Новостройки Новосибирска
500288
4841
Vitt
Более чем мрачно:хммм:Просто вилы. Хай живе и хорошеет нахаловка в Октябрьском. А Богдашка маст дай! Я валяюсь, блин, с этого города!!!!!!! :шок:
subway_man
до чего все-таки вн мерзкая продажная газетенка. деньги берет со всех, не стесняясь.
Дык, типичное представление о сельской девичьей чести. Каковое бытует в ПГТ и спитых деревнях, которые журналистам ВН так навязчиво милы. :ха-ха!:
"Дед Макар схватил двухстволку и по хате мечется: думал, внучка - комсомолка, а она - минетчица". :eek:
subway_man
УКС мэрии — кремационного комплекса по Гусинобродскому шоссе, Октябрьский район
Сорри, я чо-то не понял - у нас будет ешшо один крематорий? В дополнение к действующему якушинскому? Вроде, и на этот клиентов с трудом наскребают - не хотят сжигаться, гады консервативные. :улыб:
Incognito
Вспоминаю вечера, в которые мы садились все за наш обеденный стол, щелкали семечки (старались, чтобы у каждого выросла борода из шелухи, и хвастались этим)
УГАДАЙТЕ, ДЕТКИ, ИЗ КАКОЙ ЭТО ГАЗЕТКИ?
Блин-ннннн!!!!! Как же я, все-таки НИНАВИЖЖЖУ "Вечёрку"!!! :зло:Людк, а Людк! Дерревня!!! :зло:
Телепузъ №5
> Типа, не раскатывайте губы с евроремонтами, все равно вас бум сносить. Белон их купил.

Купил - это в каком смысле? Там ведь и приватизированные квартиры есть. Участок что ли земельный купили? Тоже странно как-то.
subway_man
> Скорее всего, екатеринбуржцы начнут просто строить там, где им предложили землеотвод: ведь найти в столице Сибири пригодный участок в пять гектаров с коммуникациями невероятно сложно.

А какие коммуникации в Академгородке? Там же с этим одна большая проблема...
subway_man
> Кировский район не особенно нуждается в появлении на его территории трехэтажного торгово-развлекательного центра

Блин, так это на Затулинке, а при чем тогда Академ?
Wolf S
Я слышал такую форму: БЕЛОН купил участок, бывшим жильцам дают метражный эквивалент их квартир. Дома сносят. На их место - а). Более высокие жилые (небось, системы КУБ), б). офис-хаузы, которые будут сдавать в прокат. Слышали жильцы это от жэковских дяде-тетенек. Надеюсь, планы все же изменятся, но звучало правдоподобно.
Wolf S
Кировский район не особенно нуждается в появлении на его территории трехэтажного торгово-развлекательного центра
То, что затулинцы тарятся промтоварами в двух ужасных совковых универмагах-гиперларьках, не говорит об их неплатежеспособности. Просто у них там свой микросоциум, очень своеобразный. У меня там родич живет, так что знаю их образ мысли на практике. Они считают себя ЗАТУЛИНЦАМИ. такое у них селф-айдентити. Не "Я живу в Новосибирске", а "Я живу на Затулинке". Они не ездят в цумы и даже более близкике гумы не потому что денег нет, а из соображений "А нах?". Сознание потому что местечковое. Например, мой родич купил навороченную квартиру в доме рядом со своим прежним :ха-ха!: Пять комнат, навороты всякие, уйма денег впарена. Но на бульваре Петухов. Типа, куда ж я со своей малой родинки. дети у него в музыкалку ходят там же, жена на Затулинке корячится. Раз в год выезжают в центр и говорят "В город поеду". И таких там много. Герметичный микромир. Так что, если что -о цивильнее Кировского универмага или СИБИРИ на Затулинке появится, аудиория у этого ЧТО-ТО может быть. Ониж слаще морковки ничего пока не едали и даже не знают, где это растет.
Телепузъ №5
Раз в год выезжают в центр и говорят "В город поеду". И таких там много. Герметичный микромир.
По-моему, про Академгородок можно сказать примерно то же самое. Только средний уровень повыше :).
Qualcuno
На Затулинке все-же в основном народ беден имхо, другое дело что туда все-таки будут заезжать жители Чемского, ВАСХНиЛа, ОбьГЭСА.

Кстати, почему некоторые готовые дома не сдаются, Паркхаус на Урицкого, дом на Сибирской и т. д.?

И еще не подскажите толковые сайты по данной тематике? О высотках, сериях домов и т. п.? Не смог найти сайт АТОНа и инфу о Бэтмэне (Коммунистическая 50).
Qualcuno
Ну, немудрено, что в новости журналеры перепутали Академ и Затулинку. К слову, ТЦ Академа в последний год сильно вырос над собой. Не бывал там долго, а когда выбрался, был приятно удивлен. Не "Фестиваль", конечно, но и не ГУМ. Академ имхо не так уж безнадежен, как думают его аборигены :ха-ха!:
Телепузъ №5
Есть мнение, что никто ничего не перепутал, а речь идёт о разных проектах. Либо об одном и том же, но заказчики ещё не определились.
ambient
Парк-Хаус вроде бы уже сдан. Причем, фишка в том, что это вроде-бы первый в городе доходный дом. В смысле, квартиры в нем не продаются, а сдаются. По рассчету, всяким инспецам. Но есть там и несколько продажных квартир для шишек. Не скажу имена, дабы не слепить сплетню - не совсем пока уверен в достоверности списка.
Телепузъ №5
Постоянно гуляю в том районе; Парк Хаус давно готов, но окна в темное время суток не горят.
А на Сибирской 19 вообще дом готов уже лет 7, даже двор благоустроен, и там еще никто не живет. Очень экзотичное зрелище. В фотоальбом-бы его какой отснять. Есть здесь на форуме Като, у него на сайте коллекция долгостроев. Что-то давно его не видно.
Это дом ЗАО "Труд" (они же "Экопласт"). Фирма специализируется на сдаче в аренду помещенией. Им же принадлежат "Торгавая площадь", "Зеленые купола", "Флагман". Ряд объектов еще строится.
Политика владельца компании: площади не продавать и цены на аренду не снижать даже если она годами пустовать будет. Не важно шишка ты или нет.
Владимир А.
В августе у них были планы сделать клубный дом, т.е. тщательно подбирать покупателей, и наличие денег у оных не главный показатель.
Телепузъ №5
Это очч-ень симпатичные 3-этажные сталинки. В одном таком я жил, а сейчас в нем живет моя мама.
Ну-ну... Малая родина значит. Отлично знаю тот район (тоже проживала) - деревенька этакая.
Выходит, Вы тоже из "публики"?
Цитирую Вас же.
Так что, любовь этой публики к деревянной рухляди вполне понятна.
Только сегодня там гулял, приятное место:улыб:. Очень жаль будет если испортят...:хммм:
Не-а. :хехе: Потому что дома на Театральной-Богдашке: а). ну никак не деревяшки, на застройку всяких там Ядринцевских спусков никак не похоже. Капитально, комфортабельно и с признаками архитектурного стиля. Огромные комнаты, огромные кухни. летом прохладно. зимой тепло. Короче, ДОМ.
б). в сумме это всеж не деревенька. По впечатлениям конца 80-х - один из самых удобных районов в плане инфраструктуры и зонирования. увы, сейчас многое похерено. :безум:
А энские деревяшки не люблю упорно.:хммм:Томские - да. Стильно, теремки, сказка. Наши - мастдай. Клоповники. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКОГО В МЕГАПОЛИСЕ. В принципе. лично мне вопрос быть/не быть применительно к дереву кажется даже необсуждаемым в новосибирском контексте. Но это мое мнение, личное. Сорри, я сугубый урбанист - рожден и рос только в больших городах. Новосиб из них, кстати, не худший. Урбанист - это не значит фанат 300-этажек. Я люблю нормальные ГОРОДСКИЕ дома. Как на Богдашке, например. :улыб:
Телепузъ №5
НП

Новосибирск – Томск: обмен опытом в строительной отрасли

Только не это:(
тдск, видимо, лавры социнициативы покоя не дают. Мало нам сопоса, так теперь еще и эти уродские дома, более уместные для арктического поселка расклонируют по всему городу:(
maska
Главный архитектор Валерий Арбатский отметил оригинальное проектное решение по выполнению комбинированных фасадов с применением железобетонных изделий и кирпича.
Ага, судя по фотке, оно вообще от наших типовых 9-этажек мало отличается. Ну очень оригинальное решение!
Incognito
На Красном проспекте у оврага близ "Тихой площади" отчекрыжили какую-то новую стройплощадку. Щита еще нет, но забор бетонный есть. Площадь немаленькая. Есть инфа, что там будет? На проекте Туманника там был центр торговый подземный с пуполами стеклянными. Но в эту версию сейчас что-то слабо верится. Ибо через дорогу и так строят один ТЦ. Прикольный по форме, кстати. Точно не ящик. Уже сейчас на него смотреть интересно.
Телепузъ №5
Комплекс "Орленок", если не ошибаюсь.
В бесплатных газетках его рекламировали.
Там три башни с пятиэтажными вставками.
Телепузъ №5
>>близ "Тихой площади"

А это где :а\?:?
Vitt
Вблизи "Сибирского Дома книги" (Топ-книга). У здания общежития "Салют" в народе рекомого Общежитие "Сапог" за невнятность начертания вывески.
ЕМ
А фотки у Вас случайно не найдется? Или мнения - симпотный этот "Орленок"? Или он таки цыпленок? К какой птице его образ ближе?
Кстати, "Орленок" - название какое-то имхо НЕ ДОМОВОЕ и вообще невзрослое. Ассоциируется в лучшем случае с пластамассовым пионэром из "Десткого Мира". Не хотелось бы, что бы здание оправдало такие ассоциации. :ха-ха!:
Incognito
Сообщение о том, что в Центральном районе на улице Октябрьской, 40 горит крыша элитного жилого шестиэтажного дома с седьмым мансардным этажом,
Люди, оцените этот очередной пёрл "Вечерки". У них уже трухлявый дом 30-х годов, жилкоммуна завода "Сибкомбайн" проходит как элитный. :ха-ха!:Пимы, я валяюсь!!! :ха-ха!: Вот что значит - вовремя мансарду приклеить.
 Дитер болен, Архип охрип, Осип осИп, у Эразма маразм, а Эраст - педераст...  
Телепузъ №5
Сегодня посмотрел на надстройку на теплопункт на Трудовой. Вроде неплохая надстройка :спок:
ambient
Интересно что в этих мансардах разместят. Подстанцию рядом с муз. училищем уже надстроили, а что там разместили - не понятно.
13407
ННП

Скоро томичи проникнут в Н-ск со своими стройками.
http://www.vn.ru/24.11.2004/citynews/38601/
Doktor
Краем уха слышал на днях по ТВ кусочек выступления губернатора на тему типа область (или город) будет скупать по фиксированной таксе поквадратно ветхое жильё.
Может кто в курсе, что это было за намерение и для каких целей?
13407
Подстанцию рядом с муз. училищем уже надстроили, а что там разместили - не понятно.
В мансарде на Орджоникидзе возле музыкалки обитает какое-то агентство рекламное. Чо-то про наружку и Интернет-рекламу. Правда, название их не помню. Свет горит, мебеля заносят, обживаются маненько...
Телепузъ №5
Так я идумал, что офис! А тогда в чем смысл такой надстройки? Заявлялось, что мол мощность подстанции увеличится и она сможет обслуживать больше домов, которые активно строятся вокруг. А если на появившихся площадях будут офисы, то какой смысл такой надстройки? :а\?:
subway_man
завтра (27.11) в глобусе выставка новостроек.
13407
Заявлялось, что мол мощность подстанции увеличится и она сможет обслуживать больше домов, которые активно строятся вокруг.
Ничего такого не заявлялось, правда-правда! :ха-ха!: В программе надстройки тепловых пунктов (а это была именно ПРОГРАММА, общегородская) изначально прописывались эти верхушки под офисы. Чтоб затем их продать и утолстить муниципальную денюжку. Источников полно - все газеты, вклоючая СТРОИТЕЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ и уйма релизов мэрии. :eek: Тепловой пункт не может наращивать СВОИ мощности - он перераспределяет, то, что на него натекло по входящим каналам. :eek:Гастроном не ростит липисины, он имя торгуить... :ха-ха!:
 Все то, что не выпукло, то впукло...  
Телепузъ №5
Ничего такого не заявлялось, правда-правда!
Вот когда первый пункт надстраивали (как раз на Орджоникидзе) по ТВ новостям об этом рассказывали, и говорилось, что делается это для увеличения мощности существующих теплопунктов, для того чтобы обойтись без строительства новых (дополнительных).
Тепловой пункт не может наращивать СВОИ мощности - он перераспределяет, то, что на него натекло по входящим каналам.
А можно, я глупости комментировать не буду? Вот и спасибо!
Про липисины: все так, но вот один магазин может за час продать липисины - 50-ти покупателям, а другой 5000-ам, вот Вам и липисины!
Doktor
ННП

Скоро томичи проникнут в Н-ск со своими стройками
Они уже проникли -"Сопос" который строит дома на Ключ камышенском-томская богадельня
Олег Офрен
НП

Можете посмотреть мой топик с фотками Н-ска Там много фоток с вертолета.
Вообще сайт впечатляющий: там и фотки со спутника, и Москвы с самолета, и с нашего синего домика и т. д. skyscrapercity
Телепузъ №5
Ага, вот еще перлы за 27.11 (только заголовки):

"А в Барнауле аэропорт развивается" (странно, почему не "А в Барнауле-то еропорт развиваитси"? Звучало бы более, кхм, солидно, соответственно, так сказать, изданию:ухмылка: )

"Мост через Енисей будут строить по новосибирскому проекту"
===

И при чем тут рубрика Город? Может быть, имелось в виду "ихний город"?
в общем, :death:
13407
Сударь, пресс-релизам мэрии я верю как-то больше, чем журналистам энского ТЭВЭ. Надеюсь, не будете спрашивать, почему.
Насчет глупостей я бы поостерегся. :ха-ха!: Ибо доверие НТН-4 и ГТРК - тоже не самая большая "умность". кроме того, экспликация надстроек висела в Доме Архитектора, что на Потанинской, пару-тройку лет назад. Там по-русски было написано - офисная надстройка. О-ФИС-НАЯ (публике с Потанинской я тоже верю больше, чем людям с Римского-Корсакова). Уж извиняйте, что некуда приткнуть дополнительные энергетические мощности - видать, ходить им сиротами бездомными. Все, щщазз зареву... :безум:
maska
Люди, а давайте устроим "Вечёрке" какой-нибудь миленький сетевой флэш-моб. Ешшо не знаю какой, но почему-то очень хочется. Она оскверняет этот небезнадежный город своим существованием. Стремно такому городу иметь такую "Вечерку". Хуже только киевская. Но там вообще клинический случай. Хорошо хоть, что по-украински. Там, например, запиливается что знаменитый киевский пожар осени 1941-го (Пожежа, с заглавной буквы) устроили жиды. Так и написано - "жиды". :eek:Так что, нашей "старой, доброй" "Вечёрочке" еще есть, куда цвести. Вот.
Телепузъ №5
Сударь, пресс-релизам мэрии я верю как-то больше, чем журналистам энского ТЭВЭ. Надеюсь, не будете спрашивать, почему.
Ну чего ж так то... Можно и спросить. По-моему, так одни других стоят, я бы и пресс-релизам мэрии не очень-то доверял, но это так, к слову.
Насчет глупостей я бы поостерегся. Ибо доверие НТН-4 и ГТРК - тоже не самая большая "умность".
Это, кажется, была ТСМ, но в общем, не важно.
То, что я назвал глупостью, было отцитировано и тут я готов поспорить.
Да тепло там не производится, но и для его распределения тоже нужно оборудование. Чем больше распределяем - тем больше нужно оборудования, и тем бОльших габаритов оно будет. То же самое касается и электрических подстанций и РУ. Соответственно нужны бОльшие площади для размещения всего этого хозяйства.
экспликация надстроек висела в Доме Архитектора, что на Потанинской, пару-тройку лет назад.
Я вот дом архитектора не посещаю, т.к. к архитекторскому сообществу не отношусь, и потому видеть не мог.
Если же Вы к этому сообществу относитесь, то к сожалению вынужден констатировать Вашу недалекость. Что вытекает из Ваших рассуждений о том, что теплопункт только распределяет тепло, и потому, понятие мощности у него отсутствует. Сдается мне, что градостроитель должен хоть минимально представлять себе такие вопросы, и в институте должны давать хотя бы минимальное понятие, зачем нужны коммуникации.
И уж совершенно мне не понятен вот этот Ваш стеб:
Уж извиняйте, что некуда приткнуть дополнительные энергетические мощности - видать, ходить им сиротами бездомными. Все, щщазз зареву...
ambient
> Парк Хаус давно готов, но окна в темное время суток не горят.

Подтверждаю - еще не разу не видел там в окнах свет.
И по шишкам, собирающимся проживать там, слухи слышал, довольно достоверные.
Владимир А.
> Политика владельца компании: площади не продавать и цены на аренду не снижать даже если она годами пустовать будет.

Странная, конечно, политика.
Телепузъ №5
> Там по-русски было написано - офисная надстройка. О-ФИС-НАЯ (публике с Потанинской я тоже верю больше, чем людям с Римского-Корсакова). Уж извиняйте, что некуда приткнуть дополнительные энергетические мощности - видать, ходить им сиротами бездомными. Все, щщазз зареву...

Можно просто провести модернизацию существующеих можностей ЦТП и получить существенное увеличение мощности без увеличения занимаемой площади. Причем часто подводные коммуникации позволяют это сделать.
Вот только вряд ли это делали - слишком затратно получается.
13407
>то какой смысл такой надстройки?

ну япона мать, развели тут, аж тошно.

инвестор заменяет оборудование цтп на новое, в качестве компенсации город дает возможность построить дополнительный этаж-два.
subway_man
у кого какие впечатления от выставки новостроек? я там практически ничего нового не обнаружил, по крайней мере для себя. из нового - нереальный мегаквартал в северной части горского, 24-этажный "эверест" на кирова от птк-30, аквапарк, спорткомплекс и еще чего-то там от виража, социальный жк на тульской. ну может еще чего по мелочи. а остальное все из года в год тянется.

да, самое главное - всем обязательно сходить на золотую капитель в нгаха - много интересного!
subway_man
ну япона мать, развели тут, аж тошно.
Что-то прям все Вас нервирует...
За содержательную часть - сенькс.
subway_man
> да, самое главное - всем обязательно сходить на золотую капитель в нгаха - много интересного!

когда предполагается?