[А родовое гнездо фиг от меня кто получит !!!
Это точно! :live:
infest
там нет такой оседлости,
люди активно перемещаются по стране, живут там , где больше платят и где комфортнее.
это не из книжек, это так рассказывают друзья из usa
Согласен, что там перемещаются, но и у нас тоже мнгие рванули бы из Новосиба в Москву и Питер, а кто и к нам, но инфраструктуры нет, законов защищающих аредаторов, типа как во Франции, нет. а если и примут, то кому щас закон помеха? Так, что, народ то у нас тоже на ногу легкий, имхо, но слишком риски высоки, что придет жить на вокзале или врозь с семьей.
Alippa
и у нас тоже мнгие рванули бы
не, немногие. к тому же, те кто побойчее уже рванули.
из Новосиба в Москву и Питер
ну вот именно, что это не перемещение, а миграция. какое-то продвижение по служебной лестнице: новосиб-москва-штаты, новосиб-москва-штаты. иногда промежуточная остановка в иерусалиме или берлине (:
ну так вот мы не про то говорим, а про ненаправленное броуновское движение. как та рыба, что ищет где глубже. рыбе, знаете как тяжело? только прикипел к любимой ямке, а тут паводок прошёл и весь рельеф сменился. приходится переезжать из родового гнезда.
тут вот про менторский тон мне уже попеняли, но по-настоящему, я ж всех оппонирующих товарищей прекрасно понимаю, и сам такой: сижу как сидень, пока не припрёт. просто рассуждаю отстранённо (:
ambient
На Перевозчикова. Выводили из жилого фонда, делали гастроном. Вернули в жилой фонд.
Му-му
Магазин "совок" на Урицкого

Хм...
Обычный маг в центре Питера:-)
Однако мы круче Питера. Такое у нас экзотика. :ухмылка:
!ыцрош отэ
почему никто кроме меня не хочет понимать, что это очень естественно: всё подбирается по карману, по статусу. если пенсионер живёт один в квартире 150 квадратов, то он не должен стонать на большую квартплату
А вроде мало кто спорит. Надо выдавливать таких пенсов в малосемейки, если они не могут содержать большую квартиру. Дорогу молодым и предприимчивым.
!ыцрош отэ
Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах?
тэк-с. давайте разделим коттеджные посёлки и спальные районы, чтобы в кучу коней с людьми не смешивать.
на пресловутом западе история та же самая. но люди гораздо спокойнее относятся к перемещениям.
Также не надо смешивать в кучу Гарлем и элитные высотки с пентхаусами, находящиеся на одном и том же острове Манхэттэн.
infest
там нет такой оседлости,
люди активно перемещаются по стране, живут там , где больше платят и где комфортнее.
это не из книжек, это так рассказывают друзья из usa
Да и сми тоже вещает.:улыб:Саморегулирование - естественный процесс.
!ыцрош отэ
рыбе, знаете как тяжело? только прикипел к любимой ямке, а тут паводок прошёл и весь рельеф сменился. приходится переезжать из родового гнезда
Вот она, истина жизни. :respect::улыб:
Alippa
за меня уже ответили,
у нас в стране все хотят в москву или питер
а американцы могут по всей стране колесить. и не обязательно хотеть в нью-йорк или лос-анджелес. им там просто может быть некомфортно.
infest
вот это истина
вот стал поневоле москвичем. и теперь еще больше понял, что временно. так вот. в нашем отделе работает 10 человек и только один из них из Подмосковья, остальные - карта РФ - от Камчатки до Калининграда (правда). И все приехали навсегда. И удивились, зная, что я имею возможность купить квартиру в Москве, не собираюсь даже под дулрм этого делать. У них же это стало голубой мечтой всей жизни. Положат ее, бренную на этот алтарь, кто-то даже добьется...
554
вот это истина
вот стал поневоле москвичем. и теперь еще больше понял, что временно. так вот. в нашем отделе работает 10 человек и только один из них из Подмосковья, остальные - карта РФ - от Камчатки до Калининграда (правда). И все приехали навсегда. И удивились, зная, что я имею возможность купить квартиру в Москве, не собираюсь даже под дулрм этого делать. У них же это стало голубой мечтой всей жизни. Положат ее, бренную на этот алтарь, кто-то даже добьется...
Да уж. То, что ВСЕ хотят жить в Москев или Питере мнение расхожее, но не соответствующее истине. Я учился в Москве, неоднократно приглашали жить и работать ( в том числе в Европу забугорную), но ни малейшего желания. Работаю наездами, а живу дома. Тут мне комфортнее. Только не надо про "ямки" и квасной патриотизм.... Есть нечто, что трудно объяснить: работа моя творческая, и ее результаты напрямую связаны с душевным равновесием . Телесный комфорт - тоже хорошо, но второстепенно. Мне важно ощущение дома, семьи, друзей, родных "помоек" и прочих прелестей малой родины :злорадство:. Все это есть только там, где я сейчас живу - по соседству с совковым магазином "Ветеран". :злорадство:И это не пафос. Пробовал жить в Москве, Питере и еще паре городов - не вышло (это я не про деньги)... Вернулся в родные пенаты и наконец-то понял, что снесет меня отсюда только всемирный потоп.

Что касаемо утверждения, что в крупных городах в центре живут только богатые - чушь. Я работаю в Европе по 1-2 месяца в году - Германия, Италия. Везде в цетре есть жилые дома, населенные явно не миллионщиками. Везде есть маленькие магазины продуктовые (необходимый и достаточный набор для жизни - хлеб, бакалея, овощи, мясо).

Про сравнение с США. Маленькая деталь - мы не американцы (в массе своей), менталитет маленько другой. Ближе к европейскому. В Европе люди не любят пеезжать без особых причин. Итальянцы вообще делают это крайне реждко. Я много с ними общаюсь. Если убрать некоторую экспрессивность - очень похожи на нас.

Вот и цитатко кстати:
"Мы пееезжаем редко - только 20 процентов итальянцев поменяли адрес за последние 10 лет (половина среднего класса)..."
Из кн. Беппо Северини "Италия. Вечно молодая сеньора"

Так что городской центр, заселенный мильёнщиками, не более чем миф. Этого нет практически нигде (в Лас-Вегасе не был, потому не знаю :злорадство:)
Так что городской центр, заселенный мильёнщиками, не более чем миф. Этого нет практически нигде (в Лас-Вегасе не был, потому не знаю :злорадство:)
заезжайте в париж :миг:
или в ниццу и монте-карло :миг:
infest
заезжайте в париж :миг:
или в ниццу и монте-карло :миг:
В Париж заезжал. На Монмартре живет однокурсник. Он не миллионер. Проверено лично. :спок:
а монмартр и не особо центр собсна:миг:
а вот поближе к эйфелевой да:улыб:
!ыцрош отэ
ну вот именно, что это не перемещение, а миграция. какое-то продвижение по служебной лестнице: новосиб-москва-штаты, новосиб-москва-штаты. иногда промежуточная остановка в иерусалиме или берлине (:
ну так вот мы не про то говорим, а про ненаправленное броуновское движение. как та рыба, что ищет где глубже. рыбе, знаете как тяжело? только прикипел к любимой ямке, а тут паводок прошёл и весь рельеф сменился. приходится переезжать из родового гнезда
И согласен и не согласен :-)
Наверное новое поколение, кому сегодня 20-30 именно броуновски и попробует. Единственно крылышки ему подрезали. За бугор особенно не пускают в приличные страны, там своих полно, а в России - Новосиб и так в авторитете, уж не знаю и почему. изнутри не видно. мона еще Ебург, Москва, Питер..., Как-то специально полистал личные дела сотрудников - на 70-80% не новосибирцы по рождению, большая часть сменила ужее не по одному городу по дороге в Новосибирск и явно на достигнутом не остановится. Москва тянет, это заметно - все таки в столице есть еще социальные лифты. не "ДОМ2", но все-же. Некоторые хотят от Москвы только денег и белую лошадь, чтобы на ней вернуться домой крутым манагером или.......Не знаю, но это поколение напоминает броуновское движение. единственно, что мне кажется, что им цель подменили. Деньги (шмотки, авто,коттеджи), имхо, целью жизни, быть не могут - иначе это крысиные бега. Надо иметь мужество сойти с дистанции. по большому счету человеку не так много и надо для личного потребления, много лишнего, наносного.
Хотя я сам всю жизнь из Новосиба стремлюсь и уезжаю, и опять возвращаюсь, просто город Зерро :-)
infest
а монмартр и не особо центр собсна:миг:а вот поближе к эйфелевой да:улыб:
А в центре Лондона лучше всего устроились бомжи, им такие симпотные матрасики выдали что-ли, бобби вежливо с ними беседуют, идилия........:-))))
ambient
Надо выдавливать таких пенсов ....... Дорогу молодым и предприимчивым.

Ну-ну....
Вопроса собственно два:
1) хто такие *молодые и предприимчивые*?
2) откуда они возьмутся?

Что-то не хочется, чтобы центр
наполнялся менталитетом вчерашних жителей деревень Малая Тулинка и
пгт Чемской Затон...
Му-му
У этих жителей тяму на то не хватит, не беспокойтесь.:улыб:
ambient
А вроде мало кто спорит. Надо выдавливать таких пенсов в малосемейки, если они не могут содержать большую квартиру. Дорогу молодым и предприимчивым
А почему выдавливать? Почему бы молодым и предприимчивым не предложить пенсионерам денег за их квартиры - пенсионерам хорошо и молодым по квартире. Или опять все отобрать и поделить? причем у самых беззащитных? На западе, кстати молодые как правило очень долго живут в съемном жилье, или горбатятся по выплатам лет 40, а в старости почет и уважуха, а у нас раз молодой - давайте им все на блюдечке? А работать и броуновски двигаться предложим пенсионерам?
ambient
почему никто кроме меня не хочет понимать, что это очень естественно: всё подбирается по карману, по статусу. если пенсионер живёт один в квартире 150 квадратов, то он не должен стонать на большую квартплату
А вроде мало кто спорит. Надо выдавливать таких пенсов в малосемейки, если они не могут содержать большую квартиру. Дорогу молодым и предприимчивым.
тут как бы так
если человек молодой - то не сможет он содержать большую квартиру
а если предприимчивый, то ему и выдавливать не надо, все сам купит :улыб:
Му-му
Что-то не хочется, чтобы центр
наполнялся менталитетом вчерашних жителей деревень Малая Тулинка и
пгт Чемской Затон
------------------
Ага, значит не только мне показалось, что основная масса молодых трудовых мигрантов ближе не к очкастому юноше из рекламы Городского Банка, а к образу "паренёг с отцовскою гармонью". Без гармони, но в спортивных штанах с визуальным эффектом спонтанной дефекации, в шапочке-кондоме, сдвинутой на затылок и с немым вопросом "ЧО НАХ?!" на лице. НСО - сельская область. Кроме Бердска тут нет реальных городов - остальные ПГТ с формальным статусом города, большие села. А раз так, то с периферии к нем переселятся именно "СЯЛО". Со своими нравами, стилем жизни и пониманием уюта. И сильным желанием подрихтовать город под себя. Это пугает... Сильно...
Телепузъ №5
городские, нам надо держаться вместе :улыб:
infest
Откуда в городе которому сто лет, да и образованому большей частью слиянием деревень "городские"? Разницы между Новосибирском и Коченёво по большому счёту нет.