Празднование 9 мая
1056
8
Я понимаю, что время уже прошло и неактуально, всё-таки на дворе конец мая, но всё же…
…Я о праздновании 9 мая вообще и в Новосибирске в частности.
С каждым годом точит чувство, что что-то не то происходит. Утром, 9 мая ощущения такие же как в детстве. Парад в Москве по телевизору, монумент славы, утопающий в цветах, ветераны с медалями и гвоздиками в руках (к сожалению последних становится всё меньше и меньше). Но вот вечером…

Ну зачем, спрашивается, весть этот балаган? Поющая под фонограмму жасмин на деревянном помосте на пл. Ленина, пьющие из горлышка пиво малолетки? «А чё ващее? …гы-гы-ыы, блянах, а-аа-аа!!!» - это цитата. Блюющие в сквере и ссущие в подъездах, для которых 9 мая лишний повод собраться, потусоваться и т.д.
Да, мы победили в этой страшной войне, да, мы должны радоваться, потому что победили. Но давайте ограничимся парадом, поздравлениями ветеранов (хотя раз в год – это тоже фарс) и салютом вечером. Без перекрытия улиц, без концерта жасмин, без праздника для дебилов, которые даже не знают кто с кем воевал и почему. Все сэкономленные деньги отдать тем же ветеранам, для которых этот праздник и устраивается.
Dino_Barren
9 мая - это уже давным давно "еще один выходной день" и "повод погулять". Слишком давно была война.
Dino_Barren
давайте ограничимся парадом, поздравлениями ветеранов (хотя раз в год – это тоже фарс) и салютом вечером.
Поностью согласен. Кстати, лет 20-30 назад народные гуляния (в рамках "тоталитарного законодательства", разумеется) устраивались на Первомай, а празднования Дня Победы было строгим.
Dino_Barren
Ну зачем, спрашивается, весть этот балаган? Поющая под фонограмму жасмин на деревянном помосте на пл. Ленина, пьющие из горлышка пиво малолетки? «А чё ващее? …гы-гы-ыы, блянах, а-аа-аа!!!» - это цитата. Блюющие в сквере и ссущие в подъездах
Вот и у меня такое же ощущение от этого праздника...
13407
Ну зачем, спрашивается, весть этот балаган? Поющая под фонограмму жасмин на деревянном помосте на пл. Ленина, пьющие из горлышка пиво малолетки? «А чё ващее? …гы-гы-ыы, блянах, а-аа-аа!!!» - это цитата. Блюющие в сквере и ссущие в подъездах
Вот и у меня такое же ощущение от этого праздника...
Эх, грусно конечно, но так это и есть:хммм:
Goldish
Это позор, когда пьяная шваль кричит про "Праздник со злезами на глазах". После 9 мая годишной давности, я был на плашке, у меня пропало желание смотреть на урблюдочную толпу ради того чтобы дождаться салюта. Отупела молодежь в конец.
Bernik
Проблема в воспитании, а в этом виноваты взрослые.

Не будет праздника 9 мая, молодежь найдет новый повод собраться и так же бакланить.
Праздник же для того, чтоб молодое поколение хоть как-то помнило о ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ наших предков.
Eug
Хоть как-то помнило... Ага. Оно помнит, блин. Как на салюте кого-нить отпинали и сотик отобрали. Вот и все, что оно помнит. Молодое, блин, поколение...

ИМХО, патриотизм и уважение к родной истории из воздуха не берутся. Их воспитывать надо. А некому.
homka
нет они помнят об этом
и каждый год знают, что 9 мая в День Победы будут бакланить
помнят они о 9 мая, день города и Н.Г.