Новостройки Новосибирска
505900
4841
ulloi
>>>>снесете все деревянные халупы в центре - добро пожаловать в Тольятти. Или Набережные Челны.

Ну, во-первых, сплошная высотная застройка в центральной части в Нска даже в долгосрочной перспективе... Для такого чередования не обязательно должны быть деревянные халупы... Благо - весь центр почти не выше 4-5 этажей...
ulloi
>>>ну не будут. очень уж выгодно прописать там 50 человек и ждать расселения за казенный счет.

Этот вопрос решается на законодательном уровне... Субъекта РФ..
Это не проблема - это ********.
AirPlaY
Совсем недавно приезжал ко мне друг... Обычно я к нему ездил. А тут он... первый раз в Нске...
А если не секрет, где живет друг?

Пераое что он сказал, прогулявшись по ЦЕНТРАЛЬНОЙ части города - СКОЛЬКО У ВАС МНОГО ПУСТОГО МЕСТА, МОЖНО СТРОИТЬ И СТРОИТЬ...
Вот и строят, на месте скверов, газонов, детских площадок, дворов, тротуаров, снося эти злополучные домики. Но ни как не наместе пустырей, железных гаражей, частного сектора...
13407
>>>>А если не секрет, где живет друг?

Иркутск

>>>>>Вот и строят, на месте скверов, газонов, детских площадок, дворов, тротуаров, снося эти злополучные домики.

Не знаю, что там сносят, но пока факт остается фактом, плотность застройкив Нске низка... Значит что то и можно сносить... Конечно понимаю, что каждому хочется, чтоб возде его трехэтажного дома был парк, детская площадка, пустырь для того чтобы самовольно настроить гаражей и т.п. Но так в мегаполисе не бывает. Это обсуждалось.. Примеры злоупотреблений есть, но это не практика, как и есть примеры когда строители возводят детские городки, которые у "добропорядочных" горожан не было, и вспомгнили они о них только в период застройки прилегающей территории...
AirPlaY
>>>>А если не секрет, где живет друг?

Иркутск
:ха-ха!: Не в обиду другу, но нашли с чем сравнивать.
Mitya_K
>>>Не в обиду другу, но нашли с чем сравнивать.

Так вот именно, если сравнить, например, общественный транспорт, то Иркутск далеко впереди.. Купив проездной, можно без напряга добраться почти всюду и на приличном подвижном составе иностранного производства...
А уж по плотности почему не сравнить... Иркутск в два с лишним раза меньше. И никто не ноет из-за застройки самонастроенных погребов... :ухмылка:
Mitya_K
>>>>Не в обиду другу, но нашли с чем сравнивать.

Ну хорошо, даже если сравнить с плотностью застройки центра, например, Ебурга, Челябинска, то нам до этих городов далеко....
ulloi
да - домик не Свердлова, а Кирова. В памятники архитектуры я его не записывал:улыб:Да он им и не является.

Абсолютное большинство т.н. пямятников таковыми не являются - это ИМХО, да и только слепой этого не увидит. Про документы эпохи говорить , на мой взгяд, опрометчиво - городу немногим больше ста лет. Какие эпохи? Давайте тогда уж хрущевки туда же запишем. Некоторым лет 70 уже есть. :ха-ха!:
Никак не вспомню , зачем позаписывали все подряд избушки в памятники. Что-то всплывает в памяти насчет "соревноания" с Омском. Надо было набрать памятников больше, чем там. Зачем - не помню. Может кто знает? Кажется, что фонтан на реке возник по той же причине, или по подобной. Кстаи - ИМХО - по той же причине их и не реставрируют. Т.к. сами "надзиратели за памятниками" это понимают.

А вообще дискуссия напоминает мне разговоры 60-70 годов о косметике, когда за помаду девченок выгоняли из класса, а пацанов заставляли стричься под полубокс.
Ну никак не красят город такие "памятники" как, например, во дворе Вокзальная Магистраль5. От него остался только подвал, кладку первого этажа полностью перекладывали лет 8 назад. Второй деревянный ( также полностью выложеный из современного бруса заново ) этаж сгорел чуть позже. И до сих пор местные жители наслаждаются историей эпохи.

PS сравнивать Н-ск и Е-бург, Иркутск , а тем более Дюссельдорф - по меньшей мере несерьезно.
ambient
>где то слышал, что хрущевки строили почти за
>неделю

говорят в астане современные хрущевки примерно в таком же темпе строили.
AA
>Ну, а что - для Социальной инициативы такие
>сроки - норма.

:ухмылка:
13407
>где сложился хорошо чувствующийся стиль
>застройки (ул. Б.Хмельницкого, пр. Дзержинского,
>ул. Авиастроителей, Советская-Революции, и т.п.),
>там я бы требовал от застройщиков стилизации
>под окружающую застройку.

проспект дзержинского из этого списка нужно выкинуть, ибо отстой. богдашка и авиастроителей - да, неплохо. только вот девелоперы что-то не спешат туда идти. застройка по авиастроителей скоро сама превратится в пыль. жаль. спасти ее мог лишь массивный снос частного сектора и продление авиастроителей до ипподромской, мы тут уже это обсуждали.

советская-революции - нету тут никакого стиля. большая часть вообще застроенка типовухами.
AirPlaY
>>>>>Вот и строят, на месте скверов, газонов, детских площадок, дворов, тротуаров, снося эти злополучные домики.
Не знаю, что там сносят, но пока факт остается фактом, плотность застройкив Нске низка... Значит что то и можно сносить... Конечно понимаю, что каждому хочется, чтоб возде его трехэтажного дома был парк, детская площадка, пустырь для того чтобы самовольно настроить гаражей и т.п. Но так в мегаполисе не бывает. Это обсуждалось..
При своей невысокой плотности застройки, Н-ск кажется тесным и зажатым в сравнении с Москвой или центром Красноярска, почему так получается? Потому, что строят там где удобнее, экономят даже на мелочах, о городе и людях при этом не задумываются совершенно. Потому, если есть варианты снести под застройку железные гаражи или сквер, ВСЕГДА снесут сквер. Запросто застроят пешеходную зону, при и так не широких улицах. Незачем передергивать насчет погребов, про них я не говорил! Что касается дворов и скверов: скверы нужны, и их в Н-ске ой как не хватает, это отмечают практически все приезжающие из городов европейской части (Питер, Н.Новгород, и т.д.). Дворы тоже нужны, иначе, начинается ухудшение качества жизни в этих домах. У моего дома двора нет, небольшую заасфальтированную площадку, окруженную со всех строн стенами, так не назовешь, это скорее проезд к подездам. Площадка эта впритык заставлена машинами, т.к. больше ее в центре ни где не поставишь. Ни о какой мало-мальской зелени в таком дворе и речь вести не строит, на асфальте она не растет. Единственное место для игры детей - лестница в подвал. И зачем строительство таких многоэтажек в центре? И так не хватает мест для парковок - его еще сильнее будет нехватать, трудно по узеньким улицам проехать - будет еще сложнее. А смысл??? :а\?: У нас пропускной способности центральных улиц и на имеющуюся этажность не хватает(это не только по моим наблюдениям, но и по СНиПам).
Потому-то и не нужно в центре нагнетать этажность - это путь к проблемам, на решение которых, денег в нашем городе не будет! Высотное строительство должно быть, но в районах средней удаленности! Про бизнес-центры я уже писал, там вообще районы "с нуля" планировать нужно, иначе - это закладывание очень серьезных проблем на перспективу.
Scyr
Про документы эпохи говорить , на мой взгяд, опрометчиво - городу немногим больше ста лет. Какие эпохи?
А сколько лет нужно? Если сейчас все снести, через сто лет не будет ни одного здания, которому будет двести лет, значит, опять не документ эпохи, опять под снос, и так без конца...
Давайте тогда уж хрущевки туда же запишем. Некоторым лет 70 уже есть. :ха-ха!:
Зря смеётесь! Сейчас это не актуально, хрущёвки - массовая застройка. Но вот когда их останется 5-10 штук на весь город, вопрос можно будет обсудить всерьёз.
Никак не вспомню , зачем позаписывали все подряд избушки в памятники. Что-то всплывает в памяти насчет "соревноания" с Омском. Надо было набрать памятников больше, чем там. Зачем - не помню. Может кто знает? Кажется, что фонтан на реке возник по той же причине, или по подобной.
Зачисление этих домов в памятники и фонтан, ну совсем, в разное время было...
ulloi
>полагаю, если честно строить модель при учете
>всех факторов, то возможность расселения 5-
>этажных хрущоб в центральной части города,
>привлекательной для элитной застройки, жилой
>или офисной, нашлась бы.

слегка не в тему - до нового года в нгаха экспонировался проект реконструкции хрущевки на романова. довольно интересно.

еще была пара малоэтажных проектов. один на пересечении каменской и орджоникидзе, мне очень понравился. другой - пересечение салтыкова-щедрина и 1905 года. проект скучноватый, но для этого места и он сойдет.

по поводу реконструкции центра. есть подозрение, что расселение и снос хрущоб в центре - задача невероятной, чудовищной геморройности. равно как и реновация хороших старых домов (урицкого, 15, к примеру). хотя обе идеи мне очень симпатичны, и финансовые показатели этих проектов довольно привлекательны, но мозгоклюйство властей и владельцев делает эти проекты нереальными. в мск, спб и остальном мире ситуация проще.

>но для окончательной честности в модель надо
>внести еще один фактор - деревянные здания,
>часть из которых является памятниками истории,

вот тут хотелось бы локализовать предмет спора. поштучно.

вообще мне кажется, что в глобальных городах нет таких отстойных средовых памятников. а у нас... вот в москве среди старой застройки хочется жить, любить, творить, петь, пить, курить, говорить, есть, веселиться, танцевать, радоваться жизни, спать, играть в теннис, слушать музыку, заниматься сексом и говорить на португальском. а у нас среди этой застройки хочется тихо сдохнуть. и понимаешь, что в такой застройке не будет ваймаксов, оптоволокна, доступа по проксимити-картам, систем управления микроклиматом, дорогих магазинов и респектабельных ресторанов. только древесный жучок, тараканы и некоммерческие партнерства "сирых и убогих".
ulloi
>в том числе и вытеснению из центра среды,
>удобной для жизни человека.

а кто определил ее, эту удобную среду? населению новосибирска на сами памятники глубоко наплевать, они просто покричать что-нибудь любят и побухтеть.

вот я такую застройку считаю отвратительной, и откровенно не понимаю девелоперов (например красный проспект), которые строят дорогие дома в этих районах. как раз из-за всей этой пасторальной эстетики такие районы вызывают стойкое отвращение, да и с инфраструктурой там очень плохо. о каком удобстве идет речь?

в то же время, весь мир считает, что жить на манхэттене (от даунтауна до мидтауна) - очень удобно. хотя с плотностью застройки там все хорошо. таки где правда? и кстати, домик э. по на манхэттене снесли безо всякого сожаления.

вот кстати компромиссный вариант, я уже предлагал, но пусть будет. деревянный домик встраивается в новую высотку, вернее она вокруг него вырастает. т.е. домик оказывается в просторном лобби, с потолком метров в 10-12. в домике создается какой-нибудь музей, рядом ставятся всякие пояснительные таблички. все, можно собирать деньги с туристов. только вот геронтофилы из всяких ведомств по охране деревяшек упрутся рогом намертво.
subway_man
проспект дзержинского из этого списка нужно выкинуть, ибо отстой.
Отцтой - это субъективное мнение, а стиль там есть - факт. ИМХО, не такой уж и плохой, у меня, например, отрицательных эмоций не вызывает, а уж в сравнении с типовухами и современным новостроем - так вообще - шедевры.
советская-революции - нету тут никакого стиля. большая часть вообще застроенка типовухами.
Типовухи, само-собой, из рассмотрения сразу выбрасываются. В остальном, если не стиль, то определенный дух имеет место быть.
subway_man
вообще мне кажется, что в глобальных городах нет таких отстойных средовых памятников. а у нас... вот в москве среди старой застройки хочется жить, любить, творить, петь, пить, курить, говорить, есть, веселиться, танцевать, радоваться жизни, спать, играть в теннис, слушать музыку, заниматься сексом и говорить на португальском. а у нас среди этой застройки хочется тихо сдохнуть.
Ну мне, например, сдохнуть не хочется, вполне себе положительные эмоции вызывает.
ulloi
>когда весь центр офисами в многоэтажных
>бетонных коробках утыкаете - тогда обалдеете от
>проблемы парковок.

ну до этого еще 60-70 лет, не меньше. а новосибирск исчезнет гораздо раньше, я уверен.

ps: белу оризончи - очень красивый город, на мой взгляд :ухмылка:
subway_man
>когда весь центр офисами в многоэтажных
>бетонных коробках утыкаете - тогда обалдеете от
>проблемы парковок.

ну до этого еще 60-70 лет, не меньше.
Гораздо меньше, до проблемы парковок и нормального движения по улицам года 3, максимум - 5.
а новосибирск исчезнет гораздо раньше, я уверен.
Приятно беседовать с уверенным человеком :ухмылка:
13407
///стиль там есть - факт

это десяток домов в начале и десяток в конце? в середине-то хрущевки
ambient
///стиль там есть - факт
это десяток домов в начале и десяток в конце? в середине-то хрущевки
Ну, я не считал сколько их там, но вобщем - да, речь о тех домах. На многих улицах и такого нет.
13407
>>>>При своей невысокой плотности застройки, Н-ск кажется тесным и зажатым в сравнении с Москвой или центром Красноярска, почему так получается? Потому, что строят там где удобнее, экономят даже на мелочах, о городе и людях при этом не задумываются совершенно.

Не знаю, что у Вас там получается. Мне абсолютно не кажется, что Нск тесен и зажат, у меня обратное мнение, скорее… Никто и не спорит, что у нас не хватает скверов и дворов. Только они отнюдь не из-за застройки. Ну что, из-за того, что в центре строится сотня домов ВЕСЬ город остался без дворов. НЕ СМЕШИТЕ. У дома, где я живу, есть значительная придомовая территория. Часть отошла под несанкционированное строительство железяк-гаражей, другая часть просто пустует.. И ЧТО ТО Я НЕ ВИЖУ ДЕМОНСТРАЦИЙ, радетелей, инициаторов… А если убрать железяки и использовать пустырь можно и деревья посадить, и дет. Площадку сделать и все что хотите. Только ныть начинают, когда какое то строительство затевается. Никогда не забуду, как бодался застройщик с дедками/бабками на левом берегу рядом с монументом славы. Такой заплаканный дедуля говорит, что на месте стройплощадки хотели посадить ели. Правда живут в этом доме почти сорок лет, и только сейчас надумали. Так вот о чем, НЕБЛАГОУСТРОИННОСТЬ ГОРОДА в целом, в том числе и ее центральной части по большему счета не из-за строек (во всяком случае на данный момент), а из-за обычной бесхозяйственности, начхательства на эту проблему. Вот отсюда и мое отношение к таким демонстрантам, как к тявкалкам.. Не более. Элементарно, что представляет из себя сквер за оперным. СТРАХ… И как то трудно мне объяснить вопрошающим приезжим, что это из-за строительства… Итог: в городе на проблемы благоустройства и озеленения начхать практически всем, есть небольшие кучки заказных провокаторов. И суть происходящего именно в безразличии к этим проблемам, в небольшой степени из-за строительства…
13407
>>>>>через сто лет не будет ни одного здания, которому будет двести лет,

Слушайте, давайте не будем вопрос о памятниках архитектуры переводить в область клептомании какой то…плюшничества…
subway_man
>>>>>>>вот в москве среди старой застройки хочется жить, любить, творить, петь, пить, курить, говорить, есть, веселиться, танцевать, радоваться жизни, спать, играть в теннис, слушать музыку, заниматься сексом и говорить на португальском. а у нас среди этой застройки хочется тихо сдохнуть. и понимаешь, что в такой застройке не будет ваймаксов, оптоволокна, доступа по проксимити-картам, систем управления микроклиматом, дорогих магазинов и респектабельных ресторанов. только древесный жучок, тараканы и некоммерческие партнерства "сирых и убогих".

Десять баллов....
:respect:
13407
про эпоху - у нас есть здания, попадающие под это определение. Например - Красный факел, Краеведческий музей, Дом Ленина. Хныкать по поводу избушек несерьезно.
А уж про хрущевки вообще отдает плюшкинством. :ха-ха!:
Про фонтан - имелось в виду из той же оперы - надо было изобразить что-то особенное, чего нет в соседних городах или регионе и за разумные деньги. Уверен, что фонтан на реке сделали не из-за стремления к прекрасному. Звание лучшего (или типа того) города Сбири Н-ск получил благодаря ему ( по большому счету). Такая же история была и с "памятниками" - высасывали из пальца, лишь бы было больше, чем в Омске.
Scyr
про эпоху - у нас есть здания, попадающие под это определение. Например - Красный факел, Краеведческий музей, Дом Ленина. Хныкать по поводу избушек несерьезно.
Мне Ваши рассуждения тоже серьзными не кажутся, такое ощущение, что они Вам всю жизнь портят, и вот только их снести, и все в городе наладится и зацветет...
А уж про хрущевки вообще отдает плюшкинством. :ха-ха!:
Про хрущевки я кажется ясно мысль изложил - это вопрос не нашего времени. Сегодня - это типовая застройка не лучшего образца. Послезавтра (образно), последние хрущевки станут необычной застройкой, возможно, в чем-то уникальной, вот тогда, и только тогда, этот вопрос можно будет обсуждать. Сегодня же, любое мнение по этому поводу, и моё, и Ваше - абсолютно бессмысленно и, в любом случае, ошибочно!
13407
жизнь мне ничего не портит - по большому счету это мне по барабану. Я только считаю, что омоложение города ничего страшного для его истории не представляет.
subway_man
> в мск монолитную 24-этажку возводят за 6 месяцев. для каких-то нестандартных сложных зданий максимальный срок - 8-12 месяцев, с полной отделкой, сдачей гк и комплексным благоустройством.

У нас в городе только выделение земельного участка, согласование проекта застройки получение технических условий займет года два...
Scyr
поскольку мы с Вами пока что не нашли общего языка по поводу понятия "памятник", давайте не будем решать, что увидит и чего не увидить слепой.
повторюсь - многие дома, уничтоженные в центре, были симпатичны, милы, элегантны, удобны. никто не пытается сделать вид, что они были хуже качеством для проживания чем их ровесники по окраинам - Вы же вытаскиваете этот аргумент. один известный девелопер говорил, что не видел ничего хуже по условиям жизни, чем деревянные домики центра - но вместо них появляются многоэтажные дома, которые многие на западе считают исчадием ада. вся Англия в эпоху Тэтчер подпихивалась и потихоньку переместилась в сторону малоэтажного жилья, а в Торонто, как здесь уже говорили, просто законом запрещено строить квартиры без выхода на улицу отдельного, то есть предел высоты жилого дома 2+3=5. Это я не только Вам отвечаю, разумеется. Но Вы пожалуйста не забывайте, что Ваша убежденность не более чем глубого личные ощущения.
Scyr
меня несколько смущает, что Вы одновременно помните дискуссии 60-70-х годов и уверяете, что хрущевкам до 70 лет. конечно, это подкрепляет Вашу убежденность, что "историзм" - это все ерунда и власть тьмы, если позволительно так выразиться.
subway_man
ну да, я геронтофил. я до сих пор часть своей досады на ЗАО Труд и одного человека лично отношу на счет того, что вместо дома Харитонова стоит 12-этажка. вот кстати дом Харитонова снесли без звука, а ты почему-то знаешь про снос дома Э.По на Манхэттене. Подозреваю, что потому что не всем было по барабану. см. клип госпожи Dido:улыб:
Про разных покупателей в разных районах - ну разные мы, и пиво пьем разное, а некоторые так вообще не пьют пива:улыб:
Scyr
желающим пожить в омоложенных городах предлагаю сравнить стоимость квадратно метра в Тольятти и Самаре, в Набережных Челнах и в Казани.
А Вам могу предложить переехать в Бердск-Северный - вот уж где и вопроса об истории не возникает, сплошная молодость и воздух свежий.
AirPlaY
уже сейчас средняя этажность в центре выше 5 этажей.
а все новостройки предполагают этажность 9-18 этажей.
ulloi
ННП

Можно немного по теме топика? :улыб:
Кто знает, что строится на Речном на перроне электричек? Кто-то говорил, что базарчик под крышу загоняют. Но у меня сложилось впечатление, что это ж/д станция будет, типа "Н-ск-Южный" перенесут ближе к метро...
ulloi
ну давайте сравним, и что изменится? Гнилые грибы так ими и останутся. Я вырос в центре, и абсолютно не расстроен тем, что маленькие шанхайчики заменили новыми домами. Стало и чище и просторнее.
ИМХО - проблема с т.н. памятниками высосана из пальца, и является не более чем фетишем для размахивания им в нужные моменты либо для настоящей власти, либо для ее противников. Не более.
Scyr
проблема с т.н. памятниками высосана из пальца,
Согласен практически полностью. За все "памятники" говорить не буду, но в одном бараке довелось поквартировать по молодости у одной дамы, на Крылова, за Красным, 57 (где аптека). Сейчас там благополучно заканчивается стройка весьма крутого дома. С того барака сняли статус "памятника" и снесли к чёртовой матери, т.к. он только поганил вид при выходе из метро.
А с дамой той у меня не сложилось из-за коммунальных неудобств - сортир там, пардон, был во дворе, прямо под окнами соседней пятиэтажки - весьма это неудобно. Вот вам и памятник...
Doktor
Тем не менее, город строится.
Начало строительного бума или так получилось?
Как бы то ни было, а строители все новогодние праздники работали. В частности в Близнеце левом кран не шевелился только 1 и 2 января.
Все бы так работали...
Doktor
> Тем не менее, город строится.

Тут в соседнем топике это уже обсуждается.
Бред какой-то в этих цифрах. Во-первых, посмотрите - на 1 ноября прошлого года не по городу, а по всей области было сдано 161 тыс. кв. метров жилья. Понимаю, что у нас сдают дома 31 декабря, но не в таких же объемах. Или копили года два-три. Ну, а во-вторых, поделите - получите средняя квартира по этим цифрам получается более 100 кв. метров. Не удивляет?
Wolf S
квартира по этим цифрам получается более 100 кв. метров
Видимо, в жилых домах считают все метры, хотя пара этажей обычно нежилая, плюс пристройки нежилые наверняка по совдеповской привычке приписали до кучи да ещё и подземные парковки...
Хотя сейчас какой смысл в приписках лишних метров? Переходных знамён и почётных грамот за это теперь не дают...
subway_man
вот в москве среди старой застройки хочется жить, любить, творить, петь, пить, курить, говорить, есть, веселиться, танцевать, радоваться жизни, спать, играть в теннис, слушать музыку, заниматься сексом и говорить на португальском. а у нас среди этой застройки хочется тихо сдохнуть. и понимаешь, что в такой застройке не будет ваймаксов, оптоволокна, доступа по проксимити-картам, систем управления микроклиматом, дорогих магазинов и респектабельных ресторанов. только древесный жучок, тараканы и некоммерческие партнерства "сирых и убогих".

А Вы еще живы почему-то? :ха-ха!: Наверное, приятно жить за счет других, как это делает Москва, не сомневаюсь. Были мы страной третьего мира, и долго еще останемся, когда всё стекается в один большой "центр" за счет всей остальной страны.
Doktor
Видимо, в жилых домах считают все метры, хотя пара этажей обычно нежилая, плюс пристройки нежилые наверняка по совдеповской привычке приписали до кучи да ещё и подземные парковки...
Хотя сейчас какой смысл в приписках лишних метров? Переходных знамён и почётных грамот за это теперь не дают...
Посчитать-то как угодно можно, можно и площади возведенных гипермаркетов сюда приплюсовать тоже для кучи. Но ведь есть методика подсчета и она однозначна.
А по поводу смысла - ну не говорите - сейчас будь здоров, как важны эти метры - ведь есть президенская программа формирования доступного жилья, там и по росто строительства нового жилья, а н-ск тут по всем параметрам пролетает, а это по головке не погладат - можно и поста своего лишиться, если под горячую руку попадешь. Так что мысл приписок вполне ясен.
Wolf S
..А по поводу смысла - ну не говорите - сейчас будь здоров, как важны эти метры - ведь есть президенская программа формирования доступного жилья, там и по росто строительства нового жилья, а н-ск тут по всем параметрам пролетает, а это по головке не погладат - можно и поста своего лишиться, если под горячую руку попадешь. Так что мысл приписок вполне ясен.
согласен, что-то тут нечисто.. или имелся в виду весь объём построенных площадей, в том числе коммерческих и промышленных. или это данные по области, или.. или.. не знаю что, но не верится, что сдалось СТОЛЬКО метров в новосибирске.. если принять, что сдали около 5 тыс. квартир, то это примерно 300-350 тыс кв.м. что более реально.. на это и расчитывали.. может имеет место подмена понятий? в новостях сказано "ввод жилых домов 530тыс.кв.м" , а не "ввод жилой площади..." может жилая и есть где-то порядка 350тыс?
Scyr
ну давайте сравним, и что изменится? Гнилые грибы так ими и останутся. Я вырос в центре, и абсолютно не расстроен тем, что маленькие шанхайчики заменили новыми домами. Стало и чище и просторнее.
ИМХО - проблема с т.н. памятниками высосана из пальца, и является не более чем фетишем для размахивания им в нужные моменты либо для настоящей власти, либо для ее противников. Не более.
Блин, как достали деревяшки!!!!!
Любителям "теремков" пожить бы недельку в таком, быстро бы любовей поубавилось. Я вот жил. Недолго, слава богу. В таком доме вам, ревнители стрины, в чатах/форумах не посидеть :ха-ха!: Там не до компов-модемов. Там когда лампочку включаешь, каждый раз крестишься, чтоб проводка не полыхнула на стеночке миленькой, уютненькой, деревянненькой....
:ха-ха!:Медведя нет на такой теремок!!!!!!! :ха-ха!:
Scyr
Такая же история была и с "памятниками" - высасывали из пальца, лишь бы было больше, чем в Омске
При том, что омские памятники гораздо ПАМЯТНИКовее многих наших будут. Одно ЖД управление там чего стоит - настоящий перепев пражского барокко (потому что чешский скульптор декор мастерил).
gruss
по этому признаку к 3-му миру отнесем без сомнения Францию, и скорее всего Норвегию, Австрию, Великобританию
13407
Ну мне, например, сдохнуть не хочется, вполне себе положительные эмоции вызывает.
------------------------------------------------------
Искренне рад за вас, кроме шуток. Но у меня что-то не получается радоваться жизни среди почерневших срубов и запаха сортиров системы "скворечник". Наверное, трава с зеленых холмов Телепузии у меня плохо раскуривается и елочные игрушки у меня фальшивые - как настоящие, но совсем не радуют.... :безум:
Телепузъ №5
если жить как временщики-манкурты, так и 40-этажки с просторными холлами из стекла и аллюминия будут залиты блевотиной и исписаны нехорошими словами.
у нас же у всех получалось жить летом в деревянных домиках, где ничего не полыхало, не воняло от стен мочой и так далее.
Doktor
Тем не менее, город строится.
Начало строительного бума или так получилось?
С учетом прогнозируемого спада из-за регистрации инвестиционных договоров - достраивается...
Телепузъ №5
Блин, как достали деревяшки!!!!!
Это есть личное мнение, потому, как аргумент не принимается.
Любителям "теремков" пожить бы недельку в таком, быстро бы любовей поубавилось.
Во-первых, речи не было о том, что эти дома должны быть жилыми.
Во-вторых, большинство домов, о которых идет речь, на сегодня жилыми не являются.
В-третьих, реставрация несомненно требуется, это очевидно.
ulloi
когда весь центр офисами в многоэтажных бетонных коробках утыкаете - тогда обалдеете от проблемы парковок.
:ха-ха!: Ой, боюсь-боюсь-боюсь!!!!!
ЧТО НЕ ДОЖИВУ.
Я тоже люблю Новосиб, но не льстите ему так :ухмылка: До центра, утыканного офисными башнями очень-очень далеко. Нам этот ужас явно не увидеть.
--------------------------------------------------------------------------
Во втором классе я узнал из какой-то октябрятской научно-почемучной книжки про старение солненой системы и очень боялся, что солнышко остынет до моего дня рожденья и мне не успеют подарить велик "Кама".