О ботсаде
1114
13
Выдержка из сводки новостей:
"Территория центрального сибирского ботанического сада будет урезана на две трети. Причина - новый земельный кодекс, согласно которому с 1 марта этого года земельный налог рассчитывается по-новому и перестает быть формальностью, а для владельцев больших территорий становится серьезной тратой.
Как сообщает ИА Regnum, сначала от Ботсада «отрежут» часть, которая относится к Советскому району Новосибирска - здесь земельный налог несколько выше, чем в Новосибирском сельском районе, где находится вторая часть Ботсада. Вопрос с оставшейся частью будет решаться позже."
По неофициальной информации та самая часть отдается под строительство коттеджей.
Да даже если это не так: ботсад строился и организовывался больше половины века. Там разбит прекрасный парк, куда многие приезжают просто погулять. И все это будет просто ликвидировано
Вопрос такой: а существуеют ли какие-то выходы? Может существует возможность льготного налогообложения? или еще какие-то способы сохранения этого уникального уголка?
"Территория центрального сибирского ботанического сада будет урезана на две трети. Причина - новый земельный кодекс, согласно которому с 1 марта этого года земельный налог рассчитывается по-новому и перестает быть формальностью, а для владельцев больших территорий становится серьезной тратой.
Как сообщает ИА Regnum, сначала от Ботсада «отрежут» часть, которая относится к Советскому району Новосибирска - здесь земельный налог несколько выше, чем в Новосибирском сельском районе, где находится вторая часть Ботсада. Вопрос с оставшейся частью будет решаться позже."
По неофициальной информации та самая часть отдается под строительство коттеджей.
Да даже если это не так: ботсад строился и организовывался больше половины века. Там разбит прекрасный парк, куда многие приезжают просто погулять. И все это будет просто ликвидировано

Я так думаю, что возможность у городской и областной администрации пойти навстречу ботсаду есть всегда, а вот желания-нет.
Тоже слышал про коттеджные посёлки
Может, митинг какой будет или письмо мэру-губернатору?
Тоже слышал про коттеджные посёлки

Может, митинг какой будет или письмо мэру-губернатору?
Земля ботсада - федеральная собственность. Делайте выводы куда писать: )
в эффективности митингов очень сомневаюсь, если честно. Если только весь Академ выйдет. И как всегда нужна некая организующая сила. По идее сама дирекция ботсада могла бы быть такой силой, но вот есть ли у них желание это делать. Или они просто констатируют факт, что налог большой, мы вынуждены уступить . . .
Я так думаю, что возможность у городской и областной администрации пойти навстречу ботсаду есть всегда, а вот желания-нет.коттеджами периметр пока еще действующих границ (надеюсь что "пока" не превратися в "бывшие") ботсада уже почти застроены....
Тоже слышал про коттеджные посёлки :(
митинги не помогут... если власть равнодушно смотрит на эту проблему, то хоть засобирайся подписи - не спасёт.....

это в московии чинушам и депутатам надо было подумать сначала, а потом принимать такие решения.
думаю, чтобы помогло, надо протестовать не 50-100 людям, а собрать довольно большие массы. (как в случае с отменой льгот пенсионерам, например).
Гораздо реальней собрать подписи, но . . . это не мера воздействия на власти.
я готова поддержать подобные инициативы, но организатор из меня вряд ли выйдет
Гораздо реальней собрать подписи, но . . . это не мера воздействия на власти.
я готова поддержать подобные инициативы, но организатор из меня вряд ли выйдет

Толоконский вроде как уже сказал что они решат эту проблему, всё останется как было.
Сейчас читают
Все, скоро будем размножаться почкованием!
3318
38
Может кто знает, где купить.
310396
597
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1026522
876
Вы хотя бы раз слышали, чтобы он в таких случаях говорил не то, что от него хотят услышать?
Меня, в первую очередь, удивляет "компетентность" журналиснов, пишуших такие новости. С точки зрения налогообложения, в порядке расчета налога ничегошеньки в этом году не поменялось, тем более с 1 марта, только ставки по землям несельхозназначения индексированы в 1,1 раза (с 1 января 2005 года). Но такая индексация проходит каждый год.
Откуда у ботсада вылезла такая сумма задолженности? Из текста заметки не ясно нифига.
И еще, земельный налог - местный. Муниципалите вправе устанавливать дополнительные льготы чем те, что предусмотрены законом "О плате за землю", ктоме того, власти субъекта федерации также вправе льготировать налогоплательщиков в части тех сумм, что идут в областной бюджет.
Откуда у ботсада вылезла такая сумма задолженности? Из текста заметки не ясно нифига.
И еще, земельный налог - местный. Муниципалите вправе устанавливать дополнительные льготы чем те, что предусмотрены законом "О плате за землю", ктоме того, власти субъекта федерации также вправе льготировать налогоплательщиков в части тех сумм, что идут в областной бюджет.
ну, это не задолженность. между прочим
это новый земельный кодекс регламентирует такие налоги
PS А слова Толоконского я слышала вчера по новостям. Что ж, поживем - увидим.
это новый земельный кодекс регламентирует такие налоги
PS А слова Толоконского я слышала вчера по новостям. Что ж, поживем - увидим.
Вы не можите сказать, где это конкретно написано в земельном-то кодексе?
Если я хорошо помню, то там только обозначается, что пользование землей в РФ является платным, плата взимается в виде земельного налога и арендной платы.
Вопросы же исчисления и уплаты земельного налога регламентируются исключительно НАЛОГОВЫМ законодательством. Сейчас это везде в РФ закон "О плате за землю" (только в Москве уже принята и дейсвует новая 31 глава НК РФ "Земельнй налог", по которой облагается не площать земельных участков, а их кадастровая стоимость).
Если я хорошо помню, то там только обозначается, что пользование землей в РФ является платным, плата взимается в виде земельного налога и арендной платы.
Вопросы же исчисления и уплаты земельного налога регламентируются исключительно НАЛОГОВЫМ законодательством. Сейчас это везде в РФ закон "О плате за землю" (только в Москве уже принята и дейсвует новая 31 глава НК РФ "Земельнй налог", по которой облагается не площать земельных участков, а их кадастровая стоимость).
нет никакого сомнения, что при малейшем желании ЛПР территория ботсада может быть сохранена. представляете, как можно было бы оценить стоимость застройки в Нескучном саду,
в Сентрал Парке, в Гайд парке? и какой налог
они должны были бы по идее платить городу?
короче, сволочи и гады по-прежнему нас топчут.
(пусть подавятся те, кто захочет жить в коттедже на месте ботсада)
в Сентрал Парке, в Гайд парке? и какой налог
они должны были бы по идее платить городу?
короче, сволочи и гады по-прежнему нас топчут.
(пусть подавятся те, кто захочет жить в коттедже на месте ботсада)
чтобы помогло - написать например Старикову. Если он до сих пор Токонского подсиживает, то займется.
Сейчас директора ботсада представили крайним: мол, он ничего не понял, не разобрался, никто такой налог за землю с них брать и не собирался . . .
Очень сомневаюсь в некомпетентности директора по этому вопросу. Могу предположить, что характер у него не очень твердый, что он не будет отстаивать земли, научные достижения за 60 лет, представленные в институте; но уж это-то он с потолка авзять не мог, не от нечего же делать он сел и посчитал эти цифры
Очень сомневаюсь в некомпетентности директора по этому вопросу. Могу предположить, что характер у него не очень твердый, что он не будет отстаивать земли, научные достижения за 60 лет, представленные в институте; но уж это-то он с потолка авзять не мог, не от нечего же делать он сел и посчитал эти цифры
ТОП 5
2
4