Новостройки Новосибирска
509142
4841
554
> Вообще, кто у нас адреса присваивает???
ДубльГИС:улыб:
jora2002
> И совсем первый раз слышу о 60-ти этажке. Можно где-нибудь взлянуть на проэкт данного чуда человеческой мысли. Если он есть.
На "Капители"... Не воспринимайте это всерьез, это не более чем полет фантазии, не подкрепленный возможностями строителей.
http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=361

Вот еще "Веселый Роджер":улыб:
http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=480
Насколько он реален - сказать трудно, потому что на том пятачке стройплощадка уже есть а вот щита на ней нет.
Fоg
на том пятачке стройплощадка уже есть а вот щита на ней нет
Уже лет несколько там стройплощадка. И вряд-ли Роджер её начинал.
AirPlaY
Помнится, приглашал в 2006 на окрытие первой линии метро? И такое гостепреимство обещал? Мы тут потихоньку пожитки собираем.... Неужто не откроется даже пары станций?
Насчет метро: тут недавно был в командировке в Крске, в гостинице взял брошюрку "Выбирай соблазны большого города". Порадовал оптимизм рекламодателей: Бар Че Гевара, оказывается, расположен: "ул. Профсоюзов,3 стр.1/35 (ст. метро "ЖД вокзал").

Про сам ЖД вокзал: Отремонтированный (точнее, заново выстроенный), он стал гораздо лучше, современней, больше, но у него остался недостаток прошлого вокзала: Та же планировка вызывает неприятные воспоминания, и к тому же он остался темным. В смысле освещения внутри вокзала, так же темновато, как и в старом здании.
bublin
> кстати. в 2005 году в крске снова будет
построено жилья больше, чем в нске.
тенденция, однако... 560 тыс м.кв....

Вот тут (http://www.vn.ru/09.12.2005/citynews/72302/) вышла свежая статья, в ней цифра - "Нынче будет сдано 750–800 тысяч." Это по области. По городу пока не видел статистики. Тоже наверное 500-600 будет.
jora2002
> Что-нибудь слышали о долгостое на Дуси Ковальчук 256 ?
Стройку потихоньку разворовывают, окон пластиковых в нем становится меньше.
Слышал, что дом под арестом, потому что застрйощик - банкрот. Еще слышал множество небылиц про то, что дом треснул, что он падает и т.п.
AA
> прочитав в левом верхнем углу про сильвер и краун хаузы, только и остаётся...
Заметьте, на их сайте Краунхауз - двух подъездный. А в декларации - одно-.
Fоg
Насчет Взлетки - присоединяюсь. :respect: В выходные был в Кырске и ломанулся посмотреть ее, хваленую. Рискую заслужить ненависть красноярцев, но их Взлетка - просто наш принаряженный Юго-Запад. Особенно убило сочетание кремового и серого на домах типа 97-серии. Тошнотворнее только "сибирские" дома у цирка. Но у нас их два, а там - аж квартал. А еще прелессссть - дома, декорированные то ли гравием, то ли шлаком. :cray-1: мне было любовно и прельстиво, и я насладился об них. :tease:Как в Уфе какой-нибудь, бя-яя-яя!!! :безум:АЦТОИЩЩЕ!!! Так что, пусть гордятся своей Взлеткой и метрополитеном непостроенным. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы памперс сэкономило. :tease:
Incognito
Мне уже давно интересен участок земли ограниченный улицами Ватутина, Вертковская, Немировича-Данченко, он сопоставим по размерам с площадью Маркса, находится в паре минут ходьбы от нее и при этом не предпринимается попыток его застроить. С чем это связано? На заборе вокруг территории надписи "Горводоканал"....неужели там есть что-то такое, что нельзя было бы, убрать ближе к чемскому скажем. У кого-нибудь есть информация об этой земельке?
Fоg
Новое о ген. плане:
http://news.ngs.ru/more/18741.php

А это о гостиницах Екатеринбурга:
http://www.welt.ru/ru/yekaterinburg/
Стыдно, товарищи...
kinto
На заборе вокруг территории надписи "Горводоканал"....неужели там есть что-то такое, что нельзя было бы, убрать ближе к чемскому скажем. У кого-нибудь есть информация об этой земельке?
Это территория МУП Горводоканал, Там у них АТХ и прочая хрень еще напихана. Может, КНС, может еще какие сооружения, тогда их точно оттуда не убрать. И не надо, потому что если будет как у нас в теплосетях, то будем не только без тепла, но еще и без воды сидеть. Какова бы не была цена земли в том или ином районе, ВСЮ ее элитным жильем и офисами застраивать ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!! Про элементарное жизнеобеспечение забывать никак нельзя.
Вто как пример возьмем родные тепловые сети. Нужно было построить ПНС (насосную, короче). То место, где она была нужна (геодезическая отметка хорошая, и параметры (давление в трубе) как раз те, для которых она и требуется) было кому-то позарез нужно и кому надо в мэрии уже забашляли. В итоге унесли ее в овраг, где она на хрен не нужна и сказали-радуйтесь, что хоть что-то вообще вам выделили. Но чуть что-дрочат в первую очередь энергетиков. Теперь подошло время, что земля под 1 районом т/с (на территории бывшей ТЭЦ-1) - Пристанский пер. тоже стала иметь цену и очень привлекательно использовать ее по другому назначению. Ну и? Куда его засунуть в территорию обслуживаемого им Ж/д и Центрального р-нов? Там земля еще дороже и на каждый кусок по сотне застройщков. Все, сиди, центр, в застройке, но без тепла.
Landfahrer
> Ушёл молиться, чтоб его всё-таки построили.
"Планы по строительству офисного здания класса А озвучила и “СТ Групп”. В 2005 г. компания приобрела в собственность площадку в 0,34 га и намерена построить на ней бизнес-центр ST Plaza общей площадью 30 000 кв. м, вложив в реализацию проекта более $27 млн, сообщил Дмитрий Шмелев, коммерческий директор “СТ Групп”. Планируемая годовая ставка аренды — $400-450 за 1 кв. м. Строительство начнется весной 2006 г., окончание намечено на IV квартал 2007 г., говорит Шмелев."

-- газета Ведомости от 13 декабря

"Компания “СТ Групп Регион”, в активе которой две самые дорогие стройки Новосибирска — дома Crown House и Silver House, в 2006 г. планирует строительство элитного жилого комплекса Light Towers. Осенью 2005 г. земельная комиссия мэрии выделила компании участок в Октябрьском районе, рассказывает Шмелев. На площадке в 1,27 га будет построен комплекс общей площадью 65 000 кв. м, включающий 446 квартир, офисные площади класса А на 9500 кв. м и паркинг на 700 машино-мест. По своим потребительским свойствам жилье будет соответствовать классу премиум, говорит Шмелев, планируемая цена продажи — от $1200-1300 за 1 кв. м. Компания надеется начать строительство весной 2006 г. и закончить в 2008 г., поясняет он."

--- там же.

То есть "Light Towers" - не мифический проект. В прошлом году он выставлялся на Золотой Капители - http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=178. Там две секции по 23 этажа. И по соседству может возникнуть еще одна секция - http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=177, хотя она уже нарушает целостность комплекса.
Fоg
земельная комиссия мэрии выделила компании участок в Октябрьском районе,
Интересно, в каком именно месте? Кто-нибудь знает?
Fоg
> На левом берегу все гораздо скромнее. Кроме "Туриста" ничего выше 20 этажей нет и не планируется.

Виноват, у мэрии на сайте висит это: http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/215/page/437. Тут есть 4 высотки для левого берега.
Fоg
> Вот тут (http://www.vn.ru/09.12.2005/citynews/72302/) вышла свежая статья, в ней цифра - "Нынче будет сдано 750–800 тысяч." Это по области. По городу пока не видел статистики. Тоже наверное 500-600 будет.
В Деловом квартале, видел такую статистику. За 9 месяцев 2005 сдано 214 тыс.кв.м, к концу года ожидается 510 тысяч.
Fоg
> Заметьте, на их сайте Краунхауз - двух подъездный. А в декларации - одно-.
Проходил сегодня мимо. И правда, у него дальняя от Советской стена - глухая.
Значит, еще два дома на Коммунистической пойдут под снос. И напротив "Меркурия" что-то снесли, не помню, что там было. Стоит забор вокруг пустой стройплощадки.

А за ней видно новую дорогу вдоль забора ж/д.
Fоg
*нп*

Сегодня был у стройки пригородного вокзала, обратил внимание, что щит на заборе поменялся, теперь подрядчик не БТС, а ООО Строительно-ремонтная фирма "Горизонт" .
Fоg
И напротив "Меркурия" что-то снесли, не помню, что там было. Стоит забор вокруг пустой стройплощадки.

А за ней видно новую дорогу вдоль забора ж/д.
Там, кроме пивнушки, ничего не было. Правда, пивнушка осталась, но скрыта от глаз. Надо вокруг обходить. Все это безобразие начали отгораживать еще когда дорогу строили. вот интересно, кто прибрал к рукам этот "ж/м" бараков? Там штук 8 двухэтажных деревяшек... А ведь Коммунистическая... Кусочек-то лакомый...
554
Самое печальное в соседстве с деревянными домами, что их нельзя загораживать от солнца - они быстро начинают гнить и разрушаться. Вот построили вдоль Горького девятиэтажку, загородили солнце избушкам-памятникам. И все, пропали избушки....
Fоg
Это я к тому, что Краунхаузы и прочие высокие дома на Коммунистической могут загубить остатки старой улицы, закрыв им солнце.
Fоg
Что-то я один тут пишу...
Как вам новое название - "Бизнес-центр ФАНАТ"?
Fоg
>>>ФАНАТ

У СнабСбыта крышняк рвет не по-детски!! :tease:
Fоg
Что-то я один тут пишу...
Как вам новое название - "Бизнес-центр ФАНАТ"?
Это где это такой?
Vovanoid
Дом с нелепой башенкой, рядом с "Бэтменом" на Коммунистической.
Fоg
Эх, прошелся сейчас с бутылочкой пива по новостройкам на Лежена. Всем рекомендую, там этакая смесь открытой стройплощадки с естественным природным рельефом.
"Чертовски" приятно видеть, как практически родной район подвергается конкретной урбании.:улыб:Где в детстве ездил на велике среди убогих железных гаражей, свалок унд болот сейчас растет новый микрорайон.
Особенно впечатляет срытие естественного природного холма длиной примерно 50-70 метров и высотой от 1 метра в началах до 5 метров в верхней точке.
Там правда понаставили рабицы, ближе к Богатков, но при большом желании можно прорваться в желаемом направлении(по крайней мере сегодня), кое-где сетка эта почти лежит на земле, можно перелезть. Также работает сквозной проход через автостоянку напротив Горизонта, но для этого надо поднятся по крутой горке. В общем место уникальное - полная стыковка естественной природы с прогрессом.
Кстати, еще хочу добавить, за домом Лежена 18/1 такое впечатляющее, просторное рельефное место. Даже трудно сказать, что там можно сделать. По крайней мере там можно сделать прекрасный элитно/деловой/развлекательный комплекс. Посмотрим что будет.
P.S. Этот топик слишком быстро обновляется, никак не выберу время его просмотреть. Но, надеюсь, скоро это сделаю.
ambient
На Советской, перед Худграфом очень быстро строится административное здание. Уже третий этаж начали.
Fоg
> бизнес-центр ST Plaza общей площадью 30 000 кв. м, вложив в реализацию проекта более $27 млн, сообщил Дмитрий Шмелев, коммерческий директор “СТ Групп”.

На сайте СТ Групп Регион написано уже про 45 000 кв. м. И что генеральным проектировщиком выступает английская фирма RMJM. А у них на сайте ничего об этом не сказано. И рендеринги на ИХ сайте очень отличаются от того, что висит у СТ.

Странно это все. Доверия не внушает.
Fоg
Блин, не могу найти сайт сити групп! Fog подскажи!
Fоg
... Вот список:
- построены: :live:
1. г-ца "Новосибирск",
2. ...
Хочу сделать топик "Novosibirsk projects" на skycrapercity.com. В частности этот текст туда запостить. Спасибо за такой текст, слежение за инфой, систематизацию. :respect:Меркатор(Сибериан) тут как раз спрашивал про это, он редактор русской части Эмпориса, спрашивал про наши высотки, чтобы их там описать(сделать достоверный перечень/диаграму), а то там гостиница Обь по моему еще в списке высоток... Но в тот раз что-то никто не проявил энтузиазма.
Давайте ссылки и аттачьте, что считаете наиболее солидным, для демонстрации мировой общественности. Я уже там сделал топики с панорамными/высотными видами Нска, про развлекательные заведения, есть топик про торговые центры, правда москвовские, но можно туда влезть или сделать новый.
Есть топик "рашын хайвэй" но тут нам, насколько я понимаю, поквастать нечем... :хммм:
Fоg
На левом берегу все гораздо скромнее. ... Странно видеть такую разницу в двух центрах одного города... :ухмылка:
Да Левобережье вообще сильно отстает. Фактически это промзона с хрущевками для рабочих. Чего-либо архитектурного там мало, как и цивилизации вообще. Беда Маркса - зажатость уродскими хрущами, которые, по-хорошему, надо сносить подчистую.
Когда там в мск полностью снесут хрущевки? Буквально через несколько лет. Они их просто экскаваторами ломают.
ambient
И не только пятиэтажки.
ambient
Это Ленинский проспект. Сравнительные панорамы(только после строительства хрущей и после их сноса и постройки этих зданий) я запостил в Красивых домах.
ambient
Заодно могу показать еще фотки с архивных записей индустриального домостроения. Нравится мне такая эстетика. :ухмылка:
Этакая романтика прогресса/соцреализм. Кстати, в реале у нас это можно ощутить на Родниках. :live:
ambient
Практически "а мы монтажники-высотники".^:улыб:
А это экспперимент "монтаж панелей с готовой отделкой и установленными окнами".

Здесь еще хлеще - строительство из готовых блок-комнат. http://dsk1.ru/dsk1/history/default.aspx

Это лидер московского индустриального домостроения. http://dsk1.ru/photo/rubcovo/default.aspx
ambient
Беда Маркса - зажатость уродскими хрущами, которые, по-хорошему, надо сносить подчистую.
Когда там в мск полностью снесут хрущевки? Буквально через несколько лет. Они их просто экскаваторами ломают.
Тут, справедливости ради, нужно бы заметить, что в Москве сносят панельные дома, а на Маркса панельных домов нет...
ambient
Был фильм на Культуре про архитекторов панельного домостроения. Весьма интересно, там драматическая борьба шла, типа ученик предает мэтра-архитектора, переходит к другому, подковерные интриги, спор чей проект эффективнее и так далее.
Я захватил только конец, там поехали на полигон, где проверяют дома, панельный дом пылает в огне в зимней ночи и тут главный герой умирает от инфаркта и под трагически-монументальную музыку с участием одиночных ударов колокола идут такие кадры(полет).

Кстати, там ссылка на Рубцовскую набережную выше. Это панель(!). Серия П-44Т.
ambient
Ну и еще(да простят меня) несколько фоток. Просто надо куда-то залить.:миг:

Не узнаю что за район.
ambient
Клип Зверей. На крыше 22-этажки, серии КОПЭ в Марьино.
А наш земляк, кстати, Вячеслав Быков, клип "Любимая моя" снимал на крыше школы в Родниках.
ambient
Клип группы SOS.("хомячок убежал через дырку в правой стене").:улыб:
ambient
Все картинки в одном посте, в раскрытом виде. http://skyscrapercity.com/showpost.php?p=6781079&postcount=334
jora2002
> Блин, не могу найти сайт сити групп! Fog подскажи!
Я откуда знаю... Яндеком попробуй...
ambient
skycrapercity.com на мой взгляд бестолковый форум. Скопище красивых картинок и пожиралово трафика. Какая-то фактическая польза от него отсутствует.
ambient
> он редактор русской части Эмпориса
Редактор русской части Эмпориса - другой человек, ulex.
Merkator сделал раздел про Барнаул и мы вместе готовим про Новосибирск.

ЗЫ по комментариям вижу, что Вы давненько не были на Эмпорисе.
Там за последние три месяца много что изменилось.:улыб:

http://www.emporis.com/en/wm/ci/?id=100411
Fоg
Вообще инет должен быть анлим, это наша беда, что у нас не так...
Тем не менее неудобно, что без предпросмотра картинки.
Польза есть, там много хороших фоток можно найти, да и обсуждения, новости, свежая инфа. К тому же просто приятно, так сказать, ощущение контакта со всем миром. Множество упорядоченных разделов - можешь увидеть где что строится и где какие города.
Fоg
Ну вы вообще молодцы! :respect:
А насчет фоток, может обратитесь к пользователю novostroiki?:миг:

Я посмотрю, отмечу ошибки. Пока заметил отстутствие шестнадцатиэтажки на Тайгинской. Она построена где-то в 99, конструкция насколько я помню каркас-панель(или блок). Еще на Снегирях есть три кирпичные 13-этажки.
ambient
> А насчет фоток, может обратитесь к пользователю novostroiki?
Там довольно высокие требования по снимкам. Правильное освещение, синее небо, вертикальность объекта, попадание его в кадр целиком и т.п. Из отснятого материала на сайт попала примерно четверть.

> Пока заметил отстутствие шестнадцатиэтажки на Тайгинской.
Еще пока не введено свыше 50 известных адресов. Тайгинская 26 среди них есть.

> Еще на Снегирях есть три кирпичные 13-этажки
14-ти.
Fоg
Там довольно высокие требования по снимкам. Правильное освещение, синее небо, вертикальность объекта, попадание его в кадр целиком и т.п.
Вот же привереды! :зло: С одной стороны правильно, но с другой это по-моему уже слишком. Пусть будет лучше просто фотка(не идеальная, но и не плохая), чем никакой.

А что касается Эмпориса, я его углубленно не изучал, и спутал с http://skyscraperpage.com/cities/?cityID=1470

Кстати, может и этот сайт пополните, раз уж занялись?:улыб:Заодно неплохо-бы пополнить галереи этих сайтов.
jora2002
Блин, не могу найти сайт сити групп! Fog подскажи!
http://www.stregion.com
Лучший поисковик IMHO это http://www.metabot.ru