Новостройки Новосибирска
500245
4841
13407
На старой генплановскй картинке (где все еще из пенопласта и оргстекла) там уже есть гостиница. с очень узким сечением корпуса. И аптека не тронута. То есть, по идее тронуть аптеку не должны, тем более что недавно капремонтнули ее и пескоструйкой отмыли. Всеж первая капитальная аптека Новосиба. Как оно будет в реале - фиг знает...
Кстати, на позапрошлой Золотой капители был даже проект восстановления фронта застройки, которую снесли в 68-м при строительстве нового Маяковского. Там был даже старый кинотеатр со статуей Маяковского на углу. Конечно, это просто декорация, манекен дома ( а ля Лужков, конструкция реально совсем другая, за восстановленым домом атриум перед Маяковским-2), но смотрелось прикольно. Только не построят наверное все равно. Года два уже прошло, если не три, и ничо уже не вспоминается на эту тему.
Телепузъ №5
На старой генплановскй картинке (где все еще из пенопласта и оргстекла)
А эту картинку поглядеть где-то можно? Не с нее фотографии макетов на сайте мэрии появляются?
13407
а кто нить видел как отрестраврировали кирпичное здание у "пионера"? вполне неплохо имхо
и вообще этот участок улицы горького очень хорошо смотрится(перекресток)
ambient
Меня удивило, как неказисто и нелепо пристроено здание банка Акцепт к существующему зданию по Советской - ведь можно было сделать это намного приянее, при этом еще и площади больше были бы.
subway_man
перед новым годом не успел. новая порция участков.

В соответствии со статьей 31 Земельного кодекса РФ мэрия публикует информацию о возможном предоставлении земельных участков под строительство:

торгового комплекса на пересечении улиц Троллейной и Толмачевское шоссе, Ленинский район;

торгового комплекса по ул. Комсомольской, Кировский район;

торгового комплекса по ул. Волховской, Ленинский район;

общественно-бытового комплекса на пересечении улиц Дуси Ковальчук и Нарымской, Заельцовский район;

детского кафе с игровыми залами по ул. Нарымской, Железнодорожный район;

жилого дома по ул. Выборной, Октябрьский район;

торгово-выставочного автосалона с административными помещениями по ул. Аэропорт — Мочищенское шоссе.
subway_man
новая порция участков.
Спасибо!
Маловато по Октябрьскому. Имел недавно приватную беседу в тамошней администрации - грядёт приличный снос хибар, даже Москва уже руки протянула. Видимо с бумагами пока все возятся...
Doktor
Участки с частным сектором напрямую предлагаться не будут из-за обременений.
Doktor
речь о наполеоновских планах метаприбора? :ухмылка:
Wolf S
Участки с частным сектором напрямую предлагаться не будут из-за обременений.
Напрямую - это как? :а\?:
И накривую - тоже не совсем понятно как...

Как мне удалось узнать - уже ЧС, приближённый к метро и магистралям, практически поделен между застройщиками. Вопрос сноса - вопрос времени.
ambient
речь о наполеоновских планах метаприбора? :ухмылка:
В планы МП не посвящён, но на многие участки претендуют не непосредственные застройщики, а "жучки", которые для строительства находят инвесторов и на этом греются...
Landfahrer
А будет ли он вообще?
13407
Не-а, та была такая замшелая, зернистая, чернобелая. У меня книжка была с ней какая-то, да куда-то похерилась :хммм:
Landfahrer
> Бизнес-центр - вах!

Не совсем понятно, что будет с существующим зданием Дома моделей? И куда Мегафон от туда денут?
Doktor
> Напрямую - это как?

Напрямую - это посредством аукциона. Но для участков, щастроенных частным сектором, его проводить не будут скорее всего.

> но на многие участки претендуют не непосредственные застройщики, а "жучки", которые для строительства находят инвесторов и на этом греются...

А это нормально, вы считаете? И кто эти жучки, можете назвать?

> Как мне удалось узнать - уже ЧС, приближённый к метро и магистралям, практически поделен между застройщиками. Вопрос сноса - вопрос времени.

Вот что значит поделен? Вот криминал город делит - это понятно, а здесь как оно происходит? :-) Но он на самом деле поделен, это я знаю. И чаще всего именно "жучками" (в вашей терминолигии). Поэтому, даже если и будут аукционы, то они будут символичными.
ambient
у вас квартирка в ювао будет, надо полагать?
Wolf S
> Бизнес-центр - вах!

Не совсем понятно, что будет с существующим зданием Дома моделей? И куда Мегафон от туда денут?
так там же вроде написно, что дом моделей должен остаться на месте.. а из обсуждения узнал, что придётся расселять многоэтажный дом.. а этот факт делает проект нереальным..
Landfahrer
> Бизнес-центр - вах!
Как-то неуместно выглядит там это здание. Чуждо оно там.
Fоg
>>>Как-то неуместно выглядит там это здание. Чуждо оно там.

чуждо оно Вам. это всё остальное там неуместно выглядит..
Landfahrer
Если пришить к пиджаку меховой воротник, то у него действительно все остальное будет неуместно выглядеть.
Зачем тогда его пришивать?
Wolf S
И кто эти жучки, можете назвать?
Специально спрашивал названия и они мне были названы. Но они были настолько хитромудрые и раньше ни разу слышать их не доводилось - поэтому я даже запоминать их не стал. Как потом выяснилось - зря. Т.к. в последующей беседи было сказано, что к тем фирмам имеют отношение местные депутаты - и на этом мой собеседник быстро прекратил беседу. Фамилии и уровень парламента, естественно, названы не были...
Landfahrer
> а из обсуждения узнал, что придётся расселять многоэтажный дом.. а этот факт делает проект нереальным..

Это почему же - по новому Жилищному кодексу особых проблем с расселением нет. Поэтому и обострилась борьба за частный сектор.
Landfahrer
> чуждо оно Вам. это всё остальное там неуместно выглядит..

Вы тут не правы - зачем лепить таким образом дома. Не кажется ли вам, что намного лучше было бы реконструировать или перестроить целый квартал (например, на месте частного сектора) - тогда бы это неплохо смотрелось. А так - ущербность получается - как корове седло.
Doktor
> Т.к. в последующей беседи было сказано, что к тем фирмам имеют отношение местные депутаты - и на этом мой собеседник быстро прекратил беседу. Фамилии и уровень парламента, естественно, названы не были...

Так в том-то и оно, что это все распределено между чинушами. Гнать таких надо.
Incognito
НПП

еще одним сквериком меньше станет - напротив Березовой рощи, на пересечении Дзержинского и Кошурникова предполагается построить 14-12-10-8 этажный жилой дом с учреждениями торговли :-((
Wolf S
> Меня удивило, как неказисто и нелепо пристроено здание банка Акцепт к существующему зданию по Советской - ведь можно было сделать это намного приянее, при этом еще и площади больше были бы.

То ли еще будет за Домом моделей.....
Телепузъ №5
> Не-а, та была такая замшелая, зернистая, чернобелая.
Как думаете, Дерипаска будет строить гостиницы по давно забытым проектам?:улыб:Он поди и местных архитекторов звать не станет.
Fоg
у нас же так - где место хапнуть удалось - туда свой проект и запихивают - так что общего стиля никакого не получается - полный разнабой.
Landfahrer
на последнего
Бизнес-центр - вах!
К 2008 году обещано 3 офисных здания класса А, перекрывающих максимально возможный спрос как бык овцу.
Кроме того, непонятно, где и как запланировано разместить 500-местную парковку, необходимую для соответствия здания заявленному классу.
AA
> К 2008 году обещано 3 офисных здания класса А, перекрывающих максимально возможный спрос как бык овцу.

Согласен, в начале надо, чтобы этот бизнес появился, а потом уже стороить под него офисы. Или хотя бы одновременно это делать.
Fоg
Дык, однозначно! Ветераны зодчества, поди, хай подымут, стон и плач... Типа, пришли варяги-печенеги, захавали наши печенюги... вай-вай, то-сё. Стопудово так будет.
Телепузъ №5
Интересно, как они отнесуься к предложенному этими варягами проекту? Ведь и утверждать его частично они будут.
Wolf S
НПП

интересно по какому признаку сюда отбирали новосибирские высотки?

там нет многих высоток. например монолитной 16 этажки на 1905 года. кстати интересный дом, наверно первый монолитный в городе. есть у кого про него информация? его похоже построили довольно быстро, где-то в 80-ых.
subway_man
у вас квартирка в ювао будет, надо полагать?
просто зашел туда пообщаться с москвичами. хотя квартирка там наверно тоже неплохо:улыб:
ambient2
в зданиях в центре до сих пор сидят какие-то институты и прочие организации, например - красный 17, горького 78. кстати в гисе о них инфы нет, перечислены только арендаторы.
по хорошему снимали-бы они себе площади подальше от центра, а свои сдавали например. имели-бы доход, да и всем лучше было-бы. если тот же Красный 17 передать банку, его бы внешне отделали как тот же "Акцепт" у "Пионера".

проект бизнес-центра у дома моделей - впечатляет сильно. он бы резко прибавил городу баллов. что касается соседства старых и новых домов - вопрос непростой, но в самом центре ввод слишком больших площадей приведет к транспортной перегрузке, поэтому "манхэттэн" лучше строить отдельно, на пустом месте. есть ли примеры, чтоб небоскребы втыкали среди плотных старых кварталов? в этом есть свой экзотичный шарм, но больше плюсов я не вижу. высотный деловой центр строят отдельно, так оно со всех сторон лучше.
ambient2
интересно по какому признаку сюда отбирали новосибирские высотки?
другие-то города нас обогнали запихнув в тот список что только можно.. http://skyscraperpage.com/cities/?countryID=7
но если у екб там проекты то саратов чуть ли не круче нас по количеству высоток :eek:
кто рубит в этой теме, может отправите туда инфу о наших высотках, если это имеет смысл?
может инвесторы увидят :спок:
gruss
Я тоже родом вовсе не из Новосибирска. Но по объективным причинам и собственному опыту знаю точно, что здесь я имею гораздо больше возможностей, чем, например, в родном и любимом мною Барнауле.
Только что в Губернских Вестях речь шла об ипотеке и проводился интерактивный опрос на тему "Можете ли вы позволить себе ипотеку"

Результаты (да/ нет)
Н-ск 223 / 186
Барнаул 24 / 375
Томск 15 / 262
ambient2
по хорошему снимали-бы они себе площади подальше от центра, а свои сдавали например. имели-бы доход,
Им доход не нужен, им нужен или сверхдоход, или чтобы их вообще не трогали.
Одна только история возрастания аппетитов СО РАН за здание на Советской 18 может потрясти воображение неподготовленного инвестора...
ambient2
> по хорошему снимали-бы они себе площади подальше от центра, а свои сдавали например. имели-бы доход, да и всем лучше было-бы.

Так они практически все свои площади и сдают, там от институтов осталась бухгалтерия одна да директор :-)

> проект бизнес-центра у дома моделей - впечатляет сильно. он бы резко прибавил городу баллов.

Как бизнес-центр, каким бы он не был, может прибавить баллов городу? :-)
Ну а по строительству местного "манхэттэна" я уже как-то говорил тут выше, что не место ему в центре, так многие возражали активно.
AA
Только что в Губернских Вестях речь шла об ипотеке и проводился интерактивный опрос на тему "Можете ли вы позволить себе ипотеку"

Результаты (да/ нет)
Н-ск 223 / 186
Барнаул 24 / 375
Томск 15 / 262
Ага, видел. интересно было бы сравнить эти цифры с количеством ипотечных кредитов на душу населения, полученных в этих городах.
Wolf S
Могу ошибиться, но в Томске шла речь о молодёжной программе администрации (ссуды молодым семьям с детьми) - 325, в Барнауле ипотечное кредитование - порядка 200-300 (цифры за год).
В Новосибе только Сибконтакт выдал 500 кредитов (правда на сайте банка я нашёл пару рассогласованных цифр). Выдаёт и с АИЖК, и без АИЖК. Само АИЖК работает и через Сибконтакт, и через Собин (последний теперь тоже самостоятельно начал работать). Плюс ещё Сбербанк и НВТБ. Плюс ещё 3 КПКГ/ЖСК (из тех, которым можно более-менее доверять).
gruss
я не только думаю, я знаю - в Париже, Осло, Вене народ живет гораздо богаче, чем в остальной стране - если считать по запасам денег, затратам на душу населения (постоянного, туристов не считаем), ну соответственно там и цены различаются в столице и в провинции, да иногда и побольше, чем в России от Москвы.
AirPlaY
ну вот по поводу каждого пункта этого определения ценностей мы и спорим, разве не так?
Wolf S
///Им доход не нужен, им нужен или сверхдоход, или чтобы их вообще не трогали.
Одна только история возрастания аппетитов СО РАН за здание на Советской 18 может потрясти воображение неподготовленного инвестора...

что то меня их начальство удивляет. вроде не очень старые некоторые из них а создают впечатление маразматиков.
чего стоит высказывание главы со ран/вроде/ по поводу технопарка: "нужно сделать так, чтоб нгу не попал в технопарк, не хочу чтобы и он оказался за решеткой" ...

///Так они практически все свои площади и сдают, там от институтов осталась бухгалтерия одна да директор

где-то много сдают. но многи ли вы знаете предприятий находящихся не на первых этажах на красном 17 или на горького 78? кстати кто нить помнит что там было раньше?
и сдают все-таки далеко не все площади. кое-где и по нескольку этажей осталось. это хорошо. значит не все еще вытеснено торговлей, остался какой-никакой научный потенциал.

///Как бизнес-центр, каким бы он не был, может прибавить баллов городу?

в данном случае впечатляющий бизнес-центр. мне представляется - это для города большой прорыв. подобных зданий пока у нас нет.
также как прорывом считаю дом из синего стекла. подобного до него небыло, да и сейчас нет. непонимаю настроения против этого дома, интересно было-бы услышать аргументацию противников.

///Ну а по строительству местного "манхэттэна" я уже как-то говорил тут выше, что не место ему в центре, так многие возражали активно

не место в самом цетре, там этого места просто нет. его нужно формировать на специально отведенном для этого месте вплотную к центру тк деловая жизнь сосредоточена в центре и не вижу аргументов за отрыв части этого центра на приличное расстояние.
лучшее для этого место на данный момент - треугольник образуемый фрунзе, шамшиных и будущей ипподромской магистралью. центр города будет смещаться в первую очередь на восток тк больше особо и некуда.
другое дело, что при мощном развитии, как например в мск нужно формировать новое ядро города. очевидно, что в москве совершили ошибку не сделав этого в свое время, а еще лучше поделились бы функциями центра:улыб:
кроме существующих миллионников думаю хорошо было-бы для равномерного развития страны формировать мегаполисы в приморье и особенно на берегу черного моря. ну это уже мечты.
AA
По поводу ипотеки - почему-то все кредиты на покупку жилья называют ипотечными, хотя тот же Сбербанк не выдает чистых ипотечных кредитов - только кредит на покупку недвижимости. НВТБ - тоже не совсем ипотека.
Кто у нас чистой ипотекой занимается?
ambient2
> непонимаю настроения против этого дома, интересно было-бы услышать аргументацию противников.

Не вписывается он в окружающий пейзаж. Подобные центры надо строить на пустом месте, но никак не в месте уже существующей застройки. Плюс тут уже назвали вопросы обеспечения этого центра метсами для парковки.

> лучшее для этого место на данный момент - треугольник образуемый фрунзе, шамшиных и будущей ипподромской магистралью.

Ну а чем хуже пойма Каменки в районе Октябрьской магистрали, особенно за автовокзалом? Или частный сектор в Октябрьском районе, вдоль той же Богатковой?
Wolf S
Октябрьский район - это да.
Новосибирский центр деловой активности сам сложится в районе барахолки - на пустом месте.
С высотными общежитиями для приезжих китайцев и проч.:улыб:
Wolf S
> Не вписывается он в окружающий пейзаж.
ну как сказать... он образует вторую линию домов, "новый горизонт" Красного проспекта. Высокие дома в центре все равно будут (за НДМом или за Домом быта, например). Пока он один - это режет глаз, а когда их станет 20, то все привыкнут.

Другое дело, что сам дом какой-то нелепый получился по форме, негармоничный. И его образ преследует в кошмарных снах своих создателей:улыб:

> Подобные центры надо строить на пустом месте
Да не нужны они никому на пустом месте. Затраты на строительство меньше, но ведь и арендные платежи тоже будут меньше в несколько раз!
>> лучшее для этого место на данный момент - треугольник образуемый фрунзе, шамшиных и будущей ипподромской магистралью.
> Ну а чем хуже пойма Каменки в районе Октябрьской магистрали, особенно за автовокзалом? Или частный сектор в Октябрьском районе, вдоль той же Богатковой?
Места в городе ПОЛНО. В самом центре на берегу Каменки стоят гаражи. У димитровского моста просто большой пустырь. На площади Ленина - за Оперным до сих пор деревня пополам с долгостроем, во дворе НИИКЭ на Советской - две скромных старых четырехэтажки, за "болгарским" домом - тоже, рано или поздно их придется сносить. Это САМЫЙ центр, все равно что перед Оперным дом построить.

Только много ли вы знаете процветающих компаний в городе, которые могут построить себе небоскреб этажей в 30? Которые смогут занять его СВОИМ бизнесом хотя бы наполовину? Думаю, что реальные бизнес-центры смогут строится только под заказчика. Сколько лет ржавел каркас напротив "Глобуса", пока им не заинтересовался Сбербанк? И РАТМ скорее всего построит свою 30-этажку на Романова. Кто будет следующим?
Wolf S
> По поводу ипотеки - почему-то все кредиты на покупку жилья называют ипотечными,
Чем ипотека от кредита отличается?