.. в Первомайском сквере мышь на дереве повесилась. От медвежонка тридцать шагов в сторону улицы Ленина и смотреть наверх.
хочу рассказать забавный случай, который случился со мной в прошлую пятницу 25-го числа.
впрочем, в нем кажется ничего забавного и нет
возвращаюсь домой около 21 часа (точнее сказать увиденное мной между 20-45 и 21-00), оговорюсь, что наблюдала я не одна то, о чем хочу рассказать.
итак, идем мы домой, вниз к реке, место это находится в советском районе на левом берегу реки ниже Гэса по течению. Краем глаза вижу очень яркую звезду (условно, в районе над водохранилищем), решаем, что это какая-нибудь планета, в принципе устроил бы и Марс, только вот слишком яркое свечение у неё было, да и красноватого отлива не наблюдалось. Идем дальше, приглядываюсь и мне кажется, что эта самая "звезда" движется, и на самом деле она двигалась по направлению к реке, и свечение становилось более насыщенным. Никакого страха не наблюдалось, мало ли спутник какой-нибудь, полно таких летает.
Далее, у этого объекта появился другой "фонарь", менее насыщенный и с красноватым оттенком. Может самолет? только вот без звука летит, да и больно уж близко, метров 200 над землей (ошибки в оценках не может быть). Объект набрал скорость и развернулся так, что теперь были видны уже четыре фонаря, еще один пульсировал, и сзади немигающий белый. И главное форма объекта была интересной, напоминала что-то вроде бумеранга или треугольника. Итак, объект летит, а мы наблюдаем. Он летел вдоль правого берега реки, так что его просто обязаны были видеть с Шлюза, Ельцовки и возможно с верхних этажей Щ, с ОбъГЭСА.
Далее, в районе Краснообска объект стал резко поворачивать (самолеты так курс не меняют!) налево и направился в сторону полей Затулинки, где стал медленно приземляться, само приземление мы не видели, поскольку у нас видны только деревья с полей, а не открытая местность. Но по мере приближения к земле объект стало бросать из стороны в сторону, подбрасывать вверх-вниз, и в конце концов он скрылся из поля нашего зрения.
Я не думаю, что это что-то типа НЛО, но и объяснить этот неопознанный летающий объект не могу. Это однозначно не самолет, уж тем более не вертолет. Не знаю, может быть у нас на вооружении есть неизвестные простому обывателю летающие аппараты без звука, с медленной скоростью полета и достаточно небольшим размером.
Больно уж непонятно, что же это все-таки было?
впрочем, в нем кажется ничего забавного и нет
возвращаюсь домой около 21 часа (точнее сказать увиденное мной между 20-45 и 21-00), оговорюсь, что наблюдала я не одна то, о чем хочу рассказать.
итак, идем мы домой, вниз к реке, место это находится в советском районе на левом берегу реки ниже Гэса по течению. Краем глаза вижу очень яркую звезду (условно, в районе над водохранилищем), решаем, что это какая-нибудь планета, в принципе устроил бы и Марс, только вот слишком яркое свечение у неё было, да и красноватого отлива не наблюдалось. Идем дальше, приглядываюсь и мне кажется, что эта самая "звезда" движется, и на самом деле она двигалась по направлению к реке, и свечение становилось более насыщенным. Никакого страха не наблюдалось, мало ли спутник какой-нибудь, полно таких летает.
Далее, у этого объекта появился другой "фонарь", менее насыщенный и с красноватым оттенком. Может самолет? только вот без звука летит, да и больно уж близко, метров 200 над землей (ошибки в оценках не может быть). Объект набрал скорость и развернулся так, что теперь были видны уже четыре фонаря, еще один пульсировал, и сзади немигающий белый. И главное форма объекта была интересной, напоминала что-то вроде бумеранга или треугольника. Итак, объект летит, а мы наблюдаем. Он летел вдоль правого берега реки, так что его просто обязаны были видеть с Шлюза, Ельцовки и возможно с верхних этажей Щ, с ОбъГЭСА.
Далее, в районе Краснообска объект стал резко поворачивать (самолеты так курс не меняют!) налево и направился в сторону полей Затулинки, где стал медленно приземляться, само приземление мы не видели, поскольку у нас видны только деревья с полей, а не открытая местность. Но по мере приближения к земле объект стало бросать из стороны в сторону, подбрасывать вверх-вниз, и в конце концов он скрылся из поля нашего зрения.
Я не думаю, что это что-то типа НЛО, но и объяснить этот неопознанный летающий объект не могу. Это однозначно не самолет, уж тем более не вертолет. Не знаю, может быть у нас на вооружении есть неизвестные простому обывателю летающие аппараты без звука, с медленной скоростью полета и достаточно небольшим размером.
Где-то на ОбьГЭСе есть аэродромчик, где тренируются парашютисты и, возможно, планеристы, похожие на бумеранг .
да нет же, он не планировал, да и к тому же в девять часов вечера??? полет под луной : ) с горящими фонарями
да и аэродром этот хорошо знаю, летел объект совсем в другой стороне.
да и аэродром этот хорошо знаю, летел объект совсем в другой стороне.
в спорте довольно давно так - конькобежные чемпионаты Европы проходили на Медео, теперь сборные по разным игровым видам спорта -
Израиль, закавказские бывшие советские республики, некоторые среднеазиатские - входят в регион Европа
Израиль, закавказские бывшие советские республики, некоторые среднеазиатские - входят в регион Европа
Да, понятие Европа растягивается.. вроде Турцию собирались включить в ЕС.
Приятно другое - что о событиях в нашем городе все чаще узнаешь из центральных новостей. Вот это совещение грандиозное...
Приятно другое - что о событиях в нашем городе все чаще узнаешь из центральных новостей. Вот это совещение грандиозное...
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
360851
1000
Мама собачка и два щенка! Не переживут холодов! Помогите!
30859
186
БЕСЕДКА (часть 67)
24172
101
турция, к вашему сведению, такая же европа как россия, даже больше (по процентному соотношению площадей европейской и азиатской части)
Docent
old hamster
даже больше (по процентному соотношению площадей европейской и азиатской части)Вынужден Вас разочаровать. Более трети (42 процента) России расположено в Европе, а для Турции аналогичный показатель - 3 процента.
так я и знал (:
что вы проверите
поэтому и поленился площади считать (:
благодарю вас
что вы проверите
поэтому и поленился площади считать (:
благодарю вас
всё-таки, кажется, вы недоборщили с россией, европейская она только на 20% (3.4млн.кв.км. из 17). а то что-то я уже за свой глазомер расстроился
Docent
old hamster
Гм, неужели "Отечественные записки" наврали?
(Честно говоря, я тоже слегка усомнился в 42 %, но иного источника не нашел).
(Честно говоря, я тоже слегка усомнился в 42 %, но иного источника не нашел).
Телепузъ №5
veteran
В маршрутке видел/слышал потешную пару. Два разнополых студента лет по 18-19. Судя по разговору, впервые собираются в город Уфу. И та часть разговора, которую я застал была посвящена теме "Менять валюту, выезжая туда или нет". Масяня и Хрюндель живо обсуждали - СНГ Башкирия или заграница!!!! Судя по всему, они думали, что это что-то типа Казахстана и находится там же. Я осчастливил их инфой, что Башкирия в России и денег менять не надо. Масяня и ее хрюндель были счастливы. Я балдею ваще от уровня нынешней школьной географии!!!! ПОКОЛЕНИЕ ПЭПСИ, БЛИНННН!!!!!
Sir
veteran
Очень похоже на , кажется, московскую команду КВН -там была шутка на тему, что, мол, москвичи за пределами Садового страну не знают, спрашивают , надо ли визу в Тулу..
А тот, кто возмущается таким восприятием москвичей, как тупоголовых, торжествующе говорит -ну чего такого сложного, позвони в посольство Тулы, да узнай !
А тот, кто возмущается таким восприятием москвичей, как тупоголовых, торжествующе говорит -ну чего такого сложного, позвони в посольство Тулы, да узнай !
В "Отечественных записках" сказано что европейская часть России составляет 42% от территории Европы и азиатская часть - 19% от Азии.
В "Отечественных записках" сказано что европейская часть России составляет 42% от территории Европы и азиатская часть - 19% от Азии.Не только это, но и "более трети (42 процента) страны расположено в Европе, остальная территория — в Азии". Хотя, как я уже говорил, совпадение цифр было изначально несколько подозрительным.
нескладуха выходит. смотрите: площадь рф 17 млн.кв.км. в то же время, площадь европы 10.523; площадь азии 43.475. тогда, берём 42% от европы (4.42) + 19% от азии (8.26), получаем в сумме 12.68. недозаказ! либо есть ещё загадочная третья часть, видимо, в алтантиде.
чудеса, да и только, ссылки интерферировали сами с собой, вышла белиберда. ну, неважно, повторяю. площадь рф 17млн.кв.км., в то же время, площадь европы 10.523, площадь азии 43.475, и если взять 42 и 19 процентов, выходит фигня.
зато вот тут же можно посмотреть площади по округам, уральский более или менее в азию попадает, насколько я вижу. выходит европейская россия 3.96 (23%), азиатская 13.12млн.кв.км.
зато вот тут же можно посмотреть площади по округам, уральский более или менее в азию попадает, насколько я вижу. выходит европейская россия 3.96 (23%), азиатская 13.12млн.кв.км.
в любом случае, уважаемый доцент, вы должны напирать на то, что по населению, в европе живёт процентов 70, наверное.
но нам-то, в новосибирске сидючи, грех как-то говорить, что мы - евромпейская страна.
встречает японец в токио знакомого из н-ска. среди прочего говорит: "вы, наверное, первый раз в азии?". "да я, вообще-то, родился и живу тут". немая сцена.
но нам-то, в новосибирске сидючи, грех как-то говорить, что мы - евромпейская страна.
встречает японец в токио знакомого из н-ска. среди прочего говорит: "вы, наверное, первый раз в азии?". "да я, вообще-то, родился и живу тут". немая сцена.
Телепузъ №5
veteran
кСТАТИ, о мсоковских гостях: В последнем МК радосто написали, что Николаю Дроздову в Новосибе подарили валенки. И фотка есть. Валенки довольно страшные, армейско-совковые. Милейший Дроздов, как человек веживый, подарку порадовался (типа, дареному пиму в тупую беззубую морду не смотрят). Вероятно, что они, пимы, ему даже пригодятся. Но блин, сколько можно эксплуатировать тему собственной сибиринки-кондовинки. У нас что, неча гостю больше подарить, окромя пимов? А еще дядя Коля прикольно сказал про наш памятник Ленину: "Странно, у Ленина пальто на ветру развивается, а у пролетариев по краям ничего не колышется".
Краем глаза вижу очень яркую звезду (условно, в районе над водохранилищем), решаем, что это какая-нибудь планета, в принципе устроил бы и Марс, только вот слишком яркое свечение у неё было, да и красноватого отлива не наблюдалось. Идем дальше, приглядываюсь и мне кажется, что эта самая "звезда" движется, и на самом деле она двигалась по направлению к реке, и свечение становилось более насыщенным. Никакого страха не наблюдалось, мало ли спутник какой-нибудь, полно таких летает.Вчера ночью наблюдал что-то подобное (хотя это произошло уже сегодня, 5марта). Возвращались в академ с шэфом после вчерашнего трудного трудового вечера домой примерно в 2-30 ночи. Подъезжая к разъезду иня заметил среди деревьев какое инородное свечение на небе.... сначало было подумал, что у меня глюк и "это" светится в деревьях... подкрутил астигматизм... нет, точно за деревьями, на другой стороне Ини, горит какой-то фонарик.... Повернув по дороге и проехав иню и ж/д-путепроводы светящийся фонарик стал чем-то очень напоминающим бумеранг... причём свечение было с одной стороны красным, с другой белым, а посередине мигал синий огонёк (бумеранг он собственно напоминал по конфигурации огоньков).... было подумал что какой-то самолёт/вертолёт. Сказал шэфу, остановились, вышли, стоим курим и смотрим.... шума вообще никакого - тишина, объект висит на месте и моргает синей лампочкой.... визуально - он висел на высоте метров 100 и на расстоянии примерно с километр..... стояли смотрели минут 15... так и не дождавшись действий и движений со стороны огоньков сели в машину и продолжили свой путь....
визуально - он висел на высоте метров 100 и на расстоянии примерно с километр.....как вы можете по огням определять расстояние? визуально.. может, на досуге, определите расстояние до проксимы центавра? так, приблизительно, на глазок, плюс-минус парсек
Mitya_K
experienced
Шорцы прав.
На глаз расстояние до светящегося объекта определить невозможно.
Я сам на этом порой ошибался на порядки.
На глаз расстояние до светящегося объекта определить невозможно.
Я сам на этом порой ошибался на порядки.
Воланд
experienced
как вы можете по огням определять расстояние? визуально.. может, на досуге, определите расстояние до проксимы центавра? так, приблизительно, на глазок, плюс-минус парсектипа смешно....
несколько разные порядки... миллионы порядков.... повторяю: визуально это было близко, и точно не километр, а гораздо меньше... с глазомером у меня всё нормально
ТОП 5
1
2
3
4