Магазин "совок" на УрицкогоРуки прочь от нашега магазина!!!! И продавщицы нашей - всегда скажет, что вот эта колбаса несвежая - не берите...
Кстати, такойже совок есть на Ленина за углом ( неподалеку от кукольного театра).
Кроме них ходить некуда - только в Универсам (цены там дикие, но деваться некуда)
Чую, лишат нас последних "совковых бакалей", бутиков понастроют...
ну и что в этом плохого? В центре должны быть бутики, а не совковые универсамы
Кроме них ходить некуда - только в Универсам (цены там дикие, но деваться некуда)в этом есть какая-то логика: в мильёнщицких кварталах и магазины мильёнщицкие. всё надо подбирать по карману, и место для жизни тоже.
infest
veteran
Руки прочь от нашега магазина!!!! И продавщицы нашей - всегда скажет, что вот эта колбаса несвежая - не берите...у нас "под строкой" закрывают.
Кстати, такойже совок есть на Ленина за углом ( неподалеку от кукольного театра).
Кроме них ходить некуда - только в Универсам (цены там дикие, но деваться некуда)
Чую, лишат нас последних "совковых бакалей", бутиков понастроют...
вашему store тоже немного осталось
Сейчас читают
Посоветуйте репитор для GSM
1883
28
МТС пошутил, да так, что поджилки трясутся.
17797
94
Замер уровня шума в квартире: куда обратиться
20715
53
Alippa
нет статуса
[Руки прочь от нашега магазина!!!! И продавщицы нашей - всегда скажет, что вот эта колбаса несвежая - не берите...Если "ваш магазин" это который на перекрестке Урицкого и Октябрьской, то тогда он же вроде и мой?, т.к. я в этом доме живу с 1975 года, так что видел его в разных вариациях, он действительно доживает последние дни и слава богу, т.к. от его пекарни летом дышать нечем, а самим магазином не пользуюсь из-за перманентного хамства и обвеса. ИМХО может в последние пять лет поменялось - не был не знаю, так что не настаиваю, но то что утром иногда пройти невозможно от стада газелей - это можете проверить. Вопрос только кто придет на смену - если бутик, что врядли, то ладно, скорее та же "Пятерочка" и все останется как прежде если не хуже.
Alippa
нет статуса
[в этом есть какая-то логика: в мильёнщицких кварталах и магазины мильёнщицкие. всё надо подбирать по карману, и место для жизни тоже.Вы правы к этому идет, пенсионеров в крематорий, таджиков в гетто, а мильонщикам по бутику, так заживем. Только из моих знакомых, кто сколько-нибудь бабла срубил - что-то мало кто рвется в центр, все больше туда где воздух почище и парковки понадежнее. Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах?
Если продолжить вспоминать Запад, то там в центре располагаются явно не совковые продуктовые магазины...
Магазин "совок" на Урицкогопепец полный!!!
посмотрите на весы! а ведь на дворе 21 век
ambient
old hamster
Кстати, такойже совок есть на Ленина за углом ( неподалеку от кукольного театра)Оу йеах, именно такое там имеет место, да.
Чую, лишат нас последних "совковых бакалей", бутиков понастроютСуровая реальность, да..
Так вот нам и придётся сейчас решать чтобы парковки были русскими. Надеюсь решим.[в этом есть какая-то логика: в мильёнщицких кварталах и магазины мильёнщицкие. всё надо подбирать по карману, и место для жизни тоже.Вы правы к этому идет, пенсионеров в крематорий, таджиков в гетто, а мильонщикам по бутику, так заживем. Только из моих знакомых, кто сколько-нибудь бабла срубил - что-то мало кто рвется в центр, все больше туда где воздух почище и парковки понадежнее. Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах?
Магазин "совок" на Урицкого
Хм...
Обычный маг в центре Питера:-)
Хм...
Обычный маг в центре Питера:-)
Му-му
guru
в мильёнщицких кварталах и магазины мильёнщицкие. всё надо подбирать по карману, и место для жизни тоже.
Оставьте свой менторский тон.
Надо просто знать, сколько пенсов живет в центре.
Когда-нить и вы окажетесь в их возрасте и положении.
Оставьте свой менторский тон.
Надо просто знать, сколько пенсов живет в центре.
Когда-нить и вы окажетесь в их возрасте и положении.
Нет. Это магазин (в народе и на вывеске "Ветеран" находится на Урицкого на отрезке между Вокзальной и Ленина.[Руки прочь от нашега магазина!!!! И продавщицы нашей - всегда скажет, что вот эта колбаса несвежая - не берите...Если "ваш магазин" это который на перекрестке Урицкого и Октябрьской, то тогда он же вроде и мой?, т.к. я в этом доме живу с 1975 года, так что видел его в разных вариациях, он действительно доживает последние дни и слава богу, т.к. от его пекарни летом дышать нечем, а самим магазином не пользуюсь из-за перманентного хамства и обвеса. ИМХО может в последние пять лет поменялось - не был не знаю, так что не настаиваю, но то что утром иногда пройти невозможно от стада газелей - это можете проверить. Вопрос только кто придет на смену - если бутик, что врядли, то ладно, скорее та же "Пятерочка" и все останется как прежде если не хуже.
Тому, кто считает жителей центра мильёнщиками. Моя семья живет в нашем доме с 1934 года . Мы не мильенщики, и квартира (непосильным трудом выкупленная у сожителей (была коммуналка) вовсе не гигантских размеров (85 кв.м). С какой стати я должен переселяться на окраину в дом, который я если и смогу построить на деньги вырученные за квартиру (что очень сомнительно), чтобы потом кататься в город по вонючим дорогам на работу? А так работа рядом - в 5 минутах.... Бутики это здорово, только лишать не слишком обеспеченных людей, живущих в центре, близлежащих продуктовых магазинов - нельзя. Даже объясняя это распрекрасными перспективами загородной жизни. Вас не поймет моя соседка-бабушка - заслуженный учитель с мизерной пенсией. Ну не может она ходить на рынок, старенькая уже, да и далеко. Баланс нужен. Ну или снести нафиг все жилые дома вместе с "псевдомильёнщиками". А то получается какой-то естественно-неестественный отбор: либо из загорода таскаться в центр на работу, либо из центра таскаться на окраины в разные суперпупер Ленты, Мегасы и прочее. Авто у меня нет ( пока не вижу большой необходимости - есть более насущные проблемы - высшее образование моих детей, например, обходится в 130 тыс в год, а ведь еще и кушать кочется ), поэтому оба варианта - не для меня. Ничего не имею против "Пятерочки" вместо "Ветерана", но боюсь, что это опять будет бутик с кружевными трусами или брильянтами. Я не беден. Но причислить себя даже к среднему классу не решусь - финансовых запасов никаких.
ПЫ.СЫ.Предложения по организации запасов путем переезда на Затулинку не рассматриваются
Если продолжить вспоминать Запад, то там в центре располагаются явно не совковые продуктовые магазины...Не спорю, но и не сетевые пятерочки, есть вполне демократичные магазины, лавки и прочее из серии тут живу, тут работаю, магазин у дома. Да в том же Лондоне есть гламурные районы, но есть и вполне человеческие. Тем более Новосибу стоит определиться, что для него центр - что-то историческое, сити, посто помойка, равлекалово. Около меня построили два огромных бизнес центра. Где и как они собираются парковаться, уму не постижимо, вроде есть паркинг подземный, но тех кто приезжает по-делам что-то туда не пускают? Мона временно, та же индустрия развлечений - интегрирована в жилую зону - до утра пьют и гуляют. Давайте уж определимся и я лично либо свалю в пригород, либо останусь.
Alippa
нет статуса
[цитатаНет. Это магазин (в народе и на вывеске "Ветеран" находится на Урицкого на отрезке между Вокзальной и Ленина
Дошло до меня про какой магазин писали. Люблю по дороге с метро заглянуть, там баранинка бывает неплохая, а рядом была не менее любимая сберкасса, которую перевели с главпочтамта, но увы. Боюсь, что нас жителей центра все же попытаются развести как в Прибалтике, что многие просто не потянут содержание, а может и пронесет. Правда налог (вроде как планируемый с 2009) на недвижимость - 1.9% в год от рыночной стоимости жилья - это серьезно. Ладно прорвемся, а магазинчик, имхо, пользуется популярностью, даже крылечко не пугает, карабкаются наши родители
Дошло до меня про какой магазин писали. Люблю по дороге с метро заглянуть, там баранинка бывает неплохая, а рядом была не менее любимая сберкасса, которую перевели с главпочтамта, но увы. Боюсь, что нас жителей центра все же попытаются развести как в Прибалтике, что многие просто не потянут содержание, а может и пронесет. Правда налог (вроде как планируемый с 2009) на недвижимость - 1.9% в год от рыночной стоимости жилья - это серьезно. Ладно прорвемся, а магазинчик, имхо, пользуется популярностью, даже крылечко не пугает, карабкаются наши родители
[цитатаНет. Это магазин (в народе и на вывеске "Ветеран" находится на Урицкого на отрезке между Вокзальной и ЛенинаДошло до меня про какой магазин писали. Люблю по дороге с метро заглянуть, там баранинка бывает неплохая, а рядом была не менее любимая сберкасса, которую перевели с главпочтамта, но увы. Боюсь, что нас жителей центра все же попытаются развести как в Прибалтике, что многие просто не потянут содержание, а может и пронесет. Правда налог (вроде как планируемый с 2009) на недвижимость - 1.9% в год от рыночной стоимости жилья - это серьезно. Ладно прорвемся, а магазинчик, имхо, пользуется популярностью, даже крылечко не пугает, карабкаются наши родители
Кстати о баранинке. Это действительно то самое редкое место, где бывает баранина.
А Сберкассу и правда жаль. Удивило то, что незадолго до ликвидации ее наконец-то нормально отделали. Ужели у Сбербанка деньги на аренду вдруг закночились?
А родовое гнездо фиг от меня кто получит !!!
Телепузъ №5
veteran
>Обычный маг в центре Питера
--------------
Точно! На обводном канале и на Лермонтовском проспекте 60% магазов - такие. Когда гулял там в последний приезд - убедился. С тех пор, как я заходил туда дитятею с ранцем за таллинскими глазировоными сырками, там ничо не изменилось! Даже тёть-вали, кажется, те же самые. Только старше...
--------------
Точно! На обводном канале и на Лермонтовском проспекте 60% магазов - такие. Когда гулял там в последний приезд - убедился. С тех пор, как я заходил туда дитятею с ранцем за таллинскими глазировоными сырками, там ничо не изменилось! Даже тёть-вали, кажется, те же самые. Только старше...
!ыцрош отэ
guru
Оставьте свой менторский тон.не могу. это неотъемлемая часть моего занудства.
Надо просто знать, сколько пенсов живет в центре.а я знаю. историческое прошлое нашей страны богато, причудливо и нам с вами известно. так уж вышло, что неисповедимыми путями нищие живут и нищенствуют в рассыпающихся дворцах
Когда-нить и вы окажетесь в их возрасте и положении.хочется в это верить (: во всяком случае, это входит в мои планы.
плохо быть стареньким. тем более, оказавшись в старости в новом государстве с новыми законами. я очень сопереживаю всем старикам, но сути происходящего это не меняет: тихий центр - мильёнщицкий район.
Тому, кто считает жителей центра мильёнщиками.не.. всё не так. не все жители мильёнщицкого района мильёнщики. по историческим причинам.
вовсе не гигантских размеров (85 кв.м)(: а по-моему, ничего
С какой стати я должен переселяться на окраину в домне обязательно в дом, можно и в квартиру. никто вас никуда не гонит. вы сами туда сбежите (: когда жизнь станет невыносимой.
А так работа рядом - в 5 минутах...удобство стоит денег. это отражено, скажем, в цене вашей квартиры. я не могу понять, почему никто кроме меня не хочет понимать, что это очень естественно: всё подбирается по карману, по статусу. если пенсионер живёт один в квартире 150 квадратов, то он не должен стонать на большую квартплату.
я всё понимаю, что люди, особенно старые, с трудом могут сняться и переехать в другое место. но вообще-то в этом нет ничего катастрофического.
лишать не слишком обеспеченных людей, живущих в центре, близлежащих продуктовых магазинов - нельзявы рассуждаете сам как старая бабушка. что значит "лишать"? у нас не 85-й год. никто никого не лишает. рынок на дворе. если нужны бутики - будут бутики. если пенсионеры не могут рублём поддержать свой любимый магазин, значит не будет магазина. тчк.
Вас не поймет моя соседка-бабушка - заслуженный учитель с мизерной пенсией.да я знаю. поэтому я не с ней разговариваю, а с вами, здоровым мужиком.
Баланс нужен.да денег надо больше пенсионерам платить. и всё будет хорошо. тогда они будут себе пиццу на дом заказывать. и ездить на такси до супермаркета
Ну или снести нафиг все жилые дома вместе с "псевдомильёнщиками".надо просто подождать 20-30 лет, всё само собой перемиксуется, мильёнщики скупят квартиры пенсионеров. пенсионеры, простите конечно, окочурятся. естественным путём
А то получается какой-то естественно-неестественный отбор: либо из загорода таскаться в центр на работу, либо из центра таскаться на окраины в разные суперпупер Ленты, Мегасы и прочее.а это так и есть. проблема больших городов: в центре работа и развлекуха, по окраинам жильё и супермаркеты. так - ВЕЗДЕ.
Авто у меня нет ( пока не вижу большой необходимостину вот видите. значит удаётся искать компромисс, даже авто не нужно. потом, наверное, понадобится
Я не беден. Но причислить себя даже к среднему классу не решусь - финансовых запасов никаких.поздравляю, вы относитесь к подавляющему большинству россиян! в том числе, тех 1.4млн, которые живут как-то, с грехом пополам, в этом городе, и решают те же проблемы, что и вы: как бы добраться с работы домой и обратно, да купить жратвы подешевше, и так чтоб дети грамоте обучились.
ПЫ.СЫ.Предложения по организации запасов путем переезда на Затулинку не рассматриваютсяpor que? и, кстати, нафига вам эти запасы? того гляди какой дефолт-шмефолт, и зря в затулинку переезжали (:
А родовое гнездо фиг от меня кто получит !!!желаю вам сохранять гнездо. глядишь, придётся перейти в средний класс ради такой благородной цели
!ыцрош отэ
guru
Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах?тэк-с. давайте разделим коттеджные посёлки и спальные районы, чтобы в кучу коней с людьми не смешивать.
на пресловутом западе история та же самая. но люди гораздо спокойнее относятся к перемещениям.
infest
veteran
+1Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах?тэк-с. давайте разделим коттеджные посёлки и спальные районы, чтобы в кучу коней с людьми не смешивать.
на пресловутом западе история та же самая. но люди гораздо спокойнее относятся к перемещениям.
там нет такой оседлости,
люди активно перемещаются по стране, живут там , где больше платят и где комфортнее.
это не из книжек, это так рассказывают друзья из usa
ТОП 5
1
2
3
4