13407
Так, есть уже такие фонтаны в Красноярске. Вот тут "Девушка на шаре" - девушка, как раз, на шаре такого фонтана стоит, правда, он выключен:улыб: Как foto.ngs.ru починют, еще несколько фоток закину.
Как и обещал, добавил ещё несколько фотографий.
ambient
>что касается фонтанов, то их много на богдашке, особенно около дк. горького. там и перед дк и через дорогу. и за дк очень интересное место, там скверик, фонтан.
------------------------------------------------------------------------
На Богдашке есть угарный фонтан в дестком городке "Гулливер". Точнее, этот городок вблизи Богдашки, в одном из Краснодонских переулков (от аптеки идти). он сделан в виде часов Гулливера. Циферблат, то, сё. А струи - стрелки. Шикарное, стильное место. жалко, ушатанное. Есть еще городок "Алиса" (по мотивам сказок Кэролла). Со скульптурами на высоких металлических колоннах. Ну, а скульптуры на самой Богдашке - отдельная фишка. Жаль, новых не появляется. А в "Калининском" на фасаде весьма высокохудожетсвенные тетеньки-манекены. Какие-то явно западные, только подсвеченные фигово и в окружении совкового ширпотреба. И не на статусных участках фасада - одна в галерее (сидячая, в недурной красной щляпке с вуалью), а другая (стоячая, но еще более прикольная - в халате и потягивающаяся - типа, тока-тока проснулась) вообще на овраг смотрит. Вероятно, они достались универмагу от какого-то почившего в бозе бутика. Но, по-крайней мере, неожиданно.
Телепузъ №5
Да, Богдашка - райончик очень своеобразный и приятный! Вот только, очень настораживает информация об расселениях домов в том районе, если туда придут новостройки - всему хана, как это ни грустно...
Телепузъ №5
"Алиса", "Гулливер" - это где? дайте пожалуйста точный адрес - очень интересно посмотреть. Я в том районе редко бываю и знаю только те скульптуры, что на самой Богдашке, на виду... тепло станет - поедем в разведку))
ptiza
Они в двух переулках, перпендикулярных Богдашке - 1-й Краснодонский переулок и 2-й Краснодонский переулок. у остановки "ДК Горького". идти со стороны, протвоположной ДК. Гулливерский переулок - с угла аптеки с ВОРОНОЙ и АЙБОЛИТОМ, алисин - с угла ОВОЩНОГО магазина со скульптурой ЯБЛОКО. вот.
ambient
Блин.. я щас присмотрелся - женщина похоже босиком идет :eek::хехе:

Кстати Сантьяго весьма симпатичный город: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181726
Надысь гуляя по Советской/Вокзальной заметил странную "тенденцию": в многочисленных бутиках на этих улицах АБСОЛЮТНОЕ большинство манекенов - безголовые. :а\?:С ручками-ножками, даже с пальцами на ступнях, но при этом абсолютно безбашенные. К чему бы это? :а\?:Возможно, я просто раньше не обращал внимание на их стиле-конструкционный состав, но, обратив, точно ОБАЛДЕЛ. В Европе (в Германии, Польше и Испании) я не замечал такого количества безгловых пластмассовых людей. :а\?::безум: :а\?:У нас же их ОРДЫ!!! Интересно, это особенности национального взгляда на образ модника? (Хотя сами манекены-то всегда импортные, в России их, кажется, вообще сейчас не делают).
Это правда тенденция, или просто дизайнеры в местных бутюках без фантазии?
Телепузъ №5
Возможно это отражение реальности в некотором смысле.
ambient
Наверное. То еще отражение. В той прогулке по Советской меня особо впечатлил чувак в витрине бутика "Олимп". Он никелированный, но даже в этом виде понятно, что это БРАТОК: черный итальянский костюм характерного "тарантиновского" покроя, тренированная распальцовка на обеих руках, мускулистая грудь из ворота выглядывает и при этом безголовый. За спиной у него декорация интерьера какого-то версальско-версачевского. То есть, безбашенный браток в чистом виде. Будете в окрестностях, заценИте. Зело вставляет... Ни за что бы раньше не подумал, что пластмассовый пупс может быть таким.... э-э-э.. артистичным...
Еще муля из сферы городской малой пластики: В новейшем мега-БЕНЕТТНОНЕ на Красном сделали витрину с лесбийским (!!!!) сюжетом. Для SISLEY. Расположена она с торца, глядит в строну улицы Крылова, поэтому сразу в глаза не бросается. Зато увидевшим мало не покажецца. :ха-ха!: Выглядит это так: черная комната-бокс, три персонажа. одна тетенька-манекениха одета в мужского покроя костюм (типа с чужого плеча). Вторая тетенька, в платье и с волосами, обнимает первую (лысую) сзади, наровя залезть шаловливыми пластмассовыми ручонками ей в штаны. Их приятель, манекен мужеска пола, в ботанской одежде (безрукавка с розовой рубашкой, под английского гарипотерного старшеклассника) стоит в другом углу с видом "Фу, как мне стремно".
Я когда эту скульптурную группу увидел, глазки в ладонь выронил. Очень неожиданно для Новосибирска. Зацените, пока ее не переоформили, втыкает. :ха-ха!:
Телепузъ №5
Еще по поводу манекенов. Видел сегодня новый бутик, не помню где. Там манекены в новом, модном, навязываемом нам стиле - девушки из солярия со страшными лицами.
В гелерее одежды у часовни мужской манекен с деревянной рукояткой вместо головы...
ambient
Угу, я тоже этих солярных девушек бачил. Это кажется на Урицкого. Раньше они были просто пластмассово-розовые, а сейчас их перепокрыли перламутровой бронзой. У них при этом какие-то водянистые голубые глаза (стеклянные или типа того), которые с бронзовой кожей не монтируются. Оттого и вид такой зомбический. Гламурненько так. :ха-ха!:"У нас все модные в соляриях фритюрятся" :ха-ха!:
ambient
Кстати, мысля по поводу витринных изваяний есть еще вот така: в Барнауле, Томске, Красноярске и Кемерове витрины гораздо менее столичны. Как в плане конструкции самого бокса, так и в плане реквизита. Рамп световых нет, просто пространство между стеклами запотевающими, с рамами щелястыми, где кака-нить тетенька желтой сборки засунута в случайной одежде. В томском МЕХХ вообще грошевые китайцы целлулоидные стоят, криворожие, облупленные от рождения, все в литьевых швах. Наши же витрины в центре выглядят абсолютно по-московски. Но почему остальное визуальное у нас такое колхозное.... :а\?:Например, в Омске, Кр-ске и Барнауле улично-садовая скульптура изобильна и интересна. Несмотря на нехватку евро-манекенов... :ухмылка: Парадокс, угу?
ambient
Мне тут показали в одном РА подборку джепегов "Пафосные витрины Новосиба, 1998-2004". забавное есть. Местами ощущаешь чувство гордости за продвинутый Энск и его эстетическую. эволюцию. Если дадут диск, "выкладу" на днях.