На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена назначения помещений
1057
9
вот на мой взгляд очень удачный пример:
на площади калинина/кр. пр. 159/ провели реконструкцию книжного магазина. впечатляет. магазин сделали ужЕ, но "глубже" - продлили торговый зал вглубь, где раньше были служебные помещения. там разместили еще кофейню "трэвэлерс кофе", на втором этаже. в новый книжный торговый зал со второго этажа выглядывает какое-то окно, пахнет кофе, все чисто, аккуратно - мне очень понравилось, какая-то особая атмосфера и главное впечатлило - вроде недавно тут был, и уже как в другое здание зашел - быстро они это.. радует что этот дом так плотно освоили/там еще и в подвале несколько магазинов/.
еще бы разобрались с убогими гастрономчиками в этом доме, и с других сторон бы освоили..
а есть ли у кого мысли, как например можно использовать техэтажи зданий? такие есть во многих высотках и на "чердаках" например целого жилмассива - родники
кое где их используют под жилье. самый очевидный пример - красная свечка у универмага "калининский", там застеклен балкон
еще пустуют довольно объемные "закутки" в подъездах и прочие подвалы
на площади калинина/кр. пр. 159/ провели реконструкцию книжного магазина. впечатляет. магазин сделали ужЕ, но "глубже" - продлили торговый зал вглубь, где раньше были служебные помещения. там разместили еще кофейню "трэвэлерс кофе", на втором этаже. в новый книжный торговый зал со второго этажа выглядывает какое-то окно, пахнет кофе, все чисто, аккуратно - мне очень понравилось, какая-то особая атмосфера и главное впечатлило - вроде недавно тут был, и уже как в другое здание зашел - быстро они это.. радует что этот дом так плотно освоили/там еще и в подвале несколько магазинов/.
еще бы разобрались с убогими гастрономчиками в этом доме, и с других сторон бы освоили..

а есть ли у кого мысли, как например можно использовать техэтажи зданий? такие есть во многих высотках и на "чердаках" например целого жилмассива - родники

кое где их используют под жилье. самый очевидный пример - красная свечка у универмага "калининский", там застеклен балкон

еще пустуют довольно объемные "закутки" в подъездах и прочие подвалы

> а есть ли у кого мысли, как например можно использовать техэтажи зданий? такие есть во многих высотках и на "чердаках" например целого жилмассива - родники
Так он та то и называется техэтаж, чтобы использовать его по прямому назначению - для размещения технических коммуникаций здания. Да и как его по другому можно использовать - часто там высота такая, что только согнувшись можно пройти. Ну, например, бомжи используют их под свое жилье иногда :-)
> еще пустуют довольно объемные "закутки" в подъездах и прочие подвалы
А что в подъездах-то разместить можно??
Так он та то и называется техэтаж, чтобы использовать его по прямому назначению - для размещения технических коммуникаций здания. Да и как его по другому можно использовать - часто там высота такая, что только согнувшись можно пройти. Ну, например, бомжи используют их под свое жилье иногда :-)
> еще пустуют довольно объемные "закутки" в подъездах и прочие подвалы
А что в подъездах-то разместить можно??
техэтажи о которых я говорю имеют массу свободного объема и высоту почти в два метра.
в подъездах многократно видел отгороженные закутки.
в подъездах многократно видел отгороженные закутки.
Мне бы не понравилось, если бы в моем подъезде разместили на техэтаже какой-нибудь офис. Благо у нас такого быть не может.
А про пригородки в подъездах иногда такое увидешь - пройти сложно.
А про пригородки в подъездах иногда такое увидешь - пройти сложно.
можно разместить склад с гексагеном и пластидом.
или проще - складывать свои старые шерстяные вещи, чтобы плодилась моль и аллергики приходили в восторг.
можно сдать в аренду под хранение ядохимикатов и удобрений магазину "все для дачи", который расположится в подвале.
и так далее.
поясню свой сарказм -
в наших подъездах занижены нормы по свободному пространству, любые дополнительные оттяпывания - это преступление!
вот у вас какой рост? попробуйте потолок опустить так в квартире, чтобы оставалось только 5 см от макушки - а то ведь пространство блин пропадает
или проще - складывать свои старые шерстяные вещи, чтобы плодилась моль и аллергики приходили в восторг.
можно сдать в аренду под хранение ядохимикатов и удобрений магазину "все для дачи", который расположится в подвале.
и так далее.
поясню свой сарказм -
в наших подъездах занижены нормы по свободному пространству, любые дополнительные оттяпывания - это преступление!
вот у вас какой рост? попробуйте потолок опустить так в квартире, чтобы оставалось только 5 см от макушки - а то ведь пространство блин пропадает
и все-таки такое происходит.
яркий пример - подвалы. особенно впечатляют почти все занятые под "офисы"
подвалы в панельных хрущевках за октябрьским универмагом. там кое-где потолки чуть ли не 190 см.. очень престижно 
яркий пример - подвалы. особенно впечатляют почти все занятые под "офисы"
подвалы в панельных хрущевках за октябрьским универмагом. там кое-где потолки чуть ли не 190 см.. очень престижно 
Во-первых... высота в два метра или в 2.50 недостаточно для размещения любой общественной функции, так как пол с нормальной тепло, звухо изоляцией занимает около 10 см, коммуникации типа вентиляции, кондиционирования, освещения и электроснабжения займут 40 см от потолка, а достаточно комфортное существование человека по кумиру архитекторов 70-х Ле Корбюзье необходимо 2.25 м, хотя в современных условиях показатель этой высоты увеличен - в советском домостроении минимум до 2.40, в общественных зданиях - 2.70-3.5 м
Во-вторых при выводе помещений из жилого фонда (когда в первых этажах из квартир делают магазины) необходимо спроектировать вход с улицы. И если вы размещаете на верхних этажах жилого дома общественные помещения, то скорее всего согласующие органы потребуют разделить соответствующие потоки посетителей - жильцы отдельно, работники и клиенты - отдельно.
В-третьих даже в нормах жилого строительства прописана система блокировки помещений по вертикали: нежелательно располагать кухню или ванную комнату/сан.узел над жилыми комнатами другого владельца. Понятно что эта норма устарела при современных технологиях гидроизоляции, однако учитывая качество строительства зданий советского и россиского периода, думаю что реконструкция обойдется намного дороже нового строительства.
Во-вторых при выводе помещений из жилого фонда (когда в первых этажах из квартир делают магазины) необходимо спроектировать вход с улицы. И если вы размещаете на верхних этажах жилого дома общественные помещения, то скорее всего согласующие органы потребуют разделить соответствующие потоки посетителей - жильцы отдельно, работники и клиенты - отдельно.
В-третьих даже в нормах жилого строительства прописана система блокировки помещений по вертикали: нежелательно располагать кухню или ванную комнату/сан.узел над жилыми комнатами другого владельца. Понятно что эта норма устарела при современных технологиях гидроизоляции, однако учитывая качество строительства зданий советского и россиского периода, думаю что реконструкция обойдется намного дороже нового строительства.
Сейчас читают
Счастливая судьба овчара Аурелиуса
182636
985
Синдром быть самой успешной
110158
419
Так что же есть Истина?...
44502
246
я ж не говорил чтоб там жилье или офисы делать.
можно сделать там например общагу с трехярусными кроватями или грибы выращивать
можно сделать там например общагу с трехярусными кроватями или грибы выращивать

так или иначе владелец помещений на тех этаже должен будет нести опредленную ответственность за возможную порчу имущества всех кто ниже: не дай бог грибы прорастут или студенты че-нить нагадят...
кроме того надо обеспечить доступ ко всем коммуникациям...
Хотя я вас обнадежу...
слышал о случае увеличения высоты тех.этажа во время строительства. Дом правда не типовой и не социального жилья. В тех этаже сделали одну квартиру с мастерской (40% площади) и блок офисов с выставочным залом (60% площади)
не знаю как это по документам, но в доме хотя бы лифты действуют, да и мастеркие творцам еще в советское время давали на верхних этажах - и в сибири и в питере.
кроме того надо обеспечить доступ ко всем коммуникациям... Хотя я вас обнадежу...
слышал о случае увеличения высоты тех.этажа во время строительства. Дом правда не типовой и не социального жилья. В тех этаже сделали одну квартиру с мастерской (40% площади) и блок офисов с выставочным залом (60% площади)
не знаю как это по документам, но в доме хотя бы лифты действуют, да и мастеркие творцам еще в советское время давали на верхних этажах - и в сибири и в питере.
слышал о случае увеличения высоты тех.этажа во время строительствада, например 13 этажки на мжк и волочаевском - там 13-ый этаж сделан под квартиры, хотя по идее должен быть тех.
нечто подобное есть на улице демакова
а что касается студий, то они есть на последнем этаже дома, например на рассветной 12.
там потолки этажей шесть и эти квартиры имеют номера вроде 200а.
вот интересный снимок, там видно как строится кирпичная вставка, где эти студии и находятся.
ТОП 5
1