Новостройки Новосибирска
500231
4841
Wolf S
///Ну а чем хуже пойма Каменки в районе Октябрьской магистрали, особенно за автовокзалом?

это конечно не хуже, но лучше там оставить побольше простора и зелени. есть же такой проект.

///Или частный сектор в Октябрьском районе, вдоль той же Богатковой?

это подальше от центра. следующий кандидат на застройку. да и Метаприбор уже вроде как забил значительную часть под жилье.

давно хотел сказать о доме напротив цирка. цвет ужасный. внешнее оформление первых этажей просто кошмар! какие-то железяки корявые. просто изуродовали вид города. остается ждать, что те ком. структуры, ктоторые там разместятся приукрасят это место.
странная "экономия" учитавая стоимость и "иммидж" зданий. еще примеры - дешевые примитивные перила у дома Сибири на том же перекрестке, выщербивщаяся тротуарная "плитка" у болгарского дома. на остановке молодежная перед "бизнес-центром" положили плитку еще хуже, она осыпалась чуть ли не до того как по ней начали ходить.
интересно также почему этот желтый дом у цирка не заселяется. вообще печально видеть, что десятки готовых домов стоят незаселенными. еще один пример - дом на кошурникова, около трамвайного депо.. за свечку на фрунзе-красина кто-то взялся, глядишь через год начнет заселятся...
самое страшное, фантастическое зрелище дом на сибирской 19... стоит готовым уже почти 10 лет.. кто-нибудь знает почему это происходит?
можно порадоваться только за родники, там как-бы не быстрее чем при брежневе строят/заселяют. ну и "сибирь" радует в этом смысле. остальные получается просто вредители, за редким исключением, крутят где-то деньги инвесторов видимо.

интересный сайт http://www.enlight.ru/camera/aparusa/index.html
ambient2
///интересный сайт http://www.enlight.ru/camera/aparusa/index.html
там же, внизу есть ссылка по теме - о формировании высотного делового центра в Москве http://www.d-mir.ru/journal/nic/articles/print_pn~1_id~3520.aspx
ambient2
любопытный опыт в северной корее :

"всем строительством в стране (дороги, здания, и т.п.) занимается армия. Как можно видеть по результатам - очевидно неплохо занимается.

С точки зрения стороннего наблюдателя из-за этого может показаться, что КНДР - жутко милитаризованная страна, куда не посмотришь - военные. Никто же не разбирается что, как правило, это обычные строители"
Fоg
Чем ипотека от кредита отличается?
Ипотека - это такой кредит, где залогом по кредиту выступает само приобретаемое жильё. А у нас большинство банков требуют тащить поручителей и т.д., и т.п., настоящих ипотечных кредитов почти никто не даёт.
ambient2
:respect:Это у них СТРОЙБАТУШКА. он, родименький. Просто слово это они не используют.
ambient2
>хорошо было-бы для равномерного развития страны формировать мегаполисы в приморье и особенно на берегу черного моря. ну это уже мечты.
-----------------------------------------------------
Зато вкусные мечты! :respect: Идея-то сколь красивая, столь и разумная. Но у нас чем круче идея, тем она несбыточнее. Проще какой-нить ЦБК на берегу построить. :(:спок:
Wolf S
>как они отнесуься к предложенному этими варягами проекту? Ведь и утверждать его частично они будут
-----------------------------------
фигово отнесутся, по умолчанию, что бы не предложили. Или вытребуют себе соавторство (типа, адаптацию проекта к среде) и искалечат как бог черепаху, либо вообще зарубят и слепят в альтернативу что-то исконно-домотканно-пимокатное. Имхо....:хммм:
------------------------------------------------------------------
Телепузы - они те же хоббиты. Только в скафандрах....
ambient2
>наверно первый монолитный в городе. есть у кого про него информация? его похоже построили довольно быстро, где-то в 80-ых.
-----------------------------------------------------------------
Он точно первый монолитный из жилых. Факт достоверный. Первее только Хотэль СИБИР. Но он не жилой. Так что, три корпуса на 1905-го - реально памятник истории. Дом интересный, правда. Только уже очень-очень ушатанный.
Fоg
> Новосибирский центр деловой активности сам сложится в районе барахолки - на пустом месте.

Октябрьский район это далеко не только барахолка, это стыдобище и позорище города.
Fоg
> Да не нужны они никому на пустом месте. Затраты на строительство меньше, но ведь и арендные платежи тоже будут меньше в несколько раз!

Ошибаетесь - затраты в этом случае на строительство будут именно выше, а не ниже. А по поводу аренды - что заставляет вас как арендатора лезть в забитый центр, без нормальных парковок и подъездных путей?
А про то, что офисы надо строить одновременно с развитием соответствующего бизнеса - я уже писал. иначе пустовать они будут.
Fоg
> Чем ипотека от кредита отличается?

Залогом приобретаемой недвижимости в качестве обеспечения обязательства.
ambient2
> это конечно не хуже, но лучше там оставить побольше простора и зелени. есть же такой проект.

Это что ж за проект, в котором у нас думают о зелени (в прямом смысле этого слова)?

> самое страшное, фантастическое зрелище дом на сибирской 19... стоит готовым уже почти 10 лет.. кто-нибудь знает почему это происходит?

Квартиры по нескольку раз проданы и дом не закончен - вот и не заселяют.

> фрунзе-красина кто-то взялся, глядишь через год начнет заселятся...

Наивные надежды.

> еще один пример - дом на кошурникова, около трамвайного депо

Так он еще не построен, а вы уже заселять его собрались.

Вообще-то, наличие готовой коробки еще ни о чем не говорит - ее стоимость всего процентов 40 от общейс стоимости дома. Это все недостроенные дома, вот и не заселяются.
Fоg
> за "болгарским" домом - тоже, рано или поздно их придется сносить

Так это же мэрия, а вы ее снести собрались :-)

> Это САМЫЙ центр, все равно что перед Оперным дом построить.

Дом не дом, а подземные сооружения аля Охотный ряд там нас ждут.
Wolf S
///Это что ж за проект, в котором у нас думают о зелени (в прямом смысле этого слова)?

довольно известный. упоминается в нем такой термин как общественно-рекреационная зона. надеюсь кто из более осведомленных просветит нас в этом.
честно говоря было б печально терять такое уникальное место ...

///> еще один пример - дом на кошурникова, около трамвайного депо

///Так он еще не построен, а вы уже заселять его собрались.

созерцаю его готовую коробку с окнами уже многие месяцы/такие дома по идее под самоотделку сдают/ ... потому и непонятно что так тянут ...
печально как-то и стыдно что у нас примитивные девятиэтажки годами строят:хммм:
Wolf S
> Так это же мэрия, а вы ее снести собрались :-)
А что, ведь какая мэрия, такой и город. Почему не начать преображение города с нее родимой? Ей большое современное здание в центре тоже не повредит. И спорить-то о нужности стройки в центре тоже будет некому :-)
> Дом не дом, а подземные сооружения аля Охотный ряд там нас ждут.
Ждут они пожалуй внуков наших. А нас ждет котлован -долгострой. Иначе у нас ведь не делается.
Ведь мы уже два года как ходим в супер-гипер-мега-маркет Рамстор на Фрунзе и покупаем мебель в сине-желтом магазине ИКЕЯ. И еще много чего, что мы видели только на картинках.
Fоg
Ведь мы уже два года как ходим в супер-гипер-мега-маркет Рамстор на Фрунзе и покупаем мебель в сине-желтом магазине ИКЕЯ. И еще много чего, что мы видели только на картинках.
Кстати, кто-нибудь в курсе, как там со строительством Ипподромской дела движутся?
13407
Там никакой техники даже не видно. Скоро только сказка сказывается.
ambient2
> упоминается в нем такой термин как общественно-рекреационная зона.

Сомневаюсь, что там будет место для зелени. Термин "общественно-рекреационная зона" в нашем городе означает питейно-развлекательно-увесилительные заведения :-)
В принципе оно и понятно, - для мэрии это несоизмеримо выгоднее - строить паркт нужны бюджетные деньги, а тут наоборот - земельные участки еще и продать можно за неслабые деньги.
ambient2
созерцаю его готовую коробку с окнами уже многие месяцы/такие дома по идее под самоотделку сдают/ ... потому и непонятно что так тянут ...
печально как-то и стыдно что у нас примитивные девятиэтажки годами строят
В этом доме только по осени вроде закончили еоробку да остекление. так что еще не сильно долго стоит. Лучше посмотрите на дом через Богаткову от Октябрьского рынка - уж с десяток лет, наверное, стоит.
Да и еще раз - коробка это не более 30-40% от стоимости дома, даже с учетом того, что они сдаются под самоотделку. Технических условий на подключение не будет (или много за них хотеть будут), и будет стоять десятилетиями эта коробка.

А по тому, что это печально - согласен с вами.
Но вот, например, вы знаете, что у нас в городе проходит года два от момента выделения площадки, до получения всех согласований и разрешений.
Fоg
> Ведь мы уже два года как ходим в супер-гипер-мега-маркет Рамстор на Фрунзе и покупаем мебель в сине-желтом магазине ИКЕЯ.

Аппетиты у некоторых сильно велики.
Fоg
> в смысле?

Вспомните, например, сколько той же ИКЕА не предосталяли места под магазин, да и сейчас цену за метр площади земельного участка заломили дай боже. Можно вспомнить еще отношение ИКЕА к взяткам чиновникам различного уровня - категорически непреемлемое оно, а как без этого у нас.
Wolf S
Можно вспомнить еще отношение ИКЕА к взяткам чиновникам различного уровня - категорически непреемлемое оно, а как без этого у нас.
вот же наивные.. :ухмылка:
Wolf S
///В этом доме только по осени вроде закончили еоробку да остекление. так что еще не сильно долго стоит. Лучше посмотрите на дом через Богаткову от Октябрьского рынка - уж с десяток лет, наверное, стоит.

ну этого-то добра у нас хватает :ухмылка:

///Да и еще раз - коробка это не более 30-40% от стоимости дома, даже с учетом того, что они сдаются под самоотделку. Технических условий на подключение не будет (или много за них хотеть будут), и будет стоять десятилетиями эта коробка.

видимо, как я и думаю. на долгострое делают деньги :ухмылка: / а ведь в Москве это давно т. н. бизнес для ленивых, и очень выгодный - купил квартиру в строящемся доме, позже продал.
ambient2
что-то в предыдущем посте часть текста выпала.
я имел в виду что на долгострое делают видимо деньги. но в первую очередь не ивесторы, как это должно быть по хорошему.
Incognito
К обсуждавшемуся здесь вопросу о памятниках архитектуры http://news.ngs.ru/more/14597.shtml
Неужели хоть о жалких остатках подумают?
ambient2
> я имел в виду что на долгострое делают видимо деньги. но в первую очередь не ивесторы, как это должно быть по хорошему.

Согласен полностью - на долгостроях застройщики делают неслабые деньги. И тут не только прокрутка денег где-то в финансовых структурах, но и просто их разворовывание, что не позволяет довести стройку до логического конца. Или, в Н-ске весьма распространенное явление, продажа одной квартиры нескольким инвесторам. Не будь всего этого, убери двойные продажи, повысь ответсвенность застройщика за срывы сроков сдачи или вообще прекращения строительства - глядишь, и долгостроя станет меньше.
Конечно, не все так однозначно, тут ведь вина далеко не только застройщиков, но и мэрии, энергетиков, горводоканала...
gruss
> Неужели хоть о жалких остатках подумают?

Весьма интересно было бы увидеть список этих объектов.
Wolf S
В последней "Новой Сибири" была пугающая инфа, что мол компания и дисп еще между собой не то чтобы не договорились, а даже и не начинали разговаривать. И еще слова о том, что это "уже десятое по счету предложение о постройке гостиницы на этом месте" (Sic!!!). Как-то уже пугает многочисленность и безответность предложений :безум: Конечно, можно cделать скидку на то обстоятельство, что большинство авторов НС известны читателям как профессиональные мизантропы, скептики и паникеры (иногда все три в одном). И все же, и все же, как то настораживает.
Incognito
Незаселенный желто-оранжевый дом на Сибирской, за четвертой гимназией - ЭТО ЧТО-ТО ВАЩЕЕЕЕ!!!! в нем даже есть какая-то пугающая красота в стиле питерских трущоб (даже брандмауэр с мелкими окошками тика в тику питерский). Но, ей богу, лучше бы этот дом был пообыкновеннее как-то... :ха-ха!: Чо-то не втыкает такая петербургская романтика...
Телепузъ №5
Незаселенный желто-оранжевый дом на Сибирской, за четвертой гимназией - ЭТО ЧТО-ТО ВАЩЕЕЕЕ!!!! в нем даже есть какая-то пугающая красота в стиле питерских трущоб (даже брандмауэр с мелкими окошками тика в тику питерский). Но, ей богу, лучше бы этот дом был пообыкновеннее как-то... :ха-ха!: Чо-то не втыкает такая петербургская романтика...
да, этот дом сильно впечатляет. ведь там и двор благоустроили, асфальт положили. если не смотреть вокруг - как будто в мертвом городе где все давно брошено.
Incognito
>Мы ждем, когда у Новосибирска появятся «Крылья» — именно так называл свой эксклюзивный проект памятника основателям города его автор Александр Чернобровцев.

Создание памятника наиболее горячие головы даже включили в план мероприятий по подготовке к 110-летию города, но объективно к этой дате возвести его было невозможно: как известно, от проекта, от эскиза до реализации… Тем не менее от идеи никто не отказывается, и утвержденный градостроительным советом памятник появится-таки на набережной Оби.

----------------------------------------------------------------------
Это из "Вечёрки". Блин, по упорству Чернобровцев не уступает Зурабушке Церители. Только по выразительности, пожалуй, его фигурки поунылей будут. На фоне чернобровцевских изделий церителивы мега-фигульки - просто шедевр. Крылья, меч это дурацкий... Скобяная лавка, блиннн!!!! А "Континент" в статье о бетонных бабках приписал Чернобровцеву даже памятник Ленину. Это не так, автор того памятника - москвич Бродский. Но оговорка, согласитесь, многозначительная. Боже, неужто он еще что-то изваяет, когда набережную окрылит....
ambient2
Незаселенный желто-оранжевый дом на Сибирской, за четвертой гимназией - ЭТО ЧТО-ТО ВАЩЕЕЕЕ!!!!
да, этот дом сильно впечатляет.
Не только вас, но и склоняемую мэрию. На градостроительной конференции представитель мэрии обмолвился, что готовы поучаствовать в доведении здания до ума, и проблема теперь в том, что не могут собрать инвесторов...
AA
> Не только вас, но и склоняемую мэрию. На градостроительной конференции представитель мэрии обмолвился, что готовы поучаствовать в доведении здания до ума, и проблема теперь в том, что не могут собрать инвесторов...

Это не тот ли дом, который все никак достроить не могут и квартиры в котором по два-три раза проданы? Вроде другого подобного объекта там нет.
Wolf S
НП

Лучший объект в городе
Только место для этого бизнес-центра какое-то неудачное выбрали, имхо.
maska
Проект этого комплекса на Свердлова был не так давно в КС. Там была и подробная статья...
maska
о многом говорит результат голосования:улыб:

Отдаим под соц.жилье? : ) 47%
Телепузъ №5
и корейские юноши очень рады служить в стройбате, потому что там регулярно кормят почти едой.
ulloi
Кстати, про забавную страну С. Корею. Один взрослый дядька рассказывал. Он был там году примерно в 95-м и их там возили в образцовый жилмассив. Балдежно ему было. 17-этажный белый дом, весь в бетонных кружевах с нац. мотивами. Парапеты у балконов ажурненькие. На площадке - душ. 1 на 4 квартиры. В квартре сортир "генуэзская чаша" (чугунная лохань, вмурованная в пол, очко). Лифт - только на подьем. На площадках этажей со 2 по 17кнопок вызова нет (!!!!) :ха-ха!:
Телепузъ №5
>17-этажный белый дом, весь в бетонных кружевах с нац. мотивами. Парапеты у балконов ажурненькие.

вообще много интересных проектов панельных домов. в Ташкенте после страшного землетрясения много эксперементировали с нац. мотивами. в других южных республиках.
в гдр строили по немецки аккуратные дома.
ambient
вроде еще совсем недавно была секретность по картам, а щас что, отменили? в книге "новосибирск весь и веси" изображены частные дома и даже прорисованы полуметровые выступы панельных домов
ambient
была секретность по картам
Интересно только было бы узнать - от кого была эта секретность? :ха-ха!:
Doktor
видимо для проформы. спутниковые снимки города уже в инете давно лежали в те времена :ухмылка:
Doktor
> Интересно только было бы узнать - от кого была эта секретность?

Да и сейчас карты масштаба 1:2000 идут ДСП, более крупные вообще секретны, особенно в некоторых системах координат.
ambient
> видимо для проформы. спутниковые снимки города уже в инете давно лежали в те времена

А вы попробуйте со спутникового снимка сделать точную привязку к координатам. Да и нет таких спутников сейчас по снимкам которых можно ыбло бы создать карту масштаба 1:2000
ambient
видимо для проформы. спутниковые снимки города уже в инете давно лежали в те времена :ухмылка:
Ещё задолго до появления инета такие карты продавались чуть-ли не в каждой книжной лавке на том берегу океана. В частности на карте Москвы была показана даже клумба перед парадным входом "несуществующего" для своих курчатовского института... :безум:
Wolf S
более крупные вообще секретны
Тем не менее кому надо (туристы, охотники и т.п.) их имеют.
Doktor
Очередная порция участков под застройку.
Не густо что-то...

Земельные участки — под строительство


Заявитель Наименование

ЗАО «Авто-Центр Новониколаевск» Административно-производственное здание «Дилерский центр Тойота» по ул. Фрунзе, Дзержинский район

УФСБ РФ по Новосибирской области Жилой дом по ул. Фрунзе, Дзержинский район

АЗС «СИБИНТЕРТЕХ» Автозаправочная станция по ул. Тогучинской, Калининский район

ООО «ЭНЕРГОМОНТАЖ» Жилые многоэтажные дома по ул. Менделеева — Олеко Дундича, Калининский район (на месте существующих 2–3-этажных жилых домов, являющихся ветхим жилым фондом)

ОАО «Новосибирский мелькомбинат N 1» Жилой дом по ул. Большевистской, Октябрьский район

ОАО «Строительный трест N 43» Комплексная застройка жилого микрорайона в границах улиц Новосельская — Бульварная — Районная, Петропавловская — Тихвинская (со сносом ветхого частного сектора), Ленинский район

ОАО «Строительный трест N 43» Жилой дом с подземной автостоянкой по ул. Титова, Ленинский район
Doktor
> Тем не менее кому надо (туристы, охотники и т.п.) их имеют.

Да что они там имеют - карты масштаба 1:2000 без привязки к географическим координатам. Они не секретны. Плюс там потерты некоторые объекты. Более подробные масштабы ни охотникам, ни туристам всяко не нужны.
Doktor
> Очередная порция участков под застройку.

За ОАО «Строительный трест N 43» рад :-)