Новостройки Новосибирска
500775
4841
Vovanoid
Бизнес центр у Облсовета на пересечении Кирова и Шевченко.
Vovanoid
Новый бизнес-центр около Облсовета.
Vovanoid
М-да. 3-м кварталом 2005 года совсем не пахнет...
ambient
> Пусть будет лучше просто фотка
Это не обсуждается. Поверьте.

> А что касается Эмпориса, я его углубленно не изучал, и спутал с http://skyscraperpage.com/cities/?cityID=1470
На этом ресурсе Новосибирску делать пока нечего. В ближайшие 10 лет - точно.

> Заодно неплохо-бы пополнить галереи этих сайтов.
Это делается, на Эмпорисе уже > 200 фотографий по Нску.
Vovanoid
> Блин, не могу найти сайт сити групп

Ха, я думал спрашивают о какой-то CITY GROUP...
:улыб:Сорри, не понял сразу!
Fоg
На этом ресурсе Новосибирску делать пока нечего.
Но что-то он там делает. По такой логике или гнать в шею города с домами ниже 50 этажей или уж представлять достойно а не гостиницей Обь...
ambient
Этот ресурс более трудоемкий по наполнению.:хммм:
Там сравниваются штучные значимые здания. У нас пока сравнивать нечего. Можно, конечно, заводить раз в год самое высокое здание. Но кто будет рендеринги рисовать?
Doktor
М-да. 3-м кварталом 2005 года совсем не пахнет...
Почему это не пахнет, котлован как раз осенью выкопали, весной начнется активная фаза строительства.
Vovanoid
А это строящееся здание возле СибАГСа, за Новосибирсквнешторгбанком...
Vovanoid
Вот интересно, откуда такая любовь к синему стеклу? Имхо, коричневое, как на Депутатской - 48, приятнее смотрелось бы...
Vovanoid
Просто "сделай сам" какой-то! Сам заказчик, сам застройщик, сам подрядчик. Судя по названию, проектировщик тоже - сам. :ха-ха!:
Fоg
"Я откуда знаю... Яндеком попробуй... "
А это чьи слова??:
"На сайте СТ Групп Регион написано уже про 45 000 кв. м. И что генеральным проектировщиком выступает английская фирма RMJM. А у них на сайте ничего об этом не сказано. И рендеринги на ИХ сайте очень отличаются от того, что висит у СТ."

Vovanoid
Спасиб!
jora2002
45000 метров - это уже не шутки!
Как там у нас, планку по высоте уже подняли, или в процессе??
Fоg
Блин... эта 12-этажная убогая типовуха на эмпорисе в таком количестве...

Их-бы как-то отдельно надо. Получается, нормальные дома не можем показать - не по канонам видите-ли снято, а эти трущебы с бельем и хламом на балконах - пожалуйста.

А если москвичи начнут постить от 12-этажей... У них таких домов тысячи(!), причем 12-этажки у них ленточные, как у нас 9-этажки.
novostroiky
Ваш сайт сильно растягивается по вертикали в файрфоксе. Неудобно. Еще бывает что картинка с комментариями не отображается(остальное отображаестя) временно.
А вообще спасибо и :respect:! Большое дело!
Fоg
Просто "сделай сам" какой-то! Сам заказчик, сам застройщик, сам подрядчик. Судя по названию, проектировщик тоже - сам.
Мало того, после сдачи объекта-еще и сам эксплуататор! Они, когда квартал малоэтажный на Восходе-Большевистской сдали (сами проектировали, заказывали, подряжались), так еще и за эксплуатацию взялись.
ambient
Сделал ветку о проектах Нска http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=299925
Впрочем туда можно постить не только проекты. Предлагайте.

Вот памятник Покрышкина сейчас им покажу.
Vovanoid
котлован как раз осенью выкопали, весной начнется активная фаза строительства.
Странно... Не видел. Надо будет прогуляться посмотреть.
Vovanoid
А это строящееся здание возле СибАГСа, за Новосибирсквнешторгбанком...
Это случайно не на Нижегородской? А то я краем уха слышал, что в том районе частные дома "Сибирь" расселяет. Что только строить хотят я не в курсе...
jora2002
Я не понял сразу, про что вопрос. Еще раз сорри.
ambient
> Их-бы как-то отдельно надо.
Заметьте, этот сайт не произвольный форум, а база данных с четкими правилами.
Она и заполняется по этим правилам. Ни Вам и ни мне не дано права их менять.

Там собирается а) объективная б) информация. По которой можно проводить анализ, сравнения, оценку строительной активности. Объективно, Новосибирск неплохо выглядит и в стране (3 место) и в Европе (куда по иронии судьбы попадает Россия) и в Азии (если по-честному). Когда введем все, Новосибирск поднимется на второе место в России и имеет шансы попасть в Топ20 городов Европы.

http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/co/ci/?id=100137
http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/ci/?id=100001

Но до вот этого рейтинга нам еще ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДАЛЕКО:
http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/sr/
ambient
Ambient, ТБЪ ХЦ ФЕВЕ ОТБЧЙФУС ssp, ЪБТЕЗЙУФТЙТХКУС ФБН Й ЧЧПДЙ о-УЛ. фЧПС РПНПЭШ ОЕ РПНЕЫБМБ ВЩ. с ЕЗП ЪБВТПУЙМ, ЕУМЙ ЮЕУФОП. еУМЙ ХНЕЕЫШ ТЙУПЧБФШ ИПФШ НБМЕОШЛП, ФП ВЙМДЙОЗЙ НПЦЕЫШ ТЙУПЧБФШ, ЮФП ПЮ ЪБНЕЮБФЕМШОП. чУЕ ЛБТФЩ Ч ТХЛЙ, ЛБЛ ЗПЧПТЙФУС!:улыб:
Fоg
Когда введем все, Новосибирск поднимется на второе место в России
Из за пассивности питерцев? :ухмылка:
ambient
Не понял, Вы хотите предложить что-то другое? Что именно? Посидеть-подождать, пока в других городах зачешутся и начнут заполнять данные на Эмпорисе? Или совсем ничего не делать?
Doktor

Это случайно не на Нижегородской? А то я краем уха слышал, что в том районе частные дома "Сибирь" расселяет. Что только строить хотят я не в курсе...
Это вот где (см карту). Жалко что "Сибирь" собирается там строить, изуродуют такое место хорошее.:хммм:
Fоg
Я только за. Просто забавно будет, если Питер сделаем.
ambient
Историческая часть Питера жестко зарегламентирована по высоте зданий, там запрещено было строить выше 7-8 этажей.

В новых районах конечно есть высотки, и немало, скорее всего, но собрать их все - задача еще более нелегкая, чем сделать это про Новосибирск.:миг:

Мне наоборот, хотелось бы потягаться с другими достойными городами в стране, но они пока отстают... Нижний, Екатеринбург, Самара - там тоже должно быть много интересного. Очень хочется, чтобы высотное строительство также воспринималось как конкурентный фактор, как показатель развитости города.
Fоg
Когда введем все, Новосибирск поднимется на второе место в России и имеет шансы попасть в Топ20 городов Европы.
Прошу "ввести" 12-этажку Пирогова, 34 (Советский район).
"Сделаем" питерцев! :tease:
Dimitri
"Сделаем" питерцев!
Уж остеклением точно... :ухмылка:
Dimitri
Ок, спасибо. Давайте еще:улыб:
По Академгородку интересно еще уточнить, сколько этажей в здании на Арбузова 1/1, где "Дюжина".
Fоg
Там вроде не более 10. Вообще щас повспоминаю где у нас 12-этажки.

Нет проблемы знать где в городе есть высотки, я вот в свое время, была ыозможность, весь город осмотрел. Просто там с энтузиастами хуже.

А про соседей я уже говорил, они нас сделали по количеству панельных высоток. Панельки от 14 есть в Кемерово, Омске, Новокузнецке, Красноярске(из тех что видел) по крайней мере. Нижневартовск я уже показывал - там плотность застройки 16-этажками, как-бы не плотней чем в мск.
ambient
Бывают интересные темы в подфоруме Недвижимость. Вот например интересное пишут в топике "Информация по зданиям Новосибирска"
1) У ДубльГис есть коммерческий продукт (стоит около 400 баксов), в котором есть информация о этажности и материале стен.
2) По слухам, в январском ДубльГис будет 3D с учетом этажности здания
Кстати, в проектном институте на площади Калинина, сразу за входом налево, на стене висит огромный план города "3D", точнейшей прорисовки 1915 вроде года, такой еще вроде в Сибирской горнице продавался. Рядом висит современная 3D модель центра, основные здания прорисованы объемно - например округлости Оперного и купола Храма Александра Невского.
ambient
дБ РТЙЮЕН ЪДЕУШ 14-ЬФ РБОЕМШЛЙ ЧППВЭЕ? тБЪЧЕ ЗПТПД УМБЧЙФУС ФЕН, ОБУЛПМШЛП ЧЩУПЛЙ РБОЕМШЛЙ ФБН?? с ОЙ ТБЪХ ОЕ ЧЙДЕМ ОЙЮЕЗП РТЙМЙЮОПЗП ЙЪ пНУЛБ, лЕНЕТПЧП Й оПЧПЛХЪОЕГЛБ ЙЪ УПЧТ. БТИЙФЕЛФХТЩ, ФБЛ ЮФП ОЙЖЙЗБ ПОЙ ОЕ УДЕМБМЙ оУЛ, ДБ Й вБТОБХМ:миг:
ambient
> У ДубльГис есть коммерческий продукт (стоит около 400 баксов), в котором есть информация о этажности и материале стен.

Теперь он нам уже не нужен. Без них все собрали.

> По слухам, в январском ДубльГис будет 3D с учетом этажности здания

Поживем-увидим.
ambient
> Там вроде не более 10. Вообще щас повспоминаю где у нас 12-этажки.
С учетом купола у меня получается как раз 12. Но лучше перепроверить.

> А про соседей я уже говорил, они нас сделали по количеству панельных высоток.
"Не верю!" (с) Станиславский.
Пусть докажут на Эмпорисе.:миг:
Fоg
С учетом купола
Извиняюсь, я подумал о жилом доме напротив. Тот 1а вроде. Про "с куполом" не знаю.

Итак, дома >12. Красный 232, точно этажность не помню, дом интересн планировкой, в частности подъезда. В конце Учительской три дома белого кирпича, такого типа, как у универмага Калининского. Кстати, эти дома интересны тем, что в том, что у универмага в частности квартирой служат тех. помещения. Это видно даже с улицы - застеклен большой балкон на тех этаже. В конце Авиастроитеей есть дом с нестандартным крайним этажом.
Гоголя 206, два дома. Лежена 15. Есенина, за домом 8/1 два дома. На верхней Есенина свечки встроены в уклон, и если считать этажи стоя с нижней стороны получается как раз 12 :), но в жилой части(сверху) - 9. Богаткова 26. Гурьевская/Кирова, Грибоедова 32, Федоссева 38 вроде недотягивает. Титова/Связистов два дома, и северо-западнее там еще два дома. Троллейная 15. Вертковская 21 вроде. Немировича/Ватутина. Героев Революции 16. В конце Троллейной два дома. Троллейная/Немировича 3 дома. Ударнаяя 33/1. На Зорге где-то вроде есть, прям где транспорт ходит. На Петухова. Здание института в Краснообске. На Бердском, на Звездной вроде.
Кирпичные вставки на Шлюзе(на Сереневой предполагаю), Русская 11. НИИ Систем, Русская 41(?). В конце Иванова. Большевистская 175/5 вроде.
Надо не забывать также про административные здания. Извиняюсь за неуверенность, ГИС по тех причинам было неудобно использовать, смотрел по атласу. Про Волочаевский, Троллейный и что-то еще мы уже говорили в Красивых домах.
Fоg
[ГЙФБФБ]
> б РТП УПУЕДЕК С ХЦЕ ЗПЧПТЙМ, ПОЙ ОБУ УДЕМБМЙ РП ЛПМЙЮЕУФЧХ РБОЕМШОЩИ ЧЩУПФПЛ.
рХУФШ ДПЛБЦХФ ОБ ьНРПТЙУЕ.:миг: [/ГЙФБФБ]

с ЧПФ ЙНЕООП ЬФП Й ИПФЕМ УЛБЪБФШ ЧЩЫЕ!:миг:дБ Й ТБЪЧЕ ЗПТПД ГЕОЙФУС ЧЩУПФОПУФША РБОЕМЕЛ?
ambient
Эээ, так не пойдет! Нужно точно - адрес и этажность.

"Примерно" не пойдет, натяжек "за уши" тоже не нужно. У Красного пр-та, 232 нет 12-ти этажей. Большинство перечисленных адресов у нас уже есть в списке, но они не введены на сайт.

Из того, чего хотелось бы уточнить - пос. Краснообск, дом 216 во втором круге. Сколько в нем этажей?
Fоg
Еще на МЖК есть 12-ти этажка Высоцкого 25

А 3D ГИС в январе это блеф! Это будет еще не скоро. И будет это не ГИС а другая организация.
ambient
Кстати, в проектном институте на площади Калинина, сразу за входом налево, на стене висит огромный план города "3D", точнейшей прорисовки 1915 вроде года, такой еще вроде в Сибирской горнице продавался.
Если речь о том плане, о котором я думаю, то он 1916 года. Такой есть в фотоальбоме "Ново-Николаевск 1893 - 1926".
13407
Коптюга, 5 - 14 этажей, Ильича, 23 - смотря как считать... в лифте кнопок 13, на самом деле есть еще один и башенка. ну и еще нулевой.
13407
Кстати, в проектном институте на площади Калинина, сразу за входом налево, на стене висит огромный план города "3D", точнейшей прорисовки 1915 вроде года, такой еще вроде в Сибирской горнице продавался.
Если речь о том плане, о котором я думаю, то он 1916 года. Такой есть в фотоальбоме "Ново-Николаевск 1893 - 1926".
Я точно помню что там круглая цифра.
DJ GP
Зыряновская 55-57. С реки-12 этажей, со двора-13. Серебренниковская 4/2-13 этажей
554
Интервью с Арбатским: http://www.vn.ru/29.12.2005/citynews/72861/
ambient
Я точно помню что там круглая цифра.
По-моему 1910. Сейчас гулял по Есенина - там реално 12-этажки!!! Просто прислоненные к холму. Кстати, по дома на Кошурникова, ближе к Ниве(3) не забыли?
Vovanoid
Не понял... Разве не на этом месте идёт стройка (см аттач)
Doktor
Видимо, это она и есть

Эта стройка показана в новом ДубльГИСе (88м)
Можно включить режим Псевдо-3D и посмотреть.
Fоg
Видимо, это она и есть
Это не может быть "Сибирь", т.к. они только скупают (расселяют) частный сектор, а здесь уже наверное год стройка идёт.
Видимо, "Сибирь" ближе к Каменке обосноваться решила.
Если на праздники никуда не уеду - надо будет по окресностям прогуляться...
ambient
Помоему вы незаслуженно пригнорировали Горский, там тоже есть дома по 12 этажей и по 16.
Аттач к примеру.
kinto
Ne proignorirovali, a poka ruki ne doshli. Naberites' terpenia!:улыб: