В Новосибирске жить лучше чем в Москве?
2114
29
gruss
guru
Оказывается это так . Хотя гордиться тут нечем, мы на 179-м месте в числе 215 городов мира. В прошлом году были на 158-м.
Интересно было бы найти полный список для сравнения. И вообще, как он составлялся? Почему от России там помимо столиц только Н-ск и Казань? Ну Н-ск понятно, но почему Казань, а не Нижний или Е-бург?
Интересно было бы найти полный список для сравнения. И вообще, как он составлялся? Почему от России там помимо столиц только Н-ск и Казань? Ну Н-ск понятно, но почему Казань, а не Нижний или Е-бург?
Там не про "лучше", а про "безопаснее" было сказано.
См. здесь. Список, правда, не полный, а только его верхушка, коротко говорится и о методике.
Там не про "лучше", а про "безопаснее" было сказано.Почитайте внимательнее, что они подразумевают под "безопаснее". Уровень жизни в это понятие входит.
Почему от России там помимо столиц только Н-ск и Казань? Ну Н-ск понятноА почему "Н-ск понятно", просто я тут недавно...
Новосибирск - третий город России по численности населения после Москвы и Санкт-Петербугра, но не по экономическому развитию, к сожалению... Отсюда - выводы, надеюсь - понятно?
Вот-вот, и я так думаю,а третьих много, пол-страны...
Сейчас читают
Сумеречный дозор
19104
604
Обманывать работодателя?
6829
44
Межкомнатные двери: какие выбрать и где заказать?!
99097
224
Да что ты говоришь!
Ну надо же... Много их... А мы и не знали...
Ну надо же... Много их... А мы и не знали...
>>>>>>Вот-вот, и я так думаю,а третьих много, пол-страны...
Да, комплекс "третьей столицы" присущ жителям многих городов... В Нске этот комплекс выражен очнь сильно... что тут и говорить....
Да, комплекс "третьей столицы" присущ жителям многих городов... В Нске этот комплекс выражен очнь сильно... что тут и говорить....
А почему "Н-ск понятно", просто я тут недавно...Понятно не потому, что претендует на особую, третью столицу. Насколько я понял логику авторов, они брали центральные города, столицы и региональные центры. Мне и подумалось, что в России логично было бы центры округов взять. Так что всяческие уколы по поводу претензий Н-ска на особое место тут неуместны. Поэтому и Казань для меня непонятна.
Кстати, тем не менее, Н-ск оказался лучше Москвы
Относительно безопасности еще можно поверить, но про уровень жизни — более чепуховой чепухи я еще не читала.
Относительно безопасности еще можно поверить, но про уровень жизни — более чепуховой чепухи я еще не читала.Логично, но чем же руководствовались исследователи?
А хто их знает.Может быть они под уровнем жизни подразумевают нечто иное, чем вы или я. Какие у вас, к примеру, критерии оценки «лучше-хуже»?
А хто их знает.Может быть они под уровнем жизни подразумевают нечто иное, чем вы или я. Какие у вас, к примеру, критерии оценки «лучше-хуже»?Ну какие..... Стандартные: работа, зарплата, комфортность, безопасность. Всё остальное мелочи.
Не знаю, меня не волнует какой это город по величине и по количеству народа его заселяющего. Меня интересует откуда такое несоответствие уровня жизни большинства и цен на товары и услуги. Живу в городе с рождения и я им не горжусь - не за что, не могу сказать что я его люблю или не люблю. Он меня не устраивает практически во всех аспектах. Я не могу себя полностью реализовать в этом городе, он не дает такой возможности. Хотя кому-то этот город кажется большим и "великим". Город просто на что-то претендует, только что это за большие дяди, которые это придумали, только потому что им захотелось жить и руководить "третьим по величине городом России". Нечему тут гордиться, слишком много несоответствий.
Живу в городе с рождения и я им не горжусь - не за что, не могу сказать что я его люблю или не люблю. Он меня не устраивает практически во всех аспектах. Я не могу себя полностью реализовать в этом городе, он не дает такой возможности.А что мешаеть уехать туда, где можно самореализоваться? Вы, конечно извините за некоторую резкость, но вспоминается поговорка про танцора. Ничего личного, но ей-богу, при чем здесь место проживания и самореализация? С таким успехом Вы и в Баден-Бадене будете сетовать на отсутствие возможностей.Там, кстати, тоже неудовлетворенных полно.
В любом городе найдутся те, кто им гордится, и кто его любит, и кто не любит, и кто доволен, и кто нет. Обычное явление из эмоционального ряда. А вот упреков "почему не уезжаете, если не довольны" лучше не делать. Междугородный переезд - явление материального порядка. Как у подавляющего большинства населения России с материальным - не мне и не вам говорить.
Кому что нравится, в конце концов! Меня, например, не волнует проблема самореализации. Зато волнует проблема численности городского населения. Никогда ни за что не стала бы жить в Москве, хоть мне особняк в центре и президентские доходы пообещай. Для меня и Новосибирск слишком людный, шумный, автомобилизированный город.
Кому что нравится, в конце концов! Меня, например, не волнует проблема самореализации. Зато волнует проблема численности городского населения. Никогда ни за что не стала бы жить в Москве, хоть мне особняк в центре и президентские доходы пообещай. Для меня и Новосибирск слишком людный, шумный, автомобилизированный город.
В любом городе найдутся те, кто им гордится, и кто его любит, и кто не любит, и кто доволен, и кто нет. Обычное явление из эмоционального ряда. А вот упреков "почему не уезжаете, если не довольны" лучше не делать. Междугородный переезд - явление материального порядка. Как у подавляющего большинства населения России с материальным - не мне и не вам говорить.Не знаю, сужу по себе. Н-ск мне нравится. Если б не нравился, нашел бы, куда и как уехать. Конечно, есть масса мест получше, и хотелось бы жить в Ницце, но, с другой стороны, как же можно жить там, где тебе совершенно не нравится? Это ж какие страдания душевные и физические! Мазохистом надо быть, однако.
Если человек не калека и не старик, но не может реализовать себя - значит не понимает четко, чего ему нужно или попросту ленивый.
Вы не понимаете немного мои взгляды. Я работаю там, где мне хочется, я делаю то, что помогает мне реализовать себя полностью, но я вижу перспективы, которые может дать мне этот город (вернее, которые он мне дать не в состоянии), еще пару шагов - и мне будет не хватать их. Я не говорю про Москву как город, в котором можно себя полностью реализовать - он для слишком амбициозных людей, другим там жить нельзя, выжмут, для неё людям нужен особый характер.
Меня бы устроил этот город (Н-ск), но до определенного времени, к сожалению. Что будет потом - не знаю.
Меня бы устроил этот город (Н-ск), но до определенного времени, к сожалению. Что будет потом - не знаю.
Вы не понимаете немного мои взгляды.Сложный Вы человек, однако. И противоречивый. То говорите, что Н-ск не нравится ни в одном аспекте, то вдруг уже где-то и нравится.Хорошо, скажу по-другому. Когда человек чувствует, что достиг потолка в каком-то месте и ему хочется большего, он двигается дальше. Это касается и места работы, и вида деятельности, и места проживания, и многого другого. Мне тут говорили, что переезд связан с материальными затруднениями. Извините, переход на новую работу, смена деятельности тоже связаны с этим. Чтобы пример поярче: если разводятся два человека, разве они думают о том, что будут трудности с разделом, переездом и прочим? А те, кто ставит это во главу угла, разве они могут дальше жить как нормальные люди. Важнее не материальная сторона, важнее собственная психологическая устойчивость.
Я думаю, главная проблема - психологическая боязнь перед изменениями. Если боитесь что-то предпринять, значит не готовы. Если будете жить в ожидании, что "вот сейчас наступит потолок и я не знаю, что делать дальше" - так и просидите в шаге от потолка, так его и не достигнув.
тема топика такова: где лучше жить...
вы точно что-то не понимаете. или не хотите внимательно читать то, о чем вам пишут.
вы точно что-то не понимаете. или не хотите внимательно читать то, о чем вам пишут.
Когда человек чувствует, что достиг потолка в каком-то месте и ему хочется большего, он двигается дальше. Это касается и места работы, и вида деятельности, и места проживания, и многого другого. и т.д. и т.п. ....зачем говорить о прописных истинах? или может быть это вас и устраивает, создавая тем самым разговор ни о чем?
странно, но некоторые люди не умеют соотносить понятия...
заниматься любимым делом можно в любом месте и это не зависит от любви или нелюбви к городу
заниматься любимым делом можно в любом месте и это не зависит от любви или нелюбви к городу
заниматься любимым делом можно в любом месте и это не зависит от любви или нелюбви к городуПрописные истины все знают, но между знанием и применением огромная дистанция.
Заниматься сексом тоже можно в любом месте и это не зависит от любви или нелюбви к партнеру?
Если для Вас так, тогда, конечно, мы друг друга не понимаем. Это просто разные взгляды на жизнь, имеющие право на существование.
Когда выбираешь где жить - считай, что выбираешь партнера. Если он Вам не нравится, зачем тогда с ним жить? Вокруг много других интересных. Или просто привычно? Не нравится, но свой. А другой - черт его знает, какой будет?
Разве не станет человек невротиком, если каждый день, идя на любимую работу, он будет видеть НЕЛЮБИМЫЕ улицы НЕЛЮБИМОГО города? Очень крепкие нервы надо иметь
Если он Вам не нравится, зачем тогда с ним жить?Т.е. вы хотите сказать, что есть прямое следствие: если кто-то живет в Нске, значит ему тут лучше и он считает, что Нск лучше Москвы?
Закономерность такова: из Нска в Москву уезжают, это не редкость.
Переезд в столицу воспринимается как личный рост.
А вот обратно если и уезжают, только в виде исключений, я, например, таких случаев не знаю.
Т.е. вы хотите сказать, что есть прямое следствие: если кто-то живет в Нске, значит ему тут лучше и он считает, что Нск лучше Москвы?Нет, это не прямое следствие. Есть масса мест, которые мне нравятся больше Н-ска (ну, Баден-Баден там :)), хотя Москва к этим местам не относится . Просто я хотел сказать, что:
1. Если живешь в городе, который тебе нравится (хоть есть и места получше) и работа хорошая - это не значит, что не нужно пользоваться возможностью, если предложат лучшее. Особенно если чувствуешь, что здесь достиг потолка и для дальнейшего развития нужно переехать, оставив приятные воспоминания о городе.
2. Если живешь в городе, который тебе не нравится, но работа хорошая, то либо ищи такую же работу в другом месте, либо "терпи" нелюбимый город. Но это ж какие нервы нужно иметь, чтоб не стать брюзгой!
3. Если живешь в городе, который не нравится и при этом еще и с работой проблемы - это мазохизм.
И направлены эти простые на первый взгляд мысли к тем, кто постоянно брюзжит, как здесь всё хреново. Хочется сказать таким - "не нравится - не ешь". Или в меру сил старайся что-то изменить.
Дело здесь в мировоззрении. Если человек гармоничен, позитивен и оптимистичен. Умеет видеть во всем хорошее и получать от этого удовольствие он будет чувствовать себя комфортно почти везде.
Или обратная ситуация - что не дай, всем недоволен. Это бывает особенно у пожилых любителей поворчать.
Или обратная ситуация - что не дай, всем недоволен. Это бывает особенно у пожилых любителей поворчать.
Хотя вот прошелся немного по дворам в районе Золотой Нивы...... не знаю как в Аврике дворы, но не удивлюсь если лучше.. Полный разгром, дороги разбиты, все усыпано мусором. Сомневаюсь, что в Москве такое есть.
Хотя, справедливости ради, есть и хорошие дворы, особенно если дом кооперативный и председатель хороший.
Хотя, справедливости ради, есть и хорошие дворы, особенно если дом кооперативный и председатель хороший.
Увы, и в Москве такое встречается... Но в гораздо меньших масштабах.
Видимо, городские власти строго следят за соблюдением ЖЭУ чистоты дворов...
Видимо, городские власти строго следят за соблюдением ЖЭУ чистоты дворов...
комфортность и безопасность относятся уже не к уровню жизни, а к качеству жизни.
исследование Мерсера касается довольно причудливых списков городов - по США и Японии в том числе.
исследование Мерсера касается довольно причудливых списков городов - по США и Японии в том числе.
хотя я знаю несколько человек, которые меняли свою работу, чтобы переехать из Москвы в Новосибирск - это конечно исключения,
и конечно эти факты не отменяют правила -
найти работу и некоторые другие возможности для самореализации конечно легче в Москве.
с другой стороны - высказывания Yolla из совсем другой категории. Для такого требования самореализации город конечно это мелочь и ерунда, и Багдад супротив Женевы - одна и та же фигня.
и конечно эти факты не отменяют правила -
найти работу и некоторые другие возможности для самореализации конечно легче в Москве.
с другой стороны - высказывания Yolla из совсем другой категории. Для такого требования самореализации город конечно это мелочь и ерунда, и Багдад супротив Женевы - одна и та же фигня.
ТОП 5
1
2
3
4