У нас уже некоторые два-три года считают быстрым сроком. Почитал в Стратегиях успеха рекламную статью про РСК. Ни стыда ни совести . "РСК устанавливает для себя предельно жесткие сроки сдачи объектов". Вы помните сколько лет нам уже мозолят глаза домики на Трудовой и Фрунзе, так же как и их реклама. Причем вид что первого, что второго - это просто ужас. Дизайнер бездарь, если это можно назвать дизайном.
"каждый дом должен быть уникальным". Они издеваются. Такие красно-белые кирпичные коробки строили еще в 70-ых. Эти дома выглядят как типовуха 80-х.
А главное, нам готовят еще одно преступление против города. Уродуют панораму своим "каменным цветком". Зачем там строить типовуху? Уже загубили место у ГПНТБ Сибирь своим типовым долгостроем.
В Москве полгода - нормальный срок для 20-этажек, бывает строят и за 3 месяца. Пока у нас так не будет нужно по черному ругать мэрию и застройщиков
Социальная инициатива и Военная горка продолжают обещать то, что они с нынешними сроками строительства не смогут выполнить и на 10%.
А вот мнение предпринимателя о нашем мэре:
"Вопрос бы ему задать - почему он такую бюрократию здесь развел, что согласование месяцами надо получать. В связи с развитием региональной сети я езжу по городам России много, и сразу видна разница - где нормальные власти, а где к ним есть вопросы. Нижний Новгород, Екатеринбург, мне кажется, самые продвинутые города. Их руководители заинтересованы в инвестициях, они сразу обещают все согласовать, все сделать. Например, в Нижнем мне устроили встречу с самим Кириенко (Сергей Кириенко - полпред президента в Приволжском федеральном округе. - «КС»)! В Самаре с этим сложно: там движения какие-то - мэр, губернатор Новосибирск, кстати, не лучше нисколько. Они [власти] только палки в колеса могут вставлять. Мы арендовали помещения, вложили в экономику города 2 миллиона долларов, создали 150 рабочих мест, мне хоть «спасибо» кто-нибудь сказал? Нет, но СЭС, пожарники забегали сразу вокруг, только дверь успевай открывать."
[url=
http://com.sibpress.ru/098/098-49-41.html ]
http://com.sibpress.ru/098/098-49-41.html [/url]
И еще. Хочется спросить - когда будет Ипподромская магистраль, Третий мост, Северный объезд, Березовая роща, Золотая нива?!
Отстой! Долой власть-вредителя, мэра из деревни!
Продолжайте список претензий и жестокой критики.
Или кого-то устраивает такое положение в Столице Сибири?
То есть коррупция тормозит инвестиции и следовательно развитие города! И это только один аспект проблемы... Проблема глобальная. Что мы можем сделать?
"каждый дом должен быть уникальным". Они издеваются. Такие красно-белые кирпичные коробки строили еще в 70-ых. Эти дома выглядят как типовуха 80-х.
А главное, нам готовят еще одно преступление против города. Уродуют панораму своим "каменным цветком". Зачем там строить типовуху? Уже загубили место у ГПНТБ Сибирь своим типовым долгостроем.
В Москве полгода - нормальный срок для 20-этажек, бывает строят и за 3 месяца. Пока у нас так не будет нужно по черному ругать мэрию и застройщиков
Социальная инициатива и Военная горка продолжают обещать то, что они с нынешними сроками строительства не смогут выполнить и на 10%.
А вот мнение предпринимателя о нашем мэре:
"Вопрос бы ему задать - почему он такую бюрократию здесь развел, что согласование месяцами надо получать. В связи с развитием региональной сети я езжу по городам России много, и сразу видна разница - где нормальные власти, а где к ним есть вопросы. Нижний Новгород, Екатеринбург, мне кажется, самые продвинутые города. Их руководители заинтересованы в инвестициях, они сразу обещают все согласовать, все сделать. Например, в Нижнем мне устроили встречу с самим Кириенко (Сергей Кириенко - полпред президента в Приволжском федеральном округе. - «КС»)! В Самаре с этим сложно: там движения какие-то - мэр, губернатор Новосибирск, кстати, не лучше нисколько. Они [власти] только палки в колеса могут вставлять. Мы арендовали помещения, вложили в экономику города 2 миллиона долларов, создали 150 рабочих мест, мне хоть «спасибо» кто-нибудь сказал? Нет, но СЭС, пожарники забегали сразу вокруг, только дверь успевай открывать."
[url=
http://com.sibpress.ru/098/098-49-41.html ]
http://com.sibpress.ru/098/098-49-41.html [/url]
И еще. Хочется спросить - когда будет Ипподромская магистраль, Третий мост, Северный объезд, Березовая роща, Золотая нива?!
Отстой! Долой власть-вредителя, мэра из деревни!
Продолжайте список претензий и жестокой критики.
Или кого-то устраивает такое положение в Столице Сибири?
То есть коррупция тормозит инвестиции и следовательно развитие города! И это только один аспект проблемы... Проблема глобальная. Что мы можем сделать?
Чего йто вы только проснулись...
Всем давно понятно, пока Шариков у власти... развития не будет..
Тем более счас появился так недостающий леденец - карманное ТВ, не до города счас..
Шариков имидж "поправляет". Кормит попугайчиков на камеру и т.п.
Всем давно понятно, пока Шариков у власти... развития не будет..
Тем более счас появился так недостающий леденец - карманное ТВ, не до города счас..
Шариков имидж "поправляет". Кормит попугайчиков на камеру и т.п.
хмм... этот топик будет сбором претензий, которые выражаются в других топиках...
следующие вопросы к администрации города:
когда начнут строить дороги (расширять уже имеющиеся) и грамотно ремониторать существующие? (не по 5км в год, а хотябы по 150)
когда будет порядок в коммерческом транспорте, развитие муниципального ???
когда начнут сносить ветхое жилье и строить нормальное???
следующие вопросы к администрации города:
когда начнут строить дороги (расширять уже имеющиеся) и грамотно ремониторать существующие? (не по 5км в год, а хотябы по 150)
когда будет порядок в коммерческом транспорте, развитие муниципального ???
когда начнут сносить ветхое жилье и строить нормальное???
вот мнение предпринимателя о нашем мэре:Вы решили повторять свои же посты двухмесячной давности? Только сейчас Вы почему-то не озвучили фамилию этого предпринимателя: Тиньков.
"... Например, в Нижнем мне устроили встречу с самим Кириенко (Сергей Кириенко - полпред президента в Приволжском федеральном округе..."
Впрочем, Ундина Вам хорошо ответила про Тинькова:
"А чего это вдруг ему так хотелось этой встречи?
В целях борьбы с коррупцией, наверное? : ) "
т.е. применительно к нск "всё хорошо, прекрасная маркиза.."?
Разумеется, нет. Однако критика явно неконструктивная, да и "контрпримеры" выглядят довольно странно.
--т.е. применительно к нск "всё хорошо, прекрасная маркиза.."? --
Да поймите вы, у нас далеко не все хорошо...
Но вот такие вопли в форуме, что, дескать "выгоним мэра-деревенщину", и наступит у нас счастье, напоминают мне ловлю своей "рыбки" в общественной "мутной воде" (читай - бюджете)...
Что-то я еще не увидел ни одного дельного предложения к городской власти, как нам улучшить ситуацию в городе. Одни только нападки в "необразованности и бескультурии" мэра (хотя, никто не может сказать в чем это проявляется, и все основываются только на его месте рождения). Все только и требуют от мэрии сделать что-то, но никто еще не сказал откуда взять средства на это..
Бесплатным бывает только сыр известно где...
Может все-таки мозгами пошевелите и будете конструктив в форуме нести, а не оскорбения и ярлыки развешивать...
P.S. Во избежании наездов сообщаю, я ни в мэрии, ни с мэрией не работаю и не собираюсь... но со многими чиновниками оттуда знаком лично... и многих бы очень не хотел видеть там ...
Да поймите вы, у нас далеко не все хорошо...
Но вот такие вопли в форуме, что, дескать "выгоним мэра-деревенщину", и наступит у нас счастье, напоминают мне ловлю своей "рыбки" в общественной "мутной воде" (читай - бюджете)...
Что-то я еще не увидел ни одного дельного предложения к городской власти, как нам улучшить ситуацию в городе. Одни только нападки в "необразованности и бескультурии" мэра (хотя, никто не может сказать в чем это проявляется, и все основываются только на его месте рождения). Все только и требуют от мэрии сделать что-то, но никто еще не сказал откуда взять средства на это..
Может все-таки мозгами пошевелите и будете конструктив в форуме нести, а не оскорбения и ярлыки развешивать...
P.S. Во избежании наездов сообщаю, я ни в мэрии, ни с мэрией не работаю и не собираюсь... но со многими чиновниками оттуда знаком лично... и многих бы очень не хотел видеть там ...
Сейчас читают
Захват парковки во дворе
1004
11
СТО для Ford S-max
1709
10
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1367
25
не увидел ни одного дельного предложения к городской властиОни были. Выделить город в субъкт федерации. Сделать оффшорную зону. Этого думаю достаточно.
Пока не будет хотя-бы как в Москве власть нужно критиковать. Впрочем критиковать ее постоянно imo долг каждого сознательного гражданина.
Выделить город в субъкт федерации. Сделать оффшорную зону. Этого думаю достаточно.
- вдруг начал обладать всей полнотой государственной власти (что следует из статьи 73 Конституции);
- стал учреждать конституционные / уставные суды и формировать их состав...
Обсуждение полугодовой давности
- вдруг начал обладать всей полнотой государственной власти (что следует из статьи 73 Конституции);
- стал учреждать конституционные / уставные суды и формировать их состав...
Обсуждение полугодовой давности
Они были.это для ленивой и вороватой мэрии слишком сложно. Пусть сначала воровать перестанут и работать начнут. Там с этим проблема.
PS
- Ну как там - в России?
- Воруют....
PS
- Ну как там - в России?
- Воруют....
А Вы представляете себе механизм функционирования оффшорной зоны как таковой и где тут благо?
Зачем задавать такие вопросы человеку, который даже не понимает, что оффшорная зона - как раз великолепная питательная среда для коррупции?
Кому-то это не нравитсяПолучил не совсем понятные но недовольные письма в приват.
Если не нравится критика долгостроя и смещения сроков, и причина тому коррупция - так говорите об этом. Так было-бы честно. Или просто скажите, почему другие строят в разы(!) быстрее, докажите что они не хорошие, а вы хорошие, хотя благодаря вам люди сидят без денег и квартир, а у них уже вселились или удачно спекульнули.
А так что получается: человек видит - надежный крупный застройщик, из Москвы, построил немало домов в других регионах, это все внушает доверие. Человек отдает свои деньги и ждет, ждет, ждет, не наблюдая почти никаких шевелений на стройплощадке. А в это время кругом сдают дома, куда этот человек уже мог вселиться.
Как назвать таких "застройщиков"?
Если не нравится критика долгостроя и смещения сроков, и причина тому коррупция - так говорите об этом. Так было-бы честно. Или просто скажите, почему другие строят в разы(!) быстрее, докажите что они не хорошие, а вы хорошие, хотя благодаря вам люди сидят без денег и квартир, а у них уже вселились или удачно спекульнули.
А так что получается: человек видит - надежный крупный застройщик, из Москвы, построил немало домов в других регионах, это все внушает доверие. Человек отдает свои деньги и ждет, ждет, ждет, не наблюдая почти никаких шевелений на стройплощадке. А в это время кругом сдают дома, куда этот человек уже мог вселиться.
Как назвать таких "застройщиков"?
В этом должен быть заинтересован мэр и активно действовать. Ладно, главное не субъект, главное привлекать инвестиции. Почему не договорились с Красным Востоком о строительстве завода на территории города?
Вы вроде бы о городе говорите, а не об области? Так вот, проблемы у "Кр.Востока" возникли на областном уровне.
Подробности
Подробности
А что плохого для города в том, что красный восток не на его территории?
Я говорю о городе. Проблема в том, что налоги идут в областной бюджет. Если ошибаюсь - поправьте.
Налоги и так бы шли не в городской бюджет: )) А налог на доходы физ лиц (30% от него) и так идет в городской бюджет, естественно если работник живет в городе.
Хотелось бы с Вами поспорить, но вынужден полностью согласиться...
Потому и не хочется участвовать в дискуссиях, что ни конструктива, ни реальных проектов никто не может предложить... Так, оскорбления в приват да утопические прожекты. И ничего больше...
И когда в этом городе люди умом пользоваться научаться?...
Потому и не хочется участвовать в дискуссиях, что ни конструктива, ни реальных проектов никто не может предложить... Так, оскорбления в приват да утопические прожекты. И ничего больше...
И когда в этом городе люди умом пользоваться научаться?...
---Почему не договорились с Красным Востоком о строительстве завода на территории города?...---
Ты что, совсем того? Мало тебе жиркомбината в центре города? Ты еще аллюминиевый комбинат предложи в Новосибе построить...
Наоборот надо промпредприятия в отдельные зоны выводить подальше от жилых кварталов. Вот только откуда на это средства взять никто не знает....
Ты что, совсем того? Мало тебе жиркомбината в центре города? Ты еще аллюминиевый комбинат предложи в Новосибе построить...
Наоборот надо промпредприятия в отдельные зоны выводить подальше от жилых кварталов. Вот только откуда на это средства взять никто не знает....
Завод построили у самой границы города. По идее пивзавод не вреден или очень слабо вреден. Территория города большая, можно было строить например в ОбьГЭСе, карьере Мочище. Кстати если-бы построили в ОбьГЭСе завод был-бы от центра еще дальше на пару десятков километров, так уж у нас граница проведена.
>>>>Наоборот надо промпредприятия в отдельные зоны выводить подальше от жилых кварталов.
О... еще один "спец" по щам.
Расстояние между планировавшимся в черте "КВ" и фактическим на территории Нского р-на. - сто метров. (+/-) Для экологии города - просто парсеки, бли.
Верволку.
Одно только то, что налоговый кредит не дали, как и место, хотя дали Хайникем уже говорит о том, что это плохо..
Понимаю.. у вас там не знают что такое инвест. климат... очень жаль...
О... еще один "спец" по щам.
Расстояние между планировавшимся в черте "КВ" и фактическим на территории Нского р-на. - сто метров. (+/-) Для экологии города - просто парсеки, бли.
Верволку.
Одно только то, что налоговый кредит не дали, как и место, хотя дали Хайникем уже говорит о том, что это плохо..
Понимаю.. у вас там не знают что такое инвест. климат... очень жаль...
>>>>Налоги и так бы шли не в городской бюджет: )) А налог на доходы физ лиц (30% от него) и так идет в городской бюджет, естественно если работник живет в городе.
Таки прямо местных отчислений никаких нетуть??
Таки прямо местных отчислений никаких нетуть??
>>>>Что-то я еще не увидел ни одного дельного предложения к городской власти, как нам улучшить ситуацию в городе.
Ну как авторитено... просто жуть..
Прочитали форум за последнии три года и сделали далекоидущие выводы.
Предложений было - куча...
Только воз и ныне там...
Нет элементарного - инвест. климата, и пока подвижек нет....
Про все остальное и говорить не хочется....
Ну как авторитено... просто жуть..
Прочитали форум за последнии три года и сделали далекоидущие выводы.
Предложений было - куча...
Только воз и ныне там...
Нет элементарного - инвест. климата, и пока подвижек нет....
Про все остальное и говорить не хочется....
--Таки прямо местных отчислений никаких нетуть?? ...--
Почитай бюджетный кодекс...
Впрочем, сорри.... Забыл... Чукча не читатель, чукча - писатель...
Почитай бюджетный кодекс...
Впрочем, сорри.... Забыл... Чукча не читатель, чукча - писатель...
--Завод построили у самой границы города...--
У самой границы, еще не значит - в центре...
--Территория города большая, можно было строить например в ОбьГЭСе, карьере Мочище...--
А вы там живете? Если нет, то советую спросить жителей этих районов как им такое соседство. Завод (любой) почище точечной застройки будет...
У самой границы, еще не значит - в центре...
--Территория города большая, можно было строить например в ОбьГЭСе, карьере Мочище...--
А вы там живете? Если нет, то советую спросить жителей этих районов как им такое соседство. Завод (любой) почище точечной застройки будет...
--О... еще один "спец" по щам...--
Можно подумать, что я отвечаю "светилу градостроительной науки", который только всем и советует как нам обустроить Новосиб...
Ты хоть один учебник-монографию по градостроительству на полке в книжном магазине видел, чтобы других поучать?
Теперь к сведению интересующихся (ты не в счет). Новосибирск изначально планировалось застроить разделив на две зоны: Правобережье - жилая, Левобережье - промышленная (см. план городской застройки 30-х годов в городском архиве). Но все планы спутала война, когда эвакуированные заводы стали размещать где получалось с целью как можно быстрее ввести их в действие... Вот так и стали они разбросаны "кустами" по всему городу... А рядом с ними стали строить бараки для рабочих (во избежании дополнительных расходов на доставку из жилой зоны к месту работы), на месте которых впоследствии и появились современные жилмассивы (например, Западный)...
Так что сочетание рядом жилых домов и промпредприятий в Новосибирске не "мудрый" план, а исторически сложившаяся необходимость...
Можно подумать, что я отвечаю "светилу градостроительной науки", который только всем и советует как нам обустроить Новосиб...
Ты хоть один учебник-монографию по градостроительству на полке в книжном магазине видел, чтобы других поучать?
Теперь к сведению интересующихся (ты не в счет). Новосибирск изначально планировалось застроить разделив на две зоны: Правобережье - жилая, Левобережье - промышленная (см. план городской застройки 30-х годов в городском архиве). Но все планы спутала война, когда эвакуированные заводы стали размещать где получалось с целью как можно быстрее ввести их в действие... Вот так и стали они разбросаны "кустами" по всему городу... А рядом с ними стали строить бараки для рабочих (во избежании дополнительных расходов на доставку из жилой зоны к месту работы), на месте которых впоследствии и появились современные жилмассивы (например, Западный)...
Так что сочетание рядом жилых домов и промпредприятий в Новосибирске не "мудрый" план, а исторически сложившаяся необходимость...
--Ну как авторитено... просто жуть..--
Что вы так нервничаете? Никто на ваш "авторитет" покушаться не собирается... По крайней мере, я...
--Предложений было - куча...--
Вот и я к тому же... Иначе как "кучей" это назвать сложно...
Что вы так нервничаете? Никто на ваш "авторитет" покушаться не собирается... По крайней мере, я...
--Предложений было - куча...--
Вот и я к тому же... Иначе как "кучей" это назвать сложно...
>>>>Почитай бюджетный кодекс...
ОК. посмотрю сегодня...
ОК. посмотрю сегодня...
>>>>>Можно подумать, что я отвечаю "светилу градостроительной науки", который только всем и советует как нам обустроить Новосиб..
Для того, чтобы знать, где планировали строить завод, светилом быть не нужно.
Вы же каверкаете факты..
>>>>>Так что сочетание рядом жилых домов и промпредприятий в Новосибирске не "мудрый" план, а исторически сложившаяся необходимость...
И к чему этот бред??
Я говорил про КВ и только.. Которому отказали в площадке, и все. Это наряду с прочим и показывает отсутствие у мэрии желания развивать город создавая инвест климат.
Для того, чтобы знать, где планировали строить завод, светилом быть не нужно.
Вы же каверкаете факты..
>>>>>Так что сочетание рядом жилых домов и промпредприятий в Новосибирске не "мудрый" план, а исторически сложившаяся необходимость...
И к чему этот бред??
Я говорил про КВ и только.. Которому отказали в площадке, и все. Это наряду с прочим и показывает отсутствие у мэрии желания развивать город создавая инвест климат.
>>>>Вот и я к тому же... Иначе как "кучей" это назвать сложно...
Ню-ню... Вы то как оценили?? На уровне собссного интелекта..
Терпеть не могу таких, пришел, тявкнул...
Что именно куча?? Мультимодальный узел??
В сад!!!!!!
Даже и разговаривать не о чем...
Ню-ню... Вы то как оценили?? На уровне собссного интелекта..
Терпеть не могу таких, пришел, тявкнул...
В сад!!!!!!
Даже и разговаривать не о чем...
Плюс закон о бюджете НСО на 2005 год, разработанный естественно в соответствии с последней редакцией бюджетного кодекса.
Про инвестиционный климат - "у нас" кому надо все знают про инвестиционный климат. В мэрии возможно тоже. Но имхо, учитывая, что инвестиционный потенциал - понятие интегральное, о чем Вы конечно, знаете лучше кого бы то ни было, стоит рассмотреть каждый фактор и понять, как местная власть может регулировать каждый из них. Особенно в свете 131 и 184 законов, кои тоже стоит почитать, чтобы представлять себе вопросы местного значения и полномочия мсу. Про инвесторов и говорить ничего не буду. У них свои интересы.
Про инвестиционный климат - "у нас" кому надо все знают про инвестиционный климат. В мэрии возможно тоже. Но имхо, учитывая, что инвестиционный потенциал - понятие интегральное, о чем Вы конечно, знаете лучше кого бы то ни было, стоит рассмотреть каждый фактор и понять, как местная власть может регулировать каждый из них. Особенно в свете 131 и 184 законов, кои тоже стоит почитать, чтобы представлять себе вопросы местного значения и полномочия мсу. Про инвесторов и говорить ничего не буду. У них свои интересы.
Все только и требуют от мэрии сделать что-то, но никто еще не сказал откуда взять средства на это..1. Сделать благоприятным "климат" для бизнеса.
в нашем городе каждому, кто имеет предприятие, кторое хоть на 1% взаимодействует с мерией - надо выдавать медали "За мужество".
И льготу на проезд в общественном транспорте.
%)
>Чего йто вы только проснулись...
Да я всегда против власти выступаю. Просто чуть ярче высказался.
>Впрочем, Ундина Вам хорошо ответила про Тинькова:
>"А чего это вдруг ему так хотелось этой встречи?
>В целях борьбы с коррупцией, наверное? : ) "
Кому хотелось? Кто-то может описать как было? Главное факт - там инвестициям не препятствуют а способствуют.
>А Вы представляете себе механизм функционирования оффшорной зоны как таковой и где тут благо?
Снизить налоги. Пойдут инвестиции. А как это делать ДОЛЖЕН думать мэр и делать. Не справляется - импичмент. Зарплату ему платим мы в виде налогов и должны требовать чтом мэр реально развивал город, чего пока не заметно.
Следующие вопросы - почему не открыт торговый центр на Фрунзе? Почему не открыта ИКЕА?
>оффшорная зона - как раз великолепная питательная среда для коррупции
Допустим. Но воруют в любом случае, только в первом воровство идет во вред развитию города а во втором на пользу. Вообще-то и проблему коррупции ДОЛЖЕН решать мэр.
>У самой границы, еще не значит - в центре
При чем тут центр?
>А вы там живете? Если нет, то советую спросить жителей этих районов как им такое соседство.
Завод - это рабочие места. Если есть специалисты - пусть скажут, какая вредность от пивзавода? а если с учетом розы ветров, применением фильтров и т.п.?
Главное чтобы город получал налоги. А границы можно и растянуть, как раз про это в соседнем топике заговорили. этим должен заниматься мэр.
>Завод (любой) почище точечной застройки будет
А чем плохо, что первое, что второе? Если все делается грамотно? А должно все делаться грамотно. Вот в Нью Йорке плотная застройка, так город самый богатый в мире. Нужно перехватить этот статус
Да, по поводу вышеприведенной ссылке. Еще один вопрос мэрии - когда будет доступный и недорогой скоростной Интернет? И почему его до сих пор нет?
Для информации - в Москве анлимитед адсл 20 баксов в месяц. Как в Америке. Чем мы хуже?
Ладно, посколько я удалил письмо из привата и не помню от кого оно пришло, опубликую текст:
Да я всегда против власти выступаю. Просто чуть ярче высказался.
>Впрочем, Ундина Вам хорошо ответила про Тинькова:
>"А чего это вдруг ему так хотелось этой встречи?
>В целях борьбы с коррупцией, наверное? : ) "
Кому хотелось? Кто-то может описать как было? Главное факт - там инвестициям не препятствуют а способствуют.
>А Вы представляете себе механизм функционирования оффшорной зоны как таковой и где тут благо?
Снизить налоги. Пойдут инвестиции. А как это делать ДОЛЖЕН думать мэр и делать. Не справляется - импичмент. Зарплату ему платим мы в виде налогов и должны требовать чтом мэр реально развивал город, чего пока не заметно.
Следующие вопросы - почему не открыт торговый центр на Фрунзе? Почему не открыта ИКЕА?
Допустим. Но воруют в любом случае, только в первом воровство идет во вред развитию города а во втором на пользу. Вообще-то и проблему коррупции ДОЛЖЕН решать мэр.
>У самой границы, еще не значит - в центре
При чем тут центр?
>А вы там живете? Если нет, то советую спросить жителей этих районов как им такое соседство.
Завод - это рабочие места. Если есть специалисты - пусть скажут, какая вредность от пивзавода? а если с учетом розы ветров, применением фильтров и т.п.?
Главное чтобы город получал налоги. А границы можно и растянуть, как раз про это в соседнем топике заговорили. этим должен заниматься мэр.
>Завод (любой) почище точечной застройки будет
А чем плохо, что первое, что второе? Если все делается грамотно? А должно все делаться грамотно. Вот в Нью Йорке плотная застройка, так город самый богатый в мире. Нужно перехватить этот статус
Да, по поводу вышеприведенной ссылке. Еще один вопрос мэрии - когда будет доступный и недорогой скоростной Интернет? И почему его до сих пор нет?
Для информации - в Москве анлимитед адсл 20 баксов в месяц. Как в Америке. Чем мы хуже?
Ладно, посколько я удалил письмо из привата и не помню от кого оно пришло, опубликую текст:
Начальник департамента телекоммуникации и информатизации мери г. нска организовал свою карманную фирмочку - Мегаком.
получил государственное бабало, на которое построил большое кол-во волоконнооптических линий связи.
Используя административный ресурс - стал эффективно ставить палки в колеса другим операторам связи.
Выдают разрешение на строителство только если оператор подключит за бесплатно и передаст часть волокна мерии под их ===очень странные=== проекты. Типа информатизации школ, в коих компьютеров лет 10 не увидят еще.
Проекты соглассуются ОЧЕНЬ долго, денег за "аренду мунициапалього" имущества - берут - тьму.
в год: 1200 р за проход по одной крыше, 3200 р за столб горсвета, 2900 за опору трамвайную.
--Терпеть не могу таких, пришел, тявкнул...
В сад!!!!!!
Даже и разговаривать не о чем... ---
А вы вообще кого-нибудь "терпеть" можете...???
Заметьте, культурные люди обращаются к незнакомому исключительно на "вы". Впрочем, вам эта болезнь не грозит. Врожденный иммунитет...
В сад!!!!!!
Даже и разговаривать не о чем... ---
А вы вообще кого-нибудь "терпеть" можете...???
Заметьте, культурные люди обращаются к незнакомому исключительно на "вы". Впрочем, вам эта болезнь не грозит. Врожденный иммунитет...
--Сделать благоприятным "климат" для бизнеса...--
А разве я против этого спорю? Только вот заменив Городецкого на другого чиновника по указанию обладминистрации (читай - ВАТ) ничего не изменишь...
Надо менять с сторону сокращения всю структуру мэрии (иначе скоро всего бюджета не хватит ее прокормить)...
А кроме того публиковать в открытой печати развернутый городской бюджет. Чтобы все горожане знали куда тратяться наши налоги... И в чей карман они перетекают...
А разве я против этого спорю? Только вот заменив Городецкого на другого чиновника по указанию обладминистрации (читай - ВАТ) ничего не изменишь...
Надо менять с сторону сокращения всю структуру мэрии (иначе скоро всего бюджета не хватит ее прокормить)...
А кроме того публиковать в открытой печати развернутый городской бюджет. Чтобы все горожане знали куда тратяться наши налоги... И в чей карман они перетекают...
>>>>>Особенно в свете 131 и 184 законов, кои тоже стоит почитать, чтобы представлять себе вопросы местного значения и полномочия мсу.
Нашел 131, 145 и 120...
На выходных постараюсь почитать..
В попыхах углядел про отчисления из рег и фед налогов в местные бюджеты.. Это уже действует??
>>>>>>>>>Но имхо, учитывая, что инвестиционный потенциал - понятие интегральное, о чем Вы конечно, знаете лучше кого бы то ни было
Честно говоря, уже устал бросаться во все тяжкие... Да и на новой работе дел хватае.. Поэтому даже абстрагируясь от многогранности понятия, те КОСЯКИ, которые были с предприятиями, типа КВ, Тиньков, Балтика и пр. сводят всю многогранность на нет. И это факт.. увы.. Согласитесь, это так....
Хоть единственный конструктив со стороны мэрии - это Вервлок, хоть он заставляет писать в такие ветки.. Ну, может еще, Ундина... Хотя я принял решение с ней не спорить после НГ... Совесть не позволяет...
Нашел 131, 145 и 120...
На выходных постараюсь почитать..
В попыхах углядел про отчисления из рег и фед налогов в местные бюджеты.. Это уже действует??
>>>>>>>>>Но имхо, учитывая, что инвестиционный потенциал - понятие интегральное, о чем Вы конечно, знаете лучше кого бы то ни было
Честно говоря, уже устал бросаться во все тяжкие... Да и на новой работе дел хватае.. Поэтому даже абстрагируясь от многогранности понятия, те КОСЯКИ, которые были с предприятиями, типа КВ, Тиньков, Балтика и пр. сводят всю многогранность на нет. И это факт.. увы.. Согласитесь, это так....
Хоть единственный конструктив со стороны мэрии - это Вервлок, хоть он заставляет писать в такие ветки.. Ну, может еще, Ундина... Хотя я принял решение с ней не спорить после НГ... Совесть не позволяет...
>>>>>ПП
В привате прислали наводку по теме
А чего там непонятного...
Литуев (Мегаком) выполнял соцзаказ самизнаетекого на прошедших выборах мэра.. Дивиденды не заставили себя ждать... Плюс про Шибанова там написали..
То, что конкурентам Менги ставят палки в колеса - факт. Мои знакомые из этих фирм это подтверждают..
Мегаком медиа - Нск+, если кто не знал...
Пример самый подходящий для этой ветки...
В привате прислали наводку по теме
А чего там непонятного...
Литуев (Мегаком) выполнял соцзаказ самизнаетекого на прошедших выборах мэра.. Дивиденды не заставили себя ждать... Плюс про Шибанова там написали..
То, что конкурентам Менги ставят палки в колеса - факт. Мои знакомые из этих фирм это подтверждают..
Мегаком медиа - Нск+, если кто не знал...
Пример самый подходящий для этой ветки...
>>>>А вы вообще кого-нибудь "терпеть" можете...???
Да, Верволк вполне сносен, хотя общаемся побольше вашего и противоречий побольше и они гораздо обоснованней..
>>>>Заметьте, культурные люди обращаются к незнакомому исключительно на "вы".
Посмотрите на все мои посты, я по умолчанию к форумцам всегда на "вы", на "ты" лишь по ошибке...
Не надо ля-ля...
Да, Верволк вполне сносен, хотя общаемся побольше вашего и противоречий побольше и они гораздо обоснованней..
>>>>Заметьте, культурные люди обращаются к незнакомому исключительно на "вы".
Посмотрите на все мои посты, я по умолчанию к форумцам всегда на "вы", на "ты" лишь по ошибке...
Не надо ля-ля...
>>>>>Надо менять с сторону сокращения всю структуру мэрии (иначе скоро всего бюджета не хватит ее прокормить)...
Хаили всех в "кучу", так вот в приведенных выше ссылках на топик про разгон мэрии я как раз предлагал сокращение..
У меня есть знакомые в мэрии, я сам с ней контактировал, я глубоко убежден, что это сделать нужно и предлагал это ранее...
Жаль, что вы все это "кучей" обозвали...
Хаили всех в "кучу", так вот в приведенных выше ссылках на топик про разгон мэрии я как раз предлагал сокращение..
У меня есть знакомые в мэрии, я сам с ней контактировал, я глубоко убежден, что это сделать нужно и предлагал это ранее...
Жаль, что вы все это "кучей" обозвали...
>>>>>это Вервлок
Соррри Верволк.....
Соррри Верволк.....
Вы решили повторять свои же посты двухмесячной давности? Только сейчас Вы почему-то не озвучили фамилию этого предпринимателя: Тиньков.Да если уж министры открыто пишут о:
Земля в одно окно не проходит
Греф пытается пристроить недвижимость в надежные руки
Евгений Арсюхин
Дата публикации 13 апреля 2005 г.
Вчера министр экономического развития и торговли Герман Греф презентовал общественности законопроект о формировании государственного кадастрового учета и государственной кадастровой оценки объектов недвижимости. Его рассмотрят на правительстве до конца мая, а принять могут уже в осеннюю сессию.
Авторы надеются, что теперь-то земля начнет работать: привлекать инвесторов, давать деньги в муниципальные бюджеты, разовьется ипотека, и, как выразился г-н Греф, "система регистрации повернется к человеку лицом". Но пока от имущественных реформ случилось лишь одно последствие: безумные очереди в БТИ, перешедших с начала года под федеральную "крышу", и снижение в разы зарплат самих регистраторов.
Идея имущественной реформы, как она выглядела еще осенью, представлялась разумной и прозрачной: земля объединяется с недвижимостью, кадастр - с регистраторами, и все это материализуется в "одно окно", к которому подходит гражданин или бизнесмен и избавляется от хождений по чиновникам и их вымогательств. Но зимой на сцену неожиданно явилось новое ведомство, Росрегистрация, созданное под эгидой минюста и занявшееся регистрацией как земли и домов, так и партий и религиозных организаций. "Мы до сих пор не понимаем, как и зачем это произошло", - признались вчера корреспонденту "РГ" источники в окружении г-на Грефа. В то же время руководитель Росрегистрации Сергей Мовчан вчера впервые пояснил народу, зачем: по его словам, регистраторы в регионах запутались с форматами и программными продуктами (на 89 регионов, сказал он, используется 50 разных видов программного обеспечения), а Росрегистрация пришла всех объединить.
Еще интереснее, что г-н Мовчан практически дезавуировал идею "единого окна": создание "окна", сказал он, "это не подмена компетенций, это единая госполитика, правильно организованное взаимодействие". Иными словами, раздвоение ведомств (одни регистрируют дома и партии, другие пытаются составлять кадастр), по мысли этого чиновника, должно сохраняться.
Г-н Греф сделал вид, что реформа идет своим чередом, подчеркнуто воздержался от критики самой идеи создания Росрегистрации, разрубившей ее надвое, но не без удовольствия сообщил, что в БТИ и прочих регистрационных структурах наблюдаются дикие очереди, и с иронией пожелал коллегам справиться с ними поскорее. Г-н Мовчан также счел очереди "постыдным явлением" и простодушно добавил, что с переходом регистраторов под федеральную "крышу" "зарплаты упали на порядки", но "мы предпринимаем усилия для выравнивания ситуации". Очереди же - это болезнь роста.
Но, похоже, для г-на Грефа "постыдные" очереди - это сирена, вопиющая о неверно взятом курсе. Министр не пожалел времени, чтобы описать мытарства одного из крупнейших западных инвесторов, который пытался получить землю под завод где-то в глубинке, и в итоге послал министру карикатуру. На ней инвестор на входе выглядит полным сил бычком, в процессе - дойной коровой, раздающей взятки, на выходе - доходягой с торчащими ребрами. 30-40 тысяч (всего лишь) ипотечных сделок за минувший год, по словам министра, "позор", чреватый социальным взрывом. 6-процентный вклад недвижимости в формирование ВВП - катастрофа, как и полное финансовое оголение муниципалитетов, не могущих взять имущественный налог. Ситуацию, по мысли министра, может выправить только указанный законопроект.
Что в нем? Попытка объединить разрубленное. В документе сказано, что земля и недвижимость - единый комплекс, и прописано, что именно понимается под недвижимостью (ГК формулирует этот вопрос не вполне четко). Разведены частная и государственная формы собственности. Вводится понятие "кадастрового инженера" (термин позаимствован с Запада) - это фирма или частник-специалист, который выступает для собственника единым менеджером по всем вопросам, касающимся недвижимости. Дано понятие о четкой, единой информационной системе, содержащей данные обо всех объектах. Наконец, провозглашена идея "одного окна".
Хуже всех приходится руководителю Роснедвижимости Михаилу Мишустину, которому все это надо воплощать, причем быстро и не дожидаясь закона, и у которого после административной реформы нет возможности влиять на законодательный процесс. Но кредит доверия от г-на Грефа (Роснедвижимость входит в систему минэкономразвития) пока позволяет ему выражать надежду, что кадастр будет составлен к концу года, чтобы налоговики с 1 января начали брать налог на недвижимость исходя из кадастровой стоимости земли, домов и квартир. Правда, для этого нужна работа 69 тысяч человек, но есть ли эти кадры в наличии, г-н Мишустин не сказал. 60 процентов земель уже оценено - единственное, чем он может пока порадовать, не считая понимания, что "это коснется каждой семьи, и мы действуем так, чтобы новые налоги не вызвали социальных последствий".
культурные люди обращаются к незнакомому исключительно на "вы". Впрочем, вам эта болезнь не грозит. Врожденный иммунитет... ;)Хотите сказать, что Вы некультурный человек? Сколько видел Ваших постов, везде на ты обращаетесь. Или Вы думаете что старше всех здесь?
Я вообще личность темная... Культура меня не безобразит...
Они (дельные предложения к городской власти) были. Выделить город в субъкт федерации. Сделать оффшорную зону. Этого думаю достаточно.
Ответы форумчан по поводу ваших "дельных предложений" и ваши попятные "Ладно, главное не субъект" при полном отсутствии внятных аргументов "за" оффшоры и "выделение в субъект" наглядно показывают всю глубину и продуманность ваших лозунгов, выдаваемых за критику.
Вопрос по поводу строительства в городе завода КВ, которым вы подменили предыдущие свои тезисы, предельно ясно и грамотно вам разжеван.
Пока не будет хотя-бы как в Москве власть нужно критиковать. Впрочем критиковать ее постоянно imo долг каждого сознательного гражданина.
Ответы форумчан по поводу ваших "дельных предложений" и ваши попятные "Ладно, главное не субъект" при полном отсутствии внятных аргументов "за" оффшоры и "выделение в субъект" наглядно показывают всю глубину и продуманность ваших лозунгов, выдаваемых за критику.
Вопрос по поводу строительства в городе завода КВ, которым вы подменили предыдущие свои тезисы, предельно ясно и грамотно вам разжеван.
Хорошенькое дело, просто какая-то дискриминация
Снизить налоги. Пойдут инвестиции.
---------------------
---------
Допустим. Но воруют в любом случае, только в первом воровство идет во вред развитию города а во втором на пользу.
Единственное, что скажу.
В соответствии с принципом, положенным в основу налогообложения оффшорных компаний, действующих в России, они являются иностранными юридическими лицами, налогообложение которых регулируется законами и положениями о налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц. При этом законодательно закреплен принцип двойного налогообложения иностранного юридического лица по ставкам, соответствующим видам деятельности, приносящей доход на территории Российской Федерации.
Для более полной картины могу порекомендовать хотя бы Инструкцию ГНС РФ «О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц» от 16.06.95 г. № 34 с поправками от 2000, если не ошибаюсь. Ну и правительственные соглашения об избежании двойного налогообложения между страной регистрации инофирмы и Россией.
Вобщем, занимайтесь самообразованием, уж если задаетесь такими вопросами.
PS информация к размышлению: определите и попытайтесь осмыслить "плюсы" и "минусы" силиконовой тайги на базе Академа, которую нам прочат в недалеком будущем : )
Чем вам не оффшорная зона в некотором роде?
---------
Снизить налоги. Пойдут инвестиции.
---------------------
---------
Допустим. Но воруют в любом случае, только в первом воровство идет во вред развитию города а во втором на пользу.
Единственное, что скажу.
В соответствии с принципом, положенным в основу налогообложения оффшорных компаний, действующих в России, они являются иностранными юридическими лицами, налогообложение которых регулируется законами и положениями о налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц. При этом законодательно закреплен принцип двойного налогообложения иностранного юридического лица по ставкам, соответствующим видам деятельности, приносящей доход на территории Российской Федерации.
Для более полной картины могу порекомендовать хотя бы Инструкцию ГНС РФ «О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц» от 16.06.95 г. № 34 с поправками от 2000, если не ошибаюсь. Ну и правительственные соглашения об избежании двойного налогообложения между страной регистрации инофирмы и Россией.
Вобщем, занимайтесь самообразованием, уж если задаетесь такими вопросами.
PS информация к размышлению: определите и попытайтесь осмыслить "плюсы" и "минусы" силиконовой тайги на базе Академа, которую нам прочат в недалеком будущем : )
Чем вам не оффшорная зона в некотором роде?
ТОП 5
1
2
3
4