нестандартное поведение водителя маршрутки
1433
14
вот уже который год я на работу
езжу на маршрутке 1091 от
пл.Калинина по кр.проспекту.
Быстро, комфортно и удобно.
Но сёня нас, "катающихся" по
кр.проспекту, огорошил водила:
- какого №№№№ вы садитесь здесь...
и далее последовала тирада,
повествующая о горькой участи водилы
стоять на Речном вокзале и ожидать,
когда наполнится маршрутка и всё из-за
таких вот, как мы, катающиеся по
кр.проспекту. И типа из-за нас в
маршрутку не садятся те, кому нужно
ехать до академа.
я конечно соглашусь с тем, что
случается такое, что академовцам
приходится или стоя доезжать до
пл.ленина или дома ленина или до
сибревкома. Но такое случается нечасто,
чаще толпа народу доезжает до
сибревкома в полупустой маршрутке. Вот
и сегодня в нашей маршрутке ехало до
академа всего 3 человека от пл.калинина
и по пути подсела всего одна девушка до
академа, с которой уже не раз виделись
в маршрутках 1091.
Забавно, не правда ли?
Ещё 1091 в морозные дни славится тем, что полупустая пролетает мимо голосующих на остановках людей, типа по кр.проспекту едут только те, кому повезло сесть в академе или же те, кто случайно попал в маршрутку только благодаря кому-то, выходящему на одной из остановок по кр.проспекту.
PS: всё для людей ))) слово "люди" хочется взять в кавычки в этом контексте...
езжу на маршрутке 1091 от
пл.Калинина по кр.проспекту.
Быстро, комфортно и удобно.
Но сёня нас, "катающихся" по
кр.проспекту, огорошил водила:
- какого №№№№ вы садитесь здесь...
и далее последовала тирада,
повествующая о горькой участи водилы
стоять на Речном вокзале и ожидать,
когда наполнится маршрутка и всё из-за
таких вот, как мы, катающиеся по
кр.проспекту. И типа из-за нас в
маршрутку не садятся те, кому нужно
ехать до академа.
я конечно соглашусь с тем, что
случается такое, что академовцам
приходится или стоя доезжать до
пл.ленина или дома ленина или до
сибревкома. Но такое случается нечасто,
чаще толпа народу доезжает до
сибревкома в полупустой маршрутке. Вот
и сегодня в нашей маршрутке ехало до
академа всего 3 человека от пл.калинина
и по пути подсела всего одна девушка до
академа, с которой уже не раз виделись
в маршрутках 1091.
Забавно, не правда ли?

Ещё 1091 в морозные дни славится тем, что полупустая пролетает мимо голосующих на остановках людей, типа по кр.проспекту едут только те, кому повезло сесть в академе или же те, кто случайно попал в маршрутку только благодаря кому-то, выходящему на одной из остановок по кр.проспекту.
PS: всё для людей ))) слово "люди" хочется взять в кавычки в этом контексте...
Docent
old hamster
Интересные люди эти водители. Если бы они не хитрили и не делали из одного маршрута 2 (академ-речной и речной-пл.Калинина) с раздельной оплатой, то никаких конфликтов бы не было. А так невольно вспоминаешь пословицу про винт...
Вот только чего тут нестандартного...
Если б о вежливости и учтивости водителя написали, это бы нестандартом и выглядело. А так...
Если б о вежливости и учтивости водителя написали, это бы нестандартом и выглядело. А так...
Ivan_P
activist
А по-моему, они вообще обнаглели, что в маршрутках, что в коммерческих автобусах. Сейчас, чтобы не оффтопить еще одну тему начну..
Телепузъ №5
veteran
при посадке на Демакова (воскреснье, 20.30) водитель 1091-го удивил прелестно: "Ребята, вас всего трое до города едет, остальные все по Городку. вылазьте, те кто до города - мне ломы. вас, типа, следующий подберет".
Ладно, вылезаем. Подходит в нашу компанию 4-й мужик. Подруливает следующий, обещанный газелист. дяденька, похожий на раскормленного Стинга. И говорит: "У-у, ребята, вас всего четверо. Мне ломыыы". Один из нас: "Мужик, это уже не смешно, на+++й ты тогда лицензию на маршрут брал?". Газелист: "Мне возвращаться не в кайф, я на ОбьГЭСе живу. Лялька дома плачет". Я: "Так и вози народ по ОБЬГЭСу, нахрена ты тут-то работаешь, такой нежный отец". Он: "Не наберется много, тады я вас в верхней зоне высажу". 4-Й мужик-пассажир: "Я тебе щас сам очко высажу, в сугробе зарою и машрутку поведу". Газелист покряхтел и поехал....
Ладно, вылезаем. Подходит в нашу компанию 4-й мужик. Подруливает следующий, обещанный газелист. дяденька, похожий на раскормленного Стинга. И говорит: "У-у, ребята, вас всего четверо. Мне ломыыы". Один из нас: "Мужик, это уже не смешно, на+++й ты тогда лицензию на маршрут брал?". Газелист: "Мне возвращаться не в кайф, я на ОбьГЭСе живу. Лялька дома плачет". Я: "Так и вози народ по ОБЬГЭСу, нахрена ты тут-то работаешь, такой нежный отец". Он: "Не наберется много, тады я вас в верхней зоне высажу". 4-Й мужик-пассажир: "Я тебе щас сам очко высажу, в сугробе зарою и машрутку поведу". Газелист покряхтел и поехал....
а вы попробуйте себя поставить на место водилы. и всё встанет на свои места. у человека в буквальном смысле время - деньги, а их он считает хорошо, гораздо лучше вас. ему виднее подобрать ли вас на красном за 8 рублей или смотаться в академ. а то что доцент там ворчит про два маршрута, на самом деле краснопроспектники и ждвозкзальщики меньше срубают в итоге, чем речновокзальщики, потому как по кп до вала всего ходит. только время-деньги терять.
и всё же, обычно поведение вполне человеческое. подбирают к ночи детей на матвеевке за три копейки на пару остановок..
и всё же, обычно поведение вполне человеческое. подбирают к ночи детей на матвеевке за три копейки на пару остановок..
а что ставить-то? нехай его никто
за баранку маршрута с такой раскадровкой
волоком не тянул. Как грится
"назвался груздём - полезай в кузовок".
И нехай свои траблы на других
перекладывать.
за баранку маршрута с такой раскадровкой
волоком не тянул. Как грится
"назвался груздём - полезай в кузовок".
И нехай свои траблы на других
перекладывать.
Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
63447
241
Помощь животным из Искитима (часть 2)
176301
1000
Настрадавшаяся собака-красавица Марта
1333
5
. 4-Й мужик-пассажир: "Я тебе щас сам очко высажу, в сугробе зарою и машрутку поведу".Это и был пароль.

траблы-то не у него, а у вас, а вы их хотите переложить на водилу (: никто вас силком в маршрутку не тащил, сами полезли. назвались груздем, лезь в ведро с солью. такая, панимаешь, загогулина
Не каждый день, но частенько приходиться пользоваться.
При такой цене билета, они должны с 1 пассажиром ехать без разговоров по расписанию... Меня, например, вообще не волнует убыток ему или нет. Мне важно перемеситься в другую точку города и быстро, и за это я плачу по таксе. А такса там не хилая, и я больше чем уверен что она завышена.
Те, по Шорцу, получается, водила делай что хочешь, а пассажир создавай водиле прибыль и все, сиди молчи в тряпочку. На само деле это не так, не пассажиры для вадил, а вадилы для пассажиров!
Ведь транспорт это услуга, причем оказываемая водилой (ПАТП) пассажиру, а не на оборот. За которую он платит.
При такой цене билета, они должны с 1 пассажиром ехать без разговоров по расписанию... Меня, например, вообще не волнует убыток ему или нет. Мне важно перемеситься в другую точку города и быстро, и за это я плачу по таксе. А такса там не хилая, и я больше чем уверен что она завышена.
Те, по Шорцу, получается, водила делай что хочешь, а пассажир создавай водиле прибыль и все, сиди молчи в тряпочку. На само деле это не так, не пассажиры для вадил, а вадилы для пассажиров!
Ведь транспорт это услуга, причем оказываемая водилой (ПАТП) пассажиру, а не на оборот. За которую он платит.
ты не прав, и ты это знаешь )))
насчёт поездок с речного в академ не
раз попадал в ситуации, когда в
подошедшую пустую маршрутку было не
пробиться, водила без лишних задержок
загружался и ехал дальше.
да и потом - если он садит кого в
городе, то с пассажира до академа он
получает 23 рупия... а если садит
одного по красному за 7, а потом на
место сошедшего садит на речном за 18
- то в сумме уже 25 рупиёф выходит за как бы одного пассажира )))
а временные издержки есть везде.
PS: поглядел бы я на твою физиономию,
когда тебя водила высадил бы в чиста
поле на половине расстояния до
остановок в одну и другу сторону и
сказал бы тебе "вали мол, браток, мне
некогда тебя везти до конечного пункта". Тадыть ты вспомни, что
сам виноват, что сел в эту
злосщастную маршрутку $)
насчёт поездок с речного в академ не
раз попадал в ситуации, когда в
подошедшую пустую маршрутку было не
пробиться, водила без лишних задержок
загружался и ехал дальше.
да и потом - если он садит кого в
городе, то с пассажира до академа он
получает 23 рупия... а если садит
одного по красному за 7, а потом на
место сошедшего садит на речном за 18
- то в сумме уже 25 рупиёф выходит за как бы одного пассажира )))
а временные издержки есть везде.
PS: поглядел бы я на твою физиономию,
когда тебя водила высадил бы в чиста
поле на половине расстояния до
остановок в одну и другу сторону и
сказал бы тебе "вали мол, браток, мне
некогда тебя везти до конечного пункта". Тадыть ты вспомни, что
сам виноват, что сел в эту
злосщастную маршрутку $)
>а вы попробуйте себя поставить на место водилы.
вот из-за такого совкового подхода персонал сферы услуг и распоясался совсем. у нас вообще-то общество потребления. первый закон этого общества - кастомер всегда прав. не устраивает работа - увольняйся к чертям.
>подбирают к ночи детей на матвеевке за три
>копейки на пару остановок..
ну да, подобрал за три копейки, продал за 300 баков
вот из-за такого совкового подхода персонал сферы услуг и распоясался совсем. у нас вообще-то общество потребления. первый закон этого общества - кастомер всегда прав. не устраивает работа - увольняйся к чертям.
>подбирают к ночи детей на матвеевке за три
>копейки на пару остановок..
ну да, подобрал за три копейки, продал за 300 баков

Телепузъ №5
veteran
>вот из-за такого совкового подхода персонал сферы услуг и распоясался совсем. у нас вообще-то общество потребления. первый закон этого общества - кастомер всегда прав. не устраивает работа - увольняйся к чертям.
------------------------------------------------------------------------
Cемь раз правильно!!!!
У транспортных людей (кондукторш, газелистов и пазоводов) любимая фишка: "Вас бы на мое место!". Я обычно отвечаю в таких случаях: "Спасибо, я на своем". Меня удивляет логика этих людей - такое ощущение, что на кадровые позиции водителей и кондукторов они попали с невольничьего рынка.
Типа, не сами пришли, а плеткой были пригнаны. Дурдом ваще!!! 
------------------------------------------------------------------------

У транспортных людей (кондукторш, газелистов и пазоводов) любимая фишка: "Вас бы на мое место!". Я обычно отвечаю в таких случаях: "Спасибо, я на своем". Меня удивляет логика этих людей - такое ощущение, что на кадровые позиции водителей и кондукторов они попали с невольничьего рынка.

Согласен, почему-то водители маршруток и коммерческих автобусов, а также безмозглые создания в роли кондукторов в коммерческих автобусах не понимают, что они работают в сфере обслуживания, грубо говоря ОБСЛУГА и не более этого, я не имею в виду те примеры когда пассажиры сами начинают всячески оскорблять водителя и кондуктора (уродов хватает), меня убивает когда с утра едешь в переполнем автобусе или маршртутке и водитель начинает курить (я сам человек курящий), но я считаю что он не имеет права так поступать и дымить на весь автобус.
ambient
old hamster
Раз уж чиновники(такая же обслуга) а главное сами граждане этого непонимают..
ТОП 5
2
4