На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Wolf S
guru
> ибо жилье, построенное в чистом поле будет безумно дорогим.
Ну не в чистом поле, а на большой неосвоенной территории. И я прекрасно знаю, сколько будут стоить коммуникации в этом случае. Один дом - да 2k$ метр стоить будет, но если комплексно строить микрорайон, то существенно дешевле будет.
А в центре при точечной застройке, не смотря на относительную дешевизну строительства, метр стоит дай боже. И срубают этот бонус вполне определенные избранные застройщики. Город, в лице его жителей, с этого ничего не имеет практически.
Ну не в чистом поле, а на большой неосвоенной территории. И я прекрасно знаю, сколько будут стоить коммуникации в этом случае. Один дом - да 2k$ метр стоить будет, но если комплексно строить микрорайон, то существенно дешевле будет.
А в центре при точечной застройке, не смотря на относительную дешевизну строительства, метр стоит дай боже. И срубают этот бонус вполне определенные избранные застройщики. Город, в лице его жителей, с этого ничего не имеет практически.
Wolf S
guru
> тогда город продаст тому, кто готов оплатить.
Вернее не тому, кто готов оплатить, а тому, кому надо, к сожалению. Вы видели суммы, фигурирующие при продаже участков, или аукционы по их продаже. Мне приходилось. В белую - мизер идет. А что будет, когда все продадут :-)
> tell me about it (c)
Иллюзий не испытываю. Понятно, что интересы жителей всем по-барабану. Главное - кому и сколько дать. В вобщем, как и везде в России. Но видимость согласования с жителями четко соблюдается. ;-) Да и сами строители в этом заинтересованы, чтобы обезопасить себя от атак в этом направлении со стороны конкурентов. Понятно, что руководство общественных организаций, создаваемых жителями для согласования с застройщиком, покупается последним заранее. Встречаются, конечно, и исключения, но часто и там подводная часть имеется. А у нас даже видимость не стараются создавать :-)
> ps: у нас тоже останавливали стройки, к сожалению.
Да они и сейчас останавливаются, но только не из-за местных жителей.
Вернее не тому, кто готов оплатить, а тому, кому надо, к сожалению. Вы видели суммы, фигурирующие при продаже участков, или аукционы по их продаже. Мне приходилось. В белую - мизер идет. А что будет, когда все продадут :-)
> tell me about it (c)
Иллюзий не испытываю. Понятно, что интересы жителей всем по-барабану. Главное - кому и сколько дать. В вобщем, как и везде в России. Но видимость согласования с жителями четко соблюдается. ;-) Да и сами строители в этом заинтересованы, чтобы обезопасить себя от атак в этом направлении со стороны конкурентов. Понятно, что руководство общественных организаций, создаваемых жителями для согласования с застройщиком, покупается последним заранее. Встречаются, конечно, и исключения, но часто и там подводная часть имеется. А у нас даже видимость не стараются создавать :-)
> ps: у нас тоже останавливали стройки, к сожалению.
Да они и сейчас останавливаются, но только не из-за местных жителей.
Wolf S
guru
> а есть существенная разница?
> никто не берет, ибо себестоимость тоже выше.
Есть и существенная - раза в полтора, а то и два.
Себестоимость выше - с чего? Материалы, техника стоят даже дешевле, раб.сила - аналогично. Про рынок - уровень доходов в н-ске ниже, чем у соседей.
А по поводу денег в чужом кармане - мне нет до них дела, поверьте. Волнует, когда из моего забирают :-)
> никто не берет, ибо себестоимость тоже выше.
Есть и существенная - раза в полтора, а то и два.
Себестоимость выше - с чего? Материалы, техника стоят даже дешевле, раб.сила - аналогично. Про рынок - уровень доходов в н-ске ниже, чем у соседей.
А по поводу денег в чужом кармане - мне нет до них дела, поверьте. Волнует, когда из моего забирают :-)
Wolf S
guru
Как-то у нас с вами исключительно взаимный спор идет, что не сильно соответствует принципам форума :-)
subway_man
guru
subway_man
guru
>А ЖЖАЛЬ. была бы такая шоколадная площадь
>Трубникова!
жаль. но по крайней мере описанный мной вариант реализовать вполне реально.
>Трубникова!
жаль. но по крайней мере описанный мной вариант реализовать вполне реально.
subway_man
guru
>без него - только суд.
я не уверен, что последовательность действий выглядит именно так. для такого пустяка я человека дергать не буду, чтобы узнать. но вот то, что суд вынесет решение о сносе в любом случае (ему закон иного варианта не предоставляет) - это определенно.
>И рыночные цены - кто и как оченивать будет.
вы так и скажите, что просто дурачитесь и беседу всерьез не воспринимаете
вообще есть организации, которые оценкой себе на хлеб зарабатывают 
>И выполнение его крайне далеко от заложенного.
сохранение частного сектора не предполагалось на этом участке и в старом генплане.
я не уверен, что последовательность действий выглядит именно так. для такого пустяка я человека дергать не буду, чтобы узнать. но вот то, что суд вынесет решение о сносе в любом случае (ему закон иного варианта не предоставляет) - это определенно.
>И рыночные цены - кто и как оченивать будет.
вы так и скажите, что просто дурачитесь и беседу всерьез не воспринимаете

>И выполнение его крайне далеко от заложенного.
сохранение частного сектора не предполагалось на этом участке и в старом генплане.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
6410
47
Сумма ЕН по УСН м.б. уменьшена на сумму страховых взносов?
27340
61
Нужен юрист(адвокат) по взысканию денежных средств (упущенная выгода)
10075
29
subway_man
guru
>Ну не в чистом поле, а на большой неосвоенной
>территории.
назовите участок, обсудим.
>но если комплексно строить микрорайон
а вы столько жилья продадите? я вот не уверен.
>территории.
назовите участок, обсудим.
>но если комплексно строить микрорайон
а вы столько жилья продадите? я вот не уверен.
subway_man
guru
>Жильцов никто не спрашивал даже, вот что
>обидно.
ну вот спросили бы и люмпен вася сказал - нет, не хочу стройку. ребята говорят - ок, вася,- сворачиваются и уходят. смешно. да и в россии жители всегда будут говорить нет, ибо менталитет такой, ущербный.
>обидно.
ну вот спросили бы и люмпен вася сказал - нет, не хочу стройку. ребята говорят - ок, вася,- сворачиваются и уходят. смешно. да и в россии жители всегда будут говорить нет, ибо менталитет такой, ущербный.
subway_man
guru
>Как-то у нас с вами исключительно взаимный спор
>идет, что не сильно соответствует принципам
>форума
это здесь приемлимо. к сожалению, активные участники форума в последнее время потеряли к нему интерес, а двоих я вообще не видел уже очень давно.
>идет, что не сильно соответствует принципам
>форума
это здесь приемлимо. к сожалению, активные участники форума в последнее время потеряли к нему интерес, а двоих я вообще не видел уже очень давно.
subway_man
guru
>Вы видели суммы, фигурирующие при продаже
>участков, или аукционы по их продаже.
участки в центре в среднем 1 musd за гектар. если в черную проходят большие суммы, то это хотя и не радует, но говорит о потенциале.
>Да они и сейчас останавливаются, но только не
>из-за местных жителей.
я имел ввиду именно нездоровую активность местных жителей.
>участков, или аукционы по их продаже.
участки в центре в среднем 1 musd за гектар. если в черную проходят большие суммы, то это хотя и не радует, но говорит о потенциале.
>Да они и сейчас останавливаются, но только не
>из-за местных жителей.
я имел ввиду именно нездоровую активность местных жителей.
subway_man
guru
>Есть и существенная - раза в полтора, а то и два.
было бы интересно с цифрами.
>Материалы, техника стоят даже дешевле,
откуда сведения?
>Про рынок - уровень доходов в н-ске ниже, чем у
>соседей.
я никогда этот тезис всерьез не воспринимал. ибо он противоречит объективной реальности, а что такое статистика - мы все прекрасно знаем.
>Волнует, когда из моего забирают
и часто такое бывает?
ps: квартиры в новосибирске покупают не только местные.
было бы интересно с цифрами.
откуда сведения?
>Про рынок - уровень доходов в н-ске ниже, чем у
>соседей.
я никогда этот тезис всерьез не воспринимал. ибо он противоречит объективной реальности, а что такое статистика - мы все прекрасно знаем.
>Волнует, когда из моего забирают
и часто такое бывает?
ps: квартиры в новосибирске покупают не только местные.
Wolf S
guru
> я не уверен, что последовательность действий выглядит именно так.
Не буду спорить, но реальность такова, что даже в центре города не могут снести частные дома.
Не буду спорить, но реальность такова, что даже в центре города не могут снести частные дома.
Wolf S
guru
> а вы столько жилья продадите? я вот не уверен.
Т.е. хотите сказать, что у нас жилье будут невостребовано? А с чего тогда такой ажиотаж на вторичке? Конечно, за 2k$ мало кто будет брать, но за 15тыс. рублей вполне пойдет неплохо. Или у нас нельзя построить по такой цене, вы считаете?
К вопросу разницы цен с соседями - если вас так сильно интересуют конкретные цифры - постараюсь в ближайшее время подобрать статистику. Сейчас могу еще раз повторить не за все города, а за Омск, Барнаул, Томск, Красноярск, Иркутск - цены ниже раза в полтора там.
Т.е. хотите сказать, что у нас жилье будут невостребовано? А с чего тогда такой ажиотаж на вторичке? Конечно, за 2k$ мало кто будет брать, но за 15тыс. рублей вполне пойдет неплохо. Или у нас нельзя построить по такой цене, вы считаете?
К вопросу разницы цен с соседями - если вас так сильно интересуют конкретные цифры - постараюсь в ближайшее время подобрать статистику. Сейчас могу еще раз повторить не за все города, а за Омск, Барнаул, Томск, Красноярск, Иркутск - цены ниже раза в полтора там.
Wolf S
guru
> ну вот спросили бы и люмпен вася сказал - нет, не хочу стройку. ребята говорят - ок, вася,- сворачиваются и уходят. смешно. да и в россии жители всегда будут говорить нет, ибо менталитет такой, ущербный.
Для начала бы хотелось бы увидеть генеральный план реконструкции и застройки существующих кварталов. И чтобы он был низыблем - чтоб я четко знал, когда покупаю квартиру в конкретном доме, что в ближайшие лет 25 там ничего перед окнами не появится, никто двор кромсать не будет. А не так, как происходит сейчас - кому-то мето приглянулось, лапа в мэрии имеется, стройка началась.
По согласованию с жителями. Если бы везде были ТСЖ - было бы проще - есть с кем говорить уже, чтобы не вести разговоры с конкретным, как вы говорите, люмпеном васей. Иначе необходимо официально зарегистрированное и полномочное общественное объединение жителей.
Для начала нужно их полностью проинформировать о предстоящем строительстве, что точно будет постороено, что будет во время стройки, что будет потом. Необходимы заключения всех служб. Понятно, что необъективные требования должны отвергаться, но не просто, а руководствуясь буквой закона и нормативов. И согласовывать с жильцами надо то, как будет благоустроен их двор после окончания строительсва, что там будет сделано - детские площадки там, зеленые насаждения, овощехранилища (тут в соеднем топике эту тепу подняли), внутриквартальные дороги реконструированы, может коммуникации заменены и т.д. И жильцы пойдут на встречу, что и должно быть зафиксировано и обязательно к исполнению. И часть денег за землю должна идти именно на нужлы этого конкретного двора. а вот это уже невыодно нашей мэрии, - ей меньше получается. В новых микрорайонах еще проще- есть план микрорайона, заранее утвержденный, и потом чтобы никаких встроек домов там не было, заранее планируйте.
Можно, одним словом, решитьэту проблему, если будет желание, не только обвинения в ущербности менталитета.
Для начала бы хотелось бы увидеть генеральный план реконструкции и застройки существующих кварталов. И чтобы он был низыблем - чтоб я четко знал, когда покупаю квартиру в конкретном доме, что в ближайшие лет 25 там ничего перед окнами не появится, никто двор кромсать не будет. А не так, как происходит сейчас - кому-то мето приглянулось, лапа в мэрии имеется, стройка началась.
По согласованию с жителями. Если бы везде были ТСЖ - было бы проще - есть с кем говорить уже, чтобы не вести разговоры с конкретным, как вы говорите, люмпеном васей. Иначе необходимо официально зарегистрированное и полномочное общественное объединение жителей.
Для начала нужно их полностью проинформировать о предстоящем строительстве, что точно будет постороено, что будет во время стройки, что будет потом. Необходимы заключения всех служб. Понятно, что необъективные требования должны отвергаться, но не просто, а руководствуясь буквой закона и нормативов. И согласовывать с жильцами надо то, как будет благоустроен их двор после окончания строительсва, что там будет сделано - детские площадки там, зеленые насаждения, овощехранилища (тут в соеднем топике эту тепу подняли), внутриквартальные дороги реконструированы, может коммуникации заменены и т.д. И жильцы пойдут на встречу, что и должно быть зафиксировано и обязательно к исполнению. И часть денег за землю должна идти именно на нужлы этого конкретного двора. а вот это уже невыодно нашей мэрии, - ей меньше получается. В новых микрорайонах еще проще- есть план микрорайона, заранее утвержденный, и потом чтобы никаких встроек домов там не было, заранее планируйте.
Можно, одним словом, решитьэту проблему, если будет желание, не только обвинения в ущербности менталитета.
Wolf S
guru
> участки в центре в среднем 1 musd за гектар.
Не буду называть конкретные участки, но я видел суммы существенно меньшие - 2-4 млн. за участок на дом по официальному договору. Не самый центр, но близко к нему.
Не буду называть конкретные участки, но я видел суммы существенно меньшие - 2-4 млн. за участок на дом по официальному договору. Не самый центр, но близко к нему.
Wolf S
guru
У вас есть другие сведения? Новосибирский регион вполне достаточен с точки зрения производсва строительных материалов широкого применения, соседи - не все этим могут похвастаться. Так что не могут они у нас стоить дороже.
По уровню доходов -они ниже у нас, и это объективная реальность. Но вот разрыв в их уровне у нас существенно выше. Вы чем руководствуетесь при ссылке на уровень доходов, какой "объективной реальностью"?
У вас есть другие сведения? Новосибирский регион вполне достаточен с точки зрения производсва строительных материалов широкого применения, соседи - не все этим могут похвастаться. Так что не могут они у нас стоить дороже.
По уровню доходов -они ниже у нас, и это объективная реальность. Но вот разрыв в их уровне у нас существенно выше. Вы чем руководствуетесь при ссылке на уровень доходов, какой "объективной реальностью"?
Wolf S
guru
> ps: квартиры в новосибирске покупают не только местные.
Про покупку квартир неместными частенько приходится слышать. По работе частенько приходилось общаться с жителями Крайнего Севера, ездить по этим местам - могу уверенно заявить вам, что еще не встречал тех, кто собирается купить квартиру в н-ске, разные города и европейской части, и в Сибири, но не в н-ске.
Про покупку квартир неместными частенько приходится слышать. По работе частенько приходилось общаться с жителями Крайнего Севера, ездить по этим местам - могу уверенно заявить вам, что еще не встречал тех, кто собирается купить квартиру в н-ске, разные города и европейской части, и в Сибири, но не в н-ске.
Wolf S
guru
>>Волнует, когда из моего забирают
>и часто такое бывает?
Бывает :-)
По поводу новостроек - при получении участка мэрия часто берет процентов 25-35 квартир в строящемся доме, вроде как для бюджетников - миф все это, но вот вы за эти квартиры платите из своего кармана. Коммуникации - что только не заставляют строить застройщика, магистральные коммуникации, а не отводы к дому, - а он все это перекладывает на вас потом. Не его обязанность строить магистральные коммуникации. Комплексное освоение территории, например ЖМ Береговой, так там еще требуется построить и передать на баланс мэрии объекты социального назначения - школы, больницы, детские сады - и опять получается, что строится все это за счет покупателей квартир. Это все не способы отъема денег из вашего кармана?
>и часто такое бывает?
Бывает :-)
По поводу новостроек - при получении участка мэрия часто берет процентов 25-35 квартир в строящемся доме, вроде как для бюджетников - миф все это, но вот вы за эти квартиры платите из своего кармана. Коммуникации - что только не заставляют строить застройщика, магистральные коммуникации, а не отводы к дому, - а он все это перекладывает на вас потом. Не его обязанность строить магистральные коммуникации. Комплексное освоение территории, например ЖМ Береговой, так там еще требуется построить и передать на баланс мэрии объекты социального назначения - школы, больницы, детские сады - и опять получается, что строится все это за счет покупателей квартир. Это все не способы отъема денег из вашего кармана?
Телепузъ №5
veteran
на Богдашке прямо во дворе политехникума (сейчас он кажется переназвался политехническим лицеем) откорячили площадку под 1-подъездную 10-этажку. Я отшень-отшень смеялься
Представляю тех отважных новоселов, которые согласяться выпустить своего ребенка из ЭТОГО дома в ЭТОТ двеор. Туда, где э-э-э... как их... ЛИЦЕИСТЫ. Я их вижу иногда, мимо прходя. Сплошные дэльвиги и кюхельбекеры. Очень кюхельбекерные дельвиги, ну ооочень!
------------------------------------------
"А есть ли в Сюзьве слонопотамы?" - тревожно спросил Пятачок. Но Винни не ответил другу, его волновало лишь наличие пива...

------------------------------------------
"А есть ли в Сюзьве слонопотамы?" - тревожно спросил Пятачок. Но Винни не ответил другу, его волновало лишь наличие пива...
Wolf S
guru
Станция метро Березовая роща - прямо перед монтажным техникумом начали строить дом - ну не когда бы не подумал, что там может влезть дом. Так вот, чтобы окончательно лишить его двора - первые этажи предполагается отдать под магазины и офисы - туда как из метро тогда пройти можно будет или на вертолете туда спускаться :-)
ganymed
просто пользователь
один из проектов в сингапуре.И какое это отношение имеет к теме топика?

перед монтажным техникумом начали строить дом - ну не когда бы не подумал, что там может влезть дом.Кто бы мог подумать, что на Челюскинцев напротив цирка влепят дом прямо на тротуаре. Центр города, однако...

Ну а на площади Ленина, перед зданием междугородки на мизерном пяточке собираются влепить высотку бизнес-центра Плаза, забор уже сколько времени стоит там. Давно бы уже построили, если бы не кабели, идущие к междугородке. :-)
Давно бы уже построили, если бы не кабели, идущие к междугородке.Так это кабели их сдерживают? Куда же их там переносить, там же места нет?
> Так это кабели их сдерживают? Куда же их там переносить, там же места нет?
В том-то и дело, что некуда переносить - драки у них там из-за этого идут неслабые. А кабелей там просто немерянно.
В том-то и дело, что некуда переносить - драки у них там из-за этого идут неслабые. А кабелей там просто немерянно.
драки у них там из-за этого идут неслабые.Следует полагать. денюжки то неслабые након поставлены.
А кабелей там просто немерянно.Так это в центре куда не плюнь - везде в земле чего-нибудь закопано. Ещё проблема наверняка в том, что у этих коммуникацих хозяев разных много - со всеми "делиться" надо...
> Так это в центре куда не плюнь - везде в земле чего-нибудь закопано. Ещё проблема наверняка в том, что у этих коммуникацих хозяев разных много - со всеми "делиться" надо...
В том месте сходятся большинство кабелей электросвязи, повреди их - не только межгород работать не будет, но и городская телефонная сеть, возможно и сотовики на городскую сеть выходят как раз по тем кабелям. Кроме того, там куча кабелей спецназанчаения - военных, спецслужб, МЧС и так далее.
Перенести и разместить это все где-то в подвалах строящегося здания может и возможно технически, но стоит очень дорого. А спор идет о том,то должен платить за этот перенос.
В том месте сходятся большинство кабелей электросвязи, повреди их - не только межгород работать не будет, но и городская телефонная сеть, возможно и сотовики на городскую сеть выходят как раз по тем кабелям. Кроме того, там куча кабелей спецназанчаения - военных, спецслужб, МЧС и так далее.
Перенести и разместить это все где-то в подвалах строящегося здания может и возможно технически, но стоит очень дорого. А спор идет о том,то должен платить за этот перенос.
И тем не менее в самый центр застройщики лезут без мыла.
Вот выстроят Плазу, куча офисов там появится - потом проблемы с парковками начнутся. Нет чтоб Сакко-Ванцетти освоить - куча свободного места в нечётном ряду. Снести всего несколько избушек и железных гаражей. И под землёй наверняка переносить нечего...
Вот выстроят Плазу, куча офисов там появится - потом проблемы с парковками начнутся. Нет чтоб Сакко-Ванцетти освоить - куча свободного места в нечётном ряду. Снести всего несколько избушек и железных гаражей. И под землёй наверняка переносить нечего...
Вот и я об этом же - что за такая любовь к центру.
а по парковкам - там рядом прекрасный пример есть - Советская 37 - Вокзальная магистраль 16 - раньше институты были, птом кучу офисов сделали - подъездов просто нет.
а по парковкам - там рядом прекрасный пример есть - Советская 37 - Вокзальная магистраль 16 - раньше институты были, птом кучу офисов сделали - подъездов просто нет.
ннп
наконец-то проредили кошмарный ряд бараков на троллейной, снесли эту жуткую больницу. Сейчас обнесли забором и строят что-то по площади раза в 4 больше.
наконец-то проредили кошмарный ряд бараков на троллейной, снесли эту жуткую больницу. Сейчас обнесли забором и строят что-то по площади раза в 4 больше.
ННП
На "береговом" замечена активность - заменили ворота на новые с логотипом СИ и закрыли газообменный пункт.
На "береговом" замечена активность - заменили ворота на новые с логотипом СИ и закрыли газообменный пункт.
Ну помимо этого на набережной уже эскаватор работает - "каныгу" начали для них делать...
Да, где-то здесь уже писали, что наконец-то началось строительство канализационного коллектора. Пока только самое начало - 700 метров дюкера на набережной.
Кстати, в энергосбыте есть ихняя заявка на подключение двух подстанций для запитки строительных механизмов. По срокам ничего не слыхал...
Но это ТУ только на время строительства - дальше у них планируется газотурбинная подстанция для выработки электроэнергии и тепла.
Так я и говорю, что именно для строительных механизмов.
А что за газотурбинная подстанция? В городе есть такие ещё?
И для чего расширяют ТЭЦ-5?
А что за газотурбинная подстанция? В городе есть такие ещё?
И для чего расширяют ТЭЦ-5?
Я видел про строительные механизмы, просто хотел подчеркнуть, что получение подобного разрешения никак не осначает получение разрешения на можности для уже готового дома.
А газотурбинной станции такой в городе у нас нет еще, вроде. Импортную какую-то собираются приобретать. А по поводу расширения ТЭЦ-5 - вот и я тоже не знаю
Скоро во дворах новых микрорайонов начнут дворовые АЭС ставить 
Кстати, торговый комплекс на площади Маркса - там ведь тоже свою газовую подстанцию поставили. Может кто знает про нее подробнее? только тепло или и электроэнергию тоже будет вырабатывать она?
А газотурбинной станции такой в городе у нас нет еще, вроде. Импортную какую-то собираются приобретать. А по поводу расширения ТЭЦ-5 - вот и я тоже не знаю

Кстати, торговый комплекс на площади Маркса - там ведь тоже свою газовую подстанцию поставили. Может кто знает про нее подробнее? только тепло или и электроэнергию тоже будет вырабатывать она?
subway_man
guru
>что даже в центре города не могут снести частные
>дома.
не хотят.
>дома.
не хотят.
subway_man
guru
>Т.е. хотите сказать, что у нас жилье будут
>невостребовано?
если после 300-400 тысяч в год сразу начать сдавать по 1-1,5 млн - не будет.
>А с чего тогда такой ажиотаж на вторичке?
масштабы не те.
>но за 15тыс. рублей вполне пойдет неплохо.
забудьте, уже себестоимость такую не у всех встретишь, чего уж говорить о цене продажи. вообще я думаю к лету цена метра вторички на окраине подойдет к 1k$.
>Омск, Барнаул, Томск, Красноярск, Иркутск - цены
> ниже раза в полтора там.
ни в коем случае не хочу подвергать сомнению вашу профессиональную осведомленность, но вот все иногородние знакомые говорят, что у них жилье в среднем по штуке идет и вообще в нске невысокие цены на жилье и вроде того. не знаю, насколько им можно доверять.
>невостребовано?
если после 300-400 тысяч в год сразу начать сдавать по 1-1,5 млн - не будет.
>А с чего тогда такой ажиотаж на вторичке?
масштабы не те.
>но за 15тыс. рублей вполне пойдет неплохо.
забудьте, уже себестоимость такую не у всех встретишь, чего уж говорить о цене продажи. вообще я думаю к лету цена метра вторички на окраине подойдет к 1k$.
>Омск, Барнаул, Томск, Красноярск, Иркутск - цены
> ниже раза в полтора там.
ни в коем случае не хочу подвергать сомнению вашу профессиональную осведомленность, но вот все иногородние знакомые говорят, что у них жилье в среднем по штуке идет и вообще в нске невысокие цены на жилье и вроде того. не знаю, насколько им можно доверять.
subway_man
guru
>овощехранилища (тут в соеднем топике эту тепу
>подняли),
давить! овощехранилища в городе уже есть, они называются супермаркеты и гипермаркеты. потакать убогим в их привычках - чудовищная ошибка и непозволительная роскошь.
>И согласовывать с жильцами надо то, как будет
>благоустроен их двор после окончания
>строительсва
а с какого х*ра, извините за выражение? они даже не являются собственниками земли, на которой расположен их дом. и собственниками дома они тоже являются с натяжкой. культура частной собственности в россии находится в зачаточном состоянии. и о таких вещах раньше, чем через 70-100 лет, говорить просто нет смысла.
>Можно, одним словом, решитьэту проблему,
а нет тут проблемы. закон не предусматривает такие подробные сюсюкания с жильцами. это бисер перед свиньями.
>подняли),
давить! овощехранилища в городе уже есть, они называются супермаркеты и гипермаркеты. потакать убогим в их привычках - чудовищная ошибка и непозволительная роскошь.
>И согласовывать с жильцами надо то, как будет
>благоустроен их двор после окончания
>строительсва
а с какого х*ра, извините за выражение? они даже не являются собственниками земли, на которой расположен их дом. и собственниками дома они тоже являются с натяжкой. культура частной собственности в россии находится в зачаточном состоянии. и о таких вещах раньше, чем через 70-100 лет, говорить просто нет смысла.
>Можно, одним словом, решитьэту проблему,
а нет тут проблемы. закон не предусматривает такие подробные сюсюкания с жильцами. это бисер перед свиньями.
subway_man
guru
>Новосибирский регион вполне достаточен с точки
> зрения производсва строительных материалов
>широкого применения
ну цемент. все. да и на него цены высокие, потому что у производителя практически монопольное положение.
>Вы чем руководствуетесь при ссылке на уровень
>доходов
кол-во автомобилей, их качественный состав, динамика продаж новых автомобилей, уровень мобильного проникновения, уровень тарифов на связь, интернет и т.д. количество сделок и цены на недвижимость (с ваших слов
), уровень цен фаст-фуда и динамика развития этой отрасли. поймите, что так не бывает - доходы ниже, а уровень цен выше. во всяких нефтяных городках доходы высокие, но так и цены там просто идиотские 
сегодня обнаружил занимательную вещь - булка бородинского хлеба стоит 18 рублей. не думаю, что во всех сибирских городах такие цены.
и очень субъективный, но интересный пример - я знаком с большим количеством очень разных людей. в последнее время заметил интересную тенденцию - все больше становится людей, искренне считающих себя бедными, но при этом они умудряются записывать детей в секцию единоборств (больше 2 тыр/мес за каждого), телефоны меняют, как перчатки, полный набор бытовой техники и т.д., неплохо одеваются. но при этом - чудовищно бедные
повторюсь, люди разные - грузчики, рабочие, продавцы, бухгалтеры, мелкие менеджеры, экспедиторы, преподаватели. всякие.
> зрения производсва строительных материалов
>широкого применения
ну цемент. все. да и на него цены высокие, потому что у производителя практически монопольное положение.
>Вы чем руководствуетесь при ссылке на уровень
>доходов
кол-во автомобилей, их качественный состав, динамика продаж новых автомобилей, уровень мобильного проникновения, уровень тарифов на связь, интернет и т.д. количество сделок и цены на недвижимость (с ваших слов

сегодня обнаружил занимательную вещь - булка бородинского хлеба стоит 18 рублей. не думаю, что во всех сибирских городах такие цены.
и очень субъективный, но интересный пример - я знаком с большим количеством очень разных людей. в последнее время заметил интересную тенденцию - все больше становится людей, искренне считающих себя бедными, но при этом они умудряются записывать детей в секцию единоборств (больше 2 тыр/мес за каждого), телефоны меняют, как перчатки, полный набор бытовой техники и т.д., неплохо одеваются. но при этом - чудовищно бедные

subway_man
guru
>но я видел суммы существенно меньшие - 2-4 млн.
> за участок на дом по официальному договору
но так и участок явно не гектар.
> за участок на дом по официальному договору
но так и участок явно не гектар.
subway_man
guru
>Коммуникации - что только не заставляют строить
>застройщика, магистральные коммуникации, а не
>отводы к дому, - а он все это перекладывает на
>вас потом. Не его обязанность строить
>магистральные коммуникации. Комплексное
>освоение территории, например ЖМ Береговой,
>так там еще требуется построить и передать на
>баланс мэрии объекты социального назначения -
>школы, больницы, детские сады - и опять
>получается, что строится все это за счет
>покупателей квартир.
везде и всегда за все платят жители. у нас в виде добавок к цене, потому что налоги на домохозяйства - игрушечные. в развитых странах, где налоги настоящие - из этих налогов строит государство. разницы особой нет. у нас даже свободы больше
>Это все не способы отъема денег из вашего
>кармана?
я никогда не думаю о себестоимост товара, о норме прибыли и о том, куда пойдут деньги. я смотрю на товар и его цену. если меня устраивает соотношение потребительских свойств товара и его цены - я этот товар покупаю. при этом наценка может быть хоть 1000 процентов, меня это не волнует.
>застройщика, магистральные коммуникации, а не
>отводы к дому, - а он все это перекладывает на
>вас потом. Не его обязанность строить
>магистральные коммуникации. Комплексное
>освоение территории, например ЖМ Береговой,
>так там еще требуется построить и передать на
>баланс мэрии объекты социального назначения -
>школы, больницы, детские сады - и опять
>получается, что строится все это за счет
>покупателей квартир.
везде и всегда за все платят жители. у нас в виде добавок к цене, потому что налоги на домохозяйства - игрушечные. в развитых странах, где налоги настоящие - из этих налогов строит государство. разницы особой нет. у нас даже свободы больше

>Это все не способы отъема денег из вашего
>кармана?
я никогда не думаю о себестоимост товара, о норме прибыли и о том, куда пойдут деньги. я смотрю на товар и его цену. если меня устраивает соотношение потребительских свойств товара и его цены - я этот товар покупаю. при этом наценка может быть хоть 1000 процентов, меня это не волнует.
subway_man
guru
>По работе частенько приходилось общаться с
>жителями Крайнего Севера,
а причем тут они? им в жизни ничего кроме пальм не нужно
>жителями Крайнего Севера,
а причем тут они? им в жизни ничего кроме пальм не нужно

subway_man
guru
>прямо перед монтажным техникумом начали
>строить дом - ну не когда бы не подумал, что там
>может влезть дом.
мда. у вас, однако, определенно очень своеобразные представления о строительстве. на этом аэродроме три дома влезет, а не один.
ps: а вообще там 26-этажный дом должен был быть. зарезали, сволочи.
>строить дом - ну не когда бы не подумал, что там
>может влезть дом.
мда. у вас, однако, определенно очень своеобразные представления о строительстве. на этом аэродроме три дома влезет, а не один.
ps: а вообще там 26-этажный дом должен был быть. зарезали, сволочи.
subway_man
guru
>И какое это отношение имеет к теме топика?
давайте вы не будете комментировать мои действия и сложившуюся практику в новостройках, ок? я ведь вас в автофоруме не комментирую, к примеру.
давайте вы не будете комментировать мои действия и сложившуюся практику в новостройках, ок? я ведь вас в автофоруме не комментирую, к примеру.
subway_man
guru
>Нет чтоб Сакко-Ванцетти освоить - куча
>свободного места в нечётном ряду.
дорого это. там ведь нет нифига. а чтобы все построить в комплексе - нужны миллиарды долларов.
>свободного места в нечётном ряду.
дорого это. там ведь нет нифига. а чтобы все построить в комплексе - нужны миллиарды долларов.
subway_man
guru
>наконец-то проредили кошмарный ряд бараков
>на троллейной,
а насколько проредили?
>на троллейной,
а насколько проредили?
ТОП 5
1
3
4