Новостройки Новосибирска
513843
4841
Doktor
Никак не могу понять где будет это дом?
Doktor
"Каменный цветок" растёт...
Doktor
Ну и до кучи "Военная горка" всё выше и выше...
Doktor
На котором берегу? В р-не лесоперевалки что-то на месте частных хибар строится грандиозное по масштабам. Размеры впечатляют.
-------------------------------
На левом. Вы абсолютно правы, это оно и есть. ГИГАНТско вполне. А по другую стоторну дороги еще одна подобная штука будет, другого оператора.
Doktor
Никак не могу понять где будет это дом?
-------------------
Он за зданием Октябрьской администрации. Сорри, забыл как улицу кличут - то ли Сакко и Ванцетти, то ли Нижегородская. А у метро Октябрьская неподалеку от знаменитого банкообразного жилого дома откорячили площадку под некий торгово-офисный центр. И картинку повесили. Похоже не обрубленую ПЛАЗУ (REST IN PEACE!:хммм:) Тоже стаканообразный и синий. Надо полагать, под снос пойдет тот дебильный серый барак, вечно заваленный каменным углем. Место обещает стать неплохим. Но!: Значит, Конгресс-центра, котрый на том месте предполагался ранее, не будет. Не знаю, плохо это или хорошо. ТЦ - объект вполне заурядный, их скоро и так будет немало. А конгресс-центр был очень даже ничего, с существующим домом сочетался.
Doktor
Военная горка кажется будет из желтого кирпича. Имхо, это ест карашо, потому что город кирпичем этого цвета не избалован.
Doktor
>>>>>Никак не могу понять где будет это дом?

Как я понял, за "внешторгбаком"....
Телепузъ №5
А Вы "приватом" не пользуетесь? Я отправлял небольшое сообщение.
ambient
В мск есть хорошая особенность: строящийся или реконструируемый объект затягивается полотном, на котором нарисован будущий фасад того, что строится. Имеем 2-х зайцев - скрываем неэстетичность стройплощадки и заполняем пустоту. Издали действительно кажется, будто дом стоит. Почему бы нашим строителям не взять подобное на вооружение?
maska
Отчасти по той печальной причине, что у нас почти ничего не реконструируют. На стройках в принципе можно, но мне например нравится когда все видно.:улыб:
ambient
*НП*

Вчера был на пл. Гарина-Михайловского, пригородный вокзал уже разобрали полностью.
13407
Уважаемые новосибирцы! Не желаете ли посмотреть на свой горячо любимый город глазами иногороднего, т.е. меня? Был на днях в вашем городе, между делом походил пофотал и выложил фотки на импортный сайт. Хотите, посмотрите результат. Вот здесь...
Novosibirsk 23/04/2005 - part I

Novosibirsk 23/04/2005 - part II
Incognito
если что то это место перехода красного в большевисткую.
Кто-нибудь знает что это за высотка слева? Есть такой проэкт,
или это просто для понтов нарисовали?
jora2002
...и даже построили... в Гонконге... Шанхайский Банк... Сэр Норман Фостер (sir Norman Foster)... признаный мастер хайтэка.

По проекту детальной планировки (есть такая стадия документации для строительства) в этом месте указано высотное здание.

Не раскрывая всех подробностей, можно предположить что Фостер согласился на строительство повторного (внешне) проекта в Новосибирске.

вот ссылка на оригинал
greatbuildings online
13407
еще на прошлой неделе прогуливался - последние машины с кусками конструкции уезжали по вокзалке:улыб:
merkator
Да я тут специальный топик про виды города сделал, и про скайскрэйперсити в частности. Щас еще там сообщу о твоих топиках.:улыб:
merkator
merkator, красивые фото! Очень понравились.
jora2002
если что то это место перехода красного в большевисткую.
Кто-нибудь знает что это за высотка слева? Есть такой проэкт,
или это просто для понтов нарисовали?
Согласно подписям к картинкам здесь, это гостиничный комплекс.
merkator
Единственное: весной, сразу после схода снега не очень как-то сама земля, асфальт, тротуары. Грязновато, зелени нет, мрачновато в общем немного. Помню висел топик с твоими летними фотками, он похоже уже "ушел". А фотки все я не успел посмотреть. Они еще висят где в Сети? Или еще какие фотки? В принципе можно создать на этом сайте фотоальбом, если конечно есть время, возможность и желание.
ambient
>>>>>http://www.upkekoplast.ru/object.htm

Труд наконец то разместил свои строящиеся и перспективные объекты на сайте...
AirPlaY
Никак не могу "привязать" проект на Большевистской к месту... Где это может быть?
Doktor
Это промежуток между градусником и Иней. Справа внизу мост через Иню.
Вообще место болотистое. Там в своё время Сибирская Ярмарка планировала строиться, но отказались из-за почвы.
Меня особенно умиляет поле для гольфа. :ухмылка: Комаров кормить. :ха-ха!:
Doktor
По моему довольно очевидно. Это Иня. Там еще стрелка есть, типа где Север.:улыб:
ambient
По моему довольно очевидно. Это Иня.
Действительно... :смущ:Мысли не хватило Большевистскую продлить до Ини...
gruss
Вообще место болотистое.
Да и проект весьма фантастическо-утопический. Либо "не в этой жизни..."
ambient
Вы про ДК авиаторов, превратившийся в клуб Пилот 2 года назад?
Doktor
По моему довольно очевидно. Это Иня.
Действительно... :смущ:Мысли не хватило Большевистскую продлить до Ини...
Да, я тоже посомневался, а не Бердское ли шоссе уже там?
gruss
Это промежуток между градусником
А что это?
ulloi
Вы про ДК авиаторов, превратившийся в клуб Пилот 2 года назад?
Сорри, подзабыл. Это о чем?
ambient
Интересное место для застройки внутри квартала на Лежена, за микрорынком. Сложный рельеф. Там может получиться прекрасный парк например. Но вряд ли кто у нас будет этим заниматься..
ambient
Это промежуток между градусником
А что это?
:хехе:Как что? Стоит в конце Большевистской, здоровый такой электронный часы-барометр-градусник, самый старый, по-моему, в городе. :улыб:
gruss
Со словом градусник он у меня почему-то не ассоциируется совсем.
А небоскреба у КРАСНОГО [censored]ела кажется таки не будет - будет факельная новая подсобка. :хммм:
Да нет, все нормально..будет! Я просто некоторе отношение к этому проекту имею...кстати, там уже забором огораживаю стройку и сдадут в конце следующего года
А сколько этажей все-таки будет? На сайте "Красного проспекта" написано про 16, а на фото рядом нарисованы все 25.:улыб:
Fоg
эээ...сейчас застройщик другой...строить будет МСК....14 этажей....невысокое здание, но вполне такое современное...я признаться, вообще не могу понять почему КрПр до сих пор отмечен как застройщик этого участка...будет 14 этажный бизнес-центр класса "А"...более точные данные говорить боюсь:) а то вдруг они не шибко это афишируют...:)
Вот что яндексом нашел:
"На местном рынке офисной недвижимости появился еще один серьезный игрок. Компания “Росевродевелопмент” (Москва), входящая в холдинг “Росеврогрупп”, совместно с местной строительной организацией “Красный проспект” начинают строительство бизнес-центра класса А рядом с театром “Красный Факел”. Площадь 16-этажного здания составит 30 000 кв. м. Как сообщил “Ведомостям” директор по строительству “Красного проспекта” Владимир Попов, строительство начнется в марте и займет менее двух лет. "
Fоg
все верно...я там опечатался..16 этажей...просто при визуализации верхние этажи очень похожи..мы их отдельно считали:)...прошу пощения за ошибку
кстати, на сайте крпр совсем не то здание...походу они его от просто так поставили туда...чтобы пустоты небыло:)...здание не цилиндрическое а лишь скругленное с одной стороны и без всяких надстроек(колец) наверху
Fоg
не..не такой:)...я после праздников выложу картинку...
Incognito
Люди, подскажите, что там с вашей плазой? Я имею в виду про проект офисного здания на Советской/Вокзальной. Его отменили?
росевродевелопмент офис себе отделывает на коммунистической. там раньше свадебный салон был.
merkator
>Люди, подскажите, что там с вашей плазой?

все еще собираются строить.
merkator
да пока на плазу наскребут инвесторов (а теперь вряд ли их наскребёшь, после такого оглушительного старта и трёхлетнего простоя) на проспекте Димитрова забубенят 3 (три) башни, заявленные классом А, плюс семитэтажку на Чаплыгина, тоже А.
И будет наш федеральный центр весь пафосный, в шоколаде и зеркальных стёклах.
А плазой будет тот, кто первым так назовётся. Вон, типа "Голден Плазы" (чего они сразу не назвались "Плаза-Новосибирск" - ума не приложу...)
merkator
Люди, подскажите, что там с вашей плазой? Я имею в виду про проект офисного здания на Советской/Вокзальной. Его отменили?
В 2ГИСе там обозначен строящийся жилой(!) дом...
AA
Ну, кстати, РосЕвроДевелопмент свое здание на пр. Демитрова назовет РосЕвроПлаза

стройки РосЕвроДевелопмент-а
вот скрины РосЕвроПлазы...это рабочий материал...но общей информации должно хватить
Очень простенько... На "Красивый дом" не тянет, простая этажерка.