На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Убирают автостоянки ... Как понимать?
1794
21
Углоб
veteran
За последние два месяца убирают уже третью стоянку на затулинке.
Слышал версию - что вроде как из за угрозы терактов.
Но в буквальном смысле слова после девяти вечера уже машину поставить проблематично. Куда смотрят власти?
И с чем это связано вообще? Передел рынка или как?
Если закроют еще стоянку на конечной Затулинского ЖМ - то практически вся улица Зорге останется без стоянок?
Машины ставить во дворах? Вот радости наркоманам будет и жильцам ночные сирены сигнализаций.
В чем дело - может кто объяснит?
Слышал версию - что вроде как из за угрозы терактов.
Но в буквальном смысле слова после девяти вечера уже машину поставить проблематично. Куда смотрят власти?
И с чем это связано вообще? Передел рынка или как?
Если закроют еще стоянку на конечной Затулинского ЖМ - то практически вся улица Зорге останется без стоянок?
Машины ставить во дворах? Вот радости наркоманам будет и жильцам ночные сирены сигнализаций.
В чем дело - может кто объяснит?
А что стало на месте уже убранных стоянок? Если ещё ничего, то, наверняка, очень скоро там начнётся рыться котлован под очередную девяти-и-более-этажку...
Так вот это как раз инициатива местных властей, как это ни удивительно. Владельцам автостоянок предлагают их (стоянки) облагородить за свой счет: заасфальтировать, оградить как-то по особому, фонари повесить и т.п. Допустим, стоянка, которой мы пользуемся, за последние пол года уже трижды поднимала цену - для того, чтобы выполнить требования властей... И смотрители стоянки предупреждают автовладельцев: мол, на всякий случай ищите запасной аэродром, нас могут прикрыть в любой момент...
А мотивы такого поведения - автостоянки уродуют облик лучшего города России.
Это та информация, которой я владею - не из официальных источников, к сожалению...
А мотивы такого поведения - автостоянки уродуют облик лучшего города России.
Это та информация, которой я владею - не из официальных источников, к сожалению...
Девон рекс права. По городу идут проверки автостоянок на наличие шлакбаумов на въезде, покрытия, разметки и прочия.
Наверняка под указанным пекрытием идет пердел землеотводов под эти стоянки. Бизнес-то очень и очень выгодный.
Наверняка под указанным пекрытием идет пердел землеотводов под эти стоянки. Бизнес-то очень и очень выгодный.
Вооще впечатляет такая "забота" местных властей. Все вроде как для нашего блага. Закрыли автостоянку на Затулинке напротив недавно открывшейся "5-пятерочки", которая вполне была на мой взгляд приличной, асфальт там хоть и плохонький, но был. Лучше бы наши местные власти заботились о ремонте дорог, а то как съезжаешь с улицы Зорге, на какую -нибудь внутири квартальную дорогу, так обязательно попадаешь на колдобины.
Им некогда. Ведь мало кто из бАльших начальников заезжают во дворы.

В упомянутом случае (Фламинго напротив Пятерочки на затулинке) есть и асфальт, и металлический шлагбаум, и забор с подсветкой
И половина улици Зорге на ней обитает (ОБИТАЛА)
Сейчас просто НЕГДЕ поставить машину!
И половина улици Зорге на ней обитает (ОБИТАЛА)
Сейчас просто НЕГДЕ поставить машину!
Сейчас читают
Сетевая игра или семья.....
28257
167
Интересное утверждение. Каково будет ваше мнение?
12038
57
Как быстрее забыть мужчину?
14341
53
Не, ну надо же, а? Я то думала, что такие проблемы только в центральной части города, в силу понятного дефецита земельных участков. Ну если уж на Затулинке негде машину поставить, то тогда где вообще?!! И что это значит "уродуют лицо города"?
У нас, похоже, то и дело кто-нить чего-нить "уродует". То киоски им не нравятся, то базарчики на микрорайонах, то стоянки. В каком-нибудь заштатном городке Париже или Нью-Йорке уличная торговля, всякие балаганчики и ларечки процветают и никому не мешают, а у нас......
У нас, похоже, то и дело кто-нить чего-нить "уродует". То киоски им не нравятся, то базарчики на микрорайонах, то стоянки. В каком-нибудь заштатном городке Париже или Нью-Йорке уличная торговля, всякие балаганчики и ларечки процветают и никому не мешают, а у нас......

Углоб
veteran
Вчера слышал новую версию - закрывают якобы потому, что владельцы Фламинго не платят взяток, кому надо.
Возможно и так :)))
Возможно и так :)))
lexanet
activist
Насколько я знаю изменилось налогообложение автостоянок. Теперь надо за каждый метр автоянки платить фиксированную плату каждый месяц. Не помню сколько точно, но достаточно много.
Вопрос этот у меня возник , когда как-то увидела сколько продается автостоянок.
Вопрос этот у меня возник , когда как-то увидела сколько продается автостоянок.
Не изменилось, а вернулось к старой схеме. грубо говоря - 7,5 руб/мес налога с каждого метра стоянки. Это не много.
7,5 руб/мес налога с каждого метра стоянки. Это не много.А вот интересно было бы прикинуть...
Допустим, стоянка - 1 000 кв.м. Учитывая проходы, вряд ли на ней можно разместить более 30 автомобилей. С каждого авто - 50 руб/день, это выходит 45 000 руб. в месяц доход от стоянки. Опять же не каждый день стоянка заполнена полностью, бывают и пустые места, так что при 10-15% пустующих мест, имеем только 38 тыс. в месяц дохода. Отминусуем отсюда налог - 7 500 руб, - остается 30 500 руб. Надо отсюда заплатить еще сторожам, за эл. освещение, благоустройство, другие налоги - и что останется?
Я не профик в этом деле, может что неправильно считаю, - поправьте.
Углоб
veteran
1000 м2 - это около 100 автомобилей, с не самой плотной устанокой, площадкой для разворота и будкой стоянщиков.
Теперь еще разок посчитайте.
Теперь еще разок посчитайте.
эта цифра (7,5 руб/метр) зависит от района?
Ведь Красный проспект, и ул Зорге, или какая нибудь олимпийская - совершенно разные вещи....
Ведь Красный проспект, и ул Зорге, или какая нибудь олимпийская - совершенно разные вещи....
Я взяла среднюю сумму. То есть тупо установленный размер базовой доходности (50 руб/кв.метра в месяц) и умножила на ставку - 15%. Расчитывая сам налог все это дело умножится еще на индекс-дефлятор - 1,104, и понижающий коэффициент. Но в новосибирске везде практически этот коэффициент будет равен единице.
На самом деле, ктоме вмененки никаких других налогов у автостоянки не будет, а взносы в ПФ можно вычесть из суммы налога, подлежащено уплате в бюджет.
Вполне божеское налогообложение. Даже вбелую. А если у черную - так вообще копейки.
На самом деле, ктоме вмененки никаких других налогов у автостоянки не будет, а взносы в ПФ можно вычесть из суммы налога, подлежащено уплате в бюджет.
Вполне божеское налогообложение. Даже вбелую. А если у черную - так вообще копейки.
1000 м2 - это около 100 автомобилей
Одно машиноместо это 10м2. Так что 100 машин не получится.
Одно машиноместо это 10м2. Так что 100 машин не получится.
1000 м2 - это около 100 автомобилейСомневаюсь. что около 100. Наверное, все-таки меньше. Надо учесть межрядные проезды.
Заполняемость на 85% - это очень хорошо. Бывает хуже - около 60%.
Кстати, з/п стоянщиков - около 8 тыс.руб. А их 6 человек (три смены по два человека). Так что з/п - 48 тыс.руб. Прибавьте эл. энергию, очистку территории и благоустройство. Какой-то не очень прибыльный бизнес получается.
Penelopa
guru
50 руб. это мало. В моей округе уже по 60.
Думаю, что если бы не прибыльный был - то небыл бы таким популярным.
Тем более пассивный и гарантированный. Ни рекламы тебе, и тому подобного.
может я конечно ошибся, но все равно машин близко к 100. Я считал с межрядовыми проездами. Надо будет сегодня на стоянке уточнить...
А что до заполняемости - дак что на затулинке, что в центре порой три стоянки объедешь, прежде чем место найдешь.
Тем более пассивный и гарантированный. Ни рекламы тебе, и тому подобного.
может я конечно ошибся, но все равно машин близко к 100. Я считал с межрядовыми проездами. Надо будет сегодня на стоянке уточнить...
А что до заполняемости - дак что на затулинке, что в центре порой три стоянки объедешь, прежде чем место найдешь.
Помимо з/п и прочего есть у них и еще статья расходов: мне когда поцарапали бампер на стоянке, пришлось им разрешить мне ставить машину бесплатно в течение месяца, как возмещение убытка.
И я не одна такая.
И я не одна такая.
Penelopa
guru
Вам повезло. Знакомому в такой ситуации сказали - иди на х***! ничего не знаем и не видели. Разборки с администрацией привели к тому, что они сказали - мы предоставляем не услуги по ХРАНЕНИЮ, а кусок стоянки. Нормальный юрист развел бы ситуацию на раз, но связываться было себе дороже. В округе больше стоянок не было.
Нормальный юрист развел бы ситуацию на раз, но связываться было себе дороже. .можно поподробнее с этого места?
просто все конфликтные ситуации у знакомых решались или путем бесплатной стоянки опред время,
или ч/з братков/людей в погонах,
или вышеупомянутым посылом в пеший эротический маршрут....
в лучшем случае на стоянке дадут чек или квиток с датой/номером/фамилией, каким образом юрист будет решать проблему?
ТОП 5
1