцать парней, уже освоивших милицейский букварь, пришли на железную дорогу".
А я то думал - чем они там в школе милиции занимаются? Оказалось, букварь осваивают. причем, не простой, а милицейский. Типа, адаптированный,облегченный. как мало надо,чтобы стать милиционером. Всего то букварь освоить. ЭЭХ, ЖЫСТЬ ПРОШЛА МЫЫМО!
Плох тот носок, который не мечтает стать валенком.
А я то думал - чем они там в школе милиции занимаются? Оказалось, букварь осваивают. причем, не простой, а милицейский. Типа, адаптированный,облегченный. как мало надо,чтобы стать милиционером. Всего то букварь освоить. ЭЭХ, ЖЫСТЬ ПРОШЛА МЫЫМО!
13407
veteran
Какое-то время в метро висело объявление о наборе в милицию, требования следущие:
- образование: не менее 8 классов школы;
- пройденная служба в армии;
- рост не ниже, кажется, 160 см.
Вот и ответ, какой у них букварь, и почему они так свою работу делают!!! Этож куда еще с такими-то талантами берут?
Совершенно понятно, что туда одни только отморозки и идут, ибо мозгов не надо, денег не платят, а властью попользоваться можно....
- образование: не менее 8 классов школы;
- пройденная служба в армии;
- рост не ниже, кажется, 160 см.
Вот и ответ, какой у них букварь, и почему они так свою работу делают!!! Этож куда еще с такими-то талантами берут?
Совершенно понятно, что туда одни только отморозки и идут, ибо мозгов не надо, денег не платят, а властью попользоваться можно....
Норильск, Кемерово и Новосибирск вошли в "десятку" самых эстетически непривлекательных городов России
В результате выяснилось, что самым привлекательным городом России наши соотечественники считают Санкт-Петербург, который опережает Москву с огромным отрывом. В "белом списке" заметное место также занимают города "петербургского ожерелья" - Петергоф, Царское Село, Павловск, а также овеянные веками жемчужины Европейской России - Владимир, Суздаль, Великий Новгород, Псков, Ярославль и т.д. Из южных курортов в "лучшую двадцатку" попал только Сочи.
В "десятку" самых непривлекательных городов России попали: Челябинск, Магадан, Кемерово, Норильск, Подольск, Воркута, Магнитогорск, Набережные Челны и Новосибирск.
заметьте - все, кроме нска - это индастриал, заводы итд, нск - один из них выделяется, почему так , есть варианты ???
В результате выяснилось, что самым привлекательным городом России наши соотечественники считают Санкт-Петербург, который опережает Москву с огромным отрывом. В "белом списке" заметное место также занимают города "петербургского ожерелья" - Петергоф, Царское Село, Павловск, а также овеянные веками жемчужины Европейской России - Владимир, Суздаль, Великий Новгород, Псков, Ярославль и т.д. Из южных курортов в "лучшую двадцатку" попал только Сочи.
В "десятку" самых непривлекательных городов России попали: Челябинск, Магадан, Кемерово, Норильск, Подольск, Воркута, Магнитогорск, Набережные Челны и Новосибирск.
заметьте - все, кроме нска - это индастриал, заводы итд, нск - один из них выделяется, почему так , есть варианты ???
во-первых, назовите источник информации, во-вторых - а кто оценивал-то? сравнивать может только тот, кто был по крайней мере в половине означенных городов. ну вот допустим, скажу я что Норильск это , а Подольск - это - и что? голословное утверждение и не более того...
вот не надо- нск даже по сфо далеко не на первом месте по пром.производству. в списке худших есть магнитогорск - а у него кстати, как и у норильска (не пинатйе меня) центр города - классика сталинизма, проспкеты, ансамбли тип..
исследование было по всеем городам, достаточно обьективное, инфу можно в поисковике найти источник, эта же инфа была по нтн как-то.
Docent
old hamster
эта же инфа была по нтн как-тоНаверняка перед выборми мэра.
Docent
old hamster
исследование было по всеем городам, достаточно обьективноеОтнюдь! Это частное исследование некоего москвича.
Источник
Alexis
veteran
Насколько я помню, мы это исследование уже пообсудили вдоль и поперек в прошлом году. Воспользуйтесь поиском.
Телепузъ №5
veteran
У меня тетка в Подольске живет. Вижу этот город часто. Как-то особо непривлекательным его назвать сложно. Обычный спальник МАСКВЫ, уже практически в нее вросший физически. Особо несимпатичен разве что количеством алконавтов на улицах после 17.00 и ушатаными тротуарами. Когда хожу по Подольску, с нежностью вспоминаю нашу тротуарную плитку. Подольский асфальт - это вещщь!!!
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
тем более ! если это был бы "центр стратегических исследований" итп,
можно было бы заподозрить в пиаре, но это именно частное исследование,
основанное, как я полагаю, отнюдь не на личных впечатлениях, а на
статистике, цифрах и иной информации, более того, целью исследования
было совсем не очернение нска, он просто попал в десятку....
можно было бы заподозрить в пиаре, но это именно частное исследование,
основанное, как я полагаю, отнюдь не на личных впечатлениях, а на
статистике, цифрах и иной информации, более того, целью исследования
было совсем не очернение нска, он просто попал в десятку....
ВЫ меня извините, но всё это - ахинея полная. Во-первых, 1500 человек на протяжении 20 лет - это никоим образом не репрезентативная выборка. это вообще не выборка. С таким же успехом мог бабушек возле своего подъезда спрашивать о прогнозах динамики курса юаня. во-вторых, очень обнадеживает фраза "обработанные по специальной методике" - видимо, речь о вычислении средней температуры по больнице, включая морг. в-третьих, и это главное:
Оценки городов из негативной части рейтинга главным образом связаны не с архитектурно-художественными аспектами, а с экстремальными климатическими условиями и социальным негативом: плохой экологией, криминалом, этническими фобиями. - ну какое, скажите мне, к а к о е отношение эти "факторы" имеют к теме данного топика.
в общем - . ерунда
Оценки городов из негативной части рейтинга главным образом связаны не с архитектурно-художественными аспектами, а с экстремальными климатическими условиями и социальным негативом: плохой экологией, криминалом, этническими фобиями. - ну какое, скажите мне, к а к о е отношение эти "факторы" имеют к теме данного топика.
в общем - . ерунда
ТОП 5
1
2
3
4