На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>>>>снесете все деревянные халупы в центре - добро пожаловать в Тольятти. Или Набережные Челны.
Ну, во-первых, сплошная высотная застройка в центральной части в Нска даже в долгосрочной перспективе... Для такого чередования не обязательно должны быть деревянные халупы... Благо - весь центр почти не выше 4-5 этажей...
Ну, во-первых, сплошная высотная застройка в центральной части в Нска даже в долгосрочной перспективе... Для такого чередования не обязательно должны быть деревянные халупы... Благо - весь центр почти не выше 4-5 этажей...
>>>ну не будут. очень уж выгодно прописать там 50 человек и ждать расселения за казенный счет.
Этот вопрос решается на законодательном уровне... Субъекта РФ..
Это не проблема - это ********.
Этот вопрос решается на законодательном уровне... Субъекта РФ..
Это не проблема - это ********.
Совсем недавно приезжал ко мне друг... Обычно я к нему ездил. А тут он... первый раз в Нске...А если не секрет, где живет друг?
Пераое что он сказал, прогулявшись по ЦЕНТРАЛЬНОЙ части города - СКОЛЬКО У ВАС МНОГО ПУСТОГО МЕСТА, МОЖНО СТРОИТЬ И СТРОИТЬ...Вот и строят, на месте скверов, газонов, детских площадок, дворов, тротуаров, снося эти злополучные домики. Но ни как не наместе пустырей, железных гаражей, частного сектора...
>>>>А если не секрет, где живет друг?
Иркутск
>>>>>Вот и строят, на месте скверов, газонов, детских площадок, дворов, тротуаров, снося эти злополучные домики.
Не знаю, что там сносят, но пока факт остается фактом, плотность застройкив Нске низка... Значит что то и можно сносить... Конечно понимаю, что каждому хочется, чтоб возде его трехэтажного дома был парк, детская площадка, пустырь для того чтобы самовольно настроить гаражей и т.п. Но так в мегаполисе не бывает. Это обсуждалось.. Примеры злоупотреблений есть, но это не практика, как и есть примеры когда строители возводят детские городки, которые у "добропорядочных" горожан не было, и вспомгнили они о них только в период застройки прилегающей территории...
Иркутск
>>>>>Вот и строят, на месте скверов, газонов, детских площадок, дворов, тротуаров, снося эти злополучные домики.
Не знаю, что там сносят, но пока факт остается фактом, плотность застройкив Нске низка... Значит что то и можно сносить... Конечно понимаю, что каждому хочется, чтоб возде его трехэтажного дома был парк, детская площадка, пустырь для того чтобы самовольно настроить гаражей и т.п. Но так в мегаполисе не бывает. Это обсуждалось.. Примеры злоупотреблений есть, но это не практика, как и есть примеры когда строители возводят детские городки, которые у "добропорядочных" горожан не было, и вспомгнили они о них только в период застройки прилегающей территории...
>>>>А если не секрет, где живет друг?
Иркутск

>>>Не в обиду другу, но нашли с чем сравнивать.
Так вот именно, если сравнить, например, общественный транспорт, то Иркутск далеко впереди.. Купив проездной, можно без напряга добраться почти всюду и на приличном подвижном составе иностранного производства...
А уж по плотности почему не сравнить... Иркутск в два с лишним раза меньше. И никто не ноет из-за застройки самонастроенных погребов...
Так вот именно, если сравнить, например, общественный транспорт, то Иркутск далеко впереди.. Купив проездной, можно без напряга добраться почти всюду и на приличном подвижном составе иностранного производства...
А уж по плотности почему не сравнить... Иркутск в два с лишним раза меньше. И никто не ноет из-за застройки самонастроенных погребов...

>>>>Не в обиду другу, но нашли с чем сравнивать.
Ну хорошо, даже если сравнить с плотностью застройки центра, например, Ебурга, Челябинска, то нам до этих городов далеко....
Ну хорошо, даже если сравнить с плотностью застройки центра, например, Ебурга, Челябинска, то нам до этих городов далеко....
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
24492
153
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
564340
732
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
385100
1000
да - домик не Свердлова, а Кирова. В памятники архитектуры я его не записывал
Да он им и не является.
Абсолютное большинство т.н. пямятников таковыми не являются - это ИМХО, да и только слепой этого не увидит. Про документы эпохи говорить , на мой взгяд, опрометчиво - городу немногим больше ста лет. Какие эпохи? Давайте тогда уж хрущевки туда же запишем. Некоторым лет 70 уже есть.
Никак не вспомню , зачем позаписывали все подряд избушки в памятники. Что-то всплывает в памяти насчет "соревноания" с Омском. Надо было набрать памятников больше, чем там. Зачем - не помню. Может кто знает? Кажется, что фонтан на реке возник по той же причине, или по подобной. Кстаи - ИМХО - по той же причине их и не реставрируют. Т.к. сами "надзиратели за памятниками" это понимают.
А вообще дискуссия напоминает мне разговоры 60-70 годов о косметике, когда за помаду девченок выгоняли из класса, а пацанов заставляли стричься под полубокс.
Ну никак не красят город такие "памятники" как, например, во дворе Вокзальная Магистраль5. От него остался только подвал, кладку первого этажа полностью перекладывали лет 8 назад. Второй деревянный ( также полностью выложеный из современного бруса заново ) этаж сгорел чуть позже. И до сих пор местные жители наслаждаются историей эпохи.
PS сравнивать Н-ск и Е-бург, Иркутск , а тем более Дюссельдорф - по меньшей мере несерьезно.

Абсолютное большинство т.н. пямятников таковыми не являются - это ИМХО, да и только слепой этого не увидит. Про документы эпохи говорить , на мой взгяд, опрометчиво - городу немногим больше ста лет. Какие эпохи? Давайте тогда уж хрущевки туда же запишем. Некоторым лет 70 уже есть.

Никак не вспомню , зачем позаписывали все подряд избушки в памятники. Что-то всплывает в памяти насчет "соревноания" с Омском. Надо было набрать памятников больше, чем там. Зачем - не помню. Может кто знает? Кажется, что фонтан на реке возник по той же причине, или по подобной. Кстаи - ИМХО - по той же причине их и не реставрируют. Т.к. сами "надзиратели за памятниками" это понимают.
А вообще дискуссия напоминает мне разговоры 60-70 годов о косметике, когда за помаду девченок выгоняли из класса, а пацанов заставляли стричься под полубокс.
Ну никак не красят город такие "памятники" как, например, во дворе Вокзальная Магистраль5. От него остался только подвал, кладку первого этажа полностью перекладывали лет 8 назад. Второй деревянный ( также полностью выложеный из современного бруса заново ) этаж сгорел чуть позже. И до сих пор местные жители наслаждаются историей эпохи.
PS сравнивать Н-ск и Е-бург, Иркутск , а тем более Дюссельдорф - по меньшей мере несерьезно.
subway_man
guru
>где то слышал, что хрущевки строили почти за
>неделю
говорят в астане современные хрущевки примерно в таком же темпе строили.
>неделю
говорят в астане современные хрущевки примерно в таком же темпе строили.
subway_man
guru
>Ну, а что - для Социальной инициативы такие
>сроки - норма.

>сроки - норма.

subway_man
guru
>где сложился хорошо чувствующийся стиль
>застройки (ул. Б.Хмельницкого, пр. Дзержинского,
>ул. Авиастроителей, Советская-Революции, и т.п.),
>там я бы требовал от застройщиков стилизации
>под окружающую застройку.
проспект дзержинского из этого списка нужно выкинуть, ибо отстой. богдашка и авиастроителей - да, неплохо. только вот девелоперы что-то не спешат туда идти. застройка по авиастроителей скоро сама превратится в пыль. жаль. спасти ее мог лишь массивный снос частного сектора и продление авиастроителей до ипподромской, мы тут уже это обсуждали.
советская-революции - нету тут никакого стиля. большая часть вообще застроенка типовухами.
>застройки (ул. Б.Хмельницкого, пр. Дзержинского,
>ул. Авиастроителей, Советская-Революции, и т.п.),
>там я бы требовал от застройщиков стилизации
>под окружающую застройку.
проспект дзержинского из этого списка нужно выкинуть, ибо отстой. богдашка и авиастроителей - да, неплохо. только вот девелоперы что-то не спешат туда идти. застройка по авиастроителей скоро сама превратится в пыль. жаль. спасти ее мог лишь массивный снос частного сектора и продление авиастроителей до ипподромской, мы тут уже это обсуждали.
советская-революции - нету тут никакого стиля. большая часть вообще застроенка типовухами.
>>>>>Вот и строят, на месте скверов, газонов, детских площадок, дворов, тротуаров, снося эти злополучные домики.При своей невысокой плотности застройки, Н-ск кажется тесным и зажатым в сравнении с Москвой или центром Красноярска, почему так получается? Потому, что строят там где удобнее, экономят даже на мелочах, о городе и людях при этом не задумываются совершенно. Потому, если есть варианты снести под застройку железные гаражи или сквер, ВСЕГДА снесут сквер. Запросто застроят пешеходную зону, при и так не широких улицах. Незачем передергивать насчет погребов, про них я не говорил! Что касается дворов и скверов: скверы нужны, и их в Н-ске ой как не хватает, это отмечают практически все приезжающие из городов европейской части (Питер, Н.Новгород, и т.д.). Дворы тоже нужны, иначе, начинается ухудшение качества жизни в этих домах. У моего дома двора нет, небольшую заасфальтированную площадку, окруженную со всех строн стенами, так не назовешь, это скорее проезд к подездам. Площадка эта впритык заставлена машинами, т.к. больше ее в центре ни где не поставишь. Ни о какой мало-мальской зелени в таком дворе и речь вести не строит, на асфальте она не растет. Единственное место для игры детей - лестница в подвал. И зачем строительство таких многоэтажек в центре? И так не хватает мест для парковок - его еще сильнее будет нехватать, трудно по узеньким улицам проехать - будет еще сложнее. А смысл???
Не знаю, что там сносят, но пока факт остается фактом, плотность застройкив Нске низка... Значит что то и можно сносить... Конечно понимаю, что каждому хочется, чтоб возде его трехэтажного дома был парк, детская площадка, пустырь для того чтобы самовольно настроить гаражей и т.п. Но так в мегаполисе не бывает. Это обсуждалось..

Потому-то и не нужно в центре нагнетать этажность - это путь к проблемам, на решение которых, денег в нашем городе не будет! Высотное строительство должно быть, но в районах средней удаленности! Про бизнес-центры я уже писал, там вообще районы "с нуля" планировать нужно, иначе - это закладывание очень серьезных проблем на перспективу.
Про документы эпохи говорить , на мой взгяд, опрометчиво - городу немногим больше ста лет. Какие эпохи?А сколько лет нужно? Если сейчас все снести, через сто лет не будет ни одного здания, которому будет двести лет, значит, опять не документ эпохи, опять под снос, и так без конца...
Давайте тогда уж хрущевки туда же запишем. Некоторым лет 70 уже есть.Зря смеётесь! Сейчас это не актуально, хрущёвки - массовая застройка. Но вот когда их останется 5-10 штук на весь город, вопрос можно будет обсудить всерьёз.![]()
Никак не вспомню , зачем позаписывали все подряд избушки в памятники. Что-то всплывает в памяти насчет "соревноания" с Омском. Надо было набрать памятников больше, чем там. Зачем - не помню. Может кто знает? Кажется, что фонтан на реке возник по той же причине, или по подобной.Зачисление этих домов в памятники и фонтан, ну совсем, в разное время было...
subway_man
guru
>полагаю, если честно строить модель при учете
>всех факторов, то возможность расселения 5-
>этажных хрущоб в центральной части города,
>привлекательной для элитной застройки, жилой
>или офисной, нашлась бы.
слегка не в тему - до нового года в нгаха экспонировался проект реконструкции хрущевки на романова. довольно интересно.
еще была пара малоэтажных проектов. один на пересечении каменской и орджоникидзе, мне очень понравился. другой - пересечение салтыкова-щедрина и 1905 года. проект скучноватый, но для этого места и он сойдет.
по поводу реконструкции центра. есть подозрение, что расселение и снос хрущоб в центре - задача невероятной, чудовищной геморройности. равно как и реновация хороших старых домов (урицкого, 15, к примеру). хотя обе идеи мне очень симпатичны, и финансовые показатели этих проектов довольно привлекательны, но мозгоклюйство властей и владельцев делает эти проекты нереальными. в мск, спб и остальном мире ситуация проще.
>но для окончательной честности в модель надо
>внести еще один фактор - деревянные здания,
>часть из которых является памятниками истории,
вот тут хотелось бы локализовать предмет спора. поштучно.
вообще мне кажется, что в глобальных городах нет таких отстойных средовых памятников. а у нас... вот в москве среди старой застройки хочется жить, любить, творить, петь, пить, курить, говорить, есть, веселиться, танцевать, радоваться жизни, спать, играть в теннис, слушать музыку, заниматься сексом и говорить на португальском. а у нас среди этой застройки хочется тихо сдохнуть. и понимаешь, что в такой застройке не будет ваймаксов, оптоволокна, доступа по проксимити-картам, систем управления микроклиматом, дорогих магазинов и респектабельных ресторанов. только древесный жучок, тараканы и некоммерческие партнерства "сирых и убогих".
>всех факторов, то возможность расселения 5-
>этажных хрущоб в центральной части города,
>привлекательной для элитной застройки, жилой
>или офисной, нашлась бы.
слегка не в тему - до нового года в нгаха экспонировался проект реконструкции хрущевки на романова. довольно интересно.
еще была пара малоэтажных проектов. один на пересечении каменской и орджоникидзе, мне очень понравился. другой - пересечение салтыкова-щедрина и 1905 года. проект скучноватый, но для этого места и он сойдет.
по поводу реконструкции центра. есть подозрение, что расселение и снос хрущоб в центре - задача невероятной, чудовищной геморройности. равно как и реновация хороших старых домов (урицкого, 15, к примеру). хотя обе идеи мне очень симпатичны, и финансовые показатели этих проектов довольно привлекательны, но мозгоклюйство властей и владельцев делает эти проекты нереальными. в мск, спб и остальном мире ситуация проще.
>но для окончательной честности в модель надо
>внести еще один фактор - деревянные здания,
>часть из которых является памятниками истории,
вот тут хотелось бы локализовать предмет спора. поштучно.
вообще мне кажется, что в глобальных городах нет таких отстойных средовых памятников. а у нас... вот в москве среди старой застройки хочется жить, любить, творить, петь, пить, курить, говорить, есть, веселиться, танцевать, радоваться жизни, спать, играть в теннис, слушать музыку, заниматься сексом и говорить на португальском. а у нас среди этой застройки хочется тихо сдохнуть. и понимаешь, что в такой застройке не будет ваймаксов, оптоволокна, доступа по проксимити-картам, систем управления микроклиматом, дорогих магазинов и респектабельных ресторанов. только древесный жучок, тараканы и некоммерческие партнерства "сирых и убогих".
subway_man
guru
>в том числе и вытеснению из центра среды,
>удобной для жизни человека.
а кто определил ее, эту удобную среду? населению новосибирска на сами памятники глубоко наплевать, они просто покричать что-нибудь любят и побухтеть.
вот я такую застройку считаю отвратительной, и откровенно не понимаю девелоперов (например красный проспект), которые строят дорогие дома в этих районах. как раз из-за всей этой пасторальной эстетики такие районы вызывают стойкое отвращение, да и с инфраструктурой там очень плохо. о каком удобстве идет речь?
в то же время, весь мир считает, что жить на манхэттене (от даунтауна до мидтауна) - очень удобно. хотя с плотностью застройки там все хорошо. таки где правда? и кстати, домик э. по на манхэттене снесли безо всякого сожаления.
вот кстати компромиссный вариант, я уже предлагал, но пусть будет. деревянный домик встраивается в новую высотку, вернее она вокруг него вырастает. т.е. домик оказывается в просторном лобби, с потолком метров в 10-12. в домике создается какой-нибудь музей, рядом ставятся всякие пояснительные таблички. все, можно собирать деньги с туристов. только вот геронтофилы из всяких ведомств по охране деревяшек упрутся рогом намертво.
>удобной для жизни человека.
а кто определил ее, эту удобную среду? населению новосибирска на сами памятники глубоко наплевать, они просто покричать что-нибудь любят и побухтеть.
вот я такую застройку считаю отвратительной, и откровенно не понимаю девелоперов (например красный проспект), которые строят дорогие дома в этих районах. как раз из-за всей этой пасторальной эстетики такие районы вызывают стойкое отвращение, да и с инфраструктурой там очень плохо. о каком удобстве идет речь?
в то же время, весь мир считает, что жить на манхэттене (от даунтауна до мидтауна) - очень удобно. хотя с плотностью застройки там все хорошо. таки где правда? и кстати, домик э. по на манхэттене снесли безо всякого сожаления.
вот кстати компромиссный вариант, я уже предлагал, но пусть будет. деревянный домик встраивается в новую высотку, вернее она вокруг него вырастает. т.е. домик оказывается в просторном лобби, с потолком метров в 10-12. в домике создается какой-нибудь музей, рядом ставятся всякие пояснительные таблички. все, можно собирать деньги с туристов. только вот геронтофилы из всяких ведомств по охране деревяшек упрутся рогом намертво.
13407
veteran
проспект дзержинского из этого списка нужно выкинуть, ибо отстой.Отцтой - это субъективное мнение, а стиль там есть - факт. ИМХО, не такой уж и плохой, у меня, например, отрицательных эмоций не вызывает, а уж в сравнении с типовухами и современным новостроем - так вообще - шедевры.
советская-революции - нету тут никакого стиля. большая часть вообще застроенка типовухами.Типовухи, само-собой, из рассмотрения сразу выбрасываются. В остальном, если не стиль, то определенный дух имеет место быть.
13407
veteran
вообще мне кажется, что в глобальных городах нет таких отстойных средовых памятников. а у нас... вот в москве среди старой застройки хочется жить, любить, творить, петь, пить, курить, говорить, есть, веселиться, танцевать, радоваться жизни, спать, играть в теннис, слушать музыку, заниматься сексом и говорить на португальском. а у нас среди этой застройки хочется тихо сдохнуть.Ну мне, например, сдохнуть не хочется, вполне себе положительные эмоции вызывает.
subway_man
guru
>когда весь центр офисами в многоэтажных
>бетонных коробках утыкаете - тогда обалдеете от
>проблемы парковок.
ну до этого еще 60-70 лет, не меньше. а новосибирск исчезнет гораздо раньше, я уверен.
ps: белу оризончи - очень красивый город, на мой взгляд
>проблемы парковок.
ну до этого еще 60-70 лет, не меньше. а новосибирск исчезнет гораздо раньше, я уверен.
ps: белу оризончи - очень красивый город, на мой взгляд

13407
veteran
>когда весь центр офисами в многоэтажныхГораздо меньше, до проблемы парковок и нормального движения по улицам года 3, максимум - 5.
>проблемы парковок.
ну до этого еще 60-70 лет, не меньше.
а новосибирск исчезнет гораздо раньше, я уверен.Приятно беседовать с уверенным человеком

///стиль там есть - факт
это десяток домов в начале и десяток в конце? в середине-то хрущевки
///стиль там есть - фактНу, я не считал сколько их там, но вобщем - да, речь о тех домах. На многих улицах и такого нет.
>>>>При своей невысокой плотности застройки, Н-ск кажется тесным и зажатым в сравнении с Москвой или центром Красноярска, почему так получается? Потому, что строят там где удобнее, экономят даже на мелочах, о городе и людях при этом не задумываются совершенно.
Не знаю, что у Вас там получается. Мне абсолютно не кажется, что Нск тесен и зажат, у меня обратное мнение, скорее… Никто и не спорит, что у нас не хватает скверов и дворов. Только они отнюдь не из-за застройки. Ну что, из-за того, что в центре строится сотня домов ВЕСЬ город остался без дворов. НЕ СМЕШИТЕ. У дома, где я живу, есть значительная придомовая территория. Часть отошла под несанкционированное строительство железяк-гаражей, другая часть просто пустует.. И ЧТО ТО Я НЕ ВИЖУ ДЕМОНСТРАЦИЙ, радетелей, инициаторов… А если убрать железяки и использовать пустырь можно и деревья посадить, и дет. Площадку сделать и все что хотите. Только ныть начинают, когда какое то строительство затевается. Никогда не забуду, как бодался застройщик с дедками/бабками на левом берегу рядом с монументом славы. Такой заплаканный дедуля говорит, что на месте стройплощадки хотели посадить ели. Правда живут в этом доме почти сорок лет, и только сейчас надумали. Так вот о чем, НЕБЛАГОУСТРОИННОСТЬ ГОРОДА в целом, в том числе и ее центральной части по большему счета не из-за строек (во всяком случае на данный момент), а из-за обычной бесхозяйственности, начхательства на эту проблему. Вот отсюда и мое отношение к таким демонстрантам, как к тявкалкам.. Не более. Элементарно, что представляет из себя сквер за оперным. СТРАХ… И как то трудно мне объяснить вопрошающим приезжим, что это из-за строительства… Итог: в городе на проблемы благоустройства и озеленения начхать практически всем, есть небольшие кучки заказных провокаторов. И суть происходящего именно в безразличии к этим проблемам, в небольшой степени из-за строительства…
Не знаю, что у Вас там получается. Мне абсолютно не кажется, что Нск тесен и зажат, у меня обратное мнение, скорее… Никто и не спорит, что у нас не хватает скверов и дворов. Только они отнюдь не из-за застройки. Ну что, из-за того, что в центре строится сотня домов ВЕСЬ город остался без дворов. НЕ СМЕШИТЕ. У дома, где я живу, есть значительная придомовая территория. Часть отошла под несанкционированное строительство железяк-гаражей, другая часть просто пустует.. И ЧТО ТО Я НЕ ВИЖУ ДЕМОНСТРАЦИЙ, радетелей, инициаторов… А если убрать железяки и использовать пустырь можно и деревья посадить, и дет. Площадку сделать и все что хотите. Только ныть начинают, когда какое то строительство затевается. Никогда не забуду, как бодался застройщик с дедками/бабками на левом берегу рядом с монументом славы. Такой заплаканный дедуля говорит, что на месте стройплощадки хотели посадить ели. Правда живут в этом доме почти сорок лет, и только сейчас надумали. Так вот о чем, НЕБЛАГОУСТРОИННОСТЬ ГОРОДА в целом, в том числе и ее центральной части по большему счета не из-за строек (во всяком случае на данный момент), а из-за обычной бесхозяйственности, начхательства на эту проблему. Вот отсюда и мое отношение к таким демонстрантам, как к тявкалкам.. Не более. Элементарно, что представляет из себя сквер за оперным. СТРАХ… И как то трудно мне объяснить вопрошающим приезжим, что это из-за строительства… Итог: в городе на проблемы благоустройства и озеленения начхать практически всем, есть небольшие кучки заказных провокаторов. И суть происходящего именно в безразличии к этим проблемам, в небольшой степени из-за строительства…
>>>>>через сто лет не будет ни одного здания, которому будет двести лет,
Слушайте, давайте не будем вопрос о памятниках архитектуры переводить в область клептомании какой то…плюшничества…
Слушайте, давайте не будем вопрос о памятниках архитектуры переводить в область клептомании какой то…плюшничества…
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>>вот в москве среди старой застройки хочется жить, любить, творить, петь, пить, курить, говорить, есть, веселиться, танцевать, радоваться жизни, спать, играть в теннис, слушать музыку, заниматься сексом и говорить на португальском. а у нас среди этой застройки хочется тихо сдохнуть. и понимаешь, что в такой застройке не будет ваймаксов, оптоволокна, доступа по проксимити-картам, систем управления микроклиматом, дорогих магазинов и респектабельных ресторанов. только древесный жучок, тараканы и некоммерческие партнерства "сирых и убогих".
Десять баллов....

Десять баллов....

про эпоху - у нас есть здания, попадающие под это определение. Например - Красный факел, Краеведческий музей, Дом Ленина. Хныкать по поводу избушек несерьезно.
А уж про хрущевки вообще отдает плюшкинством.
Про фонтан - имелось в виду из той же оперы - надо было изобразить что-то особенное, чего нет в соседних городах или регионе и за разумные деньги. Уверен, что фонтан на реке сделали не из-за стремления к прекрасному. Звание лучшего (или типа того) города Сбири Н-ск получил благодаря ему ( по большому счету). Такая же история была и с "памятниками" - высасывали из пальца, лишь бы было больше, чем в Омске.
А уж про хрущевки вообще отдает плюшкинством.

Про фонтан - имелось в виду из той же оперы - надо было изобразить что-то особенное, чего нет в соседних городах или регионе и за разумные деньги. Уверен, что фонтан на реке сделали не из-за стремления к прекрасному. Звание лучшего (или типа того) города Сбири Н-ск получил благодаря ему ( по большому счету). Такая же история была и с "памятниками" - высасывали из пальца, лишь бы было больше, чем в Омске.
про эпоху - у нас есть здания, попадающие под это определение. Например - Красный факел, Краеведческий музей, Дом Ленина. Хныкать по поводу избушек несерьезно.Мне Ваши рассуждения тоже серьзными не кажутся, такое ощущение, что они Вам всю жизнь портят, и вот только их снести, и все в городе наладится и зацветет...
А уж про хрущевки вообще отдает плюшкинством.Про хрущевки я кажется ясно мысль изложил - это вопрос не нашего времени. Сегодня - это типовая застройка не лучшего образца. Послезавтра (образно), последние хрущевки станут необычной застройкой, возможно, в чем-то уникальной, вот тогда, и только тогда, этот вопрос можно будет обсуждать. Сегодня же, любое мнение по этому поводу, и моё, и Ваше - абсолютно бессмысленно и, в любом случае, ошибочно!![]()
жизнь мне ничего не портит - по большому счету это мне по барабану. Я только считаю, что омоложение города ничего страшного для его истории не представляет.
Wolf S
guru
> в мск монолитную 24-этажку возводят за 6 месяцев. для каких-то нестандартных сложных зданий максимальный срок - 8-12 месяцев, с полной отделкой, сдачей гк и комплексным благоустройством.
У нас в городе только выделение земельного участка, согласование проекта застройки получение технических условий займет года два...
У нас в городе только выделение земельного участка, согласование проекта застройки получение технических условий займет года два...
поскольку мы с Вами пока что не нашли общего языка по поводу понятия "памятник", давайте не будем решать, что увидит и чего не увидить слепой.
повторюсь - многие дома, уничтоженные в центре, были симпатичны, милы, элегантны, удобны. никто не пытается сделать вид, что они были хуже качеством для проживания чем их ровесники по окраинам - Вы же вытаскиваете этот аргумент. один известный девелопер говорил, что не видел ничего хуже по условиям жизни, чем деревянные домики центра - но вместо них появляются многоэтажные дома, которые многие на западе считают исчадием ада. вся Англия в эпоху Тэтчер подпихивалась и потихоньку переместилась в сторону малоэтажного жилья, а в Торонто, как здесь уже говорили, просто законом запрещено строить квартиры без выхода на улицу отдельного, то есть предел высоты жилого дома 2+3=5. Это я не только Вам отвечаю, разумеется. Но Вы пожалуйста не забывайте, что Ваша убежденность не более чем глубого личные ощущения.
повторюсь - многие дома, уничтоженные в центре, были симпатичны, милы, элегантны, удобны. никто не пытается сделать вид, что они были хуже качеством для проживания чем их ровесники по окраинам - Вы же вытаскиваете этот аргумент. один известный девелопер говорил, что не видел ничего хуже по условиям жизни, чем деревянные домики центра - но вместо них появляются многоэтажные дома, которые многие на западе считают исчадием ада. вся Англия в эпоху Тэтчер подпихивалась и потихоньку переместилась в сторону малоэтажного жилья, а в Торонто, как здесь уже говорили, просто законом запрещено строить квартиры без выхода на улицу отдельного, то есть предел высоты жилого дома 2+3=5. Это я не только Вам отвечаю, разумеется. Но Вы пожалуйста не забывайте, что Ваша убежденность не более чем глубого личные ощущения.
меня несколько смущает, что Вы одновременно помните дискуссии 60-70-х годов и уверяете, что хрущевкам до 70 лет. конечно, это подкрепляет Вашу убежденность, что "историзм" - это все ерунда и власть тьмы, если позволительно так выразиться.
ну да, я геронтофил. я до сих пор часть своей досады на ЗАО Труд и одного человека лично отношу на счет того, что вместо дома Харитонова стоит 12-этажка. вот кстати дом Харитонова снесли без звука, а ты почему-то знаешь про снос дома Э.По на Манхэттене. Подозреваю, что потому что не всем было по барабану. см. клип госпожи Dido
Про разных покупателей в разных районах - ну разные мы, и пиво пьем разное, а некоторые так вообще не пьют пива

Про разных покупателей в разных районах - ну разные мы, и пиво пьем разное, а некоторые так вообще не пьют пива

желающим пожить в омоложенных городах предлагаю сравнить стоимость квадратно метра в Тольятти и Самаре, в Набережных Челнах и в Казани.
А Вам могу предложить переехать в Бердск-Северный - вот уж где и вопроса об истории не возникает, сплошная молодость и воздух свежий.
А Вам могу предложить переехать в Бердск-Северный - вот уж где и вопроса об истории не возникает, сплошная молодость и воздух свежий.
уже сейчас средняя этажность в центре выше 5 этажей.
а все новостройки предполагают этажность 9-18 этажей.
а все новостройки предполагают этажность 9-18 этажей.
ННП
Можно немного по теме топика?
Кто знает, что строится на Речном на перроне электричек? Кто-то говорил, что базарчик под крышу загоняют. Но у меня сложилось впечатление, что это ж/д станция будет, типа "Н-ск-Южный" перенесут ближе к метро...
Можно немного по теме топика?

Кто знает, что строится на Речном на перроне электричек? Кто-то говорил, что базарчик под крышу загоняют. Но у меня сложилось впечатление, что это ж/д станция будет, типа "Н-ск-Южный" перенесут ближе к метро...
ну давайте сравним, и что изменится? Гнилые грибы так ими и останутся. Я вырос в центре, и абсолютно не расстроен тем, что маленькие шанхайчики заменили новыми домами. Стало и чище и просторнее.
ИМХО - проблема с т.н. памятниками высосана из пальца, и является не более чем фетишем для размахивания им в нужные моменты либо для настоящей власти, либо для ее противников. Не более.
ИМХО - проблема с т.н. памятниками высосана из пальца, и является не более чем фетишем для размахивания им в нужные моменты либо для настоящей власти, либо для ее противников. Не более.
проблема с т.н. памятниками высосана из пальца,Согласен практически полностью. За все "памятники" говорить не буду, но в одном бараке довелось поквартировать по молодости у одной дамы, на Крылова, за Красным, 57 (где аптека). Сейчас там благополучно заканчивается стройка весьма крутого дома. С того барака сняли статус "памятника" и снесли к чёртовой матери, т.к. он только поганил вид при выходе из метро.
А с дамой той у меня не сложилось из-за коммунальных неудобств - сортир там, пардон, был во дворе, прямо под окнами соседней пятиэтажки - весьма это неудобно. Вот вам и памятник...
Тем не менее, город строится.
Начало строительного бума или так получилось?
Как бы то ни было, а строители все новогодние праздники работали. В частности в Близнеце левом кран не шевелился только 1 и 2 января.
Все бы так работали...
Как бы то ни было, а строители все новогодние праздники работали. В частности в Близнеце левом кран не шевелился только 1 и 2 января.
Все бы так работали...
> Тем не менее, город строится.
Тут в соседнем топике это уже обсуждается.
Бред какой-то в этих цифрах. Во-первых, посмотрите - на 1 ноября прошлого года не по городу, а по всей области было сдано 161 тыс. кв. метров жилья. Понимаю, что у нас сдают дома 31 декабря, но не в таких же объемах. Или копили года два-три. Ну, а во-вторых, поделите - получите средняя квартира по этим цифрам получается более 100 кв. метров. Не удивляет?
Тут в соседнем топике это уже обсуждается.
Бред какой-то в этих цифрах. Во-первых, посмотрите - на 1 ноября прошлого года не по городу, а по всей области было сдано 161 тыс. кв. метров жилья. Понимаю, что у нас сдают дома 31 декабря, но не в таких же объемах. Или копили года два-три. Ну, а во-вторых, поделите - получите средняя квартира по этим цифрам получается более 100 кв. метров. Не удивляет?
квартира по этим цифрам получается более 100 кв. метровВидимо, в жилых домах считают все метры, хотя пара этажей обычно нежилая, плюс пристройки нежилые наверняка по совдеповской привычке приписали до кучи да ещё и подземные парковки...
Хотя сейчас какой смысл в приписках лишних метров? Переходных знамён и почётных грамот за это теперь не дают...
gruss
guru
вот в москве среди старой застройки хочется жить, любить, творить, петь, пить, курить, говорить, есть, веселиться, танцевать, радоваться жизни, спать, играть в теннис, слушать музыку, заниматься сексом и говорить на португальском. а у нас среди этой застройки хочется тихо сдохнуть. и понимаешь, что в такой застройке не будет ваймаксов, оптоволокна, доступа по проксимити-картам, систем управления микроклиматом, дорогих магазинов и респектабельных ресторанов. только древесный жучок, тараканы и некоммерческие партнерства "сирых и убогих".
А Вы еще живы почему-то?
Наверное, приятно жить за счет других, как это делает Москва, не сомневаюсь. Были мы страной третьего мира, и долго еще останемся, когда всё стекается в один большой "центр" за счет всей остальной страны.
А Вы еще живы почему-то?

Видимо, в жилых домах считают все метры, хотя пара этажей обычно нежилая, плюс пристройки нежилые наверняка по совдеповской привычке приписали до кучи да ещё и подземные парковки...Посчитать-то как угодно можно, можно и площади возведенных гипермаркетов сюда приплюсовать тоже для кучи. Но ведь есть методика подсчета и она однозначна.
Хотя сейчас какой смысл в приписках лишних метров? Переходных знамён и почётных грамот за это теперь не дают...
А по поводу смысла - ну не говорите - сейчас будь здоров, как важны эти метры - ведь есть президенская программа формирования доступного жилья, там и по росто строительства нового жилья, а н-ск тут по всем параметрам пролетает, а это по головке не погладат - можно и поста своего лишиться, если под горячую руку попадешь. Так что мысл приписок вполне ясен.
Landfahrer
v.i.p.
..А по поводу смысла - ну не говорите - сейчас будь здоров, как важны эти метры - ведь есть президенская программа формирования доступного жилья, там и по росто строительства нового жилья, а н-ск тут по всем параметрам пролетает, а это по головке не погладат - можно и поста своего лишиться, если под горячую руку попадешь. Так что мысл приписок вполне ясен.согласен, что-то тут нечисто.. или имелся в виду весь объём построенных площадей, в том числе коммерческих и промышленных. или это данные по области, или.. или.. не знаю что, но не верится, что сдалось СТОЛЬКО метров в новосибирске.. если принять, что сдали около 5 тыс. квартир, то это примерно 300-350 тыс кв.м. что более реально.. на это и расчитывали.. может имеет место подмена понятий? в новостях сказано "ввод жилых домов 530тыс.кв.м" , а не "ввод жилой площади..." может жилая и есть где-то порядка 350тыс?
Телепузъ №5
veteran
ну давайте сравним, и что изменится? Гнилые грибы так ими и останутся. Я вырос в центре, и абсолютно не расстроен тем, что маленькие шанхайчики заменили новыми домами. Стало и чище и просторнее.

Блин, как достали деревяшки!!!!!
Любителям "теремков" пожить бы недельку в таком, быстро бы любовей поубавилось. Я вот жил. Недолго, слава богу. В таком доме вам, ревнители стрины, в чатах/форумах не посидеть

Телепузъ №5
veteran
Такая же история была и с "памятниками" - высасывали из пальца, лишь бы было больше, чем в Омске

При том, что омские памятники гораздо ПАМЯТНИКовее многих наших будут. Одно ЖД управление там чего стоит - настоящий перепев пражского барокко (потому что чешский скульптор декор мастерил).
по этому признаку к 3-му миру отнесем без сомнения Францию, и скорее всего Норвегию, Австрию, Великобританию
Телепузъ №5
veteran
Ну мне, например, сдохнуть не хочется, вполне себе положительные эмоции вызывает.
------------------------------------------------------
Искренне рад за вас, кроме шуток. Но у меня что-то не получается радоваться жизни среди почерневших срубов и запаха сортиров системы "скворечник". Наверное, трава с зеленых холмов Телепузии у меня плохо раскуривается и елочные игрушки у меня фальшивые - как настоящие, но совсем не радуют....
------------------------------------------------------
Искренне рад за вас, кроме шуток. Но у меня что-то не получается радоваться жизни среди почерневших срубов и запаха сортиров системы "скворечник". Наверное, трава с зеленых холмов Телепузии у меня плохо раскуривается и елочные игрушки у меня фальшивые - как настоящие, но совсем не радуют....

если жить как временщики-манкурты, так и 40-этажки с просторными холлами из стекла и аллюминия будут залиты блевотиной и исписаны нехорошими словами.
у нас же у всех получалось жить летом в деревянных домиках, где ничего не полыхало, не воняло от стен мочой и так далее.
у нас же у всех получалось жить летом в деревянных домиках, где ничего не полыхало, не воняло от стен мочой и так далее.
Тем не менее, город строится.С учетом прогнозируемого спада из-за регистрации инвестиционных договоров - достраивается...
13407
veteran
Блин, как достали деревяшки!!!!!Это есть личное мнение, потому, как аргумент не принимается.
Любителям "теремков" пожить бы недельку в таком, быстро бы любовей поубавилось.Во-первых, речи не было о том, что эти дома должны быть жилыми.
Во-вторых, большинство домов, о которых идет речь, на сегодня жилыми не являются.
В-третьих, реставрация несомненно требуется, это очевидно.
Телепузъ №5
veteran
когда весь центр офисами в многоэтажных бетонных коробках утыкаете - тогда обалдеете от проблемы парковок.

ЧТО НЕ ДОЖИВУ.
Я тоже люблю Новосиб, но не льстите ему так

--------------------------------------------------------------------------
Во втором классе я узнал из какой-то октябрятской научно-почемучной книжки про старение солненой системы и очень боялся, что солнышко остынет до моего дня рожденья и мне не успеют подарить велик "Кама".
ТОП 5
1
3
4