Попрошу модераторов не удалять, а прикрепить топик в теме НЗиП.
Так вот, товарищи, обитатели НЗиП и всем желающим поучаствовать!
Есть предложение ко всем враждующим сторонам.
Коллективно сложиться финансовыми средствами и приобресть новогодних подарков воспитанникам из кого-либо детского дома либо приюта.
Как провести это организационно предлагаю обсудить здесь!
Всех с наступающим Новым Годом!
:showng:
Так вот, товарищи, обитатели НЗиП и всем желающим поучаствовать!
Есть предложение ко всем враждующим сторонам.

Коллективно сложиться финансовыми средствами и приобресть новогодних подарков воспитанникам из кого-либо детского дома либо приюта.
Как провести это организационно предлагаю обсудить здесь!
Всех с наступающим Новым Годом!
:showng:
Поддерживаю идею.
Нужно обсудить, каким образом будет происходить сбор средств.
Кто возьмет на себя организационные функции?
Нужно обсудить, каким образом будет происходить сбор средств.
Кто возьмет на себя организационные функции?
Помимо прочего готов участвовать в приобретении и доставке подарков.
По поводу формирования бюджета. Надо определиться кто живет недалеко от друг друга и определить тех, кто будет его консолидировать. А впоследствии сможет участвовать в приобретении и доставке груза!
Вот...
Если кто то смог бы задействовать имеющийся транспорт - было бы неплохо...
По поводу формирования бюджета. Надо определиться кто живет недалеко от друг друга и определить тех, кто будет его консолидировать. А впоследствии сможет участвовать в приобретении и доставке груза!
Вот...
Если кто то смог бы задействовать имеющийся транспорт - было бы неплохо...
Я думаю, про НГ уже поздновато. Хотя, если найдется желающий взять на себя организацию и сбор средств, готов помочь транспортом для приобретения (желательно в одном месте) и доставки подарков. Если, конечно, не грузовик нужен будет. 
Может, чтоб не так гнать, к Рождеству всё, в нормальном ритме?

Может, чтоб не так гнать, к Рождеству всё, в нормальном ритме?
Landfahrer
v.i.p.
идея хорошая.. поддерживаю.. но может и правда к рождеству? а то до нового года времени мало осталось.. сложно будет всех организовать.. да и народу больше подтянется думаю..
Если до конца дня человек 10 наберется... то можно завтра-послезавтра собрать деньги. А в воскресенье-понедельник купить и отвезти...
Если народ будет собираться медленно - перенесем на рождество...
Ок??
У меня время относительно есть. Буду стараться...
Ок??
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
381325
1000
Взносы в пенсионный фонд в 2013 для ИП
231765
627
Как часто вы покупаете обувь?
53867
119
Если до конца дня человек 10 наберется... то можно завтра-послезавтра собрать деньги. А в воскресенье-понедельник купить и отвезти...Инициатива наказуема :). Как я понял, берете на себя начальную организацию? Я готов участвовать. Стучите в аську, если что.
Ок??
Какие подарки лучше купить: готовые и упакованные или конфеты и фрукты местами? Или игрушки?
Какие подарки лучше купить: готовые и упакованные или конфеты и фрукты местами? Или игрушки?Могу предоставить красивую картонную упаковку, ибо сам её делаю. Вариант - сундучки или ранцы (яркие!) примерно на 0,8 - 1 кг.
Я вот и пытаюсь выяснить, как все-таки лучше: формировать подарки поштучно или купить местами и привезти в приют или туда, куда мы решим?
Имеет ли смысл покупать (или делать) фасованные персональные подарки или купить на всех, что называется?
Плюсы и минусы есть в обоих вариантах:
1. чтобы подарить персональные подарки, нужно знать количество детей (а мы ведь этого не знаем).
2. если купить общий подарок на всех, есть вероятность, что не всем достанется в равном количестве или не всё дойдет до детей.

Имеет ли смысл покупать (или делать) фасованные персональные подарки или купить на всех, что называется?
Плюсы и минусы есть в обоих вариантах:
1. чтобы подарить персональные подарки, нужно знать количество детей (а мы ведь этого не знаем).
2. если купить общий подарок на всех, есть вероятность, что не всем достанется в равном количестве или не всё дойдет до детей.

Я вот и пытаюсь выяснить, как все-таки лучше: формировать подарки поштучно или купить местами и привезти в приют или туда, куда мы решим?Предлагаю вначале определиться с тем, что покупаем, потом с количеством (исходя из денег), потом я привожу коробки и фасуем. А уж скольким детям достанется и кому конкретно - это как-то порешать с руководством детдома. Кстати, какого? И предлагаю всё-таки вручать лично детям, ибо не очень доверяю я руководителям детдомов.
Что покупаем.
Предлагаю:
- мандарины (апельсины)
- яблоки
- шоколад (шоколадные батончики)
- печенье (вафли)
- конфеты (разные, исходя из суммы)
Предлагаю:
- мандарины (апельсины)
- яблоки
- шоколад (шоколадные батончики)
- печенье (вафли)
- конфеты (разные, исходя из суммы)
Вот..самое главное...
Считаю, что мы можем уточнить что нужно в самом учреждении!
Не обязательно это могут быть конфеты и игрушки. Может у нас хватит на микроволновку или муз. центр, который необходим детям.
А для собирания денег можно состыковаться в пятницу вечером и в субботу в каком-нибудь кафе...
Считаю, что мы можем уточнить что нужно в самом учреждении!
Не обязательно это могут быть конфеты и игрушки. Может у нас хватит на микроволновку или муз. центр, который необходим детям.
А для собирания денег можно состыковаться в пятницу вечером и в субботу в каком-нибудь кафе...
>>>Вариант - сундучки или ранцы (яркие!) примерно на 0,8 - 1 кг.
Замечательно!
Но все же у меня предложения сделать это сейчас.
На праздники многие уедут в гости, прилавки опустеют.. Настроение предновогоднее..оно само такое...
Замечательно!
Но все же у меня предложения сделать это сейчас.
На праздники многие уедут в гости, прилавки опустеют.. Настроение предновогоднее..оно само такое...

Народ... предлагаю с подарками уточнить там, куда будет везти их....
Как считаете??
Вдруг у них телек сломался, например??
Как считаете??
Вдруг у них телек сломался, например??
Кста, народ мне пишет в личку и предлагает участие!!!
Это очень приятно, что люди откликнулись.
Большое спасибо!!!!!
Большое спасибо!!!!!
Так вот у меня предложение, чтобы все это дело ускорить.
Предлагаю состыковаться завтра вечером и в субботу днем в каком-нибудь кафе.
И скинуться.
Как вам!
Кто может принять участие в формровании бюджета помимо меня???
Предлагаю состыковаться завтра вечером и в субботу днем в каком-нибудь кафе.
И скинуться.
Как вам!
Кто может принять участие в формровании бюджета помимо меня???
Только что позвонил в детдом №12....
Нету у них телевизора и магнитофона.
От таких объектов быт. техники сотрудница впала в шок!
Если денег будет не чоень много, то на магнитофон с караоке мф вытянем.
Они сказали, что концерт праздничный нам гарантирован!
Нету у них телевизора и магнитофона.
От таких объектов быт. техники сотрудница впала в шок!
Если денег будет не чоень много, то на магнитофон с караоке мф вытянем.
Они сказали, что концерт праздничный нам гарантирован!
Всего у них 60 детей...
Елена Петровна, с которой мы разговаривали, ответила на вопро "что нужно", что нужно все. Видимо, там у них дела худоватые....
Елена Петровна, с которой мы разговаривали, ответила на вопро "что нужно", что нужно все. Видимо, там у них дела худоватые....
Всего у них 60 детей...Дела худоваты во всех детдомах

Думаю, это единственный приемлемый и быстрый вариант. Вряд ли люди смогут в одно время приехать в одно место.
Придется Вам, как инициатору, понести ещё одно наказание - сидеть на месте как можно дольше

Кста, народ мне пишет в личку и предлагает участие!!!Может, кинуть клич по всем разделам форума? Тогда точно соберем на что-то серьёзное. Могут модераторы выставить ссылки на наш топик?
Большое спасибо!!!!!
>>>Придется Вам, как инициатору, понести ещё одно наказание - сидеть на месте как можно дольше
Неужели никто компанию не составит??
Это же деньги, хотелось бы что бы присутствовал кто-нить еще.....
Неужели никто компанию не составит??

Это же деньги, хотелось бы что бы присутствовал кто-нить еще.....
Большими деньгами помочь не могу, но скромный вклад и участие гарантирую. Могу составить компанию в месте сбора.
Ну вот и отлично:) Говорите куда и со скольки-до скольки заехать.
Ок!
Договорились.
Чуть позже свой сотовый скину Вам в личку!
Договорились.
Чуть позже свой сотовый скину Вам в личку!
Предлагаю собираться в какой-нить кафешке завтра 24.12 с 17 до 19 часов??
Если время не устраивает - предлагайте свое!
Поддерживаю.
Можно в кофейне на мединституте. Потому что:
-там всегда есть свободные места;
- удобно найти и рядом метро и проч.транспорт.
Можно в кофейне на мединституте. Потому что:
-там всегда есть свободные места;
- удобно найти и рядом метро и проч.транспорт.
Значит так!
Красный проспект, 52.
New York Coffee....
Так же прошу отозваться тех, кто завтра НЕ сможет. Тогда решим, есть ли необходимость собирацца еще в субботу!
Затем, путем голосования можно выбрать подарок/подарки!!!
Красный проспект, 52.
New York Coffee....
Так же прошу отозваться тех, кто завтра НЕ сможет. Тогда решим, есть ли необходимость собирацца еще в субботу!
Затем, путем голосования можно выбрать подарок/подарки!!!
Предлагаю собираться в какой-нить кафешке завтра 24.12 с 17 до 19 часов??Предлагаю растянуть до 20-00, т.к. мне, например, долго добираться и я на месте только где-то ближе к 19-00 буду.
Ок!
Как на счет с 17:30 до 20:00????
Только что разговаривал с директором детского дома № 12.
Она предлагает привезти подарок в понедельник. Они покажут нам сам детский дом, как живут дети и устроят небольшой концерт.
Так что все желающие могут приехать туда.
О времени сообщу дополнительно.
Возможно мы с ней договоримся о посещении после рабочего дня...
Вот!
Еще..
Кто не хочет писать на борде, прошу отмечаться мне в личку.
Всем еще раз спасибо!
Она предлагает привезти подарок в понедельник. Они покажут нам сам детский дом, как живут дети и устроят небольшой концерт.
Так что все желающие могут приехать туда.
О времени сообщу дополнительно.
Возможно мы с ней договоримся о посещении после рабочего дня...
Вот!
Еще..
Кто не хочет писать на борде, прошу отмечаться мне в личку.
Всем еще раз спасибо!
Как на счет с 17:30 до 20:00????Я присоединюсь где-то ближе к 19, а в остальном мне подходит.
Можно сделать так. Я прийду к 17. Могу побыть до 18-30. Потом увы, надо будет уйти.
Кому удобней - сможет прийти в промежуток между 17 и 17-30.
Плюс если договоримся еще и на субботу - могу подежурить в любое время.
Кому удобней - сможет прийти в промежуток между 17 и 17-30.
Плюс если договоримся еще и на субботу - могу подежурить в любое время.
Ок!ОК, буду около 19.00. А як же ш узнать компанию?
Детский дом 12 это на Снегирях? Далековато...
ОК, Penelopa будет там с 17 до 18:30.
Я подойду к 18:15.
Но я считаю, что сидеть по-одному все же не стоит. Есть ли у кого еще возможность завтра дежурить с нами???
Я подойду к 18:15.
Но я считаю, что сидеть по-одному все же не стоит. Есть ли у кого еще возможность завтра дежурить с нами???
>>>>ОК, буду около 19.00. А як же ш узнать компанию?
Звонил наугад по информации из Бубль ГИСа..
Так что не обессудьте.
Gruss, подежурите со мной до 20:00??
Кто еще сможет подежурить с Penelopa....
Звонил наугад по информации из Бубль ГИСа..
Так что не обессудьте.
Кто еще сможет подежурить с Penelopa....
Не обещаю, но посмотрим.
Повторю вопрос, как Вас узнать?
Не обещаю, но посмотрим.
Повторю вопрос, как Вас узнать?
Постараюсь распечатать символику НГС и выставить на столик.
Убегаю на пару часов...
Убегаю на пару часов...
Landfahrer
v.i.p.
работаю до 19:00, но поблизости.. к 19:10 - 19:20 подойду.. дождётесь?
AirPlaY
v.i.p.
>>>дождётесь?
Ессно... я буду до 20:00 часов...
Ессно... я буду до 20:00 часов...
Scyr
guru
что-то мне подсказывает, что на КрПр 52 в 17-00 на машине не проберешься. Постараюсь быть, но попозже.
кстати, кроме телевизора надо решить еще вопрос с антенной.
>>>>что-то мне подсказывает, что на КрПр 52 в 17-00 на машине не проберешься. Постараюсь быть, но попозже.
Я буду до 20:00 точно.
Если решим брать телевизор, то и об антенне будем заботиться.
Я буду до 20:00 точно.
Если решим брать телевизор, то и об антенне будем заботиться.
Народ! Есть еще два вопроса, которые необходимо разрешить.
Первый - отчетность.
По идее, нужно бы вести ведомость вносящих фин. средства. Это логично.
С другой стороны может кто постесняется свою сумму вносить в табель. Так вот, нужна она или нет по вашему, или хватит присутствия нескольких дежурящих, которые будут вести учет.
Второй вопрос. Такой подарок, как ТВ и муз. центр должен наверно как то оприходоваться бухгалтерией детского дома. Как это должно оформляться??
Попрошу всех не скромничать и высказываться.
Народ откликается, и это радует.
Первый - отчетность.
По идее, нужно бы вести ведомость вносящих фин. средства. Это логично.
С другой стороны может кто постесняется свою сумму вносить в табель. Так вот, нужна она или нет по вашему, или хватит присутствия нескольких дежурящих, которые будут вести учет.
Второй вопрос. Такой подарок, как ТВ и муз. центр должен наверно как то оприходоваться бухгалтерией детского дома. Как это должно оформляться??
Попрошу всех не скромничать и высказываться.
Народ откликается, и это радует.
Количество желающих перевалило за десяток.. что очень радует....
насколько я себе это дело представляю :
надо взять письмо от детдома с просьбой о конкретной помощи в адрес какой-либо фирмы. Напрмер моей или вашей - до лампочки. Эта фирма пишет письмо продавцу (например телевизора) с просьбой о скидке , вполне возможно, что получает ее и по акту приема-передачи вручает детдому.
По поводу денег - на мой взглд, без старшего(ответственного) не обойтись. Кто-то же должен эти деньги потратить.
Я предлагаю Ундину.
надо взять письмо от детдома с просьбой о конкретной помощи в адрес какой-либо фирмы. Напрмер моей или вашей - до лампочки. Эта фирма пишет письмо продавцу (например телевизора) с просьбой о скидке , вполне возможно, что получает ее и по акту приема-передачи вручает детдому.
По поводу денег - на мой взглд, без старшего(ответственного) не обойтись. Кто-то же должен эти деньги потратить.
Я предлагаю Ундину.
А не проще оформить подарком или пожертвованием физлица?
Если передавать от организации, то нужно будет с ДД просить отчет о целевом использовании. Морока одна.
если по налогам поразбираться, нужно знать какой статус у детского дома.
Если передавать от организации, то нужно будет с ДД просить отчет о целевом использовании. Морока одна.
если по налогам поразбираться, нужно знать какой статус у детского дома.
Я предлагаю Ундину.
А я могу помочь.
Я предлагаю Ундину.
А я могу помочь.
>>>А не проще оформить подарком или пожертвованием физлица?
Ну, в принципе, если Scyr может съездить за этой справкой и провернуть через ту организацию, в которой работает, может быть было бы неплохо...
Я безработный...так сделать не могу...
На счет отвественности.
Я считаю, что и в сборе денег, и в выборе подарке и в его покупке, а также вручении должны участовать все кто могут. Таким образом мы минимизируем различные риски!
Ну, в принципе, если Scyr может съездить за этой справкой и провернуть через ту организацию, в которой работает, может быть было бы неплохо...
Я безработный...так сделать не могу...
На счет отвественности.
Я считаю, что и в сборе денег, и в выборе подарке и в его покупке, а также вручении должны участовать все кто могут. Таким образом мы минимизируем различные риски!
Так, народ!
День X настал...
Еще раз сверим часы:
сегодня, 24.12 в кафе New York Coffee с 17:00 до 20:00 все желающие могут принять участие в сборе средств для покупки подарка для Детдома №12.
На нашем столике будет символика "НГС"
Адрес кафе: Красный проспект, 52.
Обратите внимание, рядом находится пиццерия, там никого не будет
День X настал...
Еще раз сверим часы:
сегодня, 24.12 в кафе New York Coffee с 17:00 до 20:00 все желающие могут принять участие в сборе средств для покупки подарка для Детдома №12.
На нашем столике будет символика "НГС"
Адрес кафе: Красный проспект, 52.
Обратите внимание, рядом находится пиццерия, там никого не будет

ТОП 5
2
3