На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тарифы на электроэнергию
1263
14
Дотошный
experienced
Похоже, наши чиновники не в ладах с арифметикой: объявили о повышении тарифов на 10%, а что сделали?
В городе вместо 88 к. стало 98к. (больше 11%)
В селе вместо 61к. стало 69к. (больше 13%!).
Или это я считать не умею, или у них собственная арифметика?
В городе вместо 88 к. стало 98к. (больше 11%)
В селе вместо 61к. стало 69к. (больше 13%!).
Или это я считать не умею, или у них собственная арифметика?
Арифметика у них, конечно, весьма интересная - цены выросли процентов на 30, а говорят, что рост цен на потребительские товары составил 10%
child_in_time
experienced
Инфляция конечно не 10% :-)
А тарифы - уголь он ведь тоже денег стоит
А тарифы - уголь он ведь тоже денег стоит
Вы что имеете ввиду? Когда говорится что тарифы выросли на 10% - это не значит, что тариф на каждую услугу вырос на 10%. Имеется виду уровень затрат в целом. Кроме того нужно понимать, что есть рост самого тарифа, а есть увеличение доли оплаты услуг. Скоро, очевидно, останется только первое.
>>>Когда говорится что тарифы выросли на 10% - это не значит, что тариф на каждую услугу вырос на 10%. Имеется виду уровень затрат в целом.
Я, честно говоря, затрудняюсь назвать услуги или группу товаров которые повысились на 10 и менее %.... И при том, что большинство товаров выросло именно на треть, не могу представить как в общем то получается 10 %. Или это у нас такой регион инфляционный??
Я, честно говоря, затрудняюсь назвать услуги или группу товаров которые повысились на 10 и менее %.... И при том, что большинство товаров выросло именно на треть, не могу представить как в общем то получается 10 %. Или это у нас такой регион инфляционный??

Все дело в методике подсчета. Пока не расскажут, каким образом госкомстат получает свои цифры, они остаются бессодержательными.
Я говорю именно про тарифы. И реально оценить их рост можно будет имхо в январе. Мне в ЖЭУ после каждого повышения дают бумажку, где написано сколько и за что. Но 10% - это скорее применимо к области, если речь идет не только об электроэнергии. По городу рост оценивается пока около 26%, в смысле по коммунальным услугам. Электроэнергия тут не учитывается, поскольку тарифы на нее устанавливает РЭК.
Сейчас читают
Страх искать мужчину
139687
549
Возможно ли привить взрослому человеку манеры?
84880
317
нужен совет
33361
167
>>>По городу рост оценивается пока около 26%, в смысле по коммунальным услугам.
Рост, мягко говоря, не маленький. Отнюдь не соотвествует росту доходов населения. Учитывая, что в январе ожидается новое повышение...
Рост, мягко говоря, не маленький. Отнюдь не соотвествует росту доходов населения. Учитывая, что в январе ожидается новое повышение...
Угу, и не забывайте про НДС на жилищно-коммунальные услуги, введенный с 1 января 2004 г.
Wolf S
guru
> А тарифы - уголь он ведь тоже денег стоит
Не спорю, и уголь поорожал, и соряра,и бензин, и строематериалы - все полорожало. И подорожало более чем на 10%, соответсвенно и тарифы воросли. Но зачем тогда на официальном уровне говорить о повышении тарифов на 10%, что уже считают, что народ не в состоянии сесть все это подсчитать, или арифметику забыл, или скрелоз у него - не момнит сколько что стоило в начале года.
Вот назовите мне, что подорожало за год менее, чем на 10%, чтобы в итоге сбалансировтаь подорожание на 30 и более процентов по многим другим товарам?
Не спорю, и уголь поорожал, и соряра,и бензин, и строематериалы - все полорожало. И подорожало более чем на 10%, соответсвенно и тарифы воросли. Но зачем тогда на официальном уровне говорить о повышении тарифов на 10%, что уже считают, что народ не в состоянии сесть все это подсчитать, или арифметику забыл, или скрелоз у него - не момнит сколько что стоило в начале года.
Вот назовите мне, что подорожало за год менее, чем на 10%, чтобы в итоге сбалансировтаь подорожание на 30 и более процентов по многим другим товарам?
Я писал (см. самое начало) именно о тарифах на электроэнергию - именно о 10% вещали по ящику и писали в газетах - например, АиФ №49, местная вкладка, стр.5, рубрика "БУДЕТ".
blackhorse
veteran
ну там меха, автомобили, плазменные телевизоры не подорожали, наверное
вот они и выравнивают нам процент. а вы часто берете себе телевизор? я почему-то нет 

Docent
old hamster
ЖК-мониторы, например, резко подешевели. Учитывая их абсолютную стоимость, можно представить, как они "выравняли" подорожание хлеба. 

blackhorse
veteran
вот-вот. в результате средняя температура по больнице получается в пределах нормы и все пациенты здоровы. как уже давно почившие и остывшие, так и с температурой 40 С 

Wolf S
guru
> ну там меха, автомобили, плазменные телевизоры не подорожали, наверное вот они и выравнивают нам процент.
Что-то про это как-то не подумал, спасибо за подсказку :-))
Что-то про это как-то не подумал, спасибо за подсказку :-))
ТОП 5
1
2
3