На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>>>>>17-этажный жилой дом, строит Интерпроект
Сегодня с Тринадцать тысяч четыреста седьмым посмотрели на прожект. Мне, честно говоря, картинка понравилась. Правда кран какой то маненький, видимо, наращивать будут..
Напротив, достраивают дом (где ж/д и авиа кассы) - снесли целую кучу хрущоб, одна осталась. Но 13407 настаивает, что это памятник архитектуры.. :)))))
Сегодня с Тринадцать тысяч четыреста седьмым посмотрели на прожект. Мне, честно говоря, картинка понравилась. Правда кран какой то маненький, видимо, наращивать будут..
Напротив, достраивают дом (где ж/д и авиа кассы) - снесли целую кучу хрущоб, одна осталась. Но 13407 настаивает, что это памятник архитектуры.. :)))))
На презентации понравились проекты "Строителя" на Овражной и Фруннзе.
На Фрунзе планируется несколько 27-ми этажных домов.
На Фрунзе планируется несколько 27-ми этажных домов.
Но 13407 настаивает, что это памятник архитектуры.. :)))))Ну зачем так?

> Случайно не эта стройка? Мне тоже не поверилось, что это пристройка к дому пионеров, "размах" совсем не пионерский...
да, она самая.
Деревьев кучу убрали, гады.
Тополя не жалко, фиг с ними, но липы, осины, может быть даже сосны - за что?..
да, она самая.
Деревьев кучу убрали, гады.
Тополя не жалко, фиг с ними, но липы, осины, может быть даже сосны - за что?..
> Сегодня с Тринадцать тысяч четыреста седьмым посмотрели на прожект. Мне, честно говоря, картинка понравилась. Правда кран какой то маненький, видимо, наращивать будут..
Его уже один раз наращивали :-)
В лесу дополнительные секции лежат.
> Напротив, достраивают дом (где ж/д и авиа кассы) - снесли целую кучу хрущоб, одна осталась. Но 13407 настаивает, что это памятник архитектуры.. ))))
Люди там не живут уже. Пока непонятно, снесут, или нет, но домик симпатичный, и ранетки хорошенькие вокруг него растут... Домик-то ничего, но сени страшные :-)
Кстати, забавно - с лета возня идет на обоих этих участках, но в ДубльГИСе их до сих пор нет...
Его уже один раз наращивали :-)
В лесу дополнительные секции лежат.
> Напротив, достраивают дом (где ж/д и авиа кассы) - снесли целую кучу хрущоб, одна осталась. Но 13407 настаивает, что это памятник архитектуры.. ))))
Люди там не живут уже. Пока непонятно, снесут, или нет, но домик симпатичный, и ранетки хорошенькие вокруг него растут... Домик-то ничего, но сени страшные :-)
Кстати, забавно - с лета возня идет на обоих этих участках, но в ДубльГИСе их до сих пор нет...
>>>Ну зачем так?
Ну это я так, к слову.. :))
Мне вот интересно, где РСК стока денег возьмет и на Триумф, и на Светлый. Они свой клубный дом на Трудовой строят черти скока.
Еще из отрадного, что мы увидели с 13407. Так это то, что НГСПИ (www.ngspi.ru) взялись за этот долгостоящий каркас на перекрестке Шамшиных/Военная. Каркас уже полностью обложили кирпичем. Представитель на презентации сказал, что дом сдадут во втором квартале 2006 года. Там будет еще несколько домов - м/р Центральный. На указанном сайте есть его эскиз.
Ну это я так, к слову.. :))
Мне вот интересно, где РСК стока денег возьмет и на Триумф, и на Светлый. Они свой клубный дом на Трудовой строят черти скока.
Еще из отрадного, что мы увидели с 13407. Так это то, что НГСПИ (www.ngspi.ru) взялись за этот долгостоящий каркас на перекрестке Шамшиных/Военная. Каркас уже полностью обложили кирпичем. Представитель на презентации сказал, что дом сдадут во втором квартале 2006 года. Там будет еще несколько домов - м/р Центральный. На указанном сайте есть его эскиз.
>>>>но домик симпатичный
Таких домиков - 3/4 Октябрьского района. Пусть хотя бы у Кирова это все уберут.
Таких домиков - 3/4 Октябрьского района. Пусть хотя бы у Кирова это все уберут.
Сейчас читают
Бернский зенненхунд
34185
64
Появление в Вашей жизни Его
4254
39
пазогребневая плита
40488
29
> Это жилмассив Светлый.
Блин, где ТРАМВАЙ??? На позапрошлогодней выставке департамент мэрии по транспорту показывал планы развития транспортного хозяйства - там к 2015 году по Ипподромской должен идти трамвай. Ну и где он?
> Вот другой проект РСК, тоже ничего,
Похоже, накрылся медным тазом вот такой "Бизнес-центр". Был показан на прошлогодней "Капители".
Вообще настораживает то, что строители намострячились рекламировать бутафорские жилмассивы. Как бы не вышел очередной "Береговой"!
Еще (увы) не смог придти на выставку, прогадал со временем Киньте фотки, что было интересного!!
Блин, где ТРАМВАЙ??? На позапрошлогодней выставке департамент мэрии по транспорту показывал планы развития транспортного хозяйства - там к 2015 году по Ипподромской должен идти трамвай. Ну и где он?
> Вот другой проект РСК, тоже ничего,
Похоже, накрылся медным тазом вот такой "Бизнес-центр". Был показан на прошлогодней "Капители".
Вообще настораживает то, что строители намострячились рекламировать бутафорские жилмассивы. Как бы не вышел очередной "Береговой"!
Еще (увы) не смог придти на выставку, прогадал со временем Киньте фотки, что было интересного!!
не смог придти на выставку, прогадал со временем Киньте фотки, что было интересного!!Я сходил, посмотрел. То, чего хотел увидеть, не увидел. Было довольно тесно, народу было много. Чисто случайно Шумилову на ногу наступил :o.
Фотографировать ничего не стал - всё это можно в прессе увидеть в достаточных количествах.
Этот объект не смотрели?
Забор немного продлили, но в начале уже сп***или два пролёта...
Забор немного продлили, но в начале уже сп***или два пролёта...
А... На Кирова, между метро и ул. Сакко и Ванцетти :-)
Сибирь свой домишко покрасила в голубой цвет вместо желтого, тоже прикольно :-)
Такой сарай... Или тоже памятник архитектуры?
Сибирь свой домишко покрасила в голубой цвет вместо желтого, тоже прикольно :-)
Такой сарай... Или тоже памятник архитектуры?
Офис Сибири не то что памятник - шедевр архитектуры. Только если сравнивать с домами напротив 
Особенно прикалывает одна изба прямо на территории их офиса. Как им самим только не стыдно такой позор под окнами терпеть...

Особенно прикалывает одна изба прямо на территории их офиса. Как им самим только не стыдно такой позор под окнами терпеть...

Особенно прикалывает одна изба прямо на территории их офиса. Как им самим только не стыдно такой позор под окнами терпеть...[/цитата
А "Сибири" жалко предложить хозяевам этой избы маленькую квартирку на Горском![]()
![]()
]
Кстати, забавно - с лета возня идет на обоих этих участках, но в ДубльГИСе их до сих пор нетДубльГИС на многое реагирует с большим отставанием.
ДубльГИС на многое реагирует с большим отставанием.Никто письмецо с этим событием им неотмылит всего-навсего.
Пару лет назад доводилось с ними встречаться - так я им существенно подкорректировалкарту и в следующем обновлении все поправки были учтены. Меня это порадовало, но быть их внештатником времени нет...
Оффтоп, больше в "юмор" подойдет. Меня сайт НГСПИ порадовал. особенно эта страница
http://www.ngspi.ru/inner.php?action=news&nid=38
Когда на каждую ссылку в тексте жмешь, выскакивает фото. Так вот фото, где "Генеральный директор НГСПИ Сергей Кривошей в ответ заверил..." просто порадовала, слов нет!
http://www.ngspi.ru/inner.php?action=news&nid=38
Когда на каждую ссылку в тексте жмешь, выскакивает фото. Так вот фото, где "Генеральный директор НГСПИ Сергей Кривошей в ответ заверил..." просто порадовала, слов нет!

Телепузъ №5
veteran
недострой Сиб-ярмарки возле хотеля "Обь" бодро сносят. Сломали уже кирпичный цоколь с арками. Клево бы было, если в том же темпе построили бы на этом месте чо-нить более жизнеспособное.
>>>>>Этот объект не смотрели?
Да, даже заглянули внутрь огороженной территории. Но пока там чистота и порядок..
Да, даже заглянули внутрь огороженной территории. Но пока там чистота и порядок..
Прошелся по сайтам агенств. Нашел прекрасный каталог новостроек. Очень много объектов, много свежих фоток.
Тоже интересный каталог, только вроде давно не обновляется.
Еще вот нашел: стёб.
Кстати, в соседнем топике говорили про раскраску панельных домов. Посмотрите по первой ссылке на Ключ-Камышенском здорово дом раскрасили!
Тоже интересный каталог, только вроде давно не обновляется.
Еще вот нашел: стёб.
Кстати, в соседнем топике говорили про раскраску панельных домов. Посмотрите по первой ссылке на Ключ-Камышенском здорово дом раскрасили!
Но пока там чистота и порядок..До этого там корчевали пни. Плюс появился какой-то бензоагрегат.
еще одна попытка предоставлять инфу по новостройкам
Да, здорово. Оформление-бы улучшить. Слишком крупный текст. Белый цвет впринципе для фона не годится. Аляповато.
у них раньше цвет фона был розовый, а буквы - зеленые
, так что это прогресс.
А по содержанию очень полезный сайтец.

А по содержанию очень полезный сайтец.
Розовое с зеленым по моему прикольно. Хотя конечно это априори дилетантизм.
Шрифт такой вообще по моему неприемлем. Кричаще устаревший и некрасивый.
Сорри, что углуюляюсь в это. Просто серьезно отношусь к дизайну, навигации и оформлению.
Шрифт такой вообще по моему неприемлем. Кричаще устаревший и некрасивый.
Сорри, что углуюляюсь в это. Просто серьезно отношусь к дизайну, навигации и оформлению.
Планировки бы... Что толку от фоток, тем более устаревших.
в 90% случаев при описании новостройки не упоминается высота потолков. следует ли полагать, что если не написано "3 метра", то это будет 255 см? тогда тихий ужас.
Планировки бы... Что толку от фоток, тем более устаревших.Ну это кому как. Мне например фотки интереснее.
Планировки бы... Что толку от фоток, тем более устаревших.В этом плане хорош журнал "Всё о новостройках".
Там и картинка/фото дома, планировки, расценки и прочие параметры дома.
> в 90% случаев при описании новостройки не упоминается высота потолков. следует ли полагать, что если не написано "3 метра", то это будет 255 см? тогда тихий ужас.
Вот это верно... Почему почти не строят жилья с высокими потолками? Кирпича жалко, что ли...
Я всю жизнь прожила в полногабаритной квартире, и меня страшно крючит от перспективы переехать в малогабаритку :-(
Вот это верно... Почему почти не строят жилья с высокими потолками? Кирпича жалко, что ли...
Я всю жизнь прожила в полногабаритной квартире, и меня страшно крючит от перспективы переехать в малогабаритку :-(
> Люди там не живут уже. Пока непонятно, снесут, или нет
Про единственный домик, оставшийся на Нижегородской-Маковского, вплотную подпертый стройкой: а люди-то там живут еще... На первом этаже (или это цокольный? каменный который) вчера вечером горел свет в окнах и дымила труба...
Про единственный домик, оставшийся на Нижегородской-Маковского, вплотную подпертый стройкой: а люди-то там живут еще... На первом этаже (или это цокольный? каменный который) вчера вечером горел свет в окнах и дымила труба...
nsk.ru: В Новосибирске построят "Парк-Экстрим"
Любители прокатиться с ветерком смогут удовлетворить свои амбиции. Места хватит для всех.
Парк будет располагаться на 15 гектарах в Октябрьском районе на улице Выборной. Он включит в себя трассы для проведения соревнований по техническим видам спорта: дрэг-рэйсингу, мото-, вело- и автокроссу. Не останутся без внимания и любители игровых видов спорта: теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки для них предусмотрены. Структура парка дополнится спортивно-технической школой, техническим и торговым центром, СТО, гостиницей и рестораном.
"Экстремальный" комплекс станет местом активного отдыха и развлечений для любителей технических видов спорта, проведения шоу и соревнований. Здесь будут проходить тест-драйвы, работать предприятия по обслуживанию и тюнингу автомобилей и мотоциклов, различные секции.
Инициаторами проекта выступили новосибирская компания "Кар Плаза" и Сибирская мотоциклетная федерация. Уникальный проект уже нашел поддержку в органах власти, и в настоящее время ведется поиск инвесторов, пишет "КП в Новосибирске".
Любители прокатиться с ветерком смогут удовлетворить свои амбиции. Места хватит для всех.
Парк будет располагаться на 15 гектарах в Октябрьском районе на улице Выборной. Он включит в себя трассы для проведения соревнований по техническим видам спорта: дрэг-рэйсингу, мото-, вело- и автокроссу. Не останутся без внимания и любители игровых видов спорта: теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки для них предусмотрены. Структура парка дополнится спортивно-технической школой, техническим и торговым центром, СТО, гостиницей и рестораном.
"Экстремальный" комплекс станет местом активного отдыха и развлечений для любителей технических видов спорта, проведения шоу и соревнований. Здесь будут проходить тест-драйвы, работать предприятия по обслуживанию и тюнингу автомобилей и мотоциклов, различные секции.
Инициаторами проекта выступили новосибирская компания "Кар Плаза" и Сибирская мотоциклетная федерация. Уникальный проект уже нашел поддержку в органах власти, и в настоящее время ведется поиск инвесторов, пишет "КП в Новосибирске".
ННП
Ранее я приводил фото паспорта стройки около Октябрьской администрации, на которой нарисован 9-этажный дом названный в заголовке 10-этажным.
Из этой серии стройка на Восходе около пимокатной фабрики. В паспорте изначально она значилась как 7-этажка, но сколько я не пересчитывал построенные этажи - меньше восьми никак не получается...
В аттаче фото этого здания из осеннего журнала "всё о новостройках" - тоже 7 этажей.
Может мне к окулисту пора?
Ранее я приводил фото паспорта стройки около Октябрьской администрации, на которой нарисован 9-этажный дом названный в заголовке 10-этажным.
Из этой серии стройка на Восходе около пимокатной фабрики. В паспорте изначально она значилась как 7-этажка, но сколько я не пересчитывал построенные этажи - меньше восьми никак не получается...

В аттаче фото этого здания из осеннего журнала "всё о новостройках" - тоже 7 этажей.
Может мне к окулисту пора?

Кстати, в журнале одним из плюсов этого здания обозначен подземный переход через ул. Восход. Так его там нет и никаких намёток на его строительство. Может быть имеется ввиду тот переход, который около ГПНТБ? Сомнительно, что кто-то им будет пользоваться для перехода через дорогу в районе этой стройки...
На Волочаевской/Есенина 3 этажа каркаса, 1,5 из них заложено кирпичом. Паспорт объекта на листе А3. Не разглядел.
Подобное строение на Плановой - торговый центр. Кирпичная свечка на Плановой - так-то домик аккуратный(интересен очень маленьким периметром), но уродские ограждения балконов и внешние водосточные трубы...
У зоопарка развлекательный центр почти готов внешне. ТАм же на перекрестке домик жилой быстро построили. На Ипподромской кирпичная свечка тоже быстро выросла. Приятно.
Подобное строение на Плановой - торговый центр. Кирпичная свечка на Плановой - так-то домик аккуратный(интересен очень маленьким периметром), но уродские ограждения балконов и внешние водосточные трубы...
У зоопарка развлекательный центр почти готов внешне. ТАм же на перекрестке домик жилой быстро построили. На Ипподромской кирпичная свечка тоже быстро выросла. Приятно.
Ну вот, дождались нового ЖК...
Меняем развалюху на особняк в Лондоне
28 Ноября 2005 года, 14:39
С требованием, не имеющим прецедентов, столкнулись застройщики жилмассива "Военная горка".Владельцы частных домов с правильно оформленными документами на собственность могут хорошо нажиться, если их строения подпадают под снос. Это знакомое по западным фильмам наблюдение начинает наглядно работать и в Новосибирске.
Хозяева солидного домовладения в Октябрьском районе вблизи так называемой "Военной горки" потребовали от застройщиков предоставления равноценного жилья в Лондоне. Причем предприимчивые граждане вовсе не шутят. Как разрешится эта коллизия, пока неизвестно, сообщает ГТРК "Новосибирск".
Прочитал тут
Меняем развалюху на особняк в Лондоне
28 Ноября 2005 года, 14:39
С требованием, не имеющим прецедентов, столкнулись застройщики жилмассива "Военная горка".Владельцы частных домов с правильно оформленными документами на собственность могут хорошо нажиться, если их строения подпадают под снос. Это знакомое по западным фильмам наблюдение начинает наглядно работать и в Новосибирске.
Хозяева солидного домовладения в Октябрьском районе вблизи так называемой "Военной горки" потребовали от застройщиков предоставления равноценного жилья в Лондоне. Причем предприимчивые граждане вовсе не шутят. Как разрешится эта коллизия, пока неизвестно, сообщает ГТРК "Новосибирск".
Прочитал тут
бугага!..
равноценное? их хату оценят по рыночной стоимости и возместят...
а там - хоть в париже на эти деньги покупайте, хоть нью-йорке... 
блин, как жителям нахаловок до сих пор хочется обогатиться за счёт того, что их предки построили халупу в городе...
равноценное? их хату оценят по рыночной стоимости и возместят...

блин, как жителям нахаловок до сих пор хочется обогатиться за счёт того, что их предки построили халупу в городе...
их хату оценят по рыночной стоимости и возместят...Так это будет противоречить ст. 32 ЖК. Ведь в противном случае владельцы ЧД могут попросить оставить их в покое если их устраивают данные жилищные условия. Как в таких ситуёвинах быть застройщикам?
Да никак. Немного подождать, и все...
Просто халупа сгорит как-нибудь ночью от неисправности в электропроводке, или от неправильной эксплуатации печи, или от курения в постели в нетрезвом виде, да мало ли причин может быть...
Просто халупа сгорит как-нибудь ночью от неисправности в электропроводке, или от неправильной эксплуатации печи, или от курения в постели в нетрезвом виде, да мало ли причин может быть...
Если земля приватизирована - хоть засжигайся. Хоть днём, хоть ночью.
А частный сектор сейчас оччень интенсивно приватизирует именно землю...
А частный сектор сейчас оччень интенсивно приватизирует именно землю...
Интересно, соосквер у телецентра будут делать по этому проекту?
http://past.labiennale.ru/competit/works/80/port03.jpg
Или нет.
http://past.labiennale.ru/competit/works/80/port03.jpg
Или нет.
Landfahrer
v.i.p.
Имхо, этот проект не имеет ничего общего с реальностью. Ведь этой картинке уже много лет. И кроме этой картинки нет ничего его подтверждающего. Вернее есть другие, отличные от этой, картинки.

Fоg
veteran
> Вернее есть другие, отличные от этой, картинки
Правда? Можно посмотреть?
Правда? Можно посмотреть?
Landfahrer
v.i.p.
Ну вот например с официального сайта мэрии.
Хорошо видно, что и планировка сквера совсем другая, и никаких домов перед ним нет. А вообще, у меня дома большая коллекция всяких проектов. В том числе (в бОльшем, увы) мёртвых. По-моему, там ещё есть варианты застройки этой местности. И кстати, в книжке "Новосибирск. Город в 2000 году" есть фото макета пл. Маркса. Тоже совсем другой проект. Макет, как я понимаю делал Новосибирскгражданпроект? То есть на официальном уровне это обсуждалось, а не просто студенческая работа.
Хорошо видно, что и планировка сквера совсем другая, и никаких домов перед ним нет. А вообще, у меня дома большая коллекция всяких проектов. В том числе (в бОльшем, увы) мёртвых. По-моему, там ещё есть варианты застройки этой местности. И кстати, в книжке "Новосибирск. Город в 2000 году" есть фото макета пл. Маркса. Тоже совсем другой проект. Макет, как я понимаю делал Новосибирскгражданпроект? То есть на официальном уровне это обсуждалось, а не просто студенческая работа.
Fоg
veteran
Текущая застройка площади ведется по этому варианту, что на сайте мэрии. По крайней мере, крытая ярмарка "Гранита" и многоярусная парковка ему не противоречат.
Идея про сквер мне нравится. Хотелось бы видеть ее в натуре.
Радует, что несколько предшествующих работ этого студента уже реализованы.
Идея про сквер мне нравится. Хотелось бы видеть ее в натуре.
Радует, что несколько предшествующих работ этого студента уже реализованы.
Landfahrer
v.i.p.
Радует, что несколько предшествующих работ этого студента уже реализованы.Например? Очень интересно кто это и что за проекты. Родина должна знать своих героев!

Fоg
veteran
Да там же все - http://past.labiennale.ru/competit/works/80/index80.shtml
Landfahrer
v.i.p.
Спасибо. Да, действительно, кое-что воплотилось. Все эти проекты знакомы, но не знал, что у них один автор.

блин, как жителям нахаловок до сих пор хочется обогатиться за счёт того, что их предки построили халупу в городе... [/цитата/
Ну зачем так сурово "халупа"А может 50 лет назад эта холупа была замком
но из-за недостаточного финансирования владельцем и его наследниками, со временем превратилась в то что есть сейчас
![]()
ТОП 5
1
2
3
4