На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Там собираются жилое возводить,Т.е. спальный райончик в центре будет
жителям пообещали кому выкупить, кто квартиры в новом доме хочет, хотя там бы более смотрелось административное здание, и так со школоми проблема.Насчёт выкупа не понял...
А со школами там действительно проблема - где то за ГПНТБ ближайшая или на Богаткова 19-я (не дай бог!)
alexas
experienced
И еще черепа Йорика нигде нетути. А его обещали. Причем, на одной фотке череп был. Мабуть ему ноги приделали?Его убрали пока на хранение, чтобы не сперли. Говорят, что чтобы его закрепить нужно делать какие-то буровые работы, а их делать нельзя, пока памятник не "устоится". Так что, скоро вернут на место

>не поясните ли, что послужило причиной так сказать?
гы... долго ж вы читали, могу представить:)
кинул в личку
гы... долго ж вы читали, могу представить:)
кинул в личку
Скорее урезанный Центр-Фестиваль на Пукете. Что тоже не плохо (:
Судя по описаниям это что-то похожее на Deira City Centre в Дубае.
Но с тем долгостроем тоже какие-то подвижки были, даже реклама какая-то год назад была в Континенте, и сейчас там щит с телефоном висит. Но к самому зданию пока не прикасались. Видать какие-то проблемы там.По ходу не прикрытое кидалово. Его взорвать легче, чем достроить. Хотя оно само скоро...
Пример таких реклам-дом на Героев Революции на Первомайке, слева от дебильной школы. Его (полупанельное-полукирпичное) начали лет 15 назад строить из б/у материалов. Теперь аж дерево большое довольно-таки из кирпичей торчит. Как-то раз приняли решение разобрать его на хрен и заново нормально построить. А сейчас гляжу-растяжка "Квартиры в этом доме". Смешно и грустно...
Кстати, еще не по этой теме, но рядом. Дом у зоопарка (ну вы поняли какой). Он в первых 4 этажах - панельный, а остальные (12 илисколько их там) - кирпич. Это как? Нормально? Тоже стоял кучу лет долгострой, а потом пришли дяди и кирпичем достроили
ЛЮДИ! Если вам дорог свой город, помогайте!!! :)
Возможно, некоторые из вас знают такой крупный международный ресурс по высотным зданиям и недвижимости как Emporis.com... Я имею к нему некоторое отношение. Как ваш ближайший сосед, я не мог оставить Н-ск без внимания. Поэтому потихоньку собирал в интернете, ДубльГис информацию по недвижимости в городе.
Необходимо нормальное описание на главную страничку города. Как, например, здесь, по Челябинску.
http://www.emporis.com/en/wm/ci/?id=100843
Я начал составлять текст сам, но во-первых у меня инглиш далеко не первоклассный, во-вторых, я решил, что текст должен составлять житель города. Начал я вот так:
Novosibirsk is the largest city in Siberia and Russia’s 3rd largest city. It was founded in 1893 as Novonikolayevsk on the River Ob. Novosibirsk is the centre of the Siberian Federal District since 2000. In the beginning of the XX century the city was called as “Siberian Chicago” because of rapid growth of the population. Novosibirsk became the main administrative, industrial and science centre of the region very fast. There is located Akademgorodok – one of the largest research, scientific and educational centre in Russia. Novosibirsk has developed public transport system including metro opened in 1985. There are two airports in the city; Tolmachevo is one of the largest international airports in Russia.
Так не пойдет, конечно же. Нужен грамотный английский текст.
Текущая информация по Новосибирску такая:
http://www.emporis.com/en/wm/ci/?id=100411
Список высотных здания, что я смог найти (необходима только достоверная информация с источником).
http://www.emporis.com/en/wm/ci/bu/sk/li/?id=100411&bt=2&ht=2&sro=1
Если считаете что-то нужно исправлять, добавлять - буду рад помощи. Я все-таки не местный житель
Возможно, некоторые из вас знают такой крупный международный ресурс по высотным зданиям и недвижимости как Emporis.com... Я имею к нему некоторое отношение. Как ваш ближайший сосед, я не мог оставить Н-ск без внимания. Поэтому потихоньку собирал в интернете, ДубльГис информацию по недвижимости в городе.
Необходимо нормальное описание на главную страничку города. Как, например, здесь, по Челябинску.
http://www.emporis.com/en/wm/ci/?id=100843
Я начал составлять текст сам, но во-первых у меня инглиш далеко не первоклассный, во-вторых, я решил, что текст должен составлять житель города. Начал я вот так:
Novosibirsk is the largest city in Siberia and Russia’s 3rd largest city. It was founded in 1893 as Novonikolayevsk on the River Ob. Novosibirsk is the centre of the Siberian Federal District since 2000. In the beginning of the XX century the city was called as “Siberian Chicago” because of rapid growth of the population. Novosibirsk became the main administrative, industrial and science centre of the region very fast. There is located Akademgorodok – one of the largest research, scientific and educational centre in Russia. Novosibirsk has developed public transport system including metro opened in 1985. There are two airports in the city; Tolmachevo is one of the largest international airports in Russia.
Так не пойдет, конечно же. Нужен грамотный английский текст.
Текущая информация по Новосибирску такая:
http://www.emporis.com/en/wm/ci/?id=100411
Список высотных здания, что я смог найти (необходима только достоверная информация с источником).
http://www.emporis.com/en/wm/ci/bu/sk/li/?id=100411&bt=2&ht=2&sro=1
Если считаете что-то нужно исправлять, добавлять - буду рад помощи. Я все-таки не местный житель

а Вы знаете, бар-б-ЭКЮ в Томске на той же привокзальной площади.
а таксисты - не есть признак дурного тона.
а блатная музыка играет в российских городах повсеместно, тоже мне удивили
а таксисты - не есть признак дурного тона.
а блатная музыка играет в российских городах повсеместно, тоже мне удивили
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
110138
1000
У женщин свои секреты?????
7267
57
Отпускной дозор
76352
1000
здание гпнтб стоит дороже чем все имущество и будущий вклад в историю человечества всего трафика по богаткова, восходу и кирова
да, знаем Когана, знаем социологическии иследования нии градостроительства и прочих разработчиков генплана. это как если я пойду рисовать свои проекты разводки канализации или архитектурное решение фасада культового сооружения. выхлоп по смыслу примерно тот же.
ЛЮДИ! Если вам дорог свой город, помогайте!!! :)а это что?
http://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=235625
где это у нас такое будет?

напротив гостиницы "Сибирь"
http://www.upkekoplast.ru/manx.htm
http://www.upkekoplast.ru/manx.htm
Если эта штука построится, то это уже будет довольно солидно для Новосиба!
Насчёт выкупа не понял...Второй по-моему дом от дороги, там владелица в АН работает, они вроде за денежку, далее через дом, одним денежка нужна, а другие не прочь инвестиционку на вновьвозводимый дом.
Телепузъ №5
veteran
> Дом у зоопарка (ну вы поняли какой). Он в первых 4 этажах - панельный, а остальные (12 илисколько их там) - кирпич. Это как? Нормально? Тоже стоял кучу лет долгострой, а потом пришли дяди и кирпичем достроили
-----------------------------------
Ни, це не тильки кирпич, це сибит с кирпичом. В сумме с монолитными несущими элементами. Я видел, как его строили - на работу мимо ходил. Сначала лили несушую часть, потом все это обкладывали. Не так уж и стремно. А вот архитектура этого дома - уже другой вопрос. Лично мне он напоминает типичный особняк с привидениями из американского ужастика для младших скаутов. Ну, такие с башенками, баллюстрадами и эркерами. Так вот, тот же домик, только поднятый на большую высоту . Как у чукчей, право слово - "яранга на яранге стоит и так 16 яранг. Небоскреб однако называется".
-----------------------------------
Ни, це не тильки кирпич, це сибит с кирпичом. В сумме с монолитными несущими элементами. Я видел, как его строили - на работу мимо ходил. Сначала лили несушую часть, потом все это обкладывали. Не так уж и стремно. А вот архитектура этого дома - уже другой вопрос. Лично мне он напоминает типичный особняк с привидениями из американского ужастика для младших скаутов. Ну, такие с башенками, баллюстрадами и эркерами. Так вот, тот же домик, только поднятый на большую высоту . Как у чукчей, право слово - "яранга на яранге стоит и так 16 яранг. Небоскреб однако называется".
Домик за "Садко", в начеле бодро строили, а сейчас тишина, осталось-то немного! Наверно денюшка кончилась? 

Ага, денюжка кончилась, а заморочки начались.Видимо, без согласований, как всегда, построили, а теперь не на что "согласовывать"

Телепузъ №5
veteran
На Воинской, за зданием Энергосбыта корячат какой-то большой объект на каркасе. Рядом уже есть некая штука с навесным фасадом и забавной волноообразной крышей. Вроде бы неплохо смотрится, хотя еще полно недоделок. Кто-нить знает, что это будет в итоге?
На Немировича-Данченко, возле НЭТИнского корпуса-"лестницы" строят некий торговый центр. Пока могу лишь сказать, что он большой - 5 этажей в каркасе. А эстетический уровень пока оценке не поддается в силу невнятности формы. Подождем, пока стены появятся. Имхо, место для такой большой торговой точки довольно странное. Не скажу, что очень проходное.
Заценил синий "униконовский" дом за торговым институтом. Со стороны Нем-Данченко он очень неплохо смотрится. По-московски вполне. все-таки, необычный цвет фасада - мощный фактор.
Стекло играет, свет и воздух - лепота, короче (скоро на стекла витражей налепят китайские пленки-самоклейки, на лоджии наставят комоды-сундуки-табуретки, навалят юзанных пимов и санок, и все будет "как у людей"). А пока этого не случилось, всем советую его сфотать. Ибо сие красиво, "прельстиво и любовно". Пока еще...
Возле Сэлф-Центра убрали забор и мостят тротуар плиткой. Никак откроють, демоны... Или опять обмануть...
На Немировича-Данченко, возле НЭТИнского корпуса-"лестницы" строят некий торговый центр. Пока могу лишь сказать, что он большой - 5 этажей в каркасе. А эстетический уровень пока оценке не поддается в силу невнятности формы. Подождем, пока стены появятся. Имхо, место для такой большой торговой точки довольно странное. Не скажу, что очень проходное.
Заценил синий "униконовский" дом за торговым институтом. Со стороны Нем-Данченко он очень неплохо смотрится. По-московски вполне. все-таки, необычный цвет фасада - мощный фактор.

Возле Сэлф-Центра убрали забор и мостят тротуар плиткой. Никак откроють, демоны... Или опять обмануть...

Fоg
veteran
В газетах ко дню строителя полно всякой интересной информации. Атон строит 22-этажный дом в начале Серебренниковской. Количество анонсов мега-торговых центров уже догоняет количество анонсов аквапарков

Fоg
veteran
Континент и Коммерсант, местное издание с цветной вкладкой "Строительство"
Телепузъ №5
veteran
>Атон строит 22-этажный дом в начале Серебренниковской.
----------------------------------------
Угу, это радует. Кстати, по мере обнародования и воплощения сей проект эволюционировал так: 17 этажей (в старых номерах ТВОЕГО НОВОГО ДОМА), 19 этажей (прошлогодняя ДОСКА ОБЪЯВ) и, наконец, 22 этажа. Растем над собой!!! УРЯ!
----------------------------------------
Угу, это радует. Кстати, по мере обнародования и воплощения сей проект эволюционировал так: 17 этажей (в старых номерах ТВОЕГО НОВОГО ДОМА), 19 этажей (прошлогодняя ДОСКА ОБЪЯВ) и, наконец, 22 этажа. Растем над собой!!! УРЯ!
DmitryS
experienced
Это деятельность ВУЗстроя. Первые два этажа-офисные помещения, левую часть будет занимать оптовая контора с небольшим торговым залом, на ТЦ никак не тянет. 3-5 жилые, если не вру, для сотрудников-аспирантов НГТУ. Правый блок- спортзал с сауной 

На Немировича-Данченко, возле НЭТИнского корпуса-"лестницы" строят некий торговый центр. Пока могу лишь сказать, что он большой - 5 этажей в каркасе. А эстетический уровень пока оценке не поддается в силу невнятности формы. Подождем, пока стены появятся.ЗЫ: Это про здание за заправкой. Что-то городят еще ближе к мосту, тут я пас.
ННП
Кто в курсе, что за каркас поднимается на Маковского между НВТБ и бывшим домом пионеров? Паспорта объекта обнаружить не удалось...
Кто в курсе, что за каркас поднимается на Маковского между НВТБ и бывшим домом пионеров? Паспорта объекта обнаружить не удалось...
Напиши мне свою почту в привате, помогу фотографиями для Емпориса.
Мне интересно, вот, построили новое здание на Красном проспекте, по-моему оно называется Новоград, то где магазин Бенеттон, и на нем все висит объявление аренда помещений. Неужели даже на Красном тяжело сдать помещение в аренду, понятно, все на счет полумертвой Олимпии, туда почти никто не ходит, а тут центр города.....
Fоg
veteran
> Угу, это радует. Кстати, по мере обнародования и воплощения сей проект эволюционировал так: 17 этажей (в старых номерах ТВОЕГО НОВОГО ДОМА), 19 этажей (прошлогодняя ДОСКА ОБЪЯВ) и, наконец, 22 этажа. Растем над собой!!! УРЯ!
Как бы это не новая тенденция.
"Кобра" теперь тоже 22 этажная. Офисный блок "Манхэттена" - выше 20-ти этажей. И "Радужный" на Горной в 20 этажей. У ПТК-30 заявлено три объекта по 24 этажа.
Планка в 20 этажей пробита? Кто-то подарил вертолет пожарникам?

Как бы это не новая тенденция.
"Кобра" теперь тоже 22 этажная. Офисный блок "Манхэттена" - выше 20-ти этажей. И "Радужный" на Горной в 20 этажей. У ПТК-30 заявлено три объекта по 24 этажа.
Планка в 20 этажей пробита? Кто-то подарил вертолет пожарникам?

Владимир А.
activist
Вроде за Плазу-Новосибирск взялись. Начались шевеления на объекте.
Может тоже этажность увеличат? Все-таки лишние затраты там не малые были - дополнительная прибыль им не помешает.
Может тоже этажность увеличат? Все-таки лишние затраты там не малые были - дополнительная прибыль им не помешает.

Fоg
veteran
Туда бы не "Плазу", а фонтан типа московской "Площади Европы".
С таким девелопером кроме как на мегадолгострой надеяться не приходится. Зачем нужен он в центре города?
Но для фонтана тоже вынос коммуникаций пригодится. Так что - "не пропадет их скорбный труд"
С таким девелопером кроме как на мегадолгострой надеяться не приходится. Зачем нужен он в центре города?
Но для фонтана тоже вынос коммуникаций пригодится. Так что - "не пропадет их скорбный труд"

Неужели даже на Красном тяжело сдать помещение в арендуМожет цена завышена?
Точнее кроме завышенной цены не вижу причин чтобы площади не сдавались.
Слева от музея Рериха на Коммунистической расчищают площадку.
Хорошие новости про гостиницу Турист: http://com.sibpress.ru/12.08.2005/realty/68574/
Слева от музея Рериха на Коммунистической расчищают площадку.
Хорошие новости про гостиницу Турист: http://com.sibpress.ru/12.08.2005/realty/68574/
Телепузъ №5
veteran
>Слева от музея Рериха на Коммунистической расчищают площадку.
--------------------------------------------
М-да, бывший магазин КАСПЕР зело быстро снесли. Насколько я помню, в прошлом году на этом месте планировался большой БЦ с гостиницей. Неужто собрались с духом? Или просто расчищают проезд к новостройке во дворе.
На Советской, перед зданием педовского худграфа огородили площадку. По воспоминаниям, там будет офис какой-то нефтефирмы (раньше и аншлаг с картинкой вискел, но не долго). что-то хайтековское, а ля Нижний Новгород. Дай-то бог, а то надоела эта серая типовая школа, где пед квартирует. Хоть прикроют ее чем-нить, всяко не хуже будет.
16-этажку на Урицкого довольно бодро строят. Назвали ПРЕМЬЕРОЙ. Название, имхо, малость не в дугу, ну да ладно...
М-да, бывший магазин КАСПЕР зело быстро снесли. Насколько я помню, в прошлом году на этом месте планировался большой БЦ с гостиницей. Неужто собрались с духом? Или просто расчищают проезд к новостройке во дворе.
На Советской, перед зданием педовского худграфа огородили площадку. По воспоминаниям, там будет офис какой-то нефтефирмы (раньше и аншлаг с картинкой вискел, но не долго). что-то хайтековское, а ля Нижний Новгород. Дай-то бог, а то надоела эта серая типовая школа, где пед квартирует. Хоть прикроют ее чем-нить, всяко не хуже будет.
16-этажку на Урицкого довольно бодро строят. Назвали ПРЕМЬЕРОЙ. Название, имхо, малость не в дугу, ну да ладно...
Телепузъ №5
veteran
В риэлтерских журналах строящийся 17-этажный дом на Есенина называют панельным. Неужто у нас будут строить панельные высотки, как в Москве?
Если это так, то это скорее радует, чем напрягает. Панельки по цвету веселее и разнообразнее, чем красные муравенйники серии КУБ. На Галущака они в большом количестве, в общей панораме уже депрессивно смотрятся, хотя поначалу втыкало.
Если это так, то это скорее радует, чем напрягает. Панельки по цвету веселее и разнообразнее, чем красные муравенйники серии КУБ. На Галущака они в большом количестве, в общей панораме уже депрессивно смотрятся, хотя поначалу втыкало.
Слева от музея Рериха на Коммунистической расчищают площадку.Дак там ведь уже выстроен Бизнес-центр в 5 этажей. А рядом совсем небольшая узкая площадка осталась. Что там глобальное можно построить?? Или я неправильно место поняла?
М-да, бывший магазин КАСПЕР зело быстро снесли. Насколько я помню, в прошлом году на этом месте планировался большой БЦ с гостиницей
В риэлтерских журналах строящийся 17-этажный дом на Есенина называют панельным. Неужто у нас будут строить панельные высотки, как в Москве?Красный кирпич в отделке высоток вообще ни к месту. Смотрится депрессивно и пошло

Новосибирец
activist
на остановке "гор. больница"...появился большой башенный кран...это, видимо, Эдельвейс
только немног в неожданном для меня месте во дворах залесского 2 и 4
----------------------------------------------------
На дамбе красного проспекта между гагаринской и пл. Калинина долго висел щит БЦ прямо на ограждении дамбы в сторону нрымской. Так вот этот щит поменяли на другой. Свиду напоминает типичныйторговый центр наподобие Мегаса...только не понятно, неужели прямо в самой низине ельцовки будут строить?
только немног в неожданном для меня месте во дворах залесского 2 и 4
----------------------------------------------------
На дамбе красного проспекта между гагаринской и пл. Калинина долго висел щит БЦ прямо на ограждении дамбы в сторону нрымской. Так вот этот щит поменяли на другой. Свиду напоминает типичныйторговый центр наподобие Мегаса...только не понятно, неужели прямо в самой низине ельцовки будут строить?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
я уже кидал концепцию в фотки
то, что на щите - это эскизный проект «Экониипроекта». В то же время концепцию заказали в gensler.com - я уже кидал эту ссылку.
то, что на щите - это эскизный проект «Экониипроекта». В то же время концепцию заказали в gensler.com - я уже кидал эту ссылку.
Новосибирец
activist
Видимо, я проглядел
....ну надеюсь, раз щит поменяли, то и строить в скорости начнут

ННП
На перекрёстке Нарымская-Челюскинцев случайно посреди клумбы ничего строить не будут? А то уже второе здание практически на тротуаре начали строить...
На перекрёстке Нарымская-Челюскинцев случайно посреди клумбы ничего строить не будут? А то уже второе здание практически на тротуаре начали строить...

Телепузъ №5
veteran
Усё понято правильно!
На трехмерке, кторую публиковали пару лет назад, есть и пятиэтажка, и этот БЦ. он на такую плошадку и втиснут, как книга на полку. Узкий и высокий, действительно похожий на пластину с вкраплениями каких-то кубов. Точно форму не помню, но, по-крайней мере, не противно.

Телепузъ №5
veteran
В комплексе ТИХИЙ ДВОР на Крылова шатко-валко родилось два бутика - обувной EGLE и пока безымянный магазин мужской одежды. Пафосный по материалам, но с вопиюще архаичными деталями. Например, в европе безголовые манекены уж пять лет как не рулят, а на Крылова насовали очередных емелек пугачевых. Видать, прикупили где-то на Миланщине по дешевке. Их уже столько по центральным улицам, что приезжих глючит. Опять мы на два шага позади и сбоку. Типа модно и пафосно, но позавчера. Хотя ладно, пусть хоть так первые этажи обживают.
он на такую плошадку и втиснут, как книга на полку.Интересно, а там хоть предусмотрена подземная парковка? Ведь места вокруг для машин уже совсем нет. (только Центр Рериха - счастливчики, успели отхватить хорошую территорию бывшего д/с)
И еще там же во дворе торчит старенькое одноэтажное здание кажется музыкальной школы. Может и школу наконец оттуда перенесут куда-нибудь? Все равно это развалюшечка будет только мешать.
в дубльГИСе давно дом на серебрениковской был описан как 22- этажный...
а что сначала втыкает, а потом в депрессию вгоняет -
вам давно об этом щебечут поборники старины, деревянных зданий и зеленых насаждений.. на всех ветках форума... но что в лоб, что по лбу..
а что сначала втыкает, а потом в депрессию вгоняет -
вам давно об этом щебечут поборники старины, деревянных зданий и зеленых насаждений.. на всех ветках форума... но что в лоб, что по лбу..
Что-то я не понял смысла сказанного.
"Давно" - ну и что? Можно подумать, что все прямо-таки ломятся изучать каждый новый ДубльГИС. Про поборников старины - то же самое, они имеют свое мнение, и ничего более. Никто не мешает щебетать им на всех ветках форума.
Или Вы хотели что-то конкретное сказать?
"Давно" - ну и что? Можно подумать, что все прямо-таки ломятся изучать каждый новый ДубльГИС. Про поборников старины - то же самое, они имеют свое мнение, и ничего более. Никто не мешает щебетать им на всех ветках форума.

Или Вы хотели что-то конкретное сказать?
Что-нибудь слышно про 46-этажку на пересечении Зыряновской с Шевченко? ИМХО Новосиб еще не готов к таким высоткам, то же самое что построить пятиэтажку в деревне со 100 жителями.. Уж простите за столь жосткое сравнение... Если основная часть здания планируется жилой, то я даже боюсь представить сколько будет стоить метр площади на последних этажах...
Посмотрите в сентябрьском Гисе какое строительство развернули за МЖК Восточный. Причем первый дом уже почти здают. Интересно когда до Выборной доползем?..
И на счет генплана который согласно недавним новостям на НГС"е будет готов в 2007г. Он так и останется до 2020г ? Там хоть будет предусмотрен 3-й мост?
Посмотрите в сентябрьском Гисе какое строительство развернули за МЖК Восточный. Причем первый дом уже почти здают. Интересно когда до Выборной доползем?..
И на счет генплана который согласно недавним новостям на НГС"е будет готов в 2007г. Он так и останется до 2020г ? Там хоть будет предусмотрен 3-й мост?
ТРЦ " Москва"
анонсировали о сдаче в сентябре, а внутри ещё конь не валялся! Вопрос знатокам когда открытие? 

Реально где то середина ноября...
ТОП 5
1
2
3
4