На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лукашенко vs Толоконский
1477
25
Три года не был в Белоруссии и поразился переменам. Поразительно, как похорошела страна сябров. Причем поразило изменение даже не в городах, а в деревне - стройки, чистота, порядок!
Вернулся в любимый город и стало грустно. В чем причина? Люди те же, так же любят самогонку с кортоПкой, так же не легки на подъем, так же ленивы и безалаберны.
Однако, нет окурков на мостовой, не пьют пиво из горлышка в скверах, нет пьяных в транспорте. Может потому, что брошенный окурок немедленно приводит к 200 рублевому штрафу? Может дело в отношении власти к своей земле, к ее ответственности перед народом?
По приезду зашел на сайт Лукошенко и прочел:
"Мне, как Президенту, иногда приходится принимать непопулярные решения. Знаю, что любить меня за это не будут. Но моя задача — побудить всех любить страну, в которой мы живем, и уважать власть...".
Поговорил с людьми и вот что большинство говорит: "Передайте россиянам, что врут их СМИ о Белоруссии, как сивый мерин", "Если бы власть, как Лукашенко, продержалась хотя бы на протяжении поколения, даже безалаберные славяне привыкли бы к дисциплине", "Мы с гордостью стали возвращаться на родину после поездок в Россию", "Мы не хотим объединяться с Россией, потому что не хотим ворье и мздоимство на нашей земле".
А что у нас? Какова харизма нашей власти? Чего они добиваются? Как наш губернатор влияет на ситуацию? Каковы его пути, чтобы сделать власть Властью?
Ну съездил бы в Белорусь, ей богу, есть чему поучиться и в отношении власти к своим обязанностям и в отношении к городам и в отношении к селянам.
Вернулся в любимый город и стало грустно. В чем причина? Люди те же, так же любят самогонку с кортоПкой, так же не легки на подъем, так же ленивы и безалаберны.
Однако, нет окурков на мостовой, не пьют пиво из горлышка в скверах, нет пьяных в транспорте. Может потому, что брошенный окурок немедленно приводит к 200 рублевому штрафу? Может дело в отношении власти к своей земле, к ее ответственности перед народом?
По приезду зашел на сайт Лукошенко и прочел:
"Мне, как Президенту, иногда приходится принимать непопулярные решения. Знаю, что любить меня за это не будут. Но моя задача — побудить всех любить страну, в которой мы живем, и уважать власть...".
Поговорил с людьми и вот что большинство говорит: "Передайте россиянам, что врут их СМИ о Белоруссии, как сивый мерин", "Если бы власть, как Лукашенко, продержалась хотя бы на протяжении поколения, даже безалаберные славяне привыкли бы к дисциплине", "Мы с гордостью стали возвращаться на родину после поездок в Россию", "Мы не хотим объединяться с Россией, потому что не хотим ворье и мздоимство на нашей земле".
А что у нас? Какова харизма нашей власти? Чего они добиваются? Как наш губернатор влияет на ситуацию? Каковы его пути, чтобы сделать власть Властью?
Ну съездил бы в Белорусь, ей богу, есть чему поучиться и в отношении власти к своим обязанностям и в отношении к городам и в отношении к селянам.
а почему vs толоконский то? Тол мож и не мелочь, но дело не в нем.
Лучше с Путиным сравнивать, а тут полный контраст: яркий хозяйственник и бледный гэбэшник.
Лучше с Путиным сравнивать, а тут полный контраст: яркий хозяйственник и бледный гэбэшник.
а почему vs толоконский то?А потому, что живу я в Новосибирске - раз! Потому, что надоели разговоры о том, что в Москве все решается - два! Потому, что порядок на своей земле наводить должна местная власть, с неё и спрос - три!
Потому, что надоели разговоры о том, что в Москве все решается - два!как это они могли надоесть, когда как раз московский президент, будь то Ельцин или Путин, заменял неугодных губернаторов (заменяли, конечно, не тех, кто плохой хозяйственник, а кто плохой *ополиз), а сейчас еще и назначает их?
а сейчас еще и назначает ихКакая разница кто назначает? Лукашенко тоже назначили.... Важно, как назначенный человек выполняет свои обязанности!
Лукашенко тоже назначили...???
Лукашенко - "всенародноизбранный".
Лукашенко - "всенародноизбранный".Следовательно, народ и назначил! .... дотошный Вы наш...... Толоконского также народ назначил (или избрал, если угодно....)
Сейчас читают
Какой суммы хватит на нормальную жизнь?
8030
73
почему мужчина уходит молча?
47619
177
Уход за собой
80078
387
Landfahrer
v.i.p.
Был в Белоруссии в 2002 и 2003гг. Во время первого визита испытал некий шок. Благодаря нашим СМИ, картина реальная не соответствовала картине рисуемой. Первое что поразило - чистота. Второе - порядок. Всё покрашено, побелено, вымыто, почищено и подстрижено. Всё, что должно работать - работает. Светофоры, фонари, городской транспорт. А какие там дороги! - С Россией никакого сравнения. Иду я значит по Минску и думаю - За что ругают Лукашенко? За притеснение журналюг и ущемление свободы слова? А зачем мне свобода слова журналюг, и при этом жизнь, извиняюсь, в куче дерьма? Почему там работают заводы? И делают вполне приличные вещи. (все знакомы с белорусскими холодильниками, телевизорами, автобусами, грузовиками, часами). Почему там поля засеяны и на них копошатся люди, а у нас на селе - мерзость запустения?
Так и не получил я ответы на свои вопросы.
Так и не получил я ответы на свои вопросы.
Следовательно, народ и назначил! .... дотошный Вы наш......ну, если уж на то пошло, то и срач на новосибирских улицах этот самый народ и выбрал, а Толокон тут непричем.
А то что ваша чистоплотонсть повыше общенародного - ваша проблема

JustMan
guru
Так и не получил я ответы на свои вопросыНас уже двое....
Однако же склоняюсь к мысли, что дело в исполнении властью своих обязанностей. Ведь на самом деле Лукашенко сохранил уважение к власти из советского прошлого, добавив к этому уважению возможности, предоставляемые рынком, в то время как сволочь-Ельцин развратил окружение набивая себе карманы.
Нас уже двое....Нас уже трое:) Был прошлым летом в Минске. Тоже был до глубины души поражен увиденным. Конечно было немножко непривычным отсутствие работающих супермаркетов после 23-00, не успели еды купить:) Но это тонкости. В общем и целом был приятно удивлен. Хотя конечно уровень з/п там не на высоте:(
[цитатаБыл прошлым летом в Минске. Тоже был до глубины души поражен увиденным. удивлен.
Ну да, иностранец, приехавший в Москву, тоже удивится, как в России всё здорово.
Ну да, иностранец, приехавший в Москву, тоже удивится, как в России всё здорово.

Хотя конечно уровень з/п там не на высоте:(Откуда такой вывод? Да, средняя заработная плата в Белоруссии на $100 ниже чем в России, но минимальная заработная плата в Белоруссии в два раза выше, чем в России. Пенсии по возрасту самые высокие в СНГ. По размеру студенческих стипендий Белоруссия лидирует среди стран СНГ.
Это называется социальная справедливость!
Теперь о ценах. Цены на услуги на 25-35% ниже российских. Продукты дешевле. Проезд в транспорте дешевле. Голопирующей инфляции нет, она ограничивается властью.
На улицах я не увидел ни одного нищего, бомжатники на вокзалах отсутствуют, милиция работает..... А спортивные сооружения функционируют даже ночью, потому как днем они заняты детьми.
А я про стипендии/пенсии и не говорил, я говорю то, что видел своими глазами. Средняя з/п по Минску (по объявлениям газеты "Из первых рук") 250-300 тыс. белорусских рублей, что при тогдашнем курсе 1:74 примерно 3500-4000 рублей. Цены там конечно в основном ниже, но не на столько, на сколько ниже з/п.
Вообще Минск оставил приятное впечатление, но выглядел немного провинциально, даже по сравнению с сибирскими городами.
З.Ы. в метро там спокойно
И прикольно, одна фраза: "Остерожно, двери зачиняются! Наступная станция Першамайская. Выход на правый бок" не давала нам спокойно презжать ее каждый день

Вообще Минск оставил приятное впечатление, но выглядел немного провинциально, даже по сравнению с сибирскими городами.
З.Ы. в метро там спокойно

Landfahrer
v.i.p.
[цитатаБыл прошлым летом в Минске. Тоже был до глубины души поражен увиденным. удивлен.Ну да, иностранец, приехавший в Москву, тоже удивится, как в России всё здорово.

gruss
guru
А где еще, если не секрет. Любопытство не праздное, мне живущие там родственники всякое рассказывают, и хорошее и плохое. Однозначный вывод сделать трудно.
Landfahrer
v.i.p.
Да не секрет, конечно!
Ехал по дорогам: От Витебска до Минска, От Минска до Бреста, От Минска до Могилёва (и далее - на Киев). Видел, соответсвенно, деревни и мелкие городки вдоль указанных дорог. Заценил сами дороги (вах!). Гулял основательно по Минску и Бресту.
Настоятельно рекомендую съездить в гости к родственникам. Не пожалеете. Про Россиию тоже каждый её житель говорит по-своему.
И нельзя же поговорив с одним, скажем жителем Новосибирска, сделать вывод о том, каков наш город. Одни будут хвалить, другие - ругать, Всем ведь не угодишь.

Настоятельно рекомендую съездить в гости к родственникам. Не пожалеете. Про Россиию тоже каждый её житель говорит по-своему.
И нельзя же поговорив с одним, скажем жителем Новосибирска, сделать вывод о том, каков наш город. Одни будут хвалить, другие - ругать, Всем ведь не угодишь.
winer
experienced
Первое что поразило - чистота.Как говорит поговорка, чисто не там где убирают, а там где не муссорят. Можете вы положив руку на сердце сказать: "Я всегда выкидываю окурок в муссорное ведро, я выкидываю муссор из квартиры в бак, а не ставлю рядом с квартирой, не плюю на тротуар и т.д."
Хотя должен сказать, что и у правительства в лице губернатора и мера должен быть стимул. Лет 8 назад доходило до абсурда, идешь по Красному проспекту и нет не одной муссорницы.

gruss
guru
Дороги тамошние я еще в советские времена заценил. Тогда жизнь в Минске была не в пример лучше нашей. В магазинах можно было хоть что-то купить.
Но в гости я скорее поеду к немецким родственникам.
А в Беларусь так, по дороге.

Но в гости я скорее поеду к немецким родственникам.

чисто не там где убирают, а там где не муссорятУбирают в Белоруссии, У-БИ-РА-ЮТ !!!
Вышколенные дворники с утра и в течение дня обходят закрепленные участки. И не потому, что особенные, а потому что приучены к дисциплине властью. И милиция приучена к дисциплине и, вероятно, так нещадно штрафовала нарушителей (а не в носу ковырялась как наша), что теперь люди не бросают окурки и не переходят улицу на красный свет.
Еще раз хочу подчеркнуть, что люди абсолютно такие же. А вот власть разная!
Видимо и нашим надо назначить штрафы...
Landfahrer
v.i.p.
Как говорит поговорка, чисто не там где убирают, а там где не муссорят.Эта вымышленная поговорка (того же типа что и: "помоги товарищ нам - убери посуду сам!") придумана с целью уменьшить неудобства вызванные низким качеством обслуживания населения в коммунальной сфере. (или в сфере общепита, как в аналогичном примере)
В Минске же, дворники в оранжевых жилетках повсюду. Ну и социальнае реклама тоже есть. В том числе по ТВ.
Можете вы положив руку на сердце сказать:..Не могу. Всякие бумажки, билетики выбрасываю только в урну, но когда её нет рядом - складываю в карман, сумку и благополучно про них забываю. Дома выгребаю.

Хотя должен сказать, что и у правительства в лице губернатора и мера должен быть стимул.Ваши предложения?
Landfahrer
v.i.p.
Дороги тамошние я еще в советские времена заценил. Тогда жизнь в Минске была не в пример лучше нашей. В магазинах можно было хоть что-то купить.Уверен на 100% - вам понравится. Хотя, если начитавшись тут отзывов, начнёте вдруг представлять себе что-то совсем уж фантастичное, то разочаруетесь конечно![]()
Но в гости я скорее поеду к немецким родственникам.А в Беларусь так, по дороге.

А потому, что живу я в Новосибирске - раз! Потому, что надоели разговоры о том, что в Москве все решается - два! Потому, что порядок на своей земле наводить должна местная власть, с неё и спрос - три!Ну дык и сравнивал бы Толюконского и минского голову !!! А Лукашенко следовало бы попытаться сравнить с Пупкиным . вот только ВВП мелковат для таких сравнений !
А в Беларусь так, по дороге
ТОП 5
1
2
3
4