На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раз или два в день приезжает мусорная машина, и жителям предлагается выходить строго в это время, и выносить мусор к машине...привет городецкому, мэру самого благоустроенного города!

> Уж лучше так, чем там где у нас контейнерный сбор. Количество бытового мусора резко увеличилось, а количество мусорных баков - наоборот.
Да оно по всему городу так - летом в некоторых дворах от этих помоек так прет, что обходить за километр приходится. Но это ведь не повод к тому, чтобы заставлять людей выбрасывать мусор в строго определенное время прямо в мусоровозку. Ведь так можно дойти до того, чтобы горожане этот мусор сами возили на гор. свалку.
Да оно по всему городу так - летом в некоторых дворах от этих помоек так прет, что обходить за километр приходится. Но это ведь не повод к тому, чтобы заставлять людей выбрасывать мусор в строго определенное время прямо в мусоровозку. Ведь так можно дойти до того, чтобы горожане этот мусор сами возили на гор. свалку.
> автомат вырубаться будет и без света будет весь подьезд
Кстати, сейчас электропотребление сильно возрасло (стиралки-автоматы, мощные электрочайники, ...), на что не были расчитаны старые электросети, особенно в газифицированных домах. У меня у родителей, например, по вечерм напряжение в сети часто падает до 180 вольт.
Кстати, сейчас электропотребление сильно возрасло (стиралки-автоматы, мощные электрочайники, ...), на что не были расчитаны старые электросети, особенно в газифицированных домах. У меня у родителей, например, по вечерм напряжение в сети часто падает до 180 вольт.
>от этих помоек так прет, что обходить за километр приходится. Но это ведь не повод к тому, чтобы заставлять людей
Нет, разумеется. Однако это прекрасный способ воспитания электората. Городецкий же вас как безмозглых котят в собственное дерьмо носом тычет, а вы всё мурлычите: "нету никого достойнее нашего мэра". Животным, чтобы выводы сделать, пары недель хватает, а вам и 5 лет мало.
Нет, разумеется. Однако это прекрасный способ воспитания электората. Городецкий же вас как безмозглых котят в собственное дерьмо носом тычет, а вы всё мурлычите: "нету никого достойнее нашего мэра". Животным, чтобы выводы сделать, пары недель хватает, а вам и 5 лет мало.
> а вы всё мурлычите: "нету никого достойнее нашего мэра"
Могу сказать, что далеко не все так думают. Но вы бы все же повежлевее относились бы к жителям города.
Могу сказать, что далеко не все так думают. Но вы бы все же повежлевее относились бы к жителям города.
Те кто голосовал за Гора, а теперь ворчит про гадство ЖКХ, про то, что мусор не вывозят, иного отношения и не заслуживают. Я, например, не виноват, что они снова этого неряху в мэры выбрали, но грязь то всем поровну!
Выборы были практически безальтернативными ведь.
Но и сейчас ведь не надо сидеть сложа руки, надо хотя бы пытаться воздействовать на ту мэрию, которая есть.
Но и сейчас ведь не надо сидеть сложа руки, надо хотя бы пытаться воздействовать на ту мэрию, которая есть.
Еще какие альтернативные! Выбор был между городом и деревней, между аккуратным и неряхой, между хозяином и слугой.
На мэрию, конечно можно воздействовать, но пока во главе нее стоит деревенщина, никакое воздействие не остановит превращение мегаполиса в деревню. Горбатого могила исправит.
На мэрию, конечно можно воздействовать, но пока во главе нее стоит деревенщина, никакое воздействие не остановит превращение мегаполиса в деревню. Горбатого могила исправит.
При чем здесь Городецкий? Такой порядок не им установлен, и существовал задолго до него! Вывозом ТБО занимаются местные организации.Раз или два в день приезжает мусорная машина, и жителям предлагается выходить строго в это время, и выносить мусор к машине...привет городецкому, мэру самого благоустроенного города!
Когда-то давно, впервеы увидев подобную ситуациюна Шлюзе был просто в восторге. Да, это неудобно. Зато нет этих позорных мусорных контейнеров в каждом дворе. Так что есть и плюсы у такой схемы...
Я очень рад за своё ЖКХ, что оно не считает так, как вы.
ага, просто изумительно удобно.
Мне с работы приезжать мусор выбрасывать? или копить до субботы? по мне так бред сивой кобылы. Никого ничему это не учит. Как быдло всякое сваливало свой мусор прямо во дворе, потому как им машина неудобна, так и сваливает. Уж лучше контейнеры. Приходилось и с мусоровозками, и с контейнерами сталкиваться, поэтому у меня лично на этот счет совершенно определенное мнение
Мне с работы приезжать мусор выбрасывать? или копить до субботы? по мне так бред сивой кобылы. Никого ничему это не учит. Как быдло всякое сваливало свой мусор прямо во дворе, потому как им машина неудобна, так и сваливает. Уж лучше контейнеры. Приходилось и с мусоровозками, и с контейнерами сталкиваться, поэтому у меня лично на этот счет совершенно определенное мнениеВыбор был между городом и деревней, между аккуратным и неряхой, между хозяином и слугой.То есть, Лондон - хозяин, а Городецкий -слуга? Что уж , назвали бы просто гоем и все было бы понятно......
"Россия слышишь этот зуд", "хозявы" по тебе ползут...
> Еще какие альтернативные! Выбор был между городом и деревней, между аккуратным и неряхой, между хозяином и слугой.
Я не считаю, что Лондон был нормальной альтернативой Городецкому на прошедших выборах. и дело не в деревенщине того или другого.
Я не считаю, что Лондон был нормальной альтернативой Городецкому на прошедших выборах. и дело не в деревенщине того или другого.
> Когда-то давно, впервеы увидев подобную ситуациюна Шлюзе был просто в восторге. Да, это неудобно. Зато нет этих позорных мусорных контейнеров в каждом дворе. Так что есть и плюсы у такой схемы...
Больше из окон выбрасывают в этом случае, больше стихийных свалок возникает, так что плюсы сомнительны.
Больше из окон выбрасывают в этом случае, больше стихийных свалок возникает, так что плюсы сомнительны.
> То есть, Лондон - хозяин, а Городецкий -слуга? Что уж , назвали бы просто гоем и все было бы понятно......
С чего это вдруг "гоем"? Никак не тянет на него Городецкий :-)
С чего это вдруг "гоем"? Никак не тянет на него Городецкий :-)
>При чем здесь Городецкий? Такой порядок не им установлен, и существовал задолго до него! Вывозом ТБО занимаются местные организации.
У нашего мэра действительно дохрена всяких забот, от землепользования до поддержки предпринимательства и информационной политики. Ни с одной из них он не справляется даже на удовлетворительно. Из 14 комитетов мэрии горожанам действительно необходимы лишь 3: землепользование (архитектура + дороги), социальный и по уборке мусора. А уж с врачами, учителями, связистами и даже с обслуживанием жилищного фонда население на худой конец может договариваться напрямую, причем гораздо эффективней, чем при посредничестве мэра. Но с уборкой мусора совсем другое дело, это его самая прямая и неотъемлемая задача. И именно с ней Городецкий совершенно не справляется, при нем город с каждым годом становится все грязнее.
Более того эти гниющие кучи мусора создают самую прямую опасность для жизни горожан. Уголовный кодекс России квалифицирует такую "работу " мэра по ст. 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" - лишение свободы на 5 лет. Как раз до конца полномочий!
У нашего мэра действительно дохрена всяких забот, от землепользования до поддержки предпринимательства и информационной политики. Ни с одной из них он не справляется даже на удовлетворительно. Из 14 комитетов мэрии горожанам действительно необходимы лишь 3: землепользование (архитектура + дороги), социальный и по уборке мусора. А уж с врачами, учителями, связистами и даже с обслуживанием жилищного фонда население на худой конец может договариваться напрямую, причем гораздо эффективней, чем при посредничестве мэра. Но с уборкой мусора совсем другое дело, это его самая прямая и неотъемлемая задача. И именно с ней Городецкий совершенно не справляется, при нем город с каждым годом становится все грязнее.
Более того эти гниющие кучи мусора создают самую прямую опасность для жизни горожан. Уголовный кодекс России квалифицирует такую "работу " мэра по ст. 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" - лишение свободы на 5 лет. Как раз до конца полномочий!
А кто умер-то? (Без смертельного исхода ст.236 п.2, по которому и дают до 5 лет никак не проходит).
Да это такой товарисчь, который на действующую городскую власть наезжает по поводу и без повода.
Некоторые живут в дерьме, которое им мэр устроил, и не нарадуются. А некоторые, особо наглые, вроде меня, требуют от власти, страшно сказать: исполнения служебных обязанностей!
А причем тут Городецкий? Он что ли устанавливал СанПиН? Нет, это не он делал, и вообще, они еще черт-те в какие времена были сделаны, кажись с советских нее пересматривались. А нормы вывоза (периодичность и все такое) прописаны напрямую именно там. И конторы по вывозу мусора им следуют. Если необходимо чаще вывозить мусор - пожалуйста, заключайте договор, платите по другим расценкам - и все бедт замечательно. Вот наше ТСЖ ведь собралось, договорилось, что за вывоз мусора будем платить в три раза больше, зато его у нас будут вывозить через день? Собрались. Платим. Вывозят.
Не на том уровне ругаетесь, дражайший. Сначала выясните вопрос, а потом обвиняйте...
Не на том уровне ругаетесь, дражайший. Сначала выясните вопрос, а потом обвиняйте...
Действительно, город из года в год становится все грязнее, а мэр ни причем! Господь Бог эти Правила устанавливал - ему их и менять! Горожанам же тока и остается, что налить еще по одной и кочумать до страшного суда, сидя на мусорной куче.
Mihansk, неужели вы не понимаете, что подобная критика и наезды на городецкого идут только ему на пользу - вы оскорбляете жителей и это инстинктивно заставляет их начинать защищать по большей части себя ну и мэра заодно, хотя он им тоже может давно очертенел.
Подобные нападки легко парируются и только поднимают авторитет городецкого.
Подумайте над этим.
Подобные нападки легко парируются и только поднимают авторитет городецкого.
Подумайте над этим.
> И конторы по вывозу мусора им следуют.
В том-то и дело, что не следуют - там ведь не только переодичность прописано, но и кол-во контейнеров, а их с каждым годом становится все меньше и меньше. Да и зимой в них все смерзается и их особо-то не освобождают.
Но согласен, сто и санпины устарели - сейчас люди больше стали гадить, но не на столько же.
В том-то и дело, что не следуют - там ведь не только переодичность прописано, но и кол-во контейнеров, а их с каждым годом становится все меньше и меньше. Да и зимой в них все смерзается и их особо-то не освобождают.
Но согласен, сто и санпины устарели - сейчас люди больше стали гадить, но не на столько же.
Гадить сталию. может и не больше, но как-то беспорядочнее. Летом все дорожки около домов окурками завалены - что, слабО пепельницу на лоджии поставить? Странно видеть пакет с мусором, падающий из окна в доме, оборудованном мусоропроводом... Вроде, пройти до последного - пол-этажа, а ведь и то лень. При таком отношении к городу ни лондон, ни Городецкий, ни санпины, ни сам Бог город чище не сделает.
>поднимают авторитет городецкого
Авторитет нашего мэра на уровне городской канализации. Если мое посильное участие его поднимет, то это зашибись! Власть должна пользоваться хоть каким-то уважением в городе.
>легко парировать
К сожалению нынешнему мэру это не по силам. Его уже несколько лет критикуют на этом форуме за грязь на улицах, за развал ЖКХ, муниципального здравоохранения и транспорта, а воз и ныне там. Более того город с каждым годом становится грязнее, а развал все шире. Остановить этот процесс Городецкий не в силах, а само не рассосется, потому что упадок в отличие от прогресса - беспределен. Единственный шанс жить в чистом и благоустроенном городе - это выбрать мэром того, кто хотя бы не воспринимает эту грязь на улицах и железные сараи в парках как родных.
Авторитет нашего мэра на уровне городской канализации. Если мое посильное участие его поднимет, то это зашибись! Власть должна пользоваться хоть каким-то уважением в городе.
>легко парировать
К сожалению нынешнему мэру это не по силам. Его уже несколько лет критикуют на этом форуме за грязь на улицах, за развал ЖКХ, муниципального здравоохранения и транспорта, а воз и ныне там. Более того город с каждым годом становится грязнее, а развал все шире. Остановить этот процесс Городецкий не в силах, а само не рассосется, потому что упадок в отличие от прогресса - беспределен. Единственный шанс жить в чистом и благоустроенном городе - это выбрать мэром того, кто хотя бы не воспринимает эту грязь на улицах и железные сараи в парках как родных.
Зато городетсский был в силах дать разрешение на продажу домов.. на башне проданы дома которые стоят вдоль улицы ватутина там планирует соединить их арками и надстроить вверх еще несколько этажей:((( а люди которые во дворе внутри живут вообще никогад солнца не увидят6(( ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГАДСТВО что ни на есть гадкое.

> Гадить сталию. может и не больше, но как-то беспорядочнее.
Согласен, у нас летом у подъездов всю ночь придурки жрут пиво, с утра все завалено пустыми бутылками (часто битыми), рыбными обгрызками и прочей фигней, хотя в метре от этой лавки стоит урна - неужели сложно выбросить туда. Подобные же уроды из окон мусор выбрасывают и окурки швыряют с балконов.
> При таком отношении к городу ни лондон, ни Городецкий, ни санпины, ни сам Бог город чище не сделает.
Сделать чище можно. Наведи тот же порядок с вывозом мусора, с наличием урн на улицах города, нормальными дворниками - чище будет, а в чистом городе и мосорить меньше будут. А иначе заколдованный круг получается - люди мусорят, т.к. кругом грязь, а эту грязь не убирают, т.к. считается, что все равно намусорят.
Согласен, у нас летом у подъездов всю ночь придурки жрут пиво, с утра все завалено пустыми бутылками (часто битыми), рыбными обгрызками и прочей фигней, хотя в метре от этой лавки стоит урна - неужели сложно выбросить туда. Подобные же уроды из окон мусор выбрасывают и окурки швыряют с балконов.
> При таком отношении к городу ни лондон, ни Городецкий, ни санпины, ни сам Бог город чище не сделает.
Сделать чище можно. Наведи тот же порядок с вывозом мусора, с наличием урн на улицах города, нормальными дворниками - чище будет, а в чистом городе и мосорить меньше будут. А иначе заколдованный круг получается - люди мусорят, т.к. кругом грязь, а эту грязь не убирают, т.к. считается, что все равно намусорят.
> К сожалению нынешнему мэру это не по силам. Его уже несколько лет критикуют на этом форуме за грязь на улицах, за развал ЖКХ, муниципального здравоохранения и транспорта, а воз и ныне там.
Скорее нет желания. Ему по-барабану вся эта критика, т.к. от нее нет никакой угрозы его положению.
Скорее нет желания. Ему по-барабану вся эта критика, т.к. от нее нет никакой угрозы его положению.
> Зато городетсский был в силах дать разрешение на продажу домов..
Их что вместе с жильцами продали?
Их что вместе с жильцами продали?
ТОП 5
2