bublin
вы бы еще вид из космоса мне предложили:улыб:спасибо огромное за сочуствие, очень. город как город - памятники архитектуры 18-19 в +
кирпичные пятиэтажки + панельные 9-ти + редкие 12-16 (т.к по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу) в нске исторического центра нет, поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток. всего лишь.
Тем не менее, увидев ночную фотку центра Крска я был уверен что это Красраб, пока не увидел дневную. Ваш центр - серые хрущевки, наш - яркая эклектика.
ambient
на центр - яркая эклектика? :umnik: Это в чем же она яркая, в раскраске что ли? :ха-ха!: И какой смысл гордиться эклектикой?
ambient
Re: Новосибирск на Emporis.com
ОФИЦИАЛЬНАЯ ТЕМА ТОПИКА
ПРОШУ НЕ ФЛЕЙМИТЬ.

ЗЫ : в центре крска всего ДВЕ панельные хрущовки, на Маркса, и ЧЕТЫРЕ панельных 9-этажки, и более четырехсот памятников архитектуры, 18-19 века. На центральном проспекте Мира ДВЕ 9-этажки (в самом конце), все остальные здания 3-5 этажные, и ни одного (!) панельного дома. Реальная история - в начале 80-х партийные начальники решили снести всё что можно и настроить в центре 16-этажки (видимо, посде посещения нска:улыб:Красноярские архитекторы отстояли (!) у крайкома партии (!!!) малоэтажную застройку исторической части, что по тем временам было немыслимо. Это уже непосредственно в тему высотных зданий в центре города.
bublin
Я все же постараюсь приехать в Красноярск летом, давно там не был. Нет смысла ехать в апреле, когда действительно грязный снег и слякоть. Везде в России.

ИМХО, старинная часть Красноярска уступает Томску и Иркутску. Просто в то время, когда стоили дома, которые сейчас считают памятниками, Томск и Иркутск уже были центрами. Красноярск еще был незаметным городком. Новосибирска не было вообще.:улыб:

Но какой смысл сейчас меряться памятниками? Давайте в будущее смотреть! :улыб:У Вас там Mirax Group строит стометровую высотку. У нас (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) СТ Групп тоже что-то замышляет. Вот это реально интересно.

PS у нас, кстати, на Красном проспекте есть панельные пятиэтажки, вот:миг:И необыкновенное количество памятников СОВЕТСКОЙ архитектуры. Еще довоенной. Такого больше нет нигде. Кто разбирается, очень нами гордятся. А я хоть и не разбираюсь, но тоже чуточку горжусь:улыб:
Fоg
на центр - яркая эклектика? :umnik: Это в чем же она яркая, в раскраске что ли? :ха-ха!: И какой смысл гордиться эклектикой?
Такой, что это не столь частое явление - разнообразие застройки. И, ближе к теме топика, такой - что на месте малоценной застройки в центре можно продолжать эту традицию привнося вкрапления современной застройки. И этот процесс будут вечным - сейчас сносим бараки начала века, завтра хрущевки, послезавтра что-то из построенно вчера и так далее. То есть это не застывшая унылая ветшающая затхлая древность а живой, меняющийся, яркий и разнообразный город наподобие Нью Йорка или Москвы.
Fоg
Ну вот, "перепись высоток Новосибирска" почти закончена (~ 99%).
В итоге получается такая статистика:

По этажности - построено (строится):
12 этажей - 104 (6)
13 этажей - 30 (3)
14 этажей - 20 (13)
15 этажей - 6 (2)
16 этажей - 18 (33)
17 этажей - 8 (8)
18 этажей - 0 (5)
19 этажей - 1 (3)
20 этажей - 0 (2)
21 этаж - 1 (0)
22 этажа - 0 (1)
24 этажа - 1(2)
Всего: 189 (78)

Как видно, львиная доля построенных "высоток" - 12-этажки (55%).
Большинство строящихся - 16-этажки (43%).
Замороженные стройки не учитывались.

"Высотный рельеф" районов города - построено (строится):
Дзержинский - 25 (11)
Железнодорожный - 35 (7)
Заельцовский - 22 (14)
Калининский - 9 (1)
Кировский - 8 (2)
Ленинский - 32 (14)
Октябрьский - 26 (11)
Первомайский - 2 (0)
Центральный - 26 (18)

Текущий лидер - Железнодорожный район (18,5%). В основном, за счет Челюскинского жилмассива, на котором сосредоточено 23 из 35 высоких зданий.
Наибольшее количество строек выше 12 этажей приходится на Центральный район - 18, или 23, 4%. Однако, с учетом ввода имеющихся строек лидером становится не он, а Ленинский район! Там и количество построенных зданий ненамного меньше, чем в Железнодорожном, и новых строек довольно много (2-й Горский жилмассив и т.д.).

И третий раздел сравнения, по назначению зданий - построено (строятся):
Административные здания - 8 (7),
Гостиницы - 4 (1),
Жилые дома - 176 (69),
Учебные корпуса - 1(1).
Тут ничего комментировать не приходится, основной упор был и есть - на жилье, что не удивительно. Очень характерно для страны третьего мира.:улыб:

Самые высокие здания в городе по количеству этажей - построено (этажей) / строится (этажей):
Административные здания - Красный пр-т 17 (13) / Бизнес-центр на Красноярской (18)
Гостиницы - "Новосибирск" (24) / "Турист" (20)
Жилые дома - "Бэтмен" на Коммунистической, 50 (21) / "Эдельвейс" (24)
Учебные корпуса - Новосибирский колледж физкультуры и спорта (12) / Новый корпус НГАЭиУ (14)

Всякие мифические высотки, существующие только на цветных картинках, в расчет не брались. Некоторые строящиеся здания могли быть не учтены в силу неполной или недостоверной информации. В общем, задачка была не из легких:улыб:
Fоg
Дзержинский - 25 (11)
Железнодорожный - 35 (7)
Заельцовский - 22 (14)
Калининский - 9 (1)
Кировский - 8 (2)
Ленинский - 32 (14)
Октябрьский - 26 (11)
Первомайский - 2 (0)
Центральный - 26 (18)
Не маловато ли районов?:миг:
Vitt
Сорри:улыб:Спасибо за внимательность:улыб:

Советский - 4 (0)
Fоg
А почему 22-ух этажек мало - всего одна.
Как минимум строятся кобра и манхет. :а\?:
AirPlaY
Так они еще не строятся. У "Кобры" только яма, у "Манхеттена" еще первая очередь не закончена, а там еще гостиница в 14 этажей и только потом 22х.
"Плаза" вот тоже была разрекламирована, да весь пар ушел в свисток.

Также из строек повычеркнуты всякие замороженные объекты, типа Кропоткина 104а, монолитного долгостроя на Фрунзе и т.п. Они все равно не сдадутся в обозримом будущем.
Fоg
Домов Есенина 14 и 16 нет в списке с объянением, что они стоят на склоне и это не считается, а такие же дома Богаткова 266/3 и Кошурникова 14 есть. Может опредилимся уже или туда или сюда.
AirPlaY
На Emporis'е используется следующая терминалогия:
Proposed - предложен проект,
Approved - проект принят, строительтсво еще не началось,
Under construction - ведется строительство.
Completed - построено.

Есть еще
Vision - есть даже не проект. а только красивая картинка. Такое вообще не вижу смысла рассматривать.
Under reconstruction - здание перестраивается.
On hold - строительство заморожено.
а также Demolished, Under demolition - разрушено, разрушается.

В статистике использовались только Completed и Under construction. "Кобре" и "Манхеттену" присвоены Approved. Дождемся, как хотя бы сваи забьют и поставят кран - перенесем в U/C. А пока что рано, зная, сколько строек у нас "замерзло" на стадии поставленного забора.
ambient
> Домов Есенина 14 и 16 нет в списке с объянением, что они стоят на склоне и это не считается,
это и еще кое-что - тот самый 1%, который находится под сомнением. По Богаткова сомнений нет. И ты это прекрасно знаешь. Если хочешь снять сомнения - сходи и сфотографируй, пришли фотки. А чужие фотки постить и переписывать с посты с одного форума на другой - много ума не надо.
Fоg
>>>>>>Так они еще не строятся. У "Кобры" только яма, у "Манхеттена" еще первая очередь не закончена, а там еще гостиница в 14 этажей и только потом 22х.

Загляните в эту "яму". Там фундамент во всю делают!! Что это - если не этап строительства.
То же и Манхет. Это комплекс - и он очень активно строится. Эти проекта оба в настоящий момент реализуются и их невключение в список мне не очень понятно. Они именно строятся...

Что касается Плазы - то там никаких стройдействий не влось, поэтому, ИМХО, сравнение не особо подходящее.
AirPlaY
> Загляните в эту "яму".
Спасибо, я заглядывал. Дождемся крана:улыб:
Манхэттен - действительно комплекс. Он разбит на этапы, как на сайте "Труда", и отслеживается по этапам. По строящейся первой части даже фотки есть на Эмпорисе.

Да будут у нас еще 22х и 24х этажки, куда Вы торопитесь? Пусть начнут строить, чтобы было хоть что снимать.
Fоg
...
Первомайский - 2 (0)
...
Я могу назвать 3 дома. Два 12-этажных (Героев Революции 16 и Бердское шоссе 59) и один 14-этажный: Героев Революции 66. Одноподъездная кирпичная свечка. Сдана осенью 2005 года.
Fоg
Чем отличаются эти дома? Богаткова 266/3, Есенина 14 и 16 - это комплекс и дома абсолютно одинаковы и одинаково встроены в склон на уровне третьего этажа, также как и Кошурникова 53 - если смотреть со стороны трамвайного парка(не из ямы) - это 10-этажка(башенку-мансарду-"13-этаж" с торца не видно).
Landfahrer
> один 14-этажный: Героев Революции 66.
Спасибо! У меня были сомнения по этому дому, когда я увидел его в списках агентств. Он показан в ДубльГИСе как 9-этажка.

Есть возможность его сфотографировать? Я в тех краях появлюсь еще нескоро.
ambient
Дорогой ambient! Проблема не в домах, а в тебе лично. От тебя было достаточно много недостоверной информации, которую пришлось перепроверять. Увы, часто это был напрасный труд. Поэтому сейчас ты можешь расслабиться. Когда я дойду до улицы Есенина, я их проверю и если они подходят - обязательно введу.
Fоg
Гостиницы - "Новосибирск" (24) / "Турист" (20)
А "Новосибирск" - разве не 22?
maska
Визуально 23, считал несколько раз, но во всей литературе она указывается как 24-этажная. А в декларации при недавней продаже муниципального пакета акций вообще написали 25 этажей.
Fоg
Кстати, обидно, что пропустили вперед Гижон и Варшаву (отстав на 1-2 завершенных здания!) Зато у нас 80 высоток строится, т.е. в перспективе мы их сделаем. В этом смысле высотки за Оперным только помогут упрочить лидерство.

Кстати, мне этот проект напоминает Франкфурт - там тоже небоскребы строят в центре города. Просто немцы в отличие от русских не путают божий дар с яичницей (т.е. Новосибирск с Парижем; в последнем действительно единственный небоскреб в центральной части изуродовал застроенный в одном стиле город - в сущности, архитектура Парижа очень скудна и представлена в основном зданиями в стиле ампир - Наполеон там наследил не меньше, чем Сталин в Москве или Петр I в Питере).
Нет, пропустили мы других, а Вильнюс и Варшаву - догоняем:улыб:Испанцы вводят свои города курорты, где этих высоток больше, чем деревьев:улыб:

Нас догоняют Минск, Брюссель, по мере поступления новых данных на сайт. Да и в родном отечестве нам предстоит потягаться с Тольятти и Екатеринбургом - там еще далеко не все учтено. Варшаву и Гихон мы можем сделать и сейчас, но не хватает времени выбраться и проверить нескольких отдаленных адресов... Типа Выборной 129/1, Героев Революции 66, Русской 43, Русской 11/1, Петухова 122/3, Забалуева 56. Это еще не всё, но уже достаточно:миг:
Fоg
Подниму старую ветку.

Сделал ситискейп для Эмпориса. Пока это первая версия, отправленная на размещение.

Скажите, что думаете. Я думаю ее несколько развить, но не хочется перегружать ее, иначе не хватит места новым высоткам.
Fоg
Нам 8 строек нехватило, чтобы в рейтинг попасть:улыб:
FrolAn
Это все условно... :спок:

Ежу понятно, что Питер - это же минимум тысяча хайрайзов. Только они окучены не все и я вообще представляю себе сложность работы редактора в таком огромном городе, как Питер, особенно, когда новые районы рассеяны по дальним окраинам. Ну и потом, в стране немало городов с более высотной застройкой, чем у нас. Например, Владивосток и Тольятти имеют больше 300 домов выше 12 этажей каждый. Так что Нск - онюдь не чудо со своим строительным бумом. Со временем, когда картина по стране будет более-менее достоверной, думаю, Нску придется немало потрудиться, чтобы попасть в первую пятерку городов.

Да и Екб тоже не чудо. Сравните с Минском - город в полтора раза больше по населению, и в два с лишним раза - по высоткам. Особенно если учесть, что Екб бурно растет в последние 10-15 лет, а Минск стагнирует.
Fоg
Сделал ситискейп для Эмпориса. Пока это первая версия, отправленная на размещение.

Скажите, что думаете. Я думаю ее несколько развить, но не хочется перегружать ее, иначе не хватит места новым высоткам.
Отлично! Почему не размещают? Можно добавить строек и кранов, как показатель развития города. Видел такое на странице одного из латиноамериканских городов.
Fоg
>Сравните с Минском - город в полтора раза больше по населению, и в два с лишним раза - по высоткам.
----------------------------
Упс, чо-то я недопонял....:смущ:Кажется, Минск, Ебург и Новосиб по населению примерно равны - везде неполных полтора. Насчет Минска точно помню, у меня там подруга е. Кстати, по метро нас Минск сделал, ох, сделал... Абидна.... :cray-1: Зато Ебургу подобное вряд ли удастся.
Телепузъ №5
> Кажется, Минск, Ебург и Новосиб по населению примерно равны - везде неполных полтора

Никак нет. http://www.novoeradio.by/news/view_news/2784/
Екб меньше Нска по населению, но разрыв довольно быстро сокращается. Они растут вверх, мы - им навстречу.:улыб:
Fоg
Спасибо за инфу про Минск, очень интерсно. Мдяя, сябры нас сделали.... Растут демографически.... :dnknow:
Телепузъ №5
Нет, сябры демографически сокращаются. Население было больше 10 млн., но каждый год сокращается. Как сказал знакомый минчанин, "мрем мы тут от Луки".

Но в Минске население прибывает, это факт.
Fоg
Из за Минска мне совершенно не обидно. Конкурентом он не воспринмается - все-таки столица(!) другого государства.
А вот третьим городом России, при всем моем патриотизме больше воспринимается Екб. У кого-то есть обратные аргументы? Там как-то центрее со всех точек зрения - больше городов спутников, ближе к Европе и т.д. Очень вероятно, что реальное население Екб больше(маятниковая и прочая миграция тоже). Да и по высоткам они нас сделали, и по жд/автодорогам/развязкам, истории, удачности планировки, архитектуре. Но это ерунда, на патриотизм влиять не должно.:улыб:

На счет сокращения населения белорусов - это не феномен, сокращается любое европейское(по происхождению) население. А Лукашенко хоть и диктатор, но на селе у них дела, вроде слышал, получше. Впрочем это оффтоп.