школа-2005 или короткий фоторепортаж о ...
3795
53
о том, что можно встретить сегодня
в школе, точнее в какой школе можно
оказаться на примере одного из учебных
заведений города Новосибирска.
итак, начнём... первое, на что упал
мой взгляд был угол здания, которое
оказалось таки школой.
в школе, точнее в какой школе можно
оказаться на примере одного из учебных
заведений города Новосибирска.
итак, начнём... первое, на что упал
мой взгляд был угол здания, которое
оказалось таки школой.
и вот отсюда школьники выходят на занятия физ-рой, к примеру зимой
с лыжами на близлежащий стадион?!
с лыжами на близлежащий стадион?!
далее на глаза попались окна спортзала,
которые как и впрочем большинство окон
этой школы были заделаны чем придётся.
Даже чья-то подушка пошла в ход, чтобы
залатать дыру...
которые как и впрочем большинство окон
этой школы были заделаны чем придётся.
Даже чья-то подушка пошла в ход, чтобы
залатать дыру...
итак вернёмся на улицу и заглянем за
следующий угол, где мы обнаружим вроде
как обычный вход для подвоза продуктов
в школьную столовую. На снимке правда
не видать глубины открытых ям в
подвальное помещение, что сбоку от
ступенек... Лучше посмотрим вверх и
обнаружим уже привычно забитые чем
придётся окна ... ээ... школьной
библиотеки
следующий угол, где мы обнаружим вроде
как обычный вход для подвоза продуктов
в школьную столовую. На снимке правда
не видать глубины открытых ям в
подвальное помещение, что сбоку от
ступенек... Лучше посмотрим вверх и
обнаружим уже привычно забитые чем
придётся окна ... ээ... школьной
библиотеки
Сейчас читают
Помощь моим подопечным кошкам
202268
572
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
409999
565
Братишки изрубленного щенка. Серия 2.
26363
201
далее вид на эту же библиотеку,
но только чуть сбоку и подальше от
малоприятного вида на задний вход в
столовую
но только чуть сбоку и подальше от
малоприятного вида на задний вход в
столовую
оставим улицу и заглянем в холл школы,
где меня ждала картина последствий
потопа с совсем недавно летом
отремонтированной крыши... Как мне
сказали, ещё час назад тут всё и все
плавали
где меня ждала картина последствий
потопа с совсем недавно летом
отремонтированной крыши... Как мне
сказали, ещё час назад тут всё и все
плавали
сегодня в век высоких технологий
дети этой школы могут увидеть
компьютеры где угодно, но никак
не на занятиях вот в таком вот
терминальном классе. У детей здесь
даже доски на стене нет, потому что
она закрывает отсутствующее стекло
в окне
дети этой школы могут увидеть
компьютеры где угодно, но никак
не на занятиях вот в таком вот
терминальном классе. У детей здесь
даже доски на стене нет, потому что
она закрывает отсутствующее стекло
в окне
уходя из этой школы, я ещё раз
посмотрел в ещё не высохшие после
потопа лужицы и увидел, что в них
отражаются облака и пробивающаяся
сквозь них синь неба. А значит ещё
не всё потеряно для этой школы...
посмотрел в ещё не высохшие после
потопа лужицы и увидел, что в них
отражаются облака и пробивающаяся
сквозь них синь неба. А значит ещё
не всё потеряно для этой школы...
это всего лишь малая часть материалов, по которым сейчас тихо-медленно, но всё же идёт работа. В мерии, если верить заинтересованным в разрешении проблем с этой школой лицам, предоставленные снимки вызвали удивление и недоумение - как такое может быть и куда смотрели ответственные проверяющие органы. Те, кому показывали снимки, отказывались верить в увиденное и что такое возможно.
Но наверняка можно найти школы в ещё более худшем положении.
Но наверняка можно найти школы в ещё более худшем положении.
Мяу
experienced

Я думаю, можно найти. И не одну. Боюсь даже предположить, сколько таких школ в Новосибирске.
но КТО-то же принимает эти школы??
причем ежегодно!
ставит свой афтогрф, что все ОК.
из бюджета выделяются деньги на ремонт и благоустройство, родителям карманы выварачиают, с аналогичными целями.. и что?
причем ежегодно!
ставит свой афтогрф, что все ОК.
из бюджета выделяются деньги на ремонт и благоустройство, родителям карманы выварачиают, с аналогичными целями.. и что?
Stasyan
veteran
Не только школы, а весь дзержинский район, все что за ипподромской - одна сплошная задница. А мэр выгнал главу района только сейчас.
он его не выгнал, а временно отстранил
сейчас на тормозах все спустят и снова на место вернет
сейчас на тормозах все спустят и снова на место вернет
насчёт всего района - не в курсях. Могу
сказать одно, рядом с 59-ой есть школа,
построенная по тому же типовому
проекту, что и 59-я. Но такого бедлама,
как в 59-ой, там нет...
сказать одно, рядом с 59-ой есть школа,
построенная по тому же типовому
проекту, что и 59-я. Но такого бедлама,
как в 59-ой, там нет...
он его не выгнал, а временно отстранилИ все-таки интересно, чем вызвано такое неожиданное для бесхозяйственного Городецкого поведение. Выборы вроде не при чем.
Stasyan
veteran
насчёт всего района - не в курсях.а вы попробуйте прогуляться по дзержинке, потом свернуть к горбатому мосту, пройти авиастроителей, ну и ради экстрима прогуляться вечерком за перекрестком учительская/авиастроителей.
и будете в курсе. там половина домов- постройки царя гороха. Их сносить нужно и застраивать по-людски. Да хотя бы улицы сделали на месте межквартальных канав.
так там же сосулька с крыши упала и мимо проходящего пенсионера зарубила насмерть
уголовным делом не только для главы района запахло
а на следующий день с этой же крыши свалился и убился чистильщик
в новостях об этом много писали и говорили
уголовным делом не только для главы района запахло
а на следующий день с этой же крыши свалился и убился чистильщик
в новостях об этом много писали и говорили
живу в Дзержинском районе, рядом с 4-м роддомом..
в принципе, не самый плохой жил.массив.. но какие у нас дороги!!!
пресловутая ул.Лежена, по кот.возят беременных в роддом-давным давно превратилась в ямо-канаву..
в принципе, не самый плохой жил.массив.. но какие у нас дороги!!!
пресловутая ул.Лежена, по кот.возят беременных в роддом-давным давно превратилась в ямо-канаву..
в новостях об этом много писали и говорилипро это я читал. Все равно такая активность для городецкого нехарактерна. За 6 лет я помню только
1. скандальную плитку
2. руководителей самых грязных жэу года два назад сняли. на фоне грядущих выборов
3. в прошлом году что-то про ремонт теплотрасс, типа сократят сроки, когда не будет воды.
И все. никаких особых телодвижений.
ещё выезжал на пожар на Республиканской, 1
тоже Дзержинский район, кстати
пообещал капитальный ремонт с заменой горючих деревянных перекрытий на бетонные
а потом приехал какой-то му..к из Дзержинской администрации и всех "побрил" - никакого капитального ремонта и тем более замены перекрытий не будет, подшаманят дом после пожара - и все
тоже Дзержинский район, кстати
пообещал капитальный ремонт с заменой горючих деревянных перекрытий на бетонные
а потом приехал какой-то му..к из Дзержинской администрации и всех "побрил" - никакого капитального ремонта и тем более замены перекрытий не будет, подшаманят дом после пожара - и все
короче всё как обычно... жители не
из элитной части населения, значит и
дальше жить на подшаманстве и честном
слове с хлебом и водой
из элитной части населения, значит и
дальше жить на подшаманстве и честном
слове с хлебом и водой
Девочка
полный винтаж
Вообще-то шок....
Ты сам эту школу откопал или кто-то подсказал?
Ты сам эту школу откопал или кто-то подсказал?
материал отснят по просьбе знакомой,
что водит своих детей в эту школу.
Ей захотелось что-то изменить в
школе в лучшую сторону.
посмотрим что дадут её посещения мерии,
да будущих и нынездравствующих депутатов
и прочих власти-придержащихся лиц )))
что водит своих детей в эту школу.
Ей захотелось что-то изменить в
школе в лучшую сторону.
Феномен
activist
Мне вот что интересно: как же всё-таки наш город смог получить в 2003 году звание "Лучший город России"... Что в остальных городах ещё хуже?
Ей захотелось что-то изменить вТ.е. получается, что до этой мамы никому не было дело, что их дети учатся в такой школе?
школе в лучшую сторону.
Мне вот что интересно: как же всё-таки наш город смог получить в 2003 году звание "Лучший город России"... Что в остальных городах ещё хуже?Нет, просто потому, что при присуждении этой премии смотрят только на денежные взносы претендентов. Про то, как присуждают "Национальный Олимп" уже много раз говорилось и обсуждалось.
--------------
раскажешь чем все это закончится?
--------------
раскажешь чем все это закончится?
>>Т.е. получается, что до этой мамы никому не было дело, что их дети учатся в такой школе?
похоже на то. А как ещё можно трактовать то, что каждый год в течении нескольких лет родители сдают деньги на приобритение компьютеров в терминальный класс, а в этом классе до сих пор даже доска на стене не висит, не говоря о разнокалиберности непонятно откуда выкопанных стульчиков в том же классе.
вот и думай после - было ли кому-то
дело до реального положения вещей в этой школе, прежде чем знакомой пришлось появиться в этой школе.
Появление попечительского совета
в этой школе - заслуга её и еще одной
женщины, которая первоначально пусть и
немного, но спонсировала сие мероприятие.
И я видел слёзы благодарности на глазах
пожилых учителей, которые говорят
спасибо ей за то, что она вкладывает
силы в решение школьных проблем...
похоже на то. А как ещё можно трактовать то, что каждый год в течении нескольких лет родители сдают деньги на приобритение компьютеров в терминальный класс, а в этом классе до сих пор даже доска на стене не висит, не говоря о разнокалиберности непонятно откуда выкопанных стульчиков в том же классе.
вот и думай после - было ли кому-то
дело до реального положения вещей в этой школе, прежде чем знакомой пришлось появиться в этой школе.
Появление попечительского совета
в этой школе - заслуга её и еще одной
женщины, которая первоначально пусть и
немного, но спонсировала сие мероприятие.
И я видел слёзы благодарности на глазах
пожилых учителей, которые говорят
спасибо ей за то, что она вкладывает
силы в решение школьных проблем...
TezirA
Кудесник
Дзержинский район, школа №59вчера рассказала про этот топик родственнику (студент), сначала описала школу. Он сразу спросил - "наверное это про 59 школу?" как оказалось точно, так вот, он сказал такую фразу - а этот фотограф в столовой ел? Для составления полной, так сказать, картины))
(на Доватора)
Плюс описал несколько казусов. Зашел он в эту школу поесть в столовой (как оказалось это был глупый поступок), сдает вещи в раздевалку, там прибита большая табличка, что-то типа "за утерю жетончика штраф 30 рублей". Гардеробщица берет куртку, номерок не дает, говорит - "Да я тут с краю повесила"...(вот и думай вспомнит она это потом или нет).
Вообще мой родственник пришел в эту школу первый раз в жизни (за компанию с другом, бывшим тамошним учеником), на входе стоит охранник (ему по правилам нужно отдать студенческие, чтобы в столовку сходить). Он отдает охраннику свой студенческий билет на что, тот ему выдает (видимо для поддержания разговора) - " Давно тебя, что-то не было видно!"

Я, конечно, понимаю, что покушать студенту надо за дешево.
Но я против, чтобы кроме школьников в столовку кто-то еще ходил.
Это вот так заходи кто хочешь. Студенческий сдавай и подрывай к едреней фене или заразу-наркоту приноси????
Вот это прикололи....
Совсем беспредел в школах.
Но я против, чтобы кроме школьников в столовку кто-то еще ходил.
Это вот так заходи кто хочешь. Студенческий сдавай и подрывай к едреней фене или заразу-наркоту приноси????
Вот это прикололи....
Совсем беспредел в школах.
Я и говорю, капец! А капуста в супе (кроме нее кстати ничего больше не плавало)) вообще не жевалась, знаешь, как сено бывает... А котлету пришлось выкинуть, ибо несъедобная.
да...материал впечатляет...
доводилось бывать в разных школах...в разных городах. Пару раз даже в деревенских..ТАКОГО не видела нигде. Даже в деревенской школе были компьютеры!!!! Хотя и старенькие конечно...
доводилось бывать в разных школах...в разных городах. Пару раз даже в деревенских..ТАКОГО не видела нигде. Даже в деревенской школе были компьютеры!!!! Хотя и старенькие конечно...
В школе, где мои детки учатся кормят вполне, по крайней мере постоянно старший дополнительных денег на столовку просит.
сегодня мне знакомый из прессы (изд.Коммерсант), просмотрев снимки, сказал, что у него масса подобных снимков, НО (!) отснятых в Чечне... и я соглашусь с ним - это грустно, грустно наблюдать то, во что превращается город с нашего же попустительства и пофигизма.
ambient
old hamster
Следящим за местной политикой эта школа известна, но, так скажем, с другой стороны. У меня при чтении местных газет Мочалина сотоварищи сложилось впечатление, что эта школа очень продвинутая. Ее директор баллотировался на выборы в Облсовет, также ее просто всячески позитивно описывали в этих газетах, в таком духе, что праздник там устроили и т.п.
Таких школ очень много, просто неоторые немного получше. Седьмая школа страшна например разноцветно проступающими слоями побелки, да и с окнами тоже вроде непорядок.
Таких школ очень много, просто неоторые немного получше. Седьмая школа страшна например разноцветно проступающими слоями побелки, да и с окнами тоже вроде непорядок.
Кстати, об этом зашла речь в соседней ветке о коррупции:
Начальник департамента телекоммуникации и информатизации мери г. нска организовал свою карманную фирмочку - Мегаком.
получил государственное бабало, на которое построил большое кол-во волоконнооптических линий связи.
Используя административный ресурс - стал эффективно ставить палки в колеса другим операторам связи.
Выдают разрешение на строителство только если оператор подключит за бесплатно и передаст часть волокна мерии под их ===очень странные=== проекты. Типа информатизации школ, в коих компьютеров лет 10 не увидят еще.
Проекты соглассуются ОЧЕНЬ долго, денег за "аренду мунициапалього" имущества - берут - тьму.
в год: 1200 р за проход по одной крыше, 3200 р за столб горсвета, 2900 за опору трамвайную.
Мегаком - естественно - не платит этих денег.
жалко,что не во-время эти снимки появились ...ибо лучше б их перед выборами демонстрировать....
глядишь депутат посетил оный форум и взял себе на заметку пообещать ремонт.
Плачевно...плачевно...
таких школ,по такому типажу застройки полно в городе и на моем жилмассиве не исключение.но в таком состоянии?!!!!
Если директор решится взять все в свои руки - и денег найдется хотябы на косметический ремонт!!!
Проходя порой мимо школы,в которой я учился понимаю - после смены директора и крыша ремонтировалась и косметикой подправили,уже скоро 50-ник идет,но даже двери в здании очень хорошо выглядят...
не знаю,через какие места деньги добывались,но...
глядишь депутат посетил оный форум и взял себе на заметку пообещать ремонт.
Плачевно...плачевно...
таких школ,по такому типажу застройки полно в городе и на моем жилмассиве не исключение.но в таком состоянии?!!!!
Если директор решится взять все в свои руки - и денег найдется хотябы на косметический ремонт!!!
Проходя порой мимо школы,в которой я учился понимаю - после смены директора и крыша ремонтировалась и косметикой подправили,уже скоро 50-ник идет,но даже двери в здании очень хорошо выглядят...
не знаю,через какие места деньги добывались,но...
Мне вот что интересно: как же всё-таки наш город смог получить в 2003 году звание "Лучший город России"...
-
Я вот тоже порой встречаю объявы с таким раньем,и задумываюсь,а не в деньгах ли счастье...
-
Я вот тоже порой встречаю объявы с таким раньем,и задумываюсь,а не в деньгах ли счастье...
Master_
veteran
Вы давно в районах области бывали???
В этой школе ещё хоть стёкла не выбиты и электричество(вроде) есть...
Советую вам для контраста выехать куда-нибудь "в глубинку"... Там смело фильмы о войне снимать можно...
Ничего нового я не увидел, это итак известно, что всё в полном ауте...
В этой школе ещё хоть стёкла не выбиты и электричество(вроде) есть...
Советую вам для контраста выехать куда-нибудь "в глубинку"... Там смело фильмы о войне снимать можно...
Ничего нового я не увидел, это итак известно, что всё в полном ауте...
Ненадо утрировать, немало и вполне хороших школ.
которые уже давно содержатся на деньги родителей...
ТОП 5
1
2
3
4